Tarot Challenge
Re: Tarot Challenge.
Чего я желаю?
Ата - Богиня безумия и неудач, приносящая людям зло и заставляющая делать ошибки. Нарушает сон кошмарами, насылает ненависть , зависть, вражду, которые питают ее! Вот так желание у плодоносной Богини Деметры!! Сам Зевс исключил Ату из сонма богов и сбросил с Олимпа, теперь она скитается среди людей , и каждая встреча с ней приносит какую-то беду.
На карте как сама Ата, так и ее жертвы. Получается, и палач и жертва. Как имунная система, которая работает против человека. Смотрела на карту в лицо Ате и сначала на какое-то время испытывала облегчение, как будто открыто признала в себе это зло, это желание разрушать. Потом - боль -тоска при виде страдающих женщины и ребенка. Не могу сказать, что всегда или в данный момент нахожусь в этих энергиях, но видно пора разобраться и еще раз увидеть, что сама приношу себе страдания, но и не питаю иллюзий, что близким не достается. Сейчас еще подумала, что раз эта карта в желаниях, то скорее всего хочу все это выплеснуть, но любовь, а , возможно, и страх воздаяния, воспитание, нормы морали - сдерживают. Такие разные первые две карты, очень надеюсь проработать эти деструктивные желания.
Ата - Богиня безумия и неудач, приносящая людям зло и заставляющая делать ошибки. Нарушает сон кошмарами, насылает ненависть , зависть, вражду, которые питают ее! Вот так желание у плодоносной Богини Деметры!! Сам Зевс исключил Ату из сонма богов и сбросил с Олимпа, теперь она скитается среди людей , и каждая встреча с ней приносит какую-то беду.
На карте как сама Ата, так и ее жертвы. Получается, и палач и жертва. Как имунная система, которая работает против человека. Смотрела на карту в лицо Ате и сначала на какое-то время испытывала облегчение, как будто открыто признала в себе это зло, это желание разрушать. Потом - боль -тоска при виде страдающих женщины и ребенка. Не могу сказать, что всегда или в данный момент нахожусь в этих энергиях, но видно пора разобраться и еще раз увидеть, что сама приношу себе страдания, но и не питаю иллюзий, что близким не достается. Сейчас еще подумала, что раз эта карта в желаниях, то скорее всего хочу все это выплеснуть, но любовь, а , возможно, и страх воздаяния, воспитание, нормы морали - сдерживают. Такие разные первые две карты, очень надеюсь проработать эти деструктивные желания.
- Вложения
-
- 9м.gif (33.19 КБ) 10022 просмотра
Ладушка, доброго утра!
А почему ты себя сразу ассоциируешь со злой богиней на карте, а не с плачущей девушкой? Нет ли у тебя самой сейчас в жизни моментов из-за которых ты переживешь? Вполне возможно, что твое желание в том, чтобы от этих переживаний избавится. Или чтобы окружающие заметили, что тебе плохо и помогли или пожалели хотя бы. 9м это еще и "словомешалка" в голове, когда не можешь избавится от какой-то навязчивой мысли, бесконечно обдумываешь правильно ли ты поступил, сказал, сделал, коришь себя, что был недостаточно терпелив или тактичен и т.п., хотя объективно часто даже сам понимаешь, что все сделал правильно. И тогда желание - эту "словомешалку" выключить (обычно это очень трудно или не возможно). Деметра обычно очень сильно стремиться помогать другим и больше волнуется за других, чем за себя, так что для нее состояние такое состояние 9м (пережевывание ситуаций) вполне естественно и в этом аспекте обе карты вполне бы увязались.
А почему ты себя сразу ассоциируешь со злой богиней на карте, а не с плачущей девушкой? Нет ли у тебя самой сейчас в жизни моментов из-за которых ты переживешь? Вполне возможно, что твое желание в том, чтобы от этих переживаний избавится. Или чтобы окружающие заметили, что тебе плохо и помогли или пожалели хотя бы. 9м это еще и "словомешалка" в голове, когда не можешь избавится от какой-то навязчивой мысли, бесконечно обдумываешь правильно ли ты поступил, сказал, сделал, коришь себя, что был недостаточно терпелив или тактичен и т.п., хотя объективно часто даже сам понимаешь, что все сделал правильно. И тогда желание - эту "словомешалку" выключить (обычно это очень трудно или не возможно). Деметра обычно очень сильно стремиться помогать другим и больше волнуется за других, чем за себя, так что для нее состояние такое состояние 9м (пережевывание ситуаций) вполне естественно и в этом аспекте обе карты вполне бы увязались.
Nataniel, спасибо за добрые слова! Я до сих пор под воздействием от этой карты, я чувствую боль. Но я стараюсь сейчас быть честной с собой - если она выпала, значит эти желания есть во мне и лучше разобраться, а не прикидываться перед собой бедной овечкой. Ты же сама говоришь, что карты не обманывают и надо просто их понять. Для этого я затеяла эту проработку - большое спасибо Kimeti! - посмотреть на себя . Хочу понять, как с этим быть дальше...
Маша, привет . 10 ки это завершение масти , в твоем случае 10п - ды достигла опеределенного предела , подошла к порогу той жизни которую вела продолжительный период ... с учетом твоей истории , мне кажется карта вполне вписывается в ситуацию - у тебя были длительные отношения , налаженный быт и этот путь ты прошла полностью ,ресурс использован ... и вот, ты на пороге определенного этапа твоей жизни .White T. писал(а): День первый. Это ты сейчас. 10 пентаклей.
![]()
![]()
Полезла читать в Дверках "На более глубоком уровне". И там не нашла ничего, что бы меня сегодняшнюю характеризовало действительно.
День второй. Чего ты желаешь? Рыцарь жезлов.
Ну тут за уши можно притянуть, конечно. Я хочу движения, беззаботного существования, хочу жить, двигаясь за своим импульсом, и чтобы мне за это ничего не было... Но это действительно немного притянуто за уши. Я хочу как раз 10 пентаклей, а не ею являюсь![]()
Девочки, почему не работает совсем расклад?.. Состояние перед раскладом было умиротворённым. Я вообще с прогулки даже пришла. Обидно.
По РЖ желаешь скорых изменений - тут может быть и поиск реализации в социуме, и поиск лучшей жизни , и просто смена обстановки (ускакать куда подальше).
Мария, привет. Прими пару мыслей.Maria Mora писал(а):2) Чего я желаю
Король пентаклей
"Дух отца- обеспечивать и охранять- это два лица отца"
Карта ресурсов - "обеспечивать и охранять" , думаю ты жезаешь защищенности в материальном мире.
Фанта ,привет . Эта дама для меня в первую очередь имеет определенную планку во взглядах на жизнь , и ее планка достаточно высока , + она самодостаточна , она не готова вращаться вокруг чего-то \кого-то . Эта дама в целом жизнь оцениевает с позиции "мое \ не мое" , так вот , мне кажется, что желаешь , жить так , чтобы вокруг было "мое" - т.е. то , что вписывается в твои представления .Fantaghiro писал(а):Чего я желаю? Дама пентаклей эмммм... ну может хочу сама себя содержать.
-
Алекса
Ладушка, а может ты желаешь посмотреть своему главному страху или страхам в глаза, осознать его, признаться себе, что он есть и, в итоге, избавиться от него, или желаешь избавиться от чрезмерной мнительности, самонакрутов, мук совести и тп. Посмотрев на карту, в какой роли ты себя увидела? В роли Аты или женщины с ребенком?Laduschka писал(а):Чего я желаю?
Ладушка, привет . Глядя на эту карту увиделось желание или кому-то отомстить на эмоциях , или ...я же предупреждала ! ...и да согласна есть какой-то негатив во всем этом ...деструктивное желание на эмоциях ... глядя на твои две такие разные карты , вспомнила свою одну знакомую , она очень хороший человек , многим помогает , у нее сильная энергетика , и если она в гневе , то способна наговорить ужаных вещей, и ее нехорошие слова влияют на жизнь адресата ... она это поняла не сразу ,теперь стараетсь себя контролировать, чтоб даже мысленно не сорваться (т.к. и это , увы, не проходит без последствий для обидчика ) ...возможно и у тебя сильная энергетика (по Деметре) , и в гневе, ты способна стать АтойLaduschka писал(а):На карте как сама Ата, так и ее жертвы. Получается, и палач и жертва.
-
Алекса
3 вопрос. За что ты благодарен?
Влюбленные
Хм... Бывает, что у меня Влюбленные падают на помощь, поддержку, сочувствие, на близких людей, друзей и тп. Может, тут о том, что я могу быть благодарна своим близким людям, что они, не смотря ни на что, всегда рядом, всегда придут на помощь, поддержат, выслушают, это моя мама, мой МЧ и моя самая близкая подруга, сколько уже крови я им выпила, но для них я всё равно самая лучшая и любимая)
Еще одно из известных значений Влюбленных - выбор.. Но тут я не знаю..

Меня эта карта практически всегда вводит в ступор..
В общем, подумала, подумала, и решила, что я могу быть благодарна за то, что мне есть на кого опереться в самые трудные моменты, не одна я в этом мире
, есть по-настоящему близкие и родные люди, которым я важна и нужна, и которые тоже нуждаются и получают от меня помощь и поддержку, происходит своеобразный обмен энергиями..
Влюбленные
Хм... Бывает, что у меня Влюбленные падают на помощь, поддержку, сочувствие, на близких людей, друзей и тп. Может, тут о том, что я могу быть благодарна своим близким людям, что они, не смотря ни на что, всегда рядом, всегда придут на помощь, поддержат, выслушают, это моя мама, мой МЧ и моя самая близкая подруга, сколько уже крови я им выпила, но для них я всё равно самая лучшая и любимая)
Еще одно из известных значений Влюбленных - выбор.. Но тут я не знаю..
Меня эта карта практически всегда вводит в ступор..
В общем, подумала, подумала, и решила, что я могу быть благодарна за то, что мне есть на кого опереться в самые трудные моменты, не одна я в этом мире
- Вложения
-
- 135439796.jpg (36.97 КБ) 9957 просмотров
Последний раз редактировалось Алекса 07 сен 2017, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
1. Это ты сейчас \2. Чего ты желаешь?
1.09 - 2 ОГНЯ - ВОЗМОЖНОСТЬ - поиск новых возможностей
2.09- СА 8 - ХРАБРОСТЬ - роста и развития , уверенности в своих силах ... вспомнился Лев из "Волшебника Изумрудного города", который хотел храбрости

3. За что ты благодарен?
3.09 - 5 ОГНЯ - ЦЕЛЬНОСТЬ -за возможность ощущать полноту каждого момента жизни

4. Какую особенность / характерную черту ты желал бы привлечь / приобрести?
4.09 - СА 3 - ТВОРЧЕСТВО - творческий подход ... дама на карте знает чего хочет и готова это решительно взять , т.е. уметь получать то, к чему стремлюсь

5. Какого рода энергия тебе для этого нужна?
5.09 - 3 РАДУГИ - РУКОВОДСТВО - баланс между осторожностью и решительностью (один персонаж активно нацелен вперед, а второй оглядывается назад) ...ну и доверять своей интуиции

6. Что делается в твоем подсознании?
6.09 - 3 ОГНЯ - ПЕРЕЖИВАНИЕ - наблюдение , пропускание через себя моментов жизни , осмысление жизни через ощущения .

7. Что делается в твоем сознании / что осознаваемо?
7.09 - 8 ОГНЯ - ПУТЕШЕСТВИЕ - вижу жизнь , как путешествие ...и я где-то в пути , получаю опыт

1.09 - 2 ОГНЯ - ВОЗМОЖНОСТЬ - поиск новых возможностей
2.09- СА 8 - ХРАБРОСТЬ - роста и развития , уверенности в своих силах ... вспомнился Лев из "Волшебника Изумрудного города", который хотел храбрости

3. За что ты благодарен?
3.09 - 5 ОГНЯ - ЦЕЛЬНОСТЬ -за возможность ощущать полноту каждого момента жизни

4. Какую особенность / характерную черту ты желал бы привлечь / приобрести?
4.09 - СА 3 - ТВОРЧЕСТВО - творческий подход ... дама на карте знает чего хочет и готова это решительно взять , т.е. уметь получать то, к чему стремлюсь

5. Какого рода энергия тебе для этого нужна?
5.09 - 3 РАДУГИ - РУКОВОДСТВО - баланс между осторожностью и решительностью (один персонаж активно нацелен вперед, а второй оглядывается назад) ...ну и доверять своей интуиции

6. Что делается в твоем подсознании?
6.09 - 3 ОГНЯ - ПЕРЕЖИВАНИЕ - наблюдение , пропускание через себя моментов жизни , осмысление жизни через ощущения .

7. Что делается в твоем сознании / что осознаваемо?
7.09 - 8 ОГНЯ - ПУТЕШЕСТВИЕ - вижу жизнь , как путешествие ...и я где-то в пути , получаю опыт

Последний раз редактировалось Kimeti 07 сен 2017, 12:02, всего редактировалось 3 раза.
Алекса, привет .Алекса писал(а):3 вопрос. За что ты благодарен?
Влюбленные
.
За возможность следовать за зовом сердца? ... тут может быть что угодно и человеческое общение и умение делать правильный выбор ...
Laduschka, извини, если не в кассу. Эти состояния близки мне, не знаю как тебе... Но мне подумалось (так бы я для себя трактовала), что по 9м хочется сбросить с себя всё, не держать планку - доброй, мудрой, всё и всех понимающей и всё принимающей. Карта очень деструктивная, "назло кондуктору". Ну иногда бывает невмоготу держать высоту, не допускать дурных мыслей, потому что самой же боком вылезает. Хочется расслабиться, снять с себя этот груз и предаться внутреннему деструктиву, так сказать
Кстати, подобная практика имеет место в кризисной психологии. Правда, непонятно, есть ли у тебя этот кризис или нету. В общем, мысли вслух.
3. За что я благодарен
7м обр, верх 8ж обр, КФ обр Думала, думала... Есть момент, за который я действительно очень благодарна - за то, что в кризисных ситуациях обычно находится какой-то запасной выход, которого я часто в упор не вижу, другой способ решить проблемы, бывает все улаживается почти помимо меня, но к моей пользе. Вот.
Кимети, идея собрать свой челлендж в одном месте мне нравится, я тоже об этом думала, но я не очень понимаю как теперь собрать свои посты в один? Все скопировать в первый, а остальные поудалять?
P.S. У тебя такие карты медитативные, супер! Над каждой можно не то что день думать, можно на них неделю смотреть и находить новые смыслы! Чем больше вижу их в работе, тем больше хочется и себе такие. Одна проблема - не могу работать с несколькими колодами одновременно. Пыталась несколько раз, но никак! Это с детства - любимая игрушка может быть только одна, если подарили другую, которая нравится больше - мучает совесть, вроде как первую предала. Так и с колодами - когда появляется новая - испытываю именно чувство предательства, а совсем ничего нового не пробовать тоже не получается. Девочки, что делать, а? Извините за офф-топ, но просто тема тут такая самокопательная, что меня прямо пробило.
7м обр, верх 8ж обр, КФ обр Думала, думала... Есть момент, за который я действительно очень благодарна - за то, что в кризисных ситуациях обычно находится какой-то запасной выход, которого я часто в упор не вижу, другой способ решить проблемы, бывает все улаживается почти помимо меня, но к моей пользе. Вот.
Кимети, идея собрать свой челлендж в одном месте мне нравится, я тоже об этом думала, но я не очень понимаю как теперь собрать свои посты в один? Все скопировать в первый, а остальные поудалять?
P.S. У тебя такие карты медитативные, супер! Над каждой можно не то что день думать, можно на них неделю смотреть и находить новые смыслы! Чем больше вижу их в работе, тем больше хочется и себе такие. Одна проблема - не могу работать с несколькими колодами одновременно. Пыталась несколько раз, но никак! Это с детства - любимая игрушка может быть только одна, если подарили другую, которая нравится больше - мучает совесть, вроде как первую предала. Так и с колодами - когда появляется новая - испытываю именно чувство предательства, а совсем ничего нового не пробовать тоже не получается. Девочки, что делать, а? Извините за офф-топ, но просто тема тут такая самокопательная, что меня прямо пробило.
- Fantaghiro
Приветик. Спасибо за мысль, есть у меня такое желание.Kimeti писал(а):Фанта ,привет . Эта дама для меня в первую очередь имеет определенную планку во взглядах на жизнь , и ее планка достаточно высока , + она самодостаточна , она не готова вращаться вокруг чего-то \кого-то . Эта дама в целом жизнь оцениевает с позиции "мое \ не мое" , так вот , мне кажется, что желаешь , жить так , чтобы вокруг было "мое" - т.е. то , что вписывается в твои представления .Fantaghiro писал(а):Чего я желаю? Дама пентаклей эмммм... ну может хочу сама себя содержать.
А мне нравится по одной карту обсуждать. Я бы предыдущие дни челленджа оформляла просто:
1 день - Ты сейчас - 10п
2 день - Чего ты желаешь - 2ж
3 день - За что благодарен - (картинка и обсуждение)
Мне кажется, когда много картинок за раз, то сложнее ориентироваться, имхо.
1 день - Ты сейчас - 10п
- Maria Mora
Мне тоже легче по одной выставлять. каждый раз редактировать, вставляя новую картинку неудобно, к тому же они не поместятся, и будут слишком длинные сообщения. для меня слишком заморочно.. экономя место- мы будем растягивать время и больше морочиться. в таком случае экономия бессмысленна.White T. писал(а):А мне нравится по одной карту обсуждать. Я бы предыдущие дни челленджа оформляла просто:
1 день - Ты сейчас - 10п
все вставлять в один , наверное многовато будет ...кто его знает , хватит ли места в таком сообщении на все 30 дней , потому и подумала разбить на декады ... получается да, в первом дне редактировать свое сообщени , добавляя дни , а с 11 дня перейти во второй пост ...с 21 в 3й пост своих сообщений ...получается , что удалять сами сообщения и не придется, только подкорректировать ...а пока 2е и 3е сообщения будут ждать своей очереди заполнения , можно в них просто № 2, № 3 проставить ... или нумерацию по датам - с 11 по 20е ... примерно так представляю себе ... пока сообщений не много , подредактировать будет не сложно , главное не спешить и быть внимательным , чтоб лишнее не удалитьNataniel писал(а): я не очень понимаю как теперь собрать свои посты в один? Все скопировать в первый, а остальные поудалять?
Nataniel писал(а):P.S. У тебя такие карты медитативные, супер! Над каждой можно не то что день думать, можно на них неделю смотреть и находить новые смыслы!
и у меня так же было ... очень долго не могла понять , как же можно разным колодами работать , как ты пишешь - муки совести - как предательствоNataniel писал(а):Одна проблема - не могу работать с несколькими колодами одновременно.
тема творчества и самопознаия ... ну какие тут могут быть рамки \границыNataniel писал(а):Извините за офф-топ, но просто тема тут такая самокопательная, что меня прямо пробило.
-
Алекса
Кимети, спасибо! Стараюсь следовать за зовом сердца, правда, не всегда получается его расслышать) А вот с выбором у меня проблемы, не умею выбирать, начинаю сомневаться, взвешивать, тянуть..Kimeti писал(а):Алекса, привет .Алекса писал(а):3 вопрос. За что ты благодарен?
Влюбленные
За возможность следовать за зовом сердца? ... тут может быть что угодно и человеческое общение и умение делать правильный выбор ...
- Maria Mora
Ладушка, Кимети, спасибо за мысли..
Ладушка, я на этой картинке вижу скованную злыми обстоятельствами девушку. Ведьма- это внешние обстоятельства, которые сильно влияют на внутренее состояние девушки. Очень многое зависит от того как мы смотрим на этот мир. И эта девушка видит этот мир жестоким, отсюда чувство несчастности, она видит его через призму своих эмоций, а эмоции берутся из глубины, таким образом она выполняет заложенную в её подсознании программу. ей не хватает осознанности для того чтобы перестать выполнять её. Возможно ты желаешь избавления от этих внутренних разрушительных программ заложенных в твоём подсознании. А ещё бывает такое что в человеке заложена любовь к боли. в прямом смысле- любовь к страданиям. такой человек всю жизнь жалуется на страдания, и при этом внутренне сильно жаждет их продолжения, ведь по-другому он жить не умеет. желания бывают не только хорошие и идеалистичные.. а часто под хорошими идеалистическими желаниями кроется нелюбвоь к себе и желание боли к самой себе...
Ладушка, я на этой картинке вижу скованную злыми обстоятельствами девушку. Ведьма- это внешние обстоятельства, которые сильно влияют на внутренее состояние девушки. Очень многое зависит от того как мы смотрим на этот мир. И эта девушка видит этот мир жестоким, отсюда чувство несчастности, она видит его через призму своих эмоций, а эмоции берутся из глубины, таким образом она выполняет заложенную в её подсознании программу. ей не хватает осознанности для того чтобы перестать выполнять её. Возможно ты желаешь избавления от этих внутренних разрушительных программ заложенных в твоём подсознании. А ещё бывает такое что в человеке заложена любовь к боли. в прямом смысле- любовь к страданиям. такой человек всю жизнь жалуется на страдания, и при этом внутренне сильно жаждет их продолжения, ведь по-другому он жить не умеет. желания бывают не только хорошие и идеалистичные.. а часто под хорошими идеалистическими желаниями кроется нелюбвоь к себе и желание боли к самой себе...
- Maria Mora
3)За что я благодарен
6 мечей
"Иногда приходится проходить через трудности, и даже если ты не видишь света в конце, он всё равно с каждым шагом становится всё ближе и ближе"
возможно тут речь о помощи, это люди которые мне помогают переживать сложные моменты в жизни, либо ангел-хранитель.. кстати вот, даже сегодня думала о том что у меня очень сильный дух-помощник, я часто его слышу, я замечаю его знаки. возможно тут об этом. на картинке живые женщина и ребёнок которых переправляет через реку некто бестелесный..
я много раз благодарила в душе того кто мне все эти знаки и помощь посылает.
а возможно это моя интуиция, умение увидеть знаки которые подаёт мне этот мир, умение их распознать и перевести на свой язык.
6 мечей
"Иногда приходится проходить через трудности, и даже если ты не видишь света в конце, он всё равно с каждым шагом становится всё ближе и ближе"
возможно тут речь о помощи, это люди которые мне помогают переживать сложные моменты в жизни, либо ангел-хранитель.. кстати вот, даже сегодня думала о том что у меня очень сильный дух-помощник, я часто его слышу, я замечаю его знаки. возможно тут об этом. на картинке живые женщина и ребёнок которых переправляет через реку некто бестелесный..
я много раз благодарила в душе того кто мне все эти знаки и помощь посылает.
а возможно это моя интуиция, умение увидеть знаки которые подаёт мне этот мир, умение их распознать и перевести на свой язык.
- Вложения
-
- 6м.png (340.46 КБ) 9782 просмотра
Последний раз редактировалось Maria Mora 07 сен 2017, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня мне уже легко трактовать. Кстати, поражаюсь, как точно карты про 10п в вопросе "кто я сейчас" ответили. А казалось, ерунда какая-то.
1. Это ты сейчас. 10 пентаклей
2. Чего ты желаешь? Рыцарь жезлов
3. За что ты благодарен? 10 мечей
За все испытания. Вот не в бровь, а в глаз ответ!
4. Какую особенность / характерную черту ты желал бы привлечь / приобрести? Рыцарь жезлов (опять
)
Хочу не рефлексировать, а действовать, пусть даже не очень обдуманно, но хоть как-то. Эта способность абсолютно неразвита. Сто раз подумаю, и в итоге приду к решению бездействовать, пока сама судьба мне пинком под зад не даёт и не заставит шевелиться. Я из тех детей, кто даже закричал, родившись, только после шлепка по мягкому месту.
1. Это ты сейчас. 10 пентаклей
2. Чего ты желаешь? Рыцарь жезлов
3. За что ты благодарен? 10 мечей
За все испытания. Вот не в бровь, а в глаз ответ!
4. Какую особенность / характерную черту ты желал бы привлечь / приобрести? Рыцарь жезлов (опять
Хочу не рефлексировать, а действовать, пусть даже не очень обдуманно, но хоть как-то. Эта способность абсолютно неразвита. Сто раз подумаю, и в итоге приду к решению бездействовать, пока сама судьба мне пинком под зад не даёт и не заставит шевелиться. Я из тех детей, кто даже закричал, родившись, только после шлепка по мягкому месту.