Король Пентаклей
Король Пентаклей
Сюда помещаю мужчин земной масти:
Валерий Каргин
Бизнесмен Уоррен Баффет
Аль Капоне
Михалков
Абрмович...хотя иногда думаю, может он - жезлы?
Паваротти Лучиано
Джейми Оливер, повар и ресторатор
Мартиньш Ритиньш
Валерий Каргин
Бизнесмен Уоррен Баффет
Аль Капоне
Михалков
Абрмович...хотя иногда думаю, может он - жезлы?
Паваротти Лучиано
Джейми Оливер, повар и ресторатор
Мартиньш Ритиньш
Re: Король Пентаклей
Парадокс, я в Ритиньше очень чувствую еще и Чаши. Интересно, не вода ли он по гороскопу. Вообще еду, приготовленную его руками, есть однозначно не страшно 
- a_borealis
Дибров, с его выбором девочек помоложе, и эти его бархатные пиджачки... Эпикуреец. Пентакль.
Единственное, я сомневаюсь, правильно ли в короли. Может, все-таки рыцарь.
Единственное, я сомневаюсь, правильно ли в короли. Может, все-таки рыцарь.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
О!! Дибров... как интересно, рыцарь чаш престарелый, который усиленно маскируется под короля пентаклей. Спасибо за наблюдение!! супер!
- a_borealis
То есть ты думаешь, что я попала? (У меня просто с пентаклями трудности. То ли они не так видны, как жезлы и мечи, то ли это моя особенность - я их в упор не вижу... В общем, я такое поняла - если мне легко навскидку насобирать огонь и воздух и воду, то с землей - проблемы. Ну не приходят они мне в голову, и все... )
Есть такие варианты:
Шрек, особенно в первой части. А может, не король. Может, рыцарь.
И Бэкетт, Ост-Индская торговая компания (Пираты Карибского моря). Но там еще мечи. По-моему.
Бывший царь всея Москвы. Пасечник. "Хозяйственник". Юрий Лужков.
Есть такие варианты:
Шрек, особенно в первой части. А может, не король. Может, рыцарь.
И Бэкетт, Ост-Индская торговая компания (Пираты Карибского моря). Но там еще мечи. По-моему.
Бывший царь всея Москвы. Пасечник. "Хозяйственник". Юрий Лужков.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Шрек - это сильно!! согласна с таким типом. Я бы в пентакли поместила еще Зигмунда Фрейда. Долго сомневалась - кто он такой за стихия , и решила таки, что пентакль...За материализм, верность принципам, подозрительность, адскую работоспособность... и к тому же зодиак, насколько я знаю , его был телец...
- Вложения
-
- 5642e742ba57f6ce782aad26f655f982.jpg (79.24 КБ) 30741 просмотр
- a_borealis
А знаешь, очень может быть... У Фрейда я замечала одну особенность, когда пыталась его читать. Его самого, а не его теории в чьем-то перессказе. Он все свои психологические выкладки и догадки понимал очень материально. Весомо.
Но тут картина будет расплываться. Наука, исследование, поиск идей, решений, новое слово в науке - меч. Психология, душа - кубок.
Очень разноцветный получается, неоднозначный. Как с Кончаловским - то ли жезл - Режиссер, идеи. То ли меч - умно говорит, системно. Четко.
Вот поэтому с живыми людьми трудно. Они разноцветные, многогранные.
Пора вводить категории - Мечежезл. Кубкопентакль. Жезлокубок. Пентамеч.
Но все-таки кубков там не ощущается совсем... А вот пентакли с мечами явно есть.
А я вот со Шреком не уверена.
С одной стороны - склонность сидеть в своем болоте, не высовывая нос - это пентаклистость.У него все, что ему необходимо - есть. Но такое запущенное болото...Он не управляет принципом масти. Он им движим - да. Он им живет. Но он плохой создатель материальных ценностей - не король. Плохой организатор и управленец - не дама. Уж больно запущенное болото. Все-таки наверное рыцарь. Дорожку к луже грязи - не проложил. Кабинка туалета требует ремонта. Дома грязно. Не создает. Не управляет. Рыцарь.
Но тут картина будет расплываться. Наука, исследование, поиск идей, решений, новое слово в науке - меч. Психология, душа - кубок.
Очень разноцветный получается, неоднозначный. Как с Кончаловским - то ли жезл - Режиссер, идеи. То ли меч - умно говорит, системно. Четко.
Вот поэтому с живыми людьми трудно. Они разноцветные, многогранные.
Пора вводить категории - Мечежезл. Кубкопентакль. Жезлокубок. Пентамеч.
Но все-таки кубков там не ощущается совсем... А вот пентакли с мечами явно есть.
А я вот со Шреком не уверена.
С одной стороны - склонность сидеть в своем болоте, не высовывая нос - это пентаклистость.У него все, что ему необходимо - есть. Но такое запущенное болото...Он не управляет принципом масти. Он им движим - да. Он им живет. Но он плохой создатель материальных ценностей - не король. Плохой организатор и управленец - не дама. Уж больно запущенное болото. Все-таки наверное рыцарь. Дорожку к луже грязи - не проложил. Кабинка туалета требует ремонта. Дома грязно. Не создает. Не управляет. Рыцарь.
Шрек – ПЕРЕВЕРНУТЫЙ Король Пентаклей, как мне кажется. Перевернутость искажает или блокирует проявления, но не меняет ни уровня, ни общей направленности по стихии.
А насчет многогранности – однозначно...массу персонажей через чистую масть не определишь. Если роль архетипическая, это одно дело, если человеческая – все, намаешься. мне очень понравилась идея смешанных категорий!
А насчет многогранности – однозначно...массу персонажей через чистую масть не определишь. Если роль архетипическая, это одно дело, если человеческая – все, намаешься. мне очень понравилась идея смешанных категорий!
- a_borealis
Ну да. Может введем потом эти категории, когда материал поднаберется? Это ж интересно будет.
А Шрек... Ты понимаешь, как я рассуждаю... Может потом он и переходит в короли... Но в начале- он ведь даже не пытается. Его все устраивает. Его как не крути вначале - не король. Там нету того, что можно было бы исказить.... Не пытается даже как-то оформить свое пространство.
Может, он начинает как рыцарь, а потом все-таки до короля и развивается.
А Шрек... Ты понимаешь, как я рассуждаю... Может потом он и переходит в короли... Но в начале- он ведь даже не пытается. Его все устраивает. Его как не крути вначале - не король. Там нету того, что можно было бы исказить.... Не пытается даже как-то оформить свое пространство.
Может, он начинает как рыцарь, а потом все-таки до короля и развивается.
- a_borealis
Вот кого нашла, уездный Доктор из фильма "Формула любви". Даже писать про него не буду, вставлю цитаты.
Калиостро:
Обо мне придумано столько небылиц, что я устаю их опровергать.
Между тем биография моя проста и обычна.
Родился я в Месопотамии, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад.
Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения?
Доктор:
Нет, не изумляет.
У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал.
Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки.
Ефимцев, купец, третьего года рождения записан от Рождества Христова,
Куликов - второго… Кутякин - первого.
.................
К - Видите эту вилку?
Д - Ну?
К - Хотите, я ее съем?
Д - Сделайте такое одолжение.
Д - Да! Это от души… Замечательно. Достойно восхищения.
Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, обедом…
На десерт… и острый предмет… замечательно!
За это вам наша искренняя сердечная благодарность.
Ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить…
Тогда просто нет слов!
......................
И знаменитое : Коли доктор сыт, так и больному легче !
Калиостро:
Обо мне придумано столько небылиц, что я устаю их опровергать.
Между тем биография моя проста и обычна.
Родился я в Месопотамии, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад.
Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения?
Доктор:
Нет, не изумляет.
У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал.
Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки.
Ефимцев, купец, третьего года рождения записан от Рождества Христова,
Куликов - второго… Кутякин - первого.
.................
К - Видите эту вилку?
Д - Ну?
К - Хотите, я ее съем?
Д - Сделайте такое одолжение.
Д - Да! Это от души… Замечательно. Достойно восхищения.
Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, обедом…
На десерт… и острый предмет… замечательно!
За это вам наша искренняя сердечная благодарность.
Ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить…
Тогда просто нет слов!
......................
И знаменитое : Коли доктор сыт, так и больному легче !
Полностью поддерживаю!
Вообще персонажей «Формулы любви» здорово было бы разобрать!
Вообще персонажей «Формулы любви» здорово было бы разобрать!
- a_borealis
Разберем, чо 
С цитатами.
Я еще пока не готова это доказать, но думается мне что сам Калиостро - Король Мечей....
С цитатами.
Я еще пока не готова это доказать, но думается мне что сам Калиостро - Король Мечей....
А мне кажется, что он воплощает целиком и полностью аркан Маг... и даже одиночество его и стремление манипулировать силами любви и презрение к людям в какой то мере...
Король Пентаклей пер. в позиции "чувства" в "Вокзале для двоих" у женщины отыгрался как ее желание, чтобы муж уделял ей больше времени и внимания, она чувствовала, что не может его удержать. А мужчина недостаток внимания компенсирует материальными вливаниями с настроем типа "шубу/машину я тебе купил, что тебе еще нужно?".
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Смотрика Ариша ,как проявляются у мч чувства- в пентаклях! тоесть в денежном эквиваленте
а нам- женщинам эмоций охота..
хорошенькое наблюдение 
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Ага))) Она чувств хочет, а он ей машину
. К слову, на ее позиции действий был еще и пер. Император - ее ошибочные действия приводят к тому, что он предпочитает от нее откупаться 
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Дамы, у меня вопрос. А Король пентаклей в позиции совет на то, как поступить, что сделать, чтобы помочь человеку преодолеть его страхи что может означать, как вам кажется?
Сижу ломаю голову.
-
lusil
Lee писал(а):Дамы, у меня вопрос. А Король пентаклей в позиции совет на то, как поступить, что сделать, чтобы помочь человеку преодолеть его страхи что может означать, как вам кажется?Сижу ломаю голову.
Lee,привет
lusil, спасибо 
-
Gale
Lee писал(а):Дамы, у меня вопрос. А Король пентаклей в позиции совет на то, как поступить, что сделать, чтобы помочь человеку преодолеть его страхи что может означать, как вам кажется?Сижу ломаю голову.
Ли))) как там говорят? "не учите меня жить, помогите материально"