Расклад имени Буриданова Осла

Ответить
Kimeti

Расклад имени Буриданова Осла

Сообщение Kimeti »

Всем доброго дня .
Хочу поделиться раскладом на тему выбора .
Автор этого расклада asgeth.
Расклад найден мной на просторах интернета.
Далее слов автора :

Расклад для тех случаев, когда все такое вкусное никаких нет сил остановиться на чем-то одном, и хочется и рыбку съесть, и хвост не намочить, и т.д. – позволяет наглядно оценить оба варианта выбора и их последствия, сравнить плюсы и минусы и все-таки придти к какому-то решению.
Лучше работает для ситуаций «либо»-«либо», когда возможностей совместить шампунь и кондиционер в одном флаконе оба варианта не предвидится. Уходить или не уходить с работы. Поступить в тот институт или в этот. Ехать в отпуск в Антарктиду или в Ирак.

Схема расклада :

*2 ВАР.******1 ВАР.
*****8************4
***7****6***1***2****3
*****9************5

1 позиция
Настоящее. Точка отсчета, от которой отталкивается кверент. База, с которой он стартует. То, что у него вообще в этой ситуации есть (или нет) за душой.

Позиции 2-3-4-5 – отвечают за 1й задуманный вариант
Позиции 6-7-8-9 – отвечают за 2й задуманный вариант

Позиции 2 и 6
Что приносит именно этот задуманный вариант. Хлеб насущный, сделанный выбор. Стоит или не стоит овчинка выделки вообще.

Позиции 3 и 7
Результат выбранного пути. Вообще две линии – 1-2-3 и 1-6-7 имеет смысл рассматривать как векторы: куда / к чему идем, какими буераками, с какой ценой на входе и на выходе. Через какие отметки придется пройти на избранном маршруте.
Здесь уже можно наглядно сравнить само продвижение куда-либо или отсутствие такового.

Позиции 4 и 8
Мысли по поводу происходящего. Анализ ситуации, розовые очки или трезвый взгляд на вещи. Отвал крыши, опять же, тоже здесь будет наблюдаться при наличии такового.

Позиции 5 и 9
Эмоциональный комфорт / дискомфорт. Эмоции, которые будут возникать и сопровождать на протяжении всей ветки.
Последний раз редактировалось Kimeti 03 сен 2015, 09:14, всего редактировалось 2 раза.
Kimeti

Re: Расклад имени Буриданова Осла

Сообщение Kimeti »

Ну а это моя попытка разобраться в данном раскладе. :lol:

С интересом и благодарностью приму Вашу помощь и любые комментарии.

Суть ситуации - хорошей знакомой поступило сразу два очень хороших отклика на резюме и вот она в глубокой растерянности , не зная что выбрать (куда бежать на собеседование), и в поисках поддержки обратилась с вопросом ко мне . Обе компании хоть и новые , но крупные (заграничные инвестиции) , с большими планами . В обоих вариантах знакомая претендент на руководящие должности высокого уровня.

Расклад получился следующий :

...............8............................................4
.........13Смерть пп................................РЖ пп
...7......................6............1.............2...................3
РК пп...............10М пп......ТЖ пп.....5 Папа...........17 Зезда
.........Дама Куб пп...................................2М
...............9..............................................5

1 позиция
Настоящее. Точка отсчета, от которой отталкивается кверент. База, с которой он стартует. То, что у него вообще в этой ситуации есть (или нет) за душой.
ТУЗ ЖЕЗЛОВ пп - карта указывает , что в настоящем не все так просто и что ,скорее всего , ничего толкового не выйдет . Ситуация может измениться и закончиться толком не начавшись или не получить желаемого развития, разочарует.

Позиции 2-3-4-5 – 1 Вариант
Позиции 6-7-8-9 – 2 Вариант

Позиции 2 и 6
Что приносит именно этот задуманный вариант. Хлеб насущный, сделанный выбор. Стоит или не стоит овчинка выделки вообще.
1 вар - 2 ПАПА - сотрудничество с крупным бизнесом , значительное движение в карьере, придется много времени посвятить организации дела (созданию структуры)

2 вар - 10 МЕЧЕЙ пп - возможность сдвинуть для себя ситуацию к лучшему (увеличить свой статус, добиться крупного успеха) , состояние - в одном шаге от значительных перемен

Позиции 3 и 7
Результат выбранного пути. Вообще две линии – 1-2-3 и 1-6-7 имеет смысл рассматривать как векторы: куда / к чему идем, какими буераками, с какой ценой на входе и на выходе. Через какие отметки придется пройти на избранном маршруте.
Здесь уже можно наглядно сравнить само продвижение куда-либо или отсутствие такового.

1 вар - 17 Звезда - получение желаемого (признание , авторитет) в перспективе

2 вар - РЫЦАРЬ КУБКОВ пп - возможность попасть в двусмысленную ситуацию , ошибочные суждения , возможность использования или обмана ... судя по тому, что далее в поз.9 (эмоции) идет Дама Кубков , то это может быть хитрость направленная на соблазнение кверентки с целью ввести в заблуждение ? (вообще знакомая дама замужняя, серьезная , целеустремленная и на шашни на работе (да и не на работе) не способна , поэтому карты РК пп , ДК особенно не понятны)

Позиции 4 и 8
Мысли по поводу происходящего. Анализ ситуации, розовые очки или трезвый взгляд на вещи. Отвал крыши, опять же, тоже здесь будет наблюдаться при наличии такового.
1 вар - РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ пп - трудности в реализации , что-то смущает (может быть нет четкого , объективного взгляда?) или отодвигается во времени

2 вар- 13 СМЕРТЬ пп - невозможность изменить ситуацию , потеря сил , эмоциональные потери , безвыходность

Позиции 5 и 9
Эмоциональный комфорт / дискомфорт. Эмоции, которые будут возникать и сопровождать на протяжении всей ветки.
1 вар - 2 МЕЧЕЙ - сомнения , сложно будет принимать решения , ситуация может двигаться с задержками

2 вар - ДАМА КУБКОВ - пассивность , погружение в эмоции , принятие желаемого за действительное (с учетом перев. РК ?)

Дно - 6 ЖЕЗЛОВ пп - речь идет об амбициях , желанию двигаться дальше в карьере , добиться еще бОльших результатов.
Adrasteya

Сообщение Adrasteya »

Kimeti, привет!
Если опираться на то, что ваша знакомая
Kimeti писал(а):дама замужняя, серьезная , целеустремленная и на шашни на работе (да и не на работе) не способна
то для нее предпочтительнее 1 вариант.
Этот вариант принесет ей профессиональное развитие - Жрец, в будущем от этой работы она получит то, к чему стремится. - Звезда. Эмоциональная обстановка здесь будет чисто деловая - 2 мечей. Двигаться по карьерной лестнице придется именно работой, а не дружбой с руководством и сослуживцами.
По второму варианту - как раз все наоборот. Тут будут решать межличностные отношения, обстановка будет уютная, дружеская - дама кубков. В коллективах с такими отношениями обычно помимо дружбы, царят еще и сплетни и интриги - рыцарь кубков пп, что она и получит как результат. Этот вариант принесет ей - 10 мечей пп - болото из которого ей будет трудно выбраться при всем желании, болото как известно засасывает.
Мне кажется она больше склоняется сейчас ко 2му варианту - Смерть пп, а к первому ее интерес поутих - рыцарь жезлов пп. Скорее всего она выберет 2й и проиграет - 6 жезлов пп.
Klotho

Сообщение Klotho »

Kimeti, добрый вечер!
Я почему-то тоже склона предположить, что ваша знакомая может выбрать второй вариант, несмотря на выпавшие СА Звезду и Папы в первом варианте. СА обещают хорошие перспективы и довольно успешний рост карьеры. Но, 2м и РЖ пп, закрывают глаза кверента на этот вариант, в эту компанию она хочет меньше. Много эмоциональных карт во втором варианте, значит решение может быть основано на эмоциях, больше чем на разуме....может во втором варианте ей больше пообещали, провели более правильную маркетинговую кампанию, и ей туда захотелось :) Но думаю. если она выберет второй вариант придется ей там не сладко.
Настораживают Смерть пп и 10м пп...может вообще ни тот ни другой вариант не выстрелит.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Adrasteya писал(а):Kimeti, привет!
Если опираться на то, что ваша знакомая
Kimeti писал(а):дама замужняя, серьезная , целеустремленная и на шашни на работе (да и не на работе) не способна
то для нее предпочтительнее 1 вариант.
Этот вариант принесет ей профессиональное развитие - Жрец, в будущем от этой работы она получит то, к чему стремится. - Звезда. Эмоциональная обстановка здесь будет чисто деловая - 2 мечей. Двигаться по карьерной лестнице придется именно работой, а не дружбой с руководством и сослуживцами.
По второму варианту - как раз все наоборот. Тут будут решать межличностные отношения, обстановка будет уютная, дружеская - дама кубков. В коллективах с такими отношениями обычно помимо дружбы, царят еще и сплетни и интриги - рыцарь кубков пп, что она и получит как результат. Этот вариант принесет ей - 10 мечей пп - болото из которого ей будет трудно выбраться при всем желании, болото как известно засасывает.
Мне кажется она больше склоняется сейчас ко 2му варианту - Смерть пп, а к первому ее интерес поутих - рыцарь жезлов пп. Скорее всего она выберет 2й и проиграет - 6 жезлов пп.
Adrasteya, привет , и большое спасибо за мысли .
Вот то, что вы написали по 2му варианту на счет межличностных отношений на работе , на которых будет строится все , очень интересная мысль . Что-то подобное у меня крутилось в голове , но я не смогла собрать и сформулировать , понимала только , что вариант не очень т.к. на эмоциях бизнес не строят . На счет склонения ко 2му варианту вряд ли , 1й вариант намного масштабней и интересней в плале работы и реализации своих возможностей . Оплата и там и там одининакова.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Klotho писал(а):Kimeti, добрый вечер!
Я почему-то тоже склона предположить, что ваша знакомая может выбрать второй вариант, несмотря на выпавшие СА Звезду и Папы в первом варианте. СА обещают хорошие перспективы и довольно успешний рост карьеры. Но, 2м и РЖ пп, закрывают глаза кверента на этот вариант, в эту компанию она хочет меньше. Много эмоциональных карт во втором варианте, значит решение может быть основано на эмоциях, больше чем на разуме....может во втором варианте ей больше пообещали, провели более правильную маркетинговую кампанию, и ей туда захотелось :) Но думаю. если она выберет второй вариант придется ей там не сладко.
Настораживают Смерть пп и 10м пп...может вообще ни тот ни другой вариант не выстрелит.
Klotho, спасибо !!!
В первом варианте , практически то , что она давно хотела , во втором да , очень неплохо , тоже масштабно , но не так , как в 1м . Так что 1йвар. скорей как самая смелая мечта вдруг имеющая возможность стать реальностью .
По оплате - оба варианта одинаковы. По поводу перспективности и грандиозности 1 проекта согласна с вами . Движения по карьерной лестнице на 1м месте не будет - руководитель высшего звена . На 2е собеседование она уже сходила , а на 1е еще предстоит сходить, думаю, может поэтому во 2м варианте выпало больше эмоций .

Меня насторожил перев. Туз Жезлов как сигнификатор ситуации кверента - база у нее очень даже приличная и в плане опыта и в плане знаний и в плане желания приложить усилия чтобы все было по максимуму как надо ( она перфекционист и трудоголик в одном лице ) . Вместе с перев. Смертью и перев. 10 мечей, тоже есть мысли , что что-то не срастется, и оба варианта так и останутся вариантами.
Еще РЖ пп смущает , он может говорить о том, что в виду каких-то неожиданных перемен\известий , развития не будет или отложится ( РЖпп + ТЖ пп) , потому и эмоционально (2 Мечей) будут думы-сомнения одолевать - вроде как подвешенное состояние .

Klotho, Adrasteya, еще раз большое спасибо . По развитию событий дам ОС.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

п.с. забыла главное написать - вроде бы оба варианта на работу , но почему-то денежных карт не выпало . Это тоже как-то настораживает . Предварительно знакомая запросила зарплату в разы выше имеемой и вполне соответствует высокой должности , , и потенциальные работодатели это условие приняли . Но в раскладе денежный вопрос не отразился , хотя он так же важен для кверентки . Может от того, что оба варианта не варианты на данный момент ? Что потенциал есть по 1му, но не сейчас?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Неожиданно появилась ОС .
Знакомая сходила на собеседование (вар. 1) и ее приняли после первого же очного собеседования. Она согласилась .
Единственное слабое место , как она считает , у нее для этой работы небогатое знание иностранного языка.

Брали ее в оба места , но она выбрала 1е .Не совсем поняла ТЖ пп.
Providence.maria

Сообщение Providence.maria »

Kimenti, у меня РЖ перевернутый означал всегда обратное - гнать телегу впереди лошади, нетерпение, поспешность.
То есть она может слишком много суетиться из-за переживаний. Например, будет думать, что с чем-то не справляется и будет из-за этого совершать лишние действия и мутить воду.

Пентаклей нет в раскладе, потому что вероятно, там все будет стабильно и понятно. Расклад обращает внимание на другие интересности)
Меня зовут Маша. Ко мне на "ты" :)
Лорана

Сообщение Лорана »

Kimeti писал(а):Неожиданно появилась ОС .
Знакомая сходила на собеседование (вар. 1) и ее приняли после первого же очного собеседования. Она согласилась .
Единственное слабое место , как она считает , у нее для этой работы небогатое знание иностранного языка.

Kimeti, рада за вашу знакомую, что определилась с местом работы. Сейчас уже и не важно что означает ТЖ пп, думаю он показал, что человек метался между 2-х вариантов, не зная что он предпримет, если оба варианта будут рассмотрены положительно.Сделай на неё расклад "Путь" (развернутый) Он как раз даст представление, каким путем идти, как себя вести и т.д. Расклад в 2 этапа

1 этап

1
2 7
3 6
4 5
1 - Показ развития и предупреждение об опасностях.
2 - Представления, намерения, модели поведения, которые человек себе "надумывает". Рациональное объяснение ситуации.
3 - Влечения, желания, идущие "от сердца". Надежды и опасения. Эмоциональное объяснение ситуации.
4 - То, как человека воспримут другие, его "фасад".
5 - Как следует вести себя с окружающими.
6 - Совет, каким эмоциям нужно следовать.
7 - Совет, каким образом следует обдумать её и сделать выводы.

2 этап

1
2 3
4 5
6 7
1 - Cитуация для вопрошающего на данный момент.
2 - Как вопрошающий описывает свою ситуацию другим.
3 - Что он при этом скрывает.
4 - К какой цели он стремится.
5 - Чего он в действительности сумеет достигнуть.
6 - Что ожидает его в ближайшем будущем.
7 - Что все это будет для него означать
Лорана

Сообщение Лорана »

После первого этапа карты нужно собрать обратно в колоду
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Сделай на неё расклад "Путь" (развернутый) Он как раз даст представление, каким путем идти, как себя вести и т.д. Расклад в 2 этапа
Лорана , думаю пока нет смысла делать такие развернутые расклады т.к. ее интересовали всего лишь сами потенциальные варианты для того, чтобы определиться с выбором . Советов как действовать она не спрашивала, но если спросит , рекомендованные вами расклады буду иметь ввиду. Спасибо за участие.
Лорана

Сообщение Лорана »

Kimeti писал(а):
Сделай на неё расклад "Путь" (развернутый) Он как раз даст представление, каким путем идти, как себя вести и т.д. Расклад в 2 этапа
Лорана , думаю пока нет смысла делать такие развернутые расклады т.к. ее интересовали всего лишь сами потенциальные варианты для того, чтобы определиться с выбором . Советов как действовать она не спрашивала, но если спросит , рекомендованные вами расклады буду иметь ввиду. Спасибо за участие.
Kimeti, добрый день!
Извини, что лезу со своими предложениями, я не очень с гаджетами дружу, до меня ещё не совсем доходит сколько на сайте участников. И поэтому каждый вопрос рассматриваю как будто это ты сестре или очень близкой подружке раскладываешь и очень за неё переживаешь. А то что в этом должен быть заинтересован сам спрашивающий - не учитываю. Вот и придумываю какой расклад бы подошел. Со временем привыкну, меня будет не так много :? :lol:
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Kimeti, добрый день!
Извини, что лезу со своими предложениями, я не очень с гаджетами дружу, до меня ещё не совсем доходит сколько на сайте участников. И поэтому каждый вопрос рассматриваю как будто это ты сестре или очень близкой подружке раскладываешь и очень за неё переживаешь. А то что в этом должен быть заинтересован сам спрашивающий - не учитываю. Вот и придумываю какой расклад бы подошел. Со временем привыкну, меня будет не так много
Лорана , ну что вы , я действительно благодарна за ваше участие к моим вопросам . Надеюсь вы и дальше будете активничать на форуме :)

п.с. на счет расклада - делала его не близкой подружке , но хорошей знакомой .
Aziada

Сообщение Aziada »

Kimeti писал(а):Неожиданно появилась ОС .

1.Настоящее. Точка отсчета, от которой отталкивается кверент. База, с которой он стартует. То, что у него вообще в этой ситуации есть (или нет) за душой.
ТУЗ ЖЕЗЛОВ пп

Кимети, давайте разберем , прямой туз жез. - зерно социальных перемен,это возможности , которые можно взять и если вложиться, можно из этого что-то получить, стабильную работу,должность ит.д. При Тузе ж.пп.-это когда человек искажает саму суть,появляется ложная мотивация (вот что-то лишнее она там себе нарисовала в плане перспектив,при этом человек будет искать для себя выгоду), далее может быть что человек может торопить события, проявляя невыдержанность.На самом деле ложных мотиваций не перечесть,только можно спросить с какой целью,она хочет устроиться на новую работу,если например начальство надоело, которое не устраивает, то не факт, что на новом месте окажется лучше, возможно и хуже. Или еще ложная мотивация,например девушка знакомится с парнем,и завязывает отношения не для отношений, а чтобы деньжат с него выкачать, в итоге можно попасть в ловушку,он ее бросаети она остается с носом, куча сериалов на эту тему. Вот как-то так.
Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Aziada писал(а): 1.Настоящее. Точка отсчета, от которой отталкивается кверент. База, с которой он стартует. То, что у него вообще в этой ситуации есть (или нет) за душой.
ТУЗ ЖЕЗЛОВ пп

Кимети, давайте разберем , прямой туз жез. - зерно социальных перемен,это возможности , которые можно взять и если вложиться, можно из этого что-то получить, стабильную работу,должность ит.д. При Тузе ж.пп.-это когда человек искажает саму суть,появляется ложная мотивация (вот что-то лишнее она там себе нарисовала в плане перспектив,при этом человек будет искать для себя выгоду), далее может быть что человек может торопить события, проявляя невыдержанность.На самом деле ложных мотиваций не перечесть,только можно спросить с какой целью,она хочет устроиться на новую работу,если например начальство надоело, которое не устраивает, то не факт, что на новом месте окажется лучше, возможно и хуже. Или еще ложная мотивация,например девушка знакомится с парнем,и завязывает отношения не для отношений, а чтобы деньжат с него выкачать, в итоге можно попасть в ловушку,он ее бросаети она остается с носом, куча сериалов на эту тему. Вот как-то так.
Aziada, спасибо за помощь . Мотивы , которые она озвучила , у нее два - материальный и хорошая стабильная работа на длительный период . Но мне кажется , что для нее еще и социальный статус имеет значение . Так же думаю , что для нее еще очень важна самореализация (хотя она у нее и так есть) , ей важен статус (высокое положение , значимая должность) . Но это не озвучивается , можно сказать , что это мое субъективное мнение.

Посмотрим как будут развиваться события .
Ответить