Думаю, что эти расклады будут интересны скорее латвийцам, знакомым с нашими политическими реалиями, и тут местами даже комментарии не понадобятся...Все 13 партий я уж не буду озвучивать, только самое интересное.
Наиболее сходнык и многообещающие карты, как мне показалось, получили две диаметрально противоположные партии - "Центр согласия" и "Все Латвии". Интересно то, что обе могут считать большим успехом свой результат. Первая реально победила, второй удалось удвоить свое представительство в Сейме по сравнению с прошлым созывом.
ЦС - Звезда, 2 чаш, 5 мечей, Отшельник, Рыцарь Чаш, 9 чаш.
ВЛ - Король Чаш, Звезда, Колесница, Император, Паж пентаклей, 7 чаш.
Больше Звезда не выпадала ни одной из 13 партий!
у ЦС просматривается ориентация на то самое согласие (по 2 чаш и Рыцарю Чаш), но и своего рода комплекс "битого оппозиционера" (5 мечей, Отшельник). Ну да за одного битого, как известно...
Самым большим триумфатором можно считать новорожденную партию, возглавляемую предыдущим президентом - сходу 22 мандата. Карты - 8 мечей, Умеренность, Иерофант, Дама Чаш, Рыцарь Мечей, 7 пентаклей. Иерофант в политике вновь явил себя как карта благоприятная. Но чувствуется и несвобода, и метания, и противоречия, и попытки идти навстречу дргуим, и давить на них...словом, все детские болезни.
Занятно, что в раскладах 2 раза выпала "нечистая на руку" 7 мечей - и оба раза тем партиям, лидеры которых в свое время удостоились ругательного прозвания "олигарх" и оказались под потоком обвинений в коррупции (ПРШ и СЗК). Но таиз них, которой выпала Колесница, в Сейм все-таки въехала, хотя наверняка займет место в оппозциии. Колесницу, пожалуй, можно считать благоприятной картой в этом деле.
"Единство" (лидировавшая доселе партия) получило Туз пентаклей, Смерть, 5 жезлов, Солнце, Паж Жезлов, 8 чаш. Что-то какая-то "смерть деньгам" тут просматривается...очередная консолидация до полной остановки дыхания ?
Мне понравился набор, выпавший "Народному контролю" (не прошедшему, естессно) - Шут (уже ясно), Королева Пентаклей и 9 мечей (Королева начала считать деньги и впала в ужас
И реально напугал набор, выпавший партии "За президентскую республику". 2 мечей, 4 пентаклей, Дьявол, Смерть, Королева пентаклей, 10 пентаклей. Ну очень какая-то непростая публика эту парию создала, судя по этим картам...
Есть такая занятная "Последняя партия", если кто помнит (пародия на канувшую в небытие "Первую" , приколисты и евроскептики по совместительству, отродясь не были в Сейме). Интересный набор - Жрица, Суд, Колесо Фортуны... "Нет пророка в своем отечестве", так бы я это назвала
Ну и на закуску - Пчелы. Окончательное выпадение из политической обоймы ознаменовалось таким набором - Луна, Императрица, 3 жезлов, Справедливость (все-таки за права), Рыцарь Жезлов, 5 пентаклей....