Вы трактовали карты так, как будто вы нашу историю знаете!
Да. Всё так и было. Для него потеря любимой жены был страшный удар, который обрушил все основы. Я появилась через полгода после его потери. Он правда ухватился за меня как за соломинку. И наши отношения пару месяцев и походили на отношения мамы и ребёнка - выслушать, утешить, посмотреть фотографии, вспомнить истории, обсудить как себя чувствует, что ел, что пил, что надо есть и пить, а что не надо... А потом что-то случилось. Стал более требовательным. Как-то упомянула своего МЧ (он же часть моей жизни!), в ответ услышала, что ни слушать, ни говорить о нём он не будет. И пошло-поехало - постоянные эмоциональные качели, которые выносили мозг: "я тебя люблю" (ну типа духовно!), "иди к чёрту", "вот этого не говори", "да говори что хочешь - лишь бы была рядом". И я понимала, что я какой-то суррогат мамки и давней жены, на которой можно и нужно срываться. А я ему не мама и не жена, и мне это как-то всё тяжко. У меня пердимонокли в своих собственных отношениях.Мистраль писал(а):
Здравствуйте.
Я иногда гротескно толкую, но уж как есть.
Он за вас и цепляется, как за таблетку-антидепрессант, ну и за свое прошлое, конечно, не готов отпустить пока. Держится за свою травму и боль, значит пока что нет другой опоры (4п+5ч). Да, Вы его как бы вытягиваете в нормальное эмоциональное состояние, при том, что он не совсем готов в нем находится, пока не видит перспектив (двух кубков 5ч).
Т.е. Вы несомненно ценный и значимый для него человек (Кч+3СА), но в аспекте "мамы" (родительской фигуры, как бы), которая подует на ушиб и поцелует ушибленное место (утешение, сочувствие, ласка итд) с нюансом - утешит по умолчанию, без советов и анализа, разбора того, что он чувствует. Типа, обняла дитя и покачала, болеть перестало в моменте и до следующего криза. Т.о.оценить в полной мере то, что Вы для него делаете, вклад Ваш в виде поддержки он не может, но не только из-за эгоизма, а и потому что, когда у человека болит, то цель одна - снять болевой синдром, шок (все равно подорожник это или анальгин, лишь бы сработало). Запрос на это в периоде.
*вставляю выпавшие пенсне и челюсть на место* Да. Как будто он сам вам всё рассказал. Роль женоматери - вообще не моя роль в отношениях. Я "папу" всегда искала и нахожусь с таким мужчиной в отношениях. Поэтому с этим другом пришлось стать в какой-то момент той Дамой мечей (с ЕГО точки зрения я такой стала, но не с моей!!).Мистраль писал(а):
Ничего, но - потому что по Пажу ж пп мотивация недостаточная, желание слабое пробивать броню Км, которая четко все обозначила и по полкам разложила (анализ, объективно и по делу), но Пажик все может воспринять как обесценивание, критику (удар по самолюбию), жестокость и безжалостность, что объяснимо, если человек не в ресурсе (он Вас не услышит, так как откатывается в детскую позицию. Ведь Вы его от эмоциональной "прикормки" отлучили - какому "ребенку" это понравится). Поэтому проще закрыться и уйти в холод и пассивное наблюдение 2го ст.аркана.
Про "ничего не проси взамен" - это опять очень точно. Да. Я тоже думаю, что ему стало легче.Мистраль писал(а): Умеренность аркан баланса и внутреннего равновесия, исцеления. Видимо, запрос на это был - напиться и исцелиться, как в источнике. А человеческое участие ведь больше про "поддержать", а не тащить на себе и постоянно "вливать".
Тут все на поверхности: детский подход просто - дай (сделай светлым мой день) и ничего не проси взамен. Так думаю.
Ещё раз - благодарю вас, Мистраль.