Расклад "Крест"

Anuki
Статус: Хозяйка

Расклад "Крест"

Сообщение Anuki »

Дорогие участники Форума! Хочу представить вам расклад о грядущем событии - что скажете? понимаю, что до завтрашнего дня не получу ответа :( ...но а вдруг? Завтра оперируют мою любимую кошку, волнуюсь, разложила карты - как пройдет операция. :cry:
В центре креста, проблема - 10 мечей перевернутые, сверху - королева чаш
Внизу ( подсознание) - 5 аркан перевернутый
ВВерху ( сознательное) - Луна перевернутая
Прошлое - 9 пентаклей
Будущее - шут
Как пройдет операция(дополнительная карта) - 2 кубка
Колода - Ла Скарабео
Мои интерпретации - проблема - выздоровление после тяжелого периода и избавление от мучений ( кошке будут делать стерилизацию), помощь - исходит от королевы чаш - успокоение, забота, внимание ( может это даже моя роль?). Пройти должно все спокойно и миролюбиво ( по 2 чаш)
Но в душе ( по 5 аркану перевернутому) - терзают совестливые мученья - справедливо ли я поступаю по поводу кошки.... ( это точно меня мучает)
9 пентаклей указывает вероятно, что проблема связана с фертильностью, плодовитостью... Но луна перевернутая настораживает ( проблемы репродуктивной системы?) Еще удивительно - на этой карте - воющие на луну животные нарисованы, а кошка у меня уже орет по ночам без остановки месяца четыре... Как похоже! По дураку - избавление и облегчение и начало новой жизни. Как думаете - стоит ли волноваться за ее здоровье? :?:
l*ermite

Re: Расклад "Крест"

Сообщение l*ermite »

Привет, Ануки. Я не по поводу расклада, а по поводу переживаний ;) Всё так до боли знакомо... Гуманнее кошку выпустить на свободу (а лучше вообще её не заводить) и кормить затем её и её многочисленное потомство до конца собственной жизни, а затем передать это право своим детям :) Человечнее :) же, по моему опыту и моим переживаниям, поступить так, как будет комфортнее вам обеим (и твоей семье! не будем эгоистичны) - просто наслаждаться присутствием друг друга, но если это, конечно, не будет вызывать в тебе чувство вины: постоянное напоминание о содеянном :mrgreen: . Хотя не думаю, что будет - ведь кот-то у тебя кастрирован :D или с самцами - это нормально :P В общем, у вас будет всё хорошо - и разве есть ещё какие-то варианты :?
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Однозначно здесь нет оснований для волнений. Операция пройдет благополучно, получишь ты на выходе "чистую" сущность без всякого пола, в точном соответствии со смыслом нулевого Аркана. По перевернутой Десятке Мечей и перевернутой Луне избавишь ее от страданий и воя на Луну, для кошки это явно к лучшему, да и для окружающих, надо думать. Ну а перевернутый Иерофант четко указывает, что ты в данном вопросе наступаешь на горло собственным убеждением, понятиям и принципам, как, впрочем, наверное, любой, кому доводилось предпринимать такие шаги в отношении домашних животных.
Anuki

Сообщение Anuki »

По предыдущему раскладу спешу отчитаться - все прошло прекрасно, кошка уже бегает и все зажило без следов!!! :P
Во новый крест на одну грандиозную идею. Люди решили создать некий проект и спрашивают - как сложится его судьба. А судьба очень неоднозначная, потомучто:

Центр проблемы - Башня, помогает/мешает - Рыцарь пентаклей.
Что сознательно - 10 жезлов,
что бессознательно - Любовники.
Прошлое - Рыцарь кубков
Будущее - 10 чаш.
Вкраце моя интерпретация: Дело в том, что проект под вопросом и видимо в том качестве в котором он думан ( башня)- не жизнеспособен, несмотря на усилия и перспективы людей, которые там учавствуют( рыцарь кубков,рыцарь пентаклей). Много идей приятных и душевных ( по рыцарю чаш) и люди с удовольствием учавствуют в этом проекте, но замахнулись на слишком многое ( 10 жезлов) и не потянули этот воз.Все будет зависеть в этом проекте от отношений и сотрудничества людей ( любовники) и он сможет реализоваться только ввиде семьи единомышленников ( 10 чаш), которым вместе душевно хорошо и это приносит всем удовольствие и радость. а что вы думаете? Я брала Уэйтовскую колоду.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Думаю, как "грандиозная пирамида" он не сложится, хотя в проектте чувствуется творческое новаторство ("бомба" :P ) и готовность трудиться (Рыцарь пентаклей). Понятно по Влюбленным и Чашам, что это эмоциональный выбор, душа лежит и людям искренне хочется, дело строится не на расчете. Ну так так оно и получится! Не на расчете, а по любви :P . Не вижу в исходе Десятки Чаш ничего плохого, да и окружающие карты вполне благоприятны (Десятка Жезлов - это уттомительная полнота реализации и для "жезловых" проектов карта не негативная). Разве что они сами себе это видели как-то СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ, например. что-то очень такое формальное и денежное замышляли...ну да вроде об этом ничто не говорит. В целом согласна с твоей, Ануки, интерпретацией.
Anuki

Сообщение Anuki »

Вечер добрый всем! Наконец то прошел освежающий ураганчик!
У меня сегодня расклад на работу для молодой женщины. Очень важно ваше мнение.
:!: Первый: У женщины есть профессия, но работается ей скучновать и она хочет выбрать смежную с ее профессией область, хочет взять дополнительный курс и спрашиваеь - стоит ли ей заниматься этим?
Центр - Жрица, мешает/помогает - 5 мечей
Сознателльный план - 7 чаш
Бессознательный план - Королева пентаклей
Прошлое - туз жезлов
Будущее - Маг( и дополнительная карта - Суд)
Мое мнение: она будет этим заниматься и даже найдет в этом свое призвание, но что за непонятная 5 мечей!!!!??? :shock: может иллюзии какие-то ( 7 чаш) разобьются в прах? да еще папесса в центре? :? - Что вы думаете, друзья?
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Ануки, а почему ты дополнительную карту на Мага вытащила?
Ты знаешь, мне почему-то так и кажется, что нового хочется не по велению сердца, а от скуки (фундаментом королева пентаклей - всё так стабильно! и так материально благополучно, а 7 кубков соблазняет - в жизни столько возможностей, ты и это попробовала и это, а что там, под покрывальцем?).
В центре Жрица с 5 м говорит о скрытых от сознания мотивах, возможно, есть и желание "утереть нос" кому-то из ближайшего окружения, выйти победителем, ты знаешь, вдруг показалось, а нет ли там зависти.. какая-то заведомо проигрышная победа :( . Но в будущем такие карты - мама не горюй! 20 СА Суд, кстати, говорит о том, что она поймёт то, что не осознавала прежде - труба разбудит/пробудит.. интересно, что тарологи скажут..
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Выглядит так, что ей стоит этим заниматься. Что касается Жрицы, то здесь важен еще сам характер деятельности. Если речь идет о каком-то наставничестве ("курс"), так Жрица и есть наставница. По Пятерке Мечей за успех придется побороться, возможно, на пределе сил. Возможно, всплывут какие-то конкуренты или придется кому-то доказывать свою "крутизну"...результатом будет переход от сравнительной пассивности Жрицы к более активной позиции Мага.
Anuki

расклад " горькая луна"

Сообщение Anuki »

Хочу поделиться опытом насчет расклада на здоровье!
Предстояло лечение человека суровыми антибиотиками, чтобы избавится от бактериальной инфекции, вопрос на который я раскладывала был такой - Как пойдет лечение инфекции? и вот выпал крест -
центр - 9 мечей и Луна
Прошлое 6 чаш,будущее 7 чаш
теперь - 7 пентаклей, основа ситуации - 3 чаши
Так вот - по этим картам видно, что лечение пойдет из рук вон плохо, - человек начал принимать антибиотики и у него случилось отравление ими, и, как по картам - темной ночью под луной.... по 7 пентаклей он испытывал скепсис и терпение, тщетные усилия.а по чаш - в состояниии неопределенности и тумана. Луна, как уже ни раз бывало - крепит за собой репутацию отравлений, тошноты и плохого знака для раскладов на здоровье!
Anuki

Сообщение Anuki »

Девушки - вот такой к вам вопрос! Женщина 55, работает в области психиатрии, психотерапии и целительства, хочет ( и есть возможность) открыть свой институт и клинику при нем, есть спонсоры. Она спрашивает - как пойдет у них с открытием проекта?
Разложила....
Центр креста - паж мечей, а сверху = король кубков ( кто помогает или мешает)
Верху ( что мы знаем), сознаьтельные намерения - Любовникки
Прошлое - Туз мечей! Будущее - паж чаш!
В подсознании ( что скрыто или на чем основана ситуация) - Башня! поясняющая карта - Дьявол ( на вопрос - с чем связана Башня!)
Коллеги, как вы видите эту ситуацию?
Аргента

Сообщение Аргента »

Надо же, какой интересный расклад. Ну с королем кубков все понятно, это и есть спонсор, какой же Аркан его отразит, как не обеспеченный и щедрый Король кубков. Женщина вполне готова принять его предложение, готова к смене деятельности под новой вывеской (Любовники в прямой позиции).Туз мечей в прошлом символизирует разрыв со старым, ведь новая деятельность это и предполагает. Скорее всего, она все же работает по специальности, вот со старой работы и придется уйти. Вот только Башенка эта что-то меня смущает малясь, да еще и с Дьяволом. Скорее всего, женщина боиться ловить журавля в небе, когда есть синица в руках. По пажу мечей есть у нее чувство опасности по этому рискованному предложению. Или скорее всего, опасается, что и старое разрушит и новое не построит, да еще в кабалу попадет (По Дьяволу). Здесь просто все кричит о кардинальных переменах. Был бы Повешенный, так еще можно сказать, что ей бы пришлось даже чем-то жертвовать. А вот Паж кубков для меня двояк: вообще-то он может говорить, что она останется довольна новой работой, либо все будет чересчур уж несерьезно, по-детски. Все-таки дело очень важное, а здесь такой беспечный малый. Конечно, было бы просто супер, если бы на будущее была бы еще одна карточка, она бы прояснила, в какой ипостаси себя проявит этот Паж
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Вообще Башня, Любовники и Дьявол - это на открытие клиники как-то подозрительно! :shock: :) Что-то набор Старших Арканов типичный для совсем другого типа ситуаций...да еще эти Пажи..."незаконнорожденные" дети (клиника и институт) :P Ладно, шутки в сторону, хотя тут в шутке есть определенная доля смысла. Первая ассоицация, которая тут возникла - этот спонсор ее соблазняет возможностями открытия вроде уже такого прекрасного дела, да с поддержкой....ну, соблазнит, а она потом будет расхлебывать, скорее всего финансово, каторжным трудом "на дядю" (вероятнее всего, на того, кто даст денег) и зависимостью от него...Лет ей уже немало, а вытягивать этот институт с клиникой на уровень - не одного года мероприятие. Тут пахнет какой-то кабалой - может и в том смысле, что он потом будет пытаться диктовать ей, что делать, чего не делать, сколько работать и чем заниматься. Причем судя по Пажам, она как минимум понимает...незрелость какую-то всей этой идеи, несоответствие, так сказать, замаха размаху.
Anuki

Сообщение Anuki »

Паж чаш - ее дочь, которая по мнению женщины, должна в будущем заниматься этим проектом и ради которой все это затевается.
Аргента

Сообщение Аргента »

Все ясно. Этот расклад по сути отражает текущую ситуацию, ее страхи и надежды, а вот как будут развиваться события на самом деле, здесь не очень отражается. Это как мгновенная фотография, как сейчас. Потому что если она будущее своей работы связывает с дочерью, тут как тут Паж чаш. И все. Все остальное, ее текущие сомнения и страхи. На данный момент. В принципе, усеченный Кельтский крест такую характеристику и дает. Вспомните обычный КК: Сигнификатор - суть проблемы, окружающие его карты, отражающие текущую действительность (настрой самого Вопрошающего) и все. Подробностей не очень.
Здесь лучше выложить другой расклад, на работу
1 — прошлая ситуация, связанная с поиском работы;
2 — настоящее;
3 — позитивные влияния, помощь Вопрошающему;
4 — препятствия на его профессиональном пути;
5 — внешние влияния на ситуацию;
6 — совет Вопрошающему;
7 — исход (после действий Вопрошающего).
Выкладывается пирамидкой: 1, 2, 3 по восходящей, 4 - венчает пирамиду, и 5, 6, 7 по нисходящей. Здесь мне кажется будет точнее
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

В любом случае Паж Чаш - слабоватая фигура, чтобы тащить на себе такое предприятие. Как бы та, "ради кого" все это затевается, не ощутила себя в западне.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Расклад для примера: вопрошающая беспокоилась, не беременна ли она, и вообще жаловалась на неприятное тревожное психологическое состояние (вплоть до ощущения "кто-то хочет убить"). Женщина психически одаренная, тут такие состояния могут быть и результатом подсознательной настройки на что-то.
Суть ситуации: Луна и Десятка Мечей. На основе этих только карт я вполне уверенно сказала ей, что она напрасно беспокоится, беременности нет. Тут ясно видно, что в положенный по циклу момент (Луна) месячные (Десятка Мечей) наступят как положено. Так оно и было, естественно - не побоюсь этого слова, уж очень наглядно. Но понятно, что состояние нехорошее.
Иллюзии, страхи, подавленность, попадание под власть тревожных чувств, "дух катастрофы" по 10 мечей - вот оно "кто-то хочет убить".
Веерху (сознание) - Рыцарь Чаш (чувствительность, фантазии, эмоциональность)
Внизу (подсознание) - Суд (по Суду подсознание вообще всегда сильно активизируется, "из гробов" чего только не встает - страхи, воспоминания и т.п., плюс это еще и вопрос еевосприятия самой беременности - все, это миссия и зов, полная невозможность ее прервать, уж это задание надо выполнять до конца, случись оно)
Слева (влияние прошлого на настоящее) - Семерка Чаш (вкупе с Луной и 10 мечей - ложные страхи, самонакручивание)
Справа (тенденция на будущее) - Повешенный

Понятно, что Суд, Луна и Повешенный - это тот еще набор Старших Арканов, ничего особо хорошего он не предвещает. По Повешенному было понятно, что в каком-то смысле жертвой человек окажется, то ли жертвой этого своего тяжелого состояния и дальше, то ли что. Ну вот - жертва автоаварии. Жива-здорова, к счастью, но машина, конечно, пострадала, и вообще мало приятного.
Аргента

Сообщение Аргента »

Попала в аварию по состоянию своего накрученного эмоционального подъема?
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Думаю, будь она в более обычном состоянии, она бы в нее не попала в той ситуации. Ну и плюс Повешенный - это часто что-то вроде искупления...что-то повреждается, как бы берет на себя негатив.
Anuki

Сообщение Anuki »

Да... десятки мечей с Лунами просто так не падают. Тут как раз - снятие, прекращение психического напряжения налицо. И вот тебе жертва ( 12 аркан) - машина!
Штучка

Сообщение Штучка »

Всем, кто в эфире - добрый вечер. ;)
Решила выложить расклад - обзор ,по поводу событий, что произошли в Риге в субботу вечером в кинотеатре Форумсинема на киносеансе " Черного лебедя". Вы знаете наверное, что один мужик застрелил другого в конце киносеанса, повздорили они из-за типа попкорна. подробнее http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal ... d=36961501
Мне стало интересно - как карты могли бы проиграть такую ситуацию, чтоже произошло между ними , и вот что получилось - неожиданно, и трудно поддается разъяснению, карты странные нападали.
Проблема - Шут ( сумашедший псих, неподдающаяся контролю ситуация)
Сверху - Император( почувствовавший себя вершителем человеческих жизней)
Подсознание - 3 жезла (???)
Сознание - приинцесса мечей ( позволил себе дерзость разрушительную)
Прошлое - 10 пентаклей ( вот уж не знаю что и думать... :? )
Будущее - Любовники в перевернутой позиции. ( совершил неправильный выбор) :o
Ответить