Расклад Мифологический Портрет

Ответить
Maria Mora

Расклад Мифологический Портрет

Сообщение Maria Mora »

Сейчас подыскиваю психологические расклады, чтобы собрать всё в кучу. Нашла вот такой интересный раскладик для составления общего портрета кверента.

Мифологический портрет

-------5------
1-----2-----3------4

1. Кто я / что я за герой (аркан вытаскивается из масти мечей)
2. Где я / каков мой дом (из масти чаш)
3. Монстр внутри меня / темная сторона. С чем человек сражается в себе,
что является теневым аспектом личности? (из масти жезлов)
4. Каково мое оружие? Способы достижения цели, метод действий из масти пентаклей).
5. Архетип, оказывающий наибольшее влияние (из старших арканов)

единственное, хотела бы внести поправку и в раскладе поменять пункты мечей с пунктами жезлов.. соглаистесь о внутренних монстрах проще расскажут мечи.

ещё один расклад, копирую сюда, чтоб не потерять. из той же тематики.

Расклад Бумеранг

За основу данного расклада взята пословица:" Что посеешь, то и пожнешь".

-------6------
-------2------
9--5--S1--3--7
-------4------
-------8------

1.Характеристика человека.
2.Как человек относится к себе.
6.Как должен относиться к себе.
3.Как человек относится к семье.
7.Как семья относится к нему.
4.Как человек относится к деньгам.
8.Как деньги относятся к нему.
5.Как человек относится к другим людям.
9.Как люди относятся к нему.
Последний раз редактировалось Maria Mora 08 янв 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Maria Mora

Re: Расклад Мифологический Портрет

Сообщение Maria Mora »

вот мой расклад. если возникнут желающие прокоментировать, буду очень благодарна.

1) Кто я / что я за герой (аркан вытащила из масти жезлов)- 9 жезлов- герой обладающий большой силой и выдержкой.. сегодня как раз прочитала где-то что этот аркан связан с плнетой Плутон, это мой Владыка.. по сути плутонианец представляет из себя внутренне выносливого человека, победителя своих же собственных монстров...ну и ко всему этому можно добавить мою закрытость и недоверие никому кроме себя. Одиночка, не доверяющий никому, даже себе..порзиция- "Мир плохой" надо быть всегда начеку...
2) Где я / каков мой дом (из масти чаш) - туз кубков- сейчас я открываю для себя новые горизонты, я нахожусь в новом месте, на новом пути, и пока сама ещё не понимаю что мне предстоит...но я полна радости и энтузиазма...
3) Монстр внутри меня / темная сторона. С чем человек сражается в себе,
что является теневым аспектом личности? - 2 мечей- а вот это моя нелюбимейшая карта, потому что считаю её слабохарактерной, по ней мало что вообще можно сделать.. с одной стороны та 9 жезлов, а с другой стороны вот эта непонятная карта, меж двух демоновна острие ножа с закрытыми глазами, любой неправильный шаг и всё, ты в пасти демонов.. то есть позиция тимпа " что я могу сделать, если всё уже выбрали за меня, а мне осталось только смироиться с тем что есть" пассивность какая-то...и риск...в общем все карты пассивны.. то есть я восприимчивый игрок по жизни, не я творю свою жизнь, а я лишь адаптируюсь к тем условиям что мне предоставляются в жизни... это конечно плохо.. может поэтому я до сих пор не нашла как заработать денег на собственный дом :lol:
4) Каково мое оружие? Способы достижения цели, метод действий из масти пентаклей). - туз пентаклей- нет, это наверное не деньги... это наверное какие-то мои способности, предрасположенности...
5)5. Архетип, оказывающий наибольшее влияние (из старших арканов)- Солнце- а вот эту карту я здесь не поимаю, готова была увидеть Башню, Дьявола... что угодно, но не ЭТО...каким образом ко мне Солнце не пойму...
Вложения
миф.jpg
миф.jpg (45.3 КБ) 4902 просмотра
Arlina

Сообщение Arlina »

Маш, привет!
Странный расклад, не очень понятный, но я попробую.

По 9 Ж похоже, что ты воин-одиночка, у тебя какая-то своя борьба. Возможно защищают тебя от темных сил или ты сама себя защищаешь и создаешь это огненное кольцо вокруг себя, куда темное проникнуть не может. В любом случае, есть защита. Об этом и вторая карта - Туз Кубков. Книга закрыта, на ней глаз - защитный символ. Действительно похоже, что ты находишься еще в свернутом, нераскрытом состоянии. Что внутри книги - 2 Мечей. Внутренние противоречия. Чтобы книга открылась, нужно их решить. Тот же пенек, что и в предыдущей карте. Что тебе нужно чтобы раскрыться - научиться извлекать мелодию, вот каким-то нестандартным путем, если судить по картинке. И этот метод - Туз Пентаклей, тоже еще не раскрыт тобой, но он материальный, не духовный. Двойка стоит между двумя тузами. Они и есть твое внутреннее противоречие, место и оружие очевидно не сочетаются, но это и есть задача - сочетать. Что еще пришло на ум, глядя на карты. Твое оружие - это твоя материальная оболочка. То, что ты находишься в реальном мире, имеешь физическое тело, в отличие от демонов. Это твое преимущество и может нужно где-то здесь искать решение.

По Солнцу - мне кажется, очень многое зависит от того, закат или рассвет на нем изображены. то ли это будет "нужно успеть, пока солнце не зашло" или "рассвет близко и я почти у цели". Судя по 9 Ж, скорее всего второе, но тебе видней, конечно.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Arlina писал(а):Маш, привет!
Странный расклад, не очень понятный, но я попробую.

По 9 Ж похоже, что ты воин-одиночка, у тебя какая-то своя борьба. Возможно защищают тебя от темных сил или ты сама себя защищаешь и создаешь это огненное кольцо вокруг себя, куда темное проникнуть не может. В любом случае, есть защита. Об этом и вторая карта - Туз Кубков. Книга закрыта, на ней глаз - защитный символ. Действительно похоже, что ты находишься еще в свернутом, нераскрытом состоянии. Что внутри книги - 2 Мечей. Внутренние противоречия. Чтобы книга открылась, нужно их решить. Тот же пенек, что и в предыдущей карте. Что тебе нужно чтобы раскрыться - научиться извлекать мелодию, вот каким-то нестандартным путем, если судить по картинке. И этот метод - Туз Пентаклей, тоже еще не раскрыт тобой, но он материальный, не духовный. Двойка стоит между двумя тузами. Они и есть твое внутреннее противоречие, место и оружие очевидно не сочетаются, но это и есть задача - сочетать. Что еще пришло на ум, глядя на карты. Твое оружие - это твоя материальная оболочка. То, что ты находишься в реальном мире, имеешь физическое тело, в отличие от демонов. Это твое преимущество и может нужно где-то здесь искать решение.

По Солнцу - мне кажется, очень многое зависит от того, закат или рассвет на нем изображены. то ли это будет "нужно успеть, пока солнце не зашло" или "рассвет близко и я почти у цели". Судя по 9 Ж, скорее всего второе, но тебе видней, конечно.
Арлина спасибо большое!! очень люблю твои трактовки. я догадываюсь о чём речь в тузе пентаклей, осознание этого приходит ко мне сейчас постепенно...в общем, я поняла. Тогда Солнце этой второй вариант.. я почти -почти осознаю, но много ещё неясностей.. так как у меня обычно всё прорисовывается медленно, постепенно.. моему статическому Меркурию всегда нажуно больше времени чтобы понять что-то...
Arlina

Сообщение Arlina »

Маш, спасибо! Всегда с удовольствием тебя читаю и учусь.
Ответить