Расклад на определение способностей в эзотерике

Bad Wolf v. 2

Re: Расклад на определение способностей в эзотерике

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

буду рада, если ваши ожидания оправдаются
Доброе утро. У меня нет ожиданий. Сделала этот расклад по следам большой беседы на форуме.

Уже поняла, что всё будет плохо. Я плохой человек. Это логично.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Camelia писал(а):. Почему именно 7К главная в триплете? (хотя вроде у Bad Wolf v. 2 это не триплет, а несколько равноценных карт).
Просто взгляд почему-то зацепился за эту фразу, и я задумалась: стоит ли считать в триплете какую-то карту главенствующей - задающей тон. Как-то всё время считала все 3 карты равноценными, и может быть даже более важным - аркан на 3-й позиции будущего, ну, вроде это результат к которому всё идёт.
вопрос конечно не мне адресовался, но я наверное выскажу свои соображения, с вашего позволения, на самом деле все совершенно арканы (карты) и в колоде и в раскладе соответственно - равноправные и это потому, что каждая карта несет какой то свой смысловой оттенок и нагрузку и даже если это младший аркан, а есть и СА, которые у нас как бы негласно считаются "приоритетными", то на самом деле тут все равны именно в том, что каждая карта о чем то говорит, о чем то "своем" и тем самым вкладывает свой оттенок и значение в общую интерпретацию..а потому - стоит ли считать в триплете какую-то карту главенствующей - задающей тон? наверное стоит, но по умолчанию или для каждого этот момент индивидуален, как собственно и методы работы с картами, тут всех под одну гребенку точно не стоит..для меня лично в триплете или в более крупном раскладе все карты равны в том плане, что каждая мне готова сказать что то свое, а я их должна после этого собрать в общую картинку, но и мне иногда (по умолчанию) как бы какая то определенная карта сразу более других "бросается в глаза" или она же меня "смущает", выбиваясь из общего ряда..но, это не значит, что в ней уже готовый ответ искать, а прочие проигнорировать, но, раз она о чем то "сигналит", то наверное нужно сделать на нее акцент в толковании..
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Ягодка, мои мысли по вашим картам.

По 10ж , могу предположить, что род матери слишком много на себя «нахватал» от подобных практик и это груз уже буквально «согнул ему спину» …он на грани и если , еще чуть-чуть добавить, то спина/ позвоночник ( можно читать как основа рода) сломается …может потому и открещивается?

у меня в позиции 4. Уровень развития способностей на данный момент - Жрец перевернутый- а это "этап нетрадиционного подхода"
Поскольку сама позиция говорит об уровне развития ( т е высокий, низкий и т д ) а не о качественной характеристике способностей ( какой подход вы выбираете ) то , если бы Жрец вышел прямым, то это, наверное, одна из лучших карт, которую можно было бы ожидать на этой позиции , но он вышел перевернутым … вижу эту карту в перевёрнутом виде на этой позиции достаточно проблемной - есть у вас серьезные заблуждения , возможно доля упрямства, которые не дают в настоящем того уровня развития, который возможен по прямому Жрецу… уходите куда-то не туда и , судя по тому, что это С А , да еще и жрец, то уходите основательно , прямо «тропу протоптали»
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Kimeti писал(а):Ягодка, мои мысли по вашим картам.

По 10ж , могу предположить, что род матери слишком много на себя «нахватать» от подобных практик и это груз уже буквально «согнул ему спину» …он на грани и если , еще чуть-чуть добавить, то спина/ позвоночник ( можно читать как основа рода) сломается …может потому и открещивается?
нет, род матери по этой карты ничего "не хватал", здесь карта совершенно не эзотерическая, а если так рассуждать, то любую карту тогда в колоде выпавшую можем "натянуть" на эзотерические способности, но это не будет правдой, здесь по 10 жезлов род матери напротив "не хочет себя подобным обременять"
вот, если у вас вышел Дьявол в определенной позиции, то против него уже не попрешь и это не черная магия и колдовство, в чистом виде, это более широкий диапазон нгавыков в эзотерике, наработанный по роду (кто то магичил, кто то предсказывал, кто то шаманил и так далее)

у меня в позиции 4. Уровень развития способностей на данный момент - Жрец перевернутый- а это "этап нетрадиционного подхода"
Поскольку сама позиция говорит об уровне развития ( т е высокий, низкий и т д ) а не о качественной характеристике способностей ( какой подход вы выбираете )
а уровень развития это и есть его качественная характеристика!
то , если бы Жрец вышел прямым, то это, наверное, одна из лучших карт, которую можно было бы ожидать на этой позиции , но он вышел перевернутым … вижу эту карту в перевёрнутом виде на этой позиции достаточно проблемной - есть у вас серьезные заблуждения , возможно доля упрямства,
то, что многие из вас тут на форуме принимают за мое "упрямство" есть не что иное как на самом деле "своя собственная точка зрения. отличная от вашей, общепринятой" и что самое забавное, что многим она кажется интересной, но, блин, нет, этого не может быть, нас так не учили и зачем же голову ломать, мы лучше пойдем избитым путем, чем лезть в дебри..
которые не дают в настоящем того уровня развития, который возможен по прямому Жрецу… уходите куда-то не туда
конечно спасибо за ваши мысли, а уход "куда то не туда" это и есть нетрадиционный подход, в любом случае у меня своя. многолетняя уже практика и ориентир на ОС от людей и если по ОС от них по итогу "все туда" по большей части, то уже совсем не важно, как именно я увидела это "традиционно или нет, главное увидела"
и кстати по перевернутому положению карт скажу пару слов, я начинала с прямых, но очень быстро перешла на смешанную колоду и это произошло весьма скоро и незаметно для меня самой и перевернутые карты многие ошибочно считают "антонимами(прямо-противоположное значение)" по отношению к прямым, а перевернутое положение карты это всего лишь избыток или недостаток ее основного(прямого) значения..вот, к примеру стол. в прямом положении это предмет за который можно сесть и покушать, а если его перевернуть, то он тем же столом и останется, но уже просто покушать на нем невозможно или что то на него положить(то есть меняется функционал, но не меняется самой сути), вот и у Жреца перевернутого есть свой "избыток" и свой недостаток" основного значения, где в "избытке" это "инквизиция", в недостатке "не традиционность, отход от общепринятых шаблонов и клише"..у нас кого на кострах в средние века сжигали...правильно, тех, кто "что то не то" как вы говорите "нес" или проповедовал то, что другие не понимали..
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Ягодка
я начинала с прямых, но очень быстро перешла на смешанную колоду и это произошло весьма скоро и незаметно для меня самой и перевернутые карты многие ошибочно считают "антонимами(прямо-противоположное значение)" по отношению к прямым, а перевернутое положение карты это всего лишь избыток или недостаток ее основного(прямого) значения.
Я начинала сразу со смешанной колодой и так и придерживаюсь этого подхода. Для меня это естественно т к изначально тасовка колоды происходила у меня на столе и карты складывались в произвольном порядке и прямыми, и перевернутыми. Хотя, есть некоторые колоды, которые интуитивно не переворачиваю.

Придерживаюсь вашего подхода к тому, что перевернутые меняют основную(=естественную) энергию карты, искажают ее, но, как недостаток, так и избыток энергии - это искажение от нормы и, как я поняла со временем, в т ч и благодаря тибетской астрологии, что в целом (не привязываясь к чему-то конкретному) переизбыток, чаще хуже чем недостаток…попробую пояснить - условно говоря - неполный сосуд с песком, с учетом того, что нам нужна вишня, можно наполнить вишней, пусть только частично , но он потенциально может быть наполнен тем, что нам нужно ( вишней) , но если сосуд наполнен песком с горкой ( не тем, что нужно), т е переполнен , то сколько бы вишни мы в него не добавляли, она будет выпадать и сосуд так и останется наполнен не тем , что нужно нам …и вот этот процесс - пытаться наполнить что-то переполненное не тем - несёт только истощение и потерю времени , т к нужной условной вишни, сколько бы мы ее не добавляли, мы не получим. Чаще избыток происходит от того, что нет понимания, чем мы наполняем условный сосуд и просто сыпем песок …такие вот образные ассоциации у меня получились.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Kimeti писал(а):
Придерживаюсь вашего подхода к тому, что перевернутые меняют основную(=естественную) энергию карты, искажают ее, но, как недостаток, так и избыток энергии - это искажение от нормы и, как я поняла со временем, в т ч и благодаря тибетской астрологии, что в целом (не привязываясь к чему-то конкретному) переизбыток, чаще хуже чем недостаток…попробую пояснить - условно говоря - неполный сосуд с песком, с учетом того, что нам нужна вишня, можно наполнить вишней, пусть только частично , но он потенциально может быть наполнен тем, что нам нужно ( вишней) , но если сосуд наполнен песком с горкой ( не тем, что нужно), т е переполнен , то сколько бы вишни мы в него не добавляли, она будет выпадать и сосуд так и останется наполнен не тем , что нужно нам …и вот этот процесс - пытаться наполнить что-то переполненное не тем - несёт только истощение и потерю времени , т к нужной условной вишни, сколько бы мы ее не добавляли, мы не получим. Чаще избыток происходит от того, что нет понимания, чем мы наполняем условный сосуд и просто сыпем песок …такие вот образные ассоциации у меня получились.
очень интересные ассоциации и тоже далеко не рядового ума и не избитого порядка и да, в нашем земном или обывательском или материальном понимании "переизбыток, чаще хуже чем недостаток", но..что касается колоды, карт, то там несомненно должен присутствовать и "и тот и другой" и причем в равных долях(так задумана предсказательная система), потому, как наша жизнь это не что иное как своего рода негласный "баланс добра и зла", где исключи одно или другое или даже просто "урежь" и все баланс нарушен и прогресс превращается в регресс автоматически(будет преобладать зло - и мы друг друга задушим и по убиваем, будет преобладать добро - и мы совершенно расслабимся и начнем активно деградировать)..
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Ягодка, думаю, что колода, как целостный инструмент, не только отдельными картами, но и сочетаниями, способна описать любую ситуацию. И дисбаланс не в самой колоде или какой-то карте, а в конкретной ситуации , на которую раскладываем, и вот этот дисбаланс, карты, и их сочетания, лишь отражают. Как зеркало, которое отражает то, что находится перед ним.
Camelia

Сообщение Camelia »

Kimeti, Ягодка, благодарю за мысли насчёт триплетов. Я тоже примерно так и расшифровывала их всегда, а тут вдруг задумалась почему-то. Не иначе ретро Меркурий пошутил :) .
amarante

Сообщение amarante »

Прочитав дискуссию, тоже заинтересовалась раскладом. Решилась посмотреть. Буду рада комментариям.

1. Задатки способностей в эзотерике по материнской линии - Маг. Есть задатки и возможность выбора пути в данном вопросе.
2. Задатки способностей в эзотерике по отцовской линии - Королева Мечей. КМ больше о хорошем анализе, понимании ситуации. Иногда получается замечать те вещи, что люди игнорируют.
3. Опыт работы в эзотерике в прошлом - Восьмерка Мечей. Достаточно ограничено, поскольку фокусировалась на узкой направленности.
4. Уровень развития эзотерических способностей на данный момент - Туз Мечей. С одной стороны, тут откат с 8М до Туза, а с другой, Туз мог как раз разрубить сковывающее состояние восьмерки и открыть новые перспективы.
5,6,7. Мои цели в эзотерическом развитии, как сама их вижу- Колесница + Тройка Кубков + Шестерка Жезлов. Привести свою жизнь к счастливому и успешному состоянию.
8,9,10. Как видят путь развития высшие силы - Король Мечей + Паж Мечей + Восьмерка Жезлов. Как стремительный и хаотичный, почему-то видится через преодоление, через конфликты.
11. Могу ли рассчитывать на наставника или помощь - Четверка Мечей. Нет, на данный момент в этом нет нужды.
12,13,14. Чего могу добиться сама - Отшельник + Суд + Восьмерка Пентаклей. Обрести знания и реализовать себя, отточить свои навыки.
15. Есть ли духи-наставники ( проводники, тотемы, помощники) - Иерофант. Наверное, поддержка Высших Сил присутствует.
16,17,18. Динамика эзотерического развития - Мир + Колесо Фортуны + Четверка Жезлов. Закончить один этап и свернуть на путь более спокойный, комфортный, когда занимаешься наполнением.
Bad Wolf v. 2

amarante, утро доброе! Надеюсь, не будете против комментария от меня.
1. Задатки способностей в эзотерике по материнской линии - Маг. Есть задатки и возможность выбора пути в данном вопросе.
Есть и серьёзные. Право на волеизъявление, возможность самостоятельность проектировать свою реальность, творить будущее, работать именно в магическом ключе. Применительно к картам может сложиться с магией таро.
2. Задатки способностей в эзотерике по отцовской линии - Королева Мечей. КМ больше о хорошем анализе, понимании ситуации. Иногда получается замечать те вещи, что люди игнорируют.
Могло передаться наследие конкретной женской фигуры внутри рода папы. Королева Мечей часто отображает практиков. Думаю, стоит отдельно задать уточняющие вопросы.
3. Опыт работы в эзотерике в прошлом - Восьмерка Мечей. Достаточно ограничено, поскольку фокусировалась на узкой направленности.
Я эту позицию понимаю как «опыт прошлых воплощений». Видимо, в том. Что оказывает влияние на настоящее, такового опыта не была. Возможно, вовсе присутствовала изолированность от иррациональной стороны жизни.
4. Уровень развития эзотерических способностей на данный момент - Туз Мечей. С одной стороны, тут откат с 8М до Туза, а с другой, Туз мог как раз разрубить сковывающее состояние восьмерки и открыть новые перспективы.
Cейчас фаза прояснения своего пути и принятия пороговых решений (что допустимо, а что невозможно; куда двишаться).
5, 6, 7. Мои цели в эзотерическом развитии, как сама их вижу- Колесница + Тройка Кубков + Шестерка Жезлов. Привести свою жизнь к счастливому и успешному состоянию.
Здесь два аркана Судьбы, Колесница и 3 кубков. Мне кажется, речь о возвращении на свой путь, о жизни своей подлинной жизнью без чужих искажений.
8, 9, 10. Как видят путь развития высшие силы - Король Мечей + Паж Мечей + Восьмерка Жезлов. Как стремительный и хаотичный, почему-то видится через преодоление, через конфликты.
Возможно, есть взаимосвязь с родовой линией папы. Мне кажется, стоит посмотреть в этом направлении. Больше узнать (Паж Мечей + 8 жезлов) о предках, о всевозможных ситуациях в семье.
11. Могу ли рассчитывать на наставника или помощь - Четверка Мечей. Нет, на данный момент в этом нет нужды.
Тоже так поняла. Возможно, наставник был до или появится в будущем, но сейчас не стоит беспокоиться по этому поводу.
12, 13, 14. Чего могу добиться сама - Отшельник + Суд + Восьмерка Пентаклей. Обрести знания и реализовать себя, отточить свои навыки.
Через усердия, через честную работу обрести знания и пережить внутреннее перерождение. Тот труд, что вознаграждён.
15. Есть ли духи-наставники (проводники, тотемы, помощники) - Иерофант. Наверное, поддержка Высших Сил присутствует.
Точно есть поддержка и весомая. Возможно, проистекающая из вашей Веры.
16, 17, 18. Динамика эзотерического развития - Мир + Колесо Фортуны + Четверка Жезлов. Закончить один этап и свернуть на путь более спокойный, комфортный, когда занимаешься наполнением.
Мне кажется, показано наступление благоприятного времени. Колесо Фортуны, если прежде был спад, о начале светлой полосы, что подтверждает 4 жезлов. Возможно, в будущем удастся больше узнать о своей семье.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

amarante

Сообщение amarante »

Bad Wolf v.2, здравствуйте. Спасибо за ваши комментарии.

Я мало знаю о своей семье с обеих сторон, не знаю, удастся ли что-то новое выяснить. Общение мало поддерживаем.

В любом случае, выравнивание жизни в лучшую сторону считаю хорошим знаком. Надеюсь, удастся в конце заданного периода в последней позиции подвести итоги.
Bad Wolf v. 2

Amarante, здравствуйте! Извините за мой комментарий. Получился непонятным. Я не имела в виду информацию, которую получают обычными способами. О семье можно узнавать через сновидения, медитации. Можно попробовать наладить связь с кем-то из тех предков, что Вам покровительствуют. У Ольги Фокс есть тематические расклады.

Ягодка

Сообщение Ягодка »

amarante писал(а):Прочитав дискуссию, тоже заинтересовалась раскладом. Решилась посмотреть. Буду рада комментариям.

5,6,7. Мои цели в эзотерическом развитии, как сама их вижу- Колесница + Тройка Кубков + Шестерка Жезлов. Привести свою жизнь к счастливому и успешному состоянию.
8,9,10. Как видят путь развития высшие силы - Король Мечей + Паж Мечей + Восьмерка Жезлов. Как стремительный и хаотичный, почему-то видится через преодоление, через конфликты.
12,13,14. Чего могу добиться сама - Отшельник + Суд + Восьмерка Пентаклей. Обрести знания и реализовать себя, отточить свои навыки.
15. Есть ли духи-наставники ( проводники, тотемы, помощники) - Иерофант. Наверное, поддержка Высших Сил присутствует.
16,17,18. Динамика эзотерического развития - Мир + Колесо Фортуны + Четверка Жезлов. Закончить один этап и свернуть на путь более спокойный, комфортный, когда занимаешься наполнением.
я вижу так..сначала пару слов о том, что так называемые "особые способности" есть абсолютно у каждого из нас уже при рождении, у некоторых есть такие особые способности и по роду, то же же уже от рождения, но, другое дело, что далеко не каждый их готов развивать и далее..
так вот, тут есть способности к магии(именно в в широком понимании, но не именно "колдовству") по материнской линии..а вот род отца скорее всего "был на стороне тех, кто с этими выдающимися способностями "яро рубился на ножах"..то есть протестовал против них..
в прошлом вам "не дали развернуться в полную силу в этом плане по ряду причин, а может и сама не захотела"
а вот на данный момент "вопрос ребром" уже "встает" в плане "либо ты это принимаешь и развиваешь, либо нет"
самой вам "все это вроде интересно, но как то более в развлекательном смысле, серьезно пока вы не готовы", что то навроде пока на уровне "3 девицы под окном вечерком гадали"..
а высшие силы "не вмешиваются", мол "это ее право взять или не взять на себя эту ответственность"
и пока вы "не решились, пока бездействуете сама" то никакого наставника не будет и не приставят(4 мечей)
тут есть вероятность все же решиться на развитие способностей даже уже в зрелые годы (а тут не поздно даже в уже очень зрелые годы)
духа наставника вам тут дадут в виде "примера, персонажа, которого вы зауважаете, на которого в реальной жизни захочется равняться или к мнению кого прислушаться"..
динамика тут (если именно в позитиве) то "выйти все же на новый виток" в развитии в этом воплощении...если в негативе(если все же так и не решиться развивать эти способности в себе) - то "забуксовать" на прежнем уровне..
Bad Wolf v. 2

Kimeti писал(а):Bad Wolf v. 2, здравствуйте .
Мои мысли по картам

12, 13, 14. Чего могу добиться сама – Туз Жезлов, Рыцарь Кубков, 5 мечей
Мне кажется эти карты вам как предупреждение о том, что ваши искренние инициативы серьезно могут вам «стукнуть» по голове и вы это даже не сразу поймёте. 5мечей ,как возможный финал, совсем не хорошо - потеря сил, психологические проблемы …тяжелое состояние из которого сложно будет выбираться.
Kimeti, здравствуйте! Хочу попросить у Вас прощения. Вы были абсолютно правы. А я наивная дура.

Карты, как оказалось, уже ярко появляются в жизни. В июне ко мне в порыве (Туз Жезлов) обратилась попавшая в беду коллега. На отдыхе в другом городе попала в странную историю с негативом. Магию признает, но защищаться, серьезно относиться не хотела.

Я помогла. Экстренно и без подготовки.

Сегодня узнала о последствиях в своей жизни.

Вы были правы.

Kimeti

Сообщение Kimeti »

Bad Wolf v. 2, здравствуйте и спасибо за ос.
Жаль, что у вас случились проблемы, надеюсь сможете быстро нейтрализовать последствия и восстановится.
Мы с вами делились взглядами на карты , поэтому извиняться вам совершенно не за что.
amarante

Сообщение amarante »

Ягодка, благодарю вас. По некоторым позициям пазл как будто сложился. Возможно, дальнейшая жизнь сама приведет к нужному выбору.

Bad Wolf v.2, благодарю за идею. Расклады Ольги мне редко встречаются. Поищу.
Bad Wolf v. 2

Kimeti писал(а):Bad Wolf v. 2, здравствуйте .
Мои мысли по картам

12, 13, 14. Чего могу добиться сама – Туз Жезлов, Рыцарь Кубков, 5 мечей
Мне кажется эти карты вам как предупреждение о том, что ваши искренние инициативы серьезно могут вам «стукнуть» по голове и вы это даже не сразу поймёте. 5мечей ,как возможный финал, совсем не хорошо - потеря сил, психологические проблемы …тяжелое состояние из которого сложно будет выбираться.
Kimeti, здравствуйте! Ещё раз хочу поблагодарить Вас за правоту и за предостережение. Всё вышло точно так, как Вы написали. Только с упором на физическое здоровье.

Спасибо Вам.

Kimeti

Сообщение Kimeti »

Bad Wolf v. 2, спасибо за ос.
Ваши высказывания были корректными, поэтому не вижу причин для ваших извинений
Я не рассматриваю обсуждение на форуме через призму прав/не прав.
Для меня обмен мнениями , это возможность узнать что-то новое, посмотрев на карты глазами собеседника.
Ответить