Лаванда, привет! Спасибо тебе огромное! Было важно узнать о взгляде творца на тот вопрос о рассказах.
И я мастер-объясняльщик. Коллега сейчас к алкоголю как будто не притрагивается, но скоро возобновит (у него был определенный срок трезвости). Я даже спросила, чем мне это грозит? Выпали Король Кубков, 6 жезлов и Башня. Эх.
По поводу второго совместного дня вопросы задавала другая сотрудница. Коллега сам распоряжается расписанием, поэтому мне и стало интересно, с какой целью он так сделал.
По всем твоим раскладам о коллеге, у меня сложилось впечатление, что у него отношение к тебе неоднозначное. Нет у него чёткого представления. Вроде и симпатия есть и внутренние демоны, борьба. Сложное что-то. Но так и человек сложный сам по себе.
Объективно говоря, он обо мне ничего не знает. Вопросов не задаёт, а я ничего не рассказываю. Подарочный друг тоже ничего никогда не спрашивал, но зато воображал чёрт знает что (всё самое худшее). Надеюсь, коллега так не делает.
6 кубков (2 кубков, 3 жезлов) - теплое отношение, по 6 кубков вероятно как к ребёнку или тонкому, невинному по-юношески человеку. Помнится в каком-то комментарии я тоже упоминала о его возможном восприятии тебя, как чистого и искреннего человека. По 2 кубков и 3 жезлов ему бы хотелось продолжить сотрудничество и дальше.
Надеюсь, тройка жезлов не о трёх месяцах испытательного срока. Возможно, шестёрка кубков отсылает к отсутствию ощущения нового человека. У меня его нет. Наоборот как будто всегда была рядом. Даже привычки знакомы.
4 мечей воспринимаю как период восстановления после 3 мечей. Но! Здесь идёт обратная последовательность карт, это как шаг назад. Не знаю как объяснить

3 мечей - Пришла мысль...Это может быть и есть постоянные извинения с его стороны? Тузы и Король жезлов, показывающий на его действия натолкнули на эту мысль. С 4 мечей ему неудобно за тот раз, когда он был не сдержан. Теперь он как бы нивелирует это заранее. Что еще раз подчеркивает, что ему не хотелось бы ранить тебя или нанести вред.
Может быть! Либо речь об отпечатке какой-то другой ситуации, то есть происходит перенос. Я сделала отдельный расклад. Потом выложу. В нём вышли сплошь Луны.
Сложная композиция для объяснения.
Луна (3 кубков, Король жезлов)- как будто о его внутреннем состоянии, глубокое интуитивное восприятие. Или это он в состоянии опьянения...

Внешне строг, спокоен - выпил, расслабился, отпустил эмоции - отсюда родилась инициатива.
Интуитивных моментов много. Я уже несколько раз невольно делала то, что было в плюс человеку, хотя знать об этом не могла (случайно купила в наш музей стихи с иллюстрациями его любимого графика, советовала посетителям книги его любимого писателя и т.д.). Уже потом обнаруживались эти странные угадывания.
Подумала, второй день может быть завуалированным (Луна) предлогом для встречи (3 кубков). Теоретически.
Луна+5 жезлов - борьба с противоречивыми чувствами через контакт 2 кубков. Скорее всего он не уверен нужен ли второй день для совместной работы, поэтому и повторяет
Не знаю, может реакцию хочет увидеть от тебя. Луна и 5 жезлов словно говорят о возможности разрешить внутренние сомнения, разглядеть что-то в тумане. Может и стороннее влияние здесь отражено, например со стороны той девушки. Она, например, посеяла в нём сомнения, а он пытается их развеять. Может такое быть? А может он опасаться, что та девушка станет оказывать негативное влияние на тебя и поэтому пытается чаще работать вдвоём?

Нужно ли ему это...
С девушкой мы как будто поладили и уже встречались просто в городе, но я стараюсь не терять бдительности. Может быть всё что угодно.

Я весь первый месяц безвылазно провела в музее, общаясь только с сотрудниками из здания. Сейчас же меня начали куда-то вытаскивать. Оказалось, в администрации женский коллектив. Когда был День Рождения юной коллеги, дамы старше устроили за столом брачное агентство, рекомендуя краситься поярче, чтобы скорее найти жениха.
Может какие-то идеи такого рода продвигают при общении с моим коллегой.
В этом триплете увидела себя

Конечно, твоё упоминание лишило его равновесия. Ему стало неудобно. Хотя думаю по Магу, что книга написана вполне себе мастерски.
Почему неудобно? Это же здорово, когда человек сам проявил интерес, купил книгу, начал читать и благодарит!
Маг+ Туз пентаклей=авторство книги, как причина для 2 пентаклей.
Башня и Королева жезлов - ясно дело отсылка к тебе и твоей реакции на книгу. Возможно Башня об "откровенном" содержании текста.
Моя реакция была хорошей! Так-то я плохо переношу откровенные тексты, но в этом случае появилась возможность ощутить себя не собой и понять, как может функционировать другой человек, на что обращать внимания (теперь знаю : D). Все персонажи очень тактильные. По мере чтения у меня появилась гипотеза, объясняющее почему мне постоянно хочется до него дотронуться. Я-то совсем не тактильная. Некоторые посетители просят их обнять. Я обнимаю, но личного желания у меня нет. А в случае именно коллеги есть. Возможно, оно и не моё. Просто улавливаю что-то с его стороны.
И если он тебя, как я предполагаю, воспринимает как невинного человека, то не вяжется у него это с темой эротики. Хотя возраст у тебя позволяет это читать. Ну неудобно это ему. Это как будто ты его тайну раскрыла, похожие ощущения. Или он думает, что после прочтения его книги, ты можешь посмотреть на него по-другому. Блин! Что это за книга такая? Смой интересно стало

Потом напишу!
Ой. Неудобство вызывать я точно не хотела. Наоборот.
Лаванда, спасибо тебе огромное! Я совсем запуталась в ситуации, в происходящем, поэтому очень ценно вот так поговорить с тобой и с картами!