Расклад "Нора" (для анализа личности)

Lara

Re: Расклад "Нора"

Сообщение Lara »

Flora писал(а):
Lara писал(а):...вот пройдет испытательный срок / вот наступит лето / вот будет хорошая погода и тогда я начну..... Как будто жизнь на черновик и все еще сделаю потом, попозже.
Вот он Повешенный :!:
Флора! Отвечу сразу на оба твоих поста: Большое спасибо за твои мысли, все в точку! Как так у тебя получается.... Здорово!
Единственное, Паж мечей не очень подходит. В теории - мне нравится, а на практике - я пойду и все выскажу в глаза, невзирая на лица :) или буду молчать, накручивать и мучиться
Maria Mora

Re: Расклад "Нора" (для анализа личности)

Сообщение Maria Mora »

Лионель спасибо!! Солнце красиво выпало. Но вот Дьявол всю картину портит, зато я теперь знаю себя какая я есть на самом деле . Да не ангел но ощущаю себя целостно со всеми своими какашками и недостатками......красавица. :lol:
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Приветствую! :) Расклад делала себе.Буду рада Вашему видению. Может быть, узнаю о себе что-то новенькое :lol: , со стороны виднее, так сказать. Таро Колесо года.
1. Истинная сущность (душа и её происхождение - раса, уровень сил души - потенциал) - 10 мечей(Рыцарь жезлов) - после Дам и Королей чаш, я тут, как белая ворона :roll: :lol: Так...что я могу сказать с точностью, так это то что совершенно точно душа моя развивается через страдания, природа щедро наградила меня восприимчивостью...что, как скорпион, я конечно, никому стараюсь не показывать.
2. Каким колода видит человека (мнение колоды о личности) - 6 кубков - о, колода хорошего обо мне мнения :oops: Видит меня дружелюбным, доброжелательным, отзывчивым и мягким человеком.
3. Главная и общая суть характера (база, основа) - Звезда - холодноватая творческая личность с позитивным настроем.Держусь на расстоянии, как-то больше сама по себе.Вспомнила...по Звезде может и харизма проходить.
4. Позитивная черта характера - Дама мечей(Колесница) - знаю чего хочу, умна
5. Негативная черта характера - Принцесса жезлов(Жрица)-склонна к ожиданиям, из-за чего часто у меня все дела по жизни затягиваются. Вечно пытаюсь всех понять, войти в положение.По 4 п. знаю чего хочу, но часто не действую, а жду импульса и возможности со стороны.Возможно также, что излишне направлена во внутрь...Близким людям может не хватать моего участия.
6. Главная сила человека (в чем она заключается) - Колесо Фортуны - думаю, что главная моя сила заключается в том, что Судьба меня ведет, я стараюсь видеть знаки Судьбы.И если честно, я часто ощущаю себя под незримой защитой.
7. Главная слабость (уязвимость) человека (в чем она заключается) - Луна(7 жезлов)-уязвимость и есть главная слабость. А так же борюсь (и думаю что получается) с тем, что имею склонность многие новые вещи "принимать в штыки ".
8. Темперамент - Император(5 жезлов)-имею устойчивый характер, стабильный, наверно, даже излишне. Но это лишь вид сверху, внутри такие страсти-мордасти :lol:
9. Харизма - 4 кубков(Дьявол)-унылая какая-то харизма, но по Дьяволу, думаю, она все же есть. Дьявол очень здорово умеет очаровывать.
10. Либидо (сексуальность, её уровень, какова она) - 7 кубков -ооо, думаю там все как надо. Нет, даже много :lol: Фонтазии, разнообразие, чувственность....воплощается лишь малая часть возможного.
11. Эго (насколько выражено, и каково оно) - 7 мечей (Влюбленные)- ох, как я люблю себя :D
12. Сознание (уровень развитости и состояние в целом) - 4 мечей- основное развитие происходит в периоды уединения. Да, только в одиночестве могу целиком и полностью сосредоточиться на саморазвитии.
13. Какой хаос сознания следует преобразовать в космос (острые углы, проработка), т.е. что следует изменить, перестроить в себе (характере, личности) для достижения гармонии (развития) всей системы. - 8 пентаклей (6 пентаклей) - видимо, работы тут не початый край. Надо больше отдавать людям или брать?
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Lionel писал(а):Лаванда, привет!
Сила человека по КФ в том, чтобы приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам при этом внутри оставаясь собой и не изменяя себе. Обод колеса крутится, а ступица всегда на своём месте. Внутренний стержень.
Привет! В твоих словах есть правда. Все в точку! Я очень компромиссная мадама :) Подстраиваюсь, приспосабливаюсь, при этом да, внутренний стержень имеется.Меня из-за этого стержня в детстве упрямицей называли. С возрастом научилась быть гибче.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет, Мариулка! Спасибки тебе за мысли :) Частично даю тебе ОС
Мариулка писал(а): 3. Главная и общая суть характера (база, основа) - Звезда - Посмотри на свою аву, Лаванда. Думаю, тут и так все объяснимо- холодная красота! Светишь но не греешь, судя по раскладу ты интроверт. Вот еще что нашла: Когда мы являемся проводниками космической энер­гии жизни, наша жизнь изобильна и полна перспектив. Когда мы доверяемся свое­му внутреннему свету, управляем им, наши силы любви и творческого потенциа­ла выходят в мир.-Да, ты права, я интроверт.На счет "светишь, но не греешь" слышала такое от мамы. По своим наблюдениям, я бы сказала, что грею, но только когда хочу и кого хочу. Поскольку моя мама человек горячий (Лев по Солнцу), то ей, конечно, моего тепла не хватает.
4. Позитивная черта характера - Дама мечей(Колесница) - Нет, тут о другом. Ты все держишь под своим контролем и сама всему хозяйка. Из под твоего носа трудно чему-то ускользнуть. Благодаря этому не плохо развиваешься по жизни.-Вот над этим надо подумать...так ли это?
5. Негативная черта характера - Принцесса жезлов(Жрица)-Я, как принцессу увидела со Жрицей, мне сразу представилась маленькая девочка, которая губки надула, обиделась и ушла. А остальные додумывай- чего не так.-Здесь что-то другое. Я очень редко обижаюсь да и очень не долго.Сразу начинаю анализировать почему человек поступил именно так, а не иначе по отношению ко мне.
8. Темперамент - Император(5 жезлов)-Быть везде и всему начальником :shock: Да уж, натура у тебя не из легких, любишь доминировать.-Не, совсем не склонна командовать.У меня с этим вопросом на работе даже неудобства были. Сама удивилась наличию Императора в этом месте.Сложно представить к чему бы он.На самом деле темперамент у меня такой-при внешнем спокойствии внутри меня постоянно бушуют страсти. Я с этим живу, к этому привыкла.
9. Харизма - 4 кубков(Дьявол)-Любишь искушать или зависать в унынии?-Искушать люблю, склонность к депрессиям есть, но я как-то научилась бороться с этим.
10. Либидо (сексуальность, её уровень, какова она) - 7 кубков - Наркотическая, как бы склонна вызывать для кого-то эйфорию, быть очень заманчивой.-буквально вчера мне об этом сказал мой любимый мужчина :lol:
11. Эго (насколько выражено, и каково оно) - 7 мечей (Влюбленные)- ох, как я люблю себя :D Любишь только себя, при чем такая с хитростью, возможна склонна к манипуляторству, не удивительно почему ты и идешь по Звезде :D -К манипулированию действительно склонна, но всегда держу себя в рамках разумного, зная эту склонность.
13. Какой хаос сознания следует преобразовать в космос (острые углы, проработка), т.е. что следует изменить, перестроить в себе (характере, личности) для достижения гармонии (развития) всей системы. - 8 пентаклей (6 пентаклей) - Знаешь, пока трактовала расклад, сделала вывод о том, что тебе нужно научиться отдавать от чистого сердца, не думая о том, вернется нам это или нет. А тут эти карты. Да, соглашусь тебе нужно работать над своим терпением и умением отдать/принять. Благодаря этой способности меняются наши взгляды и сознание. И привычка стоять на своем "так и никак иначе!" уходит на задний план. Еще расклад навел на мысль о том, что твоя внутренняя девочка не совсем повзрослела, поэтому это находит отражение в виде замашек по Императору. Нужно внутри себя открыться, попробовать убрать- проработать 7-ку мечей. Думаю, после многое поменяется ;)
-Эмм, если отдаю, то всегда без задней мысли, не жду ничего. С терпением у меня излишки :lol: Часто пытаются на голову сесть мне, терплю же :roll: С эгоизмом да, согласна, надо что-то делать.
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Решил воспользоваться Машиным советом и делать по-больше раскладов, направленных на самопознание, на определение своих же личностных качеств. Флорин расклад для этого хорошо подходит. Колода использовалась прямая, как и обычно.

1. Истинная сущность (душа и её происхождение - раса, уровень сил души - потенциал) - СА 20 СУД: В духовном плане - старичок, несмотря на молодой возраст нынешнего тела)) Это душа, которая в прошл. жизнях прошла Крым, РЫм и медные трубы (c) как говорится. Потенциал высокий, но пока не раскрыт.

2. Каким колода видит человека (мнение колоды о личности) - 7 ЖЕЗЛОВ: Прежде, чем вспоминать или смотреть толкование, я, как новичок, посмотрел на картинку: http://magiachisel.ru/Pictures/p9/32.gif ))) М.б. это говорит о том, что никогда не позволяю долго притеснять себя, весьма успешно оказываю необходимый отпор (в особенности если вижу, что правда на моей стороне). Меня никогда не смущает количество конкурентов в тех или иных жизненных ситуациях.

3. Главная и общая суть характера (база, основа) - СА 5 ЖРЕЦ: Ооо, это прямо в цель. Учить окружающих, передавать им те или иные знания - это моя страсть))) Как только я узнал что-то новенькое (а интересуюсь я очень многими областями), или же более глубже постиг что-либо из уже известного мне - я сразу спешу поделиться этим с окружающими, не задумываясь порой, а надо ли оно им вообще? :roll: Тут м.б. это где-то и не совсем позитивное качество, пока что. Надо изучить материал по этому аркану, как советовала недавно Нэйтс, если не ошибаюсь.

4. Позитивная черта характера - 8 КУБКОВ: Не очень понятно присутствие этой карты в такой позиции. Может, делай я расклад на прямых и перевернутых, она должна бы быть в ПП? Пока что единственное, что пришло мне на ум - это способность отвергать иллюзии, имеющие место быть по предыдущему аркану (7 К), прощаться с ними, дабы придти в следствие этого в положение 9 К.

5. Негативная черта характера - 6 КУБКОВ: Возможно эта негативная черта заключается в том, что новых людей, которые мне встречаются в настоящим, я часто сужу по негативному опыту, имеющемуся из отношений с людьми из прошлого.

6. Главная сила человека (в чем она заключается) - 5 ПЕНТАКЛЕЙ: Думаю, что она заключается в том, что я достаточно легко могу переносить материальные трудности и лишения. Но может быть, что мое заключение и ошибочно.

7. Главная слабость (уязвимость) человека (в чем она заключается) - 10 ЖЕЗЛОВ: Склонен брать на себя больше, чем могу вынести, вследствие чего могу перенапрячься и упасть? Хм. Тут для меня тоже мало понятного.

8. Темперамент - 3 КУБКОВ: Достаточно жизнерадостный, любвеобильный, эмоциональный человек. Очень социальный и общительный (может где-то даже и слишком :D ).

9. Харизма - 2 ЖЕЗЛОВ: Слабенькая что-то, наверное, "лунявая"... )) Может быть, что внешнее впечатление отлично от внутреннего содержания :? Вынул доп. - СА Шут. Ну-у-у, лучше бы уже и не тянул :D

10. Либидо (сексуальность, её уровень, какова она) - КОРОЛЬ МЕЧЕЙ: Нарушено в связи с состоянием здоровья. (1 и 2 чакры уже очистились - состояние, когда можется, но не всегда хочется, что не совсем характерно для здорового мужчины, т.к. обычно мужчинам свойственно всегда хотеть, но не всегда мочь, а женщинам наоборот - всегда мочь, но не всегда хотеть :)) В то же время, будь я даже полностью здоров, мне от природы свойственен сильный контроль своих эмоций и чувств. Edit: убрал лишний треп.

11. Эго (насколько выражено, и каково оно) - ПАЖ ЖЕЗЛОВ: Полу-детское пока еще состояние. Задорный, веселый и активный человек. Немного не серьезный, наверное, но зато доброжелательно настроенный ко всем вокруг. Желающий чем-то помочь, дружелюбный.

12. Сознание (уровень развитости и состояние в целом) - СА 14 УМЕРЕННОСТЬ: Во всем стремлюсь к совершенству и уравновешенности. Люблю срединный путь. Это касается не только духовной сферы, но и материальной.

13. Какой хаос сознания следует преобразовать в космос (острые углы, проработка), т.е. что следует изменить, перестроить в себе (характере, личности) для достижения гармонии (развития) всей системы. - СА 17 ЗВЕЗДА: Не вполне понимаю. Может быть следует быть не таким мечтательным, а более прагматичным - смотреть, какие из "далеких и заоблачных стремлений" можно действительно воплотить в реальности (и делать это), а не витать в облаках? У меня пока такая судьба, что возможности позволяют исполнять только 50% желаний. Поэтому, наверное, следует разобраться с теми оставшимися 50%, и не тратить на них даром времени и сил.

Буду рад любым вашим мнениям и комментариям.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет! Вот мои пара мыслей ;)
Kindlyfirevector писал(а):Решил воспользоваться Машиным советом и делать по-больше раскладов, направленных на самопознание, на определение своих же личностных качеств. Флорин расклад для этого хорошо подходит. Колода использовалась прямая, как и обычно.

1. Истинная сущность (душа и её происхождение - раса, уровень сил души - потенциал) - СА 20 СУД: В духовном плане - старичок, несмотря на молодой возраст нынешнего тела)) Это душа, которая в прошл. жизнях прошла Крым, РЫм и медные трубы (c) как говорится. Потенциал высокий, но пока не раскрыт.

2. Каким колода видит человека (мнение колоды о личности) - 7 ЖЕЗЛОВ: Прежде, чем вспоминать или смотреть толкование, я, как новичок, посмотрел на картинку: http://magiachisel.ru/Pictures/p9/32.gif ))) М.б. это говорит о том, что никогда не позволяю долго притеснять себя, весьма успешно оказываю необходимый отпор (в особенности если вижу, что правда на моей стороне). Меня никогда не смущает количество конкурентов в тех или иных жизненных ситуациях.Честным,стойким, творческим, который легко поддается жизненным переменам.

3. Главная и общая суть характера (база, основа) - СА 5 ЖРЕЦ: Ооо, это прямо в цель. Учить окружающих, передавать им те или иные знания - это моя страсть))) Как только я узнал что-то новенькое (а интересуюсь я очень многими областями), или же более глубже постиг что-либо из уже известного мне - я сразу спешу поделиться этим с окружающими, не задумываясь порой, а надо ли оно им вообще? :roll: Тут м.б. это где-то и не совсем позитивное качество, пока что. Надо изучить материал по этому аркану, как советовала недавно Нэйтс, если не ошибаюсь.-А также по этой карте может проходить человек порядочный, который любит делать добро, человек, который придерживается своих принципов и традиций.

4. Позитивная черта характера - 8 КУБКОВ: Не очень понятно присутствие этой карты в такой позиции. Может, делай я расклад на прямых и перевернутых, она должна бы быть в ПП? Пока что единственное, что пришло мне на ум - это способность отвергать иллюзии, имеющие место быть по предыдущему аркану (7 К), прощаться с ними, дабы придти в следствие этого в положение 9 К.-Готовность к переменам, способность уйти от чего важного и ценного в пользу чего-то более лучшего.

5. Негативная черта характера - 6 КУБКОВ: Возможно эта негативная черта заключается в том, что новых людей, которые мне встречаются в настоящим, я часто сужу по негативному опыту, имеющемуся из отношений с людьми из прошлого. -Может быть, излишне добр, наивен?

6. Главная сила человека (в чем она заключается) - 5 ПЕНТАКЛЕЙ: Думаю, что она заключается в том, что я достаточно легко могу переносить материальные трудности и лишения. Но может быть, что мое заключение и ошибочно.-Согласна с тобой. Трудности закаляют тебя, несут очищение.

7. Главная слабость (уязвимость) человека (в чем она заключается) - 10 ЖЕЗЛОВ: Склонен брать на себя больше, чем могу вынести, вследствие чего могу перенапрячься и упасть? Хм. Тут для меня тоже мало понятного.-Может быть, тяжело воспринимаешь нагрузки, критику.

8. Темперамент - 3 КУБКОВ: Достаточно жизнерадостный, любвеобильный, эмоциональный человек. Очень социальный и общительный (может где-то даже и слишком :D ).

9. Харизма - 2 ЖЕЗЛОВ: Слабенькая что-то, наверное, "лунявая"... )) Может быть, что внешнее впечатление отлично от внутреннего содержания :? Вынул доп. - СА Шут. Ну-у-у, лучше бы уже и не тянул :D

10. Либидо (сексуальность, её уровень, какова она) - КОРОЛЬ МЕЧЕЙ: Нарушено в связи с состоянием здоровья. (1 и 2 чакры уже очистились - состояние, когда можется, но не всегда хочется, что не совсем характерно для здорового мужчины, т.к. обычно мужчинам свойственно всегда хотеть, но не всегда мочь, а женщинам наоборот - всегда мочь, но не всегда хотеть :)) В то же время, будь я даже полностью здоров, мне от природы свойственен сильный контроль своих эмоций и чувств. Edit: убрал лишний треп.-Холодность, отстраненность, возможно,этот вопрос не так важен для тебя, чем что-то другое.

11. Эго (насколько выражено, и каково оно) - ПАЖ ЖЕЗЛОВ: Полу-детское пока еще состояние. Задорный, веселый и активный человек. Немного не серьезный, наверное, но зато доброжелательно настроенный ко всем вокруг. Желающий чем-то помочь, дружелюбный.

12. Сознание (уровень развитости и состояние в целом) - СА 14 УМЕРЕННОСТЬ: Во всем стремлюсь к совершенству и уравновешенности. Люблю срединный путь. Это касается не только духовной сферы, но и материальной.

13. Какой хаос сознания следует преобразовать в космос (острые углы, проработка), т.е. что следует изменить, перестроить в себе (характере, личности) для достижения гармонии (развития) всей системы. - СА 17 ЗВЕЗДА: Не вполне понимаю. Может быть следует быть не таким мечтательным, а более прагматичным - смотреть, какие из "далеких и заоблачных стремлений" можно действительно воплотить в реальности (и делать это), а не витать в облаках? У меня пока такая судьба, что возможности позволяют исполнять только 50% желаний. Поэтому, наверное, следует разобраться с теми оставшимися 50%, и не тратить на них даром времени и сил.-Надо научиться верить в свои силы, не останавливаться на полпути.Строить планы, ставить перед собой цели и стараться двигаться в сторону их воплощения.Может быть, на некоторые вещи, которые мешают тебе, посмотреть как бы с высока.

Буду рад любым вашим мнениям и комментариям.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Киндлер привет! у тебя всё так необычно, обычно у того кого карты характеризуют как Жрец есть харизма, она у него быть просто обязана, а у тебя нету.. там тебя чё-то не очень.. развивать надо свою притягательность, иначе твоего Жреца никто никогда не услышит и даже уважать не будет. а всегда будут принимать несерьёзно, как Шута.
Kindlyfirevector

Лаванда,
привет и спасибо большое за коммент! По п.5 - похоже на то. Патологическое добродушие и детская наивность, порожденные сантиментами, во мне наверняка присутствуют.

Мари,
привет! А есть практические соображения насчет "развивать"? Каким сторонам на твой взгляд следовало бы уделять внимание? Я-то сам знаю, что плохо, что ее нету, но как исправлять положение - вот что интересует.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Киндлер вот я сейчас подумала что ерунду написала, может если нет харизмы значит не надо...вон у Гитлера была харизма и он умел по Жрецовски воздействовать на умы людей и его люди слушались и превращались в безличную массу а потом вон к чему эта его харизма привела...
Харизмой обладают немногие как и немногие реализуют в полной мере свою личность. В твоем случае Жрец скорее будет означать твою покорность в обучении,станешь отличником и будешь следовать всем правилам которыми тебя обучили. Но учить - это большая ответственность которая потом может лечь кармой на твою на твою душу. Вот ты сейчас уверен что то чему ты учишь и пытаешься научить других - это самое правильное . Вот Гитлер тоже так думал когда говорил всем бить евреев.
Kindlyfirevector

Дорогая Мари,
эта тема не очень подходит для публичной беседы. Вообще-то есть четкий критерий того, как отличить, что правильно, а что нет. И в нем нет сентиментов. Мари, а вообще ты меня пугаешь - я похож на Гитлера? :shock: :oops: Дожился, называется... духовное развитие, понимаешь :? Капец. Но, кстати! Если уже на то пошло, то чем именно был плох Гитлер? Разве харизмой? Нет, так ведь? Он был плох тем, что имел низменные ценности в жизни, ненавидел людей. Гитлер использовал свою харизму и способность влиять на людей, чтобы внушить им свои корыстные, злостные и ненавистные концепции и планы мирового господства. Гитлер думал, что он как господь бог. Т.е. причем тут его харизма? Харизма сама по себе - ни хорошая, ни плохая вещь. Все решает мировоззрение личности. Если личность стремится быть благожелательной ко всему живому, то харизма тут только в помощь. А если личность - злая, одержимая желанием властвовать любой ценой, то тогда ее харизма будет использована тоже во зло...

Харизма в действительности у меня есть, просто она не проявилась пока. У меня есть влиятельная и авторитетная для меня личность, у которого я и спрошу, где себя реализовывать. Сейчас просто пока еще не получил возможности с ним пересечься, только-только пытаюсь связаться с его представителями. Он сразу увидит мои тенденции и не позволит мне превратиться в Адольфа Батьковича, не переживай))) Но это уже категорический оффтоп.

Кстати, из меня отличник не очень. Я учу лишь то, что имеет прикладную ценность. Это не тот Жрец, который грызет только академическую теорию... Вообще, больно от тебя, если честно, было услышать сравнение с Гитлером :( Я расхотел после этого вообще что-либо делать. Пускай все будет как есть. А то потом Гитлера с тебя еще сделают... Лучше уже Шутом быть, ну его. У меня просто опустились руки.
Последний раз редактировалось Kindlyfirevector 24 июн 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Kindlyfirevector

Maria Mora писал(а):Но учить - это большая ответственность которая потом может лечь кармой на твою на твою душу.
Да ну его... Учить можно того, кто хочет учиться. Даже если учитель и имеет достаточную квалификацию, и при этом является доброй личностью. Я не хочу становиться учителем или гуру. Мне такая ответственность не нужна, пускай другие тянут.

И вот смотри еще: ты говоришь тут такое хорошее слово - карма, да? Представь, какую карму нажил себе тот же упомянутый тобой Гитлер. Если он родится на этой земле вновь, то он будет нести это тяжкое бремя. Как ему можно искупить его в этой жизни, если не так же учить или проповедовать что-то, но при этом совершенно противоположное по качеству тому, чему он учил или агитировал народ в жизни прошлой? :roll: Такого человека ведь будут мучить адские муки совести за совершенные в прошлом ошибки. И он будет хотеть их исправить. Если в конце прошлой, исполненной зла жизни он раскаялся в совершенных злодеяниях, то он будет иметь желание спасти всех тех людей, которых погубил. Потому что на нем УЖЕ висит тяжелая карма. За то, что он натворил в прошлом. Скажешь ли ты что-либо на это? :geek:
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Уфф...ты вообще меня не понял. Причем тут похож на Гитлера? И вообще не говори про него плохо. Такая у него миссия была скотская и как и у Иуды...не каждой душе такое доверят. Конечно все ценят только ангелов, а надо ценить и разрушителей без них тоже никак. И если так взять то Сталин был настоящей скотиной а не Гитлер. Но не будем больше об этом.
Я тебе желаю успехов в твоем обучении. Расти и развивайся.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Kindlyfirevector писал(а):
Maria Mora писал(а):Но учить - это большая ответственность которая потом может лечь кармой на твою на твою душу.
Да ну его... Учить можно того, кто хочет учиться. Даже если учитель и имеет достаточную квалификацию, и при этом является доброй личностью. Я не хочу становиться учителем или гуру. Мне такая ответственность не нужна, пускай другие тянут.

И вот смотри еще: ты говоришь тут такое хорошее слово - карма, да? Представь, какую карму нажил себе тот же упомянутый тобой Гитлер. Если он родится на этой земле вновь, то он будет нести это тяжкое бремя. Как ему можно искупить его в этой жизни, если не так же учить или проповедовать что-то, но при этом совершенно противоположное по качеству тому, чему он учил или агитировал народ в жизни прошлой? :roll: Такого человека ведь будут мучить адские муки совести за совершенные в прошлом ошибки. И он будет хотеть их исправить. Если в конце прошлой, исполненной зла жизни он раскаялся в совершенных злодеяниях, то он будет иметь желание спасти всех тех людей, которых погубил. Потому что на нем УЖЕ висит тяжелая карма. За то, что он натворил в прошлом. Скажешь ли ты что-либо на это? :geek:
Про карму учителя я об этом же хотела сказать, если в этой жизни ты учишь неправильному , то в другой жизни тебе придется тоже стать учителем. Я прекрасно знаю что это такое.
Kindlyfirevector

Мари,
ну и слава Богу тогда, что я тебя не так понял)))

Сталин? По-моему и Гитлер, и Сталин - в качественном плане одинаковы. А Сталин вообще да - он начал свои злодеяния еще раньше Гитлера даже... Про "не говори плохо" - спасибо, что одернула, извиняюсь. Кто-то творит, кто-то поддерживает сотворенное, кто-то разрушает его. Гитлер выступал в роли последнего, так и есть. Спасибо, что поправила. Но все равно - мне более симпатична миссия созидателя и поддержателя, нежели разрушителя. Мне по вкусу больше такое.

А про учителя... Не-е-е, уж лучше я Шутом еще побуду, так безопаснее. Не для меня все эти ответственности. Сейчас, по крайней мере, - это уж точно.
Последний раз редактировалось Kindlyfirevector 24 июн 2016, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
Kindlyfirevector

Maria Mora писал(а):Я тебе желаю успехов в твоем обучении. Расти и развивайся.
Спасибо! 8-) Постараюсь оправдать оказанное доверие :geek:
lusil

Сообщение lusil »

Добрый вечер,Kindlyfirevektor!
мне Ваш расклад показался очень интересным,сразу возникли картинки и ассоциации в голове),и первое,что пришло в голову-образ ''Идиота'' Достоевского,да,не смейтесь :) и кстати это огромный комплимент если что,(ну просто этот образ вызывает разные эмоции,уточняю на всякий случай,раз уж гитлер у нас тут вызывает прения..)
Ещё немного- по 8 куб чел не циклится на своих потерях,неудачах,как бы ни было тяжело,а продолжает свой поиск Синей птицы,идёт дальше
По 6куб в негативе это ещё может быть и о лени,инфантильности и ей ,по-моему, вторит Звезда в позиции хаоса-пассивность,созерцательность,да это про облака :) но реальность увы/ура тоже существует,надо иногда возвращаться в неё)
по 5п мне кажется,это ещё и о верности и преданности своим убеждениям,''и в горе и радости''
Умеренность-да,золотая середина,гармония,стремление к ней,дипломатичность
Паж жезлов -по мне так здоровое эго,не раздутое до СА :)
10ж-да,неправильное распределение сил,слишком много и всего сразу
король меч-да тоже всё норм,может, в контексте болезни это выбор быть одному в данный период,а вне болезни-Король меч очень даже,просто у него другая притягательность,не мимишность и романтизм кубков,а.... впрочем на сайте у нас здорово описан король меч
И наконец,про Шута,по-моему отличная карта в этой позиции,почему сразу негатив :? Шут творческий,лёгкий,свободный,непредсказуемый,экстравагантный,странный по мне так тоже плюс,весёлый,ироничный,в нём много от ребёнка-в этом тоже своё обаяние,чистота-чем не харизма??
lusil

Сообщение lusil »

ооооо :shock: гитлер и сталин совсем не те личности,которые можно рассматривать через призму ''а зато они..'' ,за этими ''зато'' стоят миллионы загубленных жизней и войну мы выиграли вовсе не из-за ''мудрого руководства отца народов''
не хотелось оффтопить,но... :o и да,пишу не спора ради,это бессмысленно,но я действительно не перестаю удивляться как люди,причём юное поколение, так рассуждают о сталине мдааа
Kindlyfirevector

Доброго утра!

Волга,
благодарю за дополнения! По СА 5 еще раз перечитал.

Флора,
спасибо за характеристику! Да, ко всему этому я и стремлюсь. С духовной составляющей на данный момент все относительно нормально, стараюсь уравновесить ее по отношению к стороне материальной. Чтобы было адекватное соотношение.

lusil,
спасибо за ваши дополнения! А кстати да, с указанным персонажем есть сходство. Только я значительно по-жестче его, к сожалению. Вообще, людей, подобных "Идиоту" считаю хоть и излишне сентиментальными, но при этом чище в духовном плане, нежели я. Так что да, это комплимент))
Про Шута - я тоже сейчас так думаю.
По 2 Ж - тут возможно имеет место быть еще и такой фактор, что когда я дискутирую с тем или иным человеком по тому или иному поводу и вижу, что могу завалить человека аргументами, но ему это принесет неприятное ощущение, я могу сознательно идти на попятную, дабы не ранить человека, при этом внутри, конечно же, оставаясь при своем мнении (ну, если у меня есть доказательства, что я действительно прав, разумеется). И при взгляде со стороны подобное поведение, возможно, и может оказывать эдакое двоечное впечатление. Это, возможно, то, о чем недавно писала Маша: что в моих постах есть много противоречий, где я противоречу сам себе. В действительности внутри у меня довольно таки полный порядок. Это я так себя веду внешне. Так как если я возьмусь аргументированно доказывать свое мнение, то без жертв вряд ли обойдется)) А я не люблю ранить людей в таком плане. Я думаю, что это не хорошо и не плохо, но часто немного излишне, поскольку такое поведение порождено больше ложными сантиментами. По-моему иногда я слишком уступчив. Не перешло бы это в какую-либо форму лицемерия :roll:
Merry89

Сообщение Merry89 »

Всем привет ;) Решила тоже сделать этот расклад

1. Истинная сущность (душа и её происхождение - раса, уровень сил души - потенциал) - 10 кубков - истинная сущность заключается в радости, свободе духа

2. Каким колода видит человека (мнение колоды о личности) - луна - видит человеком интуитивным и чувствительным, а также недоверчивым

3. Главная и общая суть характера (база, основа) - 10 мечей - характер жесткий, категоричность, драматичность характера, ожидание плохого, когда все хорошо, может также показывать изменение личности на фоне пережитых событий

4. Позитивная черта характера - паж пентаклей - желание получать больше жизненного опыта, удовольствие от этого

5. Негативная черта характера - справедливость - моя категоричность, требовательность, черта судить всех при любой возможности

6. Главная сила человека (в чем она заключается) - 8 мечей - в выходе из сложных ситуаций, не ставлю себе рамки и не сковываю разум

7. Главная слабость (уязвимость) человека (в чем она заключается) - рыцарь пентаклей - в растрате средств :? :?: невозможность выбрать цель и стремиться к ней

8. Темперамент - паж кубков - эмоциональность, мечтательность, вдохновение

9. Харизма - король жезлов - сильная харизма

10. Либидо (сексуальность, её уровень, какова она) -8 кубков - важна эмоциональная связь с человеком, разборчива в связях

11. Эго (насколько выражено, и каково оно) - туз жезлов - эго хорошо выражено, креативность

12. Сознание (уровень развитости и состояние в целом) - 4 жезлов - сознание в гармонии, стабильность, осознание своих желаний и мыслей

13. Какой хаос сознания следует преобразовать в космос (острые углы, проработка), т.е. что следует изменить, перестроить в себе (характере, личности) для достижения гармонии (развития) всей системы - рыцарь мечей - надо меньше раздражаться, стать более уравновешенным человеком и гармонизировать дух

Что скажете?
Заранее спасибо :P
Последний раз редактировалось Merry89 26 июн 2016, 11:02, всего редактировалось 5 раз.
Ответить