Расклад "Крест"

Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Re: Расклад "Крест"

Сообщение Сакиана »

Я тоже сделала расклад на этот случай, правда, не Крест, а так...сама позиции накидала, чтобы что-то прояснить. Происшествие загадочное, мотивы неясны совершенно, свидетели молчат, в СМИ чувствуется полная растерянность. Я почти уверена, что сегодняшние публикации на эту тему были последними. Твоего, Штучка, расклада, я еще не видела, когда делала. Карты перевернула - поразилась... Вот что у меня получилось:
Характер ситуации - 8 жезлов, 10 Мечей, Шут ( :!: ). Боже, ну убийство по Шуту :o , по глупости, безумию...идиотское, не поддающееся пониманию, хоть что делай. С учетом того, что эта карта и в твоем раскладе вышла, остается это признать. Это точно НЕ планировалось. Оба провели себя как дураки, не как взрослые люди. Перепалка, по идее, по 8 жезлов могла быть...
Причина произошедшего - 8 чаш, повод - Умеренность. На Восьмерке Чаш, среди прочего, изображено затмение. Убйиство произошло в полнолуние. Может и это повлияло, как бы это ни казалось диким..."затмило". А Умеренность может говорить о проблемах поведения, самообладания, манер, культуры, умения сдерживаться...что и было "поводом", озвученным СМИ.
Карты убитого - Королева жезлов и Паж жезлов. Напомню, что он был в кинотеатре с дочерью - на нее может указывать Паж той же масти. Никакого криминала я тут не вижу. Нормальный человек. Честно сказать, уже на этом этапе начал вспоминаться недавний расклад Аргенты на аналогичную тему... :roll:
Карты стрелявшего - Пятерка Чаш и Иерофант. Пятерка Чаш с этой Восьмеркой как-то перекликается...уходим, отворачиваемся...часто Пятерка Чаш указывает на желание «отвернуться» в своем недовольстве от несовершенства ситуации, от того, что неприемлемо. По ней проходят крайние чувства, в том числе и "праведный гнев", вообще тут есть такая ложная точка зрения всегда, полное погружение в негативные стремления, боль, невыносимость. То, что человек действовал под влиянием эмоций, очевидно. Иерофант тут, конечно, не в бровь, а в глаз, и он отчасти перекликается с Императором...Но вообще я была просто в шоке, когда увидела эту карту...Юрист он, понимаете (не говоря уж про университетский докторант...). Это чисто "иерофантовы" дела, все это примыкание к праву, традиции... Плюс человек действовал, как считал нужным. Он ПРОУЧИЛ. "ВОДВОРИЛ ПРАВО И ПОРЯДОК", чтоб "добро" победило "зло". Вот и все...
У меня была третья крата на стрелявшего, я назвала эту позциию "глубинные мотивы" - вы ж понимаете, хочется найти эти мотивы, заглянуть за дурацкую шутовскую завесу этой ситуации, хоть что-то там нащупать. Жрица! Не твоего ума дело, так сказать. Это останется тайной. Это что-то иррациональное, и к тому же это - женский аналог Иерофанта. Это из бессознательного всплыло что-то, что преломилось в терминах добра и зла. Даже неприлично поминать этих белых и черных лебедей в фильме..."добро" и "зло"...и так ясно. И кровь в конце, как положено. Это было безумно. it was perfect. Белый лебедь наш, представитель права и порядка, превратился в черного с "Глоком" в лапе...Это успех ;) И как и в кино, первое представление стало последним. Итог всего - Повешенный Жертва принесена. Вторая жертва тоже сядет и надолго. Кто был жертвой, как и всегда в случае с Повешенным, вопрос безумно философский...
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Штучка писал(а): Прошлое - 10 пентаклей ( вот уж не знаю что и думать... :? )
Может быть, эта карта указывает на то, что оба - что называется, "люди из общества", взрослые, приличные, обеспеченные. Ведущий работник банка и юрист, пишущий докторскую диссертацию - это очень десятипентаклевая публика. И все это для обоих действительно в прошлом :cry:
Штучка

Сообщение Штучка »

Сакиана, привет! ты думаешь тот кто стрелял сядет? как это ни странно, сегодня прочла в газете, что наверняка его оправдают, что это была провокация! Вот тебе и дурак вместе с Императором у меня в раскладе. Прочитала,что Ануки выложила про сочетания Дурака с Императором на вашем Форуме:

"0 + IV –
инфантильный мужчина; отношения ребенок-отец; новый мужчина, новый
порядок, новый начальник; непредсказуемое управление; реформатор;
изобретательность и отвага; бестактность
Любовники перевернутые не оставляют места для выбора...
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Ты знаешь, я боюсь, что он по Повешенному не только сядет, а еще и повесится до того (в местах заключения к юристам чувства особо теплые). Я очень сильно сомневаюсь, что человека, угрохавшего в общественном месте отца четверых детей оправдают, более того, юридически это вообще исколючено. Его жизни ничто не угрожало. Абсолютно никакие провокации (явление практически повседневное) никому не дают права применять огнестрел (не говоря уж об убийстве отца на глазах у несовершеннолетней дочери). Невменяемым его тоже не признают. Приговор ему гарантирован 100%.
Штучка

Сообщение Штучка »

Доброе утро, Таро!
Разложила вчера карты на Японскую ситуацию с атомной электростанцикй, и в полной растерянности нахожусь :shock: Что за карты? Спросила - что произойдет в будущем, как будут развиваться события? выложила Кельтский
Суть ситуации выпала 10 пентаклей - ну семья, ну сидят, ну скучают :? Единственная ассоциация - с Японской иерархической государственной системой. Все! Сверху - Шут ( неуправляемые события)
Основа и причина выпала 9 жезлов перевернутой ( поломки, аварии, разрушения,проигранная битва с природой - так и есть), а вот сверху лег рыцарь чаш - не могу понять его никак :(
Прошлое 6 жезлов ( героическая победа), будущее - король пентаклей. Надеюсь, всеже возьмут под контроль свою атомную энергию :cry: Но честно говоря, думала, что карты будут пострашнее :o
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Ну, вроде они там борются довольно успешно, налаживают...
А насчет Рыцаря Чаш - у меня есть одна колода, где на этой карте изображен такой сексуальный пожарный с гидрантом наперевес :) так вот они и льют эту воду, как сумасшедшие, и с вертолетов, и спецпожарной техникой. Там эта светлая идея - реактор цел, надо лить воду, охлаждать. В Чернобыле тоже этим занимались, пока не признали тот факт, что реактор-то уже не цел давно.
Штучка

Сообщение Штучка »

оба!!! точно - как это я не догадалась, что по рыцарю чаш они тушить то будут. :lol: Честно говоря, глядя на этого короля пентаклей не очень то верила, что все будет хорошо с этими реакторами. :roll: А вот по 9 жезлов перевернутой - точно, землятресение!! лучше и не скажешь по-моему!
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Вообще основа, конечно, мрачная...мало того, что значение очень точно проявилось, по перевернутой Девятке Жезлов НЕ зватает сил для противостояния, то есть, битва оказывается неравной...ну, какое уж равенство между человеком и тряской земной коры...Но тут этот Король Пентаклей, хоть вообще это карта благополучная, даже как-то настораживает - это опять-таки предельная "стихия земли"...
Аргента

Сообщение Аргента »

Сакиана писал(а): В Чернобыле тоже этим занимались, пока не признали тот факт, что реактор-то уже не цел давно.
Ма-а-аленькая поправочка. В Японии вышла из работы система охлаждения, да и реакции как таковой нет, только остатки (ее так просто не остановишь), а в Чернобыле разогнался реактор в неисправном состоянии, и произошел резкий взрыв. Там было уже не до охлаждения, реактор просто разметало. А вот причина взрыва, вернее, источник неполадки, до сих пор покрыт мраком неизвестности...
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Да, разница, конечно, большая между этими ситуациями, к счастью. Я только хотела сказать (к чему и написала-то), что там, к сожалению, довольно долго держались мнения, что сам реактор все-таки цел (ну очень уж страшно было признавать обратное) и надо лить воду в реактор. Ну и лили... Запомнилось, читала - впоследствии об этой аварии была опубликована устрашающая, но очень познавательная книга "Ядерный загар", только автора, к сожалению, не помню.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Мрачный, но очень показательный случай из практики. Вопрошающий – мужчина неоднозначной ориентации, за тридцать, вопрос задал – будут ли у него когда-нибудь дети? В таких случаях это в какой-то степени синоним вопроса «как дальше сложится моя жизнь?», может быть все-таки...эту тему взвешивают. Но тут запрос был неожиданный, казалось бы, это вообще последнее, что ему может придти в голову.

А расклад смотрите:

Основа – Справедливость и Пятерка Пентаклей.
На чем покоится – Дьявол
Что венчает, в сознании – Десятка Мечей
Прошлое – Девятка Чаш
Будущее – Восьмерка Мечей

Что скажете?
Свою трактовку и правду жизни напишу, конечно.

P.S. Ануки по фоткам тоже отпишется в ближайшее время, она приболела.
VASABI

Сообщение VASABI »

О боже, страшный и какой-то многослойный расклад, как будто и вопрос, и ответ имеют двойное дно... первое впечатление - бог не позволяет этому человеку иметь детей. ну нельзя ему их иметь (справедливость и 5 пентаклей). Как будто человеку просто не позволяют передавать дальше свою тяжелую карму... Зачем ему ребенок? Ни чадолюбием, ни любовью вообще здесь и не пахнет. Женщин не любит...Как будто хочет человек кому-то что-то доказать, удовлетворить свои амбиции, ну или след после себя в жизни оставить. Эти мечи 10 и 8 выглядят угнетающе и не сулят ничего хорошего :? Деструктивный он товарищ :? Тут может еще оказаться, что ввиду разгульной и порочной жизни человек болен или бесплоден по 5 пентаклей. одно дело, когда ты детей не хочешь, И совсем другое, когда не можешь их иметь. Тут уже подключается уязвленное самолюбие...Но это уже мои фантазии :? Интересно, как он намерен свои отношения с потенциальной мамой ребенка строить? Не нравится мне этот дьявол в основе, ох не нравится...
Anuki

Сообщение Anuki »

Сакиана, мне кажется, что не видать ему детей, и согласна с Васаби полностью!
Суть расклада - Кармическое воздаяние, и сверху лежит карта потери, - и энергии, и здоровья. :( Деструкция на лицо, и по Дьяволу - сам вопрос в его осове - искушение, зависимость и страх...Прошлое конечно полно чувственности и исполнения желаний, отвязности и радости! но потом - какая-то черта под прошлой жизнью... не нравится мне что-то эта его новая картина мира с эи счастьем.Не свободу и не волю выпало ему пережить через наслаждение, и не волен он выбирать свою судьбу. Там, на небесах - ему ее решили, связав его порукам и ногам в этом вопросе, и искушение - словно его выбор и черта.
1 :(
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Правда жизни всплыла, конечно, в самом раскладе полностью, и вы с ней очень рядом! По Справедливости и Пятерке Пентаклей ясно сходу, что он бесплоден. Пятерка Пентаклей - это Wasteland, бесплодная земля, и по Справедливости понятно, что это уже воздаяние за какие-то нарушения. Дьявол в основе и 9 чаш в прошлом мигом навели на мысль - какое-то сексуально-трансмиссивное заболевание, не предохранялся, потом затянул с лечением и в итоге доигрался. А эта Десятка Мечей в сознании - е-мое, да он же ЗНАЕТ об этом всем. А вопрос задал так, вообще - ну а вдруг карты скажут что-то другое, заодно и проверить, насколько будет близко к правде...хотя ясно, что теперь болит. По Восьмерке Мечей чувствуется, что проблема, скорее всего, неизлечима, и эти "ограниченные силы" ему уже не "распутать".
Вообще-то я обычно сперва открываю весь расклад, смотрю на общую картину и тогда уж начинаю что-то говорить. Тут я перевернула первые две карты и заговорила - ну уж очень явственный ответ. Когда я дошла до пункта - слушай, тебе же доподлинно все известно про это, как если бы ты был у врача, тебе там все прямым текстом сказали - это его просто шокировало. Оказалось, что все так и есть, совершенно буквально. Единственное, что тут можно добавить - пожалуй, он не тот человек, чтобы обзаводиться детьми. Дьявол и 9 чаш описывают если не всю его личность, то неслабую ее часть. Красавец, бисексуальный гуляка, соблазнитель, скандалист. Фотомодель в прошлом, работал на западе десять лет назад. Личные страсти на каком-то этапе вернули домой, потом рвал и метал, что вернулся...в общем, не ошибусь, наверное, если скажу, что он в своей бурной жизни на на тему детей не думал и пяти минут до того момента, когда все это перешло в чисто врачебную плоскость. Периодически склонен баловаться порошочком, а в этом состоянии оказывается не до мер безопасности. Но то, до какой степени четко карты отразили ситуацию, его сильно впечатлило.
Арина

Сообщение Арина »

Всем привет! Я все в продолжение темы про своего друга несчастного неженатого... В общем, выложила я "Крест" на причину ситуации. Имеем: в центр у нас легла 3 Мечей, "в голове" - Туз Чаш перевернутый, "в ногах" - Отшельник. Слева Рыцарь Кубков перевернулся, справа - Сила. Результирующую карту не помню... :oops: :oops:
В общем, может, конечно, я сгущаю краски, но у меня ассоциации с венцом безбрачия по этому Тузу Чаш перевернутому над головой. Отшельник ему под ногами вторит, мол, топать тебе по жизни одному. Да и Рыцарь кубков с конем вверх копытами оптимизма не прибавляет. Можно ли трактовать тут Силу как "завязку" на карму, негативное воздействие (может быть, порчу или что-то в этом духе) на род? Девочки, не судите строго за мою больную фантазию... :oops:
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Ну что ты, Арина, какие ж тут суды ;) ... Ассоциации, которые расклад почему-то вызвает, какими бы странными они ни показались, надо брать на заметку :!: . Сходу считать их чистой правдой, наверное, не стоит, рискованно, но подавлять уж точно было бы ошибкой.
Я тогда про Смерть сказала -то в основном потому, что у меня были уже случаи, и создалось по ним впечатление, что эта карта деторождению не благоволит. Была одна женщина с вопросом, почему в браке нет детей, я ей делала расклад на чакры, и у нее Смерть выпала на Анахату (сердечную чакру). Вывод напрашивается...Был мужчина, и кстати - сверзившийся в юности с мотоцикла, он занимался гонками серьезно и влетел в массовую аварию на какой-то трассе в Чехии, что ли...его потом хирурги долго складывали обратно, но по детородной части все-таки что-то порядком повредил. Про бесплодие он, соответственно, давно знал, его тогда не это интересовало. Расклад я тоже делала на чакры, и вот у этого человека Смерть была на свадхистане (половая чакра). Запомнились мне эти случаи, хотя конечно, они никакое не доказательство.
А здесь да...с трактовкой я согласна. Жаль, что нет результирующей карты, но может, это тоже знак? результат еще неизвестен, хотя негативная тенденция с Отшельником и всеми этими чашами перевернутыми есть, конечно. Тройка Мечей может говорить как раз о том, что он "несовместим" со своими партнершами, несовпад по жизни. Вообще по моим ощущением самая заметная тема расклада - это отсутствие взаимной любви. То, что он дает - не приживается, то, что ему дают - он не принимает. В таких случаях интересно посмотреть гороскоп, толковый астролог мог бы сказать больше о его перспективах на этот счет. Сила у него не в первый раз уже, кажется, или я что-то путаю? :oops: Если так, то есть смысл обратить внимание на эту карту, это реально вопрос совместимости.
Арина

Сообщение Арина »

Спасибо огромное, Сакиана, за подробные разъяснения! :) А Сила - да, на него несколько раз уже выпадала в раскладах. Опять же символ: женщина, оседлавшая льва (в некоторых колодах - закрывающая пасть льву). Так вот юноша наш по гороскопу как раз Лев!
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Аргента

Сообщение Аргента »

Сакиана писал(а):Вопрошающий – мужчина неоднозначной ориентации, за тридцать, вопрос задал – будут ли у него когда-нибудь дети?
Давай по правде, здесь все свои, тем более мы его не знаем: Ты имеешь в виду - он гомосексуалист?
Аргента

Сообщение Аргента »

Арина писал(а):Спасибо огромное, Сакиана, за подробные разъяснения! :) А Сила - да, на него несколько раз уже выпадала в раскладах. Опять же символ: женщина, оседлавшая льва (в некоторых колодах - закрывающая пасть льву). Так вот юноша наш по гороскопу как раз Лев!
Я так думаю, что он очень страдает от создавшейся ситуации, потому что 3 мечей на сердце (короче, сигнификатор, это то, что гадалки называют - на сердце). А вообще-то, я думаю по общему впечатлению, что у него какая-то психологическая травма по отношению к женщине. Вернее, от женщины. Это лев на картинке, да и сам он по гороскопу Лев, оказывается... Женщина ему пасть закрывает, то есть, совершает насилие. На многих колодах женщина может и не совершать гадости по отношению к животному (Аркан Сила), просто находиться рядом, или еще что. А вот то, что на твоей колоде именно такая картинка, и она выпала, и навело меня на такую мысль. Может, когда-то влюбился, хотел признаться, а возлюбленная грубо отвергла, посмеялась. А не только женщины чувствительны, быть отвергнутым для мужчин еще хуже, чем для женщин. А помните в моей любимой колоде, еще не приобретенной, какой романтический рыцарь Чаш? А тут он перевернулся! Я так понимаю, что позиция слева в этом раскладе означает прошлое ситуации?
Да и в сознании Туз чаш перевернут, как раз неразделенная любовь!
Ты ему посоветую обратиться к профессиональному психологу или гипнологу, я знаю, что мужчины не любители таких врачей, но и женщины не любят ходить к гинекологу, но ходят - когда надо! А ему надо, так и объясни. Пусть подкорректируют ему подсознательное поведение, а то у него и в сознат. и бессознат. одно и то же, только Арканы разные.
Если уж совсем упрется, или не знает, к кому пойти, сделай расклад на то, что карты ему посоветуют делать, чтобы преодолеть этот деструктивный настрой. Продумай позиции, чем подробнее, тем лучше, потому что не знаю, КК подойдет ли
Аргента

Сообщение Аргента »

Все-таки Туз чаш переверн. означает, что он не может строить отношения с женщинами, проявлять чувства. Закрытый такой. Фонтан чувств бьет вниз
Туз кубков Некрополя.jpg
Видимо, он это тоже понимает, раз это в сознательном. А в душе он очень одинок. Может, за 30 лет это стало частью него самого. Вероятно, он даже никогда не встречался ни с одной девушкой серьезно, оттого и Отшельник в основе.
Ответить