Приветствую! В понедельник будет собеседование на позицию, которая чем-то похожа на ту, где я работаю сейчас. Из плюсов там разве что зарплата выше и график полностью удаленный. Есть возможность также использовать английский, предположу, что именно из-за него меня пригласили на следующий этап.
1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу - Пентакли 6. Мне кажется, что тут могут быть довольно хорошие шансы, особенно если работодатель ощутит, что я буду иметь какую-то пользу для компании. Если проявлю умение сотрудничать и покажу, что полезна, будут настроены доброжелательно.
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем - Туз Мечей. Аналитический склад ума, умение принимать решения, действовать логично и ясно. В принципе, если учесть, что работа связана с борьбой с мошенничеством, понятно, откуда эти навыки.
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы - Мечи 5. Мне кажется, не бояться отстоять себя. Проявить напористость, жесткость, смело обозначить свои цели и достоинства, быть готовой к конкуренции.
4) Действительно ли мне подходит эта работа - Паж Мечей. Если быть готовой к постоянному ментальному напряжению и необходимости постоянно чему-то учиться, то да.
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности - Кубки 2. Возможен, но, скорее всего, будет зависеть от отношений с другими людьми - союз с наставником или руководителем, ну и отношения в коллективе будут играть не последнюю роль.
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование - Маг. Думаю, что получится показать себя с отличной стороны, произвести сильное впечатление.
Дно: Рыцарь Жезлов. Не знаю, как тут его рассмотреть. Либо это обо мне, как о человеке, который заряжен, энергичен, либо это о самом собеседовании - что оно пройдет достаточно быстро. Либо это о природе отклика - я очень спонтанно откликнулась и записала небольшое интервью о себе, прежде чем меня пригласили на другой этап.
Расклад "Собеседование"
-
carringtons
Re: Расклад "Собеседование"
carringtons, у вас хорошие шансы получить место, так как работодатель увидит в вас подходящего кандидата, который соответствует их требованиям, а зарплата и условия будут соответствовать вашим ожиданиям. Стоит сделать упор на аналитических способностях, умении быстро принимать решения и также быстро обрабатывать информацию. Знание языка – тоже плюс в вашу копилку. Чтобы улучшить свои шансы, стоит быть стратегически гибкой, немного "подстроиться" под ожидания работодателя (вам нужно выяснить, что именно они ищут и дать понять, что вы именно то, что нужно), избегать излишней конфронтации. Работа вам подойдёт, если вы цените интеллектуальную активность, общение и возможность учиться новому. Однако это не "работа мечты", есть риск столкнуться с критикой и не особенно доброжелательным отношением, учиться придётся больше самой. Профессиональный рост возможен, но не сразу. Сначала нужно освоиться в команде и заручиться поддержкой тех, от кого это карьерное продвижение зависит (вам нужно стать своей, подружиться с руководством). Думаю, собеседование пройдет успешно. Вы сможете убедительно презентовать себя и произвести впечатление компетентного специалиста. Удачи!
Люблю Таро
-
Рикки-Тикки-Тави
carringtons, добрый день! Несколько лет делала этот расклад, поэтому заранее прошу прощения за бестолковый комментарий на основе моих наблюдений. И за позиционное комментирование. Не умею целостно.
Для меня шестёрка пентаклей – главная карта взаимности. И учили так, и собственные наблюдения подтвердили. Если вы взаимно друг другу понравитесь, кусочки паззла совпадут, то шансы высокие. Плюс можно вспомнить о том, что в таро Тота шестёрка дисков означает успех. Иногда кроулианские значения справедливы и для колод Уэйта. Особенно в случае альтернативных колод.1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу - Пентакли 6. Мне кажется, что тут могут быть довольно хорошие шансы, особенно если работодатель ощутит, что я буду иметь какую-то пользу для компании. Если проявлю умение сотрудничать и покажу, что полезна, будут настроены доброжелательно.
Как интересно! Получается, Туз Мечей буквально показал талант рассекать пузыри обмана, опираться на холодный рассудок и на логику.2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем - Туз Мечей. Аналитический склад ума, умение принимать решения, действовать логично и ясно. В принципе, если учесть, что работа связана с борьбой с мошенничеством, понятно, откуда эти навыки.
Мне кажется, отказаться от пораженческого настроя, от мыслей о конкуренции как таковой. Пятёрка мечей ведь о разрушительном мышлении. Сильно выбивает из плеяды положительных карт.3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы - Мечи 5. Мне кажется, не бояться отстоять себя. Проявить напористость, жесnкость, смело обозначить свои цели и достоинства, быть готовой к конкуренции.
Если работа в отделе по борьбе с мошенничеством, то Паж Мечей хорошо вписывается. Карта шпиона, разоблачителя, информатора. Он доходит до истины, пусть и может действовать не самым мягким образом.4) Действительно ли мне подходит эта работа - Паж Мечей. Если быть готовой к постоянному ментальному напряжению и необходимости постоянно чему-то учиться, то да.
Мне кажется, работа может быть подходящей настолько, что не вызовет потребности в повышении, в смене внутренних обстоятельств.5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности - Кубки 2. Возможен, но, скорее всего, будет зависеть от отношений с другими людьми - союз с наставником или руководителем, ну и отношения в коллективе будут играть не последнюю роль.
Старший аркан мною воспринимается как добрый знак. Всё будет так, как Вы захотите. Однажды Маг показал собеседование «как по волшебству».6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование - Маг. Думаю, что получится показать себя с отличной стороны, произвести сильное впечатление.
В моём случае – недавнее трудоустройство в музей – Рыцарь Жезлов показал такой страстный импульсивный порыв «моё!» в случае работодателя с отметанием всех прочих вариантов. Возможно, и здесь речь при явственно благоприятном раскладе о чём-то подобном. Возглавляющая отдел кадров подруга говорила мне о том, что понравившегося соискателя берут сразу без раздумий и фраз «мы Вам обязательно позвоним». Подтверждаю.Дно: Рыцарь Жезлов. Не знаю, как тут его рассмотреть. Либо это обо мне, как о человеке, который заряжен, энергичен, либо это о самом собеседовании - что оно пройдет достаточно быстро. Либо это о природе отклика - я очень спонтанно откликнулась и записала небольшое интервью о себе, прежде чем меня пригласили на другой этап.
-
carringtons
Рикки-Тикки-Тави, Hermit, благодарю вас за комментарии! По факту с собеседования я вернулась, поняв одну вещь:
Очень мало мне сказали о том, чем конкретно я буду заниматься на этой позиции. Мне задавали очень много вопросов по поводу нынешнего места работы, о различного рода кейсах, различные топ-3 и все такое прочее. Очень мало из того, что рекрутер спросила, действительно относится к будущей работе. Условия она огласила, но на мои вопросы касательно того, чем конкретно я буду заниматься и как будет проходить обучение особо ответа не получила. А из того, на что она ответила, появилось ощущение, что это та же работа в другой обертке.
В среду этап с руководителем. Схожу, чтобы попытаться выяснить больше о вакансии, о внутренней ситуации. Но предложение, скорее всего, не буду принимать. Мне кажется, если на собеседование с эйчаром уже идет пыль в глаза, с руководителем будет также.
Предположу, что Рыцарь Жезлов на дне - это я и мои ощущения. Я быстро загорелась идеей и очень быстро потухла, когда столкнулась с реальностью. Мне кажется, это не то, что я хочу.
Очень мало мне сказали о том, чем конкретно я буду заниматься на этой позиции. Мне задавали очень много вопросов по поводу нынешнего места работы, о различного рода кейсах, различные топ-3 и все такое прочее. Очень мало из того, что рекрутер спросила, действительно относится к будущей работе. Условия она огласила, но на мои вопросы касательно того, чем конкретно я буду заниматься и как будет проходить обучение особо ответа не получила. А из того, на что она ответила, появилось ощущение, что это та же работа в другой обертке.
В среду этап с руководителем. Схожу, чтобы попытаться выяснить больше о вакансии, о внутренней ситуации. Но предложение, скорее всего, не буду принимать. Мне кажется, если на собеседование с эйчаром уже идет пыль в глаза, с руководителем будет также.
Предположу, что Рыцарь Жезлов на дне - это я и мои ощущения. Я быстро загорелась идеей и очень быстро потухла, когда столкнулась с реальностью. Мне кажется, это не то, что я хочу.
-
Рикки-Тикки-Тави
Прошёл почти год с момента собеседования в музее. Наверное, можно дать итоговую обратную связь.
Для меня причины моего появления остаются загадкой. Недавно узнала удивительный факт. Оказалось, рабочую почту нашей организации более полугода не разбирали. Подруга начала и обнаружила множество направленных в музей резюме. Их никогда так и не прочитали. Совершенно непонятно, как моё попало к коллеге. Он говорит: «Я не помню». Другие люди тоже периодически удивляются, акцентируя внимание на том, что я «каким-то образом попала в закрытую тусовку друзей».
Меня взяли. До сих пор не могу привыкнуть.
Совсем мало и осторожно об этом разговаривали, но хотя бы не избегали.
Мне кажется, Суд не том, подходит или не подходит работа, а буквально о возможности с помощью музея воскреснуть из мёртвых. То, что тянулось одиннадцать лет до, жизнью назвать нельзя.
Получается, если полюбят, возможно всё.
При этом коллега, которого я тогда запомнила, сильно отличается от того, с кем я работаю весь этот год.
Для меня причины моего появления остаются загадкой. Недавно узнала удивительный факт. Оказалось, рабочую почту нашей организации более полугода не разбирали. Подруга начала и обнаружила множество направленных в музей резюме. Их никогда так и не прочитали. Совершенно непонятно, как моё попало к коллеге. Он говорит: «Я не помню». Другие люди тоже периодически удивляются, акцентируя внимание на том, что я «каким-то образом попала в закрытую тусовку друзей».
На примере этого расклада поняла, карта сама по себе весомая и серьезная. Паж – это тот, кто смог взять в _свои_ руки шанс с Туза.1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу – Паж Пентаклей
Меня взяли. До сих пор не могу привыкнуть.
Коллега в шутку предположил, я влюбилась в него с первого взгляда. Если говорить серьезно, мне кажется, он почувствовал, что в тот момент со мной всё было очень, очень плохо. По сути спас мне жизнь.2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – 3 мечей
Совсем мало и осторожно об этом разговаривали, но хотя бы не избегали.
В тот момент ничего. Всё решили за меня.3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – 4 мечей
В день приглашения на собеседование произошёл полный перезапуск моей жизни. В ту ночь я по совету сожгла подарок сестры, а на утро посыпались приглашения на работу, вскоре разрешился вопрос с наследством, висевший долгие годы.4) Действительно ли мне подходит эта работа – Суд
Мне кажется, Суд не том, подходит или не подходит работа, а буквально о возможности с помощью музея воскреснуть из мёртвых. То, что тянулось одиннадцать лет до, жизнью назвать нельзя.
В нашей организации полностью отсутствуют рабочие рамки и взаимоотношения. Нет привычного отдела кадров. Люди приходят по личным приглашениям и, как правило, это либо близкие товарищи, либо родные. Действительно тусовка старых друзей. Не зря коллеги живут на работе, вместе отдыхают, в курсе глубоко личных проблем. Премии выдаются легко из соображений исключительно личной симпатии. Уволить тоже могут по личным причинам без оглядки на качество и объёмы работы.5) Возможен ли профессиональный/карьерный рост на этой должности – Туз Кубков
Получается, если полюбят, возможно всё.
До сих пор тот четверг – самый лучший и радостный день 2025 года. Часто вспоминаю первую встречу с коллегой и думаю, он был прав, говоря о том, что я влюбилась в него с первого взгляда. Тогда осталось очень странное ощущение вспоминания. Как будто я вспомнила человека и свои чувства к нему. Словно внутри распаковали очень старый архив.6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование – 2 кубков
При этом коллега, которого я тогда запомнила, сильно отличается от того, с кем я работаю весь этот год.
Мне кажется, дно было не только о чуде, но и о влиянии на дальнейшее будущее.Дно: Звезда
-
Рикки-Тикки-Тави
И ещё дополню обратную связь на собеседование в музее. Позавчера впервые поговорили о нём с коллегой.
Узнала, ещё в 2024 пришло гигантское количество резюме, потому что работа повышенной престижности, можно познакомиться с разными «полезными людьми» и т.д. В 2025 году девушка (теперь подруга, и это так странно) из кадров начала разбирать письма, но после трёх сотен и разговора с коллегой поняла, всем плевать на музей. Все пишут о том, что мечтают работать в месте с большими возможностями.
Уже потом в последний момент пришло и моё резюме. Его отобрали вместе с двумя другими, потому что я ничего не писала о самой организации. Мотивационное письмо было о том, что мне очень нужна работа. Любая. Не именно у них. По этой причине коллега позвонил.
Помню, написала письмо в три часа ночи в жутком зарёванном состоянии после очередного сеанса травли. Была готова работать где угодно. Лишь бы честно.
Коллега тогда действительно вызывал у меня чувство потрясения. Как будто встретила кого-то, кого знала всегда. Вот только это не было связано с подарочным другом и со знакомым. Если эта пара и правда очень похожа, то коллега с ними не имеет абсолютно ничего общего.
Узнала, ещё в 2024 пришло гигантское количество резюме, потому что работа повышенной престижности, можно познакомиться с разными «полезными людьми» и т.д. В 2025 году девушка (теперь подруга, и это так странно) из кадров начала разбирать письма, но после трёх сотен и разговора с коллегой поняла, всем плевать на музей. Все пишут о том, что мечтают работать в месте с большими возможностями.
Уже потом в последний момент пришло и моё резюме. Его отобрали вместе с двумя другими, потому что я ничего не писала о самой организации. Мотивационное письмо было о том, что мне очень нужна работа. Любая. Не именно у них. По этой причине коллега позвонил.
Помню, написала письмо в три часа ночи в жутком зарёванном состоянии после очередного сеанса травли. Была готова работать где угодно. Лишь бы честно.
Уже при личной встрече коллега, как и я, почувствовал, мы словно знакомы целую жизнь. Как раз думала, эта вспышка ошеломления могла быть взаимной! Решаю роль сыграло ещё одно наблюдение. Он понял, у меня всё очень плохо. Не зря выпала тройка мечей. Если говорить совсем прямо, он спас мне жизнь. Я уже была в пороговом состоянии.2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – 3 мечей
Видимо, речь о нынешней работе, ставшей источником боли и слёз. В культурном центре похожая работа. Только сейчас моя полностью на английском языке, а новая на русском.
А этот мой пост сразу после собеседования ясно говорит о том, что я в тот период была совершено больным психически человеком. Как хорошо, что появилась терапия.Оказалось, в музее только один коллега. С ним и был разговор. Когда он меня встретил, как громом поразило. До боли напомнил (подарочного) друга и немного случайного знакомого. Они ведь похожи, а этот человек как среднее арифметическое. Речь, манера держаться.
Коллега тогда действительно вызывал у меня чувство потрясения. Как будто встретила кого-то, кого знала всегда. Вот только это не было связано с подарочным другом и со знакомым. Если эта пара и правда очень похожа, то коллега с ними не имеет абсолютно ничего общего.