Угадываем по фотографии

Справедливость

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Справедливость »

Привет, Мария! Я так поняла, ты остановила свой выбор на Мачу-Пикчу? И утверждении, что это был город.
Диана

Сообщение Диана »

Справедливость, привет! Очень интересное задание)
У меня на Статую Христа Спасителя выпало Туз КУБКОВ, на остальных карты вообще не в тему... и дно ОТШЕЛЬНИК. И я думаю, что там все-таки Статуя Христа Спасителя)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Статуя Христа в Рио де жанейро- паж мечей, Справедливость, 10 кубков. или колизей... хотя по картам больше похоже на китайскую стену... пусть будет стена.
Справедливость

Привет, Диана! Спасибо за отклик. Я понимаю, у тебя однозначный выходит ответ - статуя Христа-Спасителя.

Мария Мора больше акцент делает на Китайскую Великую стену.

Лич на Тадж Махал.

Мария на Мачу-Пикчу или Китайскую стену. Да уж, у тебя на 4 Пентаклей реальная Китайская стена нарисована :D

Еще желающие будут?
Последний раз редактировалось Справедливость 05 фев 2016, 18:00, всего редактировалось 2 раза.
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

яяяяяяя! :D сек
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

7 кубков, Король мечей,император дно дамакубков
по мужикам я за китайскую стену
хотя когда вытаскивала на каждый пункт по карте у меня на дне 2 ж
так что или второй вариант 2. Город Петра в Иордании или Китайская стена.
по ДК и по 2ж там должен быть водоем рядом
Последний раз редактировалось Fantaghiro 05 фев 2016, 19:05, всего редактировалось 2 раза.
RIA

Сообщение RIA »

Ну я еще желаю. Но запуталась, я знаю все эти чудеса света, и когда спрашивала, а спрашивала была Справедливость там-то и там то.. Может не корректно? В общем из всех вариантов я остановлюсь на Статуи Христа Башня, 9 Жезлов, Справедливость
Или Чичен Ица Король Жезлов, Солнце, Возвождение (т.е. Мир)
Хотя могу предположить что карты просто о самом месте сказали) А не о том, на картинке они или нет.
Справедливость

Тогда готовлю ответ.
RIA

Сообщение RIA »

Да-Да! Справедливость не тяни!! Оч. интересно!))
Справедливость

Спешу, но не успею быстро. Попробую за пару ближайших часов, ехать надо.
Диана

Сообщение Диана »

Справедливость писал(а):Спешу, но не успею быстро. Попробую за пару ближайших часов, ехать надо.
А можно пожалуйста, хотя бы просто ответ- название) Очень интересно)
RIA

Сообщение RIA »

Я тогда посмотрю только завтра...вечером, в лучшем случае :cry: Я от любопытства лопну :mrgreen: Но пусть.
Справедливость

В 2008 году мне довелось побывать в Мексике. На фото пирамида Кукулькана в городе Чичен Ица, древнем городе племени майя (Marya верно указала на город).
Длина сторон пирамиды составляет 55 метров, а её высота – 30 метров. Каждый год в дни весеннего и осеннего равноденствия (23 сентября и 21 марта) можно наблюдать уникальное зрелище «пернатого змея» – тень от ступенчатых рёбер пирамиды падает на одну из лестниц. При этом создаётся впечатление, что по ней ползает змея, в марте вверх а в сентябре вниз. Конец лестницы в соответствии с этим эффектом увенчан каменной
головой змеи. Пирамида Кукулькана посвящена культу Солнца. Каждая из четырех лестниц состоит из 91 ступени, их общее число равняется 364, а вместе с платформой, лежащей в основании, полная сумма ступеней составляет 365, что соответствует количеству дней в году. Боковые части строения также разделены на восемнадцать секций в соответствии с числом месяцев в календаре майя. На вешине пирамиды располагается небольшой храм с четырьмя входами, где совершались жертвоприношения. Археологи считают Чичен-Ицу одним из мест силы, связанных с культурой майя. Старинный город занимает территорию около шести квадратных миль, где когда-то располагались сотни построек, от которых в наше время остались лишь руины. Около трех десятков уцелевших зданий представляют огромный интерес для исследователей.
P7190599A_новый размер.JPG
P7190599A_новый размер.JPG (369.01 КБ) 7031 просмотр
Пирамида расположена в городе народа Ица, и находится в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. В переводе с языка местных племен это название значит «Колодец племени Ица». Про водяное сооружениее упоминала Фантагиро. Действительно, на территории города находится огромный природный колодец, который назывался "Жертвенный Сенот". Туда с целью жертвоприношения Богу Дождя в периоды засухи скидывались люди, даже дети; богатая золотая утварь, драгоценности, шикарные предметы обихода и т.д. В 1885 году на Юкатан приехал консул США Эдварт Томпсон. Он начал собирать средства для исследования колодца. Приобретя землечерпалку и два водолазных костюма, Томпсон исследовал его дно и после многих дней поисков нашел крупную коллекцию находок - орудия, украшения, вазы и наконечники копий, ножи из обсидиана, чаши из нефрита, меди и золота, кусочки топаза и множество скелетов. Используя водолазное снаряжение, Томпсон и его помощник спустились на дно. Клад со дна сенота по ценности уступал только находкам из гробницы Тутанхамона.
P7190852_новый размер.JPG
P7190852_новый размер.JPG (478.61 КБ) 7031 просмотр
Останки города могут быть условно разделены на две группы. В первую включены строения, датируемые VI— VII вв. н. э. и относящиеся к периоду культуры майя. Вторая группа зданий относится к периоду тольтеков X— XI вв. н. э. В период майя, который совпал с расцветом наук и искусств, Чичен-Ица приобрел статус выдающегося религиозного и церемониального центра. Подтверждением этому служат постройки того времени: Красный дом, Дом оленя, монастырь и пристройки к нему, церковь, Акаб Дзиб, Храм с тремя перемычками и Дом Пали.

Большое поле для игры в мяч» (Уэго де Пелота) — самая большая игровая площадка из всех созданных майя. В Чичен-Ица находятся еще восемь подобных сооружений, но «Большое поле» намного превосходит их по размерам. Длина игрового поля достигает 135 м. (Это не я с розовым зонтом :lol: :mrgreen: )
P7190802_новый размер.JPG
P7190802_новый размер.JPG (335.26 КБ) 7023 просмотра
Существуют некоторые свидетельства того, что игре в мяч сопутствовала определенная жестокость. Нашла у себя в архиве фото стен с этого стадиона, где воин майя держит отрубленную голову в руках и из нее бежит кровь.
P7190834_новый размер.JPG
P7190834_новый размер.JPG (435.98 КБ) 7031 просмотр
Похоже, майя запечатляли на стенах истории не только кровопролитие и жертвоприношения, но и игру в крестики-нолики :D
P7190733_новый размер.JPG
P7190733_новый размер.JPG (399.4 КБ) 7031 просмотр
В общем, девочки, всем спасибо. Упомянула Чичен-Ицу лишь Риа, поэтому будем считать, что она ближе всех подошла к истине.
Последний раз редактировалось Справедливость 05 фев 2016, 23:45, всего редактировалось 4 раза.
Диана

Сообщение Диана »

Справедливость, спасибо за задание!) У меня на этот вариант выпал Туз Мечей, я еще задумалась...но потом увидела Туз Чаш и эта карта показалась ближе) Было очень интересно и волнительно)
Справедливость

Еще пару фото оттуда. Вид на пирамиду и окрестни города Чичен-Ица:
P7190626B_новый размер.JPG
P7190626B_новый размер.JPG (460.06 КБ) 7469 просмотров
P7190832E_новый размер.JPG
P7190832E_новый размер.JPG (381.84 КБ) 7469 просмотров
P7190702_новый размер.JPG
P7190702_новый размер.JPG (420.44 КБ) 7469 просмотров
P7190788_новый размер.JPG
P7190788_новый размер.JPG (396.24 КБ) 7469 просмотров
Стена поля для игры в мяч с выгривировками человеческих черепов:
P7190820_новый размер.JPG
P7190820_новый размер.JPG (453.42 КБ) 7469 просмотров
Справедливость

Marya писал(а):Справедливость, спасибо!
Очень нравятся такие задания. Не потому что радуешься в случае возможного разгадывания, а потому что они учат работать с картами, понимать их. Теперь понятна моя Башня, выпавшая в двух колодах. Это город, который был именно РАЗРУШЕН, а не оставлен, например. В Вики написано:
В 1178 была разгромлена объединённым войском трёх городов-государств
А Мачу-Пикчу был оставлен.

Крутая поездка была у тебя!
Я живу в Северной Америке, поэтому и Мексика, и Перу от меня не далеки.

Да, город ты верно определила. Еще у тебя и у Лич вышел Иерофант, как указание на жрица; культы; храм; и у Дианы также вышел Отшельник - у меня эта карта падала на часовню/храм. Пирамида Чичен-Ицы Кукулькан как раз храм культа Солнца как, собственно, и весь город Чичен-Ица считается выдающимся религиозным и церемониальным памятником цивилизации Майя.
Последний раз редактировалось Справедливость 06 фев 2016, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Справедливость

А я решила для себя добивать колоду Уэйта от "А" до "Я" в 2016м))
RIA

Сообщение RIA »

Ой-йой! Как здорово! Я не удержалась до вечера!
Как здорово мне карты показали (ну и я все таки не ошиблась))) КЖ + Солнце + Возрождение! Храм с мужской энергетикой, Храм, буквально - Солнца! Спасибо за задание Справедливость!!
Диана

Сообщение Диана »

НОВОЕ ЗАДАНИЕ!)

На фото ЦВЕТОК , определите его цвет , какую энергию несет, где растет, и все что сможете увидеть) Удачи!)
Вложения
цветок!.png
цветок!.png (176.14 КБ) 7396 просмотров
Справедливость

Что за цветок на фото? Отшельник ПП - высокая ножка, цветок смотрит вверх. Есть мысль, что горный. Любит свежий воздух. По карте чисто внешне напоминал бы каллы. Я не думаю, что это кустарник.
Какой цвет имеет? Шут - беленький. Но, кажется, и желтый присутствует.
Какую энергию несет? Влюбленные ПП - двойственности. Двоякости. Но и гармонии.
Где растет? Две карты вышли: Паж Чаш и 2 Пентаклей. Любит мягкий климат и воздушные ванны. Любит влагу. Но климат не однозначен, с переменами.

Цветок очень красивый, люди любуются им. Он манит.
Ответить