Расклад "Башня" (в кризисные ситуации)

Kimeti

Re: Расклад " Башня", в кризисные ситуации

Сообщение Kimeti »

Merry89 писал(а):Kimeti, мне хотелось самой увидеть этот момент переворота в ЛЖ, после чего начались изменения и как они проявляются
такое чувство, что на разных языках говорим , я тебе по-русски , а ты нвсе слышишь на фарси :lol:

не знаю, может я чего-то не допонимаю, но если расклад о кризисной ситуации , то присутсвует и сам кризис - т.е. это что-то нехорошее , но известное ...приведу , как пример, разные варианты кризисных ситуаций в лж :
- не с кем строить отношения
- знакомства есть , но не перерастают в длительные отношения
- отношения быстро завязываются, но и быстро сходят на нет
- трудные, болезненные отношения, которые и не продолжить ,и не завершить
... и т.д. ....
Nataniel

Сообщение Nataniel »

alenka писал(а): По поводу Отшельника немного поспорю..
Nataniel писал(а):7 - "Левиафан" - привычные способы реагирования, то, что сдерживает и подчиняет - Отшельник - Равнодушие к богатству? :lol: Или какое-то сдерживание внутреннее что "оно мне и не надо?".. Бред.. не понимаю..изоляция какая-то, оторванность от коллектива. Может погруженность в себя в связи с беременностью. Если ты удаленно работаешь, то изоляция от коллектива в прямом смысле
не пойму никак - как может сдерживать и подчинять изоляция от коллектива? Она есть, это так.. Но не понимаю как она оказывает такое влияние - мне напротив говорили радуйся что ты не с начальницей в одном кабинете сидишь - это жесть..... Так что это, в каком-то смысле, мне наоборот свободу дает... :D
И еще момент - повышение не добавит работы абсолютно..... т.е. остальные (курирующие) работают также как и я (а то и меньше.. :( ), а денег гребут... Потому что работают уже лет по 8 и уже, видимо, не царское это дело, вкалывать.. Ну речь не о том..

Не хочется на 10 мечей до декрета существовать...((
Аленка, привет!
Целый день сегодня я этого Отшельника и так и этак вертела -ну не знаю, он у меня хорошо в эту позицию вписывается, вполне себе способен сдерживать и подчинять :o
Отшельник на работу карта не очень. Доходы невелики, хоть и стабильны. Увольнение по ней идет, декрет, пенсия. Зачем бы им тебя повышать, если ты уходишь? Обучение еще может быть - тогда считают, что ты еще "не доросла", учишься еще. Изоляция - свобода у тебя только твоих действий, а решение принимают другие и тут твое отсутствие как раз играет против тебя. Старинные толкования все говорят об интригах, кознях в делах - пока тебя нет - тебя не включают в число претендентов на должность. Возможно, сдерживает то, что ты сама внутренне не уверена - надо ли оно тебе сейчас, осмысливаешь значение и ценность денег и карьерных позиций для твоей жизни. Так что, на мой взгляд - еще как Отшельник сдержать может тебя в твоем порыве к лучшей доле. А Е.Колесов вообще при выпадении этой карты на работу советует срочно сменить сферу деятельности. :o
Насчет десяток не очень я уверена, не успела сегодня обдумать еще раз тщательно, но скорее всего они о том, что заканчивается период работы и гонки за должностями, начинается период заботы о семье. Как то так. 10м- по любому к сфере интеллекта относится, ты сама писала - профф.выгорание, а 10п - там семейные ценности, преемственность поколений и т.п. 10ж советует сдержать свое рвение, что бы не откусить больше, чем сможешь проглотить.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Доброе утро, Алёнка. Согласна, что ничего кризисного в раскладе нет. 10 м. может говорить, что ситуация не настолько плоха, как представляется, реакция на неё несколько чрезмерная. (Где-то читала, чтобы убить достаточно и одного меча). По К.п. скорее всего есть влияние отца (или, возможно, другого лица) , установки на хорошо обеспеченную, защищенную жизнь и Вам самой хочется стать этим К.п. Но Отшельник свидетельствует об оторванности от реальности, в том плане, что , как, Вы писали. проверяющие работают по 8 лет, а Вы 1.5 года , да и повышение перед декретом обычно не происходит. Мне кажется, здесь конфликт внутренних убеждений и порядков, сложившихся в учреждении. 10 ж. говорит, что надо закончить все, за что взялись, а расклад о том, заканчивается один период и надо " завязать все бантики" и настроиться на то прекрасное, что ждет.
alenka

Сообщение alenka »

Nataniel, спасибо за разъяснения, теперь более понятно сдерживание Отшельника..
Laduschka, добрый вечер! спасибо за мысли! Про отца - мимо, скорее другое лицо.. ну а установки - не без них..

Девочки, я понимаю что спорить абсолютно бесполезно - нет смысла, но не могу не прокомментировать, это уже оффтоп:
Nataniel писал(а): Зачем бы им тебя повышать, если ты уходишь?
Laduschka писал(а):...да и повышение перед декретом обычно не происходит
Никто же не знает что я "ухожу".. И почему бы не повысить человека который просто хорошо работает? Исключительно даже из той логики что "если не повышают 2 года - надо задуматься, что-то не так".. А я со своими установками - далеко не в отстающих себя вижу/ощущаю.. :roll:
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

alenka писал(а):
Nataniel писал(а): Зачем бы им тебя повышать, если ты уходишь?
Laduschka писал(а):...да и повышение перед декретом обычно не происходит
Никто же не знает что я "ухожу".. И почему бы не повысить человека который просто хорошо работает? Исключительно даже из той логики что "если не повышают 2 года - надо задуматься, что-то не так".. А я со своими установками - далеко не в отстающих себя вижу/ощущаю.. :roll:
Аленка, не обижайся, это просто специфика моей работы тут невольно вылезла - мы вынуждены ставить начальство о таких ситуациях в известность сильно заранее, когда еще с пол года можно было бы помалкивать. ;-) Это я просто как один из вариантов указала, через запятую с другими возможными.
alenka

Сообщение alenka »

Nataniel, все в порядке!! :D Мне интересны разные точки зрения.. И особенно интересно ПОЧЕМУ да КАК - вот и "докапываюсь"..
Спасибо еще раз! :P
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
Lara

Сообщение Lara »

Интересный расклад! Большое спасибо!

Попробую на свою ЛЖ. Почему никак не получается ее устроить?

1 - "Разлом" - суть ситуации переломного момента - башня собственной персоной. Полный развал, раздрай и землетрясение... Очень вовремя расклад :)

2 - " Огонь" - то, что является движущей силой развития - Паж мечей беспокойный период, время идти вперед

3,4,5 -" Обломки" - то, что рушится - паж жезлов-6 жезлов-дьявол тут не очень понимаю, если честно. Думаю, это сочетание говорит о навязчивом желании построить свою ЛЖ и, в какой-то степени, самоутвердиться в этом смысле, любой ценой.

6 - "Пыль" - то, что затуманиевает ясное видение - туз кубков желание любви и, наверное, ожидание, что все решится само собой. Получу своего принца, как подарок

7 - "Левиафан" - привычные способы реагирования, то, что сдерживает и подчиняет - 4 жезлов семья, семейные ценности, желание гармонии и брака. Видимо то, что все знакомства невольно рассматриваются с точки зрения серьезных отношений. Подходит или нет.

8 - "Глаз Шивы! - то, что неизбежно станет ясным - лунавсе страхи и сомнения вылезут на поверхность и осознаются

9 - " Голубь" - благословение свыше( совет) - шут действительно все сломать, бросить и начать жизнь с чистого листа

10,11,12 - "Звезда" - перспективы развития - влюбленные-7кубков-8жезлов не очень понимаю тут тоже. Предположу, что грядут быстрые положительные изменения, но смущает 7 кубков немного. Может быть, виртуальное знакомство "влюбленные +7кубков"? Или какое-то сногсшибательное знакомство, эйфория от влюбленности?

Буду рада любым комментариям!
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Lara писал(а):Интересный расклад! Большое спасибо!

1 - "Разлом" - суть ситуации переломного момента - башня собственной персоной. Полный развал, раздрай и землетрясение... Очень вовремя расклад :)

2 - " Огонь" - то, что является движущей силой развития - Паж мечей беспокойный период, время идти вперед

3,4,5 -" Обломки" - то, что рушится - паж жезлов-6 жезлов-дьявол тут не очень понимаю, если честно. Думаю, это сочетание говорит о навязчивом желании построить свою ЛЖ и, в какой-то степени, самоутвердиться в этом смысле, любой ценой.

6 - "Пыль" - то, что затуманиевает ясное видение - туз кубков желание любви и, наверное, ожидание, что все решится само собой. Получу своего принца, как подарок

7 - "Левиафан" - привычные способы реагирования, то, что сдерживает и подчиняет - 4 жезлов семья, семейные ценности, желание гармонии и брака. Видимо то, что все знакомства невольно рассматриваются с точки зрения серьезных отношений. Подходит или нет.

8 - "Глаз Шивы! - то, что неизбежно станет ясным - лунавсе страхи и сомнения вылезут на поверхность и осознаются

9 - " Голубь" - благословение свыше( совет) - шут действительно все сломать, бросить и начать жизнь с чистого листа

10,11,12 - "Звезда" - перспективы развития - влюбленные-7кубков-8жезлов не очень понимаю тут тоже. Предположу, что грядут быстрые положительные изменения, но смущает 7 кубков немного. Может быть, виртуальное знакомство "влюбленные +7кубков"? Или какое-то сногсшибательное знакомство, эйфория от влюбленности?

1. в общем то неплохой в том смысле период, что идет "разрушение" отжившего свое
2. прозрение
3,4,5 - рушиться само представление о том, какие отношения нужны, с первого плана уходит их сексуальная составляющая
6. влюбчивость, любвеобильность натуры
7. привычка жить в предвкушении праздника
8. пелена постепенно с глаз спадает, нет желания далее "жить в сладком обмане"
9. да, начать все с чистого листа, рискнуть
10. в перспективе опять таки проблема выбора, и опять таки искушение "неверным выбором" партнера
если подытожить, то карты говорят о том, что сейчас у вас период, когда нужно осознать, что "обещания" свои мужчины не всегда сдерживают, особенно несвободные, и не все в отношениях решает сексуальная составляющая, поэтому, чтобы не наступить в будущем на те еж грабли, совет - искать тот вариант, где мужчина не будет вас заставлять "ждать обещанного 3 года".
Lara

Сообщение Lara »

Manja6 большое спасибо!
Lara

Сообщение Lara »

1. в общем то неплохой в том смысле период, что идет "разрушение" отжившего свое
2. прозрение
3,4,5 - рушиться само представление о том, какие отношения нужны, с первого плана уходит их сексуальная составляющая
6. влюбчивость, любвеобильность натуры
7. привычка жить в предвкушении праздника
8. пелена постепенно с глаз спадает, нет желания далее "жить в сладком обмане"
9. да, начать все с чистого листа, рискнуть
10. в перспективе опять таки проблема выбора, и опять таки искушение "неверным выбором" партнера
если подытожить, то карты говорят о том, что сейчас у вас период, когда нужно осознать, что "обещания" свои мужчины не всегда сдерживают, особенно несвободные, и не все в отношениях решает сексуальная составляющая, поэтому, чтобы не наступить в будущем на те еж грабли, совет - искать тот вариант, где мужчина не будет вас заставлять "ждать обещанного 3 года".
[/quote]
Ягодка, спасибо! Можно спросить про пункт "осколки" - как вы собрали эти карты воедино, что рушатся сами представления об отношениях? Дьявол - понятно, а вот Паж и шестерка? Объясните, пожалуйста, очень интересно.

Про не свободных мужчин - это не ко мне, я принципиально против отношений с несвободными мужчинами, поэтому тут несовпадение. Но, очевидно, что партнеров я раньше не тех выбирала, раз до сих пор одна. Значит, по сути, правильно. Видимо опять кто-то может перейти дорогу, с кем отношения не построить.
Arlina

Сообщение Arlina »

Lara, привет!
Lara писал(а):Интересный расклад! Большое спасибо!

Тема для тебя болезненная и причиняет сильный стресс.

А нет движущей силы. Есть плохой предыдущий опыт, который заставляет тебя в этой башне сидеть, забившись в самый ее угол, и ждать пока гром не грянет и башня сама не развалится (что, понятно, не самый правильный метод)

Тут я согласна и эта карта по-моему перекликается с обломками и Левиафаном.

Мне показалось, что привычным способом для тебя есть расставить ловушки/шатры и ждать пока добрый молодец сам в них попадет. Но ловушки по 4 Ж пусты, там никого нет, кроме каких-то фигур с неясными лицами на фоне. А добрый молодец у тебя на 6 Жезлов, где-то сильно в другом месте, далеко от ловушек. Вестей, что ты ждешь по Пажу Ж, не будет, он далеко, и пока идет к твоим ловушкам, его уже какая-то другая хомутает по Дьяволу.

И тут мне кажется, очень хорошо обозначает себя Башня. Поскольку привычные способы не работают, все меняется, и там, где ты раньше рыбу руками ловила, ее уже нет, сети пусты. так, как ты знакомилась раньше, не получается, мужик оттуда ушел. А идти в другое место сети раскидывать, ты почему-то не хочешь, отметаешь возможность - Паж Мечей. (Ну, только к примеру, я помню ты раньше писала, что общаться по интернету не любишь, опыт у тебя с сайтами знакомств неважный, поэтому этим способом - нет.)

Ясно, что сидя как рак в привычном болоте, ничего не изменится. Но по Луне все-таки мне кажется нужно до решения дозреть. Потому что если страшно, то как бы это нужно сил набрать, чтобы решиться.

9 - " Голубь" - благословение свыше( совет) - шут действительно все сломать, бросить и начать жизнь с чистого листа. Да, наплевать на прошлые неудачи и не думать о них, потому что каждая любовь, это по крайней мере источник энергии. Даже если в конце ничего не получится, то по крайней мере в процессе можно хорошо зарядиться.

Тут показалось, что ты твердо знаешь чего хочешь и как это выглядит (а особенно, как это НЕ выглядит). Надо страх перебороть и вылезти. Из Башни, из болота. Только это, дальше все будет путем.

Ягодка

Сообщение Ягодка »

Laraпо поводу вашего вопроса:
"Можно спросить про пункт "осколки" - как вы собрали эти карты воедино, что рушатся сами представления об отношениях? Дьявол - понятно, а вот Паж и шестерка? Объясните, пожалуйста, очень интересно?"
воедино они собрались как то само собой + внутрення информация, которой я всегда подкрепляю свое видение карт, первой в глаза 6 жезлов бросилась (мужчины - мачо, которые,как правило, могут просто "переехать" вас "потоптать своим конем" и отправиться в поиски новых любовных побед, потом Дьявол (уверенность, что привязать мужчину к себе можно сексуальным мотивом), ну и Паж жезлов - ненужные шаги в этих направлениях..
Lara

Сообщение Lara »

Девочки, Арлина, Ягодка, Волга, большое спасибо за внимание к моему раскладу и столько важных мыслей! Вы правы, да, нет движения. Прежние способы не работают, а на новые я пока не готова внутренне. Но я уже меняюсь ;)
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Добрый вечер,Lara! Во многом согласна с Ягодкой. Башня в раскладе - ломка стереотипов, ожидания от отношений только праздника - 4 ж. При этом рушится привязка к внешней атрибутике отношений, доля амбициозности, юношеской незрелости. В раскладе два Пажа - возможно не совсем взрослый , немного инфантильный взгляд на взрослые отношения. Паж мечей - дв.сила, т.е. причина ситуации - это трансляция в окружающий мир энергий недоверчивости, конфликта, который и открывается по Луне: страх остаться одной и страх раствориться в любимом. Также станет очевиден Ваш потенциал женственности и нежности. Туз кубков это и иллюзии и уязвимость, которую Вы скрываете. Совет - быть спонтанной, свободной от от привычек, которые переросли. И в перспективе влюбленность, быстрое изменение ситуации. Возможно, это переходный период на пути к Мечте!
Lara

Сообщение Lara »

Laduschka писал(а):Добрый вечер,Lara! Во многом согласна с Ягодкой. Башня в раскладе - ломка стереотипов, ожидания от отношений только праздника - 4 ж. При этом рушится привязка к внешней атрибутике отношений, доля амбициозности, юношеской незрелости. В раскладе два Пажа - возможно не совсем взрослый , немного инфантильный взгляд на взрослые отношения. Паж мечей - дв.сила, т.е. причина ситуации - это трансляция в окружающий мир энергий недоверчивости, конфликта, который и открывается по Луне: страх остаться одной и страх раствориться в любимом. Также станет очевиден Ваш потенциал женственности и нежности. Туз кубков это и иллюзии и уязвимость, которую Вы скрываете. Совет - быть спонтанной, свободной от от привычек, которые переросли. И в перспективе влюбленность, быстрое изменение ситуации. Возможно, это переходный период на пути к Мечте!
Спасибо! Очень оптимистично!
Alana87

Сообщение Alana87 »

Девушки, приветствую! Очень интересный расклад, но сложноватый для меня, как для начинающей, посему очень прошу помощи в толковании:
Ситуация - рассталась с МЧ, несколько месяцев вялого общения, он постоянно меня добавляет в соц сетках (думаю следит за активностями, но на прямой контакт не выходит, после не очень красивого поступка с его стороны). я сейчас везде поудаляла его и заблокировала где могла.
Колода - Уэйт

1. Разлом - Влюбленные (доп.король пентаклей) - он сделал выбор, тот, который был ему удобнее и выгоднее. Отказался от меня по сути.
2. Огонь - Король жезлов - стремление его к легким отношениям, основанным на сексуальном интересе. Причем к полигамии.
3,4,5. Обломки - Луна, Дьявол, Туз жезлов - рушатся прежний стандарт отношений между нами, тот что основан на сексе и потребительстве
6 Пыль - 3 мечей - ясность затмевает моя в него влюбленность, мешает трезво оценить человека
7 Левиафан - Императрица, туз мечей - мое стандартное поведение - мол сама управляю ситуацией, приняла решение о разрыве я
8. Глаз Шивы - Королева кубков (доп.Смерть, туз пентаклей) - что у него есть женщина, с которой отношения перешли на другой уровень или закончились? (тут не очень поняла)
9 Голубь - 4 кубков - совет понять что дальше уже некуда и отпустить ситуацию
10,11,12 - Звезда - Умеренность, 5 кубков, 6 пентаклей - перспективы такие - это еще не конец, быстрого развития правда не будет. В любом случае если и продолжаться отношения, то в очень прагматичном виде.

Спасибо за любые подсказки, мне кажется что я очень криво все истолковала:)
Anuki
Статус: Хозяйка

Сообщение Anuki »

Всем всем всем, кт откликнулся на мой расклад по Башне - большое спасибо!! Каждая отразила справедливые грани и дала массу идей для переосмысления ситуации. Вот примерно обратная связь. Человек работал в глянцевом журнале главным редактором. Его уволили, потому, что она не захотела выполнять абсурдные условия и подводить коллег, с которыми договаривалась. Ее не стали ппреубеждать; тут же нашли замену - бывшую коллегу.
Женщина переживала крепко( 5 кубков) , а потом решила сосредоточиться на новом детище - проекте. Но к журналу все еще имеет отношение, до конца не ушла. Но отрасль журналистики - в кризисе, начальство - косный "колхоз", да к тому же забросило дело. В редакции неразбериха.
lusil - так точно отразилла, да и вы все - саму ситуацию. Похоже, что даме не стоит расчитывать на журнал и вливать туда свою энергию, лучше сосредоточиться на новом проекте. Спасибо вам, девушки. вы просто необыкновенные!!!
Мокош

Сообщение Мокош »

Здравствуйте, девушки!
Помогите мне разобраться в ситуации. Я была ИП, но пришлось закрыть из-за пандемии. На учёт по безработице меня не ставят. Очень интересно, будут ли у меня до конца апреля какие-то доходы, потому что деньги уже заканчиваются.
1. - "Разлом" - суть ситуации переломного момента - Повешенный. Нахожусь в вынужденно подвешенной ситуации
2 - " Огонь" - то, что является движущей силой развития - 4 чаш. Нежелание принять перемены?
3,4,5 -" Обломки" - то, что рушится - 9 кубков-10 жезлов-Дама кубков Достаток, который был заработан упорным трудом и творческим полходом
6 - "Пыль" - то, что затуманиевает ясное видение - Дьявол Какой-то обман
7 - "Левиафан" - привычные способы реагирования, то, что сдерживает и подчиняет - Луна Определённо есть обман. Но здесь ещё страхи.
8 - "Глаз Шивы! - то, что неизбежно станет ясным - 10 пентаклей То, что всё же получу какие-то пособия или помощь?
9 - " Голубь" - благословение свыше( совет) - Иерофант Всё де добиваться субсидий?
10,11,12 - "Звезда" - перспективы развития - Паж мечей- 6 мечей (Король кубков)-4 жезлов Денег что-то здесь не вижу. Только свою бурную борьбу за деньги и много общения.

Дно - 5 пентаклей

Ранее раскладывала Кельтский крест и Тайну жрицы. И там тоже в будущих событиях выпадал Король кубков, а советом -- Иерофант. Не могу понять, чтобы они могли значить.

Буду благодарна за любое мнение. По итогу апреля дам ОС.
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

Мокош писал(а):Здравствуйте, девушки!
Помогите мне разобраться в ситуации. Я была ИП, но пришлось закрыть из-за пандемии. На учёт по безработице меня не ставят. Очень интересно, будут ли у меня до конца апреля какие-то доходы, потому что деньги уже заканчиваются.
1. - "Разлом" - суть ситуации переломного момента - Повешенный. Нахожусь в вынужденно подвешенной ситуации
2 - " Огонь" - то, что является движущей силой развития - 4 чаш. Нежелание принять перемены?
3,4,5 -" Обломки" - то, что рушится - 9 кубков-10 жезлов-Дама кубков Достаток, который был заработан упорным трудом и творческим полходом
7 - "Левиафан" - привычные способы реагирования, то, что сдерживает и подчиняет - Луна Определённо есть обман. Но здесь ещё страхи.
8 - "Глаз Шивы! - то, что неизбежно станет ясным - 10 пентаклей То, что всё же получу какие-то пособия или помощь?
9 - " Голубь" - благословение свыше( совет) - Иерофант Всё де добиваться субсидий?
10,11,12 - "Звезда" - перспективы развития - Паж мечей- 6 мечей (Король кубков)-4 жезлов Денег что-то здесь не вижу. Только свою бурную борьбу за деньги и много общения.
Привет, ситуация давно уже находилась в затяжном кризисе,просто по 4 кубков ты не хотела замечать ничего, что предлагалось тебе из вне, ты была вполне довольна своим положением, но это ноша была уж слишком тяжелой, чтобы тащить её в одиночку, ты слишком зависима от своих собственных установок - дьявол, не видишь решения, потому что погружена в свои собственные переживания и туманность ситуации - луна, по 10 пентаклей помощь несомненно должна быть и от покровительствующих людей ( государство любит такие жесты по иерофанту, но может кто-то другой, но обладающий авторитетом), нужно разузнать ситуацию, оставить свои убеждения и найти единомышленников.
Вообще странно, что на учет по безработице не ставят...если ты из России, то создан специальный сайт, на котором можно подать информацию не выходя из дома. Вообще, службы занятости запрашивают информацию у работодателей сейчас, кто и кого сократили или отпустили в отпуск без оплаты, я несколько дней назад подавала такие данные. Какая разница им ИП или нет...это нарушение закона,если чё!!!

Дно - 5 пентаклей

Ранее раскладывала Кельтский крест и Тайну жрицы. И там тоже в будущих событиях выпадал Король кубков, а советом -- Иерофант. Не могу понять, чтобы они могли значить.

Буду благодарна за любое мнение. По итогу апреля дам ОС.
Adrasteya

Сообщение Adrasteya »

Здравствуйте, согласна с 13.13.13

Не поддавайтесь унынию 4 кубков ;)
Мокош писал(а):Здравствуйте, девушки!

Вас обманывают тем что не ставят на учёт
Вы не знаете своих прав, поэтому картина будущего непонятна и страшит
Положено пособие
Вам нужно обратиться к сведущим в этом вопросе людям, тем кто знает законы и может объяснить ваши права и что делать в такой ситуации
Ответить