Ладушка, Люсиль! Огромное спасибо Вам, девочки! В таком важном деле, как выбор направления в жизни, профессии, мнения со стороны очень важны

Особенно, когда чадо сама не очень понимает в какой сфере хотела бы реализоваться( у меня в ее возрасте уже было два направления куда меня тянуло

)Помочь ребенку прежде всего моя обязанность

Постараюсь дать хоть небольшие ОС.
Ладушка,
5

Наилучший способ усвоения знаний-Маг(Справедливость)- тут мне видится различные способы усвоения знаний, но касается по большей части предметов, вызывающих ее интерес.По остальным-то что школа дает и репетиторы.
Ей надо быть мотивированной, а также возможны договоренности, которые доча считает справедливыми и будет стараться их соблюдать, учиться.
здесь прям "не в бровь, а в глаз"

. Уже года два настраиваю ее на ответственный подход в плане учебы. Этот учебный год начала не плохо вроде. Ей очень сложно углубляться, вникать....все по кочкам, по верхам бы ей. Но если мотивировать ее на победу и чуть-чуть ей помочь советом к примеру, то результат явно лучше получается, хоть и не идеальный.
1

Сфера материального производства. Ее влияние на человека. (Управляющая данной сферой карта—Колесница.)-Умеренность- возможно, эта сфера мало обсуждалась и рассматривалась в качестве будущего направления.
А почему материальное производство по Колеснице? - скорее транспорт, профессии, связанные с риском? Если говорить о влиянии, то замечательное, сможет проявить себя там, где надо уделять внимание мелочам, можно работать не слишком спеша, поддерживая в себе умиротворенное состояние. Пришла мысль о росписи фарфора, например
Почему Колесница не знаю. Так почему-то автор решил. Не очень удобно построен и сам расклад, на мой взгляд, но раскладов на эту тему так мало, что ....Я так поняла, что этот пункт вообще о сфере, где нужно именно руки приложить, что-то воспроизвести своими руками. Умеренность в данном пункте сложна для моего понимания. Но если ее смотреть в паре с Рыцарем пентаклей, как ты написала, то да...я даже представила Ольгу в данной сфере, и это очень близко к ее творческому таланту(рисует хорошо, как я).Тогда Умеренность можно воспринять, как родную стихию, понятную, комфортную для нее. Где нет стресса и можно поддерживать внутренний уют душевный, а по Рыцарю она знает, как это делать, во всяком случае представляет себе.
7

Сфера информации. Ее влияние на человека. (Управляющая данной сферой карта —
Не достаточно активности, бегать и добывать сенсации, добиваться интервью , наверно, нет Или сейчас девушка не представляет всей картины по данной сфере деятельности.
8

Его отношение к этой сфере. Способность к творчеству, к индивидуальной и независимой деятельности, к науке, к производству информации или символов.-Рыцарь мечей-

прошу помощи
Вот, одно дело отношение - это суб"ективно, возможно, отрицательно относится к данному виду деятельности из-за недостатка информации, а другое - способности. Здесь Р М -идеально подходит для сбора информации, анализа, независимой деятельности, это фрилансер, индивидуалист.
Дочь говорила мне по части журналистики, что ей бы хотелось работать с людьми. Но не представляю где в нашем регионе этому учат. Да и нормальной работы в данной сфере тут не найти. Некая независимость у нее в характере есть, но в то же время она и зависит от окружения, не индивидуалистка. Аналитический ум развит, да. Если ей надо, то все узнает, найдет и договорится, а маму перед фактом поставит

По поводу Шута в 9 пункте, думаю ты права. Я его увидела как конечный результат, то есть 0, ничего конкретного.
Люсиль,
не согласна с автором расклада по многим управляющим позициям
согласна с тобой, они больше путают
позиции 3,4--- очень хорошие лидерские задатки,достаточно энергии,сил,но для этой сферы важны рамки/регламент,этот рыцарь их не выдержит,но зажечь/увлечь,повести за собой может,только вектор правильный задать..по 2м его нет Себя она вряд ли видит в этом или недооценивает,сомневается в своих силах
Да, энергия есть, но прям по Рыцарю жезлов, периодами, наскоками. С вектором да, напряг

Глядя на твой коммент, у меня произошел анализ

Вспоминаю, а ведь действительно, какие бы ни были у нее идеи, они почему-то часто блокируются по разным причинам, не зависящим от нее порой. Например, она пытается организовать подруг "давайте сходим в кино" и вроде бы не против никто, но в итоге-одна заболела, другая уехала, третью мама не отпустила. Прорыва нет. Часто такие истории.
позиции 5,6---могла бы себя попробовать в этой сфере,но,наверное,пугает её это,для неё это стресс,хотя по Башне рушатся все стереотипы/заблуждения,может и поменяет свой взгляд в будущем
Стать педагогом, воспитателем, ветеренаром, стоматологом отказалась. Видимо, Башня все-таки о стереотипах. Выяснилось, что папа ей рассказал о минусах, с которыми она может столкнуться и совсем не сказал о плюсах выбранной профессии. Хотя она любит животных и с детьми может ладить.
Шут больше похож на самостоятельное плавание,фриланс,например,подработки,он не привязан ни к производству,ни карьере,наверное,будет пробовать себя в разных напавлениях,пока не найдёт нужное ей или же вдруг решит сменить выбранный ранее путь
Это неустроенность и пугает. Да бы перед глазами пример ее старшего брата. Дали ему высшее образование, а он пробует себя везде где можно и это не дает ему стабильности в жизни, а у него семья и вечное безденежье. Но таков его выбор.