Расклад МОЙ ВНУТРЕННИЙ ДЕМОН (какой он)?

Ответить
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Решила накидать еще один интересный думаю расклад
Суть этого расклада в том, что внутри каждого из нас сидит "свой демон"( не путать с сущами и подселенцами, тут речь совсем не о том,, тут демон в образном понимании) в лице каких то соблазнов, искушений чем то, что может увести с пути истинного и так задумано самой природой, в каждом из нас своеобразный баланс добра и зла, благодаря которому и идет эволюция личности..так вот этот расклад как раз таки и призван подсветить как бы самое "слабое, уязвимое" место в каждом из нас.

1. Лик или суть моего "внутреннего демона", в чем он проявляется в моем характере или поведении?
2. Факторы, которые могу спровоцировать его "пробуждение, активизацию"?
3. Насколько сильно, до каких пределов он может "разбушеваться", если что?
4. И чем его можно "успокоить" в таком случае?
5. Могу ли я, в моей ли власти "управлять" им, контролировать его и условие такого контроля?
6. Совет - как мне "подружиться" со своим внутренним демоном, заставить его "работать на меня, а не против"?
Izida_

Re: Расклад МОЙ ВНУТРЕННИЙ ДЕМОН (какой он)?

Сообщение Izida_ »

Решила попробовать. Мне нравится определение «болевое тело». Накопленный негативный опыт этой, прошлых жизней, рода и всей Земли.
Оно точно есть, знаю, как оно просыпается, но управляться с ним пока не научилась.

Честно говоря, карты озадачили. По ним, как будто ситуация моя очень даже приличная, я довольно «чиста», если тут уместно это слово. Но тут мы все грешны, так что буду пробовать трактовать. Буду очень рада комментариям.

Дно колоды Императрица - ресурсность, заботливость, опека.
1. Лик или суть моего "внутреннего демона", в чем он проявляется в моем характере или поведении?
Рыцарь Пентаклей.
Такая безобидная карта. Но раз задача стоит в поиске демона, рассматриваю негативные аспекты.
Могу откладывать дела, но при этом не готова ждать. Кропотливо и усердно над чем-то работать это не про меня.
Жрица.
Погружение во внутренний мир, пассивность, витание в облаках, скрытность и направленность вовнутрь, а не вовне.
8 Жезлов.
Бывают порывы что-то сделать, но они быстро гаснут.
10 Пентаклей.
Тут я вообще в ступоре. Замотивироваться на богатство и процветание и подстегнуть своего РП?
5. Могу ли я, в моей ли власти "управлять" им, контролировать его и условие такого контроля?
10 Чаш
Могу, мне с ним будет хорошо))
6. Совет - как мне "подружиться" со своим внутренним демоном, заставить его "работать на меня, а не против"?
Звезда
Поставить далекую цель, идеал и идти.
«Глаза боятся, а руки делают», «не боги горшки обжигают».

Честно говоря, я который день думаю начать рисовать (последний раз брала в руки кисть лет 20 назад», и всё откладываю…
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Izida_ писал(а):Решила попробовать. Мне нравится определение «болевое тело». Накопленный негативный опыт этой, прошлых жизней, рода и всей Земли.
Оно точно есть, знаю, как оно просыпается, но управляться с ним пока не научилась.
Тоже заинтересовал расклад, но вот с самим определением понятия демона мне как-то сложно … если понимать под этим «корень зла», то для меня это Эго, оно обычно начало бед … или это о скрытых пороках , вроде 7 смертных грехов …
Честно говоря, карты озадачили. По ним, как будто ситуация моя очень даже приличная, я довольно «чиста», если тут уместно это слово. Но тут мы все грешны, так что буду пробовать трактовать. Буду очень рада комментариям.
Попробую порассуждать по выпавшим картам на тему :)
если опираться на вводную и искать то, что уводит от того, что задумано природой , то дно , мне кажется, наоборот показало, что вы очень даже сейчас в ресурсе и как раз на этом самом пути
Рыцарь Пентаклей.
Может в недооценке себя ? типа , вечный ученик , хотя по дну - Императрица …с другой стороны, рыцарь - это о действии, значит не в характере, а в поведении … сам рыцарь , обычно про спокойный , методичный подход на пути к желаемому
Такая безобидная карта. Но раз задача стоит в поиске демона, рассматриваю негативные аспекты.
Могу откладывать дела, но при этом не готова ждать. Кропотливо и усердно над чем-то работать это не про меня.
Жрица.
Погружение во внутренний мир, пассивность, витание в облаках, скрытность и направленность вовнутрь, а не вовне.
8 Жезлов.
10 Пентаклей.
Тут я вообще в ступоре. Замотивироваться на богатство и процветание и подстегнуть своего РП?
Может это про безопасность/защищенность в т ч и близких?
10 Чаш
Звезда
карты действительно хорошие в целом вышли, не демонические, может это о том, что каких-то серьезных проблем с «демонами» у вас нет? … вот та же пассивность, например, время от времени она даже необходима , тут главное, наверное, сколько ее присутствует в жизни и, момент, когда она переходит из безобидного состояния, в проблемное
Честно говоря, я который день думаю начать рисовать (последний раз брала в руки кисть лет 20 назад», и всё откладываю…
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Kimeti писал(а):
Izida_ писал(а): но вот с самим определением понятия демона мне как-то сложно … если понимать под этим «корень зла», то для меня это Эго, оно обычно начало бед … или это о скрытых пороках , вроде 7 смертных грехов …
нет, это не "корень зла", это именно "теневая сторона" каждого из нас, которую мы не показывает намеренно, а порой и не знаем сами, но она тоже важна, не менее важна, чем наша светлая сторона.. бывает, что "внутренний демон" это например, творчество или сила неимоверная или та же пресловутая ревность не здоровая..в общем, у каждого свое..
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Izida_ писал(а):Решила попробовать. Мне нравится определение «болевое тело». Накопленный негативный опыт этой, прошлых жизней, рода и всей Земли.

Рыцарь Пентаклей.
Жрица.
8 Жезлов.
10 Пентаклей.
10 Чаш
Звезда

сразу небольшая "оговорочка по Фрейду", как говорится, раз расклад про "внутренних демонов", то именно их в раскладе и ищем и уже никакие иные факторы тут не присудабливаем, карты любят четкие ответы и под "демонами", как я выше уже писала тут подразумеваются "скрытые неожиданные, а может и не совсем позитивные или слабые черты натуры, характера", которые в повседневно жизни может и не очевидны, но в один прекрасный момент такой "внутренний демон" себя "так может показать"..и повторюсь,здесь толкования должны быть глубокие, осмысленные, не на поверхности каких то бытовых вещей..раз речь все таки про потайные уголки души..и порой такого рода расклады такие скрытые моменты могут подсветить, что не все готовы это про себя услышать и тем более обнародывать, а потому делая такого рода расклад нужно всегда помнить, что всякое может вылезти..
и смотрю, многие "дно" в раскладах любят, а ведь "дно" это скорее элемент триплета, чем полноценного расклада, ну, да, ладно..кто как хочет, так и работает..
1. тут у меня несколько версий..это либо "лень", которая вас может порой "захватывать целиком" причем в самый неподходящий момент, когда например, сама пора каких то свершений и нужно "рвать и метать", а тут вот этот "демон" вылез некстати..либо это "безолаберность", либо уж мягко говоря "излишняя практичность, которая граничит со скупостью".. вот, что тут такое, одно из..и не надо этого стесняться или отрицать, мол, нет, что вы , я совершенно не такая..потому, что подобного рода "демон" скрыт в нас до поры до времени, его вот так просто и не распознаешь..
2. сама получается и можете спровоцировать именно состоянием, когда "ушла в себя исключительно и свои собственные нужды и потребности", а на все остальное "хоть трава не расти"..
3. до полного "безконтроля"..
4. успокоить можно "взаимодействием в коллективе, в сообществе других людей, единомышленников", как только именно " в команде", когда вас подстегивает общий интерес и не дает расслабиться этот ваш демон побоиться "голову высунуть"..
5. условие контроля тоже самое - работа, взаимодействие именно "сообщя, в команде"..где не дадут расслабиться, залениться или что то упустить по невнимательности..
6. мечту себе обозначить и причем поярче и по заманчивей, а ваше стремление к ней и будет "нейтрализовать" вашего "внутреннего демона"
Izida_

Сообщение Izida_ »

Kimeti, спасибо за комментарий. Во многом согласна. Может действительно я сейчас в довольно ровном состоянии.
Я примерно как Ягодка пишет, мыслила, когда настраивалась на расклад. И думала увидеть более жесткие карты, про ту же ревность, например (всегда считала себя очень ревнивой). Но видимо не так всё запущено, как я о себе думаю.
Ответить