Tarot Challenge

Arlina

Re: Tarot Challenge.

Сообщение Arlina »

1. Это ты сейчас 3 Пентаклей
2. Чего ты желаешь? Жрица
3. За что ты благодарен? Солнце
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? 8 мечей
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? Рыцарь Жезлов
6. Что делается в твоем подсознании? Справедливость
7. Что делается в твоем сознании / осознаваемом? 4 Мечей
8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет. Башня
9. Какя внутренняя перемена нужна тебе для роста? Отшельник
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив? Паж Кубков

11. Любовь к себе. 4 Кубков Какая-то любовь неправильная, однобокая. Как кормить четыре раза в день одной и той же кашей.
Права Nataniel, с этими раскладами все косяки повылазили. :)

Алекса, мне кажется Паж Кубков на любовь к себе - это как раз то, что надо. :)

Изображение
Изображение
Nataniel

Сообщение Nataniel »

9. Какая внутренняя перемена мне нужна для роста?
Верх: 5 пентаклей, карта: 9 кубков обр, дно: Суд обр.

Нда... Надо подумать. Верх и дно, похоже, показывают сам рост, трансформацию из несчастного, нищего духом и вечно страдающего нытика в этакое высоко духовное существо высшего порядка :lol: .
9 кубков обратная, вероятно, советует быть благодарной за то, что у меня есть, не жадничать (в смысле - не ныть, что все плохо, т.к. реально-то все ок), а уметь наслаждаться тем, что мне дано, т.к. дано немало. Еще - нужно постараться обрести эмоциональное равновесие, научится правильно управлять своими эмоциями, и сохранять хорошее настроение самой, независимо от мнения и действий других людей. Это все вещи для высоко духовных существ :D , а для начала можно просто похвалить себя немного, разрешить себе быть довольной своими достижениями, а то с этим у меня проблемы.
d9-10.jpg
d9-10.jpg (120.84 КБ) 8294 просмотра
10. Какие внешние перемены я могу произвести, чтобы привлечь позитив?
Верх: Рыцарь пентаклей обр, карта: Маг обр, дно: Императрица.
d9-10-1.jpg
d9-10-1.jpg (134.7 КБ) 8294 просмотра
Наверное карты советуют мне проявить какую-то активность... Нет, не знаю пока, пойду еще думать.
Думаю, что карты таки советуют мне перестать тормозить как Рп, хватит уже готовиться к действиям, надо сделать уже хоть что-то из репертуара Императрицы, об энергиях которой я рассуждала в прошлом посте.
Вот еще полазила в сочетаниях, поняла, что надо мне увлечься какой-то новой идеей или новым делом, что-нибудь творческое с практическим оттенком :D . Я недавно кое-что вязать начала, но с началом учебного года времени не стало у меня на это, видимо, надо постараться выкроить. Или воплотить идею из бисера - все материалы готовы уже, надо только начать. Да, это мне всегда помогает, только добавьте в сутки часов этак восемь еще - как раз для Мага задачка. :shock:
Последний раз редактировалось Nataniel 12 сен 2017, 01:28, всего редактировалось 3 раза.
Arlina

Сообщение Arlina »

Nataniel писал(а):9. Какая внутренняя перемена мне нужна для роста?

Нда... Надо подумать. Верх и дно, похоже, показывают сам рост, трансформацию из несчастного, нищего духом и вечно страдающего нытика в этакое высоко духовное существо высшего порядка :lol: , а вот 9 кубков обратную я чего-то не пойму в этом контексте.
Nataniel, привет!
Мне кажется, по 5 Пент сильный внутренний раздрай. Человек сидит, весь такой сломленный, зовущий о помощи. Ему бросают в лучшем случае монетки, которые, хоть и нужны ему, но общей картины не меняют. А по 9 Кубков пп - внутреннее очищение, заглянуть внутрь себя. Может выговориться кому-нибудь, вот все-все как есть, прямым текстом и без купюр. Вкупе с 5 Пент. - своеобразная исповедь, очистить душу.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Arlina писал(а):
Nataniel писал(а):9. Какая внутренняя перемена мне нужна для роста?

Нда... Надо подумать. Верх и дно, похоже, показывают сам рост, трансформацию из несчастного, нищего духом и вечно страдающего нытика в этакое высоко духовное существо высшего порядка :lol: , а вот 9 кубков обратную я чего-то не пойму в этом контексте.
Nataniel, привет!
Мне кажется, по 5 Пент сильный внутренний раздрай. Человек сидит, весь такой сломленный, зовущий о помощи. Ему бросают в лучшем случае монетки, которые, хоть и нужны ему, но общей картины не меняют. А по 9 Кубков пп - внутреннее очищение, заглянуть внутрь себя. Может выговориться кому-нибудь, вот все-все как есть, прямым текстом и без купюр. Вкупе с 5 Пент. - своеобразная исповедь, очистить душу.
Арлина, привет!
Спасибо за мысли, очень похоже, про внутренний раздрай - в точку! Внутренняя гармония, вернее ее отсутствие - вечная проблема, сколько себя помню! Выговорится реально некому.
Свои размышлизмы по поводу 9-го вопроса я уже в свой пост добавила. Ушла думать над 10-м :D
Kimeti

Сообщение Kimeti »

9. Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста?
ТУЗ ОБЛАКОВ - СОЗНАНИЕ

Когда вы выбираете эту карту, это означает, что прямо сейчас вам доступна кристальная ясность, отстраненная, исходящая из глубокого покоя, который лежит в сердцевине вашего существа. Вы не стремитесь понимать умом, ваше понимание - это понимание сути, оно цельно, самонастроено с пульсом самой жизни. Примите этот великий дар и поделитесь им.

- нужно изменить свое сознание ...какие мелочи :lol: , надо лишь выйти за рамки ума проникнуть в суть своей жизни , стать более осознанной ... нужны серьезные изменения :?

Изображение
Изображение

10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив?
РЫЦАРЬ ОБЛАКОВ - БОРЬБА
- не очень понимаю эту карту в данной позиции .... первое , что пришло в голову , это ощетиниться, уметь постоять за себя\свои интересы?(с этим у меня туго) это будет способствовать развитию эго ... или это надо перебороть свои какие-то страхи , освободиться от них (убрать доспехи )?

Изображение
Изображение

11. Любовь к себе.
еще до того, как вытянуть карту попыталасть представить , что для меня любовь к себе ...и не смогла сформулировать
7 ВОДЫ - ПРОЕКЦИИ
- принимаю в себе только то, что хочу видеть ...мало реальности , много иллюзий
Изображение
Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Nataniel, не могу понять по какому принцыпу ты тянешь карты ...у тебя есть : ВЕРХ, КАРТА и ДНО ... и как все это участвует в раскладе (по какому принципу) ?
Последний раз редактировалось Kimeti 11 сен 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Кимети, раз это внешние перемены, то должны наверное касаться твоего отношения к внешнему миру. Если в первом пункте речь о том что нао работать над своей осознанностью.. а осознанность несёт в себе изменение отношения как к своему внутреннему так и и к внешнему миру- быть осознанным- значит научиться относится нейтрально к чему бы то ни было.. возможно ли такое что , например тебя сильно раздражают войны, воинственные люди,конфликтные люди и т.д.,Э либо плохо относишься к ссорам, раздорам- видишь в этом негатив и т.д. возможно следует изменить отношение к этому?- попытаться понять их, начать относится к ним нейтрально, как к чему-то для кого-то и для чего-то полезному. Возможно тут речь именно о внешнем мире- и твоему отношению к нему. Либо тут стоит анчать с того чтобы проанализировать что во внешнем мире тебе не нравится, в чём ты испытываешь дискомфорт.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Кимети, привет!
У меня колода Vice Versa Tarot. Эта колода не имеет рубашки, картинки на обеих сторонах. Соответственно у колоды теперь есть не только карта "Дно", но еще и карта "Верх". Я тяну ОДНУ карту, а верх и дно просто смотрю (ну я все равно их вижу, невольно, поэтому решила включать в расклад). Располагаю в том порядке, в котором они лежали в колоде: 1)верх, 2) вытянутая карта (тяну из середины не глядя), 3)дно (я его всегда во всех раскладах смотрю). Потом читаю как триплет. Работает очень хорошо, все карты в точку, что в событийных раскладах, что в этих.
Я смотрела проработку этой колоды на другом сайте, народ тоже так делает, все смотрят и верх и дно, т.к. они просто торчат перед глазами.
Единственное, что колода мной еще не проработана, поэтому озарение приходит не сразу :lol: . Но зато я научилась связывать все три карты триплета в "предложение", а раньше это у меня получалось очень редко. И вообще, сейчас гораздо чаще "вижу" ситуацию, получаю какой-то отклик от выпавших карт (или они от меня), раньше у меня такого не было ни с какой колодой, даже с теми, о которых долго мечтала, которые обдумывала и прорабатывала. а тут как-то сразу пошел ДИАЛОГ! Колода супер, хотя я в ней очень сомневалась - я к прорисовке очень требовательно отношусь, а тут такие лица -бррр! Хотя мне показали Императрицу в Таро Анны К. и я сразу перестала придираться. :lol:
RIA

Сообщение RIA »

Девочки! Как я соскучилась по заданиям, слов нет! Кто у нас самый придумщик, в последнее время? Карты размять и себя.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Риа, привет!
У нас тут таро-челлендж, такой таро-марафон, длинной в месяц :-) . Это Кимети придумала. Условия на первой страничке темы. Присоединяйся, если заинтересует!
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Nataniel, спасибо за столь подробное объяснение. Чего-то подумала, что ты смотришь "верх"у карты "дно" :roll: :lol:

Nataniel писал(а):Но зато я научилась связывать все три карты триплета в "предложение", а раньше это у меня получалось очень редко. И вообще, сейчас гораздо чаще "вижу" ситуацию, получаю какой-то отклик от выпавших карт

Изображение

Maria Mora писал(а):Кимети, раз это внешние перемены, то должны наверное касаться твоего отношения к внешнему миру.
Да, согласна , тоже об этом думала.

Maria Mora писал(а):быть осознанным- значит научиться относится нейтрально к чему бы то ни было.. возможно ли такое что , например тебя сильно раздражают войны, воинственные люди,конфликтные люди и т.д.,Э либо плохо относишься к ссорам, раздорам- видишь в этом негатив и т.д. возможно следует изменить отношение к этому?- попытаться понять их, начать относится к ним нейтрально, как к чему-то для кого-то и для чего-то полезному.
нет такого ... я не реагирую на негатив, более того , муж в шутку говорит , что я могла бы быть адвокатом у дъявола - всех готова понять (в его понимании это значит оправдать ) ...поэтому и трудно понять эту карту ...раньше было , я переживала всякие несправедливости в социуме , но я даже знаю время , после которого я именно осознала , что нельзя так реагировать ...это была осень 2010 и я смотрю на мир и людей без эмоций .
Maria Mora писал(а): Возможно тут речь именно о внешнем мире- и твоему отношению к нему. Либо тут стоит анчать с того чтобы проанализировать что во внешнем мире тебе не нравится, в чём ты испытываешь дискомфорт.
сейчас я как бы закрылась в себе , отгородилась от всего внешнего максимально и мои контакты с миром миимальны ...многое с моей т.зрения во внешнем мире мне не близко , но эмоций на этот счет нет , просто это не мое и я смогла отделить это от своей жизни , у меня полчился как бы свой мир ...понимаю , что это не очень правильно ,возможно речь именно об этом ...надо подумать

Maria Mora, спасибо за мыслиИзображение
Последний раз редактировалось Kimeti 11 сен 2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Отредактировала свой пост выше по пункту 10. Может гляньте, кому не лень, в правильном ли направлении мыслю.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

9) Какая внутренняя перемена нужна тебе для роста?
2 куб
"Любовь вечна, даже если бы она длилась оджин миг- этот миг был бы вечен"
наладить контакт с самой собой...сделать так чтоб чувства и разум смотрели в одном направлении.. и были в гармонии друг с другом...
да-ссс.. я как раз сейчас полностью чувства подчинила разуму... и вообще стараюсь не принимать их во внимание...

10) Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив?
8 пентаклей
снова 8 пентаклей которая выпала мне в "это я сейчас"
может стоит поработать как раз над тем кто я счейчас и что я делаю.. а я счейчас работаю над комофртом, над своим семейным гнездом...может продолжать сохранять режим 8 пентаклей и будет мне счастье.. я думала что по этой карте я как раз движусь в правильном направлении..возможно речь не о переменах а о "продолжай то чем ты сейчас занята"
Вложения
2к.jpg
2к.jpg (40.57 КБ) 8121 просмотр
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Nataniel писал(а):10. Какие внешние перемены я могу произвести, чтобы привлечь позитив?
если обратные карты соотносить с перевернутыми (из обычной колоды) , то рыцарь и маг перевернутые пасссины с оттенком застойности и неуверенности , потому согласна с тобой , пора начинать шевелиться , само по себе (без твоего участия) ничего не произойдет ...тебе надо как-то мотивировать себя, подбодрить если твоя цель - императрица ...т.е. тут все в твоих руках, лишь поверь в себя
Maria Mora писал(а):10) Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив?
8 пентаклей
сосредоточиться на дне сегодняшнем , на своих делах , погрузиться в них полностью
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Кимети, спасибо, что посмотрела мой вчерашний пост, рада, что наши мнения сошлись :)
Kimeti писал(а):Любовь к себе.
еще до того, как вытянуть карту попыталасть представить , что для меня любовь к себе ...и не смогла сформулировать
У меня та же проблема! Не понимаю на какой вопрос искать ответ!
Карты вытянула, но пока без понятия, чтобы все это могло значить :lol:

Maria Mora, 8п - жить сегодняшним днем
2к - гармония с собой, в твоем положении это важно. Еще, возможно, надо уже сейчас полюбить того человечка, который существует внутри тебя, подружиться с ним заранее, уже устанавливать связь
Arlina

Сообщение Arlina »

Nataniel писал(а): 10. Какие внешние перемены я могу произвести, чтобы привлечь позитив?
d9-10-1.jpg
Думаю, что карты таки советуют мне перестать тормозить как Рп, хватит уже готовиться к действиям, надо сделать уже хоть что-то из репертуара Императрицы, об энергиях которой я рассуждала в прошлом посте.
Вот еще полазила в сочетаниях, поняла, что надо мне увлечься какой-то новой идеей или новым делом, что-нибудь творческое с практическим оттенком :D . Я недавно кое-что вязать начала, но с началом учебного года времени не стало у меня на это, видимо, надо постараться выкроить. Или воплотить идею из бисера - все материалы готовы уже, надо только начать. Да, это мне всегда помогает, только добавьте в сутки часов этак восемь еще - как раз для Мага задачка. :shock:
Мне тоже интересно с этими обратными картами, сама сижу каждый раз рассуждаю над твоими раскладами. по-моему, можно толковать и шире, чем просто перевернутая. Вот в этом триплете по смыслу мне кажется уместным рассмотреть как наружу и внутрь. То есть Рыцарь Пентаклей и Маг у нас повернуты наружу, в общество, а Императрица - внутрь. И я бы может толковала так: рутину и ежедневные обязанности, которые заполняют весь твой день (Рыцарь П обр), делегировать и распределить между другими, хотя бы в какой-то части, (Маг обр), чтобы впустить Императрицу с ее занятиями.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Nataniel писал(а):У меня та же проблема! Не понимаю на какой вопрос искать ответ!
Карты вытянула, но пока без понятия, чтобы все это могло значить
думаю проблема отчасти в самом обществе , так сказать, в среде обитания ... сюда же и карты Императрицы , с которой и у тебе не все так как хотелось бы и у меня (она выпала в позиции - чего хочу привлечь в свою жизнь) ...все-таки , не учат нас быть настоящими Женщинами в широком смысле этого слов , причем эти черты (на постоветском пространстве) начали вытравливать еще в детстве из наших бабушек ( в 20х годах прошлого века), потому не удивительно , что у нас сложно в том числе и с любовью к себе
Arlina

Сообщение Arlina »

1. Это ты сейчас 3 Пентаклей
2. Чего ты желаешь? Жрица
3. За что ты благодарен? Солнце
4. Какую особенность/характерную черту ты желал бы привлечь/приобрести? 8 мечей
5. Какого рода энергия тебе для этого нужна? Рыцарь Жезлов
6. Что делается в твоем подсознании? Справедливость
7. Что делается в твоем сознании / осознаваемом? 4 Мечей
8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет. Башня
9. Какя внутренняя перемена нужна тебе для роста? Отшельник
10. Какие внешние перемены ты можешь произвести, чтобы привлечь позитив? Паж Кубков
11. Любовь к себе. 4 Кубков

12. Какова твоя самая масштабная мечта? 7 Жезлов - 6 Мечей - Дама Пентаклей

Тут мне показалось мало одной карты и я дотянула еще две до триплета. И после некоторого размышления, решила, что все же 7 Жезлов здесь о свободе, внутренней и внешней. Если сейчас я Дама Пентаклей, ограниченная обстоятельствами - троном, собакой в ногах, мешающей встать, пентаклем, который держу в руках и ничего, кроме него не вижу, платье до пола тоже не способствует. То Семерка Жезлов - ее полная противоположность. Причем и птичка на карте подчеркивает чувство воли. И треугольник, вписанный в квадрат на груди у девушки, о том, что ее борьба не просто ради борьбы, это о свободе души. Ну, а 6 мечей - собственно, переход. Радует, что в лодке я не одна, а с мужем (надеюсь). И он, хоть и перепуганный, но все же следует моему порыву. А сам, небось, думает, жена с ума сошла.

Изображение
Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Arlina, привет.
Твои карты мне видятся в таком ракурсе :lol:
На 7ж очень уверенная и активная в себе девушка , у нее есть определенные результаты - энное кол-во жезлов уже добыто , но она настроена решительно , т.е. ей надо еще . Далее девушка , обрацена к своим каким-то внутренним ценносятм , которые в шкатулке т.е. не видимы другим , но известным ей самой ... и вот этот знак , над головой мужчины ... очень мужской знак... в астрологии - солнце, в алхимии - золото , в различных религиозных течениях - символ высшей власти ....в эзотерике в целом говорит о развитии и расширении , и целостности одновременно ... и далее ДП - совершенно противоположный образ девушки с 7ж ... вот мне кажется, что ты хочешь измений в своей жизни ... чтобы твое активное начало на 7ж сменилось пассивным, т.е. как бы передать бразды правления жизнью Мужчине (судя по 7ж ты привыкла сама) ..или ты мечтаешь сменить место жительства ? это может быть и мечта о новой квартиере , или вообще другая местность, где тебе будет более комфортно (ДП) ... не знаю твоей жизни , но , по этим картам , еще могу предположить , что речь может идти о материнстве , т.е. твоя мечта отойти от социума и стать мамой ... вот такие разные мысли :)
Arlina

Сообщение Arlina »

Kimeti писал(а):Arlina, привет.
Твои карты мне видятся в таком ракурсе :lol:
На 7ж очень уверенная и активная в себе девушка , у нее есть определенные результаты - энное кол-во жезлов уже добыто , но она настроена решительно , т.е. ей надо еще . Далее девушка , обрацена к своим каким-то внутренним ценносятм , которые в шкатулке т.е. не видимы другим , но известным ей самой ... и вот этот знак , над головой мужчины ... очень мужской знак... в астрологии - солнце, в алхимии - золото , в различных религиозных течениях - символ высшей власти ....в эзотерике в целом говорит о развитии и расширении , и целостности одновременно ... и далее ДП - совершенно противоположный образ девушки с 7ж ... вот мне кажется, что ты хочешь измений в своей жизни ... чтобы твое активное начало на 7ж сменилось пассивным, т.е. как бы передать бразды правления жизнью Мужчине (судя по 7ж ты привыкла сама) ..или ты мечтаешь сменить место жительства ? это может быть и мечта о новой квартиере , или вообще другая местность, где тебе будет более комфортно (ДП) ... не знаю твоей жизни , но , по этим картам , еще могу предположить , что речь может идти о материнстве , т.е. твоя мечта отойти от социума и стать мамой ... вот такие разные мысли :)
Kimeti, спасибо тебе за комментарий! Тут просто дело было так, что я сначала вытянула 7 Ж - это мечта. А вот остальные две карты я вытянула до триплета, но все равно они оказались поясняющими.

Ты все правильно толкуешь, просто направление у меня в обратную сторону. Хочу изменений, очень. Только в сторону 7 Ж, активности хочу. Материнство - это то, от чего я ухожу. Дети выросли, новых не будет. Мужчина и так рулит всем, чем только можно - в глобальном смысле, конечно. И переезжать я уже задолбалась, уж прости за слово. Поэтому здесь внутренние изменения должны произойти. В сторону 7 Жезлов, не от нее.

Очень понравилось твое замечание о шкатулке. Священная такая шкатулочка, сама не знаю что в ней. Но тут и о вере - не знаешь, а идешь. Как бы зов сильнее разума.
Последний раз редактировалось Arlina 12 сен 2017, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить