Расклад "Слепое пятно"
Re: Расклад " Слепое пятно"
По раскладу L'ermite ощущения, в общем, такие же, как у Ануки. Это момент, когда стагнация в жизни сменяется динамикой, изменениями, это и желанно, и причиняет боль. Здесь чувствуется готовность "сделать ноги" и уйти куда глаза глядят. Перевернутая Четверка Пентаклей - это момент утраты границ, контроля над тем, что принадлежало и одновременно связывало, готовность отказаться от надежности, рискнуть. Конечно, это не Башня, но здесь есть протест против ситуации, когда как будто обложили со всех сторон и шагу не дают ступить. А Рыцарь Жезлов - прыг-скок, да и товарищ на Восьмерке Чаш, хоть и с тяжелым сердцем, но полон решимости начать новую жизнь, выйти из старой. Десятка Мечей - это всегда очень большая усталость от чего-то, когда уже хочется обрубить концы и сжечь мосты, потому что так быстрее, уже нет сил на какие-то другие решения. Наверное, "бессознательность" перевернутой Четверки Пентаклей говорит о том, что самый главный мотив - освободиться, расширить границы существования, выйти из клетки рутины - осознается не до конца. То, что движет-то всем именно эта замкнутость, желание ее разомкнуть, разбить "сосуд неволи" (Десятка Мечей) и выскочить оттуда на свободу огненным всадником, готовым все попробовать и через все перемахнуть, не оглядываясь.
А-га.. значит вы обе видите happy end в этой минорной ситуации
Ну, что же - на огненном всаднике да и на свободу
. Вот только шашку найду
Спасибо и тебе за позитив, Сакиана.
Шашка там в бессознательном - это Десятка Мечей, она и есть... Пусть светлые силы помогут осуществить то, чего искренне душа желает!
Спасибо, Сакиана, за такие добрые слова 
Девчонки, не знала, куда приткнуть свой вопрос и поскольку он касается самопознания, то решила выбрать это местечко. Знакомы ли вы с раскладом К.Г. Юнга из 7 старших Арканов, который отражает сочетание архитепических ролей в личности? Если да, то хотелось бы вариант интерпретации увидеть - готова быть испытуемой 
Лермити, я не знаю такого расклада. Ты можешь его описать в новом посте? и заодно разложим и растолкуем. Где ты его нашла???
Вот Слепое пятно для женщины 37 лет лет. Что происходит с ней, как вы думаете?
- Вложения
-
- IMG_0242.JPG (1.87 МБ) 9785 просмотров
Мое мнение - нечто негативное влияет на женщиу, и она осознает только последствия ввиде 5 мечей.
Если посмотреть связь между совершенно неосознаваемым и совершенно явным, то она кажется очень понятной. В бессознательном там немало деструктивных сил, может быть, внутренние конфликты или то, чего она сама в себе боится. Ну а чем конфликтнее человек внутренне (об этом может говорить и перевернутая Двойка Пентаклей на позииции скрываемого, это тоже трудность поддерживать баланс, а может быть, это элемент обмана, двойной игры), тем больше конфликтов появлятся вовне - по Пятерке Мечей. Здесь баланс уже утрачивается откровенно и явно. И чем больше у человека страха перед самим собой, тем успешнее он вселяет страх в других...и тем больше воспринимает жизнь как схватку, где опять же боится быть побитым. Эта ось кажется очень понятной. Непонятно, как ей удается выглядеть в глазах окружающих одновременно милостивой Королевой Чаш и человеком, стоящим, так сказать, на тропе войны. Пассивная агрессия? Возможно, она действительно попала в трудную ситуацию, где вынуждена от чего-то защищаться или за что-то биться. Но я все же склонна была бы рассматривать это как проекцию ее внутренних сложностей - как раз тот случай, кода внешний мир становится зеркальным отражением происходящего внутри, чего-то с чем она не может справиться по перевернутой Двойке Пентаклей.
Спасибо, Сакиана. Знаешь, обратная связь по этому раскладу такая - человек чувствовал себя физически очень плохо посе перенесенной болезни, и самое интересное, что осложненя были не столь несерьезными, как он представлял, а посерьезней ( 5 мечей и дьявол).
Спасибо, интересно! Перевернутая Двойка Пентаклей, пожалуй, нередко говорит о какой-то физической "потере равновесия". Но я все же думаю, что там дело поглубже. Есть какая-то энерго-информационная уязвимость, "загрязненность", Дьявол он все-таки обычно не так просто себя являет...
Сделала-таки "Слепое пятно" на взаимоотношения со студентами. Отдельное спасибо Аргенте, что подсказала такой простой и интересный расклад!
Что я знаю о себе и другие знают обо мне - 2 Пентаклей
Что я знаю о себе и чего другие не знают обо мне - 4 Мечей (интроверт я, хотя вся жизнь по идее на виду)
Что другие знают обо мне, а я о себе не знаю - Король Мечей
Чего ни я, ни другие обо мне не знают - 8 Жезлов
Очень неожиданно тут появление Короля Мечей, честно говоря. Даже не Королева, а Король
Вроде бы мягкая, покладистая и уступчивая... И 8 Жезлов тоже, честно говоря, немного не поняла. Насколько я знаю, она отображает процесс коммуникации? Тогда странно, что об этом не знаю ни я, ни другие))
Что я знаю о себе и другие знают обо мне - 2 Пентаклей
Что я знаю о себе и чего другие не знают обо мне - 4 Мечей (интроверт я, хотя вся жизнь по идее на виду)
Что другие знают обо мне, а я о себе не знаю - Король Мечей
Чего ни я, ни другие обо мне не знают - 8 Жезлов
Очень неожиданно тут появление Короля Мечей, честно говоря. Даже не Королева, а Король
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Арина, привет! Попробую углубиться в слепое пятно
По 2 пентаклей - все знают, да знаешь и ты, что у тебя есть чувство юмора,ты умеешь принимать неопределенность жизни, видеть ее светлую сторону. Ты коммуникабельна и умеешь жоглировать обстоятельствами. Но по 4 мечей, ты можешь чувствовать какую-то вымотанность, усталость. Уйти на дно - это то, что желается внутри, и ты говоришь, что ты - интроверт, вот он - этот парадокс в картах, все глядят на тебя , как на умелого жонглера, да и ты вертишься крутишься в потоке жизни, как самый главный -коммуникатор, а душа твоя ищет равновесия и умиротворенности., а может она просто затаилась и где-то глубоко уснула, как в заколодованом царстве - царевна до волшебного поцелуя..Внутреняя пауза - душа бережет себя, не вовлекается в суету жизни. Слепое пятно ( король мечей) намекают, что другие то люди видят в тебе безжалостного критика, холодность, необщительность - даже в большей степени чем ты думаешь! Ты строгая и волевая, интеллектуальная и резкая...для других, а тебе может быть кажется, что это в порядке вещей.
Великая неизвестность ( 8 жезлов) вероятно заключается в том, что ты готова к приятным сюрпризам, которые может преподнести судьба, авантюризм, неожиданные повороты твоего настроения могут преподнести тебе новое положительное изменение, например - новости, письма, звонки - любую новую информацию, которая всколыхнет тебя и вдохновит ( а может и разбудит поцелуем?)
По 2 пентаклей - все знают, да знаешь и ты, что у тебя есть чувство юмора,ты умеешь принимать неопределенность жизни, видеть ее светлую сторону. Ты коммуникабельна и умеешь жоглировать обстоятельствами. Но по 4 мечей, ты можешь чувствовать какую-то вымотанность, усталость. Уйти на дно - это то, что желается внутри, и ты говоришь, что ты - интроверт, вот он - этот парадокс в картах, все глядят на тебя , как на умелого жонглера, да и ты вертишься крутишься в потоке жизни, как самый главный -коммуникатор, а душа твоя ищет равновесия и умиротворенности., а может она просто затаилась и где-то глубоко уснула, как в заколодованом царстве - царевна до волшебного поцелуя..Внутреняя пауза - душа бережет себя, не вовлекается в суету жизни. Слепое пятно ( король мечей) намекают, что другие то люди видят в тебе безжалостного критика, холодность, необщительность - даже в большей степени чем ты думаешь! Ты строгая и волевая, интеллектуальная и резкая...для других, а тебе может быть кажется, что это в порядке вещей.
Великая неизвестность ( 8 жезлов) вероятно заключается в том, что ты готова к приятным сюрпризам, которые может преподнести судьба, авантюризм, неожиданные повороты твоего настроения могут преподнести тебе новое положительное изменение, например - новости, письма, звонки - любую новую информацию, которая всколыхнет тебя и вдохновит ( а может и разбудит поцелуем?)
Влезу-ка я со своей интерпретацией
По Двойке Пентаклей и ты знаешь, и для других не секрет, что Фигуро тут-Фигаро там - много дел, суеты, забот, надо все как-то успевать (и оно как-то успевается!), и туда и сюда, ноги за ушами летают, что называется. А по Четверке Мечей только сам Фигаро знает, как он устал и не выспался...И с удовольствием отключился бы, побыл в покое, восстановил силы... Другие с большей степени, чем ты сама, чувствуют в тебе мужской и рассудочный дух. Ну, скажи, можно с тобой поговорить как мужчина с мужчиной?
И как там звучала эта чудная фраза: "Не смешите, какой может быть "мужской разговор" при таком пайке?"
Ну а Восьмерка Жезлов - это огонь, искра внутри, готовность к приключениям, желание свободы, куча всяких стремлений, которые сейчас (Восьмерки - это очень со временем связанные карты) видимо, под спуд положены как несвоевременные.
По Двойке Пентаклей и ты знаешь, и для других не секрет, что Фигуро тут-Фигаро там - много дел, суеты, забот, надо все как-то успевать (и оно как-то успевается!), и туда и сюда, ноги за ушами летают, что называется. А по Четверке Мечей только сам Фигаро знает, как он устал и не выспался...И с удовольствием отключился бы, побыл в покое, восстановил силы... Другие с большей степени, чем ты сама, чувствуют в тебе мужской и рассудочный дух. Ну, скажи, можно с тобой поговорить как мужчина с мужчиной?
Ну а Восьмерка Жезлов - это огонь, искра внутри, готовность к приключениям, желание свободы, куча всяких стремлений, которые сейчас (Восьмерки - это очень со временем связанные карты) видимо, под спуд положены как несвоевременные.
Ануки, Сакиана, мерси!
Да, все так, все верно) Сакиана, "как мужчина с мужчиной" со мной поговорить можно, я бы сказала, что большинство мужчин меня как бы за "своего парня" принимают: жалуются на жизнь, работу, рассказывают про своих бывших, настоящих и будущих
И по-моему, им пофигу, что я женщина, в первую очередь, а не жилетка, иногда тошнит уже, ей-богу, от этой роли. Мне цветов хочется, прогулок под луной, ухаживаний
А нету 
Арина, зачем тебе эта липа - прогулки и цветы??? если ты по королю мечей насквозь видишь парней?
Эх, Штучка, хороший вопрос...)) Наверное для того, чтобы узнать, что это такое, а то у меня все не как у людей
Да и вообще, чтоб не забыть, что женщина, а не "рубаха-парень"))
Арин, значит нужно отряхнуть и достать из недр свою слабость и безащитность, и наивность, и нежность... приправить актерской игрой и куражем!
Девчонки, я тоже к вам со своим Слепым пятном - может и вы мне что-то напишете?
то, что я о себе знаю - умеренность
да уж.... как ни странно...
то, что я от всех скрываю - маг перевернутый ( то, что я манипулирую людьми чтоли??)
то, что обо мне все знают, все! - кроме меня
- дама жезлов ( то, что я сильная женщина?)
то, что никто не знает - рыцарь жезлов (???)
то, что я от всех скрываю - маг перевернутый ( то, что я манипулирую людьми чтоли??)
то, что обо мне все знают, все! - кроме меня
то, что никто не знает - рыцарь жезлов (???)
По-моему, очень интересно! Какое мощное различие между Умеренностью «на виду» и Рыцарем Жезлов «в тайнике»!
А первернутый Маг и Королева Жезлов кажутся мне переходными ступеньками между этими почти взаимоисключающими образами...
Умеренность, что называется, умеет себя вести. Идти на компромиссы, находить стратегию поведения, ждать своего часа, сглаживать острые углы, выискивать баланс в накаленных до предела ситуациях. А кто накаляет-то? Рыцарь Жезлов, сидящий в тайнике души!
Он всегда лезет на рожон, ничего не ждет, хочет все и сразу! И окружающие замечают этот «пожар огненный» сквозь прорези маски, хотя и в сглаженном виде - Умеренность тоже является частью их восприятия, поэтому они видят горячую и заводную, но все же дружащую с головой Королеву Жезлов, а не сумасбродного Пажа, к примеру... Перевернутого Мага как личную тайну трактовать непросто – на то он и личная тайна...
У меня перевернутый Маг очень ассоциируется с фразой «факир был пьян и фокус не удался». Это может быть внутренее сознание каких-то оплошностей, неудачных инициатив, каких-то предпринятых активных (Маг активен, Рыцарь Жезлов – очень!) действий, которые не привели к желанному результату или дали какой-то не тот результат...и вот она Умеренность на первом плане, остужающая этот постоянно рвущийся наружу из тайников души авантюрный жар. Осторожнее, «мягче, напевнее», сдержаннее, не так прямолинейно. Конечно, тут могут быть и другие какие-то смыслы. Это первое впечатление.
Умеренность, что называется, умеет себя вести. Идти на компромиссы, находить стратегию поведения, ждать своего часа, сглаживать острые углы, выискивать баланс в накаленных до предела ситуациях. А кто накаляет-то? Рыцарь Жезлов, сидящий в тайнике души!