[quote="Push"]Ну да, Королева жезлов....перевернутая. Я повелся на резкие черты лица + типа Королева мечей прикинулась в красное. А перевернутая Королева жезлов становится чем то похожа на Королеву мечей, ведь так....Или нет ?
Местная Королева жезлов все таки решила замуж выйти (да и кошка "в кадре" ))
Вернулась к дамам:
Местная -классная)) ..наверняка беременна и наверняка не от жениха))
А дама ж,хоть перевернётся хоть подпрыгнет,она не станет похожей на даму м В своём нормальном состоянии,прямом,обеих дам может и объединяет свободолюбие, но у мечистой это больше выражено,ей нужна полная независимость Перевёрнутая дама ж действует хаотично,нервно,взбалмошно,истерично,из-за угла, дама м же если и опустит свой меч,то только для того,чтобы покончить со всем,что ей мешает,шах и мат,здесь агрессия направлена чётко в цель,в живых редко кто остаётся)) Шахматное мышление дамы м и создёт холодный флер,но это не значит,что ей неведомы любовь и страсть,просто она любит прежде всего мозгом и.. за мозг) Она может быть и в образе леди в красном,но это будет не желание убить наповал как можно большее количество людей как у дамы ж,а просто образ,а если и цель,то эта цель будет ,скорее всего,в ед числе И подавать себя она будет всё-равно как дама м ,только в красном,и не факт,что хоть в чём то уступит даме ж На фото одна только поза выдаёт жезловость,а утрированность образа даёт перевёрнутое положение,чистой воды эпатаж,дама м не видит в этом смысла,она не будет так выпендриваться) . Не поленилась,погуглила-это портрет Аниты Бербер-известная в 20-х годах танцовщица и актриса немого кино, прославилась откровенными,насыщенными эротизмом танцевальными номерами и скандальным поведением-вот,всё сходится,дама ж п)
Дама м от A Kubin-да
Отшельник от Жовера выделяется,уютненький).. бедный поэт,которому сочинительство не приносит ни денег ни славы,зато у него есть он и много букаффф.... и даже немного вина.. и лаковые штиблеты... из той жизни)
спасибо за подборку,как всегда интересно
всё вышесказанное - имхо и фантазии на тему)
Понятно. Дама мечей все же больше интеллектуалка - снежная королева....Жутковатое создание если честно. Но необходимое. Для полноты образов.
Это видимо Королева жезлов с примесью Луны (колдовство) : Эвелин Де Морган "Любовное зелье"
А это Луна с примесью Жрицы ( возможно что и от Императрицы есть) : Джон Уотерхаус "Цирцея предлагает чашу Одиссею". Цирцея (Кирка) как известно была богиней - волшебницей (могла очаровывать и превращать людей в свиней).
Вот эта особенно нравится ( Берн - Джонс "Цирцея") :
А здесь она больше походит на смесь Жрицы и Королевы пентаклей ( Д.Досси "Цирцея"), хотя наличие животных вокруг - это отсыл к Диане (богиня Луны) :
----------
Вообще, архетип Цирцеи - очень мощный. Магический и очень женский. Есть кстати астероид Цирцея (№34) - вот интересно глянуть в гороскопы "женщин - ведьм", как он там себя ведет.
рыц мечей неожиданный.. неожиданно статичен. на первый взгляд. но чувствуется в этих носочках и позе борзость мечистая и вызов и ''свои правила'') ,похож,да
Просто кот -))в этой паре Отшельник не Вася)
Николай Вечтомов. Один из моих любимых российских (советских) художников.
Если когда нибудь соберусь скомпоновать свою собственную колоду, то в качестве 4 мечей и 8 мечей возьму за основу эти его работы (для меня, чисто по ощущениям, они очень точно передают природу этих карт) .
здесь я вижу реальное - "затихариться" (оттенки ночного, в контексте "уснуть" и никакой суеты ) :
Затмение Солнца для 8 мечей особенно "в тему", как я считаю :
Пуш, я с месяц назад наткнулся в сети на подборки некоторых из твоих художников... Да, несколько картинок я еще более-менее отобрал, но в подавляющем большинстве, на мой взгляд, это просто жуть. Дело усугублялось тем, что наткнулся я на эти красоты посреди ночи... Если честно, то меня на время просмотра погрузило в конкретный низший астрал... (У меня сейчас от болячек ослаблена энергетика, хорошо ощущаю подобный план.)
Даже фрески с тибетских храмов, которые я когда-то тут постил к 15 СА - это по-моему детский лепет в сравнении с этим... Просто они для Дьявола хорошо подходили - там везде так: они не только демонов, но и Будд подобным же образом изображают. Вроде как в Православном христианстве - византийская иконопись: считается раритетом и древним, котируемым стилем, а мне она на уродцев похожа - почти совсем не нравится (даже где святые нарисованы, не только черти).
Пускай ты назовешь мои картинки трижды вульгарными и пошлыми, но они хоть на людей похожи, а не на призраков и привидений Это лишь мое скромное мнение, конечно.