1. ЭГО. Что есть «Я» как сознающий ум ? «Я» отвечает за чувство самотождественности и непрерывности и с точки зрения индивидуального человека рассматривается как центр сознания.
5 жезлов-Внутренняя борьба, внутренний огонь, желание расти, быть лучше и сильнее.
2. ПЕРСОНА. Какова моя социальная роль ? Цель маски/персоны – произвести определенное впечатление на других, и она часто – хотя и не всегда – скрывает истинную природу человека. Маска или личина – это публичная личность, те стороны, которые человек являет миру или которые навязаны ему общественным мнением, в противоположность собственной личности, скрытой за социальным фасадом.
Колесо Фортуны- Думаю, что я произвожу на людей впечатление счастливчика. Во всяком случае, бывало я слышала такие мнения других людей о себе. В моем окружении всегда были и есть люди, которые мне оказывают поддержку по жизни, направляют меня, обучают, дают возможности (такие люди притягивались ко мне сами, я их специально никогда не искала). Бывало сталкивалась и с завистью людей, которым в жизни приходилось добиваться всего самим. Как связать эту карту с 5 жезлов?
3. САМОСТЬ. Самость - это «Бог внутри нас», идеальное представление о себе и мироустройстве, это цель, к которой люди стремятся, но которой редко достигают. Это точка равновесия, центр всей личности, который, имея ввиду его положение между бессознательным и сознательным, обеспечивает прочное или нет, но основание личности
10 мечей - Тут, мне кажется, о многогранности моего мироощущения. Мир никогда не делился у меня на чёрное и белое. Я склонна к оценке и пересмотру своего мировоззрения, ранима,рассудительна, но в душу к себе никого близко не впускаю. Опять же как связать 5 жезлов с 10 мечей?
4. ТЕНЬ. Тень – нижняя часть личности; личностные установки, которые в силу своей несовместимости с сознательно избранным образом жизни, не могут быть пережиты до конца. Это те аспекты психики, которые мы не принимаем в себе, но прекрасно видим в окружающих, и на которые склонны чрезмерно эмоционально реагировать.
6 мечей- Трудная часть моей жизни (и я давно это осознала) - это любые перемены в моей жизни. Сложнее всего, конечно, перемены глобальные, которые сильно меняют жизнь. Долго и трудно решаюсь на них, иногда совсем не решаюсь, дожидаясь "пинка" от ВС. Очень эмоционально воспринимаю, когда другие идут на сомнительные, рискованные действия. Мне трудно понять как люди путешествуют автостопом, увольняются или уходят в никуда, делают и принимают предложение руки и сердца через неделю знакомства, переезжают на пмж в другую страну и т.д.
5. АНИМА для мужчин. АНИМУС для женщин.
Анима у мужчин – это «женское» в мужчине. Это часть психики, которая отвечает за отношения, эмоции и чувства, это душа в полном смысле слова, архетип самой жизни, в жизни она проявляет себя как ощущение или «вкус» жизни. При этом, анимой может выступать Мать (в широком смысле слова), Сестра, Жена, Подруга. Анима - это прообраз женщины, которая дает успокоение, утешение, передышку, вдохновение.
Анимус у женщин – это «мужское» в женщине. Это архетип духа, мужества, это система верований и убеждений, способность действовать и достигать намеченного, в жизни он проявляет себя как «картина мира» женщины.
3 пентаклей- Структура и порядок, практичность, серьёзность, правильность
----------------
По направлению сверху вниз : каждая из карт 2,1,3,4 взаимодействуют с последующей .