Угадываем по фотографии

Gale

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Gale »

Жанр влюбленные пп :?
Дискриминация?неравенство?
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

еще тренироваться и тренироваться :?
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Gale писал(а):Жанр влюбленные пп :?
Дискриминация?неравенство?
так так, надо подумать... Влюблённые это выбор сердца, то есть пп влюблённые могут указывать на выбор не сердцем а умом, то есть размышления всякие, философия. Про дискриминацию в книге написано, и про борьбу женщин за равенство тоже написано, что привело к ещё худшему результату. если раньше женщину принижали и не считали за человека то после провозглашения равенства женщин на них просто скидывают ответственность мужчины превращая их в таких же мужчин- мужеподобных женщин, и тогда женщины забывают о своём истинном предназначении которое куда выше чем быть равной мужчине.
Gale

Сообщение Gale »

ну, вот не смогла я выложить вовремя расклад..вдруг кому интересно
1)жанр
2)о чем
3)об авторе
4)что еще
Вложения
20150926_152001.jpg
20150926_152001.jpg (297.18 КБ) 7603 просмотра
Gale

Сообщение Gale »

кстати, о чем...хорошо видно отношение/притеснение мужчин (король,император) к женщине. пипец...почему я не вижу ,казалось бы, очевидного?
и они как бы смотрят на нее с презрением...
Большинство различий между мужчинами и женщинами связаны с тысячелетней обусловленностью. Женская психика угнетена мужчиной, который лжет ей, сделал ее своей рабыней, превратил ее во второстепенного гражданина мира. Он знает, что она прекрасна, он знает, что ее независимость несет ему угрозу. (не знаю,Мариа Мора, то ли я нашла...,но то что прочла-причина восстания мурашек по всему телу...задалась вопросом "почему?". Наверное от того, что это мысли мужчины)
спасибо))

-женщина, в отличие от мужчины, может дать начало новой жизни. В этом смысле мужчина занимает подчиненное положение, и это подчинение сыграло большую роль в доминировании мужчины над женщиной. Комплекс неполноценности проявляется следующим образом: мужчина претендует на свое превосходство, обманывая себя самого и весь мир. Мужчина веками подавлял гений, талант и способности женщины, чтобы доказать самому себе и всему миру, что он превосходит ее. мм, я по ходу угадала только, что повествование от лица автора (его все таки мысли) :?

-На протяжении тысячелетий в Китае считали, что у женщины нет души, поэтому муж мог безнаказанно лишить ее жизни, ведь она была его собственностью. Он мог уничтожить свою мебель, это не было противозаконно. Точно так же он мог уничтожить свою женщину, закон не запрещал этого. Наивысшее оскорбление для женщины - заявление, что у нее нет души.
Gale

Сообщение Gale »

Lionel писал(а):
Gale писал(а):
-женщина, в отличие от мужчины, может дать начало новой жизни.
Там так и написано? :shock:
это неполная вырезка с основным смыслом)),конечно, о роли мужчины тоже сказано
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Gale писал(а):кстати, о чем...хорошо видно отношение/притеснение мужчин (король,император) к женщине. пипец...почему я не вижу ,казалось бы, очевидного?
и они как бы смотрят на нее с презрением...
Большинство различий между мужчинами и женщинами связаны с тысячелетней обусловленностью. Женская психика угнетена мужчиной, который лжет ей, сделал ее своей рабыней, превратил ее во второстепенного гражданина мира. Он знает, что она прекрасна, он знает, что ее независимость несет ему угрозу. (не знаю,Мариа Мора, то ли я нашла...,но то что прочла-причина восстания мурашек по всему телу...задалась вопросом "почему?". Наверное от того, что это мысли мужчины)
спасибо))

-женщина, в отличие от мужчины, может дать начало новой жизни. В этом смысле мужчина занимает подчиненное положение, и это подчинение сыграло большую роль в доминировании мужчины над женщиной. Комплекс неполноценности проявляется следующим образом: мужчина претендует на свое превосходство, обманывая себя самого и весь мир. Мужчина веками подавлял гений, талант и способности женщины, чтобы доказать самому себе и всему миру, что он превосходит ее. мм, я по ходу угадала только, что повествование от лица автора (его все таки мысли) :?

-На протяжении тысячелетий в Китае считали, что у женщины нет души, поэтому муж мог безнаказанно лишить ее жизни, ведь она была его собственностью. Он мог уничтожить свою мебель, это не было противозаконно. Точно так же он мог уничтожить свою женщину, закон не запрещал этого. Наивысшее оскорбление для женщины - заявление, что у нее нет души.
да именно, эти слова именно из этой книги!
Gale

Сообщение Gale »

Lionel писал(а):чего это вдруг женщина лучше мужчины? природа задумала два пола, чтобы они дополняли друг друга, а не мерились, кто из них лучше
он это и объяснял. это ж вырезки. мне интересно было найти именно такую,как у Мариа Мора..но...так как это собрание,опубликованное последователями (правильно я поняла?), то мне хватило его "О женщине"
все это с 1 страницы взято
Мужчину и женщину нельзя сравнивать, они уникальны. Встреча двух уникальных существ порождает чудо
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Lionel писал(а):
Gale писал(а):
-женщина, в отличие от мужчины, может дать начало новой жизни.
Там так и написано? :shock:
Наверно, Ошо бы удивился, но в одиночку женщина-таки не может дать начало... только в союзе с мужикомъ))
И вообще, странно, чего это вдруг женщина лучше мужчины? природа задумала два пола, чтобы они дополняли друг друга, а не мерились, кто из них лучше.
Что касается подчиненного положения женщин, это правда. даже в античной Греции в период расцвета культуры жена и дочери являлись собственностью главы семьи и он мог ими распоряжаться, как хотел. Даже за их убийство его бы не покарали. И тем не менее, там были гетеры - свободные и образованные, которых никто не подавлял. Нельзя так утрировать типа "веками подавлял гений". Еще в древности женщины сидели на троне и правили государствами. Странная книжка, слишком однобокий взгляд.
она не то что лучше, она просто другая, мужчина и женщина слишком разные, об этом и говорит Ошо. да они должны дополнять друг-друга, но именно мужчине пришло в голову подчинить себе женщину и меряться с ней силами. для того чтобы делать заключение об однобоком взгляде нужно хотя бы прочитать всю книжку.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Lionel писал(а):
Maria Mora писал(а):
она не то что лучше, она просто другая, мужчина и женщина слишком разные, об этом и говорит Ошо. да они должны дополнять друг-друга, но именно мужчине пришло в голову подчинить себе женщину и меряться с ней силами. для того чтобы делать заключение об однобоком взгляде нужно хотя бы прочитать всю книжку.
ой нет, книжку точно не осилю, нет времени совсем-совсем((( Да и не тянет меня к Ошо.
Но спорить не буду, по вырванным цитатам нельзя судить о книге, это верно.
Я вот думаю, что совсем неверно поняла выпавшую у меня 9 чаш + Суд. Возможно, это сочетание говорит о том, что в большинстве стран современного мира женщина уже обрела много возможностей для реализации. Или Суд идет как изобличение вековой несправедливости? :?
судя по тому что там 7 жезлов в конце, он высказывает то что противоречит установившемуся порядку на земле, из покон веков все считали женщину второстепенным существом и всех это устраивало (9 кубков) а он Вытаскивает это на свет и и по 7 жезлов тем самым не соглашается с большинством религий мира. поэтому большинство религиозных людей, особенно католические священники недолюбливают Ошо, считая его сатанистом! я эту книгу купила в разделе "религия" а именно его связывали с сатанизмом!!!только потому что Ошо не признаёт религий.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Trim писал(а):ОШО........ Хорошо образован. Умен. Умел "рулить" и зарабатывать миллионы. А еще он очень любил дорогие машинки.Много. Вообще денежку любил этот "просвещенный". А еще "наговаривал" книжку за неделю.... Наговорил столько, что до сих пор выходят.....))
Кстати, при жизни , ОН и его приближенная ПАСТВА были вне закона и числились как "деструктивная секта".
Но сейчас новая волна. Все что в свое время погрузилось на самое днище , опять всплывать стало.....
)
Странно, что только у одного человека 7 кубков вышли. Чисто иллюзорная , нептунианская, прстите хр*нь....
Про секту слышала, не знаю насколько это правда. но мне нравится то о чём он говорил, со многими его словами согласна. у меня 5 его книг, я их покупала до тех пор пока не поняла что многие фразы во всех книгах повторяются.Есть вещи с которыми я не согласна, но многое очень даже верно.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Trim писал(а):А что там про СЕКТУ.....это общеизвестный факт вообще-то...
Я его почитывал еще в 90-х...когда его книжки потоком пошли. Есть у нас в Риге такая очень популярная сеть магазинов, вот там моя бывшая работала и все это добро у нас дома периодически складировалось.
Это мое ИМХО конечно, и я это свое мнение никому не навязываю, но с подобными вещами нужно быть очень осторожным.
Нет там никакой ПРАВДЫ и нет там никакого "просветления". ИМХО.
---
Критично я к таким "просвещенным" отношусь .
Интересно ( или закономерно ? ), но этот "секс- гуру" почему то именно женщин цепляет. Надолго.
))
---
сорри за флуд ( если потребуете, то удалю, но эта картинка сюда просится)

Изображение
я честно про него никогда раньше ничего не слышала.. просто пару лет назад прогуливалась по магазину и увидела эту книжку, кто такой Ошо я не знала, вот и купила себе её, почитала, понравилось, купила ещё.. а его биография и мнение общественности о нём, и то что о нём говорят меня никогда не интересовало...поэтому я мало что о нём знаю, но мне как-то не интересно...
Gale

Сообщение Gale »

друзья, что на фото заштриховано?
5+ история этого :D
ответ в пт 21-00 по Москве
Вложения
sdvgкопия.jpg
sdvgкопия.jpg (144.43 КБ) 7616 просмотров
Справедливость

Сообщение Справедливость »

Это предмет? Живое или не живое?
Gale

Сообщение Gale »

раньше у нас , кстати, начинались задания с вопросов на живое/неживое :)
ок, там предмет
Справедливость

Сообщение Справедливость »

Туз Пентаклей ПП (19й ПП и 10 Чаш ПП). Это что-то некрасивое и вызывает бурные неприятные эмоции. Слезы. Я думаю, это что-то статичное, недвижимое. Типа памятника, или вылитое из бронзы. Сначала подумала, что это вообще ... экскрименты лошадиные из бронзы, например - мало ли что там в истории было и чего люди только не придумают.

Но теперь думаю, что это больше связано с потерей, материнством, недоношенностью, смерть ребенка. Аборт. Пусть будет тематика аборта, потери ребенка. Раскинула на Уэйте, Викторианском и Нью Вижн.
Вложения
newvision.JPG
newvision.JPG (222 КБ) 7585 просмотров
FullSizeRender.jpg
FullSizeRender.jpg (359.49 КБ) 7590 просмотров
Лич

Сообщение Лич »

Что изображено на фото: туз пентаклей+паж жезлов+колесо фортуны (дно туз мечей пп) - какое - то средство передвижения, возможно машина, дающая какой - то шанс, возможности передвижения или выйграть гонку
для чего предназначено: десятка мечей+паж пентаклей пп+тройка пентаклей пп (дно иерофант) - для достижения какого - то результата, но сделано плохо, брак, не доделано. Пытались, но не получилось
Klotho

Сообщение Klotho »

Я с вами! Подождите меня! Сегодня-завтра выложу :roll:
Подсмотрела, карты у Справедливости и сложилось такое ощущение, что "это" никак не саязано с движение, вообще никакого движения ( перевернутый рыц жез и 6м пп)и что "это" может быть немного вредоностно, как откачивать энергию,ну или что то в этом роде :roll:
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Что на фото- король жезлов ( создатель)5 пентаклей( аутсайдер) паж мечей
история предмета на фото- туз жезлов( источник) 7 пентаклей( спокойствие) суд
для чего- дама мечей( мораль) иерофант( ничто) влюблённые

что-то созданное руками человека, возможно из металла. думаю эта вещь создана для одного но используют её для другого, возможна она своё уже отслужила, поэтому сейчас ей нашли новое применение.это что-то разрушительное или отделяющее, возможно на предмете присутствуют решётки?это источник какой-то разрушительной энергии. это может быть загрязнённый источник воды, или это оружие или танк какой-нибудь. что-то мёртвое что нельзя использовать уже по назначению.
Gale

Сообщение Gale »

предмет однородного цвета. есть кто-то, кто может назвать цвет?
Ответить