Расклад "ПЕРЕКРЕСТОК"

Ответить
Kimeti

Расклад "ПЕРЕКРЕСТОК"

Сообщение Kimeti »

Этот расклад мне показался полезным .

Расклад удобен, когда вопрошающий не очень ясно представляет себе, из чего же он может выбирать, какие у него есть пути разрешения сложившейся ситуации.
Вопросы:
Какие у меня есть реальные варианты выбора?
Какие ходы мне стоит обдумать?
"А" и "Б" - два пути (две тактики поведения, две возможности и т. п.)
"А" - 7, 3, 4, 8:
"Б" - 6, 2, 5, 9.
1. Ситуация или личность в данной ситуации.
6-7. "Что путь сулит" (то, чего вопрошающий ожидает от каждого пути).
2-3. "Что путь отнимет" (от чего придется отказаться, чем пожертвовать на данном пути)
4-5. "Чем путь удивит" (неожиданности на пути или первые видимые результаты).
8-9. "Что путь подарит" (итог, результат каждого пути).

© Frog
...Б...........А
...6...........7
......2.....3
.........1
......4.....5
...8...........9
Kimeti

Re: Расклад "ПЕРЕКРЕСТОК"

Сообщение Kimeti »

Ну и мой расклад на тему выбора из 2х вариантов .
Ситуация - неожиданное предложение о работе на руководящую должность совершенно в иную сферу . Уговариявают сильно - коллектив дружный ( помогут , поддержат) , главное , чтоб человет был не конфликтный, остальное можно освоить.

1. Ситуация или личность в д.момент - ДАМА ЖЕЗЛОВ

Путь А - если принять предложение (о работе)
- ожидания от это пути - 4 ИМПЕРАТОР
- от чего придется отказаться , выбрав этот путь - РЫЦАРЬ КУБКОВ
- первые видимые результаты - ПАЖ МЕЧЕЙ пп
- результат этого пути - КОРОЛЬ ЖЕЗЛОВ пп

Путь Б - если не принимать это предложение
- ожидания от это пути - 0 ШУТ
- от чего придется отказаться , выбрав этот путь - 8 КУБКОВ
- первые видимые результаты - 9 ЖЕЗЛОВ пп
- результат этого пути - 1 МАГ

СИТУАЦИЯ - ДЖ - предложение о работе (на роль руководителя)

ПУТЬ А - согласиться :
ожидания - честности ,организованности , порядка - система работает как швейцарские часы
первые результаты явно будут не соответсвовать ожиданиям - сплетни , зависть , закулисная возня , обман ...болотце какое-то
видимо поэтому карты посоветовали отказаться от открытости , искренности , душевности ... никаких сантиментов
да и итоговый результат - КЖ пп - много сложностей , не справиться , не тянет
по пп ПМ и КЖ , сложилось впечатление , что в коллективе процветают зависть и доносы и обстановка не конструктивная

ПУТЬ Б -отказаться :
ожидания - без конкретных ожиданий , но открытость к новым возможностям
отказаться надо от накопившегося в прошлом груза разочарований ,усталости , от инертности, видимо по пп 9ж это не совсем быстро произойдет , но по Магу есть возможность найти конструкивное решение - либо продолжить работу в своей области , либо начать свое дело .

Путь Б мне увиделся более благоприятным .

Что думаете?
Последний раз редактировалось Kimeti 14 июн 2016, 09:36, всего редактировалось 2 раза.
Lara

Сообщение Lara »

Kimeti писал(а):Ну и мой расклад на тему выбора из 2х вариантов .
Ситуация - неожиданное предложение о работе на руководящую должность совершенно в иную сферу . Уговариявают сильно - коллектив дружный ( помогут , поддержат) , главное , чтоб человет был не конфликтный, остальное можно освоить.

1. Ситуация или личность в д.момент - ДАМА ЖЕЗЛОВ

Путь А - если принять предложение (о работе)
- ожидания от это пути - 4 ИМПЕРАТОР
- от чего придется отказаться , выбрав этот путь - РЫЦАРЬ КУБКОВ
- первые видимые результаты - ПАЖ МЕЧЕЙ пп
- результат этого пути - КОРОЛЬ ЖЕЗЛОВ

Путь Б - если не принимать это предложение

СИТУАЦИЯ - ДЖ - предложение о работе (на роль руководителя)

ПУТЬ А - согласиться :
ожидания - честности ,организованности , порядка - система работает как швейцарские часы
первые результаты явно будут не соответсвовать ожиданиям - сплетни , зависть , закулисная возня , обман
видимо поэтому карты посоветовали отказаться от открытости , искренности , душевности ... никаких сантиментов
да и итоговый результат - КЖ пп - много сложностей , не справиться , не тянет
по пп ПМ и КЖ , сложилось впечатление , что в коллективе процветают зависть и доносы и обстановка не конструктивная

ПУТЬ Б -отказаться :
ожидания - без конкретных ожиданий , но открытость к новым возможностям
отказаться надо от накопившегося в прошлом груза разочарований ,усталости , от инертности, видимо по пп 9ж это не совсем быстро произойдет , но по Магу есть возможность найти конструкивное решение - либо продолжить работу в своей области , либо начать свое дело .

Путь Б мне увиделся более благоприятным .

Что думаете?
Можно уточняющий вопрос :) КЖ пп или нет? Просто, в раскладах не стоит, что он не, а в трактовке - стоит...
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Лара , да король перевернытый ... сейчас исправлю в раскладе
Lara

Сообщение Lara »

Kimeti писал(а):Лара , да король перевернытый ... сейчас исправлю в раскладе
Тогда, я бы сказала, что более благоприятного пути нет. Путь 2 - спокойный и размеренный. Нет никаких ожиданий, по Шуту, потому что ничего не изменится. Отказаться от предложения, по 8 К. По пп 9Ж, наверное - отсутсвие препятствий, потому что ты ничего не меняешь. И маг, наверное, профессионал в своем деле?

А путь 1 - тернистый, придется учиться руководить, плюс новая отрасль, придется, собственно, дело изучать. Будут, конечно же, ошибки, куда без них. Особенно, когда все в первый раз. ПП Королъ жезлов, наверное, может бытъ малоопытным пуководителем. А ПП паж мечей - во время "учебы" много шишек набъется и, наверное, трудно будет процесс идти. Как-то так мне видится.

Поэтому, тут выбор, наверное, между спокойной жизнью и получением нового опыта. Который, кстати сказатъ, при открытии своего дела может пригодиться. а про, собственно, ситуацию на новом месте тут сложно чтото сказать, нет?

А ты не пробовала сделатъ большой расклад, типа кельтского креста на это предложение?
Providence.maria

Сообщение Providence.maria »

Kimeti писал(а): Путь Б - если не принимать это предложение
Кимети, я совершенно согласна с твоей трактовкой. Это предложение поначалу кажется заманчивым. В нем лишь один плюс по Императору - должность руководителя. все остальное - обманутые ожидания.

Второй вариант благоприятен. По Шуту кажется, что это не очень мудрое решение. 8 кубков - на эту карту я стала смотреть очень позитивно, потому что это осознанный, добровольный отказ от каких-то благ, но это решение несет в себе большие возможности. 9 жезлов пп - перестанет кверент думать шаблонами, захочет выйти из своего панциря, посмотреть на ситуацию по-другому. И по Магу это решение найдется. Будет оно очень необычным, творческим. И при этом полностью удовлетворит ожидания.
Меня зовут Маша. Ко мне на "ты" :)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Lara писал(а):И маг, наверное, профессионал в своем деле?
надеюсь да т.к. все давно выверено , отточенно , работа требующая внимательности , точности (док-ты , цыфры)
Lara писал(а):По пп 9Ж, наверное - отсутсвие препятствий, потому что ты ничего не меняешь.
в принципе да , ничего не меняю ... я вот как-то по другому смотрела на пп 9 ж - как на возможность изменений , но со временем
Lara писал(а):А путь 1 - тернистый, придется учиться руководить, плюс новая отрасль, придется, собственно, дело изучать. Будут, конечно же, ошибки, куда без них. Особенно, когда все в первый раз. ПП Королъ жезлов, наверное, может бытъ малоопытным пуководителем. А ПП паж мечей - во время "учебы" много шишек набъется и, наверное, трудно будет процесс идти. Как-то так мне видится.
вроде там ничего трудного в самой работе нет , основная задача - правильно организовать работу коллектива , думаю это будет трудно сделать ...сегодняузнала еще нюанс - текучесть там большая , но в то же время говорят , что коллектив дружный :roll:
Lara писал(а):А ты не пробовала сделатъ большой расклад, типа кельтского креста на это предложение?
пробовала , еще до этого расклада :lol: там тоже не ахти карты выпали ... помню на 10 позицию выпал перев. Папа, достросила его - не Дама Мечей , а 2 Ж пп - какое-то партнерство со знаком минус , а на 8-ю ( коллектив , его действия ) - 8 Пент. пп - непродуктивно , непрофессионально , остальное не помню .
Providence.maria писал(а):Кимети, я совершенно согласна с твоей трактовкой. Это предложение поначалу кажется заманчивым. В нем лишь один плюс по Императору - должность руководителя. все остальное - обманутые ожидания.
я вот как раз именно должность руоводителя и не рассматриваю как + , тем более в женском коллективе :lol: это не мое :D
Providence.maria писал(а):9 жезлов пп - перестанет кверент думать шаблонами, захочет выйти из своего панциря, посмотреть на ситуацию по-другому.
это я на себя раскладывала ...предложение неожиданное , от одной старой знакомой , им сотрудник нужен и она решила , что я им очень подойду :lol: , вот и уговаривает уже 2 дня подъехать , поговорить с директором ... как-то до конца не могу понять пп 9ж в этом раскладе ...наверное шаблоны мешают ... посмотрим
Providence.maria писал(а):И по Магу это решение найдется. Будет оно очень необычным, творческим. И при этом полностью удовлетворит ожидания.

классное у тебя пророчество , хочу такую работу !!! ибо теперяшняя поднадоела

Lara, Providence.maria, спасибо за мысли .
Итог 3-0 в пользу 2го варианта. Завтра от меня ждут ответа , склоняюсь к не согласиться т.к. не мое это :)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Решила написать сюда т.к. это в некотором роде продолжение темы .
Вчера заходила подруга увлекающаяся рунами . Ну и предложила мне что-нибудь спросить ,для тренировки . Я решила спростить об этом предложении о работе . Вытянула она перевернутый Альгиз - предложение от которого стоит отказаться , есть в нем какой-то подвох. А сегодня утром вспомнила еще и свой сон который приснился за день до предложения по работе . Смысл сна - в нем меня пытались обмануть дважды .
Вытянула карту - связан ли сон с предложением о работе ( как приедупреждение о подвохе) - вытянула РК пп - как раз карта обмана . Выходит да? Вытянула карты на вопрос - имела ли знакомая , делавшая предложение , скрытый умысле - вытянула 20 Суд пп ( не Солнце, а Жрица) - брала полную колоду , но выпали только СА. По перев. Суду - ни да , ни нет . Думаю какой-то каверзы она не хотела , но при этом свой скрытый интерес у нее присутствовал .
Gale

Сообщение Gale »

Кимети, приветик!

от чего придется отказаться и ожидания тут перекликаются. "нам не нужен человек похожий на начальника, нам нужен начальник похожий на человека!"да? :lol: император безэмоционален к подчиненным-это расстояние больше, чем на вытянутую руку, нежели рыцарь кубков-со всеми найдет общий язык и шагает в одну ногу с простыми работягами. не стоит принимать многое близко к сердцу мб.
согласна, скажем наше суровое НЕТ душевности и искренности!))
опять же, на императора больше взвалено, чем на шута. шут волен делать все, что душе угодно. а император скован обязанностями
а, чЕ..понабиваешь шишки (9ж пп) на пути у шута их будет предостаточно... и от шута шагнешь к след СА(,кстати, тоже руководящему СА) 8-) может народу в подчинении поменьше бу?. по 8к же отказываются от эмоц и душевн удовольствий, ради еще лучших в своей жизни

в принципе ты все чудесно расписала, мне добавить нечего)) а паж м пп-это всегда так на первых порах, потом проходит..в любом коллективе так...ну, ты ж знаешь.. там в варианте А нужен как раз не человек хороший, а начальник и карты об этом. не рыц куб, а император. а ты хотела бы наверное что-нить в стиле шута (что-нить, где дышать будешь посвободней и минимум ответственности)
поэтому тебе люб второй вар))
королева ж ,имхо, говорит о том, что ты способна занять императорское место и руководить парадом, но тверд ли твой кулак стучать по столу? :)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Gale писал(а): но тверд ли твой кулак стучать по столу?
пожалуй нет , по крайней мере не сейчас это точно ...я тут подумала - а не могла ли линия Шута показать подошедший отпуск 8-)

Gale, спасибо .
Ответить