Оффтопик

Margo27

Re: Флейм

Сообщение Margo27 »

ksenya68 писал(а):Да, судя по всему я нахожусь совсем на варварском уровне развития, так как из всех тут присутствующих наверное больше всего имею отношения к православному христианству. И крестилась я по своему желанию уже в сознательном возрасте, и потом через много лет меня судьба сводила с людьми, играющими не последнюю роль в христианстве в нашей местности, и православные курсы проходила и много литературы по христианству читала, и кстати интересы православной общественности в городе тоже приходилось отстаивать. Во времена СССР, когда было притеснение религиозных институтов, был культ личности вождя, то одного, то другого, что ничего хорошего тоже не принесло. Пустое место все равно будет кто то или что то занимать. Народ без идеи жить не может и чрезмерная свобода для человека, при отсутствии "рамок" тоже порой доводит до деградации.
Ксения, не переживай и не принимай ничего лично на себя :lol: Православное христианство- это отдельная песня, не только по моему имхо, но и по мнению многих мудрых людей, стоит намного выше и шире понятия Христианство, т.к. базируется на другой, более древней и глубокой культуре, сохранившейся с ведических времен и зашифрованной за многими христианскими праздниками...Я лично, не против религий, просто смотрю шире и глубже и предполагаю, куда все это пойдет...
Если именно это близко тебе, находит резонанс в твоей душе, значит это и есть хорошо для тебя, нет правильных и неправильных путей, а только те, которые ты сам выбираешь, все они в конце концов приведут в одно и то же место)
Лично я очень люблю и христианство, и ислам, и буддизм, и индуизм, но в то же время это не мешает мне видеть их ограничения и наслоения чисто человеческого сознания...дома у меня Коран рядом с Ветхим Заветом, рядом с Иконой Божьей Матери, рядом с книгами по буддизму, феншуйской атрибутикой и картами Таро :lol: Есть друзья и мусульмане и буддисты и христиане и оголтелые атеисты, но все они классные ищущие люди, имеющие право как выбрать свой собственный путь, так и право на собственные ошибки. Закон Свободы Воли- первейший и главный закон этого уровня, человек имеет право выбрать все что угодно (а как иначе умнеть и эволюционировать?)
Margo27

Сообщение Margo27 »

Лионель, а кто сказал, что это будет завтра?
И кто сказал, что всегда будут существовать государства в том неизменном виде, в каком они есть сейчас?...

На самом деле отвечая в этой теме в меньшей степени хотелось кого-нибудь обидеть, задеть чьи-то религиозные чувства (тема очень деликатная) или спровоцировать, а уж тем более ввязываться в споры типа, что первичнее "яйцо или курица"...

По определению есть Реальность, в которой существуют многие разные "вещи", такие как религии, духовность, эзотерика и каждый имеет право выбрать себе тот путь, который ему близок)и даже свои личные иллюзии :)
Providence.maria

Сообщение Providence.maria »

и только Trim не заметил, что его все игнорируют... :cry: :lol:
Вы уж простите меня, но я, наверное, еще раз озвучу мнение, которое, наверное многие со мной разделяют. Прекратите хамить участникам форума, пожалуйста. Мне очень жаль, что Вы не видите границ.
Вот яркий пример различий в понимании свободы. У Вас оно заключается в, пардон "Я свободный человек, хочу - и гажу. Вот создал себе отхожее место - Флейм".

И еще мне очень жаль, что Ануки и Сакиана создали здесь замечательную атмосферу для взаимного обогащения, обмена опытом, а Вы ее бесцеремонно портите.

Дорогие дамы, предлагаю нам покинуть эту тему и продолжить обсуждение чакр в другой теме :P
Последний раз редактировалось Providence.maria 13 окт 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Маша. Ко мне на "ты" :)
Margo27

Сообщение Margo27 »

Если говорить о "религии" в общепринятом смысле этого слова, то, как я писала выше - будет взято все самое светлое и передовое, Зерно, Свет и т.п., это не значит, что новая концепция будет в привычном смысле "религии", со священниками в рясах и т.п...
Водительство требовалось в Эпоху Рыб, в Эпоху Водолея водительства не предполагалось, каждый сам работает над своим сознанием, вся инфа открыта- просветляйся-не хочу.
Ты приводишь пример из 1000 лет, Кали Юги, из темного времени, это как-раз таки и было время фрагментации, поэтому так много было делений и разных конфессий, само собой там не могло и речи быть об интергарции и т.п...
Сейчас наша Солнечная система входит в фотонный пояс, проходит некоторый участок в Галактическом Пространстве, который по разным мнениям будет длиться около 50 лет, меняется все- законы гравитации, ритм Земли, смещается ось и т.п. Это время, которое в писаниях описано как судное время, переход, последние времена...Как привести пример из того, чему только-только суждено сбыться и что будет в совсем другую эпоху - Сатья Юги...Таких примеров в виде "религии" не приведу, но! сейчас очень много школ, которые именно работают интегрируя как раз таки все наработки- тут и йога, и мантры и христианские молитвы и суффийские кружения и что-то из шаманизма....Чтобы не быть голословной, например сайт http://www.prekrasana.ru
И таких школ- тьма тьмущая, у моих друзей такая школа, истоки которой лежат на Алтае, которая охватывает не только территорию бывшего СССР, но и они ездят за границу, используя в своей работе разные методы- и заговоры и йога и мантры туда же....Назвать это религией-будет как минимум, не этично, но думаю, это как раз таки ростки, репетиции к большому глобальному слиянию....Нашему поколению, думаю, навряд ли удастся застать время глобальной интеграции, наша задача, думается, другая,
подготовить почву в лоне коллективного бессознательного для приятия подобной концепции....так было с каждой революционной концепцией, сначала идея спускалась в сознание, а только потом уже шла ее материализация, не смотря на то, что первоначально это казалось ересью и т.п. Дж. Бруно, например сожгли, за то, что посмел объявить Землю круглой, это к тому, что любая "фантастическая" концепция не появляется просто так)
Margo27

Сообщение Margo27 »

Всем, кто интересуется чакрами, например, вот:

http://nirmalmata.ru/index.php?option=c ... &Itemid=24

Так же много почерпнула у Похабова и его учителя Моносова,
так же много полезного в интегральной йоге Шри Ауробиндо, Сатпрем "Путешествие Сознания"...
рекомендую Гурджиева и произведения его ученика Д.Успенского....

(вспомню потом еще допишу)
Margo27

Сообщение Margo27 »

Trim писал(а):Когда начинают обсуждаться вопросы православия в современных условиях, обязательно начинает пахнуть совком. Совдепом. Россия по ходу из этого состояния никогда не выйдет. И чем более активно проявляет себя вовне нынешний религиозной институт тем ярче слышен ЭТО ЗАПАХ. Вот такой вот парадокс.
Загнанное (типа, хотя это не так) православие притащило из СССР нафталиновый запах совка.

Вы что,его не чувствуете ? Этот серый, консервативный, мрачный и загоробный фон....на фоне золотых куполов...
Жуть,мрак, караул....

:lol:
Что плохого лично вам сделали золотые купола?))) По-моему очень даже красиво, почему бы и нет))
Колокольный звон, так вообще вибрациями лечит и всякую нечисть гоняет...ученые доказали)

....Вы знаете, что самое сложное для человека, который чуть-чуть начинает передвигаться и переходить на следующий уровень? Не судить тех, кто остался позади себя, кто движется другим путем, отличающемся от вашего
Об этом тоже еще очень давно было сказано "не судите и не судимы будете"
По сути, это неприятие собственного внутреннего мрака, жути и консерватизма, оценивание что правильно, а что-нет...
Приятие, расширение и интеграция помогает избегать узости и оценивания...
Margo27

Сообщение Margo27 »

у меня кстати, Асц в Стрельце, а значит управитель гороскопа Юпитер...
И вечный вопрос : почему такое огромное кол-во людей,намеренно загоняют себя в рамки?
дык, известно для чего- для познания и получения опыта :) и кто сказал, что они сами себя загоняют?
Оператор ставит такие настройки, какие нужны для получения именно для этого опыта, неважно, со знаком + или -
Margo27

Сообщение Margo27 »

"Спички детям не игрушка", на это и нужен Сатурн, как ограничитель, как показатель, где нужно навести сначала порядок, а потом- уже дадут нужные энергии...
Я все же считаю что большинство людей имеют способность думать. Думать и сопротивляться. Понятно что существует аспект зомбирования, но нужно всеми силами противостоять этому, не поддаваться стадному порыву.
Вы, несомненно, правы, вот только практика показывает, что до этого нужно дорасти, сразу умным и умеющим сопротивляться никто не рождается, за исключением высоких Инкарнаций, уже прошедших путь восхождения в других мирах и вселенных...
Сначала молодое сознание учится ответственности, редко кому удается сразу "прыгнуть" в высокоорганизованность и ответственность...Как правило, сознание сначала проходит школу темной стороны, где оно выучивает, что любое действие рождает противодействие и что за "базар надо отвечать", темная сторона, Сатурн, насильно учит ответственности тех, кто не пожелал или не может брать на себя ответственность по-хорошему... Рамки тоже нужны на определнном этапе, например, маленьким детям, которые еще не имеют опыта что хорошо, а что плохо и если не воспитывать и не наказывать ребенка, то из него вырастет черти что, и если вовремя не направить не наказать (от слова "наказ"), бывает и жестко, то накажет в последствии социум, мера наказания может превосходить проступок в десятки раз.... Поэтому сразу молодое сознание в вольное плавание не пускают, сначала страхуют рамками....Это потом уже, когда индивидуум набирает нужный "эволюционный вес", рамки необходимо преодолеть, сломать самостотельно, но никак не ранее, т.е. цыпленок внутри яйца должен сначала созреть, а если пытаться убирать рамки преждевременно и насильно, то неокрепшее сознание может понести во все тяжкие... И так с каждым явлением в нашей жизни (не только с религией и духовностью), мы перерастаем и изменяемся в каждый момент нашей жизни, проходя в течении одной жизни множество циклов жизни-смерти-жизни... не навешивайте ярлыки, если какое-то явление присутствует в реальности, значит оно целесообразно в этой реальности...те же рамки и консерватизм...это ни хорошо, ни плохо, это "страховка"))) просто каждый перерастает их в свое собственное время)
Margo27

Сообщение Margo27 »

Я думаю, в России ситуация куда ни шло, наш лидер выглядит вполне адекватным и при этом в меру духовным человеком, не думаю, что он позволяет манипулировать собой...
В отношении того, что религия не должна лезть в гос-во, тут пожалуй, соглашусь. Как много лет пожившая в восточных странах, где религия имеет прямое отношение к государтсвенности, имею реальный опыт до каких крайностей это может доходить (особенно в части прав женщин)...Так что Россия, это еще цветочки)
С другой стороны, думаю, "гольный Закон", без духовности, тоже крайность...
Опять же прихожу к тому, что в идеале- слияние крайностей...
Чистая философия без структуры и порядка - бесполезна....(До Юпитера нужно еще дорасти и есть опасность скатиться в Нептун:))
Так же как и идеальная во всем, но не одухотворенная структура, не может породить нечто живое и эффективное...
Margo27

Сообщение Margo27 »

я имела ввиду низшую ипостать Нептуна - туманы, обманные видения и т.п.))

Кстати, раз пошел разговор о планетах, может расскажете о них, хотя бы о ключевых, как влияют, как прорабатывать и т.п.? Я бы с интересом послушала....
Понятно, что никого в Гугле не забанили :) , просто интереснее живое "переработанное" изложение, да еще и с примерами из повседневной жизни) Я заказывала недавно в интернете расшифровку натальной карты, такую фигню прислали на 20 страниц, сплошь выдержки из книг, сухой стандартный текст, мне интернет-программы бесплатные и то получше расшифровку "делали"))
-----------------------------------
p.s. оказывается, уже пишете о многом в теме астрологии, не видела до этого, пошла читать)
666Юлиана999

Re: Живое общение.

Сообщение 666Юлиана999 »

Девушки доброго всем вечера,подскажите пожалуйста мужчина попросил посмотреть на будущее рылась долго колеблюсь между 2 мя раскладами пока Кельский крест или
Изображение,может вы подскажете еще какой раскладик проработаный ,срок не очень большой буду смотреть до конца года. Вариант 2 конечно много сфер затрагивает интересный но сложноват....
Время не бывает потраченным зря, люди не бывают лишними, ситуации не бывают безвыходными. Все, что происходит вокруг, происходит не зря. У всего есть предназначение.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Trim писал(а):Планеты -это интересно.

Надо смотреть их положение в карте, как они дополняют друг - друга. Кто сильней,кто слабей...Кто будет доминировать, кто подавлять. Хорошо когда оба либо в обители, либо в изгнании - падении. Хорошо когда имеют мощные и гармоничные аспекты между собой и связывают ключевые дома. Например Сатурн в 10-ом, а Юпитер во 2-ом.
Люди уже очень чувствительны к вибрациям этих планет. Они очень мощно работают в картах, потому как современный человек уже другой.Он сильно социализирован. Можно сказать, что и Юпитер и Сатурн начинают по своим функциям приближаться к природе планет личных...потому как теперь у человека есть цели значительно более глобальные - это Уран и Нептун. Все, пошел новый виток в развитии человека. Он вырвался из под оков "септенера", в пределах которого находился несколько тысяч лет.
Trim, вот к примеру у меня Юпитер в Близнецах в изгнании в 3 доме, Сатурн во Льве в изгнании в 6 доме, между ними секстиль, при этом и 9 и 10 дом у меня в Стрельце, соответственно Юпитер занимает лучшее положение и использует энергию Сатурна, правильно я понимаю? Также Нептун в 9 доме - как духовная цель, и Уран в 8 доме как стремление к трансформации. Пустой 10 дом, в Стрельце, где тоже перевешивает Юпитер. Так вот я не могу понять, в какие я рамки загнана, что они мешают моему восприятию и духовному развитию и через какие тогда аспекты проявляется мое как тут выражаются "мракобесие" и дремучесть?
Margo27

Сообщение Margo27 »

спасибо за ответ, у меня еще вопросов есть) я их задам уже в соответствующей теме по астрологии
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Trim, привет. Спасибо за такой развернутый ответ. У меня действительно своеобразное отношение к религии, я не принимаю для себя безоговорочно все догматы и соответственно у меня есть много отклонений от поведения типичного христианина. Я действительно все вижу немного иначе, чем положено канонами церкви, теперь понятно, что это мой Нептун дает такое восприятие. Крайности я также вижу, мало того, мне приходится сталкиваться с ними в жизни, но то, что ты расцениваешь как крайность и перегибы в вопросах религии - не понятны рядовому обывателю. Если люди подвержены внушению, и не привыкли, не желают думать самостоятельно, если не хотят брать ответственности за свои поступки и им проще быть ведомыми это тоже их выбор и их право - им все равно кто то что то внушит, так пусть лучше это будет какая то устоявшаяся религия, чем секты вроде бога Кузи. Также не могут быть все думающие и понимающие - Земля это планета для душ не самого высокого уровня, конечно со временем духовность населяющих ее лиц растет, но не настолько и много таких людей, чтобы отказаться от религии. Если люди вообще ничего не боятся, а земной закон могут пытаться обойти, то это порождает вседозволенность. Безграничная свобода опасна для любого человека - только высокоразвитые души сами ставят для себя ограничения, а кому то они нужны со стороны - типажи личностей разные. И конечно религия не дает человеку полную информацию, но тоже самое происходит и в оккультизме - там тоже многое скрывают от непросвященных, развитие должно идти постепенно. Сейчас многие совершенно не задумываясь используют привороты, порчи и прочие вещи не задумываясь о последствиях, о какой свободе к информации можно говорить.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Trim, не то, что не поняла, просто пока для меня привычнее, что по вопросам религии и веры проходит 9 дом, как и дом дальних устремлений и чужих культур, МС - для меня это все же более пик реализации человека в социуме, а через что он идет - через работу, замужество, через веру - но это что то более личное, чем общая религия, если человек не занимает какого либо поста в религиозной иерархии или не уходит в монастырь, мне трудно связать религию с 10 домом. Ведь вопросы карьеры будут отражаться в 10 доме, человек к примеру может занимать высокий пост в социуме, заниматься наукой и при этом быть очень сильно верующим, как это все вместить в 10 дом. Но спорить с тобой не стану, я пока в астрологии и домах очень сильно плаваю, так много по ним проходит, их надо почувствовать как Таро, это пока не дается. По транзитам информацию направлю в личку.
Trim писал(а): Привет. Я думаю что ты меня не совсем верно поняла.
9-ый дом совсем не отвечает за какие-либо церковные каноны и догматы. Это -дела 10-ого дома.
Скорее всего твой Нептун в 9-ом сработал именно как триггер в контексте того, что ты покрестилась уже во взрослом возрасте, потом пошла на христианские курсы, потом стала активно общаться с христианами и т.д....Это типичный сценарий инициации - посвящения. Не важно как , кем, и в каком контектсе он происходит. Ты просто погрузилась в это. В этот туман и в эту "воду" . Именно по темам 9-ого дома. Прияла это как новую ВЕРУ. Но при этом, у тебя нет сильного Сатурна в карте. Ты не станешь принимать эти строгие ограничители, которые устанавливает религиозный институт. У тебя гармоничная работа пары Сатурн - Юпитер.
Весь свой опыт знакомства с христианством который ты описала - это один в один "работа" Нептуна в пределах 9-10-11 домов. Ты нырнула и вынырнула. А многие не выныривают. Сектанты тоже так ныряют....та-же схема...Возможно если бы у тебя в карте был сильный Сатурн, ты бы на этой глубине и осталась. И не вынырнула вообще. Он бы тебя там просто зафиксировал, как говорят " залил бетоном". )
Я считаю, что тебе повезло...Реально повезло. Интересно посмотреть транзиты и дирекции. Возможно что твой Нептун что либо "цепануло" и он активизировался.
Нужно понять, что процессы в астрологии никогда не описываются одной планетой. Это командная игра. Они начинают двигаться. Оживает вся карта.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Trim, я прочитала ту статью, мне до этого было сложно соотнести и понять дома, слишком много там всего проходит, так после статьи, когда "тема" может проходить по другим домам, стало еще сложнее, учитывая что жизнь меняется, сознание человека тоже и дома уже воспринимаются иначе. Пока классики стараюсь придерживаться, чтобы окончательно не запутаться. Событийные карты понимать для меня пока сложно. А по наталу у Израителя действительно хорошая информация, мне тоже нравится как он пишет.
Veta

Сообщение Veta »

В разрезе темы больше вопрос к мужчине, как главному оппоненту, что отличает человека от животного?
я ни ангел ,я ни бес, я- очарованный странник
Veta

Сообщение Veta »

Trim писал(а):
Veta писал(а):В разрезе темы больше вопрос к мужчине, как главному оппоненту, что отличает человека от животного?
Вопрос поставлен некорректно.
Смотря о каких животных идет речь.

Но все же главное различие человека и животного - это уровень образного мышления и уровень своей самоидентификации.
Хотя например у обезьян и дельфинов они ооочень высоки.

Именно высокий уровень образного мышления отвечает за фантазирование и придумывание.
Именно высокий уровень самоидентификации отвечает за ощущение себя в пространстве и постижения как личности.
Вот и все различие.
Человек - такое же животное, только социализированное, с более интенсивной работой мозга и особым строением тела, более присобленным к активной самореализации во внешнем мире.
Верно, вы не совсем так поняли. Я, спрашивая, не имела ввиду физиологию. Хотя , что вы подразумеваете под постижением личности? Как , каким способом человек постигает себя?
Человек может остаться и на мертвом уроне, а не только на животном(и вы опять о физиологии), но , что его делает человеком? Или только , наш ваш взгляд, физиология, различия количестве , к примеру желудочков сердца. Так у крокодила и четыре. Это, что значит он выше человека, а мозг дельфина, кстати, по объему, больше человеческого. Знчит дельфин, не смотря на то, что млекопитающее животное, стоит на высшей ступени развития, чем человек?
Gale

Сообщение Gale »

Что нужно делать мужчине... :mrgreen: прямо улыбнула мысль о том, что он ,видя стерву, перекидывает ружье за плечо и ползет на ближайшую сосну в испуге... или палает на земь,прикидываясь мертвым :mrgreen: спасибо за статью,Трим. Очень интересно!
Veta

Сообщение Veta »

Trim писал(а):Я что только физиологию имел ввиду ?
;)
Если Вы намекаете на божественное происхождение человека, то оно меня совсем не впечатляет. Я придерживаюсь теории Дарвина.
Кстати мне нравятся последние 5 минут из фильма "Люси" :
https://www.youtube.com/watch?v=i0Wno-pxK0E
Либо вы играете в наивного, либо не понимаете сути вопроса.
Если физиология не делает человека человеком, тогда что?
Ответить