Смерть

Белка

Re: Смерть

Сообщение Белка »

dreamw писал(а):Подскажите, что можно сказать о человеке, на которого выпала смерть + 2 мечей? Вопрос был о том, с кем у девушки будут следующие отношения.
Если по классике (РУ) - то человек, характеризующийся арканом Смерть - это личность, которая всегда и во всем стремится к новому, к переменам, будь то работа, увлечения, место жительства, отношения. Личность импульсивная, активная, открытая всему новому, при этом, человек мало считается с запросами и интересами окружающих ( если только цели не совпадают). При достижении этой самой цели - быстро теряет к ней интерес.... 2 мечей только усиливает здесь Смерть. По этому Ма человек постоянно находится в поиске задач, вариантов, человек постоянно в просчете этих вариантов, Иногда бывает в растерянности - но это ненадолго. Это не поиски адреналина в жизни, это такой "кипящий" разум и темперамент.
В общем - скучно не будет, но и на стабильность и постоянство рассчитываеть не придется :) .
RIA

Сообщение RIA »

Сакиана писал(а):Наблюдение от Адити - в отношениях Смерть может говорить о возвращении людей их прошлого, а также о выходе отношений на новый уровень и возможности "начать все с начала".

Странный аркан! Толи смерть толи изменение. Вот на чувства что это?
Смерть (что зн. Король чаш + 7 Жезлов) Изменение? Или все отмерло?
Gale

Сообщение Gale »

RIA писал(а):
Сакиана писал(а):Наблюдение от Адити - в отношениях Смерть может говорить о возвращении людей их прошлого, а также о выходе отношений на новый уровень и возможности "начать все с начала".

на себе проверила. подтверждаю. изначально я ее трактовала как конец без поворота назад. никаких "но".
но.. :shock:
ЗЫ падала мне как итог отношений в раскладе "будущее отношений"
Последний раз редактировалось Gale 18 июл 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
RIA

Сообщение RIA »

Gale писал(а):
RIA писал(а):

на себе проверила. подтверждаю. изначально я ее трактовала как конец без поворота назад. никаких "но".
Ой, ой. Через месяцев 5 - 6 тоже подтвержу, или...
Последний раз редактировалось RIA 20 сен 2015, 21:04, всего редактировалось 2 раза.
Gale

Сообщение Gale »

Мариулка писал(а):По моим наблюдениям, Смерть- это глубокий кризис внутри человека. Меняется он и меняется все вокруг него.

возвращаясь к моему подтверждению выше, могу отметить, что трансформация была у меня, а не у моей пары. и,да, для меня она глобальна. если раньше пробегала только мысль, скажем 2хсекундная, то однажды она застряла у меня в голове на месяц с лишним, после чего я сделала свои выводы (касательно ЛЖ) и решила, что нужно менять эти,эти и эти пункты. сейчас я стараюсь сделать так, как раньше я не делала...
Мариулка писал(а):Ну и отношения соответственно, в любом случае, после такой трансформации они не будут, как прежде.
сейчас я вижу, что мои усилия не проходят бесследно. при чем в лучшую сторону. меняюсь я и меняется моя пара, а соответственно и отношения крепнут
Эльфийка

Сообщение Эльфийка »

Выпала на вопрос:что будет помогать задуманному проекту? Думала банально: выйдут фигурные карты, ну, или пентакли. Э, нет, посмеялась надо мною Смерть: Не там помощи ждешь! Странная, на первый взгляд помощь, но наверно поможет именно настрой на смысл этой карты: перемены и отречение от старого.
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!)))
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Привет всем!! Такой вопрос, что может карта Смерть говорить о поездке?делала расклад на поездку - первая позиция в раскладе "состоится ли поездка" выпала карта смерть ( до этого не было никаких сомнений что поездка может не состояться, места забронированы через неделю выезжаем) затем решила сделать такой же расклад для любимого на его поездку - та же Смерть в той же самой позиции выпала!! о чём это может говорить? он выезжает завтра утром, то есть это 99 % что поездка состоится!!! но в чём подвох тогда? едим по отдельности в разные страны. единственное что нас может объединять в этой поездке это то что мы едим на одно и то же море. Есть у кого какие-нибудь наблюдения по этой карте связанные с поездками??? что это может означать?
Последний раз редактировалось Maria Mora 24 окт 2015, 19:30, всего редактировалось 2 раза.
Добрая фея

Сообщение Добрая фея »

Maria Mora писал(а):Привет всем!! Такой вопрос, что может карта Смерть говорить о поездке?делала расклад на поездку - первая позиция в раскладе "состоится ли поездка" выпала карта смерть ( до этого не было никаких сомнений что поездка может не состояться, места забронированы через неделю выезжаем) затем решила сделать такой же расклад для любимого на его поездку - та же Смерть в той же самой позиции выпала!! о чём это может говорить? он выезжает завтра утром, то есть это 99 % что поездка состоится!!! но в чём подвох тогда? едим по отдельности в разные страны. единственное что нас может объединять в этой поездке это то что мы едим на одно и то же море. Есть у кого какие-нибудь наблюдения по этой карте связанные с поездками??? что это может означать?
Maria Mora, привет! вот что нашла в своей копилке про Смерть:
Смерть — это расставание, прощание, конец. Тем самым она оказывается провозвестницей нового, грядущего, хотя по самой карте на первый взгляд этого не скажешь. Тем не менее, карта скорее хорошая, потому что конец этот закономерен, мы его долго ждали, потому что это - освобождение, хотя и сопровождаемое огорчением и болью. В противоположность Десятке Мечей, означающей конец насильственный, то есть преждевременный, эта карта символизирует естественный конец, указывая, что пришла пора расстаться с кем-то или с чем-то. Так что ее совершенно напрасно связывают с одним только горем. Или, наоборот, считают только началом чего-то нового, не понимая смысла символики Смерти как начала и конца одновременно, как горечи расставания и радости ожидания. "Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом", писал Кришнамурти. — "Однако жизни без смерти не существует".
Так что карты ваши верно говорят - поездка будет
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Спасибо Добрая фея!!слава богу.Может здесь Смерть ещё связана с отпуском. дело в том что в августе как раз начинается мёртвый сезон в нашем городе, потому что все уходят в отпуск. ни один завод не работает, большинство магазинов, ресторанов закрывается всё потому что все уезжают.Жизнь города временно замирает..
Добрая фея

Сообщение Добрая фея »

Maria Mora писал(а):Спасибо Добрая фея!!слава богу.Может здесь Смерть ещё связана с отпуском. дело в том что в августе как раз начинается мёртвый сезон в нашем городе, потому что все уходят в отпуск. ни один завод не работает, большинство магазинов, ресторанов закрывается всё потому что все уезжают.Жизнь города временно замирает..
не думаю, потому что вопрос стоял быть поездке или нет, а не о ситуации в городе.
alenka

Сообщение alenka »

Добрый день! Девочки, а как трактовать СМЕРТЬ в позиции "Что против"?
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
RIA

Сообщение RIA »

RIA писал(а):
RIA писал(а):

Ой, ой. Через месяцев 5 - 6 тоже подтвержу, или...[/quote]

Ну вот теперь могу с уверенностью заявить! Что по этой карте идет "трансформация" гораздо больше чем "конец". Выпадала на чувства , когда была ссора, развод почти, все наладилось, только отношение и отношения изменились - это конец кризису был. Отношения стали вообще другими. (Я вот думала такую трансформ. несет СУД, а нет.) Когда разлад и падает СМЕРТЬ, значит закончится все что было и будет другое только со знаком + , как с работой - личная ситуация - всё, поменяла, без всяких сожалений, и метаний - само пришло.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Maria Mora писал(а):Привет всем!! Такой вопрос, что может карта Смерть говорить о поездке?делала расклад на поездку - первая позиция в раскладе "состоится ли поездка" выпала карта смерть ( до этого не было никаких сомнений что поездка может не состояться, места забронированы через неделю выезжаем) затем решила сделать такой же расклад для любимого на его поездку - та же Смерть в той же самой позиции выпала!! о чём это может говорить? он выезжает завтра утром, то есть это 99 % что поездка состоится!!! но в чём подвох тогда? едим по отдельности в разные страны. единственное что нас может объединять в этой поездке это то что мы едим на одно и то же море. Есть у кого какие-нибудь наблюдения по этой карте связанные с поездками??? что это может означать?
Кстати о той поездке! поездка состоялась и у меня и у него, потом ещё пару раз мне Смерть падала на поездки! вот сижу и недоумеваю! как так? может на это влияет моё хорошее отношение к этой карте...загадка.разве что у МЧ в этой поездке сломался мотоцикл, но это была для него не проблема, всё прошло замечательно, как у меня так и у него!!пришла к выводу- для меня эта карта "зелёный свет" для поездок. возможно это связано с переменой образа жизни- в поездке- никакой работы , никакой готовки, никакой уборки, всё по-другому. жизнь на какое-то время меняется от и до.
Vega84

Сообщение Vega84 »

У меня 13 Старший Аркан в вопросах на отношения проигрывался как разрушение предыдущего проявления отношений, сопровождающейся внутренней болью. То, что было, в прежнем уровне восприятия, чувств, ощущений и эмоций существовать больше не будет.
Однако не означало разрыв.
А переход на иной уровень восприятия этих же отношений, уже с иными переживаниями.
за появлением этого Аркана обязательно следует "новое рождение" на психическом уровне вопрошающего.
Вопрос только времени.
Чего не скажешь о Башне.
Башня фатальное разрушение, стремительное, без поворотное,не только касается восприятия, чувств , эмоций, воображения, а существующих форм, союзов.
Здесь, вероятно, еще важно на каких картах гадать. У меня на 13 Старшем Аркане изображен Анубис. Он-сопровождает души по царству теней на суд Озириса (по мифологии). Так что полагаю,что выпадение этого Ст.Аркана на отношения для субъекта, скорее благо. так как показывает, что человек на пути к обретению себя.
но это я так смотрю)
--
и , почитала тему, я прошу прощения . конечно, но кмк Старшие Арканы существуют не для того, чтобы отвечать на вопросы "проводить ли мне домой интернет". (
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Смотрите какаю красивую трактовку Смерти я нашла
" Сильная страсть.
Любовное приключение или эротическая страсть может рвать нас на части, тем самым, помогая нам умереть для своего "эго" и для тех закоснелых структур нашей личности, с которыми нам нужно расстаться.
Смерть является результатом нашего рождения, а оно, в свою очередь, представляет собой результат полового влечения. Рождение и смерть неразрывно связаны между собой, и если страстные любовные отношения переживать, осознавая их высокий духовный потенциал, то это может привести к серии посвящений, в ходе которых отомрут все маски и защитные механизмы и забрезжит духовный свет."

это я к тому что у меня в 5 доме Соляра на этот год выпала Смерть, вполне возможно что речь идёт как раз о моей любви и страсти которая рвёт меня на части...интересно проиграется ли так на самом деле...я в этой смерти уже давно сижу... вполне возможно что поэтому большинство моих колод на меня саму и на мой сигнификатор выдают мне Смерть.
Лич

Сообщение Лич »

У меня тоже смерть никогда не проигрывалась как конец. Хотя каждый раз когда ее вижу, первая мысль " ну все.....". И реально наступает все. А потом опять восстанавливается, но уже все реально по другому, не так как раньше
Detkalf

Сообщение Detkalf »

Спросила у колоды совет на неделю, выпала смерть. Тоже сначала напугалась, думала не грустить в связи с окончанием чего-нибудь. А потом, прочитав внимательно значения, поняла, что просто нужно немного "обновить" свои взгляды на жизнь, расстаться со старыми стереотипами так сказать...
Svetlaja

Сообщение Svetlaja »

У меня Смерть проигралась - муж уехал . :lol:
Перед ней был правда туз Жезл , и по мнению одного товарища читалось так
Секса у неё не будет , муж уехал .
И ведь действительно :D
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Svetlaja писал(а):У меня Смерть проигралась - муж уехал . :lol:
Перед ней был правда туз Жезл , и по мнению одного товарища читалось так
Секса у неё не будет , муж уехал .
И ведь действительно :D
интересно... а то думала сексуальная карта... у меня по ней проходило сильное сексуальное желание у мужчины по отношению к одной женщине, которое превращается в какую-то паранойю и вследствии чего мужчина импотент со всеми другими кроме той которую желает...
alenka

Сообщение alenka »

Как карта дня СМЕРТЬ (доп. Луна) - неожиданное начало месячных + ботинок порвала (полподошвы тупо отпало) - домой добиралась как реальный бомж :lol:
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
Ответить