Таро Нью-Вижн

Ответить
Maria Mora

Таро Нью-Вижн

Сообщение Maria Mora »

действительно не нашла топика про эту замечательную и знаменитую колоду.
ощущения от колоды- это что-то близкое родное, так напоминающее Райдера Уэйта. впрочем тот же Райдер только есть некие дополнения в некоторых картинках что помогает понимать смысл карт по Райдеру.
делала на ней расклад на новую колоду- на неё у меня вышел МИР- универсальная колода, я думаю она будет служить чудесным дополнением к Уэйту. так как Уэйт у меня в епоследнее время неприкасаем- я на нём магию творю, поэтому в раскладах мне его очень не хватает. я думаю Нью вижн мне сможет его заменить.

приглашаю поделиться всех у кого есть эта колода, как она работает, какие ощущения от неё? действительно ли универсальна и отвечает на любые вопросы?
Вложения
442.jpg
442.jpg (44.45 КБ) 10252 просмотра
441.jpg
441.jpg (44.28 КБ) 10252 просмотра
Kimeti

Re: Таро Нью-Вижн

Сообщение Kimeti »

Maria Mora писал(а):приглашаю поделиться всех у кого есть эта колода, как она работает, какие ощущения от неё? действительно ли универсальна и отвечает на любые вопросы?
Maria Mora, привет .
Есть у меня такая колода .
Мое мнение "те же яйца, только в профиль " , ни увидела отличий от РУ.
На счет попыток как-то трактовать доп инфу на изображениях у меня никак. Т.е. трактовки по классике - норм , а попытки оракульно что-то там рассмотреть, найти смысл и исходя из этого трактовать - мимо. Но может это не мое просто.
Lara

Сообщение Lara »

спасибо, что открыли эту тему! У меня очень мало опыта, но я с удовольствием буду учиться у вас.

Когда я увлеклась Таро и пришла к осознанию того, что мне нужна своя колода, то Нью Вижн мне сразу понравилась, но, прочитав, что колода может быть сложной, особенно для начинающих, купила себе классику. Не сложилось у нас с ней. Но у нее еще качество печати было не очень, возможно, изза этого. Както неприятно было даже рассматривать картинки и задумываться. Потом купила Манару, с ней у нас тоже не сложилось. Достаю иногда, но крайне редко могу чтото дельное сказатъ. В итоге, купила Нью Вижн и очень рада. С ней почти сразу сложились отношения.

Мне кажется, что трактовки, хоть и имеют в основе классику, могут отличаться нюансами. Возможно, что эти же нюансы, вы знаете и по классике, просто у меня опыта мало... Например, я заметила, что императрица у меня всегда выпадает на ситуации, когда ничего не надо делать, все само сложится. Просто надо сидетъ, как Императрица, на троне и ждать. Как у Булгакова "никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" А в классике, по моему, все таки императрица - это рождение, плодородие, рост. То есть, какое-то движение, все равно.

Еще, Маг у меня всегда зловредный и, как ответ на вопрос "да-нет", всегда означает "нет", хотя, в классической трактовке это, скорее "да", в случае, если человек сам будет шевелитъся :) Да и, судя по выражениям лиц публики, его вот-вот побьют :lol:

Луна пару раз выпадала на поездки к морю, даже на неожиданные командировки в портовые города :)

И, Солнце (какое то у него суровое выражение лица в Нью Вижн) обычно означает чтото типа выяснения ситуации, внесения ясности, что не всегда связано с положительными эмоциями. Хотя в классике, солнце - очень положительная карта.

Пока не очень мне ясны фигурные младшие арканы, но они, наверное, в принципе сложны новичку.

Сейчас думаю ро 9 кубков: должно быть какое-то отличие. Неспроста же в классике там почти неприятный обожравшийся тип :), а на Нью Вижн - целыс 3 милых ребенка? Как вы думаете?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Lara, вы только прямые используете ?
Lara писал(а):Еще, Маг у меня всегда зловредный и, как ответ на вопрос "да-нет", всегда означает "нет", хотя, в классической трактовке это, скорее "да", в случае, если человек сам будет шевелитъся Да и, судя по выражениям лиц публики, его вот-вот побьют
я использую и обратные , и вот такое значение мага у меня как раз в перевернутом значении проигрывается , а прямое , не однозначное да , а да лишь в тех случаях , когда чел сам постарался ( что-то из разряда - как потопаешь , так и полопаешь), причем все делать придется самому ...у меня так ... а Солнце (в прямом положении) в РУ у меня чаще пригрывается как стремление , желание получить что-то а не исполнение этого желания , хотя , конечно , имеет значение и то, какие карты легли рядом и в каких позициях
Lara

Сообщение Lara »

да, я только прямые использую. Мне сложно с перевернутыми, я же совсем начинающая. И еще, я думаю, что перевернутые арканы особенно и не нужны. В колоде есть карты со всеми возможными значениями, от самых положительНых, до самых отрицательных. Мне кажется, прямых достаточно.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Вспомнила я об этой колоде и решила прояснить на ней сон , кажется зря. То ли не поняла совсем карты , то ли не продумала вопросы , но расклад не могу понять , + решила делать на прямых только . :roll:
Если у кого-то будут мысли - буду рада .

Снится мне в субботу сон - надо ехать , а дороги просто нет - на нейведуться какие-то строительные работы (больше похожие на раскопки или строительсво метро). Объезда тоже почему-то нет - спрашивала у рабочих . И просто пройти как-то по этим раскопкам тоже нельзя - на каком-то отрезке дорога очень резко \практически отвесно уходит вверх на 1- 2 км - взобраться невозможно и обойти нельзя . Я в легком недоумении - еще вчера была асфальтовая дорога , ездила по ней , а сегодня песок и даже не пройти . Спрахиваю у рабочих где объезд или может как-то пройти можно , а они говорят - нет объезда и прохода тоже нет . Я не знаю как быть.

Похоже сон к трудностям. Спросила карты :

Предупреждает ли сон о проблемах в реале - ТЖ - да
Изображение
Изображение

о чем предупреждает - 10 КФ - удача переменчива ?
Изображение
Изображение

совет для меня - 7К - избавиться от иллюзий ?
Изображение
Изображение

... не знаю , может не те вопросы задавала ...

или же нет... и карты наоборот показали , что не стоит бояться браться за самые несбыточне , как кажетсяна первый взгляд дела , что по кф - все получится
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Кимети привет! эти карты мне понять сложно, вообще во сне дорога часто обозначает жизнь- Колесо Фортуны думаю об этом говорит- твой жизненный путь. невозможно пройти дальше, хотя временно- возможно в жизни столкнулась с проблемой которую не знаешь как решить, и ты временно стоишь на месте и тебе кажется что нет пути её решения, а впереди дорога резко вверх- потому что тебе кажется что если ты решишь эту проблему и продвинешься вперёд то будет очень большой взлёт в твоей жизни, там впереди тебя ждёт успех, а ты застряла тут- возможно эта проблема и этот взлёт- только кажущийся.
но честно говоря по 7 кубков я бы решила что этот сон просто не следует воспринимать всерьёз.
Ответить