Раскладываем друг другу
Re: Раскладываем друг другу
Кимети, это Универсальное таро Вирта? Очень красивое! Я как увидела твои картинки с раскладами на нем еще пару недель назад, прямо заболела этими картами. Ты эту колоду на любые темы используешь или она у тебя специализированная? И есть ли особенности какие-нибудь в работе с ней?
Да, это она. На любые . На счет особенностей не знаю , мне кажется нет , но у меня не много колод и все в подобной тематике (марсельсвое( AncienTarotDeMarseilleConverGrimaud ) , староитальянское (AncientItalianTarot1880) ) . Если смотреть трактовки в целом, то , наврное я склоняюсь больше к папюсовской традиции ,чем к РУ .Nataniel писал(а):Кимети, это Универсальное таро Вирта? Очень красивое! Я как увидела твои картинки с раскладами на нем еще пару недель назад, прямо заболела этими картами. Ты эту колоду на любые темы используешь или она у тебя специализированная? И есть ли особенности какие-нибудь в работе с ней?
Спасибо!Kimeti писал(а):Да, это она. На любые . На счет особенностей не знаю , мне кажется нет , но у меня не много колод и все в подобной тематике (марсельсвое( AncienTarotDeMarseilleConverGrimaud ) , староитальянское (AncientItalianTarot1880) ) . Если смотреть трактовки в целом, то , наврное я склоняюсь больше к папюсовской традиции ,чем к РУ .Nataniel писал(а):Кимети, это Универсальное таро Вирта? Очень красивое! Я как увидела твои картинки с раскладами на нем еще пару недель назад, прямо заболела этими картами. Ты эту колоду на любые темы используешь или она у тебя специализированная? И есть ли особенности какие-нибудь в работе с ней?
У меня тоже колод не много, но работаю в итоге только с одной, две лежат без дела.
P.S. Староитальянские тоже очень красивые. У меня такие на телефоне закачаны. Но Вирта мне больше нравятся за бОльшую прорисовку МА. Хотя СА в староитальянском невероятно чудесны! Есть у меня слабость к эстетической составляющей.
из разноплановых у меня Нью Вижн, Ангелов , ОШО, СредневековоеNataniel писал(а): И они у меня (в отличии от твоих) разноплановые совсем.
Nataniel писал(а):Еще одну колоду жду уже давно - это была моя мечта.
что за колода?
Таро Кошачьего народа (Таро людей-кошек) http://www.rozamira-tarot.ru/tarot/c/ta ... eople.htmlKimeti писал(а):из разноплановых у меня Нью Вижн, Ангелов , ОШО, СредневековоеNataniel писал(а): И они у меня (в отличии от твоих) разноплановые совсем., но чаще работаю с Виртом, и Староитальянским . Просто я в трактовках стараюсь придерживаться системы , потому и не распыляюсь .
Nataniel писал(а):Еще одну колоду жду уже давно - это была моя мечта.
что за колода?
У меня аватарка из нее - карта Сила.
Я от кошек просто млею, а из всех "кошачьих" колод эта единственная меня торкнула, да еще и как, все остальные - мимо. Я еще колоды не имея уже и МБК скачала на английском и на русском, и все наизусть уже знаю, и две художественные (фэнтези) книги, которые по этому таро написаны прочла, и про художницу и историю их создания все узнала! Хотя они мало кому нравятся, это я уже тоже выяснила
Спасибо тебе за пояснения! Этот расклад я помню, его мне давала уважаемая Nate. Но он у меня пока как-то не прижился.Kimeti писал(а):это расклад "на пятерочку" (где-то на форуме в темах он есть) , первая карта - основная, остальные как бы ее "разворачивают" с разных сторон ...так что тут все вместе, но попробую разобратьLara писал(а):ТОЧНО!!!!! Можно вопрос, какие карты говорят про нелюбовь к конфликтам? И про мотивацию? Про делаете ног , видимо, смерть, да?
Все совершенно точно!!!!
- РЖ пп - работа с препятствиями , разлад , конфликты , выяснение отношений и + Луна пп
- Луна пп - это и рутина , которая гнетет , это и суетность ( как мышиная возня ) , трудности в мелочах т.е. не в радость такие отношения по пп РЖ
- 3п - мотивированность к постоянной долгосрочной работе
- РЖ пп + Смерть - как остановка на полном ходу , а делаешь ноги к Смерти + Паж Жезлов... ну вот как-то так и сложилась общая картина
п.с. сам расклад :
1 - основная карта
2 и 3 - уточняют основную
4 так же уточняет сновную, но по своему
5 возможности в ситуации которые способны проявиться
Очень точно у тебя вышло! У меня, разумеется, всегда есть аргументы, почему мне где-то не нравится
с эстетической стороны очень красиво смотрится , но , как я поняла , автор создал для нее свою историю , своеобразная колодаNataniel писал(а):Таро Кошачьего народа (Таро людей-кошек)
да и уменя он (расклад) не частый гость , но пробую его иногда ... и спасибо за ОСку ...продолжуLara писал(а):Спасибо тебе за пояснения! Этот расклад я помню, его мне давала уважаемая Nate. Но он у меня пока как-то не прижился.
Очень точно у тебя вышло! У меня, разумеется, всегда есть аргументы, почему мне где-то не нравится но в глубине души я понимаю, как минимум, что я не хочу никаких разборок. Ну и привычка, знаю, что найду всегда другую работу, поэтому особенно не держусь за место."спасибо этому дому, пойдем к другому" а это не правильно.
? - что можешь предпринять для того, чтобы найти работу, которой будешь довольна

сделала 3х карточный со следующим обозначением позиций:
- от чего стоит избавиться - ПАЖ ЖЕЗЛОВ - возможности , поездки , командировки, легкость к перемене мест ...так и вертится фраза - Лара, вспомни, тебе уже 98 , пора остепениться
- что впустить в свою жизнь - 10 ПЕНТАКЛЕЙ пп - некоторую шаткость положения ,сформировавшегося и удобного для тебя жизненного уклада ...что-то вроде - выйти из зоны комфорта на время
- что не менять - 17 ЗВЕЗДА пп - понимание того , что для осуществления мечты надо время и усилия , т.к. само собой ничего не произойдет
твой вопрос немного переиначила
вышло так :6. Нужно ли мне менять мои представления о ЛЖ или это просто такая фаза, что я одна и нужно просто ждать, пока придет время. Если нужно меняться самой, то в какую сторону?
? можешь ли ты как-то повлиять на то, чтобы твоя лж наладилась, что предпринять для того, чтобы в лж появился постоянный пертнер.

3х карточный расклад с позициями :
- в чем препятствие - 9ж - в чувстве собственной безопасности ... и хочется и колется , но больше боишься обжечься , вот и бездействуешь (закрылась ,как тот чайник в своем мирке, и пыхтишь потиху
- что можно сделать в этой ситуации - 3п - имея некоторый опыт (по 9ж не простой) не застревать на нем , оставить его в качестве полезного опыта , двигаться далее , не останавливаться и верить в себя ... знакомиться , общаться т.к. под стоячий камень -9ж- вода не течет
- на какой рез-т можно рассчитывать в этом случае - 11 Сила - замечательный результат из разряда - сама кузнец своего счастья ...приложив усилия и проявив терпение, найдешь свою любовь
п.с. помню , в каком-то из раскладов на судьбу и лж у тебя было Влюбленные Мир , запомнилось это т.к. недавно про подобное сочетание читала у Мишель Моран , оно говорит - не помню дословно , но примерно так - получение желаемого спустя долгое время ...так вот , делая этот расклад тебе, вспомнила о твоем раскладе и мне кажется они перекликаются ...думаю все у тебя в лж должно сложиться хорошо , но не быстро и не без усилий с твоей стороны
...в недалеком будущем , рассмотрю твой 7й вопрос
звучит глобально , конечно7. Сделала ли я что-то не так в своей жизни, если да, то что и как исправить...
Да, ты правильно поняла - там описан вымышленный фантастический мир этих самых людей-кошек.Kimeti писал(а):с эстетической стороны очень красиво смотрится , но , как я поняла , автор создал для нее свою историю , своеобразная колодаNataniel писал(а):Таро Кошачьего народа (Таро людей-кошек)
А по поводу Универсального таро Вирта я в "Сбывшихся раскладах" версии сейчас собираю, что мне карты посоветовали насчет ее приобретения.
Kimeti, еще возник вопрос - а с чем в таро Вирта связано изменение стихий для кубков и мечей? Я что-то внятной информации пока не нашла. И это как-нибудь влияет на трактовки?
вопрос стихий в таро не однозначен , есть разные варианты прочтенияNataniel писал(а):Kimeti, еще возник вопрос - а с чем в таро Вирта связано изменение стихий для кубков и мечей? Я что-то внятной информации пока не нашла. И это как-нибудь влияет на трактовки?
на счет таро Вирта , изначально его колода состояла из воссозданных им 22 СА , была издана в В 1889 году "22 ключа Каббалистического Таро". Это была первая опубликованная колода оккультного Таро, не относившаяся к традиции Эттейллы. И она на много лет стала образцовой. Арканами Вирта иллюстрировали свои книги по Таро многие авторы -- от Папюса (Цыганское Таро, 1889) до Элизабет Хайх (Таро, 1969). На виртовском дизайне основаны многие позднейшие варианты карт Таро -- в том числе знаменитое Таро Уэйта. Уэйт свою колду выпустил в 1910. ( из книги Таро Магов О.Вирта)
Позже к колоде добавили МА ...вот это Универсальное таро Вирта - это скорей Марсельское таро на основе Вирта
Спасибо за разъяснения!Kimeti писал(а):вопрос стихий в таро не однозначен , есть разные варианты прочтенияNataniel писал(а):Kimeti, еще возник вопрос - а с чем в таро Вирта связано изменение стихий для кубков и мечей? Я что-то внятной информации пока не нашла. И это как-нибудь влияет на трактовки?, думаю каждый выбирает то , что считает для себя более парвильным , или в зависимости от школы , которой придерживается ... на счет трактовок , как я уже писала , придерживаюсь выбранной мной системы , т.к. для меня таро это система , а не оракульные картинки, трактовка которых зависит от рисунка
на счет таро Вирта , изначально его колода состояла из воссозданных им 22 СА , была издана в В 1889 году "22 ключа Каббалистического Таро". Это была первая опубликованная колода оккультного Таро, не относившаяся к традиции Эттейллы. И она на много лет стала образцовой. Арканами Вирта иллюстрировали свои книги по Таро многие авторы -- от Папюса (Цыганское Таро, 1889) до Элизабет Хайх (Таро, 1969). На виртовском дизайне основаны многие позднейшие варианты карт Таро -- в том числе знаменитое Таро Уэйта. Уэйт свою колду выпустил в 1910. ( из книги Таро Магов О.Вирта)
Позже к колоде добавили МА ...вот это Универсальное таро Вирта - это скорей Марсельское таро на основе Вирта
ага , будет над чем голову поломатьNataniel писал(а): Буду изучать!
... в школе Иссет Котелниковой Мечи - Земля, Пентакли - Воздух
объяснение не помню уже какое у них ... может из Папюса ? (в«Цыганском таро», описание к СА «Мир») :
Четыре фигуры, помещенные по углам карты, символизируют четыре буквы Священного Имени, или четыре великих знака Таро:
Скипетр, или Yod = Огонь
Чаша, или He = Вода
Меч, или Vau = Земля
Пентакль, или вторая He = Воздух
Kimeti писал(а):
? - что можешь предпринять для того, чтобы найти работу, которой будешь довольна
сделала 3х карточный со следующим обозначением позиций:
- от чего стоит избавиться - ПАЖ ЖЕЗЛОВ - возможности , поездки , командировки, легкость к перемене мест ...так и вертится фраза - Лара, вспомни, тебе уже 98 , пора остепениться
- что впустить в свою жизнь - 10 ПЕНТАКЛЕЙ пп - некоторую шаткость положения ,сформировавшегося и удобного для тебя жизненного уклада ...что-то вроде - выйти из зоны комфорта на время
- что не менять - 17 ЗВЕЗДА пп - понимание того , что для осуществления мечты надо время и усилия , т.к. само собой ничего не произойдет
твой вопрос немного переиначилавышло так :6. Нужно ли мне менять мои представления о ЛЖ или это просто такая фаза, что я одна и нужно просто ждать, пока придет время. Если нужно меняться самой, то в какую сторону?
? можешь ли ты как-то повлиять на то, чтобы твоя лж наладилась, что предпринять для того, чтобы в лж появился постоянный пертнер.
3х карточный расклад с позициями :
- в чем препятствие - 9ж - в чувстве собственной безопасности ... и хочется и колется , но больше боишься обжечься , вот и бездействуешь (закрылась ,как тот чайник в своем мирке, и пыхтишь потиху)... в общем, как чаще всего бывет - все проблемы внутри ( т.е. в голове)
- что можно сделать в этой ситуации - 3п - имея некоторый опыт (по 9ж не простой) не застревать на нем , оставить его в качестве полезного опыта , двигаться далее , не останавливаться и верить в себя ... знакомиться , общаться т.к. под стоячий камень -9ж- вода не течет
- на какой рез-т можно рассчитывать в этом случае - 11 Сила - замечательный результат из разряда - сама кузнец своего счастья ...приложив усилия и проявив терпение, найдешь свою любовь
п.с. помню , в каком-то из раскладов на судьбу и лж у тебя было Влюбленные Мир , запомнилось это т.к. недавно про подобное сочетание читала у Мишель Моран , оно говорит - не помню дословно , но примерно так - получение желаемого спустя долгое время ...так вот , делая этот расклад тебе, вспомнила о твоем раскладе и мне кажется они перекликаются ...думаю все у тебя в лж должно сложиться хорошо , но не быстро и не без усилий с твоей стороны
...в недалеком будущем , рассмотрю твой 7й вопросзвучит глобально , конечно7. Сделала ли я что-то не так в своей жизни, если да, то что и как исправить...![]()
Кимети, спасибо тебе огромное за твой труд, твои расклады, за правильные выводы и вообще, просто спасибо!!!!!.
Ты совершенно и абсолютно во всем права. С работой - да, нужно выйти из зоны комфорта и заняться тем, к чему лежит душа. Но я не готова к лишениям. Так же и с ЛЖ, и без карт ясно, чтобы ее устроить надо тупо встречаться с мужчинами. С многими и с разными. Чтобы иметь выбор. Но я, блин, тоже не готова. Точнее, готова, но как-то не могу заставить себя сделать решительный шаг. В болоте муторно, но спокойно и предсказуемо. Как-то так... Это и расклады все показывают и сама я знаю, без карт. Но никак не могу решиться....
Да, вопрос глобальный
Кимети, привет!
Продолжаю тему о стихиях в Таро Вирта - просто не знаю, куда еще можно ьыло бы с этими рассуждениями приткнуться
Скачала себе «Таро магов» Вирта и читаю потихоньку, развиваюсь.
Так вот Вирт не рассматривает МА, но при рассмотрении некоторых СА есть отсылки к этой теме и теме соответствия стихий. Так вот У ВИРТА все масти привязаны к стихиям, как мы и привыкли- мечи=воздух, кубки=вода. Т.е. эту перестановку сделали уже после и смысла я как ни билась, не поняла.
Продолжаю тему о стихиях в Таро Вирта - просто не знаю, куда еще можно ьыло бы с этими рассуждениями приткнуться
Скачала себе «Таро магов» Вирта и читаю потихоньку, развиваюсь.
Лар да не за что , мне самой было интересно попробовать , спасибо за то, что дала такую возможность .Lara писал(а):Кимети, спасибо тебе огромное за твой труд, твои расклады, за правильные выводы и вообще, просто спасибо!!!!!.
Знаешь , я тебя хорошо понимаю , у меня с работой, как мне кажется , очень похожая ситуация - и перемн хочется (а где-то даже они и необходимы) , и сложно заставить себя сделать решительные шаги в нужном направлении , так и маюсь пока в болотце где все как-то налаженоLara писал(а):С работой - да, нужно выйти из зоны комфорта и заняться тем, к чему лежит душа. Но я не готова к лишениям. Так же и с ЛЖ, и без карт ясно, чтобы ее устроить надо тупо встречаться с мужчинами. С многими и с разными. Чтобы иметь выбор. Но я, блин, тоже не готова. Точнее, готова, но как-то не могу заставить себя сделать решительный шаг. В болоте муторно, но спокойно и предсказуемо. Как-то так... Это и расклады все показывают и сама я знаю, без карт. Но никак не могу решиться....
да, я знаюNataniel писал(а): Так вот Вирт не рассматривает МА
не знаю где ты такую перестановку вычитала , кто автор ?Nataniel писал(а): Т.е. эту перестановку сделали уже после и смысла я как ни билась, не поняла.
трактовки са из "таро магов" можно смотреть тут (9й в списке авторов - столбик слева )Nataniel писал(а):Скачала себе «Таро магов» Вирта
http://78kart.ru/
Вообще очень интересно оказалось эту книжку почитать, символы описаны не скучноKimeti писал(а):да, я знаю Просто я почему-то думала, что он вообще как бы "отрицал" их существование, а оказалось, что нет, очень даже признавал, просто они его мало интересовали в плане исследования их природыNataniel писал(а): Так вот Вирт не рассматривает МАне знаю где ты такую перестановку вычитала , кто автор ? Это я про привязку масти мечей к стихии воды и кубков к стихии воздуха в колоде "Универсальное Таро Вирта", извини, в моем посте я непонятно написала. В колоде сделано не так, как он описывает, у него классическое соответствие мастей и стихий, а в колоде - нет. Вот я и говорю о том, что изменения внесли те, кто разрабатывал МА в этой колоде, и все пытаюсь увидеть в этом смысл, но увы...Nataniel писал(а): Т.е. эту перестановку сделали уже после и смысла я как ни билась, не поняла.трактовки са из "таро магов" можно смотреть тут (9й в списке авторов - столбик слева ) - Спасибо, я уже нашла позавчера этот сайтNataniel писал(а):Скачала себе «Таро магов» Вирта![]()
http://78kart.ru/
- Fantaghiro
Всем приветы
Если у кого то будет время и желание, гляньте пожалуйста, на нового знакомого. Есть ли какая то перспектива?
Не знаю что у него сейчас в лж. Но он 6 лет прожил в гражданском браке. Три года назад расстались. Очень долго и тяжело выходил из депрессии.
Не знаю что у него сейчас в лж. Но он 6 лет прожил в гражданском браке. Три года назад расстались. Очень долго и тяжело выходил из депрессии.
Девочки) У меня тоже вопрос!!! Я подала заявку на рефинансирование своей ипотеки, в другой банк! Сейчас в Сбере, но кто бы знал, как он меня бесит!!!!
Я уже столько жалоб накатала, и в прокуратуру ходила...Не зря, конечно, все в мою пользу. Но это все такие нервы! И время. Так вот, сейчас мечтаю отдавать свои заработанные в другой банк (ВТБ), одобрят мне рефинансирование в нём?
Посмотрите плыззз)
Посмотрите плыззз)
Nataniel, глянула кто авторы данной колоды. Один из них Джордано Берти (родился 27 февраля 1959) итальянский писатель и преподаватель истории искусств.Nataniel писал(а):Это я про привязку масти мечей к стихии воды и кубков к стихии воздуха в колоде "Универсальное Таро Вирта", извини, в моем посте я непонятно написала. В колоде сделано не так, как он описывает,
эта колода как раз выпускается Lo Scarabeo, думаю если поискать инфу в работах Берти, то можно будет узнать почему он так распределил стихии .Берти является консультантом двух Таро и редакторов в программе Карты, Lo Scarabeo ( Турин , Италия ) и Dal Negro ( Тревизо , Италия ).
В 2014 году Джордано Берти создал проект "Rinascimento - итальянский стиль Art", посвященный перепечатка старой Таро, сивилл и игральных карт, которые стоят за их красоту и редкость.
п.с. Лара, я не забыла , но смогу взяться не раньше вторника-среды ...а пока обдумаю получше как к твоей глобал теме получше подступиться
Кимети, спасибо за наводку, попробую найти что-нибудь!Kimeti писал(а): эта колода как раз выпускается Lo Scarabeo, думаю если поискать инфу в работах Берти, то можно будет узнать почему он так распределил стихии