Угадываем по фотографии

Лич

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Лич »

Что за здание:

тройка пентаклей ПП четверка кубков Сила - дворец, дворец правосудия, тюрьма

Что происходит в здании:

рыцарь мечей Маг ПП Девятка мечей - суд, страх - палач напрашивается, может битва

Чем знаменито здание:

Дьявол ПП Папесса Сила ПП - изгнание дьяволов, тайны, казни

В какой стране находится:

Тройка жезлов Четверка пентаклей Король жезлов - страна монархов, Возможно Англия, Франция. Какая - то явно влиятельная страна, знаменитая своими победами

Судя по раксладам какой - то дворец правосудия или тюрьма что - ли, типо Тауэра, Лувра

Что - то типа дворца, который был и жильем монархов и убежищем и тюрьмой, как -то так
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Выкладываю ответ: Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду. Открыт с 1977 года, создан по инициативе французского президента Жоржа Помпиду. Деятельность центра посвящена изучению и поддержке современного искусства и искусства XX века в различных его проявлениях (изобразительныe искусства, танец, музыка и пр.) Центр является третьей по посещаемости культурной достопримечательностью во Франции. Здесь расположен самый большой музей современного искусства в Европе с собранием более чем 76 000 работ, среди которых шедевры таких мастеров как: Пикассо, Кандинского, Леже, Матисса, Миро, Шагала, Сальвадора Дали, Мунка, Кляйна, Твобли, Ворхола и др.

История создания: Известный политик-реформатор Жорж Помпиду, еще в начале своей карьеры на посту президента пятой Французской Республики, решил модернизировать не только политику и экономику, но и создать суперсовременный символ культуры, где были бы собраны воедино различные выставки, библиотеки и мастерские. Был объявлен конкурс на лучший авангардный проект здания-символа. В конкурсе приняли участие специалисты из 49 стран, были рассмотрены более 680 предложений. Победителем стал новаторский проект итальянских архитекторов Роджерса и Пьяно. В 1977 году, в торжественной обстановке с Центра сдернули ткань, скрывавшую строение, – и перед потрясенной публикой предстал железный монстр, похожий на вывернутый наизнанку завод! Разноцветные гигантские трубы каждой отдельной системы окрашены в свой цвет, в стеклянной трубе – эскалатор по диагонали, а лифты и вся арматура – снаружи. Конечно, здание получилось необычным (особенно для изящного центра Парижа), но довольно практичным за счет такого оригинального вынесения коммуникационных конструкций за периметр основных площадей.
Вложения
здание на фото.jpg
здание на фото.jpg (43.07 КБ) 8501 просмотр
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Lionel писал(а):Странно, Король Кубков у меня ассоциируется с барокко или классицизмом, а тут такой монстрик из металла и стекла)))
Много стекла - прозрачного как вода, но в целом ведь здание это плод архитектурного творчества, да еще назначение музей современного искусства, так что вполне король кубков.
Trim писал(а):Ой, а я там был....Очень креативненько.
У меня реально шли какие-то круглые формы в голове, а это те самые трубы во дворе и лестница в форме трубы.
Я тоже была в детстве. Впечатляюще, для подростка из России времен перестройки :) Очень точно карты описали то, что внутри - королева кубков -как чувствительность к искусству, музыке, ко всему прекрасному и суета 2 пентаклей, сочетание таких разных и неординарных экспонатов, и люди...
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

на этом фото событие, то есть процесс!!!что происходит на этом фото?чему посвещено это событие?
Вложения
10.JPG
10.JPG (7.31 КБ) 7510 просмотров
Gale

Сообщение Gale »

я здесь отмечусь
или это очередь
Лич

Сообщение Лич »

что изображено на фото:

звезда ПП девятка пентаклей ПП десятка жезлов ПП - какой - то конец, в процессе как бы не один человек или действие, а несколько ....

Какой процесс происходит на фото

звезда пп пятерка кубков дама кубков ПП - скорбь ,жертва ради чего - то или кого - то

Чему посвящено:

Влюбленные ......... девятка жезлов - кому то, кто отстаивал свой выбор и принципы

Картина может какая - то....
Marina189

Сообщение Marina189 »

Всем Привет!!!
Снова участвую)))
Описание события: Паж куб., 4 жезл., 9 меч.
Квинт - 13 Смерть
событие на фото вызывает много эмоций, от восторга, до страха, по 4-к оно стабильно, возможно, повторяющееся, возможно, статичное (сидение за столом).
"Изюминка" - 8 пент. Данное событие тщательно готовили.
Чему посвящается: 3 меч. (Доп 15 СА Дъявол), 9 куб., 6 жезл. (Доп 2 куб.)
Явно празднование победы, победа как единение душ, но 3 с Дъяволом делают эту победу горькой. У меня со словами горькая победа идёт только одна ассоциация - "это праздник со слезами на глазах".
По итогу вышло празднование Дня Победы 9 мая. :?
Когда ответ? :roll:
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Marina189 писал(а):Всем Привет!!!
Снова участвую)))
Описание события: Паж куб., 4 жезл., 9 меч.
Квинт - 13 Смерть
событие на фото вызывает много эмоций, от восторга, до страха, по 4-к оно стабильно, возможно, повторяющееся, возможно, статичное (сидение за столом).
"Изюминка" - 8 пент. Данное событие тщательно готовили.
Чему посвящается: 3 меч. (Доп 15 СА Дъявол), 9 куб., 6 жезл. (Доп 2 куб.)
Явно празднование победы, победа как единение душ, но 3 с Дъяволом делают эту победу горькой. У меня со словами горькая победа идёт только одна ассоциация - "это праздник со слезами на глазах".
По итогу вышло празднование Дня Победы 9 мая. :?
Когда ответ? :roll:
Ответ дам в воскресенье.
Marina189

Сообщение Marina189 »

Спасибо! :)
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Что происходит на фото: 3 кубков, 8 мечей, 5 жезлов
Чему посвящено событие: 2 кубков, КФ, Королева мечей
Люди на фото: Влюбленные, Жрец, Мир

Мне кажется на фото проходят какие то спортивные соревнования, и скорее всего между двумя участниками, ассоциации с рингом и с боксом.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Итак, даю ответ
это самый большой и масштабный флешмоб в мире,занесенный в книгу рекордовГиннеса,флешмоб памяти Майкла Джексона в Мехико в танце под композицию «Thriller» приняли участие 12937 человек
Вложения
9.jpg
9.jpg (98.56 КБ) 7415 просмотров
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Гейл, ну очень близка, это событие связанно именно со смертью, дамой кубков видимо и является Майкл Джексон- творческий и ранимый в душе...10 мечей - его смерть, и 5 жезлов- это само выступление, люди на фото играют роли зомби- чем не 5 жезлов!!

Лич тоже всё правильно увидела, и карты шикарные выпали - Звезда пп- звезда которая больше не светит, умершая звезда, 5 кубков, скорбь по ней. Влюблённые это наверное люди которые его любят и уважают, его поклонники.

Марина, очень близка.событие которое вызывает много эмоций - от восторга до печали - всё верно...было спланировано.праздник со слезами на глазах - тоже может подойти. молодец!!

Лионель, в событие действительно есть зрители а есть те кто играют, так что в этом ты оказалась права.4 мечей возможно здесь означает память об умершем.

Ксения, у тебя последний триплет особенно говорящий- люди на фото- влюблённые- те кто любят и уважают Майкла Джексона, Мир- событие занесённое в книгу рекордов Гиннеса, событие которое транслируется на весь мир- + людей очень много. и 5 жезлов тоже у тебя присутствует как игра, сам флешмоб.по 3 кубков- танцы.
Gale

Сообщение Gale »

Maria Mora писал(а):Гейл, ну очень близка, это событие связанно именно со смертью, дамой кубков видимо и является Майкл Джексон- творческий и ранимый в душе...10 мечей - его смерть, и 5 жезлов- это само выступление, люди на фото играют роли зомби- чем не 5 жезлов!!
да, Мариа Мора, меня тоже улыбнул дядя Майкл в лице королевы куб...в принципе, мужланом его не назовешь ведь)) спасибо за задание...5ж..хм :D имитация...тока не боя...а зомби :lol:
Marina189

Сообщение Marina189 »

Не могу понять, где в триплете Паж куб, 4 жезл. и 9 меч., танец зомби, огромное количество людей и книга рекордов)))))) У кого-нибудь есть идеи? :?: :mrgreen:
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Marina189 писал(а):Не могу понять, где в триплете Паж куб, 4 жезл. и 9 меч., танец зомби, огромное количество людей и книга рекордов)))))) У кого-нибудь есть идеи? :?: :mrgreen:
не знаю.. но по этому триплету действительно можно сказать что это праздник (4 кубков) только грустный ( 9 мечей) а скорее поминки :? ну и паж кубков это творчество, то есть праздник связанный с творчеством. посвящается- 3 мечей- смерти , смерти кого - 6 жезлов с 9 кубков- творческому победителю- то есть королю поп музыки.а дьявол это уже обстоятельство его смерти думаю...
Marina189

Сообщение Marina189 »

Скорее всего так и есть. Допом к 6 жезл. - герою, была 2 куб. возможно, это значит, что именно герой и был объединяющим души фактором))))
Marina189

Сообщение Marina189 »

Lionel писал(а):
Marina189 писал(а):Не могу понять, где в триплете Паж куб, 4 жезл. и 9 меч., танец зомби, огромное количество людей и книга рекордов)))))) У кого-нибудь есть идеи? :?: :mrgreen:
ну у тебя тут эмоциональный праздник... А зомбаки сойдут за 9 мечей.
А вот у меня чему посвящено - туз мечей. Это кто?)))
Про 9 меч. возможно :mrgreen: )))
Туз может означать саму идею празднования (3 куб.), которую надо очень тщательно готовить (8 пент.) :)
Gale

Сообщение Gale »

на картинке изображен процесс/действие, имеющее свое название по всему миру.
ваше задание :arrow: описать процесс или назвать его, так сказать, своим именем
Вложения
чкоп.jpg
чкоп.jpg (149.27 КБ) 7772 просмотра
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Какое действие изображено на фото -
5 мечей,рыцарь пентаклей,7 жезлов,дно 4 кубков.
-борьба,митинг,протест.Мирный протест против войны,против разрушений...что-то в этом роде.
-драка,противостояние-один нападает,другой защищается.
Ответить