Астрология
-
Push
Re: астрология
Чисто как развлечение.
Наличие тяги к занятиям магией (вообще эзотерикой) в натальной карте. Тут скорее рассматриваются не способности как таковые (хотя это не исключено) а просто влечение к подобным темам. Сила влечения. Конкретная заинтересованность.
Что может присутствовать в наличии (относительно наблюдений в картах знаменитых персон от эзотерики):
1.Восходящий знак оси воздух – огонь.
Асцендент чаще всего встречается именно на этой оси.
2. Стеллиумы.
Довольно часто обнаруживают себя стеллиумы, т.е достаточно плотные скопления планет ( от 3-х и больше). Вообще стеллиумы – это мощный накопитель энергии , по этой причине я не удивлен что они так часто попадаются. Стреллумы нередко называют «вторым Солнцем». Это можно представить как дополнительный аккумулятор, позволяющий работать дольше и более интенсивно, но требующий большего контроля со стороны владельца. Такие люди не сразу начинают себя контролировать, изначально сами могут страдать от переизбытка энергии - ведь если её не применять, она будет разрушать владельца изнутри.
3. Замкнутые аспектные конфигурации.
В картах людей с экстрасенсорными способностями очень часто встречаются замкнутые конфигурации: бисекстили, большие трины, т - квадраты, йоды и т.д… Конфигурации либо в больших количествах (3-4 на карту), либо с участием большого количества планет (например йод с участием двух а то и трех соединений или даже стеллиумов). Хочется напомнить, что аспектная конфигурация в умелых руках становится мощным инструментом работы над собой и своими навыками. Через вершины бисекстилей, йодов, т - квадратов идет мощный выхлоп. Нередко там стоят Юпитер, Уран или Нептун.
4. Аспекты высших планет к светилам.
Практически во всех наталах есть связи через сильные угловые аспекты двух главных светил (Солнце, Луна) с высшими планетами: квадратуры, секстили, тригоны, квинконсы, соединения, оппозиции, нонагоны. Т.е с Ураном, Нептуном, Плутоном, Эридой. Нередко аспекты к высшим планетам дают обстоятельства, которые внезапно обнаруживают экстрасенсорные способности, либо человека тянет в сферы иррационального как магнитом.
5.Планеты в первых - последних градусах.
В картах эзотериков часто встречаются планеты в первых и последних градусах знаков (1-2 и 29-30), причём не по одной, а несколько сразу. Планета в первых градусах – «зеленая» и очень ХОЧЕТ ЗНАТЬ и учится….планета в последних градусах – уже «на опыте» и имеет значительный багаж практических навыков.
6.Планеты в соединении с Узлом (северным).
Довольно часто в наталах и космограммах эзотериков можно увидеть планеты на Узле, нередко сразу несколько. Как это работает?
Чаще всего Узел рассматривается как неосознанное стремление человека двигаться к точке (стремиться вверх), в которой находится Узел. Планета на Узле часто работает как экстра – магнит. У бессознательного есть мощный ориентир.
7. Высшие планеты на Асценденте либо вблизи (со стороны 1-ого и/или 12-ого домов).
Особенно это касается Урана и Нептуна.
8. Луна в знаках.
Лидирует «воздух» и потом идет «вода». Реже всего Луна встречается в знаках Девы и Козерога (с очень большим отрывов " в минус"). Чаще всего в Водолее.
9. Сильные аспекты Меркурия с высшими планетами.
Это справедливо в контексте завязки на «мышление» (работу мозга вообще). Нестандартное мышление. Часто подобные аспекты провоцируют внезапные озарения.
9. Выделенная истинная Черная Луна или Лилит (соединение или оппозиция с планетами, Асц, Мц).
Чаще всего выделена истинная Черная Луна.
________
Понятно, что должно быть сразу несколько показаний. Чем их больше – тем лучше.
Наличие тяги к занятиям магией (вообще эзотерикой) в натальной карте. Тут скорее рассматриваются не способности как таковые (хотя это не исключено) а просто влечение к подобным темам. Сила влечения. Конкретная заинтересованность.
Что может присутствовать в наличии (относительно наблюдений в картах знаменитых персон от эзотерики):
1.Восходящий знак оси воздух – огонь.
Асцендент чаще всего встречается именно на этой оси.
2. Стеллиумы.
Довольно часто обнаруживают себя стеллиумы, т.е достаточно плотные скопления планет ( от 3-х и больше). Вообще стеллиумы – это мощный накопитель энергии , по этой причине я не удивлен что они так часто попадаются. Стреллумы нередко называют «вторым Солнцем». Это можно представить как дополнительный аккумулятор, позволяющий работать дольше и более интенсивно, но требующий большего контроля со стороны владельца. Такие люди не сразу начинают себя контролировать, изначально сами могут страдать от переизбытка энергии - ведь если её не применять, она будет разрушать владельца изнутри.
3. Замкнутые аспектные конфигурации.
В картах людей с экстрасенсорными способностями очень часто встречаются замкнутые конфигурации: бисекстили, большие трины, т - квадраты, йоды и т.д… Конфигурации либо в больших количествах (3-4 на карту), либо с участием большого количества планет (например йод с участием двух а то и трех соединений или даже стеллиумов). Хочется напомнить, что аспектная конфигурация в умелых руках становится мощным инструментом работы над собой и своими навыками. Через вершины бисекстилей, йодов, т - квадратов идет мощный выхлоп. Нередко там стоят Юпитер, Уран или Нептун.
4. Аспекты высших планет к светилам.
Практически во всех наталах есть связи через сильные угловые аспекты двух главных светил (Солнце, Луна) с высшими планетами: квадратуры, секстили, тригоны, квинконсы, соединения, оппозиции, нонагоны. Т.е с Ураном, Нептуном, Плутоном, Эридой. Нередко аспекты к высшим планетам дают обстоятельства, которые внезапно обнаруживают экстрасенсорные способности, либо человека тянет в сферы иррационального как магнитом.
5.Планеты в первых - последних градусах.
В картах эзотериков часто встречаются планеты в первых и последних градусах знаков (1-2 и 29-30), причём не по одной, а несколько сразу. Планета в первых градусах – «зеленая» и очень ХОЧЕТ ЗНАТЬ и учится….планета в последних градусах – уже «на опыте» и имеет значительный багаж практических навыков.
6.Планеты в соединении с Узлом (северным).
Довольно часто в наталах и космограммах эзотериков можно увидеть планеты на Узле, нередко сразу несколько. Как это работает?
Чаще всего Узел рассматривается как неосознанное стремление человека двигаться к точке (стремиться вверх), в которой находится Узел. Планета на Узле часто работает как экстра – магнит. У бессознательного есть мощный ориентир.
7. Высшие планеты на Асценденте либо вблизи (со стороны 1-ого и/или 12-ого домов).
Особенно это касается Урана и Нептуна.
8. Луна в знаках.
Лидирует «воздух» и потом идет «вода». Реже всего Луна встречается в знаках Девы и Козерога (с очень большим отрывов " в минус"). Чаще всего в Водолее.
9. Сильные аспекты Меркурия с высшими планетами.
Это справедливо в контексте завязки на «мышление» (работу мозга вообще). Нестандартное мышление. Часто подобные аспекты провоцируют внезапные озарения.
9. Выделенная истинная Черная Луна или Лилит (соединение или оппозиция с планетами, Асц, Мц).
Чаще всего выделена истинная Черная Луна.
________
Понятно, что должно быть сразу несколько показаний. Чем их больше – тем лучше.
Последний раз редактировалось Push 29 сен 2016, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- Maria Mora
Много раз читала всякое в интернете на эту тему.и много где пишут что должна быть Стихия воды на АСЦ, хотя мне кажется среди водных есть много всяких экстрасенсов, но они не лезут в публику, в сми и т.д. поэтому о них никто не знает.и им только и нужно чтобы их никто не трогал...а Вот воздух и огонь наоборот лезут туда, поэтому и выделяются...Земля и вода более закрытые.
-
Push
Судя по здешним "ведьмочкам" - также воздух-огонь доминируют.Maria Mora писал(а):Много раз читала всякое в интернете на эту тему.и много где пишут что должна быть Стихия воды на АСЦ, хотя мне кажется среди водных есть много всяких экстрасенсов, но они не лезут в публику, в сми и т.д. поэтому о них никто не знает.и им только и нужно чтобы их никто не трогал...а Вот воздух и огонь наоборот лезут туда, поэтому и выделяются...Земля и вода более закрытые.
- Maria Mora
я водаPush писал(а):Судя по здешним "ведьмочкам" - также воздух-огонь доминируют.Maria Mora писал(а):Много раз читала всякое в интернете на эту тему.и много где пишут что должна быть Стихия воды на АСЦ, хотя мне кажется среди водных есть много всяких экстрасенсов, но они не лезут в публику, в сми и т.д. поэтому о них никто не знает.и им только и нужно чтобы их никто не трогал...а Вот воздух и огонь наоборот лезут туда, поэтому и выделяются...Земля и вода более закрытые.
Девочки, я вот задумалась , что со всеми парнями с которыми я встречалась, с которыми были серьезные отношения и не очень, были водного и воздушного знака зодиака, Рыбы, Водолеи и Близнецы. У меня Марс в Козероге, а значит должно тянуть к мужчинам земных знаков. А у меня все были только водные и воздушные, воздушных больше, а у меня в гороскопе вообще дефицит воздуха. У меня в гороскопе много земли, много огня, и капелька воды, а воздуха вообще нету... Хотя я общительная и болтушка. Что скажите по этому поводу? Что притягиваются мужчины, то чего мне не хватает? Один воздух ко мне и лезет, а так хотелось бы мужчину Козерога или Тельца...
- Maria Mora
У меня во всей карте доминирует огонь, у меня весь тригон огня - Сатурн, Юпитер, Луна.
А из воды у меня только Скорпион обозначен- 3 планеты в скорее +Асц. Из воздуха - только весы-Марс и Солнце. Так что смотреть по преобладанию стихий то у меня это огонь+ Вода.
У Гейл тоже асц водный, она вон какая сильная, ведьмочка, прямо чувствуется.
А из воды у меня только Скорпион обозначен- 3 планеты в скорее +Асц. Из воздуха - только весы-Марс и Солнце. Так что смотреть по преобладанию стихий то у меня это огонь+ Вода.
У Гейл тоже асц водный, она вон какая сильная, ведьмочка, прямо чувствуется.
У меня Асц. в Скоприоне, в школе увлекалась хиромантией и нумерологией) Так вся школа об этом знала, и ко мне на переменах бегали, и мне это так нравилось, я чувствовала себя знаменитостью))Marya писал(а):Мария, говорим ведь не о всей карте, а обсуждали отношение воды к 1 дому. Пока что на трёх людях это проигралось. Может быть, просто совпадение.
- Maria Mora
а да, точно. вот балда.Marya писал(а):Мария, говорим ведь не о всей карте, а обсуждали отношение воды к 1 дому. Пока что на трёх людях это проигралось. Может быть, просто совпадение.
- Maria Mora
Можно прибавить сюда мою маму, она сильна в своей сфере, может лечить боль руками, управлять одной из стихий- пока тока воздухом. Много лет занималась рейки, снимает порчи но только с родных.
У нее Асц во Льве, Управитель в раке, плюс Венера и Луна в раке, меркурий в 1 градусе льва. Тут тоже имеет отношение к воде.
У нее Асц во Льве, Управитель в раке, плюс Венера и Луна в раке, меркурий в 1 градусе льва. Тут тоже имеет отношение к воде.
-
Push
Что то не особо наблюдается восходящая "вода" в среде знаковых персон в этой сфере.....ну совсем хило....
Ауробиндо – Лев
Бейли – Лев
Безант- Овен
Блаватская – или Рак или Лев
Кроули – Лев
Сирил Фаган – Дева
Кардек – Телец
Кришнамурти – Водолей
Ла Вей – Водолей
Мессинг – Дева
Папюс – Лев
Сефариал – Стрелец
Свиденборг – Стрелец
Ван Прааг – Козерог
Стейси – Близнецы
Чико (Ксавьер) – Водолей
Дюбуа – Весы
Бендер – Весы
Брауни – Водолей
Кейси – Лев
Коффи – Стрелец
Капуто – Дева
Судре ( Жан Рене) – Водолей
Шнайдер – Козерог
Райерсон – Близнецы
Робертс ( Джейн) – Козерог
Парсонс – Близнецы
Мозер (Фанни) – Рак (29 гр)
Мисс (Каролин ) – Стрелец
Гроф – Стрелец
Диксон (Джейн) – Близнецы
Хейзел – Весы
Ди (Артур) - Лев
Ауробиндо – Лев
Бейли – Лев
Безант- Овен
Блаватская – или Рак или Лев
Кроули – Лев
Сирил Фаган – Дева
Кардек – Телец
Кришнамурти – Водолей
Ла Вей – Водолей
Мессинг – Дева
Папюс – Лев
Сефариал – Стрелец
Свиденборг – Стрелец
Ван Прааг – Козерог
Стейси – Близнецы
Чико (Ксавьер) – Водолей
Дюбуа – Весы
Бендер – Весы
Брауни – Водолей
Кейси – Лев
Коффи – Стрелец
Капуто – Дева
Судре ( Жан Рене) – Водолей
Шнайдер – Козерог
Райерсон – Близнецы
Робертс ( Джейн) – Козерог
Парсонс – Близнецы
Мозер (Фанни) – Рак (29 гр)
Мисс (Каролин ) – Стрелец
Гроф – Стрелец
Диксон (Джейн) – Близнецы
Хейзел – Весы
Ди (Артур) - Лев
- Maria Mora
Я ж тебе объяснил почему, водные - закрытые- они не любят публику и отсиживаются дома, поэтому и не знамениты.
- Maria Mora
Какие у нас самые эзотерические знаки и дома? Скорпион, рыбы, рак. Дома 8 и 12, Лев стремится выделиться, поэтому свои способности ему обязательно надо показать , даже если их нет
Весы вообще любят публику, они всегда выходят в "свет" близнецы тем более, поэтому о них все знают. А о асцедентальных рыбах никто знать не будет, или Деве, потому что они будут жить там у себя в лесу, и не надо им никакого общения, знаменитости, публики и т.д. Им будет важнее работа над собой , а не "засветиться со своими способностями"
-
Push
Все намного проще, Мария. Восходящий огонь и воздух срабатывают мощным триггером (как спусковой крючок) на всю натальную карту. Асцендент как таковой вообще к указанным способностям не имеет прямого отношения - он является толчком к активной заинтересованности внешним миром. И здесь вовсе не обязательна активная коммуникация с людьми - здесь просто очень живой, подвижный интерес к процессам вовне. Эзотерика внутри "персоны - эзотерика" сама по себе не рождается. Это познание ( очень любознательное) внешних законов природы в первую очередь.
Разрыв там очень значительный. И среди знаменитых эзотериков и среди не очень знаменитых. Воды восходящей очень, очень мало. Для меня это вовсе не является странным. У многих например "вода" в карте выделена при огненных и воздушных асцендентах....Но и тут - далекоооо не у всех.
--------
Мессинг : 10.09.1899. Можно строить на Варшаву. Два времени рождения : рейтинг "АА" с астро.ком 05 :00 и после ректи от Стракмана 05 :07.
Время рождения Ванги - неизвестно.
Разрыв там очень значительный. И среди знаменитых эзотериков и среди не очень знаменитых. Воды восходящей очень, очень мало. Для меня это вовсе не является странным. У многих например "вода" в карте выделена при огненных и воздушных асцендентах....Но и тут - далекоооо не у всех.
--------
Мессинг : 10.09.1899. Можно строить на Варшаву. Два времени рождения : рейтинг "АА" с астро.ком 05 :00 и после ректи от Стракмана 05 :07.
Последний раз редактировалось Push 29 сен 2016, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
- Maria Mora
Пуш все люди "со способностями" которых ты знаешь, это возможно даже не 1% всех людей со способностями.Push писал(а):Все намного проще, Мария. Восходящий огонь и воздух срабатывают мощным триггером (как спусковой крючок) на всю натальную карту. Асцендент как таковой вообще к указанным способностям не имеет прямого отношения - он является толчком к активной заинтересованности внешним миром. И здесь вовсе не обязательна активная коммуникация с людьми - здесь просто очень живой, подвижный интерес к процессам вовне. Эзотерика внутри "персоны - эзотерика" не рождается. Это познание ( очень любознательное) внешних законов природы в первую очередь.
Разрыв там очень значительный. И среди знаменитых эзотериков и среди не очень знаменитых. Воды восходящей очень, очень мало.
--------
- Maria Mora
эх, жаль я не знаю асцендента своих пробабушек ведьм. знаю только что та которая была знахоркой -целительницей- была Козерожьим Козерогом.
-
Push
Вполне может быть.Maria Mora писал(а): Пуш все люди "со способностями" которых ты знаешь, это возможно даже не 1% всех людей со способностями.
Я тебе предоставил небольшую часть данных от персон - более менее известных. И явно со способностями. В моем окружении нет десятков эзотериков. Я могу ориентироваться только на такие данные.
Более того, восходящая вода часто ходит в образе....с таким мистическим флером...создавая себе ореол загадочности,мрачноватости и т.п. Такая вода сама в это начинает верить и становится "эзотериком" часто эзотериком не являясь. Это похоже на ЭМО и Готов. Вот из этой оперы. Обманчивые образы - пыль в глаза. Ничего по теме.
Т.е восходящий знак - это восходящий знак. По факту, проанализровав больше 200 карт могу сказать что воды восходящей - кот наплакал. Нет в восходящей воде нужного запала к интересам во внешнем мире.
Последний раз редактировалось Push 29 сен 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- Maria Mora
у моего мужа тоже Луна в Скорпионе, Нептун в 1 доме, его ж должно просто тащить на эзотерику, но когда я смотрю "Экстрасенсов" он смеёётся, и на карты мои смеется.Volga писал(а):У Мессинга, кстати, Луна в Скорпе, сильный знакАсц в Деве, Луна в секстиле к Асц. Солнце в 1 доме. Меркурий и Лилит в 12. У Меркурия в Деве (упр 1) квадрат с Ураном и секстиль с Нептуном. Нептун и Плутон в 10. Имеются тау-квадраты Плутон-Солнце-Сатурн и Плутон-Венера-Сатурн. Вообще очень напряженная карта
зато я знаю дядечку" точнее это А" он вообще сверчувствительный, у него реальные способности, которые он вообще в серьёз не воспринимает, но знает что они его никогда не подводят. так вот он Рачий Рак, хоть и асц другой.
-
Push
По какому Солнцу ?Marya писал(а):Список Пуша по Солнцу.
Это восх. знаки.
И да, там понамешано. Вы не в курсе что такое ЭЗОТЕРИКА и что она в себя включает ?
Последний раз редактировалось Push 29 сен 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Push
Все эти люди - эзотерики. В вечном духовном поиске так сказать. Практикующие. Они занимаются тем, что маркируется как иррациональное.
Последний раз редактировалось Push 29 сен 2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- Maria Mora
Неправда!!!! у меня тётя восходящие рыбы, + Стеллиум в рыбах, она вообще не считает себя эзотериком, и вообще не говорит о своих способностях, а они есть. никакого обмана, никакой иллюзии...а тянуло её всегда в ту сторону. как и меня. и пусть у меня пока нет никаких способностей, но я к этому иду. и эта сфера меня интересует, и образ тут ни при чём.Push писал(а):Вполне может быть.Maria Mora писал(а): Пуш все люди "со способностями" которых ты знаешь, это возможно даже не 1% всех людей со способностями.
Я тебе предоставил небольшую часть данных от персон - более менее известных. И явно со способностями. В моем окружении нет десятков эзотериков. Я могу ориентироваться только на такие данные.
Более того, восходящая вода часто ходит в образе....с таким мистическим флером...создавая себе ореол загадочности,мрачноватости и т.п. Такая вода сама в это начинает верить и становится "эзотериком" часто эзотериком не являясь. Это похоже на ЭМО и Готов. Вот из этой оперы. Обманчивые образы - пыль в глаза. Ничего по теме.
Т.е восходящий знак - это восходящий знак. По факту, проанализровав больше 200 карт могу сказать что воды восходящей - кот наплакал. Нет в восходящей воде нужного запала к интересам во внешнем мире.