Расклад «Домашний питомец»

Ответить
Bad Wolf v. 2

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

Одна из учениц моего курса «Современная практика Таро» обратилась ко мне с необычным вопросом. Она хотела приобрести щенка хаски – не только в качестве домашнего питомца, но и для участия на выставках. Мы обсудили ее критерии выбора щенка, и я придумала схему расклада специально под этот вопрос.

А потом я подумала — ведь тема подбора домашнего любимца может оказаться полезна для многих участников группы.

Предлагаю вам схему расклада, с помощью которой вы сможете понять, насколько вам подходит конкретный домашний питомец.

Расклад можно делать двумя способами:

▫ на конкретное домашнее животное. Этот вариант подойдет, если вам приглянулись сразу два котенка, и вы не знаете, кого именно выбрать. Или понравился один из щенков, но вы не до конца уверены в своем выборе.
▫ на определенный вид домашнего животного. Это тот случай, когда вы не знаете, кто вам больше подойдет — кошка или собака? А может, вообще попугай или паук-птицеед? В этом варианте лучше убрать третью позицию расклада — про здоровье животного. Или переформулировать ее в вопрос «Насколько легко мне будет за ним ухаживать?»

1. Что принесёт вам появление этого животного в вашей жизни?
2. Оправдает ли он (она) ваши ожидания (то, зачем вы заводите домашнего любимца)
3. Характер будущего питомца
4. Состояние здоровья питомца
5. Какие эмоции вы будете получать от общения с вашим питомцем?
6. Как он будет взаимодействовать с другими членами вашей семьи? (с животными; с людьми)

Автор: Марина Анисина
Вложения
Db8_iKHytBfEbjXdUasng7kICglNEF0IZdr-_lsK4WyMEg2HXS7cxI-Fq_i6ccSLxYXyOC95.jpg
Db8_iKHytBfEbjXdUasng7kICglNEF0IZdr-_lsK4WyMEg2HXS7cxI-Fq_i6ccSLxYXyOC95.jpg (145.02 КБ) 2910 просмотров
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
Bad Wolf v. 2

Re: Расклад «Домашний питомец»

Вечер добрый. В выходные был спасён маленький котёнок. Анализы чистые, после профилактического картина мальчик переедет к нам. Я пока ошеломлена обстоятельствами спасения. После ухода моей малышки в апреле мечтала о котёнке, но казалось, ничего не получится.

Ни разу в жизни не было кота! Он совсем ручной. Пока везли в клинику, успокаивался только тогда, когда из окошка переноски видел собак. Возможно, жил с ними. Нет ощущения уличности.

1. Что принесёт вам появление найденного малыша в моей жизни? – 8 жезлов – активность и множество внезапных ситуаций! Всё и началось глубокой ночью. Подруга шла за чаем и увидела на проезжей части маленького котёнка. Его поймали силами целой группы людей. Он сразу перевернул у нас всё в ног на голову.

2. Оправдает ли он мои ожидания (то, зачем вы заводите домашнего любимца)? – (странный вопрос) – Паж Жезлов – у меня нет ожиданий. Я очень тяжело переживаю уход моей малышки, хотела взять котёнка в знак благодарности. Единственное – сразу поняла, нужен мальчик, хотя никогда прежде не было.

3. Характер найденного малыша – 9 пентаклей – похоже, он знает себе цену, спокойный, хотя сейчас и кажется маленькой шаровой молнией.

4. Состояние здоровья малыша (он уже обследован) – Рыцарь Кубков – его уже обследовали, сделали ряд процедур. Осталось ещё раз показать альтернативному ветеринару.

5. Какие эмоции я буду получать от общения с котёнком? – Паж Мечей – думаю, первое время буду за ним наблюдать. Я более 15 лет не сталкивалась с котятами! Плохо помню, как это.

6. Как он будет взаимодействовать с другими членами семьи? (с животными; с людьми):

С мамой – 9 мечей – основная загвоздка здесь. Мы сразу договорились о появлении малыша, но мама привыкает к людям и к животным годами. Ярко проявляет отторжение. Так было со всеми в её жизни, кроме собаки, потому что щенок оказался для неё и сразу вызывал безусловную любовь, хотя была и категорически против.

С собакой – Король Мечей – собаку воспитали кошки. Очень, очень их боится и уважает, никогда не возьмёт кошачью еду. Прячется от уличных, когда видит. Думаю, котёнок быстро сможет себя поставить в позицию Короля Мечей.

С кошкой – 6 пентаклей – эта карта вселяет надежду! Возможно, смогу найти общий язык. Кошка сильно скучает по моей ушедшей малышке. Изменился характер после утраты.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

Izida_

Сообщение Izida_ »

Bad Wolf v.2, здравствуйте!
Как здорово, поздравляю с появлением питомца :)
По всем позициям всё выглядит очень симпатично, характер у него хороший и явно принесет в вашу жизнь свежесть и новизну. Здоровье так же должно быть в порядке.
Слегка смутил Паж Мечей на ваши эмоции, у меня эта карта обычно про раздражение, недоверие. Но так же да, может быть о том, что будете к нему присматриваться, изучать.
Но так или иначе всё меняется, с котятами и щенками всегда непросто, нужен глаз да глаз, и видимо с мамой будут трения и переживания. Но с течением времени всё утрясается обычно.
Bad Wolf v. 2 писал(а):Вечер добрый. В выходные был спасён маленький котёнок. Анализы чистые, после профилактического картина мальчик переедет к нам. Я пока ошеломлена обстоятельствами спасения. После ухода моей малышки в апреле мечтала о котёнке, но казалось, ничего не получится.

Ни разу в жизни не было кота! Он совсем ручной. Пока везли в клинику, успокаивался только тогда, когда из окошка переноски видел собак. Возможно, жил с ними. Нет ощущения уличности.

1. Что принесёт вам появление найденного малыша в моей жизни? – 8 жезлов – активность и множество внезапных ситуаций! Всё и началось глубокой ночью. Подруга шла за чаем и увидела на проезжей части маленького котёнка. Его поймали силами целой группы людей. Он сразу перевернул у нас всё в ног на голову.

2. Оправдает ли он мои ожидания (то, зачем вы заводите домашнего любимца)? – (странный вопрос) – Паж Жезлов – у меня нет ожиданий. Я очень тяжело переживаю уход моей малышки, хотела взять котёнка в знак благодарности. Единственное – сразу поняла, нужен мальчик, хотя никогда прежде не было.

3. Характер найденного малыша – 9 пентаклей – похоже, он знает себе цену, спокойный, хотя сейчас и кажется маленькой шаровой молнией.

4. Состояние здоровья малыша (он уже обследован) – Рыцарь Кубков – его уже обследовали, сделали ряд процедур. Осталось ещё раз показать альтернативному ветеринару.

5. Какие эмоции я буду получать от общения с котёнком? – Паж Мечей – думаю, первое время буду за ним наблюдать. Я более 15 лет не сталкивалась с котятами! Плохо помню, как это.

6. Как он будет взаимодействовать с другими членами семьи? (с животными; с людьми):

С мамой – 9 мечей – основная загвоздка здесь. Мы сразу договорились о появлении малыша, но мама привыкает к людям и к животным годами. Ярко проявляет отторжение. Так было со всеми в её жизни, кроме собаки, потому что щенок оказался для неё и сразу вызывал безусловную любовь, хотя была и категорически против.

С собакой – Король Мечей – собаку воспитали кошки. Очень, очень их боится и уважает, никогда не возьмёт кошачью еду. Прячется от уличных, когда видит. Думаю, котёнок быстро сможет себя поставить в позицию Короля Мечей.

С кошкой – 6 пентаклей – эта карта вселяет надежду! Возможно, смогу найти общий язык. Кошка сильно скучает по моей ушедшей малышке. Изменился характер после утраты.
Bad Wolf v. 2

Izida_, утро доброе! Спасибо за помощь с раскладом! За время!

Паж Мечей у меня никогда не показывает раздражения. Это хорошая карта наблюдательности, познания, аналитического подхода к ситуациям и к людям. Теневое значение может быть связано со сплетнями и шпионажем (из серии, когда лезут в чужие телефоны), но в соответствующем окружении.

У меня раздражение и ссоры показывает Паж Жезлов. Очень не люблю. Сама масть в целом в моей жизни больше про негатив и болезни. :(

P. S. Как же вариативно у всех проявляются карты! Здесь писали, Мир не показывает конец взаимоотношений. У меня это самая тяжёлая карта. Без шансов не то что на примирение, но даже на общение на уровне "привет"
Даже хуже XIII аркана. Работает как "мир праху твоему".

Ягодка

Сообщение Ягодка »

Bad Wolf v. 2 писал(а):Вечер добрый. В выходные был спасён маленький котёнок. Анализы чистые, после профилактического картина мальчик переедет к нам. Я пока ошеломлена обстоятельствами спасения. После ухода моей малышки в апреле мечтала о котёнке, но казалось, ничего не получится.

1. жизнь ваша явно "оживится"
2. да, наверное оправдает
3. манерный, но покладистый, а потом может и породистым оказаться
4. состояние нормальное, но на паразитов проверьте (проглистогоньте)
5. он вас "в тонусе" будет держать, в плане, что постоянная "настороженность" по принципу "что то нос теплый, плохо есть, не заболел ли, все ли в порядке!?"
6. с мамой как то не очень взаимодействие, может потому, что он "рвать что то будет, когти об мебель, шторы драть"
с собакой тоже как то не очень мирно, видимо собака будет рыкать и особо к себе не подпускать
с кошкой нормально поладят
Bad Wolf v. 2

Ягодка, благодарю за интерпретацию!

Первичная обратная связь. Котёнок переехал!
Он действительно как маленькая шаровая молния! Почти не спит, бесконечно гоняет плетёных мышей и взлетает на все доступные высоты. Единственный способ его угомонить у меня едва укладывается в голове! Был выявлен подругой после спасения с улицы. Он знает, что такое планшет и может долго наблюдать за происходящим на экране. Мы снова подумали о том, что он был домашним. :(
Степень его активности точно жезловая! Я совсем от этого отвыкла.
Есть подозрение, как выше написала Ягодка, что он породистый.
Здоров! Это какое-то чудо с учётом того, что на улице он был минимум три дня.
Пока много тревог. Очень боюсь за его сохранность.

Пока полёт не очень.
Собака дико его испугалась! Сперва издавала звуки ужаса, потом легла на спину лапами вверх, то есть сдалась. Днём лежала и наблюдала за ним, но если приближался, сразу пугалась. Собака намного больше!
Кошка с трудным характером изначально приняла на удивление хорошо. В первый день умыла ему мордочку. На второй малыш на неё зашипел. Теперь отказывается заходить в комнату и тоже шипит.

Ответить