Расклад "Собеседование"

carringtons

Re: Расклад "Собеседование"

Сообщение carringtons »

Приветствую! В понедельник будет собеседование на позицию, которая чем-то похожа на ту, где я работаю сейчас. Из плюсов там разве что зарплата выше и график полностью удаленный. Есть возможность также использовать английский, предположу, что именно из-за него меня пригласили на следующий этап.

1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу - Пентакли 6. Мне кажется, что тут могут быть довольно хорошие шансы, особенно если работодатель ощутит, что я буду иметь какую-то пользу для компании. Если проявлю умение сотрудничать и покажу, что полезна, будут настроены доброжелательно.
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем - Туз Мечей. Аналитический склад ума, умение принимать решения, действовать логично и ясно. В принципе, если учесть, что работа связана с борьбой с мошенничеством, понятно, откуда эти навыки.
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы - Мечи 5. Мне кажется, не бояться отстоять себя. Проявить напористость, жесткость, смело обозначить свои цели и достоинства, быть готовой к конкуренции.
4) Действительно ли мне подходит эта работа - Паж Мечей. Если быть готовой к постоянному ментальному напряжению и необходимости постоянно чему-то учиться, то да.
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности - Кубки 2. Возможен, но, скорее всего, будет зависеть от отношений с другими людьми - союз с наставником или руководителем, ну и отношения в коллективе будут играть не последнюю роль.
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование - Маг. Думаю, что получится показать себя с отличной стороны, произвести сильное впечатление.

Дно: Рыцарь Жезлов. Не знаю, как тут его рассмотреть. Либо это обо мне, как о человеке, который заряжен, энергичен, либо это о самом собеседовании - что оно пройдет достаточно быстро. Либо это о природе отклика - я очень спонтанно откликнулась и записала небольшое интервью о себе, прежде чем меня пригласили на другой этап.
Hermit

Сообщение Hermit »

carringtons, у вас хорошие шансы получить место, так как работодатель увидит в вас подходящего кандидата, который соответствует их требованиям, а зарплата и условия будут соответствовать вашим ожиданиям. Стоит сделать упор на аналитических способностях, умении быстро принимать решения и также быстро обрабатывать информацию. Знание языка – тоже плюс в вашу копилку. Чтобы улучшить свои шансы, стоит быть стратегически гибкой, немного "подстроиться" под ожидания работодателя (вам нужно выяснить, что именно они ищут и дать понять, что вы именно то, что нужно), избегать излишней конфронтации. Работа вам подойдёт, если вы цените интеллектуальную активность, общение и возможность учиться новому. Однако это не "работа мечты", есть риск столкнуться с критикой и не особенно доброжелательным отношением, учиться придётся больше самой. Профессиональный рост возможен, но не сразу. Сначала нужно освоиться в команде и заручиться поддержкой тех, от кого это карьерное продвижение зависит (вам нужно стать своей, подружиться с руководством). Думаю, собеседование пройдет успешно. Вы сможете убедительно презентовать себя и произвести впечатление компетентного специалиста. Удачи!
Люблю Таро
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

carringtons, добрый день! Несколько лет делала этот расклад, поэтому заранее прошу прощения за бестолковый комментарий на основе моих наблюдений. И за позиционное комментирование. Не умею целостно.
1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу - Пентакли 6. Мне кажется, что тут могут быть довольно хорошие шансы, особенно если работодатель ощутит, что я буду иметь какую-то пользу для компании. Если проявлю умение сотрудничать и покажу, что полезна, будут настроены доброжелательно.
Для меня шестёрка пентаклей – главная карта взаимности. И учили так, и собственные наблюдения подтвердили. Если вы взаимно друг другу понравитесь, кусочки паззла совпадут, то шансы высокие. Плюс можно вспомнить о том, что в таро Тота шестёрка дисков означает успех. Иногда кроулианские значения справедливы и для колод Уэйта. Особенно в случае альтернативных колод.
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем - Туз Мечей. Аналитический склад ума, умение принимать решения, действовать логично и ясно. В принципе, если учесть, что работа связана с борьбой с мошенничеством, понятно, откуда эти навыки.
Как интересно! Получается, Туз Мечей буквально показал талант рассекать пузыри обмана, опираться на холодный рассудок и на логику.
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы - Мечи 5. Мне кажется, не бояться отстоять себя. Проявить напористость, жесnкость, смело обозначить свои цели и достоинства, быть готовой к конкуренции.
Мне кажется, отказаться от пораженческого настроя, от мыслей о конкуренции как таковой. Пятёрка мечей ведь о разрушительном мышлении. Сильно выбивает из плеяды положительных карт.
4) Действительно ли мне подходит эта работа - Паж Мечей. Если быть готовой к постоянному ментальному напряжению и необходимости постоянно чему-то учиться, то да.
Если работа в отделе по борьбе с мошенничеством, то Паж Мечей хорошо вписывается. Карта шпиона, разоблачителя, информатора. Он доходит до истины, пусть и может действовать не самым мягким образом.
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности - Кубки 2. Возможен, но, скорее всего, будет зависеть от отношений с другими людьми - союз с наставником или руководителем, ну и отношения в коллективе будут играть не последнюю роль.
Мне кажется, работа может быть подходящей настолько, что не вызовет потребности в повышении, в смене внутренних обстоятельств.
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование - Маг. Думаю, что получится показать себя с отличной стороны, произвести сильное впечатление.
Старший аркан мною воспринимается как добрый знак. Всё будет так, как Вы захотите. Однажды Маг показал собеседование «как по волшебству».
Дно: Рыцарь Жезлов. Не знаю, как тут его рассмотреть. Либо это обо мне, как о человеке, который заряжен, энергичен, либо это о самом собеседовании - что оно пройдет достаточно быстро. Либо это о природе отклика - я очень спонтанно откликнулась и записала небольшое интервью о себе, прежде чем меня пригласили на другой этап.
В моём случае – недавнее трудоустройство в музей – Рыцарь Жезлов показал такой страстный импульсивный порыв «моё!» в случае работодателя с отметанием всех прочих вариантов. Возможно, и здесь речь при явственно благоприятном раскладе о чём-то подобном. Возглавляющая отдел кадров подруга говорила мне о том, что понравившегося соискателя берут сразу без раздумий и фраз «мы Вам обязательно позвоним». Подтверждаю.
carringtons

Сообщение carringtons »

Рикки-Тикки-Тави, Hermit, благодарю вас за комментарии! По факту с собеседования я вернулась, поняв одну вещь:

Очень мало мне сказали о том, чем конкретно я буду заниматься на этой позиции. Мне задавали очень много вопросов по поводу нынешнего места работы, о различного рода кейсах, различные топ-3 и все такое прочее. Очень мало из того, что рекрутер спросила, действительно относится к будущей работе. Условия она огласила, но на мои вопросы касательно того, чем конкретно я буду заниматься и как будет проходить обучение особо ответа не получила. А из того, на что она ответила, появилось ощущение, что это та же работа в другой обертке.

В среду этап с руководителем. Схожу, чтобы попытаться выяснить больше о вакансии, о внутренней ситуации. Но предложение, скорее всего, не буду принимать. Мне кажется, если на собеседование с эйчаром уже идет пыль в глаза, с руководителем будет также.

Предположу, что Рыцарь Жезлов на дне - это я и мои ощущения. Я быстро загорелась идеей и очень быстро потухла, когда столкнулась с реальностью. Мне кажется, это не то, что я хочу.
Рикки-Тикки-Тави

Прошёл почти год с момента собеседования в музее. Наверное, можно дать итоговую обратную связь.

Для меня причины моего появления остаются загадкой. Недавно узнала удивительный факт. Оказалось, рабочую почту нашей организации более полугода не разбирали. Подруга начала и обнаружила множество направленных в музей резюме. Их никогда так и не прочитали. Совершенно непонятно, как моё попало к коллеге. Он говорит: «Я не помню». Другие люди тоже периодически удивляются, акцентируя внимание на том, что я «каким-то образом попала в закрытую тусовку друзей».
1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу – Паж Пентаклей
На примере этого расклада поняла, карта сама по себе весомая и серьезная. Паж – это тот, кто смог взять в _свои_ руки шанс с Туза.

Меня взяли. До сих пор не могу привыкнуть.
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – 3 мечей
Коллега в шутку предположил, я влюбилась в него с первого взгляда. Если говорить серьезно, мне кажется, он почувствовал, что в тот момент со мной всё было очень, очень плохо. По сути спас мне жизнь.

Совсем мало и осторожно об этом разговаривали, но хотя бы не избегали.
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – 4 мечей
В тот момент ничего. Всё решили за меня.
4) Действительно ли мне подходит эта работа – Суд
В день приглашения на собеседование произошёл полный перезапуск моей жизни. В ту ночь я по совету сожгла подарок сестры, а на утро посыпались приглашения на работу, вскоре разрешился вопрос с наследством, висевший долгие годы.

Мне кажется, Суд не том, подходит или не подходит работа, а буквально о возможности с помощью музея воскреснуть из мёртвых. То, что тянулось одиннадцать лет до, жизнью назвать нельзя.
5) Возможен ли профессиональный/карьерный рост на этой должности – Туз Кубков
В нашей организации полностью отсутствуют рабочие рамки и взаимоотношения. Нет привычного отдела кадров. Люди приходят по личным приглашениям и, как правило, это либо близкие товарищи, либо родные. Действительно тусовка старых друзей. Не зря коллеги живут на работе, вместе отдыхают, в курсе глубоко личных проблем. Премии выдаются легко из соображений исключительно личной симпатии. Уволить тоже могут по личным причинам без оглядки на качество и объёмы работы.

Получается, если полюбят, возможно всё.
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование – 2 кубков
До сих пор тот четверг – самый лучший и радостный день 2025 года. Часто вспоминаю первую встречу с коллегой и думаю, он был прав, говоря о том, что я влюбилась в него с первого взгляда. Тогда осталось очень странное ощущение вспоминания. Как будто я вспомнила человека и свои чувства к нему. Словно внутри распаковали очень старый архив.

При этом коллега, которого я тогда запомнила, сильно отличается от того, с кем я работаю весь этот год.
Дно: Звезда
Мне кажется, дно было не только о чуде, но и о влиянии на дальнейшее будущее.
Рикки-Тикки-Тави

И ещё дополню обратную связь на собеседование в музее. Позавчера впервые поговорили о нём с коллегой.

Узнала, ещё в 2024 пришло гигантское количество резюме, потому что работа повышенной престижности, можно познакомиться с разными «полезными людьми» и т.д. В 2025 году девушка (теперь подруга, и это так странно) из кадров начала разбирать письма, но после трёх сотен и разговора с коллегой поняла, всем плевать на музей. Все пишут о том, что мечтают работать в месте с большими возможностями.

Уже потом в последний момент пришло и моё резюме. Его отобрали вместе с двумя другими, потому что я ничего не писала о самой организации. Мотивационное письмо было о том, что мне очень нужна работа. Любая. Не именно у них. По этой причине коллега позвонил.

Помню, написала письмо в три часа ночи в жутком зарёванном состоянии после очередного сеанса травли. Была готова работать где угодно. Лишь бы честно.
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – 3 мечей

Видимо, речь о нынешней работе, ставшей источником боли и слёз. В культурном центре похожая работа. Только сейчас моя полностью на английском языке, а новая на русском.
Уже при личной встрече коллега, как и я, почувствовал, мы словно знакомы целую жизнь. Как раз думала, эта вспышка ошеломления могла быть взаимной! Решаю роль сыграло ещё одно наблюдение. Он понял, у меня всё очень плохо. Не зря выпала тройка мечей. Если говорить совсем прямо, он спас мне жизнь. Я уже была в пороговом состоянии.
Оказалось, в музее только один коллега. С ним и был разговор. Когда он меня встретил, как громом поразило. До боли напомнил (подарочного) друга и немного случайного знакомого. Они ведь похожи, а этот человек как среднее арифметическое. Речь, манера держаться.
А этот мой пост сразу после собеседования ясно говорит о том, что я в тот период была совершено больным психически человеком. Как хорошо, что появилась терапия.

Коллега тогда действительно вызывал у меня чувство потрясения. Как будто встретила кого-то, кого знала всегда. Вот только это не было связано с подарочным другом и со знакомым. Если эта пара и правда очень похожа, то коллега с ними не имеет абсолютно ничего общего.
Ответить