Ошо таро
Ошо таро
У кого есть колода? И как вы толкуете карту Мастер?
Re: Ошо таро
У меня нет этой колоды, я ее видела, но почувстовала, что не справлюсь с трактовками
. Я не читала Ошо никогда, книги видела
. Может быть, если кто знаком с его писаниями, то толкованию это помогает.
- a_borealis
И я как-то так к нему... Прохладно.
Значит, просветление и плюс коллекция автомобилей.
Молодец Ошо.
Я эту колоду не всю видела. Но двойка мечей мне там понравилась.
Значит, просветление и плюс коллекция автомобилей.
Я эту колоду не всю видела. Но двойка мечей мне там понравилась.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Вот это да! Впечатлило, классная карта...шизофрения, значит
Я хоть убей не помню, чье это стихотворение, и даже не уверена, что помню правильно, но вспомнилось:
За мною мириады инфузорий,
передо мною мириады звезд,
я между ними встал во весь свой рост -
два берега связующее море,
два космоса соединивший мост
и позвонки уже просто трещат
- в точности как на этой карте...душевно.
Я хоть убей не помню, чье это стихотворение, и даже не уверена, что помню правильно, но вспомнилось:
За мною мириады инфузорий,
передо мною мириады звезд,
я между ними встал во весь свой рост -
два берега связующее море,
два космоса соединивший мост
и позвонки уже просто трещат
- a_borealis
Да, очень душевная карта... Милая такая.
Возможно просветленный Ошо видимо придумал ее, глядя на свою коллекцию автомобилей...
Возможно просветленный Ошо видимо придумал ее, глядя на свою коллекцию автомобилей...
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
- a_borealis
А они все сами не рисуют. Они этак сверху осуществляют общее руководство.
Между прочим у Ошо была мечта чтоб у него на каждый день в году был свой кадильяк в котором ёздить.
- a_borealis
Я присмотрелась - и обалдела. Карты офигительные. Я куплю это себе.
Король мечей
Пятерка Мечей - вся боль от сравнения того, что не нужно сравнивать
Туз кубков
Семерка кубков - проекция.
Не ожидала... Я его недооценила. Очень глубокие правильные вещи в этой колоде. И вполне себе системна. Но я еще старшие не просмотрела.. И как раз такая, как я люблю - покопаться в глубинах.
Король мечей
Пятерка Мечей - вся боль от сравнения того, что не нужно сравнивать
Туз кубков
Семерка кубков - проекция.
Не ожидала... Я его недооценила. Очень глубокие правильные вещи в этой колоде. И вполне себе системна. Но я еще старшие не просмотрела.. И как раз такая, как я люблю - покопаться в глубинах.
- a_borealis
И вот, как я и предполагала, он их не рисовал.
http://www.oshogid.ru/article_osho-dzen ... -dzen.html
http://www.oshogid.ru/article_osho-dzen ... -dzen.html
Да,конечно ,он их сам нерисовал,он ведь не художник,он философ.
Действительно впечатляет! Пожалуй, и я к ней попринюхиваюсь
Я ее в первый раз увидела лет пять назад, если не ошибаюсь, и решила, что гадать на ней не смогу. Но я тогда себя вообще чувствовала уверенно только с райдероскими клонами
Все течет.
Это нормально, что он ее не рисовал, Таро Босха, Брейгеля, Дюрера и да Винчи тоже не они рисовали (и скорее всего в гробу перевернулись бы
), но колоды получились очень даже!
Это нормально, что он ее не рисовал, Таро Босха, Брейгеля, Дюрера и да Винчи тоже не они рисовали (и скорее всего в гробу перевернулись бы
- a_borealis
Ну уж попринюхиваться - точно имеет смысл. Там такие находки в колоде - есть о чем подумать.
Тройка мечей, например... Офигительная.
А Мир? Сложившийся паззл
Жрец - я так понимаю, остановка внутреннего диалога.
Малевич уже на эту тему рисовал.
Вот. Переворачиваются. И поэтому Босха, Брейгеля, Дюрера и Да Винчи - жалко. Их ведь никто не спросил.
Манделе, я б карту Мастера вообще бы вынула из колоды. Но я не знаток Ошо, не знаю, зачем она там...Может, ошопоклонникам надо зачем-то...
Вот он, красавец. Смотрит хитро. Сам ты гусеница.
http://zorba-budda.ru/oracles/zen_tarot/deck/22/
По описанию - помесь Мага, Шута и Иерофанта.
Я вообще не сторонница добавлений к системе новых карт. И беллых в том числе. Зачем нужна Белая карта, если это по сути Шут?
ИМХО. Сторонники белых карт, не кидайтесь в меня тапками.
Но это бывает. В Гигере есть, Вирус называется. В других бывает.
...
И вообще, с таким Мастером в колоде - надо на треннинг к Дону Хуану и Дону Хенаро на снижение ЧСВ.
А я вообще не понимаю уже ничего - Ошо ведь умер, но его книги продолжают новые выходить, пачками, все больше и больше... Кто их пишет??? Может вы, девчонки, знаете?? Может сам ... или нет, не так, может САМ? 
Ануки, это всё берётса от аудиозаписей.
- a_borealis
...Является, не иначе... 
Сделала себе подарок на День рождения - купила Ошо Дзен таро. Карты понравились своей конкретностью - Истощение, Завершенность, прорыв, изоляция, Печаль, Привязанность к прошлому. Думаю, они смогут давать конкретные ответы на конкретные вопросы. Конечно, буду изучать картинки и прорабатывать колоду. Я очень дотошная
. Правда, я не ожидала, что у колоды такая темная цветовая гамма, Почему-то она мне представлялась более яркой, жизнерадостной. Наверное, для начала пойду в "Таро творчество" и буду "угадывать" фотографии, на которые давным-давно есть ОС. Мне такие упражнения очень помогают 
Feniks писал(а):Сделала себе подарок на День рождения - купила Ошо Дзен таро. Карты понравились своей конкретностью - Истощение, Завершенность, прорыв, изоляция, Печаль, Привязанность к прошлому. Думаю, они смогут давать конкретные ответы на конкретные вопросы. Конечно, буду изучать картинки и прорабатывать колоду. Я очень дотошная. Правда, я не ожидала, что у колоды такая темная цветовая гамма, Почему-то она мне представлялась более яркой, жизнерадостной. Наверное, для начала пойду в "Таро творчество" и буду "угадывать" фотографии, на которые давным-давно есть ОС. Мне такие упражнения очень помогают
Поздравляю с приобретением! мне тоже понравились конкретные названия карт:) А мне наоборот колода кажется очень яркой.. И очень надеюсь на конкретные ответы от неё:) Кстати, ты используешь перевёрнутые карты в этой колоде?
Я ее купила 3 дня назад, пока только любуюсь! Привыкаю к ней, перебираю карты. Я расклады всегда делаю на прямых картах. Но если что-то перевернулось - значит, так тому и быть. Меня не пугают перевернутые карты. Думаю, если глубоко вникнуть в суть аркана, станет понятен и его "перевернутый" смысл. 
Не думала, что будет так трудно. Сижу с ней как первый день замужем - и радостно, и не знаю, что с этим счастьем делать. Не всегда понимаю, как высшие материи к конкретным ситуациям жизненным привязать. Симона, ты с этой колодой работаешь? Я хочу тему открыть по раскладам на Ошо, не знаю, будет ли кому-то интересно 
Feniks писал(а):Не думала, что будет так трудно. Сижу с ней как первый день замужем - и радостно, и не знаю, что с этим счастьем делать. Не всегда понимаю, как высшие материи к конкретным ситуациям жизненным привязать. Симона, ты с этой колодой работаешь? Я хочу тему открыть по раскладам на Ошо, не знаю, будет ли кому-то интересно
Привет, Feniks!
Раскладывала несколько раскладов, но и у меня тоже было так, что иногда хорошо понимала, что сказали карты, а иногда казалось, что как-то совсем не понятно. Правда у меня и с другими колодами бывают сложности...
Сейчас эта колода не со мной, но как вернусь в Ригу, есть желание продолжить с ней заниматься... Но она у меня не так часто использовалась, как универсальное мини-таро, но были и вопросы, когда хотелось взять именно ОШО.
Я ЗА тему по ОШО! Замечательная идея. Мне точно будет очень интересно. (как то у меня уже собралось много разных колод, я ещё Манару заказала, хотя наверное следовало сперва разобраться хорошо с одной