Расклад "Мое материнство"

Nataniel

Расклад "Мое материнство"

Сообщение Nataniel »

Девочки, нашла на этом сайте http://sola-regina.blogspot.com.by/ такой расклад интересный. Автор, кажется, Виктория Войт.
У нас же можно выложить с указанием источника и автора?

"Мое материнство"
мое_материнство.png
мое_материнство.png (232.75 КБ) 9851 просмотр
1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт?
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?
3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе?
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству.
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего.
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери.
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.
8 - Как я могу исправить свои ошибки.
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям.
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт.
© Виктория Войт
Последний раз редактировалось Nataniel 21 дек 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Nataniel

Re: Расклад "Мое материнство"

Сообщение Nataniel »

Девочки, это мой расклад. Честно скажу, с материнством у меня сложные отношения. Делала на Таро Николетты Чекколе.
Уф! Закончила свой опус! Если кто хочет прокомментировать и помочь в трактовке - с радостью жду откликов!
"Мое материнство"
Ого, все 4 пажа в раскладе! Точно о детях и материнстве думала! :D В верхнем блоке - одни СА! Видимо это означает, что это такие глобальные установки, которые трудно поколебать, уж не знаю, хорошо это или плохо. Маловато кубков - с проявленем душевных движений у меня плохо (это действительно так, я очень эмоционально закрыта). Зато мечей - полно, это что, означает рассудочность отношений? Или то, что мозг уже вскипает в попытках привести все к идеалу?! И пп для такого большого расклада не так уж и много (что для меня вообще-то скорее исключение).

1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт? Правосудие. Ну, это не Императрица (она мне, кстати и не выпала вообще, да я и сама знаю, что до Императрицы я в этом плане не дотягиваю), значит не особо сильно он во мне и заложен. :cry: Но в целом, наверное, надо - значит надо, по справедливости честно отрабатываю все, что необходимо. Душевности особой может и нет, но все накормлены, одеты, обуты, досмотрены. Не самая лучшая позиция, но это заложено природой, поэтому будем работать с тем, что есть. Еще, возможно, слишком строгое отношение к детям, хочется, чтобы они сразу были "правильными", "хорошими", трудно дается понимание детской природы и характеров, того, что дети - не взрослые.
На картинке девочка балансирует на верхушке карточного домика, смотрит с высоты на дерущихся. Так и я - смотрю на своих не всегда ладящих между собой детей с высоты своего опыта, балансировать пытаюсь между своим желанием все это прекратить карающей рукой и нежеланием вмешиваться и принимать чью-либо сторону, и боюсь, что вся конструкция рухнет в любой момент и я из Справедливости превращусь в "ужас, летящий на крыльях ночи".
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?Влюбленные пп Не очень хорошо повлияли. Не выработалась эта самая душевность, принятие и близость, т.к. этого в моем воспитании и отношениях с мамой и не было. Не было контакта. Я всегда была хуже других и продолжаю такой оставаться по сей день - воспитываю не так, все не так, вот у знакомой дети прямо золото и вундеркинды, а у тебя...ничего я для них не делаю и т.п. Я пытаюсь это изменить в своем отношении к детям, но несмотря на то, что я все это понимаю, иногда ловлю себя на том, что поступаю так же. Когда-то удается схватить себя за руку вовремя, а когда-то и нет.
3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе? Мир Пытаюсь достичь гармонии, воплотить представление о том, "как надо", а не повторять то, что было. В этом стеклянном шаре для меня заключена идеальная семья, идеальный мир - все любят друг друга, заботятся, нет равнодушных, все счастливы, поняты, нашли свое призвание, там тепло и уютно и туда хочется возвращатся. Хотела бы построить такой мир в реальности, но пока как-то не очень удается. Жалкие попытки стать "идеальной матерью".
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству. 6 кубков Сейчас у меня в жизни вообще очень трудный период. Может кризис среднего возраста? (Он у женщин вообще бывает? Потому что у меня похоже точно есть). Ну и соответственно с материнством так же. Старшая уже в начале переходного возраста, не знаю как ей, а мне это очень трудно дается.
МБК: Вспомните, что делает вас счастливым. Пусть другие помогут вам снова найти себя
Так что эта карта очень точно отразила мое теперешнее состояние - пытаюсь вспомнить, что же делало меня счастливой, иногда - зачем я вообще их родила, зачем двоих, почему когда-то хотела троих?!! Я как девочка на картинке - сижу в башне из своих с ними проблем и с тоской смотрю на волю через маленькое окошко, которое только и осталось - не блеснет ли там лучик надежды, хоть какое-то облегчение? Эта карта еще и прошлом, и я действительно вспоминаю часто, какой младший был ласковый, как я поняла наконец почему многие именно совсем маленьких детей так любят, а теперь это постепенно уходит, и не без влияния старшенькой.
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего. Паж мечей
МБК: Тот, кто имеет пытливый ум - и всегда хочет узнать как можно больше нового. Необходимы конструктивные выходы для любопытства
Хочется верить, что мне хорошо удается проявление и развитие их умственных способностей, удовлетворение их интеллектуальных запросов, любопытства, но чего-то я сомневаюсь. Может стрОжу я их сильно? Наказываю?
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери. 5 мечей пп Наверное, мне не удается "отступить с честью". Не умею полюбовно разрешать конфликты ни между детьми, ни между ними и мной. Всегда кидаюсь наводить справедливость как та куколка на редиску. А потом жалею, что опять не сумела быть "идеальной матерью"
Угрызения совести, печаль, раскаяние. Острое желание что-то восстановить, склеить из осколков...

7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг. 10 мечей Оставить прошлое в прошлом и идти дальше. Не плакать над пролитым молоком (читай "испорченным тортом" ;) )
8 - Как я могу исправить свои ошибки. Туз мечей пп Надо осознать ситуацию, все осмыслить, перестать терзать себя и других (перестать грызть уже голову этой конфетке), и с ясной головой жить дальше.
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям. Башня пп Перестать разрушать их мир? Дать им строить свои башни самостоятельно? Показать, что жизнь бывает изменчива и в этом нет катастрофы? Научить жить в нестабильных обстоятельствах? Вопросов больше, чем ответов. Наверное, создать условия стабильности в семье, и поддержать их в трудную минуту, если что-то пойдет не так.
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом. Паж жезлов Наверное, я никогда не смогу смириться с их активностью, детской непосредственностью и непослушанием. С тем, что они дети, а не маленькие взрослые, с такой же логикой, как мы. Я пытаюсь объяснить им что-то, но часто вижу, что моя логика им недоступна, у них она совсем другая, непонятная мне. Разговариваем на разных языках временами, хотя я очень стараюсь понять. И это убивает.
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт. Паж кубков Здесь, мне кажется, есть надежда, не полная безнадега еще. Может быть, научусь находить с детьми общий язык и взаимопонимание. Пк вроде бы душевный и не злой, понимает других и проявляет лучшие качества человеческой натуры.
Дно Паж пентаклей пп Это, наверное, идеальный ребенок в моем представлении - талантливый, старательный, послушный, опрятный, всем нравиться. :lol: Таких не бывает, но мы же все стремимся к идеалу, да?Мои не такие, мои обычные. Так что пп - это про то, что у меня есть. Сигни ситуации.
мое материнство1.png
мое материнство1.png (343.26 КБ) 9850 просмотров
Последний раз редактировалось Nataniel 22 дек 2016, 20:38, всего редактировалось 2 раза.
Lara

Сообщение Lara »

Nataniel, привет!
Сложно комментировать твой расклад, когда нет собственных детей... Но мне бросился в глаза ПП туз мечей в позиции, как исправить ошибки. Я не работаю с ПП, но встречала часто в литературе, что туз мечей ПП символизирует роды. Поэтому подумалось мне, что все свои возможные ошибки ты уже компенсировала тем, что родила своих детей, дала им жизнь.

Паж мечей в соответствующей позиции, возможно, указывает либо на критику, то есть, ты умеешь найти правильные слова. Не обидеть критикой, а именно разьяснить, что не так и как надо. Это очень ценное качество. И еще , думаю, может указывать на бдительность. От твоего внимания ничего не ускользает, ты всегда следишь не только за тем, чтобы дети покушали и уроки сделали, но и какое у них настроение, всегда замечаешь, если что-то не так и ищешь причину, чтобы ее устранить. Это тоже здорово, хоть детям, возможно, и не нравится. Но ты всегда в курсе, что с ними происходит. А то иногда по ТВ показывают семейки, где отец или отчим издевается над детьми всю жизнь, а маман закатывает глаза и говорит, что не знала. В твоей семье такого точно нет. Ты бдишь :)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Натаниэль, есть пара мыслей.
Nataniel писал(а):Девочки, это мой расклад. Честно скажу, с материнством у меня сложные отношения. Делала на Таро Николетты Чекколе. Завтра постараюсь выложить картинку. И трактовки свои тоже дам завтра, сегодня уже полное истощение всех сил, голова не работает.
"Мое материнство"
Ого, все 4 пажа в раскладе! Точно о детях и материнстве думала! :D В верхнем блоке - одни СА! Видимо это означает, что это такие глобальные установки, которые трудно поколебать, уж не знаю, хорошо это или плохо. Маловато кубков - с проявленем душевных движений у меня плохо (это действительно так, я очень эмоционально закрыта). Зато мечей - полно, это что, означает рассудочность отношений? Или то, что мозг уже вскипает в попытках привести все к идеалу?! И пп для такого большого расклада не так уж и много (что для меня вообще-то скорее исключение).

1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт? Правосудие. Ну, это не Императрица (она мне, кстати и не выпала вообще, да я и сама знаю, что до Императрицы я в этом плане не дотягиваю), значит не особо сильно он во мне и заложен. :cry: Но в целом, наверное, надо - значит надо, по справедливости честно отрабатываю все, что необходимо. Душевности особой может и нет, но все накормлены, одеты, обуты, досмотрены. Не самая лучшая позиция, но это заложено природой, поэтому будем работать с тем, что есть. Еще, возможно, слишком строгое отношение к детям, хочется, чтобы они сразу были "правильными", "хорошими", трудно дается понимание детской природы и характеров, того, что дети - не взрослые.- Мне кажется по этой карте , как ни крути, а материнский инстинкт всё равно в тебе заложен.. но тут нет какого-то тёплого отношения и огромного желания быть мамой, тут скорее отншение к материнству как к долгу, тебя родили на этот свет, и ты должна произвести кого-то на этот свет, это как "построить дом, посадить дерево, вырастить сына" для мужчин.. так и для тебя на подсознательном уровне есть это "надо" родить ребёнка. Как соблюдение закона.
На картинке девочка балансирует на верхушке карточного домика, смотрит с высоты на дерущихся. Так и я - смотрю на своих не всегда ладящих между собой детей с высоты своего опыта, балансировать пытаюсь между своим желанием все это прекратить карающей рукой и нежеланием вмешиваться и принимать чью-либо сторону, и боюсь, что вся конструкция рухнет в любой момент и я из Справедливости превращусь в "ужас, летящий на крыльях ночи".
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?Влюбленные пп Не очень хорошо повлияли. Не выработалась эта самая душевность, принятие и близость, т.к. этого в моем воспитании и отношениях с мамой и не было. Не было контакта. Я всегда была хуже других и продолжаю такой оставаться по сей день - воспитываю не так, все не так, вот у знакомой дети прямо золото и вундеркинды, а у тебя...ничего я для них не делаю и т.п. Я пытаюсь это изменить в своем отношении к детям, но несмотря на то, что я все это понимаю, иногда ловлю себя на том, что поступаю так же. Когда-то удается схватить себя за руку вовремя, а когда-то и нет.- нет, к сожалению мать не смогла тебе правильно передать женский принцип, тут карта говорит о том что передала она тебе его в искажении, она могла относится к тебе очень хорошо и возиться с тобой, но если она сама вела себя не так как заложено в женском принципе, ну например- муж сидит дома а она пашет как лошадь- ты это видела и приняла этот принцип искажённым... принцип искажается- женщина начинает обладать некоторыми мужскими чертами, а внучка или правнучка не сможет иметь детей- ну это как пример, не касающийся тебя...на самом деле от наших родителей зависит практически вся наша дальнейшая жизнь, чем больше искажений они нам передали, тем тяжелее нам будет в жизни, тем больше препятствий будет на пути к счастью.
3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе? Мир Пытаюсь достичь гармонии, воплотить представление о том, "как надо", а не повторять то, что было. В этом стеклянном шаре для меня заключена идеальная семья, идеальный мир - все любят друг друга, заботятся, нет равнодушных, все счастливы, поняты, нашли свое призвание, там тепло и уютно и туда хочется возвращатся. Хотела бы построить такой мир в реальности, но пока как-то не очень удается.- ты поняла основные принципы которые ты должна передать своим детям, но это пришло к тебе само, ты дошла до этого. в твоём идеале семья должна быть полной, где мама и папа вкладываются в детей передавая им правильно мужской и женский принцип. в общем ты понимаешь что нужно делать для того чтобы дети воспитывались правильно.
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству. 6 кубков Сейчас у меня в жизни вообще очень трудный период. Может кризис среднего возраста? (Он у женщин вообще бывает? Потому что у меня похоже точно есть). Ну и соответственно с материнством так же. Старшая уже в начале переходного возраста, не знаю как ей, а мне это очень трудно дается. - мне кажется по этой карте ты видишь своих детей ещё маленькими, и разговариваешь с ними по-старому, как с маленькими детьми, игрушки-шмушки там...сю-сю... в то время как по мечам твои дети уже нуждаются чтоб с ними разговаривали как с взрослыми, дети выросли но ты продолжаешь с ними общаться по-детский думая что они ещё малые и с ними так надо, но с ними надо по взрослому (такой вывод я сделала по последующим мечам)
МБК: Вспомните, что делает вас счастливым. Пусть другие помогут вам снова найти себя
Так что эта карта очень точно отразила мое теперешнее состояние - пытаюсь вспомнить, что же делало меня счастливой, иногда - зачем я вообще их родила, зачем двоих, почему когда-то хотела троих?!! Я как девочка на картинке - сижу в башне из своих с ними проблем и с тоской смотрю на волю через маленькое окошко, которое только и осталось - не блеснет ли там лучик надежды, хоть какое-то облегчение?
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего. Паж мечей- интеллектуальное воспитание, оказываешь помощь в учёбе, в домашнем задании...дети учаться благодаря тебе быть смекалистыми, рассудительными...
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери. 5 мечей пп- сложно толковать пп, мне кажется не нужно на детей сильно давить, давя на них ты можешь подавить в них личность...дети должны иметь право на своё мнение, возможно ты слишком активно пытаешься на них повлиять дабы они стали посулшными, а полсушный ребёнок- это считай уже убитая личность..всё что он может делать это жить по приницпу который навязали родители...так как своего приницпа у них нет, так как родитель подавил его личность, и теперь у него нет ни личности, ни собтсвенных желаний, ни возможности стать счастливым. 5 мечей связана именно с подавлением..
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг. 10 мечей- просто перестать использовать 5 мечей в своём воспитании.
8 - Как я могу исправить свои ошибки. Туз мечей пп
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям. Башня пп- сохранить заложенные в них принципы, не рушить их личность. дети не должны жить как родители, следовательно они сами узнают как им жить, навязывая им свои принципы что можно а что нельзя, родители убивают в них личность, и рушат их будущее счастье. в твоих силах, сделать та чтобы их личность не развалилась...
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом. Паж жезлов
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт. Паж кубков
Дно Паж пентаклей пп
мое материнство1.png
Arlina

Сообщение Arlina »

Nataniel, привет!
Расклад очень интересный. И колода тоже впечатляет.

Nataniel писал(а):1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт? Правосудие.
Правосудие на мой взгляд не очень связано с природой, там чистая работа сознания. СА дополнительно подчеркивает, что работает сознание. На вопрос об инстинктах больше бы подошел МА. Но глядя на картинку видно, что девочка стоит на кубковых картах МА. Т.е. твой материнский инстинкт весь выстроен из кубков - эмоциональный и любящий. Он блокирован, самая верхняя карта - белая, у девочки нет доступа к своим кубкам. Под ней - восьмерка, карта ухода в себя. Еще ниже - шестерка и пятерка кубков - горечь воспоминаний о своем детстве.
Nataniel писал(а):2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству? Влюбленные пп
Опять блок. Как будто тебя мама не отпустила во взрослую жизнь, она держит тебя на коротком поводке, не позволяет тебе думать, что ты можешь сама, что у тебя свой личный опыт и ты знаешь лучше как тебе жить и детей растить.
Nataniel писал(а):3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе? Мир
Тут картинка говорит сама за себя. Ты хочешь отгородить себя и детей от навязанных тебе взглядов, пытаешься воспитывать своих детей не так, как тебя воспитывали. Но капсулируя и ограждая себя и детей от внешних воздействий (внешняя сфера), ты пытаешься оградить их и от своих внутренних проблем (детей не видно, они очевидно в розовом идеализированном домике, снова отгорожены от тебя). А девочка с первой карты, в том же красном платьице стоит одиноко между двух ограждений. Очевидно, она ей нужно разобраться с собой. Разбить сферу, впустить вненший мир. Зайти в домик к детям. И перекрасить его в другой цвет. Может, красный, под цвет платья. Принять себя, мир и детей такими, какие они есть.
Nataniel писал(а):7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг. 10 мечей
Мне кажется, нужно принять себя. Ты не тортик, ты человек, из плоти и крови. Поскольку нож входит на уровне ног девочки, а человеческие эмоции напрямую связаны с ногами, это наводит на мысли о том, что пора обрубить пуповину, оторваться от психологической зависимости от матери, тебе уже не важны ее оценки, ты сама знаешь как лучше.
Nataniel писал(а):11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт. Паж кубков
Вот тут Пажик не прикрывает ноги (душу), а показывает их - на них нет ран, они чисты и здоровы. У тебя все получится с детьми - и их воспитать, и с собой разобраться. По 10 М уйдет лишнее, твое при тебе останется, нетронутое.
Nataniel писал(а):9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям. Башня пп
Разобраться с собой, разломать Башню. У тебя их несколько этих башен - на Справедливости, 6 Кубков и тут на карте - девочка просто стоит на Башне, она в прямом положении не падает. Вот хочется все эти вавилоны почистить и встать на землю, просто наслаждаться детьми, быть с ними на одном уровне, а не на пьедестале.
Nataniel писал(а):6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери. 5 мечей пп
А тут мне показалось, что поскольку тебя слишком оценивали в детстве, ты порой воздерживаешься рубануть, даже если это нужно. Вот, к примеру, когда нужно твердой рукой пресечь поведение ребенка, возможно ты медлишь, не всегда решаешься.
Gale

Сообщение Gale »

Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе? Мир
брала информацию извне, расширялся кругозор, благодаря любым источникам из жизни (чужим)... от себя ничего
То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству. 6 кубков
карта относится больше к детству, а не материнству или инстинкту :? сама еще "не выросла"? или обращаешься мыслями к своему детству, какой была ты и отношение к тебе в те годики
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям. Башня пп
не ломать их под реальность или дать возможность всегда возвращаться в семью и чувствовать себя детьми
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

я тоже решила сделать себе такой расклад, спасибо Натаниэль. Материнство для меня больная тема. У меня трижды поражённая, можно сказать убитая Луна, которая как ни крути а на всю жизнь остаётся проблемой...к тому же моя Луна в соединении с Лилит и находиться в нищенском градусе... в общем хуже луны ещё в жизни не видела... мать транслировала ненависть ко мне, в общем это не могло не повлиять на меня в роли матери...

1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт?- 3 жезлов - заложен потенциал который может развиться во что-то большее.. в смысле интстинкт заложен и он способен развиваться.
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?- 2 пентаклей- тут два варианта, или он никак не повлиял на моё отношение к материнству, так как я с мамой виделась достаточно редко., - второй вариант- мне от мамы могло передаться несерьёзное отношение к материнству, то есть мать практически всегда игноррировала нас с братом, её редко волновали наши проблемы и чем мы питаемся... поэтому мы смогли сидеть сутками голодные...чаще всего просто просила нас не трогать её...в общем я видела очень поверхностное отношение к себе, и могла его перенять.
3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе?- 8 пентаклей- в течении жизни мой материнский инстинкт крепчал и развивался...я начала считать что в ребёнка нужно полностью вкладываться.
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству.- рыцарь пентаклей- в общем одни пентакли.. отношение к ребёнку чисто как к продолжителю рода? основывается на то что я думаю как ребёнка прокормить, обуть одеть и т.д.
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего.- Король кубков- эмоциональная поддержка, понимание и желание всё правильно объяснить и показать и помочь, делаю так чтоб ребёнок чувствовал себя эмоционально уютно... всегда пытаюсь вникнуть в её проблемы...у моей дочери слава богу очень гармоничная Луна....
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери.- 6 пентаклей- потакание её капризам. заваливание её игрушками и т.д. скорее всего так я вымещаю на ней свою нехватку игрушек в детстве...у меня не было игрушек и нечего было одевать... а у неё дома маленький детский сад, игрушки просто некуда ложить... все кто это видел всегда остаётся в шоке, у неё есть всё.
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.- рыцарь жезлов - ???
8 - Как я могу исправить свои ошибки.- Дьявол- ой это мои внутренние блоки и зависимости.. прежде всего заняться собой.
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям.- Король жезлов- хорошего отца
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.- Луна - вот тут и выпал признак проблемной Луны в гороскопе...своих детей я всё равно не смогу избавить от страхов и внутренней неуверенности...
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт.- Справедливость- в итоге я просто правильно выполню роль инкубатора для детей...а дальше они идут своей дорогой. отношение к материнству как к долгу перед природой...просто выполню свою природную функцию.. так что ли...
Gale

Сообщение Gale »

Мари, мои пара слов
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?- 2 пентаклей
как раз тут материнское "нужно успеть уделить обоим детям одинаковое внимание" какой бы сферы это ни касалось. никак повлиять не может. не может быть. родители всегда оставляют отпечаток на своих детях действием или бездействием, а значит влияют.
либо если не между детьми разрывалась, то более бытовыми вопросами. работа-дом-дети-дом-работа. замкнутый круг, без остановки и права на отдых
Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе?- 8 пентаклей
тут точно есть работа над собой. человек, на которого не влияет стороннее слово, взгляд или дело. вы можете своих детей воспитывать как вы хотите, но я останусь при своем мнении и разработаю свою собственную систему воспитания
это подтверждает рыц пент. он уже бывалый, его ни подгузниками, ни свинкой не удивить. он хорошо изучил свое дитя и по мере взросления ребенка, растут и твои навыки.
Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.- рыцарь жезлов
возможно ребенку необходимо получать больше активности со стороны мамы, трудно сказать так сразу

исправить ошибки по дьяволу наверное нельзя, но признать их вполне
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Gale писал(а):Мари, мои пара слов
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?- 2 пентаклей
как раз тут материнское "нужно успеть уделить обоим детям одинаковое внимание" какой бы сферы это ни касалось. никак повлиять не может. не может быть. родители всегда оставляют отпечаток на своих детях действием или бездействием, а значит влияют.
либо если не между детьми разрывалась, то более бытовыми вопросами. работа-дом-дети-дом-работа. замкнутый круг, без остановки и права на отдых
Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе?- 8 пентаклей
тут точно есть работа над собой. человек, на которого не влияет стороннее слово, взгляд или дело. вы можете своих детей воспитывать как вы хотите, но я останусь при своем мнении и разработаю свою собственную систему воспитания
это подтверждает рыц пент. он уже бывалый, его ни подгузниками, ни свинкой не удивить. он хорошо изучил свое дитя и по мере взросления ребенка, растут и твои навыки.
Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.- рыцарь жезлов
возможно ребенку необходимо получать больше активности со стороны мамы, трудно сказать так сразу

исправить ошибки по дьяволу наверное нельзя, но признать их вполне
Гейл, спасибо! очень права по 8 пентаклей, ненавижу когда приходят и начинают давать советы, так было с самого её рождения, я готовилась к её рождению, перечитала кучу книг, знала как с ней обращаться и как держать, а тут приходит моя свекровь и орёт!! "ты её неправильно держишь", " ты её неправильно кормишь" и всё в этом роде.. в общем послала я её и попросила больше не вмешиваться. с моей мамой вообще легче получилось, она сразу замолчала, даже наоборот у меня советы спрашивает как ей с внуками себя вести лучше.
Про 2 пентаклей, тут тоже ты права... работа- дом, и там и сям... моя мама учитель театрал, она целыми днями только своими учениками занимается, на конкрусы их готовит, каждый день обзванивает родителей своих учеников... таких учителей вообще мало, чтоб звонили постоянно домой.. а мама моя как приходила, так давай и звонить каждый день, учениками заниматься...а на нас времени не хватало..
Gale

Сообщение Gale »

1 вопрос "как от природы заложен"..
..меня ввел в тупик. 3ж-это результат слияния двух энергий (Ж и М):
Это Срединный столп в каббалистическом древе
жизни, Столп Нежности, который примиряет Столпы Строгости и
Милосердия.
другими словами это приобретенное в тебе, раскрывшееся в тебе после определенного момента
Секс и познание, происходящие между двумя
деревьями, двумя людьми, двумя аспектами личности, между
небесами и землей, как в шестиконечной звезде, объединяют мужское
и женское и побуждают кундалини к движению.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Gale писал(а):1 вопрос "как от природы заложен"..
..меня ввел в тупик. 3ж-это результат слияния двух энергий (Ж и М):
Это Срединный столп в каббалистическом древе
жизни, Столп Нежности, который примиряет Столпы Строгости и
Милосердия.
другими словами это приобретенное в тебе, раскрывшееся в тебе после определенного момента
Секс и познание, происходящие между двумя
деревьями, двумя людьми, двумя аспектами личности, между
небесами и землей, как в шестиконечной звезде, объединяют мужское
и женское и побуждают кундалини к движению.
интересно, спасибо! так то оно и есть в природе, мы все результат слияний двух принципов, мужского и женского.. вот когда один принцип начинает искажаться тогда начинаются проблемы.. тут ты как раз описала это обощение, то есть то что во мне заложено, это не только результат влияния матери но и отца и бабушек и т.д. а потом я ведь большу часть детства провела с бабушкой и тётей, в доме которых всегда царила полная гармония.. моя тётя и бабушка идеальные мамы. они тоже могли на меня повлиять...
тут ещё именно благодаря тем данным от рождения что имеются у меня это смогло во мне расе=крыться и развиться после определённого момента... знаешь как, одно и то жде событие на разных людей будет влиять по разному, и каждый по разному будет себя вести...у меня получается изначально был потенциал этого раскрытия. так?
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Lara писал(а):Nataniel, привет!
Сложно комментировать твой расклад, когда нет собственных детей...
Лара, спасибо за внимание к раскладу! Ты же тоже когда-нибудь детей заведешь, так что тренируйся, учтешь мои ошибки, чужие ошибки всегда лучше видно :lol:
Lara писал(а):мне бросился в глаза ПП туз мечей в позиции, как исправить ошибки. Я не работаю с ПП, но встречала часто в литературе, что туз мечей ПП символизирует роды. Поэтому подумалось мне, что все свои возможные ошибки ты уже компенсировала тем, что родила своих детей, дала им жизнь.

Паж мечей в соответствующей позиции, возможно, указывает либо на критику, то есть, ты умеешь найти правильные слова. Не обидеть критикой, а именно разьяснить, что не так и как надо. Это очень ценное качество. И еще , думаю, может указывать на бдительность. От твоего внимания ничего не ускользает, ты всегда следишь не только за тем, чтобы дети покушали и уроки сделали, но и какое у них настроение, всегда замечаешь, если что-то не так и ищешь причину, чтобы ее устранить. Это тоже здорово, хоть детям, возможно, и не нравится. Но ты всегда в курсе, что с ними происходит. А то иногда по ТВ показывают семейки, где отец или отчим издевается над детьми всю жизнь, а маман закатывает глаза и говорит, что не знала. В твоей семье такого точно нет. Ты бдишь :)
Да, я стараюсь разъяснять, чтобы они понимали, почему я принимаю такое решение, почему это нельзя, а это можно, почему это хорошо, а это плохо. И если вижу, что что-то не то, то действительно, докапываюсь до истоков проблемы. Детям это, естественно, не всегда нравится. :)
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Maria Mora, спасибо, что откликнулась! Я очень хотела, что бы ты глянула на мой расклад, ты же тоже мама, и очень ответственная! Даже твой расклад это отлично показывает! Одна 8п чего стоит! Я впечатлена!!!
Рп тоже такой обстоятельный товарищ, делает все правильно и со знанием дела. :D
Лучше всего тебе действительно удается любить своего ребенка таким, какой он есть, принимать его со всеми недостатками (Кк). Это то, чего мне не хватает, у меня-то там мечи, рассудок, критика, а у тебя как раз то, что и должно быть у мамы, когда для нее ее ребенок лучше всех всегда. Думаю, ты даешь своей девочке все, в чем она нуждается, и даже больше. Вот только про заваливание игрушками - мне кажется, это действительно неправильно, я твердо убеждена, что этого не нужно делать, но уверена, что вы сами разберетесь, что для ребенка лучше. :D
Рыцаря жезлов характеризуют "душевная теплота, жар души, щедрость, развитая творческая жилка". В тебе все это присутствует уже, так что если смотреть эту карту как совет - то прививай эти качества ребенку, не подавляй ее порывы (как человек, у которого этих качеств нет в помине, говорю точно - они нужны в жизни!!!)
Справедливость как итог, по-моему, показывает, что ты все делаешь правильно!

По моему раскладу ты все точно увидела! Особенно с учебой и домашними заданиями как ты угадала, просто в точку! Это сейчас у нас больная тема.
По 6к только я хотела бы пояснить немного - по этой карте идет часто взгляд в прошлое - и я действительно оглядываюсь на свое детство все время, мне многое там не нравится (в отношении мамы ко мне) и я его рассматриваю, как под микроскопом сейчас, пытаюсь не повторять со своими детьми тех ее действий, которые сейчас оцениваю как неверные. Я, например, очень четко помню день, когда она дала мне понять, что у меня внешность "не дотягивает"; я и так была о себе (как большинство подростков) невысокого мнения, а тут... Девочки, мне 39, а я до сих пор каждый день 40 минут делаю зарядку, потому что она сказала, что я толстая!!! Это, конечно, хорошая привычка, но я весила 44 кг при росте 164!!! Я прибавила два кило только после вторых родов! (сейчас уже, конечно, больше :D ) Так что гляжу в прошлое и пытаюсь делать выводы.
По 5м и 10м - все верно, надо перестать пытаться их подстроить под себя, под общество. Но тут мой Верховный Жрец в карте личности вылазит в полный рост. Работаю над этим.
Я, кстати, дописала чуть позже в этот пост мое видение остальных карт, просто сразу не получалось все сделать, отправила, и с удивлением увидела, что вы уже все растолковали не дожидаясь "продолжения банкета" :D
Laduschka

Сообщение Laduschka »

[quote="Nataniel"]
Добавлю немного своих мыслей.
1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт?[/color] [/b]Правосудие.
Ответственность за детей, трезвомыслие .
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?[/color][/b]Влюбленные пп
Трудности в общении и взаимопонимании. Думаю, не всегда, местами.
3 -Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе?[/color][/b] Мир Принятие, широта взглядов, нет костности, догматики в воспитании.
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству.[/color][/b] 6 кубков
Он проявлен в доверии к детям, ты хочешь стать им другом.вспоминаешь, чего в отношениях с мамой тебе не хватало в детстве, чтобы дать это своим детям.
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего.[/color] [/b]Паж мечей [quote]
А также , готовность к диалогу
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери.[/color][/b] 5 мечей пп
Чувство вины, которое ты транслируешь, и дети считывают неосознанно.
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.[/color][/b] 10 мечей
Убить это чувство вины, покончить с сомнениями в том , что ты ....(весь негатив, что ты тут сообщила о себе)
8 - Как я могу исправить свои ошибки.[/color][/b] Туз мечей пп
Быть об"ективной прежде всего к себе!
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям.[/color][/b] Башня пп
Разрушь свою гордыню, позволь, пожалуйста, себе и детям быть неидеальными!
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.[/color][/b] Паж жезлов
Огонек, спонтанность, здоровый авантюризм, амбиции.
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт.[/color][/b] Паж кубков
Ты поймешь свое желание открытости, любви, внимания. Увидишь, что отношения любви - твое неот"емлемое право. Станешь более чувствительной, душевной.
Дно Паж пентаклей пп Это, наверное, идеальный ребенок в моем представлении - талантливый, старательный, послушный, опрятный, всем нравиться. :lol: Таких не бывает, но мы же все стремимся к идеалу, да?Мои не такие, мои обычные. Так что пп - это про то, что у меня есть. Сигни ситуации. Так прими их такими, какие они есть, потому что для тебя - это лучшие в мире дети!
:D Nataniel! Даже я чувствую твое тепло, эмоции, чувства. С чего ты взяла такое мнение о себе, как ты нам тут рассказываешь? Единственное, что тебе надо, перестать внутренне быть зависимой от мнения тех, кто выражает свое недовольство тобой, и тогда ты его и притягивать к себе не будешь и замечательно справишься с воспитанием своих деток, да еще и получишь огромную радость от этого, будешь меньше уставать.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Арлина, спасибо!
Мнение девочек, у которых есть детки, для меня вдвойне ценно, хотя я любую критику принимаю!
Ты, как обычно, очень глубоко, я бы даже сказала, со знанием психологии, копаешь! Все верно и про блоки, и про желание отгородится от чужого влияния, даже от маминого, т.к. она считает, что ее мнение единственно верное, а "если вождь не прав, см. пункт 1". Она и сестру мою подминает все время, но там коса нашла на камень - сестра рак по гороскопу, не сильно ее и подомнешь, да и детей у нее нет, а я вот не любитель открытой конфронтации, значит детей воспитываю плохо. Всегда есть кто-то, кто лучше, а я должна непременно "перенять опыт" и воплотить все в жизнь независимо ни от чего. Так что пытаюсь не быть тортиком. :D
По Башне и прочим "Вавилонам" - это было очень мощно! Я действительно, не умею "просто наслаждаться" - жизнью, детьми, материнством, успехом... Не научена.
И 5м пп - да, иногда боюсь рубануть сильно, даже когда надо, а если рубану-таки, потом жалею...
Хорошо, хоть Пк в итоге мы обе видим положительно, я все-таки надеюсь, что не все безнадежно с моим материнством, но боялась впасть в необоснованный оптимизм.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Gale, спасибо за комменты!
Gale писал(а):
Цитата:
Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе? Мир
брала информацию извне, расширялся кругозор, благодаря любым источникам из жизни (чужим)... от себя ничего
Да, информацию искала везде, где могла, это вообще моя привычка, узнавать как можно больше о предмете. От себя может и ничего, я вообще по жизни идеями не блистаю, Макаренко или Монтессори вторая из меня не вышли. :shock: Но все от меня зависящее стараюсь делать честно. Ну что ж, не все в жизни вдохновители и энтузиасты, есть и честные исполнители, так и материнство для всех проходит по-разному, я вот пытаюсь изменить свой подход на более верный. Было бы все идеально - чего тогда карты раскладывать? :D
По 6к тут ты права - действительно мыслями возвращаюсь к своему детству, пытаюсь не повторить маминых ошибок. Подробно я по этой карте написала чуть выше, когда отвечала Maria Mora.
И по Башне, думаю все верно, тут мы сходимся во мнениях
не ломать их под реальность или дать возможность всегда возвращаться в семью и чувствовать себя детьми
Gale

Сообщение Gale »

Да нет, не могут быть все индивидуалистами или первооткрывателями. Это не позорно. Просто мир-далеко за границами собственного я. Она обращена во вне, но не от себя. Вообще я не мама пока, пожимаю плечами :mrgreen:
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Maria, добавлю немного тоже.
Maria Mora писал(а):
1 - Как от природы во мне заложен материнский инстинкт?- 3 жезлов - заложен потенциал который может развиться во что-то большее.. в смысле интстинкт заложен и он способен развиваться.
2 - Как воспитание, полученное в детстве, в том числе отношения с матерью, повлияли на мое отношение к материнству?- 2 пентаклей- тут два варианта, или он никак не повлиял на моё отношение к материнству, так как я с мамой виделась достаточно редко., - второй вариант- мне от мамы могло передаться несерьёзное отношение к материнству, то есть мать практически всегда игноррировала нас с братом, её редко волновали наши проблемы и чем мы питаемся... поэтому мы смогли сидеть сутками голодные...чаще всего просто просила нас не трогать её...в общем я видела очень поверхностное отношение к себе, и могла его перенять.
3 - Что я сделала сама, какие взгляды на материнство я развивала в себе?- 8 пентаклей- в течении жизни мой материнский инстинкт крепчал и развивался...я начала считать что в ребёнка нужно полностью вкладываться.
3 ж - действительно, развитие от 2 п , которое ты восприняла от матери (в общем-то не слишком серьезное , ответственное отношение к детям) до 8 п - пониманию, что материнство - ежедневный кропотливый труд, "работа на перспективу". Это большой путь
4 - То, что я имею на данный момент. Как проявлен мой материнский инстинкт, мое отношение к материнству.- рыцарь пентаклей- в общем одни пентакли.. отношение к ребёнку чисто как к продолжителю рода? основывается на то что я думаю как ребёнка прокормить, обуть одеть и т.д.
Ты даешь дочке платформу, устойчивость, надежность, психологический комфорт, возможность развиваться
5 - Мои сильные стороны, что мне как матери удается лучше всего.- Король кубков- эмоциональная поддержка, понимание и желание всё правильно объяснить и показать и помочь, делаю так чтоб ребёнок чувствовал себя эмоционально уютно... всегда пытаюсь вникнуть в её проблемы...у моей дочери слава богу очень гармоничная Луна....
6 - Мои слабые стороны. Главная ошибка, которую я совершаю в роли матери.- 6 пентаклей- потакание её капризам. заваливание её игрушками и т.д. скорее всего так я вымещаю на ней свою нехватку игрушек в детстве...у меня не было игрушек и нечего было одевать... а у неё дома маленький детский сад, игрушки просто некуда ложить... все кто это видел всегда остаётся в шоке, у неё есть всё.
Кстати, все лишнее не менее вредно, чем недостающее. Надо учить ребенка и брать и отдавать
7 - Что еще хорошего я могу развить в себе, мой следующий шаг.- рыцарь жезлов - ???
Целеустремленность, желание действовать, проявлять свой творческий потенциал ярче.
8 - Как я могу исправить свои ошибки.- Дьявол- ой это мои внутренние блоки и зависимости.. прежде всего заняться собой.
Принять свои темные стороны, осознать свои зависимости, несвободу (понять, от чего?), истинную мотивацию.
9 - Самое ценное, что я могу дать своим детям.- Король жезлов- хорошего отца , который всегда вместе с вами
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.- Луна - вот тут и выпал признак проблемной Луны в гороскопе...своих детей я всё равно не смогу избавить от страхов и внутренней неуверенности...Но это сделает Кж!
11 - Итог. Какой общий вывод я вынесу из своего опыта материнства. Как меня преобразит полученный опыт.- Справедливость- в итоге я просто правильно выполню роль инкубатора для детей...а дальше они идут своей дорогой. отношение к материнству как к долгу перед природой...просто выполню свою природную функцию.. так что ли...

Рассудительность, адекватность и трезвость в принятии решений - хороший противовес Луне. Это точка опоры среди ее болота, это тропинка между страхами и иллюзиями. Мы воспитываем детей, а они - нас
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Ладушка, спасибо тебе за такой сердечный отклик!
Очень впечатлилась твоей трактовкой 5м! Я действительно постоянно боюсь, что что-то упускаю, все время кажется, что можно было лучше сделать, правильнее, и когда такие мысли приходят (а они приходят постоянно), чувство вины просто ужасное, и от него, бывает, мои действия становятся еще хуже, как это ни ужасно. Вот тогда уже хочется этих редисок зарубить совершенно.
Laduschka писал(а):5 мечей пп
Чувство вины, которое ты транслируешь, и дети считывают неосознанно.
По 10м надо убирать весь этот негатив, точно, тут все сошлись единогласно! Вот бы еще пошаговую инструкцию :lol:
Laduschka писал(а):позволь, пожалуйста, себе и детям быть неидеальными!
10 - То, что я никогда не смогу дать своим детям, как бы ни старалась, с этим надо смириться и не упрекать себя в этом.[/color][/b] Паж жезлов
Огонек, спонтанность, здоровый авантюризм, амбиции.
Вот точно, с этим у меня ПРОБЛЕМЫ! Так и хочется этих Пажей пентаклей перевернуть и поставить-таки с головы на ноги! А Паж жезлов, это вообще настолько в точку, что я даже сама удивляюсь! Нет во мне этого НИЧЕГО вообще - больше всего в жизни ненавижу неожиданности :D , от чего постоянно страдаю - муж и дети холерики, из них все это бьет через край просто, хлебом не корми, дай драйва какого-нибудь, иначе сами придумают и тогда уж держись! А я меланхолик, интроверт. :cry:
И оглядка на мнение других - тоже мой бич, ну никак у меня не получается проявить здоровый эгоизм и наплевать на мнение посторонних (и не очень). Буду продолжать стараться :D
Ответить