5 мечей

Nataniel

Re: 5 мечей

Сообщение Nataniel »

Киндли, не хочу меряться неустроенностью быта, но трое в двушке со смежными комнатами - для меня это фантастически пустая квартира, где можно зашиться на весь день в уголок и тебя никто не найдет. :D Если мы займем единственную комнату, кухню, ванну и туалет, и прихожую, нам все равно помещений не хватит, чтобы сидеть там по одному! :D Боюсь, что у той женщины -аналогично.
Не обращай на меня внимания, я не в упрек и не со злости, просто отдушину нашла, вот и крикнула. :cry:
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Да ну, что ты, какой упрек... Для мужчин, кстати, в 100 раз тяжелее не иметь своего отдельного жизненного пространства (уж поверь) и всегда находиться в чьем-то окружении, не имея возможности побыть одному, подумать.

Тоже смиряюсь, а по ходу дела размышляю над дальнейшими мероприятиями, что можно предпринять и т.д. :) Любую проблему нужно сначала принять, это да, но затем нужно думать также и как ее решить.
Seges

Сообщение Seges »

А что, если женщине советуют проявить хитрость по 5 мечей? Пару лет назад мы с мужем и тремя детьми вынуждены были жить в одной маленькой комнатухе в коммуналке. Какой уж тут личное пространство? Но я нашла для себя выход из положения: ежедневно стала отправлять их на прогулку на пару часов, под предлогом уборки. Уборка в комнатке в 12 кв. метров занимает минут 10. Вот такая небольшая хитрость помогла мне не слететь с катушек окончательно.))))
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Киндли, Nataniel, спасибо за внимание. Согласн а, чтобы подробно увидеть ситуацию, одной карты не достаточно, но суть в общем виде понять можно. Пишу сразу вам обоим. Киндли, я с огромным уважением отношусь к людям, которые всегда пытаются найти конструктивный выход, а не уходить в страдания. Вообще, когда проблема ещё не утрамбовалась, есть надежда на изменение ситуации, бывает как- то легче. Если много лет вопрос не решается, уже количество переходит в качество, психика травмируется. И здесь, согласна с Nataniel, надо изменить свою точку зрения, т.е. смириться в данном случае, найти отдушину. Дело ещё не только кв. метрах, а ещё в звуках, от которых невозможно отгородиться, например, телевизор с не любимыми программами, которые другим интересны, невозможность пригласить в гости знакомую и просто поболтать... Но это мои размышления по ситуации. А теперь по 5 м. Все-таки совет : смирись - это совет, например, 8 м. В одной очень уважаемой мной книге по Таро написано :" действуй незаконно, ведь порядочными поступками здесь ничего не решить. Отомсти, верни боль, причиненную тебе когда- то. Проявляй злость конструктивно, не накапливай обиды". Это совет карты, значит, сейчас ситуацию можно разрешить только так, а нам самим решать, брать ли грех на душу, стоит ли такой ценой получить желаемое или нет. Но то, что выпала эта карта, говорит о том, наверно, что да, пространства на всех не хватает, но оно распределено не справедливо. Когда всем мало одинаково может выпасть, например, 5 п. и тогда мысли о мести даже появиться не могут.
Вот такие соображения мне пришли благодаря вам. Спасибо большое.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Seges, спасибо! Это очень конструктивно и помогает сохранить себя. Но все- таки это совет скорее 7 м - включить мозги, действовать в обход. Выходит, совет 5 м. невыполним, потому, что её совет - совершить подлость? Единственное, что можно отсюда взять - это понять , что по отношению к спрашивающему действовали несправедливо и надо находить выход, чтобы это устранить , не становясь жертвой и не мстя.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Ладушка, я согласна с тобой, что по 5м обычно идут советы типа тех, что ты озвучила
Laduschka писал(а):" действуй незаконно, ведь порядочными поступками здесь ничего не решить. Отомсти, верни боль, причиненную тебе когда- то. Проявляй злость конструктивно, не накапливай обиды"
но я именно поэтому и предложила тот совет, который не содержит в себе этого элемента подлости и мести - ведь это семья и надо поддерживать друг друга, а не мстить.
Согласна, что возможно пространство распределено несправедливо, раз это 5м, а не 5п, я об этом сразу не подумала. Но если так, то тогда точно стоит разговаривать с домочадцами и обсуждать ситуацию, доводить до них
Laduschka писал(а):что по отношению к спрашивающему действовали несправедливо и надо находить выход, чтобы это устранить , не становясь жертвой и не мстя.
другого выхода я не вижу.
Очень тяжелая карта.
Seges

Сообщение Seges »

Девочки, я только что решила провести интересный эксперимент. Спросила у своей колоды, что означает, когда 5 мечей выпадает в качестве совета? Стала мешать и из колоды выпали 2 карты. Жрица и Умеренность. Я подумала, что это случайность и положила их назад. Опять перемешала и достала те же карты!!!! Решила, что это не случайно. Я бы сказала так, что совет от 5 мечей таков: проявить мудрость и сдержанность, но при этом не раскрывать своих истинных намерений полностью.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Seges, хороший подход, тем более что совет по Умеренности : найди правильную меру, примиряй противоречия, приспосабливайся...
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Laduschka, совет 5 мечей, мне кажется это действовать вопреки интересам других, отстаивать необходимое для себя через скрытые конфликты, пройти через какие то неприятные моменты, но настоять на том, что нужно. К примеру, в вашем случае, женщина может временно испортить отношения, которые при восстановлении ее равновесия она сможет гармонизировать, или терпеть и молчать, но накрутит себя до такой степени, что это выльется в больший конфликт и большие неприятности. 5 мечей связана с болью, но порой нужно пройти через это, чтобы потом не столкнуться с чем то более плачевным.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Ksenya, добрый вечер! Спасибо за отклик! Возвращаясь к ситуации, соглашусь с Вами,5 не стоит подавлять в себе эмоции . Лучше и какую- то отдушину найти, чтобы компенсировать нехватку пространства, как в примере Seges + выйти на разговор с целью сообщить о своих ощущениях и постараться найти понимание и компромисс, но не с целью " развязать войну".
Возможно, разразится скандал, будет больно и страшно, но это не цель , не гарантия решения, а возможный побочный эффект . Это открытые , неподлые действия, не месть близким людям, а совет карты, мне кажется, именно ответить болью на боль, унизить, оскорбить. Здесь вопрос не что сделать, а как. Склоняюсь теперь к мысли, что карта говорит, что порядочными поступками здесь ничего не решить ( территория не позволяет, чтобы всем было комфортно ). Карта посоветовала, а кверентке решать : идти на компромисс или праздновать " Пиррову победу".
Kindlyfirevector

Seges писал(а):А что, если женщине советуют проявить хитрость по 5 мечей? Пару лет назад мы с мужем и тремя детьми вынуждены были жить в одной маленькой комнатухе в коммуналке. Какой уж тут личное пространство? Но я нашла для себя выход из положения: ежедневно стала отправлять их на прогулку на пару часов, под предлогом уборки. Уборка в комнатке в 12 кв. метров занимает минут 10. Вот такая небольшая хитрость помогла мне не слететь с катушек окончательно.))))
Кстати, довольно неплохой совет, как по мне! :) У меня в юности, помню, случалось нечто подобное: родители на выходные уезжали к тете и бабушке в загородный дом, оставляя дома меня. И мне хорошо было - определенная свобода (покушать что-то простое, по-мужски, могу и сам сготовить), и им тоже отдохнуть, развеяться (маме не нужно стирать, готовить, свежий воздух, папе - газон, сходить в лес там, и т.д.) Как вариант вполне можно попробовать, детали коррегировать по ситуации. Это уж точно лучше, чем любой ценой (в т.ч. и мести) добиваться своего. Мне лично такой вариант больше нравится))
уважаемой мной книге по Таро написано :" действуй незаконно, ведь порядочными поступками здесь ничего не решить. Отомсти, верни боль, причиненную тебе когда- то. Проявляй злость конструктивно, не накапливай обиды". Это совет карты, значит, сейчас ситуацию можно разрешить только так, а нам самим решать, брать ли грех на душу, стоит ли такой ценой получить желаемое или нет.
На мой скромный взгляд это лишнее, но тут уже, как вы написали, каждый решает для себя сам. Я бы выбрал компромисс и смирение, но смирение не тупое и фаталистическое, а разумное - с дополнением того варианта, который предложила выше Seges :)

Негативные эмоции, безусловно, не нужно в себе копить - со временем это может приводить и к физическим заболеваниям. Но их необязательно выражать как-то злостно, имея за цель ужалить близкого. Тут я уже почти профан, к психотерапии отношусь не очень терпимо...
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Спасибо , Киндли! Что касается разрешения ситуации, согласна. Но это не совет карты, а здравого смысла.
Kindlyfirevector

Вот более приближенные к реальности наблюдения.

На практике Пять Мечей плюс Паж Кубков, Рыцарь Кубков или Шесть Кубков могут показывать психологическое насилие над ребенком под видом "воспитания с благими намерениями". В результате подобного "воспитания" в самостоятельной жизни человек не только не будет благодарить за подобное, но также и будет вспоминать это как страшный сон :cry: Проверено на многих людях, переживших подобное в детстве и юности.

Очень печальное явление :( , нужно стараться избегать подобного в жизни.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Kindlyfirevector писал(а):Вот более приближенные к реальности наблюдения.

На практике Пять Мечей плюс Паж Кубков, Рыцарь Кубков или Шесть Кубков могут показывать психологическое насилие над ребенком под видом "воспитания с благими намерениями". В результате подобного "воспитания" в самостоятельной жизни человек не только не будет благодарить за подобное, но также и будет вспоминать это как страшный сон :cry: Проверено на многих людях, переживших подобное в детстве и юности.

Очень печальное явление :( , нужно стараться избегать подобного в жизни.
да, к сожалению такое будет всегда. те кто нас воспитывают, считают что они делают это с благими намерениями, чтобы дети учились быть послушными, тем самым лишая ребёнка его собственной личности...поэтому видимо 5 мечей- как деградация личности.... наверняка у такого ребёнка будет Солнце с кучей квадратов и оппозиций, то есть "убитое". и по жизни он будет никто... как говорит мой учитель астролог "послушный ребёнок- это катастрофа, можно сказать потеряная личность"... а что происходит в школах? где нельзя ни брыкнуться, ни повернутся, ни улыбнуться, делать только то что скажет учитель, собственное мнение не приветсвуется, при этом на тебя ещё орут постоянно, так как у учителей такая манера вести урок, в крике. вспоминается мне мой первый класс... у нас была учительница, которая позволяла себе за любую провинность выводить ребёнка к доске, снимать перед всеми трусы и бить по попе...в итоге я так боялась её, что боялась двинутся, и весь урок сидела со сложенными руками, не двигаясь не дыша и была настолько сконцентрирована на этом что не слышала и не понимала темы которые объяснял учитель....а однажды я нечаянно повернулась, она меня тут же в угол задом к классу поставила, ну к тому времени там уже больше половины класса стояло, стенки не хватало... и люди до сих пор думают что такие методы самые действенные....вот такая школа это реальная 5 мечей....если бы я такое встретила сейчас по отношению к моей дочери- засудила бы, засадила бы...
Kindlyfirevector

Maria Mora писал(а):засудила бы, засадила бы...
Судить или садить - это может быть лишнее, но защитить детей от произвола деспота просто необходимо. В таких случаях Директор по просьбам пострадавших Сам отстраняет подобную особу от исполнения обязанностей до тех пор, пока она не раскается и не изменит свое казарменное и деспотичное поведение на более щедрое (не позволять ребенку играться, загонять его в узкие рамки - это эмоциональная скупость) и милосердное, имеющее личностный подход.

А что насчет справедливости и возмездия, то ее бы саму так, да перед узким кругом ее коллег... Во смеху-то было бы)))
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Kindlyfirevector писал(а):
Maria Mora писал(а):засудила бы, засадила бы...
Судить или садить - это может быть лишнее, но защитить детей от произвола деспота просто необходимо. В таких случаях Директор по просьбам пострадавших Сам отстраняет подобную особу от исполнения обязанностей до тех пор, пока она не раскается и не изменит свое казарменное и деспотичное поведение на более щедрое (не позволять ребенку играться, загонять его в узкие рамки - это эмоциональная скупость) и милосердное, имеющее личностный подход.

А что насчет справедливости и возмездия, то ее бы саму так, да перед узким кругом ее коллег... Во смеху-то было бы)))
такие люди наврядли способны исправиться, тут идёт подавленный Плутон который просится наружу. таким на войну бы, или командовать армией. но не сумели и не поняли что им туда бы следовало идти- задавленные личности... вот они подсознательно и идут в школу, строить детей! как единственное место где они могут себе позволить покомандовать!!!а сколько личностей детей ещё подавит такой человек? сколько ещё благодаря такому станут безличностной серой массой, которая не способна иметь собственное мнение? а потом будет жаловаться-" куда катится это молодое поколение !!"
Kindlyfirevector

Согласен, единственное что - человек, позволяющий себе впадать в поведение по 5 Мечей, с войной у меня как-то очень слабо вяжется... Это такие типы, которые не гнушаются унизить более слабого (и физически, и морально), или нападать несколькими людьми на одного. В общем отправь его на войну - с него и воин такой же был бы, как и на гражданке. Беспредельщик, может идти на любую хитрость и даже подлость. Так что если в армию, то прапорщиком разве что - топливо и пр. воровать и продавать, не более того)))
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Я тоже так думаю, это карта дедовщины и мучителей животных, они отдают ту боль, которая когда- то была причинина им. Это не в оправдание таким людям, детей своих надо защищать, но ничего не берётся ниоткуда.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Laduschka писал(а):Я тоже так думаю, это карта дедовщины и мучителей животных, они отдают ту боль, которая когда- то была причинина им. Это не в оправдание таким людям, детей своих надо защищать, но ничего не берётся ниоткуда.
да, конечно. мы уже рождаемся с определённой программой... и если мы родились с убитой Луной или Солнцем, то никуда это не деть.. хочешь не хочешь а мы уже будем попадать в руки таких вот тиранов...
Glory

Сообщение Glory »

Ужасная карта. У меня часто показывает предательство, насилие, унижения, доведение до самоубийства. Не всем удалось пережить энергии этого аркана, а кто пережил, долго потом возвращался к нормальной жизни, многие обращались за помощью к специалистам, а кто-то уходил в отшельники.
Ответить