Расклады на учебу

Anuki
Статус: Хозяйка

Расклады на учебу

Сообщение Anuki »

Деушки, вечер добрый! Ставлю расклад - о молодой девушке, которая запустила учебу в школе. Как вы видите по картам- в чем причина? что мешает ей учится ? как она справится за этот год с отставанием по предметам в итоге? Обещаю обратную связь... Вот расклад
IMG_0040.JPG
IMG_0040.JPG (511.01 КБ) 13439 просмотров
Проблема - Колесо Фортуны, мешает или помогает - 9 мечей
Прошлое, или что привело - Сила
Будущее - 4 меча
Подсознательное желание, которое привело к проблеме - туз пентаклей
Сознаьельное желание или понимание происходящего - Жрица
Ее позиция - 9 пентаклей
Окружение - повешеный перевернутый
Страхи или надежды - рыцарь пентаклей
Итог - 4 пентакля перевернутые
Что вы видите?

девушки - обратная связь по раскладу на учебу, прошло уже 3 месяца, учебу человек закончил, очередной класс школы позади, но вот как интересно отыгрался повешенный и 4 мечей - девушка серьезно заболела и надолго слегла в больницу, в итоге, когда вышла из больницы учителя благосклонно дали ей возможность закончить по 4 пентаклей и рыцарю пентаклей, но вот тебе - повешенный, как всегда себя оправдывает!
VASABI

Re: Расклады на учебу

Сообщение VASABI »

Привет, Ануки! Не суди строго мое толкование... Я думаю, ситуация действительно серьезная, в раскладе целых 4 СА. Мне кажется, девочка очень способная, с живым и острым умом. Училась хорошо и учеба давалась ей легко. И возникло чувство некой эйфории, что и дальше все покатится так же легко, что можно ехать на багаже полученных знаний. Но вот 9 мечей и Повешенный говорят о том, что она крупно во что-то вляпалась. :cry: .Обычно в этом возрасте редко грешат в одиночку, возможно связалась с компанией, нарушала всяческие нормы, сама себя сделала жертвой собою же созданных обстоятельств и не сумела вовремя прозреть ( Повешенный пп). Хотелось бы к Повешенному дополнительную карту... наверное, нельзя так делать, но я вынула, и это оказалось Солнце :shock: ! Может, девушка излишне самоуверенна, хотела рулить и властвовать :? , а может в модели подалась :? ... ну и чуть не сгорела в жарких лучах, как та маленькая, но гордая птичка :? Ситуация с учебой сейчас такова, что в пору схватиться за голову (9 мечей), но вряд ли девушка понимает до конца ее серьезность, в головах у нее туманная Жрица. Туз, 9 и рыцарь пентаклей говорят о ее уверенности в собственных силах. Но вот 4 мечей и 4 пентаклей пп обе говорят о том, что ситуация вышла из-под контроля, далека от разрешения. Как бы не вылететь из школы по таким картам :evil: Жаль, пусть уж лучше все лето в школе проторчит, девочка-то умненькая :?
Кстати, обилие в раскладе пентаклейнатолкнуло меня на такую ассоциацию - что посеешь, то и пожнешь...
VASABI

Сообщение VASABI »

Девочки, а может я перемудрила и все проще с этими пентаклями? Надоело девочке учиться. захотелось перемен и денежек :? Подалась работать, допустим, в те же модельки (вот дались они мне), запустила учебу по самое немогу и теперь на грани отчисления :?:
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Проблема - Колесо Фортуны, мешает или помогает - 9 мечей
Прошлое, или что привело - Сила
Будущее - 4 меча
Подсознательное желание, которое привело к проблеме - туз пентаклей
Сознаьельное желание или понимание происходящего - Жрица
Ее позиция - 9 пентаклей
Окружение - повешеный перевернутый
Страхи или надежды - рыцарь пентаклей
Итог - 4 пентакля перевернутые

Расклад очень интересный! Действительно, Старшие Арканы, девятки, четверки...чувствуется "созрелость" ситуации (извините за слово).
Колесо Фортуны для школьных дел - абсолютно знаковая карта. Это годовые циклы, и это колесо неумолимо катится вперед, что бы ни происходило в жизни того, кто учится. Судя по Девятке Мечей, это действительно "дух инквизиции", страшно, многое запущено, "за голову хвататься", есть в чем раскаиваться. Это может и помогать (девушка-то по Девятке Пентаклей и Рыцарю Пентаклей выглядит спокойной как танк, немного стресса не помешало бы), но и мешать, если все начинает казаться безнадежным. Вообще по Рыцарю Пентаклей в "точке перелома" уже все ясно - надо тупо трудиться как папа Карло, разбираться с этой непаханной целиной, самым ценным будет импульс добросовестности, силы воли, выдержки и настойчивости. И еще, я бы сказала, уважения к своим собственным способностям :!:
Туз Пентаклей и Сила как источники проблем говорят о двух вещах, вполне обычных в старшем школьном возрасте - это принцип халявы (все само в руки падает) и страстные увлечения чем-то, никак не относящимся к школе. По Силе вообще часто проходят именно страстные увлечения, которым человек "всю силу" отдает. Вообще Туз Пентаклей - хорошая основа. Я бы сказала, что максимум практицизма, реализма, прагматического мышления - это то, то объединяет этот Туз, 9 пентаклей и Рыцаря Пентаклей.
Что касается итога, здесь трактовка может быть разной. С одной стороны, этот риск не удержать ситуацию под контролем, несмотря на все усилия, и все-таки провалиться :( . С другой стороны, когда в раскладе столько карт, указывающих на пассивность (Жрица не суетится, 4 мечей и вовсе "спит", склеив ласты, да и 9 ипентаклей не из особо напрягающихся), то перевернутую Четверку Пентаклей можно трактовать так - УДАСТСЯ сдвинуть "лежачий камень" (эта карта у меня асоциируется с таким лежачим камнем, под который вода не течет).
Квинтессенция - Справедливость! Значит - надо стараться.

P.S. И опять перевернутый Повешенный! :shock: Ну, и кто тут "жертва наоборот"?
VASABI

Сообщение VASABI »

- P.S. И опять перевернутый Повешенный! :shock: Ну, и кто тут "жертва наоборот"?[/quote]
Мне показалось, что перевернутый Повешенный здесь - нарушитель норм, не желающий быть связанным правилами общепринятого поведения. Во! -как часто подростки кричат - да отвяжитесь вы все от меня! Лежит на позиции Окружение - может еще и компания подобралась молодых бунтарей против всего, а на деле прогуливающих школу :evil: . Доигралась девушка... Сидит теперь как бедная овечка на заклании, а все потому что скакала как дикая бодучая коза :?
Anuki

Сообщение Anuki »

Девушки, спасибо вам!!!
Васаби, твой талант меня поражает! Все так... теперь она взялась за учебу, слава Богу ( рыцарь пентаклей)
" P.S. И опять перевернутый Повешенный! Ну, и кто тут "жертва наоборот"?[/quote]
Мне показалось, что перевернутый Повешенный здесь - нарушитель норм, не желающий быть связанным правилами общепринятого поведения. Во! -как часто подростки кричат - да отвяжитесь вы все от меня! Лежит на позиции Окружение - может еще и компания подобралась молодых бунтарей против всего, а на деле прогуливающих школу . Доигралась девушка... Сидит теперь как бедная овечка на заклании, а все потому что скакала как дикая бодучая коза " - Именно - сидит и учится, в голове - туман ( папесса), а девушка реально не глупая...По колесу фортуны - затусовалась, завертелась в компаниях...
Сакиана - По Силе вообще часто проходят именно страстные увлечения, которым человек "всю силу" отдает. Вообще Туз Пентаклей - хорошая основа. Я бы сказала, что максимум практицизма, реализма, прагматического мышления - это то, то объединяет этот Туз, 9 пентаклей и Рыцаря Пентаклей. - Именно так - увлеклась, очертя голову кинулась в мир тусовок ( 10), она - обеспеченная девушка и наверное избалованная ( на что указывает 9 пентаклей) а теперь переживает...( 9 мечей)
Повешенный, я так поняла - это и ее родители, и учителя, которые ее всячески пытаются протрезвить, а некоторые и даже плачут... :shock: :cry: и ругаютс] :twisted:
Но слава Богу - дело с мертвой точки сдвинулось... 4 пентакля перевернутые и учеба начала улучщаться! Хотя Васаби ты права - на грани отчисления! ее собиралтсь отчислить, но в модельки она неподалась, и заработать не хочет, просто чувствует себя золотой молодежью и захотелось не учиться, а балдеть! Васаби, ты пишешь" Может, девушка излишне самоуверенна, хотела рулить и властвовать " - это точно! по Солнцу оказалась очень популярной и душой компании! нравится, влюбилась!!! на виду!
Арина

Сообщение Арина »

Девушки, это снова я, извините, что эфир засоряю таким количеством сообщений, просто вчера карты чуть не сами в руки прыгнули :oops: Делала "Крест" на перспективу защиты диссертации в этом году (себе).
Сигнификатор: Королева жезлов перев. В голове - 5 жезлов, под ногами - Повешенный. Окружение: слева Король жезлов перевернутый, справа - 10 пентаклей перевернутая. Итог: 7 чаш перевернутая.
Что-то мне тоскливо стало: все вверх тормашками, чувствую, что не быть мне в этом году кандидатом...
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
VASABI

Сообщение VASABI »

Арина, привет! мне кажется, твой расклад говорит, что время для защиты твоей диссертации еще не пришло. Наверное, ты сама сомневаешься в своих силах и прикидываешь - быть или не быть, 5 жезлов в головах отражает эту неуверенность, будто бы сама себя спрашиваешь -"идти на повышение-не идти на повышение :D " и не можешь решиться. Сигнификатор твой говорит о затруднении( в книге написано невозможности :evil: , но очень уж категорично) в реализации планов, об этом же предупреждают перевернутые 10 пентаклей. Повешенный, как основа ситуации, в окружении негативных карт может означать неуверенность и помехи. Но вот мне все-таки Повешенный не кажентся такой уж негативной картой... Он может означать отказ от чего-то одного ради приобретения лучшего. Он (Повешенный) ведь не просто на дереве болтается, он там постигает истину. посмотри, какой Повешенный в моей колоде Изображение
Может, не весь еще жемчуг ты для своей диссертации собрала? :) Подшлифуешь материал, успокоишься, может вообще какая-то переоценка ценностей произойдет...В твоем раскладе очень оптимистичный итог - решимость в достижении успеха, постановка новых целей и задач, стремление к их осуществлению. ни следа от нынешних колебаний! Наверное, сама почувствуешь. когда этот момент настанет и тогда - удачи тебе!
Арина

Сообщение Арина »

Привет, Васаби! Спасибо за отклик! :) Да, состояние мое истерическое тут ты очень точно описала! И затруднения с материалом, и метания тут мои насчет темы и сроки поджимают, а кроме этой диссертации еще и прочей работы валом... И я ведь действительно чувствую, что момент не настал, решимости внутренней нет и ясности, все зыбко. Я внутренне не созрела для таких "подвигов". Но по результирующей карте буду надеяться, что все-таки сделаю этот рывок ;)
Васаби, а можно узнать, как твоя колода называется? (Если не секрет, конечно)
VASABI

Сообщение VASABI »

колода Марко Поло, или Путешествие на Восток. Там много образов интересных, картинки все сюжетные.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Пятерка Жезлов - это классическая "карта защиты" :) . Она выпадает на сами эти мероприятия, вот она и в голове, ты о ней думаешь... Не хочу огорчать, тем паче, у самой диссер недописанный болтается ;) (и когда его писать не очень понятно - добавили б часиков в сутках, деньков в недельках и месяцев в году :) ) , но перевернутая Семерка Чаш - это карта разочарования и реализма. Ее, конечно, можно трактоватьи в "защитном" направлении, как Васаби - как преодоление неясностей, когда пелена с глаз падает и становится очень ясно, что и как делать с исследованием. Более того, одно-то другого не исключает. Может быть, ты почувствуешь, что сейчас не успеваешь, но зато абсолютно четко теперь знаешь, что дальше делать, приходит просветление. Меня смущает и Повешенный, если честно - это все-таки основа и к тому же бессознательное намерение, несмотря что сознание устремлено к Пятерке Жезлов. Отложить, потянуть, подсобрать знаний, материала...он ведь и правда не так просто висит, он же постигает. Но процесс это "несколько затягивающийся". Это все-таки единственный Старший Аркан в раскладе, он во многом суть ответ. Перевернутость фигурных арканов (карьерных, жезловых) тоже...блокированность энергии пока. И, наконец, Десятка Пентаклей. Прямая она любит большие организации и иерархией, типа университетов, со сменами поколений, присвоениями статусов...Перевернутость опять же намекает, что сейчас этот статус еще не будет присвоен. Хотя потенциал-то именно этот у ситуации, просто "не сейчас". Такое от карт впечатление. Но - удачи в любом случае! Если это впечатление не оправдается, я только искренее обрадуюсь :)
Арина

Сообщение Арина »

Блокированность энергии - это да. Точнее, ДААА :) Делать ничего не хочется, ничего по сути и не делается. Не, ну есть конечно телодвижения определенные, но они скорее проистекают из желания моего научного руководителя, нежели из моего собственного :) Я действительно как Повешенный - болтаюсь вверх ногами, коплю силы, пытаюсь всеми способами вызвать у себя волю к действию :roll: В общем, поживем - увидим, до конца года время еще есть ;)
Васаби, Сакиана - благодарю! :)
VASABI

Сообщение VASABI »

Арина, привет! Мне вообще показалось, что у тебя не лежит душа к этой диссертации. Как будто кто-то решил за тебя, что надо бы это сделать, а ты маешься, как ребенок, которому ужасно не хочется учить уроки. Отсюда все эти проволОчки. и дело не в том, успеешь ли ты до Нового года, а нужно ли тебе это вообще. :? По крайней мере, сейчас. Может, тебе хочется больше времени уделять ребенку, а диссертация это время у тебя отнимет... Я потому написала про Повешенного, что он
отказывается от чего-то одного в пользу другого, более важного. А так же может привести к переоценке ценностей и приоритетов. Как будто есть у тебя сейчас дела поважнее. :? Ну а когда время твое придет, все у тебя получится :P
Арина

Сообщение Арина »

Привет, Васаби! :) Ну как сказать... Честно говоря, ты права на 200%, но к моему большому стыду тут ситуация несколько обратная: я хочу писать и защищаться, НО воспитывая дитя в одиночку, каши особо не сваришь. Иногда заорать просто хочется, почти как Архимед: "Посидите с моим детенышем, и я переверну Землю!" :oops: :oops: :oops: Очень много мой сынок энергии у меня отнимает... А в итоге хочется плюнуть на все, прикинуться ветошью и не отсвечивать :oops: Повешенный у меня видимо отражает мою эгоистичную позицию жертвы, а окружающие карты ему вторят. А надо просто перестать себя жалеть и начать вытаскивать саму себя за волосы ;) Как - уже другой вопрос :)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Повешенный, обращаю внимание, карта тонкая - вот как точно он цепляет и связанность "по рукам и ногам" заботами, и промедление по времени, и тему жертвы (ну, по крайней мере в глазах научного руководителя - трудно же делать науку с дитем, войдите в положение). На чем стоит ситуация, отражено полностью... Пишу, опять же, со вздохом - самой случается медитировать над своими диссертационными раскладами ;) . Может, как-нибудь выложу, это записи надо смотреть. Но все там "трубы" Судов, езда на конференции по Шести Мечам и Звезды несбыточные недиссертабельных устремлений будут :)
Arrada

Сообщение Arrada »

Интересно ваше мнение: Туз Мечей в сочетании с фортуной! И такое сочетание выпадает на переводной экзамен!
Стоит ли воспринимать туза, как символ ума или это всё-таки отображает состояние?
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

По Колесу Фортуны - повезет и удастся "перевестись" - перекатиться через это поле :)
А Туз Мечей - это триумф интеллекта, блеснет и озарит.

Кстати, квинтессениция 10+1 = Сила.
Должно все пройти хорошо!
Arrada

Сообщение Arrada »

Сакиана, тогда я со спокойным сердцем с головой ухожу в подготовку...
У меня огромная просьба: можешь пожалуйста посмотреть, последний опубликованый мною рассклад в тем "на взаимоотношения"? Спасибо заранее!
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Сейчас гляну!
Arrada

Сообщение Arrada »

Merci!
Ответить