Оффтопик

Providence.maria

Re: Флейм

Сообщение Providence.maria »

Lionel писал(а):
Спасибо, ты хорошо пишешь, интересно. Оппонент, правда , безнадежен, бисер метать бессмысленно. Но я с удовольствием почитала твою мысль.[/quote]
Лионель, спасибо!)
Цитату я не нашла, но в Ветхом завете были цитаты о предсказании будущего на игральных костях.
Есть разница между гаданием и предсказанием. Многие христианские святые предсказывали будущее. Если не заглядывать вглубь веков, то одни из самых известных - Серафим Саровский, например, или Матрона Московская.
Гадание - это иллюзия того, что будущее предопределено. Только глубоко заблуждающийся и невежественный "гадатель" будет говорить о событиях будущего как неизбежности и предопределенности.
Предсказание же всегда дает человеку понять, что он сам распоряжается своей жизнью и делает выбор. Оно лишь дает ему ориентиры и описывает, как будут развиваться события, если он поступит тем или иным образом.
Моему интересу к Таро предшествовал интерес к джйотиш (древнеиндийской астрологии). Джйотиш явялется неотъемлемой частью ведической культуры и тесно переплетен с религией, медициной (аюрведа), васту (принципы строительства, более упрощенной версией которого является китайский фен-шуй). Многие принципы Священных ведический писаний мы встретим в Ветхом и Новом завете и Коране. И то, Новый завет содержит в себе множество противоречий, Евангелия писались в разное время. Это к вопросу о предвзятости и искажении священных писаний в соответствии с требованиями времени. И славянское язычество выросло из ведической культуры. И многие столетия мирно сосуществовало с христианством.
Так вот джйотиш говорит о том, что даже самый опытный предсказатель может увидеть будущее лишь на 70%. Остальные 30% - это воля человека.
Если ему по судьбе положены страдания, несчастья, отсутствие семьи и благосостояния, значит это все не случайно - это тянется из его прошлых перевоплощений. И главная задача любой души - освободиться из цикла перерождений и соединиться с Богом. По ведам душа переживает сотни миллионов перерождений. И родиться человеком - большая удача. Но и за одну коротенькую человеческую жизнь невозможно сделать огромный рывок в этом направлении. Но если человек становится на путь духовной практики, милость Бога не имеет границ. И Бог его освобождает от страданий, уготованных судьбой, потому что он уже исполняет свое предназначение в служении.
Я не защищаю какую-то одну религию. И я глубоко уважаю мусульман, и мне очень жаль, что Коран коверкают экстремисты, от чего страдает весь мир. Это невежество и мракобесие возникло лишь потому что люди ничего не знают об истинных истоках религий. До них долетают лишь обрывки фраз и откровенная ложь. Мешает гордыня и высокомерие.

Почему люди после сильных потрясений обращаются к церкви? на это у христиан есть свое объяснение. Вот неплохая статья в ключе православия, но веды примерно так же все объясняют: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6040/ Определенный запас благочестия исчерпывается, и затем настает расплата. Я вот, например, не верю в сглаз и порчу. Я считаю, что если у человека сильное и чистое сознание, если он живет, не причиняя зла, и осознавая и исправляя свои ошибки, если живет не бесцельно, а созидает, то этот негатив не будет к нему цепляться, как бы его кто-либо люто ненавидел. Недоброжелатель скорее сожжет себя изнутри этой ненавистью, чем сделает плохо такому чистому человеку.

Почему гадания греховны и запрещены церковью? Потому что в попытках понять Божий промысел, очень легко заблудиться, сойти по скользкой дорожке, поддаться соблазну видеть то, что хочешь, а не то, что тебе нужно узнать. И в моем понимании лучшей защитой будет духовная практика, не важно в какой традиции. Почему люди к гаданию обращаются? потому что испуганы, сметены, переживают, сомневаются и испытывают сильный страх. Духовная практика успокаивает ум. И, возможно, после этого и не будет никакого желания знать, что же там будет дальше. Тревожные люди боятся поступать по собственной совести, уму, они хотят всю ответственность за решение возложить на гадателя или его инструменты. И в этом случае это грех.
И если уж обращаться к за предсказаниями, то только к человеку, у которого есть серьезная опора в виде духовного наставника, священного писания, который не будет человека программировать на что-либо, а который даст ему пищу для размышлений, вернет ответственность за принятие решений в своей жизни, даст направления для работы на собой или просто снимет страхи, которые ничем не обоснованы. Лично для меня процесс гадания на Таро - это некий вид психотерапии. Я сама психолог по образованию, и мой бэкграунд накладывает на это все серьезный отпечаток :)
Меня зовут Маша. Ко мне на "ты" :)
Белка

Сообщение Белка »

Вот так, легко и непринужденно, от антирелигиозных конвульсий мы плавно перешли к краткому курсу эпидемиологии))))
Просто БРАВО)))) Говорите, говорите, наконец-то, у Вас есть такая возможность))) :lol:

А мусульмане с иудеями только сопельками и срамными болезнями страдали ? Вроде и не "слюнявят" ничего...А буддисты и зороастрийцы, простигосподи? Их миновала чума-холера??? А ВОЗ-то в курсе, откуда все напасти? :lol: :lol: :lol:
И почему же эта дрянь никуда не девается-то? А лихорадка Западного Нила или вирус Эбола возникли на суперхристианских землях? .. :lol:
ВИЧ - даже и не знаю, что предположить...Иудеи, как всегда виноваты, видимо?А упомянутая Вами испанка, в простонародье - грипп обыкновенный? Он, вроде не в средневековье, а в первой трети 20 века 2 миллиона народу в Европе унес....А сейчас что ни год - то либо птичий, либо свиной...Тоже попы китайские виноваты?

Trim, я тоже грубая и резкая женщина, более того, смешливая очень :lol: Вот Вы меня реально развлекли)))

Ваша, набитая чужими цитатами, антирелигиозность есть такое же мракобесие, как и религиозный фанатизм...одно другого ничуть не симпатичней.

Кстати ( а может, и некстати) среди всяческих святых найдется десяток-другой, которые при жизни земной отличались даром предвидения, предсказывания событий и прочими эзотерическими навыками владели. Серафим Саровский, например, или Франциск Асизсский...да много их во всех конфессиях, за что и были канонизированы, Да чего далеко ходить: волхвы-то, вроде, астрологией пробавлялись? И ничего, никакая геенна огненная их не поглотила, наоборот, увековечились в самой популярной в мире книге.))

Нет, честное слово, Вы удивительный :lol: Продолжайте...А то все расклады,да расклады...А у Вас эвон как интересно...Даже неловко попросить Вас рассказать какие карты у Вас, к примеру, кражу в дороге покажут, или раздел имущества любящими наследниками. Фу, проза какая :lol:
Последний раз редактировалось Белка 12 окт 2015, 22:40, всего редактировалось 2 раза.
Providence.maria

Белка, снимаю шляпу и жму лапу! :mrgreen:
Такое удовольствие - читать твои комменты! :lol:
Marina189

Сообщение Marina189 »

Ttim, вы выкладываете всю эту информацию с какой целью? Пообщаться? Обсудить? Обменяться мнением? Что именно вы хотите?
Ваши посты довольно агрессивны, они направлены на то, чтобы читающий сменил точку зрения на религию. Обмена мнением не выходит, идет обмен оскорблениями, а это не есть конструктивный диалог. Вы хотите чтобы после прочтения подобных постов, люди воцерковленные сменили свою точку зрения и обратились в атеисты? Если же вы просто высказываете свою точку зрения, то она агрессивна изначально, соответственно изначально цель подобных выссказываний не поделиться точкой зрения, а сообщить всем - "Я очень умный, я понял, что религия это вселенское зло, а кто не понял тот, зомбированная овца, которую вот-вот убьет какая-нибудь страшная болячка", если коротко - "Я - умный, ты - дурак".
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Я поддерживаю Марину, давайте вспомним о толерантности и прекратим нападки на какую либо религию, хотя бы на основании того, что это мове тон для приличного общества. И еще негатив по любому поводу в эзотерики и оккультизме это очень опасная штука, тем более проявление его к кому то другим, это ослабляет в первую же очередь самого "Мага" и может самого его завести в дебри. Каждый руководствуется своей верой, но законы Вселенной примерно одинаковы везде - негатив всегда остается негативом и ничего хорошего не несет, с каким бы благими целями он не был направлен.
Margo27

Сообщение Margo27 »

Девочки и мальчики (точнее- мальчик :lol: ), не ссортесь:))
потому как подобный спор, столкновение, не имеет смысла, это все равно, что спорить,
что лучше- дерево или фломастер)) рыба или птица)...
В любой точке зрения, содержится как узость (проистекающая из самого термина-"точка"- какой-то маленький и ограниченный аспект), так и жесткое фиксирование точки сборки, в то время как реальность подвижна, текуча и включает в себя все...
Здесь вы ведете речь о Путях Правой и Левой Руки...
...Какой Аркан более "правилен"- Император с Папой или же Луна с Императрицей...Все это вехи на Пути, до которого, кстати говоря, тоже нужно еще дорасти. Беда Кали Юги как-раз таки и заключалась (и заключается) в подобном забвении и искажении - насильное причинене "добра", всех под одну гребенку, отловить и силком привести на "Путь истинный"....В то время как в ведические времена, до Йоги (читай- до саморазвития, эзотерики...до каких-то мистерий, а религия - это более поздний и более жесткий отголосок древних мистериальных практик, ничего из неоткуда как правило не возникает же) нужно было еще дорасти,
заниматься развитием, йогой можно было только дойдя доу уровня вайшью, в русском вариатне- веси, уровня, когда сознание человека достигает до манипура-чакры, когда уровень эгоизма, страстей и "слива" энергии на низшие страсти значительно уменьшен (человек заботится не только о себе, но и о семье, своих работниках, научился создавать материальные и не только-ценности, знает им цену и как копейка (эквивалент энергии на материальном плане) зарабытывается)... Шудрам/смердам к йоге нельзя было не только приближаться, но и грозило смертью в прямом смысле, если какой-либо кшатрий или брахман видел, что шудра занимался йогой, он имел право подойти и снести ему голову с плеч. Это было не жестокостью, а...благодетельством, т.к. человек в невежестве, постоянно сливающий энергию на низменные страсти, получив такие мощные энергопотоки начал бы их сливать их в 100 раз сильнее и еще более загрязнить свою карму, упасть в адские миры, откуда не мог бы выбраться хотя бы до уровня человека на протяжении многих кальп....
Так вот, с наступлением Кали Юги, эпохи тьмы и невежества, когда были забыты знания о том, как эволиционирует сознание, что есть определенные уровни и для каждого уровня были свои методы (для вайшью- хатха-йога, кшатрии- различные военные практики, брахманы- бхакти-йога и т.п.) всех начали стричь под одну гребенку и повально причинять добро...насильно загоняя в различные религии....Изначально, там были благие цели, когда энергии Учителей пророков еще были в этом мире, не такой жесткости и категоричности...Но потом туда приходили разные люди, с разной степерью невежества и эгоизма, потом пришли вообще умные, смекнувшие, что это может быть отлличным инструментом для окучивания стада и достижения своих личных/государственных целей...и вот уже светлая цель религий привести человека к богу сменилась на его эксплуатацию и порабощение.... Появились разного рода искажения и профанации... На языке экгрегоров - канал был перехвачен планетарными демоническими экгрегорами (их 3 по эквиваленту Божественной Троицы) и люди, не заметно для себя стали служить другим "хозяевам". Вспомните крестовые походы, различные насаждения христианства огнем и мечом и т.п...
Религия, имеющая в самом начале светлые цели, стала широмй и прикрытием для различных нужд....

Но опять же, нет инструментов и практик ( а религия, это практика, метод в чистом виде для стяжания Духа Святаго) плохих и хороших однозначно, есть сознания людей, сами люди, этими инстументами пользующиеся, тот же нож в руках повара и убийцы- это две большие разницы, как говорят в Одессе)))) Для кого-то хорошо будет уйти именно в религию (лень расписывать причины), кому-то в данной жизни Владыки Кармы определяют идти именно путем отрицания, нигилизма и агностики (возможно тем, что переборщил с религиями, послушанием и служением в прошлой жизни и в этой-ему предстоит путем набивания собственных шишок научиться думать а не глотать все, что предложат Отцы в сладких религиозных обертках)....
Все очень и очень субъективно, даже церковь (пусть даже и в рамках одного течения) рознь.... В одну войдешь - и душа к небу вознеслась, такая благодать сходит...а в другую зайдешь - и пустой холодный блеск икон со всех сторон...дело не в религиях, эзотерике или других пркатиках, все это суть методы, дело (имхо) в человеке, который эти методы оживляет, наполняет своей энергетикой, свой энергией, тех ценностях (читай-искажениях), которые он несет в своих тонких телах....
Margo27

Сообщение Margo27 »

Trim писал(а):Я не верю в христианского Бога.

Вера и религия для меня напрямую никак не соотносятся. Это разные вещи.

Моя ВЕРА - это моя вера. Лично мне не нужны никакие посредники в лице церкви. Ничего хорошего они человечеству не дали.
Это энергетическое поле и есть - эгрегор. И кстати можно научится жить ВНЕ него. Абсолютно с ним не соприкасаясь.
Это потому что, что Вы стоите на ступени более высокой (или скажем так - другой), где уже не нужны вспомогательные инструменты (либо жизнь еще не все рога вам пообломала -шучуууу :lol: )...А что прикаежет делать сознанию человека, которое только вчера вышло с уровня "обезьяны", только вчера из рук палку-копалку выронило, оно словов-то таких не знает - Бог, вера, Высшие Силы.... А вы говорите))) и вот как ему самостоятельно эволюционировать прикажете? у него в мозгу таких транмиссий-то еще не сформированно, импульсы в мозгу бегают по привычным рельсам "спать-жрать-совокупляться-жрать-спать...", извиняюсь за подобную фигуральность :))
Тут обязательно нужен проводник, Учитель, который где надо будет давать пряник и гладить по головке, а где надо - пугать адом и давать палкой по башке :))) Исключительно для его же блага)))
Margo27

Сообщение Margo27 »

....А вообще, вы знаете в чем прикол этого Мира, Бога или Божественного Сознания?:))
В том, что оно может включить все наши картины миры вместе взятые, в себя, а наши, ограниченные маленькие ограниченные и дефрагментированные картинки - Его Картину Мира и Замысел - нет :)))
Потому что судим исходя из своих ограниченных понятий и мизерного опыта одной микроскопической в масштабах Космоса, жизни...
В Бхагавад-Гите написано, что когда Бог Кришна явил Арджуне свой истинный лик, то Арджуна чуть "в штаны не наложил" (ок, что-то типа того:)) Потому что Он явился ему и самым прекрасным и в то же время самым ужасным существом, сколько-то там тысяч рукий и главый "монстр" и с прекрасными ликами и ужасными главами извергающими "огнь" и т.п...
Он говорит "я не создавал этот Мир, я стал Им"...Т.е. все, что есть вокруг и уродства и ужасы и самые прекрасные творения - все это его Воля, Его Игра, Божественная Лила, Махамайа....Даже самое ужасное зло (в нашем понимании) может, и как правило, обрачивается в последствии благом (другое дело, что мы своими маленькими сознаньицами не можем охватить замысла Божьего), либо является возмездием за совершенное в прошлом преступление и призвано сбалансировать душу человека, вернуть на путь истинный цель (а отнюдь не самоцель- заставить страдать человека)...

Чтобы не вдаваться в долгие теологические рассуждения, резюмирую - каждый на своем индивидуальном пути Восхождения,
прежде всего должен познать себя, свой уровень, кто он, каковы его ценности, каков его Путь, задачи, поставленные Ведущим Экгрегором, увидеть, каков его следующий шаг и какие мтоды помогут его спровоцировать, наоборот- что нужно сбросить в качестве баланса...И уже исходя из этого следовать своему Пути. Если на Пути вам встретился настоящий Гуру (тоже ооочень большая и отдельная тема), классно, повезло))) Если не встретился, тоже ничего страшного, слава Богу, живем в век информации, интернета, ничего тайного практически не осталось, на крайняк при большом желании всего можно достичь опытным путем :)))
Поэтому, повторюсь, спорить хороша религия, РПЦ или нет ("есть ди жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? (с) :D ) или лучше язычество, родноверие, агностицизм и шаманизм не имеет смысла, имхо, все очень индивидуально)
и это классно, что каждый может выбрать себе по душе))
Margo27

Сообщение Margo27 »

Trim писал(а):
Margo27 писал(а):
Trim писал(а):

Тут обязательно нужен проводник, Учитель, который где надо будет давать пряник и гладить по головке, а где надо - пугать адом и давать палкой по башке :))) Исключительно для его же блага)))
В том -то и дело,что нужен ГРАМОТНЫЙ проводник - учитель.....Но у этого человека только два выхода, вернее его ждут две ловушки :

1. Секты.
2. Христианский - религиозный институт.

Большой разницы между № 1 и №2 я не вижу.....А Вы? :)
Тут тоже все предусмотрено Свыше- какого Учителя по карме заслужил, будь добр, такого и получи :)))
Как правило, сходу Сат-Гуру никто не находит, сначала приходится "мыкаться" по разным псевдо- и "лже-"...
Но это-тоже часть замысла, иначе как же оценить "настоящесть" Гуру, Проводника?
Как бы цинично это не звучало, но сознанию приходится похлебать немало "гамнеца", чтобы по-насточщему быть в состоянии оценить вкус меда :D
Margo27

Сообщение Margo27 »

Кроме того, сами "ошибки", набитые шишки и полученный при этом опыт на этом пути к своему Проводнику и есть - цель))
т.е. важна как бы не сама Вершина, а процесс восхождения....По дороге Герой умнеет, приобретает опыт, силу и т.п.,
Как Фродо во "Властелине Колец"...........
Margo27

Сообщение Margo27 »

Trim писал(а):Margo27

Абсолютно согласен с Вашим первым постом, более того, прекрасно знаю какие замечательные есть священники,действительно чистые и светлые люди....но их - единицы. Они знают жуткую историю насаждения христианства...более того, многие из них вообще со времнем отходят от церкви. :)
А мракобесие остается.
Церковь лезет во власть, желает слиться с ней в страстном поцелуе....или власть с церковью...Строятся приходы вместо школ, больниц и т.д...
Все это омерзительно до невозможности. Реально противно все это наблюдать.

Если более подробно о православии.....
Не думал что скажу такое, но лучшее время, которое было для православной церкви - это советский союз, эпохи застоя и потом перестройки, хоть и не принимаю эту эпоху ( это у меня на уровне генов видимо) потому как сам из семьи дисссидентов (прадед и дед).
Там они были на своем месте.
Да, вы правы....Искажения повсюду :(( Светлые Слова Христовы были искажены и исковерканы, переписаны множество раз...Везде пресловутый человеческий фактор. Я не защищаю церковь или религию, так же как и не отвергаю эти социальные институты, просто хотела написать о более широком видении и что нужно развивать в себе способность различать, видеть за ширмами обыденности и привычности...
Совесткий Союз не без перегибов, конечно....Но встречала и такую концепцию, что СССР пытался сделать человека сильным, вывести его сознание с уровня, когда "гром гремит-это значит Зевс на свое огненной колеснице несется" :D
Пытался дать Знания, т.к. чудес нет, а есть только та или иная степень Познания...
Несомненно религиозные институты устарели, как система символов, так и язык архаичен, много догм и наслоений...
Для современного сознания многое требует переложения и объяснения через другие коды и символы....
Мне кажется, на данном этапе эволюции нужно уже отходить от старых институтов, сохранив из них только все самое светлое, суть и давать это в другой форме....
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Марго, очень нравится то что ты пишешь!о точках сборки. Душа человека растёт, точка сборки поднимается на более высшие чакры, а религия ( возьмём Христианство) для людей у которых точки сборки на уровне от Муладхары до Манипуры, обычно когда у человека сдвигается тс на Анахату то он начинает видеть мир по-другому, начинает обращать внимание на то на что не обращал внимания раньше, что раньше не видел, естественно и на религию он начинает смотреть по-другому. Если человек с тс на Вишудхе например оденет крестик то это ему ничего не даст, может только для красоты, а вот для человека с ТС на Свадхистане например - это самая сильная защита. Человеку с ТС от Анахаты и выше, религия уже не нужна, а так как большинство людей на этой земле уже перерождались уже много раз, то многие достигли того уровня когда ТС выше, когда начинают пересматривать свои взгляды на мир на религию и т.д. поэтому я согласна с тем о чём писал Трим в самом начале, что недолго ещё осталось, и возможно все религии когда -нибудь рухнут.
Providence.maria

Maria Mora писал(а):Марго, очень нравится то что ты пишешь!о точках сборки. Душа человека растёт, точка сборки поднимается на более высшие чакры, а религия ( возьмём Христианство) для людей у которых точки сборки на уровне от Муладхары до Манипуры, обычно когда у человека сдвигается тс на Анахату то он начинает видеть мир по-другому, начинает обращать внимание на то на что не обращал внимания раньше, что раньше не видел, естественно и на религию он начинает смотреть по-другому. Если человек с тс на Вишудхе например оденет крестик то это ему ничего не даст, может только для красоты, а вот для человека с ТС на Свадхистане например - это самая сильная защита. Человеку с ТС от Анахаты и выше, религия уже не нужна, а так как большинство людей на этой земле уже перерождались уже много раз, то многие достигли того уровня когда ТС выше, когда начинают пересматривать свои взгляды на мир на религию и т.д. поэтому я согласна с тем о чём писал Трим в самом начале, что недолго ещё осталось, и возможно все религии когда -нибудь рухнут.
Мария, привет! :P
Что порекомендуешь про чакры почитать? Так интересно!)
Знаешь.. я тут вспомнила про теорию этногенеза Гумилева в ключе этих жарких обсуждений. Я думаю, что не рухнет. Потому что, как ты верно заметила, разные люди находятся на разных ступенях развития. Как у Гумилева невозможно сравнивать два этноса и огульно заявлять, что одни "тупые варвары", а другие "развращенные аристократы", потому что природа у них разная. Это как сравнивать старика и младенца.
Но соглашусь с Далай Ламой: «Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».
Давайте лучше обсуждать вопросы духовности и этики вне религий.) Это сложнее)

Да, Кали Юга.. она такая.. Марго, ты умница! :P
Margo27

Сообщение Margo27 »

Мариа Мора, да ты права, все так и есть,
для свадхистанного человека наложение креста на область виталических сил, перекрытие чакр- от правого плеча до левого (вроде у славян это чакры Лада и Леля), плюс закрыть видение (щепоть на область 3-го глаза) до самого пупа есть защита от вторжения первобытных природных сил, но - и полное себя ослабление, т.к. эти силы в то же время и источник жизни, всего живого...можно полностью перекрыть краник, но тогда они превращаются в стерильных и бессильных существ...у них на этом уровне нет еще внутренней защиты, проистекающей из Знаний (Знание есть Свет, Защита и Энергия)...
На уровне Анахаты человек защищен более мощной, по сравнению со свадх. энергией - здесь через него проходят более мощные потоки, и закрыть крестом эту область - значит перекрыть собственный краник энергии...но и "враги", конечно, тут другие, одним крестом от них не "открестишься" :)))

Насчет религий, мудрые люди и писания говорят, что они сольются, интегрируются в одно, из каждой религии будет взято самое зерно, самая суть, все самое лучшее из наработанного и отделенное от плевел....потому как если заглянуть поглубже, все они произошли из одного Источника, но разделились в силу возможностей сознания тогдашнего человека....Пришло время интеграции, отделения зерен от плевел и называния всего своими именами))
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Providence.maria писал(а):
Maria Mora писал(а):Марго, очень нравится то что ты пишешь!о точках сборки. Душа человека растёт, точка сборки поднимается на более высшие чакры, а религия ( возьмём Христианство) для людей у которых точки сборки на уровне от Муладхары до Манипуры, обычно когда у человека сдвигается тс на Анахату то он начинает видеть мир по-другому, начинает обращать внимание на то на что не обращал внимания раньше, что раньше не видел, естественно и на религию он начинает смотреть по-другому. Если человек с тс на Вишудхе например оденет крестик то это ему ничего не даст, может только для красоты, а вот для человека с ТС на Свадхистане например - это самая сильная защита. Человеку с ТС от Анахаты и выше, религия уже не нужна, а так как большинство людей на этой земле уже перерождались уже много раз, то многие достигли того уровня когда ТС выше, когда начинают пересматривать свои взгляды на мир на религию и т.д. поэтому я согласна с тем о чём писал Трим в самом начале, что недолго ещё осталось, и возможно все религии когда -нибудь рухнут.
Мария, привет! :P
Что порекомендуешь про чакры почитать? Так интересно!)
Знаешь.. я тут вспомнила про теорию этногенеза Гумилева в ключе этих жарких обсуждений. Я думаю, что не рухнет. Потому что, как ты верно заметила, разные люди находятся на разных ступенях развития. Как у Гумилева невозможно сравнивать два этноса и огульно заявлять, что одни "тупые варвары", а другие "развращенные аристократы", потому что природа у них разная. Это как сравнивать старика и младенца.
Но соглашусь с Далай Ламой: «Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».
Давайте лучше обсуждать вопросы духовности и этики вне религий.) Это сложнее)

Да, Кали Юга.. она такая.. Марго, ты умница! :P
Про чакры читала у Похабова, у него всё написано более доступно. и у Бориса Моносова.это он сравнивает религии с уровнем человека, и сопоставляет с картами таро.
я согласна с тем что люди находятся на разных ступенях развития, но людей с более высоким уровнем развития( то есть людей у кого ТС от Анахаты и выше) становится всё больше и больше, то молодых душ на земле становится всё меньше, поэтому когда людей с уровнем ТС выше Анахаты станет большинство, религии разрушатся. возможно и останутся где-то в подполье типа сект но религия больше не будет иметь власти над людьми.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Да, судя по всему я нахожусь совсем на варварском уровне развития, так как из всех тут присутствующих наверное больше всего имею отношения к православному христианству. И крестилась я по своему желанию уже в сознательном возрасте, и потом через много лет меня судьба сводила с людьми, играющими не последнюю роль в христианстве в нашей местности, и православные курсы проходила и много литературы по христианству читала, и кстати интересы православной общественности в городе тоже приходилось отстаивать. Во времена СССР, когда было притеснение религиозных институтов, был культ личности вождя, то одного, то другого, что ничего хорошего тоже не принесло. Пустое место все равно будет кто то или что то занимать. Народ без идеи жить не может и чрезмерная свобода для человека, при отсутствии "рамок" тоже порой доводит до деградации.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Margo27 писал(а):Мариа Мора, да ты права, все так и есть,
для свадхистанного человека наложение креста на область виталических сил, перекрытие чакр- от правого плеча до левого (вроде у славян это чакры Лада и Леля), плюс закрыть видение (щепоть на область 3-го глаза) до самого пупа есть защита от вторжения первобытных природных сил, но - и полное себя ослабление, т.к. эти силы в то же время и источник жизни, всего живого...можно полностью перекрыть краник, но тогда они превращаются в стерильных и бессильных существ...у них на этом уровне нет еще внутренней защиты, проистекающей из Знаний (Знание есть Свет, Защита и Энергия)...
На уровне Анахаты человек защищен более мощной, по сравнению со свадх. энергией - здесь через него проходят более мощные потоки, и закрыть крестом эту область - значит перекрыть собственный краник энергии...но и "враги", конечно, тут другие, одним крестом от них не "открестишься" :)))

Насчет религий, мудрые люди и писания говорят, что они сольются, интегрируются в одно, из каждой религии будет взято самое зерно, самая суть, все самое лучшее из наработанного и отделенное от плевел....потому как если заглянуть поглубже, все они произошли из одного Источника, но разделились в силу возможностей сознания тогдашнего человека....Пришло время интеграции, отделения зерен от плевел и называния всего своими именами))
Марго, очень интересно. можешь посоветовать почитать какую-то литературу на эту тему?
Margo27

Сообщение Margo27 »

:D :D Маша, мы все тут умницы :)) умники)) заи такие :lol:
Далай лама вообще продвинутый дядька)) Помните историю, как он показал всем средний палец и сказал, что это вообще-то мудра, разрушающая препятствия и защищающая (от всего), тем самым вызвал огромный резонанс у общественности, а заодно насыпал изрядную порцию соли на больное место всяким ханжам и догматикам)))
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Lionel писал(а):
Марго, интеграция религий в одну - это утопия. На религиях держатся государства, и есть даже такие государства. которые управляются религиозными лидерами (особенно, в исламском мире), например, Иран.

Вынырнете, наконец, из своих иллюзий.
А вот с этим я наоборот соглашусь, Lionel почитай мистическую каббалу - там как раз признается любая религия, та которая близкая человеку, и как будущее они видят в том, что все конфессии смогут найти общий язык, нечто единое, как это происходит сейчас в Иерусалиме, но наверное не в ближайшую тысячу лет это это произойдет, учитывая сознание людей.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Lionel писал(а):
ksenya68 писал(а):Да, судя по всему я нахожусь совсем на варварском уровне развития, так как из всех тут присутствующих наверное больше всего имею отношения к православному христианству. И крестилась я по своему желанию уже в сознательном возрасте, и потом через много лет меня судьба сводила с людьми, играющими не последнюю роль в христианстве в нашей местности, и православные курсы проходила и много литературы по христианству читала, и кстати интересы православной общественности в городе тоже приходилось отстаивать. Во времена СССР, когда было притеснение религиозных институтов, был культ личности вождя, то одного, то другого, что ничего хорошего тоже не принесло. Пустое место все равно будет кто то или что то занимать. Народ без идеи жить не может и чрезмерная свобода для человека, при отсутствии "рамок" тоже порой доводит до деградации.
Полностью +1
Я тоже в нижних чакрах однозначно :lol:
Лионель, люди с ТС на нижних чакрах таро и эзотерикой не интересуются. так большинство из нас тут с ТС на Манипуре.
это любовь к отстаиванию интересов, собственных взглядов и т.д. и спорят тоже люди с ТС на Манипуре, те у кого она выше просто не спорят и ни во что не ввязываются. Людей с ТС на Манипуре жизнь всё-время проверяет на силу и выносливость, "выстоишь,не выстоишь" покажешь, докажешь и т.д. но и для людей с ТС на Анахате тоже жизнь нелегка- они обычно несчастны в любви.
Ответить