Расклад "Следующий шаг"
- Susanna Trizno
Расклад "Следующий шаг"
Девочки, учусь, пробую разные расклады постепенно, чтобы их почувствовать.
Спросила: какая сейчас ситуация - ВООБЩЕ (бизнес, самоощущение, личная жизнь)
1 и 3 карта - все понятно, а вот с пажами и королями (2 и 4 карты) я пока не дружу. Прошу подсказки по ним!
Получилось:
1 - Исходная ситуация на данный момент. Показывает, "от какой печки танцуем", о чем вообще идет речь. Иногда эта карта приносит настоящее прозрение. 8 КУБКОВ
АБСОЛЮТНО ВЕРНО - СИТУАЦИЯ ТАКОВА, ЧТО УХОЖУ В ВЫСОКИЕ ГОРЫ ОТ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ДОСТИГНУТО И ЕСТЬ СЕЙЧАС, ПРИЧЕМ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО К БОЛЕЕ ДУХОВНОМУ, НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ.
2 - То, что сейчас не важно. Нечто, не стоящее ни надежд, ни страхов. То, что надо выкинуть из головы как иллюзию или повод для беспокойств. Карта говорит - не стоит расходовать силы в этом направлении, ни физические, не моральные. Не надо этого бояться или на это уповать, или к этому стремиться. "Не путь".
РЫЦАРЬ ПЕНТАКЛЕЙ
НУ ВОТ И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ОТНОШЕНИЯ? ПАРТНЕР НА МАШИНЕ СВОЕЙ? МОЯ ГОТОВНОСТЬ ТРОНУТЬСЯ ВПЕРЕД СО ВЗГЛЯДОМ ИЗ-ПОД ЗАБРАЛА НА МИР??? (На это может указать контраст с картой 3) ??? Еще что-то?
3 - То, что имеет значение. Так следует поступить, это оптимальная стратегия. Это самая важная карта, она указывает, на что надо обращать внимание, что способствует движению вперед.
Главное - сообразить, в чем различие между этими Араканами, это и есть ответ!
4 ПОСОХОВ
Такое ощущение, что речь идет о достижении покоя и гармонии в самой себе и в своей жизни. То есть прийти к такому вот миру и спокойствию, без метаний и суеты - причем не в аскезе, а по пути Жизни.
4 - Сюда приведет следующий шаг. Карта показывает, каким будет ближайщее (не окончательное) развитие событий или для чего все это нужно. она же обычно намекает, когда карты следует разложить в следующий раз, по получении какого опыта.
КОРОЛЬ КУБКОВ
НУ И ВОТ ОПЯТЬ... ЧЕЛОВЕК? СОБЫТИЕ? СОСТОЯНИЕ?....
P.S. В ТУ ЖЕ ТЕМУ ПРО ПАЖЕЙ...
как трактовать ответ на вопрос "какого развития отношений ожидает партнер (мч) в течение месяца" ( в одном из раскладов людей на отношения): ДЬЯВОЛ + ПАЖ ПЕНТАКЛЕЙ - ?...
please help to comprehend!
Спросила: какая сейчас ситуация - ВООБЩЕ (бизнес, самоощущение, личная жизнь)
1 и 3 карта - все понятно, а вот с пажами и королями (2 и 4 карты) я пока не дружу. Прошу подсказки по ним!
Получилось:
1 - Исходная ситуация на данный момент. Показывает, "от какой печки танцуем", о чем вообще идет речь. Иногда эта карта приносит настоящее прозрение. 8 КУБКОВ
АБСОЛЮТНО ВЕРНО - СИТУАЦИЯ ТАКОВА, ЧТО УХОЖУ В ВЫСОКИЕ ГОРЫ ОТ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ДОСТИГНУТО И ЕСТЬ СЕЙЧАС, ПРИЧЕМ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО К БОЛЕЕ ДУХОВНОМУ, НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ.
2 - То, что сейчас не важно. Нечто, не стоящее ни надежд, ни страхов. То, что надо выкинуть из головы как иллюзию или повод для беспокойств. Карта говорит - не стоит расходовать силы в этом направлении, ни физические, не моральные. Не надо этого бояться или на это уповать, или к этому стремиться. "Не путь".
РЫЦАРЬ ПЕНТАКЛЕЙ
НУ ВОТ И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ОТНОШЕНИЯ? ПАРТНЕР НА МАШИНЕ СВОЕЙ? МОЯ ГОТОВНОСТЬ ТРОНУТЬСЯ ВПЕРЕД СО ВЗГЛЯДОМ ИЗ-ПОД ЗАБРАЛА НА МИР??? (На это может указать контраст с картой 3) ??? Еще что-то?
3 - То, что имеет значение. Так следует поступить, это оптимальная стратегия. Это самая важная карта, она указывает, на что надо обращать внимание, что способствует движению вперед.
4 ПОСОХОВ
Такое ощущение, что речь идет о достижении покоя и гармонии в самой себе и в своей жизни. То есть прийти к такому вот миру и спокойствию, без метаний и суеты - причем не в аскезе, а по пути Жизни.
4 - Сюда приведет следующий шаг. Карта показывает, каким будет ближайщее (не окончательное) развитие событий или для чего все это нужно. она же обычно намекает, когда карты следует разложить в следующий раз, по получении какого опыта.
КОРОЛЬ КУБКОВ
НУ И ВОТ ОПЯТЬ... ЧЕЛОВЕК? СОБЫТИЕ? СОСТОЯНИЕ?....
P.S. В ТУ ЖЕ ТЕМУ ПРО ПАЖЕЙ...
как трактовать ответ на вопрос "какого развития отношений ожидает партнер (мч) в течение месяца" ( в одном из раскладов людей на отношения): ДЬЯВОЛ + ПАЖ ПЕНТАКЛЕЙ - ?...
please help to comprehend!
Susanna Trizno
- Susanna Trizno
Re: Расклад СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
Тайна Дьявола + пажа Пентаклей раскрыта. МЧ заявил, что не хочет отношений, хочет секса.
Susanna Trizno
прагматическое использование?
- Susanna Trizno
Anuki, скорее нежелание серьезных (взрослых ) отношений. Что называется, давайте по-детски без обязательств займемся сексом. Смело можно назвать это прагматичным, но акцент именно на не-взрослости.
Susanna Trizno
Тоже такой расклад выбрала. Ситуация: Накопились за 10 лет совместного проживания неразрешимые проблемы со второй половинкой. Уже или ругаемся или не разговариваем вообще. Все сидим, друг на друга глядим, ничего не сдвигается. Может пора расстаться, только мешаем в развитии друг другу?
Нет причин чтобы остаться, нет причин, чтобы уйти
Получилось:
1 - Исходная ситуация на данный момент. Показывает, "от какой печки танцуем", о чем вообще идет речь. Иногда эта карта приносит настоящее прозрение. Императрица
Странно. Такая позитивная карта сюда явно не к месту. Вижу только в значении, что каждый из нас "беременен" своим проектом. Проекты у нас абсолютно разные, каждый озабочен своим.
10 кубков
Семейные ценности потеряли для нас свое значение. Не расходоваться в укреплении семьи? бесполезно?
Смерть
Надо перейти на другой уровень отношений. Или совсем из них выйти? Смерть это сделает без лишней траты энергии, без скандалов и пр. Или по Смерти все само отвалится?
Шут
Хороший ответ! А шут его знает!!!! Подождать, посмотреть, все решиться таким способом, что я пока даже догадаться не могу каким? Шут любит сюрпризы
Само собой, темя важная и куча СА подчеркивают значимость. Но не сказать что мне все стало ясно...
Видимо, от нервного напряжения совсем "туплю"
Нет причин чтобы остаться, нет причин, чтобы уйти
Получилось:
1 - Исходная ситуация на данный момент. Показывает, "от какой печки танцуем", о чем вообще идет речь. Иногда эта карта приносит настоящее прозрение. Императрица
Странно. Такая позитивная карта сюда явно не к месту. Вижу только в значении, что каждый из нас "беременен" своим проектом. Проекты у нас абсолютно разные, каждый озабочен своим.
10 кубков
Семейные ценности потеряли для нас свое значение. Не расходоваться в укреплении семьи? бесполезно?
Смерть
Надо перейти на другой уровень отношений. Или совсем из них выйти? Смерть это сделает без лишней траты энергии, без скандалов и пр. Или по Смерти все само отвалится?
Шут
Хороший ответ! А шут его знает!!!! Подождать, посмотреть, все решиться таким способом, что я пока даже догадаться не могу каким? Шут любит сюрпризы
Само собой, темя важная и куча СА подчеркивают значимость. Но не сказать что мне все стало ясно...
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!)))
-
Arsmorendi
Не судите строго, я только начинаю изучать Таро)
Еще раз, не судите строго новичка)
Почувствуете легкость, избавившись от отношений, прилив энергии. В общем, будет что-то новое, свобода.Эльфийка писал(а):Тоже такой расклад выбрала. Ситуация: Накопились за 10 лет совместного проживания неразрешимые проблемы со второй половинкой. Уже или ругаемся или не разговариваем вообще. Все сидим, друг на друга глядим, ничего не сдвигается. Может пора расстаться, только мешаем в развитии друг другу?
Нет причин чтобы остаться, нет причин, чтобы уйти![]()
Получилось:
Может, как раз и имеется ввиду, что необходимо сейчас что-то решить, что-то предпринять. Нужно действие, т.к. все очень застыло.
10 кубков
Семейная жизнь не получилась?...
Смерть
Мне кажется, тут скорее о выходе из отношений. Вот если бы предыдущая карты была другой, то да - выход на новый уровень. И Шут бы тут показал обновление...
Шут
Само собой, темя важная и куча СА подчеркивают значимость. Но не сказать что мне все стало ясно...Видимо, от нервного напряжения совсем "туплю"
Еще раз, не судите строго новичка)
- Maria Mora
Эльфийка привет!!Императрица говорит здесь скорее о том что обстоятельства привели к тому что в следующем шаге всё зависит от вас, Императрица к тому что сейчас всё пришло к тому что вы всё делаете на автомате, живёте с ним на автомате потому что так надо, надо о нём позаботиться, должен же кто-то о нём заботиться. Вашим отношениям сейчас нужно обновление! к обновлению обычно и приводят расставания. не думайте о сохранении отношений, о семье, а есть ли что там сохранять? а стоит ли? нужно полностью приготовиться к тому чтобы всё изменить так чтобы как раньше больше не было. и приведёт это всё к тому что вы полностью обновите вашу жизнь, дадите войти в вашу жизнь новым энергиям... в 10 кубков достигнут предел, дальше уже некуда...поэтому нужно что-то менять, во что-то эти кубки вложить чтобы дать им новую жизнь..иначе в 10 ке вода просто превратиться в болото которое уже не движется и никуда не развивается... следует полностью изменить ход ваших действий без страха потерять возможность создать семью.Эльфийка писал(а):Тоже такой расклад выбрала. Ситуация: Накопились за 10 лет совместного проживания неразрешимые проблемы со второй половинкой. Уже или ругаемся или не разговариваем вообще. Все сидим, друг на друга глядим, ничего не сдвигается. Может пора расстаться, только мешаем в развитии друг другу?
Нет причин чтобы остаться, нет причин, чтобы уйти![]()
Получилось:
10 кубков
Смерть
Шут
Само собой, темя важная и куча СА подчеркивают значимость. Но не сказать что мне все стало ясно...Видимо, от нервного напряжения совсем "туплю"
-
Kindlyfirevector
Эльфийка, верно ли я понял, что в вашем случае речь идет о гражданском браке?
Могу поделиться небольшим опытом только по п.3:
То есть должен уметь отстраняться от природы своего тела и ума.
Могу поделиться небольшим опытом только по п.3:
У меня в подобных случаях Смерть всегда показывает именно это: либо преобразовывать существующие отношения, либо прекращать их, чтобы со временем организовать новые. (А для того, чтобы в этих новых быть счастливым/ой, надо сначала сделать правильные выводы, что я не так делал/а в предыдущих, иначе карма человека будет повторяться - и часто еще в более усугубленном варианте, чем в прежних отношениях...). Естественно, что для преобразования отношений усилий придется приложить гораздо больше, нежели чтобы все бросить. Ломать - не строить, как я недавно уже писал. И если речь идет о случае, когда отношения еще не совсем умерли, а, как вы пишете вначале, вроде бы ни то, ни се, то я выступаю всегда за сохранение, а не деструкцию. Развивать эту тему не буду, а то меня уже успели обвинить в якобы излишнем морализме)) Выбирать вам, смотрите сами. В случае сожительства тут не может быть других вариантов: либо вы расписываетесь с человеком, он берет на себя ответственность, и это превращается в полноценную семью, либо вы разбегаетесь... Обычному мужчине, разумеется, всегда проще и удобнее не формализировать отношения и не брать никакой ответственности, он любит свободу. Чтобы и секс был, и за это ничего не было))) Даже сам я пишу об этом так отстраненно лишь потому, что собираюсь быть профессиональным консультантом в области отношений. Консультант как доктор: он уже не мужчина и не женщина, он консультантЭльфийка писал(а):3 - То, что имеет значение. Так следует поступить, это оптимальная стратегия. Это самая важная карта, она указывает, на что надо обращать внимание, что способствует движению вперед.
Смерть
-
Kindlyfirevector
Обновление приведет к удовлетворению только в том случае, если сделаны правильные выводы насчет того, что не так мы делали в отношениях предыдущих, см. мой пост выше. Т.е. надо осознать свои ошибки и в новых отношениях стараться их не повторять. Если этого не сделано (а чаще всего так и происходит), то обновление будет лишь вспышкой мимолетной страсти, которая со временем потухнет, не более...Maria Mora писал(а): Вашим отношениям сейчас нужно обновление! к обновлению обычно и приводят расставания. не думайте о сохранении отношений, о семье, а есть ли что там сохранять? а стоит ли?
Абсолютно верно. Вот если мужчина хочет, чтобы заботились о нем, а сам о женщине заботиться не хочет - это как раз и есть первейший признак его безответственности. Что правда, справедливости ради следует упомянуть, что она со своей стороны должна быть тоже хороша, два сапога пара)) Она же должна еще быть такой, чтобы он _захотел_ о ней заботиться!Maria Mora писал(а):... надо о нём позаботиться, должен же кто-то о нём заботиться.
Я пока еще не женат, далек от такого уровня, но стремлюсь вот именно к этому... А опыт всех родственников-друзей-знакомых, у которых уже есть семьи, это с лихвой подтверждает. Чем больше женщина о мужчине заботиться, как мама или няня, тем больше он о ней - нет. Потому что она не дает ему развиться в полноценного мужчину, да и сама внутри не готова к таким отношениям.
Прочитала столько ваших комментариев. Так тепло на душе стало!!! Спасибо за вашу отзывчивость!
Сейчас попробую каждому ОС написать. Кто-то был ближе, кто-то дальше. Только все равно спасибо
Каждый подметил что-то важное
Сейчас попробую каждому ОС написать. Кто-то был ближе, кто-то дальше. Только все равно спасибо
"Arsmorendi" писала: Не судите строго, я только начинаю изучать Таро)
Может, как раз и имеется ввиду, что необходимо сейчас что-то решить, что-то предпринять. Нужно действие, т.к. все очень застыло.
В этом толковании я очень согласна с вами. Застой полный, а решать надо. И предпринимать что-то для этого придется.
В этом толковании я очень согласна с вами. Застой полный, а решать надо. И предпринимать что-то для этого придется.
Мария Мора, какая ты хорошая!
Потому и про меня так подумала:
надо о нём позаботиться, должен же кто-то о нём заботиться.
Куда уж мне такой настоящей женщиной быть!) Ко мне основная претензия (и не сказать, что безосновательно!), что я интересуюсь только собой и излишне независима.
Вашим отношениям сейчас нужно обновление! иначе в 10 ке вода просто превратиться в болото
Ты права, БОЛОТО, чем ведь кубки наполнишь...Вот и барахтаемся болоте своих претензий
надо о нём позаботиться, должен же кто-то о нём заботиться.
Куда уж мне такой настоящей женщиной быть!) Ко мне основная претензия (и не сказать, что безосновательно!), что я интересуюсь только собой и излишне независима.
Вашим отношениям сейчас нужно обновление! иначе в 10 ке вода просто превратиться в болото
Ты права, БОЛОТО, чем ведь кубки наполнишь...Вот и барахтаемся болоте своих претензий
Kindlyfirevector,
абсолютно согласна, ломать-не строить, а уж преобразовать будет намного сложнее. Но все-таки попробовать стоит. Если вдруг начинать третьи отношения, по-моему попахивает "клиникой"
Ну сколько можно? В себе надо покопаться! Хотя проблемы другие, нежели в первом браке, поэтому считаю карму ту я отработала.
Боюсь, тоже лишнего написать, сайт-то про таро, отправите меня на развод.ру еще
Но дополню, что "расписаться" нам не вариант, у меня прямо психотравма осталась, как с первым разводилась, все эти бракоразводные затяжные суды, по дележке ребенка, чтоб сделать больно. Брак снова был бы нужен, если еще дети нужны, а нам - поднять хоть этих, что у каждого от первого брака. Может для кого-то это и решение, но мне не подходит.
абсолютно согласна, ломать-не строить, а уж преобразовать будет намного сложнее. Но все-таки попробовать стоит. Если вдруг начинать третьи отношения, по-моему попахивает "клиникой"
Боюсь, тоже лишнего написать, сайт-то про таро, отправите меня на развод.ру еще
Но дополню, что "расписаться" нам не вариант, у меня прямо психотравма осталась, как с первым разводилась, все эти бракоразводные затяжные суды, по дележке ребенка, чтоб сделать больно. Брак снова был бы нужен, если еще дети нужны, а нам - поднять хоть этих, что у каждого от первого брака. Может для кого-то это и решение, но мне не подходит.
Nates, ты ближе всех увидела, спасибо!
И по-старому никак, и не по-новому еще.
А про Шута- ты второе тонко подметила. Он вдруг стал вести себя как дурак, что для него, такого серьезного, не свойственно. Прямо злит дурацкими выходками! Чтоб внимание обратила, что ли. Ну хоть это что-то новое в зачитанной книге отношений)
И по-старому никак, и не по-новому еще.
А про Шута- ты второе тонко подметила. Он вдруг стал вести себя как дурак, что для него, такого серьезного, не свойственно. Прямо злит дурацкими выходками! Чтоб внимание обратила, что ли. Ну хоть это что-то новое в зачитанной книге отношений)
-
Kindlyfirevector
Сам этот факт свидетельствует о том, что прошлые страдания (тяжелая карма) все же еще держат вас. Внутри есть страх повторения прежней ситуации. Может знаете, есть такой простой 4-карточный расклад - Озеро ума? В нашем уме есть 3 слоя: гладь, толща воды и дно, ил. Так вот, прошлые впечатления хранятся именно в этом среднем слое, водной толще, т.е. на подсознательном уровне. Там у нас такие звери могут водиться, что иногда и страшно заглянуть)) И вот именно эти впечатления из прошлого и оказывают влияние на наше настоящее. Но если мы не обращаем на них внимание и живем в настоящем так, чтобы не повторять прошлых ошибок, то этим правильным настоящим мы формируем себе, соответственно, уже и правильное будущее. И в таком случае совсем необязательно, что какая-то неблагоприятная ситуация из прошлого, которая принесла мне много страданий, будет повторяться... Как бы там ни было, желаю вам с вашим мужчиной счастья и мира, чтобы ваши отношения сохранились и улучшилисьЭльфийка писал(а):...Но дополню, что "расписаться" нам не вариант, у меня прямо психотравма осталась, как с первым разводилась, все эти бракоразводные затяжные суды, по дележке ребенка, чтоб сделать больно.
Насчет того, что форум по Таро - не вижу больших причин, чтобы не пооффтопить, если тема полезная и интересная. Почему бы и нет?)))
- Maria Mora
Kindlyfirevector, а можно поподробнее об этом раскладе? интересно..где его можно добыть?Kindlyfirevector писал(а):Сам этот факт свидетельствует о том, что прошлые страдания (тяжелая карма) все же еще держат вас. Внутри есть страх повторения прежней ситуации. Может знаете, есть такой простой 4-карточный расклад - Озеро ума? В нашем уме есть 3 слоя: гладь, толща воды и дно, ил. Так вот, прошлые впечатления хранятся именно в этом среднем слое, водной толще, т.е. на подсознательном уровне. Там у нас такие звери могут водиться, что иногда и страшно заглянуть)) И вот именно эти впечатления из прошлого и оказывают влияние на наше настоящее. Но если мы не обращаем на них внимание и живем в настоящем так, чтобы не повторять прошлых ошибок, то этим правильным настоящим мы формируем себе, соответственно, уже и правильное будущее. И в таком случае совсем необязательно, что какая-то неблагоприятная ситуация из прошлого, которая принесла мне много страданий, будет повторяться... Как бы там ни было, желаю вам с вашим мужчиной счастья и мира, чтобы ваши отношения сохранились и улучшилисьЭльфийка писал(а):...Но дополню, что "расписаться" нам не вариант, у меня прямо психотравма осталась, как с первым разводилась, все эти бракоразводные затяжные суды, по дележке ребенка, чтоб сделать больно.
Насчет того, что форум по Таро - не вижу больших причин, чтобы не пооффтопить, если тема полезная и интересная. Почему бы и нет?)))
-
Kindlyfirevector
Мария, о первоисточнике и авторе этого расклада ничего не знаю, сам нашел его в сети, но он мне понравился. Простой, но дает ясное представление о своем истинном положении и подсказку, в каком направлении следует двигаться. Вот, например, одна из ссылок, где он описан: http://tarot-house.ru/rasklad/ozero
- Fantaghiro
На безперспективные отношения
1 - Исходная ситуация на данный момент. Показывает, "от какой печки танцуем", о чем вообще идет речь. Иногда эта карта приносит настоящее прозрение. 6 жезлов Мч не обделенный вниманием и с завышенной самооценкой
2 - То, что сейчас не важно. Нечто, не стоящее ни надежд, ни страхов. То, что надо выкинуть из головы как иллюзию или повод для беспокойств. Карта говорит - не стоит расходовать силы в этом направлении, ни физические, не моральные. Не надо этого бояться или на это уповать, или к этому стремиться. "Не путь". Паж жезлов не стоит идти ему на встречу
Главное - сообразить, в чем различие между этими Араканами, это и есть ответ! 3 жезлов( 8 кубков) путь уже выбран, только надо сделать шаг и оставив все позади, отправится на поиски новых приключений
4 - Сюда приведет следующий шаг. Карта показывает, каким будет ближайщее (не окончательное) развитие событий или для чего все это нужно. она же обычно намекает, когда карты следует разложить в следующий раз, по получении какого опыта. Башня(5 кубков) тут не знаю. Просто разрушатся разочарования?
Дно туз мечей решение уже принято
1 - Исходная ситуация на данный момент. Показывает, "от какой печки танцуем", о чем вообще идет речь. Иногда эта карта приносит настоящее прозрение. 6 жезлов Мч не обделенный вниманием и с завышенной самооценкой
2 - То, что сейчас не важно. Нечто, не стоящее ни надежд, ни страхов. То, что надо выкинуть из головы как иллюзию или повод для беспокойств. Карта говорит - не стоит расходовать силы в этом направлении, ни физические, не моральные. Не надо этого бояться или на это уповать, или к этому стремиться. "Не путь". Паж жезлов не стоит идти ему на встречу
Главное - сообразить, в чем различие между этими Араканами, это и есть ответ! 3 жезлов( 8 кубков) путь уже выбран, только надо сделать шаг и оставив все позади, отправится на поиски новых приключений
4 - Сюда приведет следующий шаг. Карта показывает, каким будет ближайщее (не окончательное) развитие событий или для чего все это нужно. она же обычно намекает, когда карты следует разложить в следующий раз, по получении какого опыта. Башня(5 кубков) тут не знаю. Просто разрушатся разочарования?
Мне кажется, карты говорят: не ждите движений со стороны мч, уходите сами. Все равно впереди разрыв отношений (по Башне)- временный или постоянный, но без него не будет вашего движения дальше.Fantaghiro писал(а):На безперспективные отношения
- Fantaghiro
СпасибкиOlgaRa писал(а):
Мне кажется, карты говорят: не ждите движений со стороны мч, уходите сами. Все равно впереди разрыв отношений (по Башне)- временный или постоянный, но без него не будет вашего движения дальше.