Астрология

Нархаят

Re: астрология

Сообщение Нархаят »

Про постоянную напряженность и эмоциональный перепад я полностью согласна, все так есть, правда истеричности и капризов во мне нет. А про партнерские отношения время покажет. Спасибо, Пуш, все очень понятно и точно! :)
Нархаят

Сообщение Нархаят »

Volga писал(а):Нархаят, у тебя СУ в 7 доме? Выскажусь по нему. В прошлой жизни ты была индивидуалисткой, стремилась к самореализации, занимала лидерские позиции, твой девиз был - я сам!, а сейчас тебе нужно наоборот научиться сотрудничать и находить общий язык с другими людьми, развивать в себе дипломатические навыки.
Ваша Карма - брак. Вы должны все взять от партнера. Отказаться от своего "я", эгоизма, отдать себя на "заклание" партнеру. Ваше призвание в браке. Без брака и андрогенной половины вы не можете. Нужно жить в миру, не уединяться.
Как раз у тебя все кармические расклады об этом
Волга, спасибо :P я знаю об этом, читала. Все-таки неплохая у меня карма, фух :D
Lara

Сообщение Lara »

Volga писал(а):Мне вот интересно какие показатели отвечают в карте за чувство юмора? Ну, там планеты, аспекты... Например, знаю многих Близнецов, и у них у всех суперское чувство юмора. Но ведь одного Солнца мало. Наверное, и Меркурий играет большую роль, его аспекты, Уран еще может?Асц? У кого какие мысли?
Ой нет, моя сестра Близнецы, у нее чувства юмора нет вообще. В принципе.
Lara

Сообщение Lara »

Push и все остальные: можно и я спрошу: У меня Кету в 7м доме, в Раке. Больше ничего в 7м доме нет. Плюс, у Кету - квадратура с Луной в Весах. Информации по этому положению я пока нашла не много, но все, что нашлось, меня не радует. Как мне проработать мой Кету в 7м доме, чтобы качественно изменить свою ЛЖ в лучшую сторону? Буду признательна, если подскажеte литературу или даdite совет!
Push

Сообщение Push »

Lara писал(а):Push и все остальные: можно и я спрошу: У меня Кету в 7м доме, в Раке. Больше ничего в 7м доме нет. Плюс, у Кету - квадратура с Луной в Весах. Информации по этому положению я пока нашла не много, но все, что нашлось, меня не радует. Как мне проработать мой Кету в 7м доме, чтобы качественно изменить свою ЛЖ в лучшую сторону? Буду признательна, если подскажеte литературу или даdite совет!
Я не рассматриваю Южный узел (Кету).

Более того, хочу Вам сказать, что на темах относительно Узлов очень часто спекулируют (карма и т.д и т.п...). Т.е это темы, которые непроверяемы в принципе. Сочиняют очень красочно. По этой причине, я бы рекомендовал Вам не заморачиваться на этих вопросах.

В астропсихологии некоторыми авторами рассматривается только лишь Северный узел ( понятно что ни о какой карме здесь речь не идет вообще). Или просто - Узел (True Node). И то, только лишь в соединении с планетами. Никаких угловых аспектов кроме "0". Однако и здесь - больше вопросов чем ответов, имеет ли он (Узел) хоть какой то практический смысл.
Последний раз редактировалось Push 25 сен 2016, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
Lara

Сообщение Lara »

Push писал(а):
Lara писал(а):Push и все остальные: можно и я спрошу: У меня Кету в 7м доме, в Раке. Больше ничего в 7м доме нет. Плюс, у Кету - квадратура с Луной в Весах. Информации по этому положению я пока нашла не много, но все, что нашлось, меня не радует. Как мне проработать мой Кету в 7м доме, чтобы качественно изменить свою ЛЖ в лучшую сторону? Буду признательна, если подскажеte литературу или даdite совет!
Я не рассматриваю Южный узел (Кету).

Более того, хочу Вам сказать, что на темах относительно Узлов очень часто спекулируют (карма и т.д и т.п...). Т.е это темы, которые непроверяемы в принципе. Сочиняют очень красочно. По этой причине, я бы рекомендовал Вам не заморачиваться на этих вопросах.

В астропсихологии некоторыми авторами рассматривается только лишь Северный узел ( понятно что ни о какой карме здесь речь не идет вообще). Или просто - Узел (True Node). И то, только лишь в соединении с планетами. Никаких угловых аспектов кроме "0". Однако и здесь - больше вопросов чем ответов, имеет ли он (Узел) хоть какой то практический смысл.
спасибо за быстрый ответ! Значит, просто не париться... Мне нравится!
Push

Сообщение Push »

Lara писал(а):
Да. В темах Узлов все вилами по воде.

Надо смотреть не Узлы а управителей своего 7 -ого дома. Где они, с кем и сколько раз....))
Lara

Сообщение Lara »

Push писал(а):
Lara писал(а):

Надо смотреть не Узлы а управителей своего 7 -ого дома. Где они, с кем и сколько раз....))
Управитель VII дома в IX доме :)
Push

Сообщение Push »

Lara писал(а):
Push писал(а):
Lara писал(а):

Управитель VII дома в IX доме :)
Тут надо бы уточнить : у Вас существуют некие проблемы в контексте уже имеющихся на данный момент отношений или у Вас не складываются отношения вообще ?
Lara

Сообщение Lara »

Push писал(а):
Тут надо бы уточнить : у Вас существуют некие проблемы в контексте уже имеющихся на данный момент отношений или у Вас не складываются отношения вообще ?
вообще не складываются. Долгие периоды, когда ничего и никого нет. Причем, в принципе нет. Например, выхожу в свет - вокруг одни дети на 10 - 15 лет моложе и так несколъко месяцев. То есть, буквально, не с кем отношения строитъ. Потом - бах (именно бах). Влюбляюсь с первого взгляда, в меня, как правило, тоже и начинается взаимный вынос мозга, который длится годами и приводит к разрыву. Потом опять - тишина... И так по кругу. Сейчас опять стадия тишины, довольно давно. Я уже боюсь, что скоро опять грядет какая-нибудь история из душещипательного дамского романа...

еще, все бывшие очень любят ко мне возвращаться и еще мозг повыносить, после пары лет молчания. Отношения на острие ножа же заткагивают, потом все пресным кажется.
Push

Сообщение Push »

Lara писал(а):
Push писал(а):
вообще не складываются. Долгие периоды, когда ничего и никого нет. Причем, в принципе нет. Например, выхожу в свет - вокруг одни дети на 10 - 15 лет моложе и так несколъко месяцев. То есть, буквально, не с кем отношения строитъ. Потом - бах (именно бах). Влюбляюсь с первого взгляда, в меня, как правило, тоже и начинается взаимный вынос мозга, который длится годами и приводит к разрыву. Потом опять - тишина... И так по кругу. Сейчас опять стадия тишины, довольно давно. Я уже боюсь, что скоро опять грядет какая-нибудь история из душещипательного дамского романа...
Тогда здесь надо не с 7-ого дома начинать а с 5-ого. Любые настоящие (серъезные, как угодно) отношения, если это не фиктивный брак как партнерское соглашение например, начинаются в сферах 5 -ого дома. Т.е это конфетно - букетный период, ухаживания и т.д и т.п...Далее, если отношения гармонизировались по 5-ому дому, то они плавно перетекают в сферы 7-ого ( партнерство, брак). Либо не перетекают. Т.е если не складываются отношения, т.е нет продолжения с прицелом на партнерство - то это проблемы изначально 5 -ого дома. Если отношений нет вообще (никаких и никогда, но желание присутствует), то это уже проблемы 4 -ого дома. Т.е буквально - "все по Фрейду, все из детства".

7 дом рассматривается когда часто не доходит до брака (когда уже строятся планы ), либо когда имеются проблемы уже в браке ( тогда подключается и 8-ой). Т.е любые проблемы рассматриваются по круговой...один сектор (дом) за другим...
Последний раз редактировалось Push 25 сен 2016, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Lara

Сообщение Lara »

Push писал(а): Тогда здесь надо не с 7-ого дома начинать а с 5-ого. Любые настоящие (серъезные, как угодно) отношения, если это не фиктивный брак как партнерское соглашение например, начинаются в сферах 5 -ого дома. Т.е это конфетно - букетный период, ухаживания и т.д и т.п...Далее, если отношения гармонизировались по 5-ому дому, то они плавно перетекают в сферы 7-ого ( партнерство, брак). Либо не перетекают. Т.е если не складываются отношения, т.е нет продолжения - то это проблемы изначально 5 -ого дома. Если отношений нет вообще (никаких и никогда, но желание присутствует), то это уже проблема 4 -ого дома. Т.е буквально - "все по Фрейду, все из детства".

7 дом рассматривается когда часто не доходит до брака, рвуться связи, либо когда имеются проблемы уже в браке ( тогда подключается и 8-ой). Т.е любые проблемы рассматриваются по круговой...один сектор (дом) за другим...

Ой, спасибо! Я так вообще не думала... Тоже управителей смотреть или начинатъ с планет, домов и знаков?
Push

Сообщение Push »

Lara писал(а):

Ой, спасибо! Я так вообще не думала... Тоже управителей смотреть или начинатъ с планет, домов и знаков?
Начинать с планет в 5- ом доме, и знаке (знаках) в которых они стоят, затем смотреть управителей дома. Это для начала.
Lara

Сообщение Lara »

Push писал(а):
Lara писал(а):

Начинать с планет в 5- ом доме, и знаке (знаках) в которых они стоят, затем смотреть управителей дома. Это для начала.
спасибо! посмотрела, у меня в них (4,5) вообще никаких планет нету. Остаются управители. Вообще, оба этих дома оченъ маленъкие, если сравнивать с другими. Оба в тельце.

Управитель IV дома в III доме; Управитель V дома в III доме; Управитель V дома в IX доме.

Сотис трактует положение управителей обоих домов в третьем доме, как "большое счастъе от роственников, братьев, сестер" Я с такой трактовкой согласиться не могу. У нас в семье, в принципе, нет близких отношений с другими родственниками. А братья, сестры ... Да, у меня есть и брат, и сестра, но отношения у нас очень трудные, с детства. У нас энергетика, видимо, разная, мы сосуществовать не можем. Ну, или я не могу. Я их всех люблю, но долго с ними находиться не могу. Видимо поэтому меня судьба и занесла в "дальнее зарубежье".

Да, а про ЛЖ ни слова в трактовках Сотис. Подскажи, пожалуйста, где можно посмотретъ?
Lara

Сообщение Lara »

Ах да, и еще один вопрос: как ты считаешь, стоит ли рассматривать натальную карту, если жизнь забросила очень далеко от места рождения или имеет смысл сделать натал на другое место проживания?
Push

Сообщение Push »

Lara писал(а): Вообще, оба этих дома оченъ маленъкие, если сравнивать с другими.
Вам стоит пробовать смотреть свою карту в равнодомной системе (от асцендента). Вы в северных широтах родились ?

Lara писал(а): Сотис трактует положение управителей обоих домов в третьем доме, как "большое счастъе от роственников, братьев, сестер" Я с такой трактовкой согласиться не могу. У нас в семье, в принципе, нет близких отношений с другими родственниками. А братья, сестры ... Да, у меня есть и брат, и сестра, но отношения у нас очень трудные, с детства. У нас энергетика, видимо, разная, мы сосуществовать не можем. Ну, или я не могу. Я их всех люблю, но долго с ними находиться не могу. Видимо поэтому меня судьба и занесла в "дальнее зарубежье".
Это поверхностные трактовки. Не надо их серьезно воспринимать. Они рассматриваются в отрыве от остальной карты и несут в себе незначительные фрагментарные данные. Либо вообще ничего в себе не несут.
Lara писал(а):
Да, а про ЛЖ ни слова в трактовках Сотис. Подскажи, пожалуйста, где можно посмотретъ?
Нигде это нельзя посмотреть. Нужно читать литературу по символизму Домов и положению планет там. Не бывает готовых трактовок. Есть фрагментарные шаблоны. Положение такого то управителя в таком то доме - это ни о чем. Нужно смотреть что это за планеты, в каких они знаках, какие аспекты и какие аспектные конфигурации формируют и т.д...
Lara писал(а):
Ах да, и еще один вопрос: как ты считаешь, стоит ли рассматривать натальную карту, если жизнь забросила очень далеко от места рождения или имеет смысл сделать натал на другое место проживания?
Можно посмотреть и "локал" (релокацию). Но это только после того, когда полностью разобрана по частям и собрана вновь ,родная натальная карта (по месту рождения).
Последний раз редактировалось Push 25 сен 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Lara

Сообщение Lara »

Push писал(а):
Lara писал(а): Вообще, оба этих дома оченъ маленъкие, если сравнивать с другими.
Вам стоит пробовать смотреть свою карту в равнодомной системе (от асцендента). Вы в северных широтах родились ?

Lara писал(а): Сотис трактует положение управителей обоих домов в третьем доме, как "большое счастъе от роственников, братьев, сестер" Я с такой трактовкой согласиться не могу. У нас в семье, в принципе, нет близких отношений с другими родственниками. А братья, сестры ... Да, у меня есть и брат, и сестра, но отношения у нас очень трудные, с детства. У нас энергетика, видимо, разная, мы сосуществовать не можем. Ну, или я не могу. Я их всех люблю, но долго с ними находиться не могу. Видимо поэтому меня судьба и занесла в "дальнее зарубежье".
Это поверхностные трактовки. Не надо их серьезно воспринимать. Они рассматриваются в отрыве от остальной карты и несут в себе незначительные фрагментарные данные. Либо вообще ничего в себе не несут.
Lara писал(а):
Нигде это нельзя посмотреть. Нужно читать литературу по символизму Домов и положению планет там. Не бывает готовых трактовок. Есть фрагментарные шаблоны. Положение такого то управителя в таком то доме - это ни о чем. Нужно смотреть что это за планеты, в каких они знаках, какие аспекты и какие аспектные конфигурации формируют и т.д...
Lara писал(а):
Можно посмотреть и "локал" (релокацию). Но это только после того, когда полностью разобрана по частям и собрана вновь ,родная натальная карта (по месту рождения).
Спасибо еще раз за внимание и быстрые ответы. Буду изучать.
Push

Сообщение Push »

К вопросу о юморе. Те, у кого с этим чувством все в порядке.

Самые популярные стенд -ап комики (с известным временем рождения) :

Джордж Карлин

Изображение

Ричард Прайор

Изображение

Энди Кауфман

Изображение

Билли Коннолли

Изображение

Эдди Иззард

Изображение

----------

Но это так сказать "профи" - часто язвительные и ироничные.
Глубоко мною уважаемый злой и ироничный Карлин, был "разложен" мною здесь : http://newastrogeneration.blogspot.com/ ... ost_6.html

Это к вопросу о том, что чувство юмора может быть разным и корни собственно - также.

________

А если брать глобально, относительно людей тривиальных, обычных, то тут можно только предположить. Лично я не анализировал на эту тему. Чувство юмора - это способность подмечать "нюансы", несоответствия, детали (!) в окружающей действительности. Способность во всем этом видеть смешное. Это в идеале. Это по доброму. Т.е тут по идее должны быть завязки Меркурия на верхней полусфере ( дома 7-12) и связи с Солнцем. Скорее всего - стихии земли и воздуха ( либо напрямую через Меркурий и его положение там, либо через любые вторичные связи Меркурия с этими стихиями, в том числе и по диспозитору). Да, они не родственны, но должны дополнять друг друга.
Скорее всего, должны быть и связи с Сатурном - как конкретизация, понятная для всех.

Могу точно сказать, что связь Меркурия с Юпитером чувство юмора как такового не дает. Скорее язык как помело.....
Lara

Сообщение Lara »

Повторюсь, так как все были увлечены дискуссией и меня просмотрели :D

Вопрос, конечно же, и к мальчикам
Lara писал(а):
Девочки, у меня вопрос по затмениям: вы их влияние на себе ощущаете? Я не чувствую... В прошлом году солнечное затмение вообще в мой ДР было, я думала, что за год все кардинально поменяется. Ждала и хорошего и плохого. Ничего. Ну, работу поменяла, но я ее почти каждый год меняю, для этого затмения не нужно. И все. А у вас как?
Push

Сообщение Push »

Volga писал(а):Пуш, спасибо за информацию! Буду изучать.
А Черная Луна это же не Лилит? Друдж?
Да. Это не Лилит. Это реальная точка апогея лунной орбиты - т.е истинная Черная Луна.
Друджом его "обозвали" авестийцы. ) Не понятно правда, к чему это....
Ответить