Угадываем по фотографии
- Maria Mora
Re: Угадываем по фотографии
Ответ "Собор Парижской богоматери" Виктор Гюго
тут информация о сюжете
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%D0%BD%29
тут информация о сюжете
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%D0%BD%29
- Вложения
-
- 599.jpg (46.47 КБ) 6499 просмотров
- Fantaghiro
они с Гюго внешне похожидно отшельник Хемингуэй )
спасиб за задание
Интересно вышло - у меня образ главного героя получился по описанию - архидьякон Клод Фролло - религиозен и начитан, отшельник, душевные терзания. А ведь его личность меня и при чтении заинтересовала куда больше, чем Эсмеральда и Квазимодо
Перечитывала его монологи) Тут к месту и Правосудие - суд над Эсмеральдой, и 8 мечей - похоже на момент, когда архидьякон приходит к ней в темницу, а потом преследует и пугает в соборе, где она нашла убежище.
А вот на обложке не собор получился, а уже образ Эсмеральды - Повешенный (безвинно казнили) и Паж жезлов (темноволосая странствующая девушка).
А вот на обложке не собор получился, а уже образ Эсмеральды - Повешенный (безвинно казнили) и Паж жезлов (темноволосая странствующая девушка).
- Maria Mora
Ровена, а я вообще в пункте образ главного героя увидела там у тебя нескольких героев, не только Клод Фролло по Отшельнику, Эсмеральду вполне можно назвать Жрицей, этой её образ учитывая что она была девственна и невинна, а 5 пентаклей - это ущербный квазимодо...Rowena писал(а):Интересно вышло - у меня образ главного героя получился по описанию - архидьякон Клод Фролло - религиозен и начитан, отшельник, душевные терзания. А ведь его личность меня и при чтении заинтересовала куда больше, чем Эсмеральда и КвазимодоПеречитывала его монологи) Тут к месту и Правосудие - суд над Эсмеральдой, и 8 мечей - похоже на момент, когда архидьякон приходит к ней в темницу, а потом преследует и пугает в соборе, где она нашла убежище.
- Maria Mora
Флора, ты молодец!! ты увидела образ священника!! только у тебя он более положительный )))Flora писал(а):У меня как раз было 2 версии "Поющие в терновнике" и "Собор Парижской богоматери", и это только по Жрецу![]()
Мари, спасибо.
- Maria Mora
У фантагиро- борьба желаний и любви.. тут действительно была борьба с собственными желаниями.. у Клода Фролло.. очень в точку...для него желание женщины это ужасное преступление. Шут в пункте образа главного героя очень напоминает Квазимодо.Fantaghiro писал(а):Взяла стерла свое сообщение![]()
___
о чём роман 5 пентаклей, 8 пентаклей, Паж кубков о бедности и работе с удовольствием.
- образ главного героя романа луна, шут, рыцарь пентаклей молодой, легкомысленный, загадочный, скрытный
- сюжет Сила, 7 кубков, влюбленные борьба желаний и любви например.
-жанр 4 мечей что то нудное ну или философское, размышления какие то
- страна автора 6 мечей, 7 мечей, умеренность стремиться скрыть спокойствие![]()
дно отшельник Хемингуэй )
на обложке король кубков
- Maria Mora
Лаванда, да, многое в точку. ситуация связаная с любовью и чувствами. повешенный - невинная жертва туза кубков...Лаванда писал(а):1-О чем роман?-3 монет+Император-о мужчине и его деле
2-Образ главного героя-Повешанный+2 монет+Туз кубков(3 жезлов)-человек, который оказался в затруднительном положении и ему пришлось решать проблему.Думаю что ситуация связана с любовью, чувствами.
3-Сюжет-Туз мечей+Королева кубков+Колесница(4 монет)-любимая женщина уехала и он хотел вернуть ее.
4-Жанр-3 мечей+Вера-драматизмом попахивает, психологически непростая книга
5-Страна автора-10 монет+Король мечей-богатая страна предположительно северная
6-Что на обложке-2 мечей+В.Жрица+5 Жезлов+Король кубков-мужчина и женщина и напряженоость, страсть между ними.
Дно-4 жезлов-семейная история наверно
- Maria Mora
Лионель, возможно ли что главным героем у тебя выпал паж мечей- поэт Пьер Гренгуар от лица которого ведётся рассказ.Lionel писал(а):- о чём роман туз пент
- образ главного героя романа паж мечей
- сюжет 7 жезл, 9 меч
-жанр 10 ж
- страна автора Мир , 2 куб
-что на обложке - Императрица, Умеренность
Роман о поиске сокровища. Ну или чего-либо, выступающего в роли сокровища, например, Святого Грааля, или древней рукописи, или иной реликвии. Главный герой предстает в образе детектива-исследователя. По сюжету идет очень сильная динамика, активные действия, страшные загадки, постоянная эмоциональная напряженность. Жанр - триллер. Страна автора, скорей всего - США.
На обложке портрет женщины. Я имею ввиду именно нарисованный портрет (не фото), потому что по Умеренности идет искусство.
Верно, сейчас пересмотрела свои картыMaria Mora писал(а):Ровена, а я вообще в пункте образ главного героя увидела там у тебя нескольких героев, не только Клод Фролло по Отшельнику, Эсмеральду вполне можно назвать Жрицей, этой её образ учитывая что она была девственна и невинна, а 5 пентаклей - это ущербный квазимодо...Rowena писал(а):Интересно вышло - у меня образ главного героя получился по описанию - архидьякон Клод Фролло - религиозен и начитан, отшельник, душевные терзания. А ведь его личность меня и при чтении заинтересовала куда больше, чем Эсмеральда и КвазимодоПеречитывала его монологи) Тут к месту и Правосудие - суд над Эсмеральдой, и 8 мечей - похоже на момент, когда архидьякон приходит к ней в темницу, а потом преследует и пугает в соборе, где она нашла убежище.
Спасибо за интересное задание!
Последний раз редактировалось Rowena 03 апр 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Maria Mora
У Марины вообще замечательные карты выпали. Эсмеральда была украденным цыганами ребёнком, её мать потеряла своё прекрасное дитя, в романе много об этом говориться, о матери которая всё время искала своё дитя. я думаю об этом чётко говорят карты Императриц с Солнцем в перевёрнутом виде.Marina189 писал(а):Всем привет!!!
- о чём роман - 12 СА Повешенный пп (Туз жезл. пп) - не желание жертвовать чем-то, что приводит к плачевным последствиям, возможность, которую упустили из-за нежелания действовать.
- образ главного героя романа - 3 СА Императрица пп (19 СА Солнце пп) главная героиня - женщина, которая по каким-то причинам не может создать семью и родить детей
- сюжет - 5 меч., Паж жезл., 6 куб. (8 меч.) в завязке рассказывается о том, как человек старался добиться того, что хотел, любыми способами, даже преуспел в этом. Но в кульминации ему приходит некое известие, которое заставило его круто сменить курс движения и ... пребывание в своем мире, как в психушке, или в "ином мире"
-жанр - 2 жезл. пп, выходит какая-то мелодраматичная история, о не реализовавшем себя человеке.
- страна автора - 2 куб - почему-то кажется, что речь идет о России.
и дополнительно но не обязательно- что на обложке - 7 жезл. - Может быть что-то круглое, похожее на знак инь ян.
дно 8 жезл. пп - похожа на тягомотину, где много, много страниц.
Я в шокеMaria Mora писал(а):У Марины вообще замечательные карты выпали. Эсмеральда была украденным цыганами ребёнком, её мать потеряла своё прекрасное дитя, в романе много об этом говориться, о матери которая всё время искала своё дитя. я думаю об этом чётко говорят карты Императриц с Солнцем в перевёрнутом виде.Marina189 писал(а):Всем привет!!!
- о чём роман - 12 СА Повешенный пп (Туз жезл. пп) - не желание жертвовать чем-то, что приводит к плачевным последствиям, возможность, которую упустили из-за нежелания действовать.
- образ главного героя романа - 3 СА Императрица пп (19 СА Солнце пп) главная героиня - женщина, которая по каким-то причинам не может создать семью и родить детей
- сюжет - 5 меч., Паж жезл., 6 куб. (8 меч.) в завязке рассказывается о том, как человек старался добиться того, что хотел, любыми способами, даже преуспел в этом. Но в кульминации ему приходит некое известие, которое заставило его круто сменить курс движения и ... пребывание в своем мире, как в психушке, или в "ином мире"
-жанр - 2 жезл. пп, выходит какая-то мелодраматичная история, о не реализовавшем себя человеке.
- страна автора - 2 куб - почему-то кажется, что речь идет о России.
и дополнительно но не обязательно- что на обложке - 7 жезл. - Может быть что-то круглое, похожее на знак инь ян.
дно 8 жезл. пп - похожа на тягомотину, где много, много страниц.
- Maria Mora
Лионель, действительно собор Богоматери, истинная Императрица, она же женщина, она же мать, и ещё и святая - Умеренность. видимо карты больше о ней сказали.
На "1001 ночь":
что изображено на картинке - Туз кубков, Звезда, Опасность - до чего похоже на фильм "Титаник" - момент, когда Джек и Роза стоят вместе на носу корабля и смотрят вдаль, не подозревая, что впереди их ждёт опасность. Туз кубков - там даже похоже девушка руки раскинула над водой.
о чем фильм, сюжет - Рыцарь пентаклей, 8 жезлов, 6 мечей - снова толкую по рисункам - Рыцарь пентаклей - значительную часть картинки занимает утёс, возвышенность (как айсберг); 8 жезлов - люди плещутся в воде, бурные эмоции; 6 мечей - печально плывут в лодке. В общем - столкновение с айсбергом, паника и спасение.
жанр - 10 мечей, Рыцарь жезлов, Паж жезлов - драма, трагедия и мотив путешествия, фильм-катастрофа.
Основан ли этот фильм на реальных событиях? - Мир, 10 пентаклей, Страшный Суд - да, основан.
что изображено на картинке - Туз кубков, Звезда, Опасность - до чего похоже на фильм "Титаник" - момент, когда Джек и Роза стоят вместе на носу корабля и смотрят вдаль, не подозревая, что впереди их ждёт опасность. Туз кубков - там даже похоже девушка руки раскинула над водой.
о чем фильм, сюжет - Рыцарь пентаклей, 8 жезлов, 6 мечей - снова толкую по рисункам - Рыцарь пентаклей - значительную часть картинки занимает утёс, возвышенность (как айсберг); 8 жезлов - люди плещутся в воде, бурные эмоции; 6 мечей - печально плывут в лодке. В общем - столкновение с айсбергом, паника и спасение.
жанр - 10 мечей, Рыцарь жезлов, Паж жезлов - драма, трагедия и мотив путешествия, фильм-катастрофа.
Основан ли этот фильм на реальных событиях? - Мир, 10 пентаклей, Страшный Суд - да, основан.
- Fantaghiro
что изображено на картинке 7 кубков, 7 жезлов, 10 пентаклей 7 кубков что то творческое,может фантастическое, много предметов, мужик, людное место или семья
о чем фильм паж жезлов, туз пентаклей, башня юный парень и шанс на глобальные перемены)
сюжет 9 кубков, суд, отшельник комфорт поменял на отшельничество. может про шаман какого то.
жанр 7 пентаклей ну не боевик) может как рассказ от первого лица? о том что уже произошло в прошлом
основан ли этот фильм на реальных событиях? паж кубков, звезда, 3 жезлов не сказала бы. скорее вымысел
о чем фильм паж жезлов, туз пентаклей, башня юный парень и шанс на глобальные перемены)
сюжет 9 кубков, суд, отшельник комфорт поменял на отшельничество. может про шаман какого то.
жанр 7 пентаклей ну не боевик) может как рассказ от первого лица? о том что уже произошло в прошлом
основан ли этот фильм на реальных событиях? паж кубков, звезда, 3 жезлов не сказала бы. скорее вымысел
-
Gale
что изображено на картинке-2ж-королева м пп-королева куб пп -видимо чисто женское кино. может 2 главных героини. 2 противоположности как внешне, так и по характеру. может в каиких-то партнерских отношениях весь фильм пребывают. друг друга подбадривают, в то время как надежды и сил нет, вторая их в себе находит
о чем этот фильм-умеренность пп-о разгульном образе жизни. "Холостячки"
жанр-6м-приключения, путешествия
-
Gale
кстати, когда я вытащила 6м тоже об этом фильме подумала. просто у кого-то на форуме уже падала эта карта на "Т"Rowena писал(а):На "1001 ночь":
что изображено на картинке - Туз кубков, Звезда, Опасность - до чего похоже на фильм "Титаник"
- Maria Mora
что изображено на картинке- 7 жезлов, 6 мечей, рыцарь мечей- это какое-то транспортное средство, битком набитое людьми, очень быстрое, скорее всего самолёт или поезд столкнувшийся с препятствием.
о чём фильм- Луна, король кубков, паж мечей...мммм.. а вот тут уже вода...блин... и тут образ тонущего дикаприо
получается... так, путешествие, потом транспорт столкнулся с препятствием, и король кубков всем помогает, всех спасает потому что он хороший и благородный!!
сюжет- Колесница, 3 мечей, 6 кубков. всё о том же.. воспоминания человека о транспорте который попал в катастрофу.
основан ли на реальных событиях- Звезда, 7 пентаклей, королева жезлов- думаю вымышленный.хотя....
о чём фильм- Луна, король кубков, паж мечей...мммм.. а вот тут уже вода...блин... и тут образ тонущего дикаприо
сюжет- Колесница, 3 мечей, 6 кубков. всё о том же.. воспоминания человека о транспорте который попал в катастрофу.
основан ли на реальных событиях- Звезда, 7 пентаклей, королева жезлов- думаю вымышленный.хотя....
-
Gale
слыхала я об этом и даже что-то почитывала...Gale писал(а):что изображено на картинке-2ж-королева м пп-королева куб пп -видимо чисто женское кино. может 2 главных героини. 2 противоположности как внешне, так и по характеру. может в каиких-то партнерских отношениях весь фильм пребывают. друг друга подбадривают, в то время как надежды и сил нет, вторая их в себе находит
на реальность событий выпало королева пент-6ж-король ж
не поняла я карты
это наверное мои королевы и 2жПосле этого характер Татьяны полностью изменился. Она стала как будто бы безразлична ко всему, что происходит, но не потеряла рассудок.
безбожница в моей 14 СА пп.перегнула дева палку.. «Если Бог есть, Он меня накажет», — бросила она.
чей-то за жанрЪ?
спасибо, Флорик! мне понравилось задание и мои карты. другое дело я протупила и не угадала
а вообще я думаю это исключительно попская фича, дабы подчинить и править
кстати у Лионель выпал жрец... история основанная на вере во что-то, но не фактах
та ж моя 6жезлов... тоже факт превознесения кого-то над кем-то на лицо
звезда Марии и Фантагиро тоже не располагает реалиям жизни
Последний раз редактировалось Gale 19 апр 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Gale
да это я к 6 мечей своей обращаюсь)))спасибоFlora писал(а):Написано - мистическая драма. Я сама этот фильм не смотрела, но видела несколько док фильмов и передач про "Стояние Зои", моему мозгу сложно, а, скорее всего, страшно поверить, что такое могло быть на самом деле.Gale писал(а): чей-то за жанрЪ?
скорей риторический вопрос был, мол, к чему тут моя 6 м уж непонятно ))
Слышала про эту легенду, а фильм не видела. Итак, по моим картам:Rowena писал(а):На "1001 ночь":
Опасность теперь понятно откуда; Звезда - если только её в негативном значении представить, тогда получится и помутнение рассудка, и осквернение святыни, отверженность и надменность.
Рыцарь пентаклей показал состояние окаменения - как гора, не сдвинуть с места;
8 жезлов - это танцы и безудержное веселье вначале.
6 мечей - может быть означает её перерождение, внутреннюю перестройку, словно побывала где-то за гранью и вернулась другой. А вот если 6 мечей в негативном значении - тоже подходит: карта указывает на рискованное предприятие, которое может повернуться самым плачевным образом и надолго приковать к чему-то, поставить в безвыходное положение; нежелание или невозможность двигаться с места.
В общем, так сразу и не догадаешься, что к чему было