Новый коллектив

Ответить
Kolanhoia

Новый коллектив

Сообщение Kolanhoia »

Доброго дня! Не нашла на форуме такого расклада, а мне показалось он очень нужный!

По крайней мере у меня это часто актуальный вопрос, вот и сейчас опять)

Взяла с tarot-house.ru

Карты расклада

1) Атмосфера в новом коллективе в целом
Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу?

2) Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе?

3) Позиция начальника по отношению к служащим
Если коллектив не рабочий: позиция лидера коллектива по отношению к остальным.

4) Какое впечатление вы произвели на коллектив, что о вас говорили?

5) Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение?

6) Какие качества характера лучше не показывать?

7) Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время?

8) Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем? (здесь мне кажется можно брать какой-то срок, хотя в оригинале этого нет)
Вложения
m143583223380617.jpg
m143583223380617.jpg (34.76 КБ) 6765 просмотров
Последний раз редактировалось Kolanhoia 25 апр 2017, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Kolanhoia

Re: Новый коллектив

Сообщение Kolanhoia »

иииии....первый пошел!

Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? Дьявол

2) Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе?Правосудие

3) Позиция начальника по отношению к служащим Король Мечей

4) Какое впечатление вы произвели на коллектив, что о вас говорили?9 мечей

5) Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение?5 мечей

6) Какие качества характера лучше не показывать?2 пентаклей

7) Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время?5 кубков

8) Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем?Шут

Охохонюшки :? ну и карты :shock:

Приступим:
Атомсфера - надеюсь что это просто команда маньяков-трудоголиков :ugeek: , но и опасаюсь что это может быть "клубок каких-то махинаций, паутина лжи, интриг, круговая порука, воровство, теневые сделки, обход субординации, коррупция" и вообще, коллектив ненадежный, чувства локтя нет, наоборот сдадут с потрохами :(
Приветствуется и уважается при этом профессионализм, добросовестность, умение расставлять приоритеты, выдержка, точность, внимательность и аккуратность. Начальник (или начальница - руководит на месте женщина, мужчина директор я так поняла появляется не часто) умен силен требователен, критичен и т.д. прочитала 78 дверей личностное состояние все поняла ;) А вот какое я произвела впечатление на коллектив я не поняла :roll: увидели меня неуверенной и робкой (если не сказать жалкой?? :roll: Дальше еще смешнее - для завоевания в коллективе уважения мне надо проявлять 5 мечей :!: :shock: :o то есть что, в ответ на привычные коллективу манипуляции по Дьяволу давать сдачи и показывать (и использовать) зубы и когти, идти по трупам? (или наоборот показывать себя жертвой?) А не показывать легкость, беспечность и уж тем более безалаберность. Не быть безобидной. Не суетиться. И не распространяться о том что у меня есть другие источники дохода и другие кроме работы заботы. ;) Опять же, по п.2 Справделивости, умение расставлять приоритеты важно, уравновешенность, а не то что по 2п идет. В ближайшее время мне лучше :?: а вот тут прошу помощи зала :idea: не знаю как трактовать здесь 5к...грустить и обламываться что ли? :lol: или наоборот, отринь печали и вперед? не грустить по другой работе которая прошла мимо и сосредоточиться на том что есть? :idea: По последнему пункту отсутствие подготовки и знаний,«все с нуля», многому надо учиться. И как вариант я буду белой вороной или вообще уйду на новое место от них)

Что скажете? Благодарю за внимание! 8-)
Зоряна

Сообщение Зоряна »

Kolanhoia, добрый день! Т.к. моя работа непосредственно связана с новенькими, то для меня это очень интересный расклад. Спасибо.

Главная позиция, как мне кажется это №3 - Позиция начальника по отношению к служащим Король Мечей. Это такой товарищ, который оценивать будет строго и от его взгляда не ускользнет даже малейший промах, отсюда следуют высокие стандарты в работе и профессионализм как коллектива, так и начальства. У такого короля задержится далеко не каждый. Он это тоже знает, поэтому скорее всего в качестве компенсации должны быть высокие вознаграждения за труды. Отсюда плавно вытекает пункт №2 Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе? Правосудие. Ценится профессионализм, объективность, скрупулезное отношение к делу, точность, ясность. Строго и прилично. Высокая проба. Туда же и пункт №5 Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение?5 мечей. умение себя защитить, отвоевать место под солнцем, ответить ударом на удар, показать, что с тобой шутки плохи, умение поставить на место тех, кто "зарывается". Думаю, это не обязательно поступки, достаточно слов. Впечатление, которое произвели на коллектив 9 мечей может быть вы показались немного неуверенной или сомневающейся, может излишне переживаете по незначительным поводам? Какие качества характера лучше не показывать?2 пентаклей. С таким начальством (КМ) лучше не показывать другие интересы в жизни. Он требует предельной преданности, никакой суеты, беспокойства, беспорядочной деятельности или ненадежности. По Шуту - понятно, что вы новенькая и вам многое предстоит узнать и многому научиться. А по Дьяволу, думаю, "повернуты" на работе, никто никому не помогает, каждый сам за себя, нездоровая конкуренция, зависимость от работы других.Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время?5 кубков. Смириться с ситуацией, поискать в ней плюсы???
Solovey

Сообщение Solovey »

Kolanhoia, привет! А если не секрет, о каком коллективе идет речь? Это работа, или что? :shock:

Я могу написать не одно предложение по выпавшим картам, есть некоторый опыт, но после 9М в 4 пункте очень сомневаюсь и, не зная деталей, не возьмусь совсем ничего писать... Если это работа, то подходит ли она вообще Вам? Просто карты выпали не самые теплые, как Вы верно заметили. Работать можно, но для Вас это будет наверняка не очень уютно.

P.S. Точно расклад себе делали, а не кому-либо от своего имени? ;) Ну да ладно. Если захотите - напишите, я прокомментирую детально каждый пункт.
С уважением,
Solovey
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

Solovey писал(а):Kolanhoia, привет! А если не секрет, о каком коллективе идет речь? Это работа, или что? :shock:

Я могу написать не одно предложение по выпавшим картам, есть некоторый опыт, но после 9М в 4 пункте очень сомневаюсь и, не зная деталей, не возьмусь совсем ничего писать... Если это работа, то подходит ли она вообще Вам? Просто карты выпали не самые теплые, как Вы верно заметили. Работать можно, но для Вас это будет наверняка не очень уютно.

P.S. Точно расклад себе делали, а не кому-либо от своего имени? ;) Ну да ладно. Если захотите - напишите, я прокомментирую детально каждый пункт.
Добрый день, Соловей, себе. Коллектив состоит из 3-4 женщин на месте, из них одна зам.дир, а дир.муж но не с ними в офисе сидит. Тур.компания, я на билетах. Это мой камбэк в профессию, 2 года перерыв, и в офис и жёсткий график вообще. Так что с одной стороны ограничения, а с другой стаб.з/п и возможно проф.освежиться и либо там остаться либо дальше пойти в рост.
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

Kolanhoia писал(а):иииии....первый пошел!

Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? Дьявол люди связаны друг с другом, но возможно нету искренности

2) Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе?Правосудие объективность, ответственность

4) Какое впечатление вы произвели на коллектив, что о вас говорили?9 мечей нерешительная, неуверенная

5) Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение?5 мечей что готова много работать и добиваться своего любыми путями

6) Какие качества характера лучше не показывать?2 пентаклей неопределенность, отсутствие какой то одной линии

7) Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время?5 кубков я дума карта показала что тебя что то огорчит. Не будет складываться так как ты хочешь

8) Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем?Шут К шуту могут не серьезно относиться. А может ты дальше пойдешь. На поиски другой работы. Где то не так давно у кого то был шут на работу, но я не могу вспомнить что за расклад.
Алекса

Сообщение Алекса »

Kolanhoia, привет!
Kolanhoia писал(а):иииии....первый пошел!

Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? Дьявол
Люди полностью поглощены своей работой, но каждый может тянуть одеяло на себя, пытаться как-то выделиться, урвать кусок побольше и по головам могут пойти

2) Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе?Правосудие
Честность, серьезность, профессионализм, четкость позиции, соблюдение субординации, выполнение своих обязанностей на высшем уровне, соблюдение этикета

Строгий начальник, спуску не даст и сюскаться не будет, требующий полного подчинения и выполнения своих обязанностей, настоящий командир взвода))

Неуверенность, мнительность, робкость, сомнения, что справишься со своей работой

5) Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение?5 мечей
Тут я думаю из серии "с волками жить, по волчьи выть", к тому же исходя из 1 позиции, показать свои зубы, что ты не из робкого десятка, и не позволишь садиться себе на шею и манипулировать собой, если поставила себе цель, то добьешся своего, не смотря ни на что, показать что для тебя не существует непреодолимых преград

6) Какие качества характера лучше не показывать?2 пентаклей
Неуверенность, сомнения, несерьезность, не должно быть "и вашим, и нашим", только четкость мыслей и позиции, и умение правильно расставлять приоритеты

7) Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время?5 кубков
Или сконцентрировать всё своё внимание на плюсах, или стоит отказаться от этой работы, если всё-таки минусы преобладают, в общем, стоит задать себе вопрос - стакан наполовину полон или пуст..

8) Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем?Шут
Отношение как к неопытному сотруднику, которому еще учиться и учиться
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

Solovey писал(а):Kolanhoia, привет! А если не секрет, о каком коллективе идет речь? Это работа, или что? :shock:

добрый день, Соловей! Позволю себе Вас по беспокоить по вопросу:) Жду обещанного комментария :oops:
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

ОС

В понедельник должно решиться оставят меня там или нет. А я уже договорилась на пару новых собеседований)))

Теперь по порядку - коллектив и правда по Дьяволу, каждый сам за себя, повернуты своей на работе, друг друга не прикрывают, плюс от моей работы зависят люди, а все мы вместе зависим от Директрисы, которая ну чистый Король Мечей. Эти 2 недели что я там, она жжет, не уволив старого сотрудника, взяла меня, и устраивает нам тесты, проверки и соревнования....Стрессы стрессы) И во все сует нос. И ей вот вынь да положь и точность и скорость, и еще посреди цейтнота может со своими просьбами встревать...короче - УФф! И другие (старички) от нее кипят иногда :oops: . Я тоже немного в шоке, но меня-то предупредили ;)

Расклад себя полностью подтвердил!

Большое спасибо всем кто комментировал! :)
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

ОС #2 :D в понедельник Директриса продлила исп.срок до пятницы. В пятницу выдала зп по честному :) и сказала что пока нет, но если я на думаю и подтянусь то могу придти ещё раз :geek: , тем более что с 30/06 сотрудница которую меня брали заменить уходит в отпуск, и если я не определюсь с работой к этому моменту то меня ждут на замену. Вот такие пироги. Шут как итог)))
Scire velit

Сообщение Scire velit »

Недавно вышла на работу, на старую работу но на новую должность, скажем так умноженую на 2. Таро стала заниматься сравнительно недавно, вот заодно и попрактикуюсь и расклад сделаю. Результат весьма кстати интересный выходит.
1) Атмосфера в новом коллективе в целом.Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? Жрица
2) Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе? 8 пентаклей
3) Позиция начальника по отношению к служащим 8 посохов
5) Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение? 9 кубков
6) Какие качества характера лучше не показывать? 6 посохов
7) Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время? 6 пентаклей
8) Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем?Смерть

Я совсем новичек)
Хотелось бы послушать что скажут более опытные форумчане, особенно интересно мнение по последней карте, моя трактовка такова (полагаюсь на интуицию и то что первое приходит на ум, ассоциации). Так же отмечу что у меня в колоде 8 пентаклей и смерть - одни из самых любимых мной карт. Колода - долина миражей.

1. Атмосфера - и так, тайны мадридского двора у нас прям прут из всех щелей, характер носят нейтральный(тайны в смысле), все боятся быть откровенными, думаю похоже на то что в целом коллектив из 130 человек(конкретно моих где то 40), в котором все хорошо друг друга знают, пытается держать свое мнение при себе, в принципе нейтральная позиция всех против всех, каждый сам себе на уме и не тронет другого пока его не трогают. Осторожное вдумчивое поведение по типу 7 раз отмерь 1 отрежь.

2. Человеческие качества - ну тут для меня все просто, хороший специалист который много и продуктивно работает, причем с удовольствием.

3. позиция руководителя - быстро реагируй, много делай и тебе зачтется, не самая плохая имхо позиция, по заслугам смотрит. Добавлю что меня лично ставили через голову, то есть он сильно не хотел но пришлось.

4. впечатление - ну то еще впечатление, моя бывшая начальница у меня в подчинении, я не то что вернулась, я вьехала с лавровым венком на голове и влупила ей щитом по лицу самим фактом своего возвращения, многие из моих нынешних подчиненных люди нехорошие, большинство из них обязаны мне своей работой, оплачиваемой и с красивым стажем гос служащего, некоторые, не только бывший руководитель, очень хотели получить мою нынешнюю должность, но я постаралась что бы у них не срослось. Сказать что они какали кирпичами - ничего не сказать. Думаю что эта карта не только к ним относится но и к моим чувствам, из тех на кого я могу положится в работе - малая капля в общем составе, а я люблю работать хорошо, и да я понимаю с кем мне приходится работать, с людьми ленивыми и низкими, еще и ничего кроме зависти ко мне не испытывающими.

5. стороны которые стоит показать - не могу трактовать никак, я мягкий по натуре человек, флегматик который не любит конфликтов, все это знают, не понимаю к чему эта карта

6. не показывать - тоже интересный момент, не кичится победой, так это не про меня, мне корона не жмет точно, может не показывать что я могу побеждать, так тут как бы по делам все видно, такое не скроешь, не знаю...

7. как себя вести - поддерживать своих, отстаивать их сторону, есть перед кем кстати.

8. моя роль в коллективе в дальнейшем - смерть, одна из моих любимых карт, она феникс для меня. Я смогу возродить то что было или даже построить лучше. (Тут надо наверное сказать что я живу в городе который находится на линии фронта,( вот конкретно где стреляют, сейчас уже реже), и у нас тут война с 2014 не прекращается, почти все чиновники удрали, осталось несколько, около 10 из 150, и мы помогали людям, потом начали строит хоть какой то гос орган, что бы поддерживать жизнь в городе. А потом когда все немного под утихло, через два года, вернулись бывшие начальники и полезли на теплые места организованные нами. Я как человек не участвующий в интригах была быстро съедена, и вот спустя пол года я вернулась назад. Не без усилий, но когда что то создашь сам, ты ценишь это и любишь, и никому не понравится что это забирают). В целом я построила один раз, может построю еще раз, а может переделаю. Задача поставлена передо мной такая - сделать что бы работало, а то сейчас не работает.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Добрый вечер, Scire velit!
Мы тоже многое хотели бы знать и узнать, поэтому будем стремиться к этому вместе! :)
Очень хочется выразить свою поддержку Вам и всем людям, которые оказались на линии огня, пожелать скорейшего окончания военных действий и мирного неба над головой! Пусть Бог поможет пройти через все испытания.
Мои мысли по поводу Вашего расклада, немного дополню.
Атмосфера в такое непростое время, конечно, отражает скрытность, возможно, в коллективе есть тайные течения, свой серый кардинал , исподволь влияющий на ситуацию. Вместе со Смертью, это такая серьёзная оппозиция, которую предстоит обезоружить. Коллектив готов воспринять лидера. В целом ничего не происходит, что- то зреет. По 9м народ "приуныл", и 9 к советует создать противоположную атмосферу доверия и открытости (насколько это возможно, конечно), изменить настрой сотрудников.
Мы не всегда объективно можем себя воспринимать, и поэтому то, что нам кажется очевидным , для окружающих таковым не является - может быть, об этом 6 ж- амбиции демонстрировать не стоит, а лучше чётко построить границы, самой не нарушать их и другим не позволять, создать верный баланс отношений (6п), отмечать хорошую работу. Ваша роль в коллективе- дать умереть всему отжившему, расчистить "завалы" для трансформации, это не революционные неожиданные действия , а естественные, возможно, не менее болезненные, поэтому и вероятные влияния, о которых я в начале уже писала. Нормальная рабочая ситуация :)
Ещё раз всех благ, на работе, а главное, мира в регионе.
lusil

Сообщение lusil »

[quote="Scire velit"]Недавно вышла на работу, на старую работу но на новую должность, скажем так умноженую на 2. Таро стала заниматься сравнительно недавно, вот заодно и попрактикуюсь и расклад сделаю. Результат весьма кстати интересный выходит.
1) Атмосфера в новом коллективе в целом.Какие настроения обычно там преобладают, как настроены люди по отношению друг к другу? Жрица
2) Какие человеческие качества приветствуются и уважаются в коллективе? 8 пентаклей
3) Позиция начальника по отношению к служащим 8 посохов
5) Какие свои сильные стороны следует продемонстрировать, чтобы завоевать уважение? 9 кубков
6) Какие качества характера лучше не показывать? 6 посохов
7) Как вам лучше всего следует вести себя в ближайшее время? 6 пентаклей
8) Как в дальнейшем сложится судьба ваших отношений с коллективом? Какую роль вы будете играть в нем?Смерть

Scire velit,по-моему, по Жрице/8п вполне нормальная рабочая обстановка в коллективе,где приветствуется профессионализм,выскочек и карьеристов точно не любят,открытой конфронтации нет,отношения вполне комфортные Руководство,может,несколько резко проявляет себя, тупящие не приветствуются),поощряет людей деятельных,способных внести в работу что-то своё/новое Ваше появление в коллективе встретили очень настороженно,с опасением, ещё толком не знают,что от вас ждать,но ожидают худшего 9м и, скорее всего, это связано с вашим повышением 6ж,но надеются всё же на вашу благосклонность и помощь 9к/6п
К последней позиции,пардон,у меня претензии-вопрос двойственный-для меня ''роль'' и ''судьба отношений''-разные вещи :? На Смерть я бы взяла доп,возможна и ваша трактовка,но по Смерти можно и вовсе сменить работу/должность/цели,я бы уточнила,что ''умрёт'', что придёт новое и придёт ли
имхо
Scire velit

Сообщение Scire velit »

Laduschka писал(а):Добрый вечер, Scire velit!
Мы тоже многое хотели бы знать и узнать, поэтому будем стремиться к этому вместе! :)
Очень хочется выразить свою поддержку Вам и всем людям, которые оказались на линии огня, пожелать скорейшего окончания военных действий и мирного неба над головой! Пусть Бог поможет пройти через все испытания.
Мои мысли по поводу Вашего расклада, немного дополню.
Атмосфера в такое непростое время, конечно, отражает скрытность, возможно, в коллективе есть тайные течения, свой серый кардинал , исподволь влияющий на ситуацию. Вместе со Смертью, это такая серьёзная оппозиция, которую предстоит обезоружить. Коллектив готов воспринять лидера. В целом ничего не происходит, что- то зреет. По 9м народ "приуныл", и 9 к советует создать противоположную атмосферу доверия и открытости (насколько это возможно, конечно), изменить настрой сотрудников.
Мы не всегда объективно можем себя воспринимать, и поэтому то, что нам кажется очевидным , для окружающих таковым не является - может быть, об этом 6 ж- амбиции демонстрировать не стоит, а лучше чётко построить границы, самой не нарушать их и другим не позволять, создать верный баланс отношений (6п), отмечать хорошую работу. Ваша роль в коллективе- дать умереть всему отжившему, расчистить "завалы" для трансформации, это не революционные неожиданные действия , а естественные, возможно, не менее болезненные, поэтому и вероятные влияния, о которых я в начале уже писала. Нормальная рабочая ситуация :)
Ещё раз всех благ, на работе, а главное, мира в регионе.
Ой спасибо, мы в принципе уже привыкли) Очень благодарна за дополнения) На данный момент существует два действующих кардинала и два их короля, я пока в глубоком нейтралитете.
Scire velit

Сообщение Scire velit »

lusil писал(а):
Scire velit,по-моему, по Жрице/8п вполне нормальная рабочая обстановка в коллективе,где приветствуется профессионализм,выскочек и карьеристов точно не любят,открытой конфронтации нет,отношения вполне комфортные Руководство,может,несколько резко проявляет себя, тупящие не приветствуются),поощряет людей деятельных,способных внести в работу что-то своё/новое Ваше появление в коллективе встретили очень настороженно,с опасением, ещё толком не знают,что от вас ждать,но ожидают худшего 9м и, скорее всего, это связано с вашим повышением 6ж,но надеются всё же на вашу благосклонность и помощь 9к/6п
К последней позиции,пардон,у меня претензии-вопрос двойственный-для меня ''роль'' и ''судьба отношений''-разные вещи :? На Смерть я бы взяла доп,возможна и ваша трактовка,но по Смерти можно и вовсе сменить работу/должность/цели,я бы уточнила,что ''умрёт'', что придёт новое и придёт ли
имхо
Спасибо большое за трактовку, да, сама обстановка была накалена, сейчас смирились уже, пытаются советы давать выгодные себе. Чувствую затихли. По большому счету многие друг друга знают лет 10, в одном соку варились, скажем так. Они не могут понять как у меня получилось такой ход конем сделать, а я не спешу кому то что то обьяснять. Так же отмечу что да у нас ценится профессианолизм но второе имя этого заведения - змеинное кубло. Оно полностью отражает всю суть коллектива, но мое мнение - женщины отлично справляются с работой не смотря на вечные попытки поплеывать ядом. Про смерть, очень интересный момент, у меня с самым главным договоренность что когда человек занявший мое место уйдет на пенсию я вернусь на него, некий откат с возвратом на старую должность, потому что новая ему не подконтрольна, он может со мной работать но убрать или назначить не может. О договоренности знаем только мы двое, я к слову не амбициозна и всегда держу слово, он это знает так что возможен вариант с откатом. Это будет где то в октябре-ноябре, я обязательно отпишу результат по смерти, самой интересно. Но в принципе меня устраивают оба варианта. Про уход не знаю...слишком много сил было положено что бы вернуться.

а еще вот такой момент по смерти, простим друг другу старые обиды и начнем сначала, возможен?
Ответить