Диагностика колоды

Maria Mora

Re: Расклад на новую колоду

Сообщение Maria Mora »

alenka писал(а):
Maria Mora писал(а):Приветствую форумчан!!
Никак не ожидала и не планировала покупать для себя колоду Чёрный гримуар, но случайно набрела на лавку в которой на полочке лежало более сотни разных колод и почему -то из сотен колод захотелось взять в руки именно эту, хотя давно хотела купить пару других колод, ну так она сама к себе меня протянула... но пока не получается мне её понять. сделала расклад, прошу помочь дорогих форумчан поделиться своим мнением об этом раскладе.
1) Какое самое главное качество этой колоды- Императрица- она указывает путь и направляет, готова всегда помочь и дать нужный совет если попросят.Продуктивность! Я думаю вы с ней очень плодотворно поработаете!
2)В чём её сила как колоды- Туз мечей- эта карта у меня ассоциируется с правдой и прямолинейностью- готова всегда сказать правду как она есть, даже когда это больно и грустно. Я тоже считаю что честно и без прикрас, "как есть" будет говорить... А еще - что мощная такая колода :D
3)В чём её слабая сторона- Справедливость-???? тут мне вообще непонятно Я бы попыталась трактовать так: ей нужно много времени, энергии, Вас.. Что если вы ее, допустим, "раз в месяц" будете брать в руки - результатов, каких она вам обещала в предыдущих пунктах, не будет.. Все по справедливости: Вы ей внимание, энергию - она вам знания :D
4)Чему колода меня научит- Иерофант- с этой колодой я смогу накопить знания и опыт .
5)Как мне лучшим образом научиться работать с ней- Колесница- для этого я должна постоянно расти духовно и накапливать знания и не бояться увидеть и тёмную сторону моей личности.Активно заниматься ею.. Думаю, продолжение предположения в п. 3?)
6)Каков потенциальный результат от работы с колодой- 6 кубков- смогу избавиться от страхов идущих из моего детства.ну и то что моя интуиция будет развиваться и я начну понимать расклады на этой колоде не умом а сердцем.
7)Как мы сработаемся с этой колодой- 10 жезлов- будет жрать из меня огромное количество энергии в обмен на помощь в трудных ситуациях.Ой.. :)
8)Кем меня видит колода- Смерть- эта карта меня преследует во всех колодах- может эта карта означает здесь мою личность любящую перемены, либо карты хотят мне сказать что я стою на пороге перемен и снова моя жизнь скоро изменится и возможно настанет новый этап моей жизни.
9)Чего мне в данный момент не хватает для работы с колодой- 6 пентаклей- готовности оказать помощь другим людям. или готовности принять ту информацию которую может дать мне эта колода.
10) Почему эта колода пришла ко мне именно сейчас- 4 кубков- пришло время погрузиться в свой внутренний мир и залезть в самые тёмные уголки моей души.
Буду очень благодарна если кто-то откликнется и сможет прокомментировать хотя бы одну из позиций!!
Алёнка! спасибо за внимание и за твоё видение!!(можно на "ты"?) соглашусь, колода мощная, возможно поэтому и энергии столько тянет.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Maria Mora, привет . Сразу обозначу, что темных колод у меня нет и не было , потому и опыта работы с ними нет . Грянула в интернета значения карт и попробовала трактовать ваш расклад исходя из найденных мной значений .
Получилось так :
Maria Mora писал(а): 1) Какое самое главное качество этой колоды- Императрица- она указывает путь и направляет, готова всегда помочь и дать нужный совет если попросят.
в значении написано :
ИМПЕРАТРИЦА
Она стоит в приветственной позе с развёрнутыми ладошками к окружающим. Кто они: люди или существа? Все на коленях и полуодеты, чем подчёркивается их зависимое положение от неё. Она стоит в своих владениях, где происходит месса. Зажжены и расставлены жертвенники. Она указывает путь и направляет всех участвующих в ритуале. Действие происходит в храме, где пространство разделено на зоны. Она стоит в алтаре, за её спиной вылеплены головы существ потустороннего мира. На её лице полуулыбка, она проводит мессу с удовольствием. Править её призвание. Сила её покровительственная.

думаю вот это ее главное качество - править её призвание

2)В чём её сила как колоды- Туз мечей- эта карта у меня ассоциируется с правдой и прямолинейностью- готова всегда сказать правду как она есть, даже когда это больно и грустно.
приведу значение ( выделила то, что считаю главным по сути вопроса ) :
Масть Мечей соответствует Гримуару демонов. Сила и контроль, если их не остановить, приведут к безумию и отчаянию.
ТУЗ МЕЧЕЙ
Книга полураскрыта. Из нее вылетают потрепанные листы. Карта начала действия. Информация. Указывает на негативное воздействие, в частности на наличие порчи на человеке, ментальный пробой.
Человек может обладать даром предвидения. Хорошо развито логическое мышление и анализ ситуации. Если выпадает на ситуацию - картина не совсем ясна. Нужно искать новые идеи, осуществить идейный прорыв.
Книга прочитана. Закладка на последней странице.
Книгу захватила стихия воздуха, она растрепана вихрем типа торнадо. Действие разрушительно.
Сила, эмоции - волнами исходят от книги. Она ими просто пульсирует. Гигантская энергия ЖАЖДЕТ, чтобы ты ею воспользовался

3)В чём её слабая сторона- Справедливость-???? тут мне вообще непонятно
значение :
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
У подножия бесстрастного, но строгого идола, удерживающего чаши света и тени в равновесии, слуги Ктулху оставили следы черной магии, воззвания демонов и ритуалов Вуду.
Эта карта изображает атрибутику обрядов чёрной магии, магии ВУДУ с использованием энвольта. Этот обряд используется с разными целями, для манипулирования человеком, внушения чего-либо, а также убийства.

думаю слабость колоды в том, что ей сложно оставаться беспристрастной , колода может пытаться манипулировать сознанием (демоны могут шутить\шалить
4)Чему колода меня научит- Иерофант- с этой колодой я смогу накопить знания и опыт .
у меня 2 версии - или "многие знания - многие печали" т.е. получив опыт - получите бремя на плечи или же уход от реальности (может видения будут)
про карту пишут так :
ИЕРОФАНТ
В пещере, среди монахов стоит Жрец с прижатым гримуаром к груди в правой руке. Левая рука его поднята указательным пальцем вверх.
Лица монахов, слушающих его, выражают, как ни странно, удовольствие, один из них даже ухмыляется. Жрец этого даже не замечает - он слишком увлечён своей речью. Его глаза напоминают глаза безумца или фанатика, видимо, и в речи его также присутствует фанатизм.
На переднем плане карты изображены грибы. Видимо, это намёк на галлюциногены, содержащиеся в них, на возможность отравления.
Жрец отравлен сам и отравляет другие умы фанатичными идеями служения своему культу.
Карта может говорить о том, что человек потерял собственное мнение и ориентируется на чуждые самому себе ценности, попал под тлетворное влияние религиозных догматов и стал жертвой чужой воли.
Сам Жрец облачен в многослойную одежду. Будто бы символ накопленных знаний, которые несут в себе определенную тяжесть, слишком сложного, многоуровневого восприятия, которое тоже не приносит облегчения. Все вместе вполне способно ввергнуть человека в то состояние, что мы наблюдаем у Жреца. Он погряз в этом. На фоне его фигуры в балахонах выглядят не столь отягощенными.
Еще обращает на себя внимание некое подобие креста на головном уборе. Невольно всплывает мысль о христианской символике. Ко всему на Жреце еще и двойная корона. Это логично, ибо власть его превыше власти "светских" владык. Воздетый указательный палец - жрец слишком стремится навязать свою волю, суждения его непреклонны, приговоры обжалованию не подлежат. Человек пытающийся управлять толпой и направлять инстинкты толпы в нужное ему русло.

5)Как мне лучшим образом научиться работать с ней- Колесница- для этого я должна постоянно расти духовно и накапливать знания и не бояться увидеть и тёмную сторону моей личности.
КОЛЕСНИЦА
Возничий хлещет двух лошадей с горящими глазами, перевозя то, что осталось от бренных тел.
Это, в первую очередь, движущая сила, не важно с каким аспектом проявления это связано. Может быть это процесс самореализации, духовного роста (направление у каждого своё), социальное развитие. В карте ярко выражена стремительность и в то же время проникновение. Сущности движутся по нашему миру, нашей реальности. Если рассмотреть их лица, то увидим, что там нет страха от скорости, только наслаждение, словно вырывается на свободу скрытая в людях тёмная сторона, которая стала сильнее в человеке на данный момент. Это подтверждается цветом лошадей, обе они чёрные, но эта чёрная энергетика всё ещё поддаётся контролю.

раскрыть свою темную сторону и погрузиться в нее ,не бояться погружаться в мир колоды, но при этом не терять связь с реальностью

6)Каков потенциальный результат от работы с колодой- 6 кубков- смогу избавиться от страхов идущих из моего детства.ну и то что моя интуиция будет развиваться и я начну понимать расклады на этой колоде не умом а сердцем.

6 ЧАШ
Hoстальгия, воспоминания, грусть по любимому, безучастное наблюдение за наступающими переменами.
Как совет - искать причину в прошлом.
Hеобходимость анализа и понимания ситуации, предшествующие принятию решения.
За спиной у женщины лежит книга, символизирующая мудрость, опыт и разумный подход, рациональное мышление отошло на второй план, она слышит только своё сердце. Эмоциональность, переживания, период отдыха ( но скорее даже какой-то остановки и некоторой отрешённости).
Указывает на уже свершившийся факт, что-то неактуальное, уже отжившее свой срок и отходящее в прошлое.

думаю с помощью этой колоды сможете разбираться в вопросах прошлого
7)Как мы сработаемся с этой колодой- 10 жезлов- будет жрать из меня огромное количество энергии в обмен на помощь в трудных ситуациях.
8)Кем меня видит колода- Смерть- эта карта меня преследует во всех колодах- может эта карта означает здесь мою личность любящую перемены, либо карты хотят мне сказать что я стою на пороге перемен и снова моя жизнь скоро изменится и возможно настанет новый этап моей жизни.
9)Чего мне в данный момент не хватает для работы с колодой- 6 пентаклей- готовности оказать помощь другим людям. или готовности принять ту информацию которую может дать мне эта колода.
10) Почему эта колода пришла ко мне именно сейчас- 4 кубков- пришло время погрузиться в свой внутренний мир и залезть в самые тёмные уголки моей души.
Буду очень благодарна если кто-то откликнется и сможет прокомментировать хотя бы одну из позиций!!
Вот такая попытка у меня получилась (хотя , возможно , это все и полный бред ) :lol:
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Maria Mora, привет и поздравляю с покупкой колоды. Я очень рада. Теперь нас, кто работает с колодой больше. С колодой у меня до сих пор сложности и моменты непонимания, она еще нюансы дает изображениями и исходя из значений классики я еще путаюсь. Я уж и Лавкрафта Некромикон прочитала, но как то он совсем не внес ясности. Но мне эта колода очень нравится.
Maria Mora писал(а):Приветствую форумчан!!
Никак не ожидала и не планировала покупать для себя колоду Чёрный гримуар, но случайно набрела на лавку в которой на полочке лежало более сотни разных колод и почему -то из сотен колод захотелось взять в руки именно эту, хотя давно хотела купить пару других колод, ну так она сама к себе меня протянула... но пока не получается мне её понять. сделала расклад, прошу помочь дорогих форумчан поделиться своим мнением об этом раскладе.
1) Какое самое главное качество этой колоды- Императрица- она указывает путь и направляет, готова всегда помочь и дать нужный совет если попросят. - пишут, что колода очень хорошо работает со страхами человека, позволяет их понять, принять и развеять, вот и Императрица - она как мать такая же, расскажет о страхах и развеет их. Мне кажется это как раз то "материнское" качество которое помогает справиться с проблемами, понять этот мир. Императрица также обладает властью - и колода сильная, властная, может быть строгая и жесткая, но все это несет пользу. Очень толковая колода получается.

2)В чём её сила как колоды- Туз мечей- эта карта у меня ассоциируется с правдой и прямолинейностью- готова всегда сказать правду как она есть, даже когда это больно и грустно. - туз мечей, еще больше подчеркивает силу на этой позиции, думаю сильная и энергетикой, и знаниями и характером, там гримуар на картинке, накопленная веками мудрость которого, дает владельцу преимущества. Я думаю что работа с ней позволяет стать решительнее, целеустремленнее и смелее.

3)В чём её слабая сторона- Справедливость-???? тут мне вообще непонятно - исходя по картинке мне кажется она не очень любит магические ритуальные вопросы, знаешь маги перед ритуалами смотрят какие последствия будут после проведения какого либо магического действия, что повлечет, как пишут про эту карту она показывает вселенский баланс причины и следствия, поступка и воздаяния, и добра и зла, но вселенский закон не однозначен для человека, поэтому мне кажется, что в своих предсказаниях колода будет руководствоваться именно таким подходом, а человек может не всегда понимать, почему она так говорит.

4)Чему колода меня научит- Иерофант- с этой колодой я смогу накопить знания и опыт . на карте жрец предостерегает (обрати внимание на жест), также жрецы делали предсказания, направляли народ - так что думаю это не только опыт и знания в Таро, но еще и советы, предостережения, предсказания которые помогут и тебе и другим, кому будешь делать расклады. Колода и знаниями готова делиться и оказать помощь Высших сил.

5)Как мне лучшим образом научиться работать с ней- Колесница- для этого я должна постоянно расти духовно и накапливать знания и не бояться увидеть и тёмную сторону моей личности. - Колесница в этой колоде просто несется вперед, часто показывает скорость в раскладах, я думаю, что тебе надо активно и быстро включиться в процесс, а также контролировать эмоции, страхи и переживания.
6)Каков потенциальный результат от работы с колодой- 6 кубков- смогу избавиться от страхов идущих из моего детства.ну и то что моя интуиция будет развиваться и я начну понимать расклады на этой колоде не умом а сердцем. - сможешь понять и переосмыслить многое, на карте девушка сидит наблюдает и думает, может вспомнить и понять, может наоборот поразмышлять над тем что будет.
7)Как мы сработаемся с этой колодой- 10 жезлов- будет жрать из меня огромное количество энергии в обмен на помощь в трудных ситуациях. - колода энергию жрет согласна, в первые разы работы с ней меня уже минут через 20 в сон начинало клонить - со временем привыкла. Я думаю, что просто поначалу будут сложности и трудности с пониманием, а потом со временем, все знания накопятся и будет бесценный опыт путем проб и ошибок. А еще мне кажется она тебя целиком поглотит и ты к ней очень привяжешься :)

8)Кем меня видит колода- Смерть- эта карта меня преследует во всех колодах- может эта карта означает здесь мою личность любящую перемены, либо карты хотят мне сказать что я стою на пороге перемен и снова моя жизнь скоро изменится и возможно настанет новый этап моей жизни. - замечательно видит, там на карте дверь за которую можно войти и узнать то, что другие не знают, то что ты хочешь знать неизведанное, тайное, скрытое.

9)Чего мне в данный момент не хватает для работы с колодой- 6 пентаклей- готовности оказать помощь другим людям. или готовности принять ту информацию которую может дать мне эта колода. - мне кажется, что у тебя пока нет необходимости ни давать ни брать, ситуаций видимо мало для рассмотрения и накопления этих знаний, она специфическая на сложности и страхи, внутренние проблемы, а они не так часто возникают, и это даже хорошо для нас.
10) Почему эта колода пришла ко мне именно сейчас- 4 кубков- пришло время погрузиться в свой внутренний мир и залезть в самые тёмные уголки моей души. - да видимо это не только касаемо тебя, наверно общая ситуация и подход к раскладам, чтобы больше было над чем подумать и понять еще с позиций и внутреннего мира человека, и вообще происходящего
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Кимети, Ксения! спасибо вам большое за прояснения, теперь мне становится понятнее эта колода. Ксения, про Смерть в точку, меня с детства тянуло ко всему тайному и мистическому тем более что я родилась в благоприятной для этого среде :D - то есть жила в доме построенном на месте кладбища, а в моём дворе каждую неделю кто-то вешался потому что было трудное время. думаю это очень характерно для моего асцендента в скорпионе, так что эта карта мне очень близка...спасибо за прояснения!!
alenka

Сообщение alenka »

Maria Mora писал(а):Алёнка! спасибо за внимание и за твоё видение!!(можно на "ты"?) соглашусь, колода мощная, возможно поэтому и энергии столько тянет.
Да, конечно, давай на "ты"!! :D
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
Арина

Сообщение Арина »

Мария Мора, я хоть и с опозданием, но выскажусь по поводу Гримуара, поскольку это моя любимая колода и я не могу пройти мимо)) Она не жрет энергию, по крайней мере лично я этого не чувствую. Мне кажется, что усталость, которую ты можешь чувствовать при работе с ней, это не какая-то мистическая откачка сил, а вполне реальное утомление, связанное с тем, что она заставляет много думать и анализировать. Мыслительный процесс вообще дело довольно энергоемкое, независимо от того, гадаешь ты или, условно говоря, пишешь диссертацию. Гримуары дают очень много информации и одной картой могут описать и саму ситуацию, и твои мысли, и причину, и дальнейшее развитие событий. Она многослойная, соответственно, анализируя получаемую информацию, может возникнуть чувство "захлебывания" ею. Не надо ее бояться, она хорошая и теплая, как бы странно по отношению к ней это ни звучало. Меня, например, она вообще успокаивает. Мне иногда достаточно даже представить ее образы, чтобы привести свое состояние из растрепанного в гармоничное. Удачи тебе при работе с ней! Надеюсь, ты с ней сработаешься и будешь испытывать только положительные эмоции :)
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Арина писал(а):Мария Мора, я хоть и с опозданием, но выскажусь по поводу Гримуара, поскольку это моя любимая колода и я не могу пройти мимо)) Она не жрет энергию, по крайней мере лично я этого не чувствую. Мне кажется, что усталость, которую ты можешь чувствовать при работе с ней, это не какая-то мистическая откачка сил, а вполне реальное утомление, связанное с тем, что она заставляет много думать и анализировать. Мыслительный процесс вообще дело довольно энергоемкое, независимо от того, гадаешь ты или, условно говоря, пишешь диссертацию. Гримуары дают очень много информации и одной картой могут описать и саму ситуацию, и твои мысли, и причину, и дальнейшее развитие событий. Она многослойная, соответственно, анализируя получаемую информацию, может возникнуть чувство "захлебывания" ею. Не надо ее бояться, она хорошая и теплая, как бы странно по отношению к ней это ни звучало. Меня, например, она вообще успокаивает. Мне иногда достаточно даже представить ее образы, чтобы привести свое состояние из растрепанного в гармоничное. Удачи тебе при работе с ней! Надеюсь, ты с ней сработаешься и будешь испытывать только положительные эмоции :)
Спасибо Арина! пока мне тяжело её понимать, но я не сдамся, она мне очень нравится!по всем вопросам касающимся меня пока что выдаёт мне один негатив причём одни и те же карты то 3 мечей, то Башню... думаю она выдаёт мне мои страхи...я думаю с помощью неё можно было бы пообщаться с потусторонним миром...а я часто путешествую по разным жутким местам и беру с собой карты...
Арина

Сообщение Арина »

Мария, в жутких местах она у меня как раз лучше всего и работает, я прямо чувствую, как он жрет этот негатив и выдает очень точные результаты. Знаешь, как роза на навозе прямо расцветает)) Правда, самое "жуткое" место, в котором я с ней работала - это приемное отделение больницы ;)
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Арина писал(а):Мария, в жутких местах она у меня как раз лучше всего и работает, я прямо чувствую, как он жрет этот негатив и выдает очень точные результаты. Знаешь, как роза на навозе прямо расцветает)) Правда, самое "жуткое" место, в котором я с ней работала - это приемное отделение больницы ;)
Тогда для меня это драгоценность а не колода!!!
Мэри732

Сообщение Мэри732 »

Здравствуйте девочки, хотелось бы услышать взгляд со стороны. Кому не сложно, буду очень признательна. Таро Уэйта

1. Что колода говорит о себе- король жезлов- колода с мужской энергетикой, сильная, справедливая, рассудительная ,энергичная колода.
2. В чем сильна колода- 4 чаш- колода будет хорошо работать в сложных жизненных ситуациях, когда человек тоскует по прошлому и не замечает настоящего.
3. В чем слабые стороны- мир- вот тут сложно. Первая мысль, которая мре пришла. Это то, что колода будет помогать только мне, и не хочет чтобы я ее тревожила с вопросами о других людях. Вытянула доп.- туз пентаклей, что тип денешку я на этой колоде не заработаю :?:
4.Что эта колода может дать мне- 8 пентаклей- медленно и верно, колода научит меня своему искусству.
5. Как лучше ее понять- 3 кубков - Быть благодарной картам, относиться к ним как к подарку судьбы. Подходить к ним в оптимистичном настроении
6. Как сложится сотрудничество- 8 жезлов-сотрудничество наше будет развиваться стремительно, очень быстро найдем контакт друг с другом
7.Что мне не хватает по мнению колоды-8 кубков- не сидеть на месте, не довольствоваться теми знаниями которые я наработала, двигаться вперед.
Последний раз редактировалось Мэри732 01 сен 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Янусик

Сообщение Янусик »

Мэри732,привет !

1. Что колода говорит о себе- король жезлов- Колода ,так скажем,творческая,с подходцем,проявит себя,не пожалеешь,что взяла ;) Не унылая,уж точно.В ответах честна,расклады будет считывать с хорошей стратегией на результат.В общем-отличный рабочий вариант :) .
2. В чем сильна колода- 4 чаш- Умеет она размышлять,так скажем,прорабатывать нюансы,которые вы будете в последствие трактовать.Будет хорошо считывать эмоциональный фон при раскладе.
3. В чем слабые стороны- мир- вот тут сложно.-В общем-то,карта показывает ее полноценность,от и до,так сказать..Нужно было бы доп потянуть..Слабые стороны..Сложно их назвать...Я думаю,что тут исчерпывающий абсолют,так скажем,именно этой универсальной колоды,возможно,вы захотите познать и другие,вам будет служить она как универсальная колода,то есть нюнасы каких-то раскладов на определенную темтику придется смотреть по соответ.колодам Таро,Райдер хорош в общих вопросах,и для начинающих..
Вытянула доп.- туз пентаклей, что тип денешку я на этой колоде не заработаю :?: - :shock: :o :o А вы Таро именно в данном аспекте воспринимаете??? :? Интересно..Туз пентаклей не всегда деньги... :?
4.Что эта колода может дать мне- 8 пентаклей- -Навык.Набитая рука.Если по классике смотреть-мастер чеканит монетки.Метает,можно сказать.Так и вы научитесь метать карты,работая с ней.
5. Как лучше ее понять- 3 кубков -Это карта совместности,единения,дружбы.Также,возможно,идет совет изучать ее вместе с другими людьми,в коллективе,вот как сейчас,на форуме,прорабатывать детали,не стесняться советоваться,делиться и получать новую информацию по проработке арканов и пр.
6. Как сложится сотрудничество- сотрудничество наше будет развиваться стремительно, очень быстро найдем контакт друг с другом-??
7.Что мне не хватает по мнению колоды- не сидеть на месте, не довольствоваться теми знаниями которые я наработала, двигаться вперед-??[/quote]

Такие мысли.. :geek:
The world is not enough.

Изображение
Мэри732

Сообщение Мэри732 »

Янусик писал(а):Мэри732,привет !

1. Что колода говорит о себе- король жезлов- Колода ,так скажем,творческая,с подходцем,проявит себя,не пожалеешь,что взяла ;) Не унылая,уж точно.В ответах честна,расклады будет считывать с хорошей стратегией на результат.В общем-отличный рабочий вариант :) .
2. В чем сильна колода- 4 чаш- Умеет она размышлять,так скажем,прорабатывать нюансы,которые вы будете в последствие трактовать.Будет хорошо считывать эмоциональный фон при раскладе.
3. В чем слабые стороны- мир- вот тут сложно.-В общем-то,карта показывает ее полноценность,от и до,так сказать..Нужно было бы доп потянуть..Слабые стороны..Сложно их назвать...Я думаю,что тут исчерпывающий абсолют,так скажем,именно этой универсальной колоды,возможно,вы захотите познать и другие,вам будет служить она как универсальная колода,то есть нюнасы каких-то раскладов на определенную темтику придется смотреть по соответ.колодам Таро,Райдер хорош в общих вопросах,и для начинающих..
Вытянула доп.- туз пентаклей, что тип денешку я на этой колоде не заработаю :?: - :shock: :o :o А вы Таро именно в данном аспекте воспринимаете??? :? Интересно..Туз пентаклей не всегда деньги... :?
4.Что эта колода может дать мне- 8 пентаклей- -Навык.Набитая рука.Если по классике смотреть-мастер чеканит монетки.Метает,можно сказать.Так и вы научитесь метать карты,работая с ней.
5. Как лучше ее понять- 3 кубков -Это карта совместности,единения,дружбы.Также,возможно,идет совет изучать ее вместе с другими людьми,в коллективе,вот как сейчас,на форуме,прорабатывать детали,не стесняться советоваться,делиться и получать новую информацию по проработке арканов и пр.
6. Как сложится сотрудничество- 8 ЖЕЗЛОВ сотрудничество наше будет развиваться стремительно, очень быстро найдем контакт друг с другом-??
7.Что мне не хватает по мнению колоды-8 КУБКОВ- не сидеть на месте, не довольствоваться теми знаниями которые я наработала, двигаться вперед-??
Такие мысли.. :geek:[/quote]

Янусик, спасибо за комментарии))) ой...что то я несколько позиций напропускала.... По поводу туза, карты изучаю только для себя, цели заработать на них них нет. Просто замечала, что на вопросы других людей колода не охотно отвечает. Поэтому и думала оставить ее только для себя, а в помощь другим(сейчас это многочисленные подруги))) присмотреть другие колоды. Да и трактовку миру в паре с тузом пентаклей, в голову пришла именно эта версия. Понимаю, что туз пентаклей это не только деньги))) кстати ваша трактовка насчет мира все таки ближе, заказала уже таро Манара... а сколько еще хочется уууух)))
Янусик

Сообщение Янусик »

Янусик, спасибо за комментарии))) ой...что то я несколько позиций напропускала.... По поводу туза, карты изучаю только для себя, цели заработать на них них нет. Просто замечала, что на вопросы других людей колода не охотно отвечает. Поэтому и думала оставить ее только для себя, а в помощь другим(сейчас это многочисленные подруги))) присмотреть другие колоды. Да и трактовку миру в паре с тузом пентаклей, в голову пришла именно эта версия. Понимаю, что туз пентаклей это не только деньги))) кстати ваша трактовка насчет мира все таки ближе, заказала уже таро Манара... а сколько еще хочется уууух)))[/quote]

То ли еще будет ;) Это процесс увлекательный,у меня несколько видов колод со временем появилось,но Райдер самая старенькая,и самая рабоче-любимая.Появится Манара-милости прошу вместе потренируемся над выкладками :) Есть топик по колоде Манара в теме различных колод,но веточка заморожена,у нас не многие девчата ей пользуются,появятся желающие,возродим проработку арканов и свои ассоциации по ним в данной теме :!: Буду вас ждать!
The world is not enough.

Изображение
Klotho

Сообщение Klotho »

Есть топик по колоде Манара в теме различных колод,но веточка заморожена,у нас не многие девчата ей пользуются,появятся желающие,возродим проработку арканов и свои ассоциации по ним в данной теме :!: Буду вас ждать!
Янусик, буду рада к вам присоединиться. Манара есть, но использую редко...конечно, хотелось бы ее более детально проработать :)
Мэри732

Сообщение Мэри732 »

Девочки, пришла моя Манара)))) ууух довольна, прям завораживают. Сделала расклад на новую колоду, вот что имеем :)
1. Что колода может сказать о себе- 3 огня- открытая активная колода, будет именно работать а не ждать не известно чего.
2. В чем сильна колода- 8 огня- хорошо показывает скрытые желания человека, его фантазии.
3. Слабые стороны-6 огня- слабо работает в поверхностных безчувственных вопросах
4. Что колода даст мне- 4 воды- поможет перейти на новый уровень. Встану на ноги, получу стабильность в умении работать с картами.
5. Как ее лучше понять- 7 воды- не смотреть только на внешний силуэт сюжета карты, включить интуицию и прорабатывать самые мелкие детали. Научиться отличать правду от надуманного.
6. Как сложится сотрудничество- 4 огня- сотрудничество будет складываться хорошо, каждый из нас в общении получит то что хочет. Лучше всего с колодой работать в темное время суток.
7. Что мне не хватает по мнению колоды- наказание xll- наверное хорошего пенделя мне не хватает :mrgreen: , необходимо принести какую то жертву. Может стоит пожертвовать своим временем для лучшего ознакомления с колодой.

Янусик, идея с проработкой арканов очень понравилась. Нужно заняться этим, колода действительно интересная ;)
Aziada

Сообщение Aziada »

Мэри732 писал(а):
3. В чем слабые стороны- мир- вот тут сложно. Первая мысль, которая мре пришла. Это то, что колода будет помогать только мне, и не хочет чтобы я ее тревожила с вопросами о других людях. Вытянула доп.- туз пентаклей, что тип денешку я на этой колоде не заработаю :?:
Эти карты говорят ,что заточена эта колода только на определенную тему- секса,любви (вид обнаженной задницы -это сексульный аспект)и уже таким образом прописана в хрониках акаши ( сетке жизни),тут мне образ прилетел в виде решетки информационного поля земли:) и на тему финансов,социального положения эта колода не работает.
Изображение
Klotho

Сообщение Klotho »

Мэри732 писал(а):Девочки, пришла моя Манара)))) ууух довольна, прям завораживают. Сделала расклад на новую колоду, вот что имеем :)
1. Что колода может сказать о себе- 3 огня- открытая активная колода, будет именно работать а не ждать не известно чего.
2. В чем сильна колода- 8 огня- хорошо показывает скрытые желания человека, его фантазии.
3. Слабые стороны-6 огня- слабо работает в поверхностных безчувственных вопросах
4. Что колода даст мне- 4 воды- поможет перейти на новый уровень. Встану на ноги, получу стабильность в умении работать с картами.
5. Как ее лучше понять- 7 воды- не смотреть только на внешний силуэт сюжета карты, включить интуицию и прорабатывать самые мелкие детали. Научиться отличать правду от надуманного.
6. Как сложится сотрудничество- 4 огня- сотрудничество будет складываться хорошо, каждый из нас в общении получит то что хочет. Лучше всего с колодой работать в темное время суток.
7. Что мне не хватает по мнению колоды- наказание xll- наверное хорошего пенделя мне не хватает :mrgreen: , необходимо принести какую то жертву. Может стоит пожертвовать своим временем для лучшего ознакомления с колодой.

Янусик, идея с проработкой арканов очень понравилась. Нужно заняться этим, колода действительно интересная ;)
Мэри732, привет! Тоже рада буду попрактиковать на Манаре:)
По первым картам, описывающим саму колоду: 3 огня, 8 огня, 6 огня. Я бы сказала, что колода может быть импульсивной, временами может даже агрессивно резкой в своих трактовках. Она может хорошо работать на предсказательные расклады. Образно и красочно показывать грядущие события. Но есть опасность зафантазироваться:) по 6 огня, может иногда провоцировать, поверхностно показывать ситуацию. Только эмоции, которые главентствуют здесь и сейчас, а не их суть и подоплеку.
Что колода может ждть вам: 4 воды+ 7 воды. Сможешь почувствовать самостоятельность и уверенность в своих силах, но временами будешь чувствовать барьер в изложении увиденного ( может стеснение, может нежелание признавать что-либо). В это же время как совет по 7 воды, можно предположить, что не надо бояться, лучше встретить проблему в лицу.
Об этом же, на мой взгляд, говорит и Наказание. Не хватает тебе дерзости быть более жесткой и не бояться говорить, то что видишь и чувствуешь ( особенно, если это может не понравится вопрошающему)
Будет интересно увидеть работу колоды на деле :)
Мэри732

Сообщение Мэри732 »

Aziada писал(а):
Мэри732 писал(а):
Эти карты говорят ,что заточена эта колода только на определенную тему- секса,любви (вид обнаженной задницы -это сексульный аспект)и уже таким образом прописана в хрониках акаши ( сетке жизни),тут мне образ прилетел в виде решетки информационного поля земли:) и на тему финансов,социального положения эта колода не работает.

Огого, спасибочки вам большое :shock:
Klotho

Сообщение Klotho »

Aziada писал(а):
Мэри732 писал(а):
Aziada, сорри, что встреваю, но "голая задница" это на Манаре. А тут МИР относился к РУ, если я не ошибаюсь.
Мэри732

Сообщение Мэри732 »

Klotho писал(а):
Мэри732 писал(а):Девочки, пришла моя Манара)))) ууух довольна, прям завораживают. Сделала расклад на новую колоду, вот что имеем :)

Мэри732, привет! Тоже рада буду попрактиковать на Манаре:)
По первым картам, описывающим саму колоду: 3 огня, 8 огня, 6 огня. Я бы сказала, что колода может быть импульсивной, временами может даже агрессивно резкой в своих трактовках. Она может хорошо работать на предсказательные расклады. Образно и красочно показывать грядущие события. Но есть опасность зафантазироваться:) по 6 огня, может иногда провоцировать, поверхностно показывать ситуацию. Только эмоции, которые главентствуют здесь и сейчас, а не их суть и подоплеку.
Что колода может ждть вам: 4 воды+ 7 воды. Сможешь почувствовать самостоятельность и уверенность в своих силах, но временами будешь чувствовать барьер в изложении увиденного ( может стеснение, может нежелание признавать что-либо). В это же время как совет по 7 воды, можно предположить, что не надо бояться, лучше встретить проблему в лицу.
Об этом же, на мой взгляд, говорит и Наказание. Не хватает тебе дерзости быть более жесткой и не бояться говорить, то что видишь и чувствуешь ( особенно, если это может не понравится вопрошающему)
Будет интересно увидеть работу колоды на деле :)
Klotho, спасибо за трактовку прям еще больше заинтриговали))) у самой уже руки чешутся разложить что нибудь на ней. Думаю комплексы будут преодолеты и с колодой в итоге общий язык мы найдем :)
Ответить