Keetten, здравствуйте! Со Светлым Имболком!
Извините, что лезу. Не хотела мешать, но совсем иначе восприняла расклад.
Дно колоды 2 пентаклей
Как не прозаично, сам выбор, неопределенность.
Мне кажется, на дне показано стремление удержать то нестабильное положение, что всё ещё помогает избежать выбора.
Выбор в процессе совершения – это двойка жезлов, сделанный выбор – двойка кубков. Двойка мечей и двойка пентаклей показывают разные вариации избегания или отсрочки выбора.
1. Остаться в этой стране? 7 жезлов
Судя по всему, это куча вопросов, которые должны решиться, нельзя на них забивать, что бы потом не отбиваться.
Думаю, жизнь в нынешнем месте сопряжена с борьбой, с отстаиванием своего места под солнцем. Это изматывающий процесс, который, удаваясь, усугубляет потребность в передышке. Получается, важно опираться на оценку запаса своих сил, душевных и физических, для продолжения борьбы.
2. Уехать домой? Повешенный
Пока не получиться, придется чем-то жертвовать.
Я не считаю Повешенного картой негативной жертвы. Он отсылает к Богу Одину, к Иисусу Христу. Их решения, хотя и казались простым смертным страшными и жертвенными, в действительности приносили несоизмеримо большее, приводя к перевороту реальности.
Думаю, и в вашем случае решение вернуться может принести больше, поставив текущую непростую ситуацию с ног с на голову, что может дать облегчение и улучшение. Не хватает пояснения, как и в следующей позиции.
3. Что будет если останусь (как сложиться жизнь/ситуация здесь)? Смерть
Кардинальные изменения, все измениться, пока не известно куда и как.
Опять же я не воспринимаю Смерть как аркан перемен. Часто он показывает усугубление кризиса. Вернее, в моей жизни только так, но и в целом это значение в поле присутствует. Важны иллюстрация и особенно поясняющая карта (необходима в случае Колесницы, Смерти, Башни, Суда и в некоторых случаях Мира), поскольку перемены и трансформации ведут к чему-то требующему уточнения.
Важно помнить о том, что смерть (умирание) не всегда мгновенна. Иногда это долгий процесс со всеми вытекающими.
4. Что будет если уеду (как сложиться жизнь/ситуация там)? Любовники
Тяжелый выбор, придется все же что-то отпустить, чем-то пожертвовать.
По иллюстрации выбор уже сделан. Небесный союз. Думаю, в случае возвращения возможно некое вмешательство свыше (Ангел) и вероятно обретение близкого созвучного человека, важной тесной связи. Развилки здесь нет.
5. Совет (может есть третий путь которого не вижу, или иной фактор, угол зрения) 3 пентаклей
Учится, работать, и все это желательно в команде.
Обратиться к кому-то за продуктивной помощью (грубо говоря, попросить дать удочку, а не рыбу), решать проблемы сообща и мирно, а не действуя из положения одного против всех (семёрка жезлов).
Очень надеюсь, мой комментарий не обидит! Думаю, вопрос требует куда более подробного расклада.