Оффтопик

Kimeti

Re: Оффтопик

Сообщение Kimeti »

White T. писал(а):Не поняла... Это У МЕНЯ проявления Императора
Да, я так понимаю твою карту
White T. писал(а):"люди, не умеющие пропускать через себя, обязательно заболеют
Пример с ситом , в котором что-то «застряло» вполне разумен, «засоренность» способна выливаться в болезни на физ уровне и пример от Bad Wolf ,о ее способности все впитывать как губка , и заболевать это подтверждает .
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Bad Wolf писал(а):Мир разный, люди разные, и каждый живёт в своей отдельной реальности.
+ 1000
Нastya

Сообщение Нastya »

White T. писал(а):Тут я растерялась. Не знаю, что сказать, если осознанность не говорит о духовности...
Ну, как бы для меня осознанность - это не есть духовность :) Как одна из составляющих духовности, да, но это далеко не всё.
White T. писал(а):Не навреди - это ты хорошо сказала. Только, по-моему, адресат - не я должна была быть?
Это ко всем относится. Причем тут ты опять?)) (ах да, я же забыла написать, что это безотносительно тебя :roll: )
White T. писал(а):Вот честно, я не понимаю, почему со МНОЙ полемизируют.
Как я заметила, это всё обоюдно и взаимно. Кто-то с кем-то соглашается или не соглашается, высказывает своё мнение, делится своими познаниями и опытом. Это нормально. Если ты не готова воспринимать другую точку зрения и так остро на всё реагируешь, всегда можно выйти из беседы :)
White T. писал(а):Я привела аргументы. Я привела факты. Я, в конце концов, взываю к морали. А меня все скопом уговаривают, что я неправа.
Маш, по-моему это ты со всеми не соглашаешься и на все мнения - нет, нет, нет )) А про мораль ваще сильно :lol: Ты взяла на себя функции нравственного цензора?)
White T. писал(а):Пусть люди делают, что хотят, но при этом не обижают, и не несут зловредной чуши, загоняя человека в рамки, что если у него не складывается, значит, он плохо над собой работает.
Всё-таки у меня стойкое ощущение, что задели что-то твоё глубинное...
А работать над собой и развиваться никогда не бывает лишним, другой вопрос - если человеку это не нужно, ему и так отлично живется. Ну ок. Это в общем, безотносительно тебя.

Маша, я к тебе очень хорошо отношусь и понимаю твою уязвимость в это непростое время и очень хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, всё наладилось. Никто не считает тебя какой-то не такой, лично я считаю тебя сильной, интересной и умной. Но слишком категоричной и остро реагирующей на какие-то моменты. И это нормально. Всё мы человеки со своими болевыми точками, а как известно - у каждого свой болевой порог. Поэтому во многом я тебя понимаю. Но и девочек тоже обижать не надо, ничего плохого они не написали. Мы же тут совершенно не знаем друг друга, только поверхностно и не можем знать что кого заденет, обидит, вызовет негодование или еще что. Поэтому такие дискуссии в рамках форума - это норма. Главное, не переходить границы и не скатываться в оскорбления. Ну, пока, вроде, без этого обходится)
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Нastya, спасибо большое! Вы так мягко и корректно написали то, что я совсем не могла сформулировать.
Часто звучу резко. В том числе по этой причине постоянно извиняюсь. :(

Мне кажется, ловушка разговоров о мировоззрении, о религиях в том, что они зачастую приводят к разделению собеседников, упираются в тупик «правильно» и «неправильно», но суть в том, что никаких «правильно и неправильно» в природе не существует. Есть созвучное и нет. И самое главное – принятие.

Сами мировоззрения мне напоминают операционные системы со своими плюсами и минусами.

В этом году завершилась дружба с самым близким другом, но это пришлось к слову. Человек тоже был в поиске, ощутил много созвучного в шаманизме, а 1,5 года назад резко погрузился в китайскую метафизику и в Ба цзы в частности. Очень быстро нашелся учитель, и по всем признакам друг встал на свой путь. Мы каждый день об этом разговаривали.

Нас очень впечатлило кардинальное изменение содержания сновидений. Другу начали сниться животные месяца, сюжеты с проявлениями стихий, другие характерные для китайской метафизики символы. Учитель научил их дешифровывать согласно Ба цзы.

Можно было сравнивать с переводом языка сновидений на активно изучаемый иностранный. И мы как раз и пришли к сравнению мировоззрения с операционной системой.
“I am the Bad Wolf. I create myself".
Нastya

Сообщение Нastya »

Bad Wolf писал(а):Часто звучу резко. В том числе по этой причине постоянно извиняюсь. :(
Bad Wolf, мне наоборот нравится что и как вы пишите, никакой резкости лично я не чувствую, поэтому меня удивляет почему вы так часто извиняетесь..
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Bad Wolf писал(а):Нastya, спасибо большое! Вы так мягко и корректно написали то, что я совсем не могла сформулировать.
Часто звучу резко. В том числе по этой причине постоянно извиняюсь. :(

Мне кажется, ловушка разговоров о мировоззрении, о религиях в том, что они зачастую приводят к разделению собеседников, упираются в тупик «правильно» и «неправильно», но суть в том, что никаких «правильно и неправильно» в природе не существует. Есть созвучное и нет. И самое главное – принятие.

Сами мировоззрения мне напоминают операционные системы со своими плюсами и минусами.

В этом году завершилась дружба с самым близким другом, но это пришлось к слову. Человек тоже был в поиске, ощутил много созвучного в шаманизме, а 1,5 года назад резко погрузился в китайскую метафизику и в Ба цзы в частности. Очень быстро нашелся учитель, и по всем признакам друг встал на свой путь. Мы каждый день об этом разговаривали.

Нас очень впечатлило кардинальное изменение содержания сновидений. Другу начали сниться животные месяца, сюжеты с проявлениями стихий, другие характерные для китайской метафизики символы. Учитель научил их дешифровывать согласно Ба цзы.

Можно было сравнивать с переводом языка сновидений на активно изучаемый иностранный. И мы как раз и пришли к сравнению мировоззрения с операционной системой.
От вас не исходит никакой резкости, грубости. Не знаю, почему вы постоянно извиняетесь. Может быть после пережитого насилия (о котором писали) вы боитесь причинить кому-то боль, потому что знаете на своем опыте. Или чувствуете вину за что-то и это как-то проецируете вовне. Не сочтите за диагноз, просто мысли вслух.

По поводу мировоззрения. Это такая же тема как остальные (для меня): вкусы в еде, одежде, предпочитаемые книги, фильмы и подобное. Разнообразие - это же прекрасно. Но есть люди, которые спокойно могут эти темы обсуждать. А есть те, которые считают свою точку зрения самой верной из-за чего возникает конфликт и попытка убедить остальных в своей правоте (негибкость). Это нормально иметь свое мнение, ненормально силовать других принять твою сторону. Мне, например, все равно соглашаются со мной или нет. :) Я, например, допускаю, что могу ошибаться и спокойно к этому отношусь. Пока я придерживаюсь определенных взглядов, но я могу их поменять когда-то. Все меняется. Я не всегда была такой как сейчас, а изменилась. И продолжаю меняться и работать над собой, потому что мне это важно. Это мое решение.
hunt or be hunted
Нastya

Сообщение Нastya »

Bad Wolf писал(а):Мне кажется, ловушка разговоров о мировоззрении, о религиях в том, что они зачастую приводят к разделению собеседников
Есть еще одна опасная тема для обсуждений, политика) Вроде даже в правилах форума этому посвящен один из пунктов.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Нastya писал(а):
Bad Wolf писал(а):Мне кажется, ловушка разговоров о мировоззрении, о религиях в том, что они зачастую приводят к разделению собеседников
Есть еще одна опасная тема для обсуждений, политика) Вроде даже в правилах форума этому посвящен один из пунктов.
Мне кажется не в темах дело, а в личном восприятии человека .
Если воспринимать все на свой счёт и считать , только своё мнение правильным , то потенциально любая тема для такого человека будет опасной . Все индивидуально - важно как конкретный человек воспринимает обсуждение , готов ли он принять то, что могут быть др точки зрения , которые не соответствуют его миропониманию и отнестись к этому спокойно .
Нastya

Сообщение Нastya »

Kimeti писал(а):Мне кажется не в темах дело, а в личном восприятии человека
Я к тому, что именно вот эти две темы, религия и политика, очень остро воспринимаются обществом, адекватно дискутировать по ним мало кто может и, как правило, всё скатывается в поток оскорблений и грязи. Именно поэтому на многих тематических форумах обсуждения подобных тем под запретом.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Нastya писал(а):
Kimeti писал(а):Мне кажется не в темах дело, а в личном восприятии человека
Я к тому, что именно вот эти две темы, религия и политика, очень остро воспринимаются обществом, адекватно дискутировать по ним мало кто может и, как правило, всё скатывается в поток оскорблений и грязи. Именно поэтому на многих тематических форумах обсуждения подобных тем под запретом.
наверное от того, что по этим темам у каждого есть своё сформированное мнение т к это самые популярные темы в обществе :D
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Kimeti писал(а):Мне кажется не в темах дело, а в личном восприятии человека .
Если воспринимать все на свой счёт и считать , только своё мнение правильным , то потенциально любая тема для такого человека будет опасной . Все индивидуально - важно как конкретный человек воспринимает обсуждение , готов ли он принять то, что могут быть др точки зрения , которые не соответствуют его миропониманию и отнестись к этому спокойно .
Соглашусь с мыслью, что восприятие - это ключевое, когда обсуждается любая тема. Мы кстати здесь косвенно обсуждали религии и разные практики. Как и многое другое, например, кто-то смотрит на дно колоды в Таро, а кто-то нет. Даже в таких мелочах возникали терки, кстати.

Касательно желания настоять на своей "правильной" точке зрения, то мне прям чувствуется, что связано с самооценкой и личностью. А на это (в моей картине мире :lol: ) влияет Солнце. И любые шатания самооценки от "я-плесень" до"я-бог" - это проблемы именно с этой планетой. Везде нужен баланс, и здесь тоже.

А еще не забываем про вампиризм. :D На форумах - это вообще частая тема. Некоторые приходят в такие места спецом похавать. Закидывают удочку, поднимая какой-то спорный вопрос и начинается срач. Люди выделяют много энергии, то есть еды. И кому-то становится хорошо. Я так не делаю кстати, не интересует пережеванная и грязная энергия человеков.
hunt or be hunted
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Sarpa писал(а):А еще не забываем про вампиризм.
Да, такое возможно , но я об этом даже не задумывалась
Sarpa писал(а): Касательно желания настоять на своей "правильной" точке зрения, то мне прям чувствуется, что связано с самооценкой и личностью. А на это (в моей картине мире ) влияет Солнце. И любые шатания самооценки от "я-плесень" до"я-бог" - это проблемы именно с этой планетой. Везде нужен баланс, и здесь тоже.
На счёт самооценки по солнцу согласна .
А что думаете о Юпитере в этом ключе? Мне кажется , что не гармоничный Юпитер тоже способен «диктовать» свою волю и знать «как правильно» .
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Kimeti писал(а):
Sarpa писал(а): Касательно желания настоять на своей "правильной" точке зрения, то мне прям чувствуется, что связано с самооценкой и личностью. А на это (в моей картине мире ) влияет Солнце. И любые шатания самооценки от "я-плесень" до"я-бог" - это проблемы именно с этой планетой. Везде нужен баланс, и здесь тоже.
А что думаете о Юпитере в этом ключе? Мне кажется , что не гармоничный Юпитер тоже способен «диктовать» свою волю и знать «как правильно» .
Да, согласна. Юпитер "любит" поучить жизни :) . Необязательно он негармоничный, может быть просто сильный Юпитер в карте и перекрывать влияние других планет. Юпитер - это срез (энергия) правильного и принятого в обществе, цивильного. Это не есть плохо. Это стабильность, понятность, четкие рамки, законность. Но находясь в срезе Юпитера невозможно создать что-то новое, чего не было до сих пор. Сфера неважна. И здесь наблюдается конфликт энергий Юпитера и Венера. Венера - это слияние и создание нового (будь то книга или дети). Вот этих два планетарных потока не пересекаются никогда (цивильное
нецивильное). Например, на энергии Венеры создается какой-то новый уникальный продукт. Сначала общество "фукает", мол так никто не делал, что это вообще такое. А энергия Юпитера в таком случае "закрепляет" или нет такое новшество в обществе. Этот новый продукт проходит своеобразную проверку Юпитером. Если Юпитер "дает добро" на новинку, то она перестает быть новинкой. То, что люди называют классикой (музыка, книги, рецепты, законы, устоявшиеся мнения...), это Юпитер. А все новое, непонятное, маргинальное в любой сфере это Венера.

Я немного увлеклась. :lol: Но эти планеты и правда связаны.
hunt or be hunted
White T.

Сообщение White T. »

Нastya писал(а):Я к тому, что именно вот эти две темы, религия и политика, очень остро воспринимаются обществом, адекватно дискутировать по ним мало кто может и, как правило, всё скатывается в поток оскорблений и грязи.
Sarpa писал(а):Как и многое другое, например, кто-то смотрит на дно колоды в Таро, а кто-то нет. Даже в таких мелочах возникали терки, кстати.
Я так понимаю, что это я скатилась в поток оскорблений и грязи, и это я затевала тёрки по поводу дна? (Я, кстати, вообще не припомню тёрок никаких по поводу дна. Я всё время ссылалась на свой опыт, сто раз писала "имхо" и никогда никому ничего не навязывала.

Все мною написанные посты вчера остались без ответа. Как будто я и не писала. Зато продолжаются великосветские разговоры о культуре дискуссий, о тех, кто этому мешает, оскорбляет и устраивает "тёрки".

Ок. Избавляю вас от своего присутствия. Всех благ вам!
Kimeti

Сообщение Kimeti »

White T. писал(а):Все мною написанные посты вчера остались без ответа. Как будто я и не писала.
Так вроде обсудили же все , и каждый при своём мнении остался . :shock: смысл начинать по новой о том же ?
White T. писал(а):Я так понимаю, что это я скатилась в поток оскорблений и грязи, и это я затевала тёрки по поводу дна? (Я, кстати, вообще не припомню тёрок никаких по поводу дна. Я всё время ссылалась на свой опыт, сто раз писала "имхо" и никогда никому ничего не навязывала.
Мне показалось (по моим ощущениям) это в целом обсуждалось , и примеры были общие , к тебе никаким боком не относилось.

White T. писал(а):Ок. Избавляю вас от своего присутствия. Всех благ вам!
Зря ты так :roll:
Последний раз редактировалось Kimeti 21 сен 2022, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Sarpa писал(а):
Kimeti писал(а):
Да, согласна. Юпитер "любит" поучить жизни :) . Необязательно он негармоничный, может быть просто сильный Юпитер в карте и перекрывать влияние других планет. Юпитер - это срез (энергия) правильного и принятого в обществе, цивильного. Это не есть плохо. Это стабильность, понятность, четкие рамки, законность. Но находясь в срезе Юпитера невозможно создать что-то новое, чего не было до сих пор. Сфера неважна. И здесь наблюдается конфликт энергий Юпитера и Венера. Венера - это слияние и создание нового (будь то книга или дети). Вот этих два планетарных потока не пересекаются никогда (цивильное
нецивильное). Например, на энергии Венеры создается какой-то новый уникальный продукт. Сначала общество "фукает", мол так никто не делал, что это вообще такое. А энергия Юпитера в таком случае "закрепляет" или нет такое новшество в обществе. Этот новый продукт проходит своеобразную проверку Юпитером. Если Юпитер "дает добро" на новинку, то она перестает быть новинкой. То, что люди называют классикой (музыка, книги, рецепты, законы, устоявшиеся мнения...), это Юпитер. А все новое, непонятное, маргинальное в любой сфере это Венера.

Я немного увлеклась. :lol: Но эти планеты и правда связаны.
Тема то, разговорная , так что нормально .
Про Юпитер с Венерой познавательно , тем более, что для меня это актуальные планеты
Нastya

Сообщение Нastya »

White T. писал(а):Все мною написанные посты вчера остались без ответа.
Вроде тебе все отвечали. Просто у всех своё мнение, и не у всех есть желание по 120 кругу повторять одно и то же и что-то пытаться доказать. Каждый остался при своем.
White T. писал(а):Я так понимаю, что это я скатилась в поток оскорблений и грязи, и это я затевала тёрки по поводу дна? (Я, кстати, вообще не припомню тёрок никаких по поводу дна.
Маш, опять 25) Ты-то тут вообще причем?) Это уже совершенно другая тема. Помню, как несколько лет назад на форуме активно обсуждались темы про религию и политику и к чему всё это привело - просто все переругались в хлам, кого-то удалили, как раз после этого и были сформулированы правила форума.
Наоборот вчера я писала
Мы же тут совершенно не знаем друг друга, только поверхностно и не можем знать что кого заденет, обидит, вызовет негодование или еще что. Поэтому такие дискуссии в рамках форума - это норма. Главное, не переходить границы и не скатываться в оскорбления. Ну, пока, вроде, без этого обходится)
А тёрок по поводу дна я тоже не помню :?
White T. писал(а):Избавляю вас от своего присутствия. Всех благ вам!
:( Надеюсь, ты подуспокоишься и вернешься к нам.
Нastya

Сообщение Нastya »

Sarpa писал(а):Да, согласна. Юпитер "любит" поучить жизни :)
У одной из моих подруг к10 в Стрельце, Юпитере в Деве в 7 доме, она учитель математики в школе, говорит уже с детства знала, что будет именно так.
А еще вроде как Юпитер считается планетой "большого счастья", Венера - "малого счастья". У моего бывшего коллеги к7 в Стрельце, Юпитер в Рыбах в 11, до женитьбы он просто валял дурака, нигде не работал, не было никаких целей в жизни, но после того, как женился, у него прям поперло, объявился его старый друг и помог устроиться к нам в организацию, где я раньше работала, сейчас он занимает руководящую должность, с женой купили 4-комнатную квартиру, сделали шикарный ремонт, растят 3 детей, и по его рассказам у них прям полная идиллия, там еще и секстили Луна+Юпитер, Луна+Венера.
Но меня смущает точное соед Урана из 6 с к7 дома и квадрат Юпитер-Уран :roll: Насколько я читала, Уран - это планета разводов и расставаний :roll: Поправьте, если это не так или не совсем так :lol:
У меня Юпитер в Козероге управляет 2 и стоит во 2. Да, я никогда не знала финансовой нужды и всегда зарабатывала и зарабатываю хорошие деньги+есть пассивный доход, сама купила себе квартиру.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Нastya писал(а):Вроде тебе все отвечали. Просто у всех своё мнение, и не у всех есть желание по 120 кругу повторять одно и то же и что-то пытаться доказать. Каждый остался при своем.
обменялись мнениями , узнали , кто что думает на тему …разве это не обсуждение? …что дальше обсуждать? все должны придти к какому-то одному выводу ? …это мысли вслух , пытаюсь понять что ещё недообсудили :roll:
Нastya

Сообщение Нastya »

Kimeti писал(а):
Нastya писал(а):Вроде тебе все отвечали. Просто у всех своё мнение, и не у всех есть желание по 120 кругу повторять одно и то же и что-то пытаться доказать. Каждый остался при своем.
обменялись мнениями , узнали , кто что думает на тему …разве это не обсуждение? …что дальше обсуждать? все должны придти к какому-то одному выводу ? …это мысли вслух , пытаюсь понять что ещё недообсудили :roll:
Ну. Я тоже не поняла этого момента :roll:
Ответить