Фань, ну если совсем на бытовом уровне, то я думаю так: не происходит ли такого, что ты сидишь вся такая высокодуховная, развиваешься, а в соседней комнате дети голодные в мокрых штанах у собачки из миски подъедают.Фаня Каплан писал(а):И вот еще что.Девочки,как вы понимаете этот вопрос: 2)Уравновешены ли его желания с возможностями и проблемами других людей?
мне совершенно не понятно,при чем тут желания одного индивида к возможностям и особенно проблемам других людей?!может я вообще не в ту сторону смотрю и надо сменить угол обзора?
Расклад Духовные стремления
Re: Расклад Духовные стремления
- Фаня Каплан
Nataniel писал(а):Фань, ну если совсем на бытовом уровне, то я думаю так: не происходит ли такого, что ты сидишь вся такая высокодуховная, развиваешься, а в соседней комнате дети голодные в мокрых штанах у собачки из миски подъедают.Фаня Каплан писал(а):И вот еще что.Девочки,как вы понимаете этот вопрос: 2)Уравновешены ли его желания с возможностями и проблемами других людей?
мне совершенно не понятно,при чем тут желания одного индивида к возможностям и особенно проблемам других людей?!может я вообще не в ту сторону смотрю и надо сменить угол обзора?Утрирую, конечно, но мысль можно развивать и в более тонкие сферы
ахаааа,ты знаешь,все именно так))))Спасибо,теперь мне все понятно))
Если бабочка не может летать — бабочки больше нет.
Фаня Каплан писал(а):Я тоже попробовала,думала кааааак насорю сейчас пентаклями,а в итоге удивилась.
буду очень рада вниманию,мне на самом деле нужна помощь.
S-Рыцарь кубков - надежды,мечты,фантазии!о да,это я)
1) Есть ли достоинства или недостатки в духовной жизни клиента? - Башня - Я боюсь ее,ничего хорошего она мне пока не приносила.Не могу говорить о крахе в следствии самонадеянности так как я полна сомнений всегда.Наверное,это перемены,не достоинства и недостатки,а трансформации,пока правда не заметные. Незаметные трансформации - это не по Башне.Может здесь о том, что ты имеешь какие-то убеждения, которые кажутся тебе незыблемыми, "вечные ценности", и тебе кажется, что и другие обязаны их разделять (Жрец в следующей позиции на такие мысли наводит) и эта твоя позиция очень не гибкая. В этом и недостаток - в отсутствии гибкости, тогда любое потрясение - и всему конец. А иногда надо подстроится, не всегда и не во всем, но ведь бывают же ситуации, что маленькая уступка не то что не вредна, а ты и сама понимаешь, что надо уступить, но из принципа...Думаю, ты поняла
![]()
2)Уравновешены ли его желания с возможностями и проблемами других людей? - Жрец.-Наверное да,не понимаю кто кого назидает,но главное к догмам не скатиться,не верю я в объективность духовного.Хотя если откровенно, то мне совершенно не понятен это вопрос. Стараешься уравновешивать, но есть вариант, что ты всегда немножко лучше других людей знаешь, как надо... (У меня Жрец всегда картой дня идет, когда я детям нотации читаю)
3) Встретится ли на его пути человек, возникнет ли ситуация, субъективный или мистический опыт, благодаря которым он сможет чему-нибудь научиться? - Отшельник-Я допускаю,что это может быть опыт,но скорее всё внутри меня и только я сама могу освещать себе эту дорогу.Изучать и погружаться. Это может быть встреча с Учителем. С человеком, который может тебе что-то подсказать, направить. Передать частичку жизненной мудрости, даже на бытовом уровне - выслушать, посочувствовать, посоветовать
4)Какие перемены в своей жизни ради духовного роста следует осуществить сейчас? - Возлюбленные(8 кубков)-я должна сделать выбор и уйти.Куда?в себя? Может просто расставить приоритеты, решить, чего ты хочешь от жизни?
5)5. Нужно ли для этого сделать выбор, отказаться от чего-то? -7 жезлов(10 чаш) - да,нужно сделать выбор и основательно побороться.С этой чудесной 10 чаш,наверное,выйти из зоны комфорта. А может за нее? Если честно, я не знаюУ меня она всегда пп выпадает, вот у меня - борьба с ней, а у тебя может и за
6)Достаточно ли у клиента веры в себя или в Высший источник жизни, чтобы добиться успеха? - 8 жезлов - да,оказывается у меня есть все для того,что бы добиться успеха))) Да ты просто ниндзя духовных стремлений - стремительна и точна!Очень хорошая карта, решимости тебе уж точно не занимать
Извини, сегодня "Остапа понесло". Думаю у тебя все хорошо в духовном развитии, ты молодец. А если и надо что по-мелочи исправить, так это нормально, если все идеально - так куда стремится?!
-
lusil
Нархаят,привет! Ну ты граммар-наци )Нет,меня тоже бесят всякие -ться вместо -тся,но не до обмороков),и Антон Павлович таки был прав) И с чего ты взяла,что человек,допускаюший орфографические ошибки, проявляет неуважение?? Каким образом ?Не нарочно же он это делает)) плотину помнишь? И что изменится,если всех начать тыкать в их букафки? Результат то какой? Все побегут,спотыкаясь,за азбукой?)) По-моему,просто создаётся неловкая ситуация для всех сторон,вот всё .Опять же,причина вовсе не в орфографии...? Вопрос на фига не теряет своей актуальности никогда))
Чтобы уж совсем не оффтопить, добавлю немного по раскладу. Сразу оговорюсь,такие расклады-не моё,не люблю я такое
7ж/луна-знаешь,у меня сразу возникла ассоциация с ветряными мельницами,тот самый Ламанчский,идеализм/чистота которого очeнь перекликается с 6к, открытой Миру и оставившей позади все перевернувшиеся кубки,но ещё не знающая(??да ладно),что некоторые -измы играют как в минус,так и в плюс (идеализм/максимализм) ,зато у неё есть непогрешимая вера в себя по 9-ке,карта очень самодостаточная,но 2-ка всё же говорит ,что иногда неплохо бы и единомышленников видеть рядом Набор очень хороший,главное избегать крайностей по КФ/2м,остальное всё у тебя есть
Не сочти за предвзятость или умничание,ок?это просто имхо Можешь согласиться(-ться,правильно?
),можешь-нет,можешь просто как Жрица в твоём раскладе кивнуть головой ''ага,я вас услышала,всего доброго'' или ''говорите,вы мне не мешаете'')) 
Чтобы уж совсем не оффтопить, добавлю немного по раскладу. Сразу оговорюсь,такие расклады-не моё,не люблю я такое
7ж/луна-знаешь,у меня сразу возникла ассоциация с ветряными мельницами,тот самый Ламанчский,идеализм/чистота которого очeнь перекликается с 6к, открытой Миру и оставившей позади все перевернувшиеся кубки,но ещё не знающая(??да ладно),что некоторые -измы играют как в минус,так и в плюс (идеализм/максимализм) ,зато у неё есть непогрешимая вера в себя по 9-ке,карта очень самодостаточная,но 2-ка всё же говорит ,что иногда неплохо бы и единомышленников видеть рядом Набор очень хороший,главное избегать крайностей по КФ/2м,остальное всё у тебя есть
Не сочти за предвзятость или умничание,ок?это просто имхо Можешь согласиться(-ться,правильно?
- Фаня Каплан
Вот когда еще поговоришь о себе любимой?))
Натаниэль! Вот спасибо тебе!Вот такое большое!
Все верно с Башней и по Жрецу.Я замечаю,что создавать свои догматы(жрец,ну да) становиться моей плохой привычкой-я верю со всех сил!А воспринимать все близко к сердцу,так особенно!Вот и по Башне все и происходит,хорошо по-кубковому,а не по-мечистому,например)
С нотациями-да!Наставляю,конечно)Или ,например-я знаю,что есть жизнь после смерти.И если кто-то об этом не знает,я искренне удивляюсь.И даже не хочу слышать ни о чем другом!Все!Я собираю в чемоданчик своих динозавров и выхожу из комнаты(с))В общем:-Здравствуйте.Рада познакомиться))
И по Влюбленным тебе отдельное спасибо.Мне в самом деле надо это сделать!
И ты мне четко показала о каком "плане" сказали карты,я этого не понимала. спасибо большое!
пы.сы.мне всегда хотелось,что-нибудь жезловое.Вот например дамой жезлов я никогда не была,а так хотелось бы)))
Натаниэль! Вот спасибо тебе!Вот такое большое!
Все верно с Башней и по Жрецу.Я замечаю,что создавать свои догматы(жрец,ну да) становиться моей плохой привычкой-я верю со всех сил!А воспринимать все близко к сердцу,так особенно!Вот и по Башне все и происходит,хорошо по-кубковому,а не по-мечистому,например)
С нотациями-да!Наставляю,конечно)Или ,например-я знаю,что есть жизнь после смерти.И если кто-то об этом не знает,я искренне удивляюсь.И даже не хочу слышать ни о чем другом!Все!Я собираю в чемоданчик своих динозавров и выхожу из комнаты(с))В общем:-Здравствуйте.Рада познакомиться))
И по Влюбленным тебе отдельное спасибо.Мне в самом деле надо это сделать!
И ты мне четко показала о каком "плане" сказали карты,я этого не понимала. спасибо большое!
пы.сы.мне всегда хотелось,что-нибудь жезловое.Вот например дамой жезлов я никогда не была,а так хотелось бы)))
Если бабочка не может летать — бабочки больше нет.
Спасибоlusil писал(а):Нархаят,привет! Ну ты граммар-наци )Нет,меня тоже бесят всякие -ться вместо -тся,но не до обмороков),и Антон Павлович таки был прав) И с чего ты взяла,что человек,допускаюший орфографические ошибки, проявляет неуважение?? Каким образом ?Не нарочно же он это делает)) плотину помнишь? И что изменится,если всех начать тыкать в их букафки? Результат то какой? Все побегут,спотыкаясь,за азбукой?)) По-моему,просто создаётся неловкая ситуация для всех сторон,вот всё .Опять же,причина вовсе не в орфографии...? Вопрос на фига не теряет своей актуальности никогда))
Не сочти за предвзятость или умничание,ок?это просто имхо Можешь согласиться(-ться,правильно?),можешь-нет,можешь просто как Жрица в твоём раскладе кивнуть головой ''ага,я вас услышала,всего доброго'' или ''говорите,вы мне не мешаете''))
а если последняя фраза - намек на то, что я не ответила на твое предположение по моей триплету в Трехкарточных - у меня несколько дней не было инета, потом уже не хотелось поднимать
-
lusil
не,никаких намёков,правда
очень рада,что мы поняли друг друга
очень рада,что мы поняли друг друга
Fantaghiro, привет! По раскладу увиделось, что речь не о духовном развитии, а скорее о личностном, соглашусь, к духовному пока не готова, да и надобности нет, пока больше волнуют какие-то материальные аспекты жизни, быт, обучение, личный комфорт, социальная жизнь и т.п. Вот и совет тебе - пока учись, развивайся, познавай этот мир, людей, себя.. В общем, всему своё времяFantaghiro писал(а):S - сигнификатор дама пентаклей мой стандартный сигни выпал. Совсем не духовные дела меня волнуют
1. Есть ли достоинства или недостатки в духовной жизни клиента? туз мечей я думаю что с одной стороны я стремлюсь к прояснению, пониманию. С другой могу все резко разрубить
2. Уравновешены ли его желания с возможностями и проблемами других людей? 3 жезлов По крайней мере я их замечаю, рассматриваю, но выбираю то что волнует меня
3. Встретится ли на его пути человек, возникнет ли ситуация, субъективный или мистический опыт, благодаря которым он сможет чему-нибудь научиться? 10 пентаклей я не понимаю этого вопроса) нас каждый день чему то учат.
4. Какие перемены в своей жизни ради духовного роста следует осуществить сейчас? Паж пентаклей учиться, интересоваться, познавать что то новое. Раз пентаклей то это может быть связано с материальным миром.
5. Нужно ли для этого сделать выбор, отказаться от чего-то? Дама жезлов от вредности)) упрямства, самостоятельности, неуступчивости, активности...
6. Достаточно ли у клиента веры в себя или в Высший источник жизни, чтобы добиться успеха? 4 мечей нет. Не готова пока. Хотя если 4 мечей перерыв между битвами, то вера может и есть, но других ресурсов нету
Согласна с Nates . Если расклад анализирует духовные стремления, то речь должна идти о стремлении к высшим , самым прекрасным и благородным проявлениям человечности - любви, сочувствии, терпимости, милосердии, ответственности, благодарности, понимании и принятии своего места в этом мире. Конечно, не только этих, но выходящих за пределы интересов эго./
- Fantaghiro
Приветик. Ну да, пока с мирской жизнью разобраться бы...Снежанна писал(а):
Fantaghiro, привет! По раскладу увиделось, что речь не о духовном развитии, а скорее о личностном, соглашусь, к духовному пока не готова, да и надобности нет, пока больше волнуют какие-то материальные аспекты жизни, быт, обучение, личный комфорт, социальная жизнь и т.п. Вот и совет тебе - пока учись, развивайся, познавай этот мир, людей, себя.. В общем, всему своё время
Спасибо)
-
lusil
Вчера писала писала,но никак не могла отправить почему-то,наверное,мироздание правильно решило,что все эти рассуждения о высоком и духовном можно свести к одной фразе,которую озвучила Nataniel,-)):''Фань, ну если совсем на бытовом уровне, то я думаю так: не происходит ли такого, что ты сидишь вся такая высокодуховная, развиваешься, а в соседней комнате дети голодные в мокрых штанах у собачки из миски подъедают.
Утрирую, конечно, но мысль можно развивать и в более тонкие сферы
''-----5 баллов
))
Nates,Ладушка,да,согласна,понимаю о чём вы (Nates,спасибо,взаимно!)
Я очень приземлённо смотрю на вещи,по мне так,что личностный рост,что духовный должен начинаться не с вопроса ''хто я где я'',а жёстче-не г.. о ли я, простите за грубость Просто все эти духовные искания/тренинги/коучинги/практики по личностному росту в большинстве своём превращаютя в какой-то популярный,модный бренд ,в итоге самооценка у всех завышена,а базис,который и должен бы на самом деле являться основой этой уверенности-отсутствует. Мне кажется,духовный рост тогда только и возможен,когда человек разберётся хотя бы в своём близком круге и тут критическое мышление ему в помощь))
Что касается расклада,он всё-таки работает,вернусь к раскладу Нархаят (я в 3-м лице о тебе,ок)
Мне всё-таки нравятся её карты,как-то не увидела я имхо эгоизма,колережущих мечей-жезлов,9п в позиции есть ли вера в себя-хорошая карта,к тому же одиночество и самодостаточность 9-ки перекрывает 2к-она готова разделить это с кем-то,вопрос с кем 10к и Сила тоже не говорят имхо об эгоизме,Сила не эгоистична,имхо здесь мне видится просто попытка утихомирить эмоции-вопрос мутный,можно по разному трактовать,но карты не негативные,про 6к-Мир я уже писала Человек вполне гармоничен,а метания в крайности-нормальное состояние человека,ищущего себя А жизнь отполирует,а надо будет и утрамбует) шучу,почти)
В резких высказываниях о матери,(которые ,правда, очень режут слух..я как мать, не хотела бы такое услышать от своей дочери, и ни одной матери такого не пожелаю) -я вижу не эгоизм, а глубокую обиду ребёнка,которого не услышали и недолюбили, вот и всё. Это больно,как бы человек внешне не защищался от этого всеми колючками. Мне и матерей таких очень жалко,в силу жизненных обстоятельств они может и понимают всё,но сил хватает только на прокормить/одеть/обуть,ей может,самой помощь и любовь нужны. Правда и то,что не все женщины становятся Матерью,Мамой с большой буквы,даже имея для этого все условия,тому множество примеров. В случае Нархаят,я думаю,Императрица очень хороший знак того,что в их семье все эти дочкоматерные отношения (матерные-оговорочка прям по Фрейду)) наладятся,будь то её отношения с матерью, или же она сама прервёт эту негативную цепочку уже став сама матерью,не знаю
Вот,хотела кратко,опять длинно получилось,пардон за оффтоп
Nates,Ладушка,да,согласна,понимаю о чём вы (Nates,спасибо,взаимно!)
Я очень приземлённо смотрю на вещи,по мне так,что личностный рост,что духовный должен начинаться не с вопроса ''хто я где я'',а жёстче-не г.. о ли я, простите за грубость Просто все эти духовные искания/тренинги/коучинги/практики по личностному росту в большинстве своём превращаютя в какой-то популярный,модный бренд ,в итоге самооценка у всех завышена,а базис,который и должен бы на самом деле являться основой этой уверенности-отсутствует. Мне кажется,духовный рост тогда только и возможен,когда человек разберётся хотя бы в своём близком круге и тут критическое мышление ему в помощь))
Что касается расклада,он всё-таки работает,вернусь к раскладу Нархаят (я в 3-м лице о тебе,ок)
Мне всё-таки нравятся её карты,как-то не увидела я имхо эгоизма,колережущих мечей-жезлов,9п в позиции есть ли вера в себя-хорошая карта,к тому же одиночество и самодостаточность 9-ки перекрывает 2к-она готова разделить это с кем-то,вопрос с кем 10к и Сила тоже не говорят имхо об эгоизме,Сила не эгоистична,имхо здесь мне видится просто попытка утихомирить эмоции-вопрос мутный,можно по разному трактовать,но карты не негативные,про 6к-Мир я уже писала Человек вполне гармоничен,а метания в крайности-нормальное состояние человека,ищущего себя А жизнь отполирует,а надо будет и утрамбует) шучу,почти)
В резких высказываниях о матери,(которые ,правда, очень режут слух..я как мать, не хотела бы такое услышать от своей дочери, и ни одной матери такого не пожелаю) -я вижу не эгоизм, а глубокую обиду ребёнка,которого не услышали и недолюбили, вот и всё. Это больно,как бы человек внешне не защищался от этого всеми колючками. Мне и матерей таких очень жалко,в силу жизненных обстоятельств они может и понимают всё,но сил хватает только на прокормить/одеть/обуть,ей может,самой помощь и любовь нужны. Правда и то,что не все женщины становятся Матерью,Мамой с большой буквы,даже имея для этого все условия,тому множество примеров. В случае Нархаят,я думаю,Императрица очень хороший знак того,что в их семье все эти дочкоматерные отношения (матерные-оговорочка прям по Фрейду)) наладятся,будь то её отношения с матерью, или же она сама прервёт эту негативную цепочку уже став сама матерью,не знаю
Вот,хотела кратко,опять длинно получилось,пардон за оффтоп
- Maria Mora
Касательно Императрицы у Нархаят, хотела бы добавить тут ко всей дискуссии...
На днях встретилась мне в сети одна женщина которая жаловалась на мать и искала какую бы магию к ней применить, в общем так такая история что её мать свою мать так ненавидела что свела в могилу, а героиня ненавидит свою мать и жалуется, у героини есть дочь - которая её ненавидит и не даёт видеть внуков- внуки ещё малы, но уже протестуют своей матери...
за все эти поколения все мати-дочери враждовали, каждая из них хотела воспритать ребёнка прежде всего не как её мать, а витоге получали то же самое...
Никогда человек не сможет воспитать нормально ребёнка, если он ненавидит свою мать, если в нём сидит обида.. обида на мать передаётся ребёнку на уровне подсознания, мы своим отношением к собственной матери подзсознательно передаём то как они должны относится к своей матери... и это никогда не кончиться и даже усугубиться пока мы не простим и не поймём свою мать.
Прежде чем прийти в эту жизнь мы выбираем себе родителей, и заранее знаем какие они будут, а будут они такими которые будут подталкивать нас в нужном направлении...Вот например ребёнку нужно развить в себе самостоятельность, так как его жизненный путь будет таким в условиях которого нужно будет постоянно пользоваться именно этим своим качеством- самостоятельностью и самодостаточностью.. поэтому прежде чем родиться, душа выбирает такую маму которая не будет уделять ребёнку внимание, будет оставлять его сутками одного дома. Поэтому своим родителям мы должны сказать "спасибо" за то что они помогают нам развиваться в нужном направлении, за то что мы стали именно такими какие мы есть..
у меня тоже было тяжёлое детсво, но я стала именно тем кем я являюсь сейчас, и не хотела бы быть какой-нибудь другой, поэтому я благодарю свою мать за то что она помогла мне им стать, и не важно как помогла.. иногда- игнор- это самая большая помощь.. только вот люди воспринимают всё что вызывает в них неприятные эмоции или трудности, воспринимают это как нечто плохое, или зло..
Понимаешь Нархаят вся эта информация о том как себя с тобой вести, записана у твоей матери в подсознании, она просто выполняет то что обещала тебе пржде чем ты пришла на этот свет.
Поэтому самый правильный путь- это понять и поблагодарить, и прежде всего наладить отношения с матерью. А на это не каждый способен, а тот который дорос духовно для того чтобы до этого дойти своим умом. и Возможно Императрица - это аркан который тебя и научит и подтолкнёт, ты станешь матерью, окажешься ввозможно в таких же условиях как она.. но что-то будет пинком для того чтобы ты прежде всего убрала обиду на свою мать, и передала своим детям лишь любовь( без подсознательных обид на мать которые потом приведут к обиде твоего ребёнка на тебя)
На днях встретилась мне в сети одна женщина которая жаловалась на мать и искала какую бы магию к ней применить, в общем так такая история что её мать свою мать так ненавидела что свела в могилу, а героиня ненавидит свою мать и жалуется, у героини есть дочь - которая её ненавидит и не даёт видеть внуков- внуки ещё малы, но уже протестуют своей матери...
за все эти поколения все мати-дочери враждовали, каждая из них хотела воспритать ребёнка прежде всего не как её мать, а витоге получали то же самое...
Никогда человек не сможет воспитать нормально ребёнка, если он ненавидит свою мать, если в нём сидит обида.. обида на мать передаётся ребёнку на уровне подсознания, мы своим отношением к собственной матери подзсознательно передаём то как они должны относится к своей матери... и это никогда не кончиться и даже усугубиться пока мы не простим и не поймём свою мать.
Прежде чем прийти в эту жизнь мы выбираем себе родителей, и заранее знаем какие они будут, а будут они такими которые будут подталкивать нас в нужном направлении...Вот например ребёнку нужно развить в себе самостоятельность, так как его жизненный путь будет таким в условиях которого нужно будет постоянно пользоваться именно этим своим качеством- самостоятельностью и самодостаточностью.. поэтому прежде чем родиться, душа выбирает такую маму которая не будет уделять ребёнку внимание, будет оставлять его сутками одного дома. Поэтому своим родителям мы должны сказать "спасибо" за то что они помогают нам развиваться в нужном направлении, за то что мы стали именно такими какие мы есть..
у меня тоже было тяжёлое детсво, но я стала именно тем кем я являюсь сейчас, и не хотела бы быть какой-нибудь другой, поэтому я благодарю свою мать за то что она помогла мне им стать, и не важно как помогла.. иногда- игнор- это самая большая помощь.. только вот люди воспринимают всё что вызывает в них неприятные эмоции или трудности, воспринимают это как нечто плохое, или зло..
Понимаешь Нархаят вся эта информация о том как себя с тобой вести, записана у твоей матери в подсознании, она просто выполняет то что обещала тебе пржде чем ты пришла на этот свет.
Поэтому самый правильный путь- это понять и поблагодарить, и прежде всего наладить отношения с матерью. А на это не каждый способен, а тот который дорос духовно для того чтобы до этого дойти своим умом. и Возможно Императрица - это аркан который тебя и научит и подтолкнёт, ты станешь матерью, окажешься ввозможно в таких же условиях как она.. но что-то будет пинком для того чтобы ты прежде всего убрала обиду на свою мать, и передала своим детям лишь любовь( без подсознательных обид на мать которые потом приведут к обиде твоего ребёнка на тебя)
О хоссспади... очень-очень редко в семье такое повторяется... Я сижу на одном женском форуме, там постоянно пишут про обратные ситуации.. А кто на что способен - ну, у каждого свои приоритеты. У кого-то прощение тех, кто в принципе не должен быть им интересен, у кого-то построение собственной жизни. Что вы видите "обиду" на мать - так это просто ежедневной раздражение от лицезрения этой особы, от её самодовольства, лицемерия и ограниченности 
-
lusil
Вспомнился старый престарый фильм Бергмана ''Осенняя соната''- просто вот классика психологии про отношения матери-дочери Эгоистичная,лицемерная мать актриса и дочь,которая всю жизнь её ненавидела,хотя в основе ненависти была и любовь и потребность в ней- и никакого хэпиенда Я очень давно смотрела этот фильм,он меня зацепил,но с реальностью я его как-то не связывала,мне с мамой очень повезло ,мне такие отношения даже в страшном сне бы не приснились,для меня это был просто художественный вымысел Уже намного позже,повзрослев,и когда у меня появился ребёнок,дочь,когда я вошла в этот круг мамочек и уже вдоволь насмотрелась реальных таких историй,фильм этот мне уже никак не кажется утрированным,напротив
не соглашусь с тем,что если у девочки были такие отношения с матерью-то это замкнутый круг
не соглашусь и с тем,что надо ''работать'' над этими отношениями-иногда это не-ре-аль-но
иногда действительно единственно правильный выход-как можно быстрее выйти из этого кошмара,другой вопрос,что ребёнок в силу своего возраста не имеет такой возможности
Что касается прощения/принятия,тут каждый решает сам Вот пытаюсь представить,чтобы я чувствовала в такой ситуации,например,как у Мариулки,хотя это невозможно,надо прожить ,смогла бы я простить?
блин,я не могу даже в воображении нарисовать себе такую ситуацию...Не в смысле-не представляю прощения,а не могу представить себя в такой ситуации,потому категоричного ''да'' у меня нет Некоторые ситуации действительно, не прожив-до конца не прочувствуешь
не соглашусь с тем,что если у девочки были такие отношения с матерью-то это замкнутый круг
не соглашусь и с тем,что надо ''работать'' над этими отношениями-иногда это не-ре-аль-но
иногда действительно единственно правильный выход-как можно быстрее выйти из этого кошмара,другой вопрос,что ребёнок в силу своего возраста не имеет такой возможности
Что касается прощения/принятия,тут каждый решает сам Вот пытаюсь представить,чтобы я чувствовала в такой ситуации,например,как у Мариулки,хотя это невозможно,надо прожить ,смогла бы я простить?
блин,я не могу даже в воображении нарисовать себе такую ситуацию...Не в смысле-не представляю прощения,а не могу представить себя в такой ситуации,потому категоричного ''да'' у меня нет Некоторые ситуации действительно, не прожив-до конца не прочувствуешь
Последний раз редактировалось lusil 13 янв 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Фигня... такое поведение мне абсолютно не свойственноМариулка писал(а): И еще, мы в других замечаем, в первую очередь, только то, что свойственно нам самим.
-
lusil
Нархаят писал(а):Фигня... такое поведение мне абсолютно не свойственноМариулка писал(а): И еще, мы в других замечаем, в первую очередь, только то, что свойственно нам самим.
не обязательно,это может быть и просто называние вещей своими именами
Ещё немного о прощении,хочу закончить эту тему
Прощение всё-таки неминуемо,другое дело,что каждый для себя называет прощением
Для меня прощение-это не мимими ''я всех люблю и счастья всем''-есть какая-то неестественность в этом и желание ещё раз уговорить себя и доказать другим,такое в абсолюте прощение доступно было только одному,Иисусом звали
Прощение-это и не разрешённая себе ненависть,по принципу'' у меня есть все основания для этого''
Прощение-это не требования обидчикам признать свою вину
Прощение-не требование справедливости и мести
Наверное,прощение приходит только тогда,когда всё негативное прошлое просто перестаёт иметь силу над человеком,теряет свою власть над ним Ему становится всё равно,осознали ли его обидчики ,продолжают ли дальше в том же духе,ему не нужно их извинений,раскаяния-это уже их проблемы,(бумеранг найдёт своего героя) Человек просто начинает жить Своей Жизнью ,перeстаёт быть материалом для проекций чьих-то травм,проблем или чьей-то больной психики
Кто-то приходит к этому сам,кто-то с психологом,а кто-то калечит себе всю жизнь
Вот это вот всё ''что не убивает нас-делает сильнее''-не знаю для каких гигантов это писалось,на практике чаще получается ''что не убивает нас-делает нас инвалидами'' Тут тоже каждый выбирает сам-будешь ли ты супергероем,убив на это полдуши своей,или же просто скажешь ''остановите,я сойду''
Я вот вчера задумалась на эту тему и попыталась вспомнить свои ситуации,где требовалось простить,отпустить-вообщем это заняло много времени,чтобы вспомнить-ну вы поняли
как всегда,имхо и без претензий на высокий уровень духовности,да вообще хоть на какой то уровень
- Maria Mora
Настоящее прощение это прежде всего понимание причин поведения провинившегося перед кем-то человека. Можно сказать " он сволочь, такой сякой, а я такой хороший всё равно его прощаю", это будет не прощение, это будет "человек думает что он простил, на самом деле он просто свою обиду и злость на человека спрятал в подсознание"...поэтому да, не каждый способен на прощение... а если человек ещё и связан с тобой по карме, то и его вины никакой нету,он просто выполняет то что должен выполнить, программу. Прежде чем простить и отпустить человека надо понять и осознать причины по которым он такой сволочь и т.д. причины могут оказаться в его родителях которые например были слишком авторитарными, не давали ему ступить шагу, в итоге человек вырос размазнёй и обижает слабых...и там тоже прични не в родителях... в общем причины для оправдания всегда есть. вот когда ты осознаёшь, понимаешь что человек не виноват, просто он такой, он не умеет действовать по-другому, в силу особенностей своей личности которая умеет действовать именно так в данных для неё условиях.lusil писал(а):Нархаят писал(а):Фигня... такое поведение мне абсолютно не свойственноМариулка писал(а): И еще, мы в других замечаем, в первую очередь, только то, что свойственно нам самим.
не обязательно,это может быть и просто называние вещей своими именами
Ещё немного о прощении,хочу закончить эту тему
Прощение всё-таки неминуемо,другое дело,что каждый для себя называет прощением
Для меня прощение-это не мимими ''я всех люблю и счастья всем''-есть какая-то неестественность в этом и желание ещё раз уговорить себя и доказать другим,такое в абсолюте прощение доступно было только одному,Иисусом звали
Прощение-это и не разрешённая себе ненависть,по принципу'' у меня есть все основания для этого''
Прощение-это не требования обидчикам признать свою вину
Прощение-не требование справедливости и мести
Наверное,прощение приходит только тогда,когда всё негативное прошлое просто перестаёт иметь силу над человеком,теряет свою власть над ним Ему становится всё равно,осознали ли его обидчики ,продолжают ли дальше в том же духе,ему не нужно их извинений,раскаяния-это уже их проблемы,(бумеранг найдёт своего героя) Человек просто начинает жить Своей Жизнью ,перeстаёт быть материалом для проекций чьих-то травм,проблем или чьей-то больной психики
Кто-то приходит к этому сам,кто-то с психологом,а кто-то калечит себе всю жизнь
Вот это вот всё ''что не убивает нас-делает сильнее''-не знаю для каких гигантов это писалось,на практике чаще получается ''что не убивает нас-делает нас инвалидами'' Тут тоже каждый выбирает сам-будешь ли ты супергероем,убив на это полдуши своей,или же просто скажешь ''остановите,я сойду''
Я вот вчера задумалась на эту тему и попыталась вспомнить свои ситуации,где требовалось простить,отпустить-вообщем это заняло много времени,чтобы вспомнить-ну вы поняли
как всегда,имхо и без претензий на высокий уровень духовности,да вообще хоть на какой то уровень
нет никакого добра и зла.. есть просто разные линии поведения которые мы оцениваем согласно своим эмоциям. всё что нас цепляет в других- это наша изнаночная сторона, которую мы не осознаём, и она воспринимается как зло..однако это зло - это твой маленький внутренний дьявол- твоя неосознаваемая теневая сторона...
нельзя сказать про человека, вот этот хороший, а этот плохой. ну или считать себя лучше кого-то.. все люди равны, просто мы все очень разные, проводники различных энергий.
Последний раз редактировалось Maria Mora 14 янв 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Алекса
Полностью согласна! Я очень долго не могла простить отца, такая ненависть была, которая сжирала меня изнутри, но не могла я его простить, и отпустить все обиды, не получалось, и после смерти он мне снился чуть ли не каждый день, все сны с ним были ужасные, выматывающие, высасывающие... и только в этом году я его искренне простила и отпустила, я поняла почему он был таким, в первую очередь, глубоко несчастным человеком, запутавшимся, мне очень жалко стало его и я мысленно сама попросила у него прощение за всё.. в ту же ночь он мне снится, и в этом сне у меня к нему не ненависть, не злость, а любовь, хороший сон был. Кстати, в этом сне он мылся в моей ванне, может это как знак того, что все обиды смыты?Maria Mora писал(а): Настоящее прощение это прежде всего понимание причин поведения провинившегося перед кем-то человека.
-
lusil
Настоящее прощение это прежде всего понимание причин поведения провинившегося перед кем-то человека. Можно сказать " он сволочь, такой сякой, а я такой хороший всё равно его прощаю", это будет не прощение, это будет "человек думает что он простил, на самом деле он просто свою обиду и злость на человека спрятал в подсознание"...поэтому да, не каждый способен на прощение... а если человек ещё и связан с тобой по карме, то и его вины никакой нету,он просто выполняет то что должен выполнить, программу. Прежде чем простить и отпустить человека надо понять и осознать причины по которым он такой сволочь и т.д. причины могут оказаться в его родителях которые например были слишком авторитарными, не давали ему ступить шагу, в итоге человек вырос размазнёй и обижает слабых...и там тоже прични не в родителях... в общем причины для оправдания всегда есть. вот когда ты осознаёшь, понимаешь что человек не виноват, просто он такой, он не умеет действовать по-другому, в силу особенностей своей личности которая умеет действовать именно так в данных для неё условиях.
нет никакого добра и зла.. есть просто разные линии поведения которые мы оцениваем согласно своим эмоциям. всё что нас цепляет в других- это наша изнаночная сторона, которую мы не осознаём, и она воспринимается как зло..однако это зло - это твой маленький внутренний дьявол- твоя неосознаваемая теневая сторона...
нельзя сказать про человека, вот этот хороший, а этот плохой. ну или считать себя лучше кого-то.. все люди равны, просто мы все очень разные, проводники различных энергий.[/quote]
[color=#80BFFF] Понять причины как раз таки не составляет большого труда А что понимает ребёнок,которого избивают,унижают-он понимает одно-я не хочу жить,вот как в случае Мариулки, и сколько ещё отравленных лет должно было пройти,чтобы девочка смогла отпустить эту ситуацию! и почему она вообще должна вникать во все причины,она их ребёнок,а не психолог Допустим,у них были свои какие-то психологические проблемы/травмы/расстройства,не знаю что -это их оправдывает ?Вот ''такие они в силу особенностей своей личности''?А ничего,что это взрослые,зрелые люди,которые не потрудились даже задуматься над происходящим,даже не ужаснулись ,и вряд ли поймут когда-то о чём вообще речь то шла. Я не думаю,что для того чтобы понять,что избивать ребёнка-это плохо,нужен мощный аналитический ум Иначе оправдать можно абсолютно всё,следуя этой логике Может,это эзотерически имеет другой смысл,я не знаю,но как объснить ребёнку,подростку? Это вот карма у тебя такая или судьба,звёзды гороскоп ...ага,он поймёт .Я вообще не уверена,что во всех случаях следует искать какой-то высший смысл И зло есть и оно реально Искалеченные души,тела,жизни детей-это зло,те,кто это совершает-зло и причём здесь теневые стороны и энергии
Извини,Мари,я не спорю,мы просто,наверное,с разных полюсов смотрим,я- приземлённо в реальном мире,я по другому не умею
Есть одна нашумевшая популярная в соцсетях статья Людмилы Петрановской ''Травмы поколений''-вот там очень доходчиво рассказано о травмах каждого поколения,их причинах,начиная с послевоенного и до наших дней Все читают,восхищаются,узнают себя,родителей ,''это про меня'',''о,я теперь лучше понимаю свою мать'' итд А некоторые так даже оправдания для себя утешительные находят-да,вот такая у меня тяжёлая жизнь,что я могу Ок,причины разобрали Дальше? Какой процент этих людей ,узнавших вдруг абсолютно очевидные вещи,не продолжит эту цепочку травм? Думаю,небольшой-потому как утонуть в жалости к себе,найти себе оправдания легче,чем что-то изменить в себе
Каким бы путём человек не пытался простить,отпустить-пусть хоть к колдуну идёт,пусть ищет этот выход и не надо продолжать эти отношения,пусть каждый идёт своим путём,параллельно,не пересекаясь Далеко не всегда будет хэпиенда,где все всё поняли,обнялись и заплакали, или это будет слишком поздно.не всё можно склеить. и не всегда получается отпустить,если люди не начали жить каждый своей жизнью.
да и зачем продолжать,если всё умерло,точнее убито
вот ещё фильм вспомнился ''похорон[/color]ите меня за плинтусом''....
нельзя сказать про человека, вот этот хороший, а этот плохой. ну или считать себя лучше кого-то.. все люди равны, просто мы все очень разные, проводники различных энергий.[/quote]
[color=#80BFFF] Понять причины как раз таки не составляет большого труда А что понимает ребёнок,которого избивают,унижают-он понимает одно-я не хочу жить,вот как в случае Мариулки, и сколько ещё отравленных лет должно было пройти,чтобы девочка смогла отпустить эту ситуацию! и почему она вообще должна вникать во все причины,она их ребёнок,а не психолог Допустим,у них были свои какие-то психологические проблемы/травмы/расстройства,не знаю что -это их оправдывает ?Вот ''такие они в силу особенностей своей личности''?А ничего,что это взрослые,зрелые люди,которые не потрудились даже задуматься над происходящим,даже не ужаснулись ,и вряд ли поймут когда-то о чём вообще речь то шла. Я не думаю,что для того чтобы понять,что избивать ребёнка-это плохо,нужен мощный аналитический ум Иначе оправдать можно абсолютно всё,следуя этой логике Может,это эзотерически имеет другой смысл,я не знаю,но как объснить ребёнку,подростку? Это вот карма у тебя такая или судьба,звёзды гороскоп ...ага,он поймёт .Я вообще не уверена,что во всех случаях следует искать какой-то высший смысл И зло есть и оно реально Искалеченные души,тела,жизни детей-это зло,те,кто это совершает-зло и причём здесь теневые стороны и энергии
Извини,Мари,я не спорю,мы просто,наверное,с разных полюсов смотрим,я- приземлённо в реальном мире,я по другому не умею
Есть одна нашумевшая популярная в соцсетях статья Людмилы Петрановской ''Травмы поколений''-вот там очень доходчиво рассказано о травмах каждого поколения,их причинах,начиная с послевоенного и до наших дней Все читают,восхищаются,узнают себя,родителей ,''это про меня'',''о,я теперь лучше понимаю свою мать'' итд А некоторые так даже оправдания для себя утешительные находят-да,вот такая у меня тяжёлая жизнь,что я могу Ок,причины разобрали Дальше? Какой процент этих людей ,узнавших вдруг абсолютно очевидные вещи,не продолжит эту цепочку травм? Думаю,небольшой-потому как утонуть в жалости к себе,найти себе оправдания легче,чем что-то изменить в себе
Каким бы путём человек не пытался простить,отпустить-пусть хоть к колдуну идёт,пусть ищет этот выход и не надо продолжать эти отношения,пусть каждый идёт своим путём,параллельно,не пересекаясь Далеко не всегда будет хэпиенда,где все всё поняли,обнялись и заплакали, или это будет слишком поздно.не всё можно склеить. и не всегда получается отпустить,если люди не начали жить каждый своей жизнью.
да и зачем продолжать,если всё умерло,точнее убито
вот ещё фильм вспомнился ''похорон[/color]ите меня за плинтусом''....
-
lusil
Мариулка, Нархаят,простите,что обратилась к вашим примерам,мне лучше будет удалить свои тексты,я понимаю
тема беконечна,конечно
да,я немного эмоционально реагирую на эту тему,для меня тема детей-ахиллесова пята,мне очень трудно достался мой ребёнок,2 года больниц,3 эко,в итоге ребёнка еле спасли,я,наверное,до сих пор переживаю этот стресс,хотя прошло 10 лет
пусть у вас всё будет хорошо
тема беконечна,конечно
да,я немного эмоционально реагирую на эту тему,для меня тема детей-ахиллесова пята,мне очень трудно достался мой ребёнок,2 года больниц,3 эко,в итоге ребёнка еле спасли,я,наверное,до сих пор переживаю этот стресс,хотя прошло 10 лет
пусть у вас всё будет хорошо