Расклад «Столп психики»
-
lusil
Re: Расклад «Столп психики»
и все-таки у меня остался еще один вопрос к этому раскладу не понятым,вот кто-нибудь объяснит мне,кто смотрит только на прямых-как выделить основное из одной карты в позиции,в СА есть и минусовые значения и плюсовые,как их уловить? и какое выбрать ?
Lusil!
Думаю, в данном раскладе, чтобы выделить "плюсовые" и "минусовые" значения арканов, следует рассматривать их в системе. Так, между Персоной и Анимой существуют компенсаторные отношения. Их необходимо анализировать вместе. Эго и Тень - так же. Отдельно - Эго и Анима/Анимус. Мощный аркан в Эго - это всегда хорошо? А может, это инфляция? И из-за этого растет напряжение в Тени? Это очень сложный расклад, требующий ну хотя бы минимальных познаний в аналитической психологии. И - повторюсь - с ним надо работать. Открыли - посмотрели - закрыли - убрали - тут не пройдет.
Без фантазий на тему Самости, приведу пару цитат из Юнга.
"С интеллектуальной точки зрения самость - не что иное, как психологическое понятие, конструкция, которая должна выражать неразличимую нами сущность, саму по себе для нас непостижимую, ибо она превосходит возможности нашего постижения, как явствует уже из определения. С таким же успехом ее можно назвать "богом в нас". Начала всей душевной жизни, кажется, уму непостижимым образом зарождаются в этой точке, и все высшие и последние цели, кажется, сходятся в ней. Этот парадокс неустраним, как всегда, когда мы пытаемся охарактеризовать что-то такое, что превосходит возможности нашего разума."
"...самость имеет столько же общего с Я, сколько Солнце с Землей. Спутать их невозможно."
"... самость обладает характером чего-то такого, что является результатом, достигнутой целью, чего-то, что осуществляется лишь постепенно и становится ощутимым после многих усилий. Таким образом, самость - еще и цель жизни, ибо она совершенное выражение того, как складывается судьба, что и называется индивидуумом, и не только отдельного человека, но и всей группы, в которой он дополняет других до целостного образа."
"... все же это - нечто могущественно жизненное, чье толкование во всяком случае превосходит мои возможности. Я и не сомневаюсь в том, что это образ, но такой, в котором мы к тому же содержимся."
"... нам во благо хотя бы только различить этот голос."
Цитаты привожу по своей книге 1998 года издания К.Г.Юнг "Психология бессознательного", глава "Мана-Личность".
А если позиции в раскладе мы распределим другим образом, от самого поверхностного слоя - до самого глубинного, то и восприниматься он будет уже по-другому:
Персона
Эго
Тень
Анима/Анимус
Самость
Думаю, в данном раскладе, чтобы выделить "плюсовые" и "минусовые" значения арканов, следует рассматривать их в системе. Так, между Персоной и Анимой существуют компенсаторные отношения. Их необходимо анализировать вместе. Эго и Тень - так же. Отдельно - Эго и Анима/Анимус. Мощный аркан в Эго - это всегда хорошо? А может, это инфляция? И из-за этого растет напряжение в Тени? Это очень сложный расклад, требующий ну хотя бы минимальных познаний в аналитической психологии. И - повторюсь - с ним надо работать. Открыли - посмотрели - закрыли - убрали - тут не пройдет.
Без фантазий на тему Самости, приведу пару цитат из Юнга.
"С интеллектуальной точки зрения самость - не что иное, как психологическое понятие, конструкция, которая должна выражать неразличимую нами сущность, саму по себе для нас непостижимую, ибо она превосходит возможности нашего постижения, как явствует уже из определения. С таким же успехом ее можно назвать "богом в нас". Начала всей душевной жизни, кажется, уму непостижимым образом зарождаются в этой точке, и все высшие и последние цели, кажется, сходятся в ней. Этот парадокс неустраним, как всегда, когда мы пытаемся охарактеризовать что-то такое, что превосходит возможности нашего разума."
"...самость имеет столько же общего с Я, сколько Солнце с Землей. Спутать их невозможно."
"... самость обладает характером чего-то такого, что является результатом, достигнутой целью, чего-то, что осуществляется лишь постепенно и становится ощутимым после многих усилий. Таким образом, самость - еще и цель жизни, ибо она совершенное выражение того, как складывается судьба, что и называется индивидуумом, и не только отдельного человека, но и всей группы, в которой он дополняет других до целостного образа."
"... все же это - нечто могущественно жизненное, чье толкование во всяком случае превосходит мои возможности. Я и не сомневаюсь в том, что это образ, но такой, в котором мы к тому же содержимся."
"... нам во благо хотя бы только различить этот голос."
Цитаты привожу по своей книге 1998 года издания К.Г.Юнг "Психология бессознательного", глава "Мана-Личность".
А если позиции в раскладе мы распределим другим образом, от самого поверхностного слоя - до самого глубинного, то и восприниматься он будет уже по-другому:
Персона
Эго
Тень
Анима/Анимус
Самость
-
Raina
lusil
Sorry, что влажу. Но тебе не кажется, что это как раз проявления твоего эго Жрец по отношению к тени 7 кубков? Схематично, Жрец посчитал всё, что ты написала, свободный поток мыслей (7 кубков), глупостями, не заслуживающими внимания..
Хотя мне было бы интересно прочитать, что ты написала
Sorry, что влажу. Но тебе не кажется, что это как раз проявления твоего эго Жрец по отношению к тени 7 кубков? Схематично, Жрец посчитал всё, что ты написала, свободный поток мыслей (7 кубков), глупостями, не заслуживающими внимания..
Хотя мне было бы интересно прочитать, что ты написала
lusil писал(а): ps все вышезачищенное было водой водной ,потому и удалено самокритичным автором в приступе душевной нестабильности,ничего такого и более)
-
lusil
однозначно.еще и познаний в Таро и уже не минимальных))но тогда логичным будет поставить здесь точку и разойтись...) но можно ведь и попробовать разобраться,почему нет? у нас здесь не кабинет психотерапевта,а рабочая мастерская,так что вреда нет,а это главное)Айя писал(а):Это очень сложный расклад, требующий ну хотя бы минимальных познаний в аналитической психологии.
+1Raina писал(а):А если позиции в раскладе мы распределим другим образом, от самого поверхностного слоя - до самого глубинного, то и восприниматься он будет уже по-другому:
Персона
Эго
Тень
Анима/Анимус
Самость
Думала я думала, и так и этак -все же его надо делать без пп,но,мне кажется, пп могут показать настоящий момент прохождения,так скажемАйя писал(а):Думаю, в данном раскладе, чтобы выделить "плюсовые" и "минусовые" значения арканов, следует рассматривать их в системе
Айя писал(а):Так, между Персоной и Анимой существуют компенсаторные отношения. Их необходимо анализировать вместе. Эго и Тень - так же. Отдельно - Эго и Анима/Анимус. Мощный аркан в Эго - это всегда хорошо? А может, это инфляция? И из-за этого растет напряжение в Тени?
тоже считаю,что мощный аркан в Эго не есть гуд,особенно,если не имеет для этого достаточной ''аргументации'' в других позициях
может, еще добавить связку Эго-Персона,здесь можно проследить самооценку в действии и насколько человеку важно/или нет ее показать или наоборот,спрятать,замаскировать
Подумала. Нет.Мощный Аркан на Эго-это все-таки гуд,мы же чкловеки разумные как никак,человек может что-то изменить/исправить,только ОСОЗНАВ это,так что чем больше это ''осознаватель'',тем лучше,разумеется,смотря какой аркан,Луна,вот,тоже мощный аркан,но в сознании это уже помутнение какое-то)..как интересно будет выглядеть психическе отклонение
не,сознание здесь ни при чем,Жрецу вообще по фигу все эти метания,он уверен,он верит в свою правоту,это 7-ка ,сама чего-то придумала,насочиняла,сама запуталась в сотне вариантов и понеслась к 101-муRaina писал(а):Sorry, что влажу. Но тебе не кажется, что это как раз проявления твоего эго Жрец по отношению к тени 7 кубков? Схематично, Жрец посчитал всё, что ты написала, свободный поток мыслей (7 кубков), глупостями, не заслуживающими внимания..
импульсивность/взбалмошность/подвижная психика-это тоже она)
ps не люблю блаблабла без конкретики,если будет расклад на прямых СА+ФА -на конкретном примере и посмотрим,я свой расклад переделывать не буду,это уже будет смазано,тем более,что я, можно уже сказать-разобралась
ха,''не люблю блабла без конкретики''-понятно,да,за что была ''сослана'' 7к,я ж типа не такая))
Последний раз редактировалось lusil 30 апр 2018, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Raina
То, что Жрец верит в свою правоту, это да. У него своя картина мира, своя истина, что не вписывается в его картину мира, грубо говоря, посылается на, отвергается как чужеродный элемент, в твоем раскладе за чужеродный элемент принимаются все проявления 7 куб, потому она и в тени, но она всё равно часть тебя, нет-нет, да вылазит, и тут уже вступает Жрец, который вторит - не, так дело не пойдет и загоняет 7 куб еще глубже, хотя в этом аркане немало плюсов, как и в любом другом. Жрец раскритиковал всё, что ты написала, под влиянием 7 куб, принял это за "воду водную" и убрал с глаз долой.lusil писал(а): не,сознание здесь ни при чем,Жрецу вообще по фигу все эти метания,он уверен,он верит в свою правоту,это 7-ка ,сама чего-то придумала,насочиняла,сама запуталась в сотне вариантов и понеслась к 101-му
импульсивность/взбалмошность/подвижная психика-это тоже она)
И вот еще одно подтверждение моих мыслей:
Не пытаюсь ничего навязать, просто вижу немного по-другому, основываясь только на твоих комментах, совершенно не зная тебя, но, как говорится, хозяин-барин, твой расклад, значит, тебе виднееха,''не люблю блабла без конкретики''-понятно,да,за что была ''сослана'' 7к,я ж типа не такая))
-
lusil
Марика,поделись,если можно,минусами,какие они)Марика22 писал(а):Ну а "минусы" этого Жреца я, как никто, ощущаю на себе ))
возможно и так,Жрец иногда ужасный зануда и мозгоклюй)Raina писал(а):Не пытаюсь ничего навязать, просто вижу немного по-другому, основываясь только на твоих комментах, совершенно не зная тебя, но, как говорится, хозяин-барин, твой расклад, значит, тебе виднее
-
Марика22
lusil, привет! Как ты и написала выше - зануда и мозгоклюйlusil писал(а):Марика,поделись,если можно,минусами,какие они)Марика22 писал(а):Ну а "минусы" этого Жреца я, как никто, ощущаю на себе ))
Я тут подумала, что при мощной Самости иметь слабое эго - это не есть гуд. Это может привести к инфляции эго, отождествление эго с Самостью, Самость поглощает эго, что приводит или к мании величия, или к депрессивным состояниям, к гордыни, одержимости, приувеличенное ощущение своей важности. Нахождение между небом и землей.
Также эго может идентифицироваться и с другими архетипами.
-
Raina
У меня как раз в эго 2 мечей, а в Самости Мир. И всё процитированное это про меня
Марика, спасибо за инфо!
Марика, спасибо за инфо!
Марика22 писал(а):2 мечей в эго, придает еще большей зашоренности и косности.
Марика22 писал(а):Самость поглощает эго, что приводит к депрессивным состояниям, к гордыни, приувеличенное ощущение своей важности. Нахождение между небом и землей.
Коровьев!
Вы меня озадачили! Честно скажу, предложенный мной порядок логически вытек из прочитанного мною у Юнга и его учеников. После Вашего комментария я даже залезла в интернет и глянула там структуру личности по Юнгу. Все так, как я писала. Но! Информация в интернете для меня вовсе не является истиной в последней инстанции. Возможно, все так, как Вы пишете. Я бы тогда рассматривала эту схему не линейно, а вглубь. Но Вы утверждаете, что Самость находится на границе Сознания и Бессознательного? Можно, пожалуйста, для меня, почти как для блондинки, разъяснить только одну вещь: кто где сидит? Кто - в Сознании, кто - в Личном Бессознательном, а кто - в Коллективном? Думаю, это важно для понимания и расклада, и себя.
Благодарю Вас.
Вы меня озадачили! Честно скажу, предложенный мной порядок логически вытек из прочитанного мною у Юнга и его учеников. После Вашего комментария я даже залезла в интернет и глянула там структуру личности по Юнгу. Все так, как я писала. Но! Информация в интернете для меня вовсе не является истиной в последней инстанции. Возможно, все так, как Вы пишете. Я бы тогда рассматривала эту схему не линейно, а вглубь. Но Вы утверждаете, что Самость находится на границе Сознания и Бессознательного? Можно, пожалуйста, для меня, почти как для блондинки, разъяснить только одну вещь: кто где сидит? Кто - в Сознании, кто - в Личном Бессознательном, а кто - в Коллективном? Думаю, это важно для понимания и расклада, и себя.
Благодарю Вас.
-
lusil
а не все ли равно вообще в какой последовательности рассматривать,если все-суть одного и того же целого,я имею ввиду позиции раскладa,а не сами понятия,никто и не спорит с ув. антропологом)Коровьев писал(а):- 1Айя писал(а):
Персона
Эго
Тень
Анима/Анимус
Самость
Схема психики по Юнгу, доработанная и "технически" опробованная американским антропологом Джозефом Кемпбеллом выглядит только так :
Персона
Эго
Самость
Тень
Анима/Анимус
и никак иначе ; не стоит путать людей и менять местами то, что менять не стоит...))
По Юнгу "душа" (намеренно в кавычках по понятным причинам) предстает в виде круга с множеством надстроек. Главный элемент "души" обозначен чертой. Это Порог Сознательности. Все, что находится выше черты - это Сознание. Все, что ниже - Бессознательное. Именно в том порядке, который указан выше.
Тень на может быть "выше" Самости к поверхности которая является границей Бессознательного, а Анима/Анимус не могут быть "выше" Тени, потому как многие их аспекты поглощены, собственно, Тенью.
Насколько я поняла,Айя и не ''опускала ее на дно'' ,она ее рассматривает как ''самый глубинный слой'' и не ставит ее в сознание--это же не совсем одно и то же,или я что-то не поняла? и меняет местами с целью лучше понять прямые карты и их минусовки,в контексте моего вопроса к тем,кто работает только с прямыми----запутали вы меня
Пример- мой расклад был сделан с пп,они просто не выпали
Жрец в прямом положении ,но это не ''традиционное/религиозное/косное и пр''-напротив,и это ''напротив'',эту минусовку создают кубки,они его ''раскачивают'' и ''переворачивают'' На сознательном уровне это идет как корректная подстройка в ''общее'',но со своим ''уставом'',баланс ----почему я и согласилась в пользу прямых,минус проявится и так и этак,к тому же,человек,делающий себе расклад,хоть минимально то имеет представление о себе,должен увидеть себя Я не сразу вот увидела,да,только в минусовке с учетом всех позиций,потому и пишу-''а не все ли равно.все эти последовательности и пп/не пп.''
имхо
Вот насчёт ФА - не понятно. Может быть замыслом Божим , чтобы человек проявлял себя как Король или Королёва любой масти, но вот Паж мечей? - умный, но недоверчивый, вредный и заносчивый мальчишка? Пажи и Рыцари - это ещё процесс постижения той или иной энергии, стихии и уж никак не Архетип. ФА - это же социальные роли, которые меняются во времени и обстоятельствах.
-
lusil
А кто сказал,что Самость-это обязательно нечто аллилуйно-сусальное,замыслы то разные бываютLaduschka писал(а):Вот насчёт ФА - не понятно. Может быть замыслом Божим , чтобы человек проявлял себя как Король или Королёва любой масти, но вот Паж мечей? - умный, но недоверчивый, вредный и заносчивый мальчишка? Пажи и Рыцари - это ещё процесс постижения той или иной энергии, стихии и уж никак не Архетип. ФА - это же социальные роли, которые меняются во времени и обстоятельствах.
https://ok.ru/video/4792258949
-
Raina
Вот тоже хотела про это написать. Если зайти с эзотерической стороны, то у всех разный уровень развития Высшего Я.lusil писал(а):А кто сказал,что Самость-это обязательно нечто аллилуйно-сусальное,замыслы то разные бываютLaduschka писал(а):Вот насчёт ФА - не понятно. Может быть замыслом Божим , чтобы человек проявлял себя как Король или Королёва любой масти, но вот Паж мечей? - умный, но недоверчивый, вредный и заносчивый мальчишка? Пажи и Рыцари - это ещё процесс постижения той или иной энергии, стихии и уж никак не Архетип. ФА - это же социальные роли, которые меняются во времени и обстоятельствах.
А что касается Пажа мечей, так в нем много плюсов, его инструментами могут быть - высокий интеллект, пытливый ум, сообразительность, сноровка и тд.
-
Марика22
Всем привет!
Хочу вынести для обсуждения/мыслей один расклад (к вопросу про МА и Самость), надеюсь, будут желающие высказаться
Как уже все поняли, это мужчина)
Потом напишу, что это за личность.
Эго - 4 пентаклей
Персона - 6 жезлов
Самость - 7 мечей
Тень - Смерть
Анима - 2 пентаклей
Хочу вынести для обсуждения/мыслей один расклад (к вопросу про МА и Самость), надеюсь, будут желающие высказаться
Эго - 4 пентаклей
Персона - 6 жезлов
Самость - 7 мечей
Тень - Смерть
Анима - 2 пентаклей
-
lusil
Laduschka писал(а):Может, я придираюсь, но при чем тут аллилуйно- сусальное? Смерть, Луна, Башня - разве таковы? Я имела ввиду, раз есть определение, что Самость - Архетип , значит, Архетип, а ФА меньше Архетипа, все четыре Королевы , например, входят в Архетип Императрицы (моё представление) - это роли, это скорее для Эго.
Я к чему,не у всех Самость значимая,большая,активная и тп,и не всегда может выражена ''положительными'' арканами, кому-то войны и революции подавай,а кто-то тихо сам с собою....и оба счастливыLaduschka писал(а):Вот насчёт ФА - не понятно. Может быть замыслом Божим , чтобы человек проявлял себя как Король или Королёва любой масти, но вот Паж мечей?
вот та же 8м в примере у Raina,(хотя мы,вроде решили,отказаться от НА)--может,человек глубоко интровертный и ему хорошо в своей пещере,у него и 2к в тени-подтверждает,что у него проблемы с контактами и Дьявол в персоне неспроста, и он,скорее всего ''тряпичный''--Raina,сорри за такой портрет,имхо,конечно,но тут тебе виднее,твой клиент)
допустим,самость мощной энергии-Башня,найдет человек куда сбагрить столько энергии,найдет свое место -будет реализован и счастлив, если нет-мощь из подсознания может вылится в деструктив в других позициях
подобную мысль уже высказывала Айя,не могу ни опровергнуть,ни согласиться---ну не заходит мне эта идея в голову,никак)Laduschka писал(а):Так вот если рассматривать карту, падающую на Самость не как саму Самость, а как степень доступа к ней на данный момент, то все понятнее становитс
получается,если выпал СА-есть контакт,нет-нет ,тогда эта позиция так и должна проговариваться в раскладе как ''контакт с Самостью'',а если Самость человека скромна и непритязательна,откуда возьмется СА,Самость это же не Луч миссии,не предназначение,не таланты потенциальные,это -его природа,или я опять не понимаю понятие Самость,уфффф))
подумаю еще
-
lusil
Марика,привет!
первое ощущение---мне бы не понравился этот человек))
Коровьев все уже расписал, согласна с ним,потому мусолить по второму кругу не имеет смысла
Челoвек-''серый кардинал'',не любящий рисковать и брать на себя ответственность,потому выезжающий в основном за чужой счет,ему важна свита и он может ей подыгрывать для укрепления собственных позиций/статуса Человек в возрасте,наверно,такое ощущение
имхо
ps по-моему,человек ''дружит'' с собой,все хорошо про себя понимает,все минуы-плюсы и неплохо ими играет
первое ощущение---мне бы не понравился этот человек))
Коровьев все уже расписал, согласна с ним,потому мусолить по второму кругу не имеет смысла
Челoвек-''серый кардинал'',не любящий рисковать и брать на себя ответственность,потому выезжающий в основном за чужой счет,ему важна свита и он может ей подыгрывать для укрепления собственных позиций/статуса Человек в возрасте,наверно,такое ощущение
имхо
ps по-моему,человек ''дружит'' с собой,все хорошо про себя понимает,все минуы-плюсы и неплохо ими играет
Последний раз редактировалось lusil 05 май 2018, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Raina
Эго - 4 пентаклей - эго собственника, накопителя. Желание контролировать всё и всех подряд. Может считать себя состоявшейся личностью, которая прочно заняла определенное место в социуме, и от этого места он ни за что не откажется. Сам себе на уме.
Персона - 6 жезлов - другим видится успешным, состоявшимся, достигшим определенного положения и статуса. Лидер. Умение делать хорошую мину при плохой игре, что бы ни происходило, всегда на коне.Еще может казаться высокомерным, с завышенной самооценкой, недоступным.
Самость - 7 мечей - его истинная индивидуальность обладает острым умом и высоким интеллектом, дипломатические способности, хитрость, изворотливость. Психолог. Хитрый жук) Например, может тянуть ко всяким интеллектуальным играм. Игры разума. Способность выходить сухим из воды. Я так думаю, человек с такой Самостью не пропадет, конечно при условии связи с ней
Тень - Смерть - страх смерти в прямом смысле и/или смерти, как нечто увядающего. Может в жизни пришлось пережить какую-то потерю и сейчас он боится повторения. Или страх потерять твердую почву под ногами, своё место, за которое он так держится, от этого и 4 пентаклей в эго. Боится показать свою уязвимость. Страх старения еще может быть. В общем, каких-то кардинальных изменений не может, не хочет принять (4 пентаклей).
Анима - 2 пентаклей - когда очень уж надо может проявить гибкость, способность адаптироваться, в какой-то степени перекликается с 7 мечей в Самости
Если цель того стоит.
Вот такой портрет у меня получился, тапками не бросаться

Персона - 6 жезлов - другим видится успешным, состоявшимся, достигшим определенного положения и статуса. Лидер. Умение делать хорошую мину при плохой игре, что бы ни происходило, всегда на коне.Еще может казаться высокомерным, с завышенной самооценкой, недоступным.
Самость - 7 мечей - его истинная индивидуальность обладает острым умом и высоким интеллектом, дипломатические способности, хитрость, изворотливость. Психолог. Хитрый жук) Например, может тянуть ко всяким интеллектуальным играм. Игры разума. Способность выходить сухим из воды. Я так думаю, человек с такой Самостью не пропадет, конечно при условии связи с ней
Тень - Смерть - страх смерти в прямом смысле и/или смерти, как нечто увядающего. Может в жизни пришлось пережить какую-то потерю и сейчас он боится повторения. Или страх потерять твердую почву под ногами, своё место, за которое он так держится, от этого и 4 пентаклей в эго. Боится показать свою уязвимость. Страх старения еще может быть. В общем, каких-то кардинальных изменений не может, не хочет принять (4 пентаклей).
Анима - 2 пентаклей - когда очень уж надо может проявить гибкость, способность адаптироваться, в какой-то степени перекликается с 7 мечей в Самости
Вот такой портрет у меня получился, тапками не бросаться
Сделала расклад на свою близкую подругу. В своём раскладе я вижу, как все позиции отражаются в моей жизни, в поведении. Здесь же не понятна карта Самости. Это очень активный человек, жертва - не её амплуа, доброжелательная, очень привлекательна и деятельная.
Эго - 2 жезлов
Персона - 2 мечей
Самость - Повешенный
Тень - 9 жезлов
Анимус - Королёва пентаклей
Она небольшого роста, хрупкая и упрямая, насчитывает всегда только на себя. Считает, что на работе к ней стали очень настороженно относиться (реорганизация предприятия), это видно, и её позиция - не чувствует и свою настороженность, вынужденную защиту, желание прикрыть спину. А не надо делать вид, что все хорошо , показать, что она вовсеоружии. Эго и персона очень сомневающихся - эго сознательно ищет точку приложения силы, а окружающим в этот период сомнений демонстрирует, что ей ничего не надо, что есть, то и слава Богу! С другой стороны, Самость очень хорошо накладывается на Персону (2м),и Эго(2 ж), но их проявления я рассматриваю как "здесь и сейчас", а если понимрать Самость как нечто постоянное... Не вижу по жизни этого "зависания" у неё, наоборот, все время в развитии, в делании. Единственно, могу предположить, что сейчас закончился очередной жизненный период и она пересматривает свои взгляды и это характерно для человека. Сейчас Анимус выражен женской картой, картой матери, устроительницы , заботливой хозяйки. Этап завоеваний закончен, сейчас надо все освоить и осознать.
Эго - 2 жезлов
Персона - 2 мечей
Самость - Повешенный
Тень - 9 жезлов
Анимус - Королёва пентаклей
Она небольшого роста, хрупкая и упрямая, насчитывает всегда только на себя. Считает, что на работе к ней стали очень настороженно относиться (реорганизация предприятия), это видно, и её позиция - не чувствует и свою настороженность, вынужденную защиту, желание прикрыть спину. А не надо делать вид, что все хорошо , показать, что она вовсеоружии. Эго и персона очень сомневающихся - эго сознательно ищет точку приложения силы, а окружающим в этот период сомнений демонстрирует, что ей ничего не надо, что есть, то и слава Богу! С другой стороны, Самость очень хорошо накладывается на Персону (2м),и Эго(2 ж), но их проявления я рассматриваю как "здесь и сейчас", а если понимрать Самость как нечто постоянное... Не вижу по жизни этого "зависания" у неё, наоборот, все время в развитии, в делании. Единственно, могу предположить, что сейчас закончился очередной жизненный период и она пересматривает свои взгляды и это характерно для человека. Сейчас Анимус выражен женской картой, картой матери, устроительницы , заботливой хозяйки. Этап завоеваний закончен, сейчас надо все освоить и осознать.
-
Марика22
Захотелось мне разложить этот расклад на какую-нибудь известную личность, и на ум пришел.. (банально) ПутинМарика22 писал(а):Всем привет!
Хочу вынести для обсуждения/мыслей один расклад (к вопросу про МА и Самость), надеюсь, будут желающие высказатьсяКак уже все поняли, это мужчина)
Эго - 4 пентаклей
Персона - 6 жезлов
Самость - 7 мечей
Тень - Смерть
Анима - 2 пентаклей
Я решила выложить этот расклад именно из-за 7 мечей в Самости. По-моему очень даже в тему! А если еще учесть, что 7 мечей в Ошо Дзен называется "Политика" (только недавно об этом вспомнила), так вообще в яблочко.
Еще:Это в самой его природе – планировать, составлять схемы и стараться манипулировать ситуациями и людьми, чтобы получить то, что он желает
А как известно, Путин мечтал стать разведчикомСемерка Мечей - карта разведчиков, «их покровитель и душа»
и увлекался фильмами о разведчиках. Несколько лет прораработал в КГБ.Ещё до того, как окончил школу, у меня возникло желание работать в разведке.
Всё имхо, но, но на мой взгляд, интересно получилось)
-
Марика22
Ладушка, привет! Я тоже ожидала увидеть в Самости СА, а тут 7 мечей... А после того, как я вспомнила, что в Ошо Дзен этот аркан называется "Политика", мне стало всё понятно. Да, в политике без 7 мечей никак) Если рассматривать Самость как Природу человека, его суть, которую он должен раскрыть/реализовать и благодаря чему он может реализоваться, то почему бы нет.. Просто Путин по максимуму использовал "дары" своей Самости и стал тем, кем стал.Laduschka писал(а):Интересно было бы обсудить , что на Самость человека такого масштаба выпал числовой аркан, не у Президента ли полная реализация судьбы? А теперь что.
Я заметила, что не всегда на личность такого масштаба выпадают СА и наоборот, на обычных людей падают СА. Всё относительно.
Но это мой расклад. Может у других вышел бы СА.
имхо.