Несколько дней назад произошёл неприятный инцидент. Ко мне подошла дама с крайне настойчивым советом немедленно обратиться к специалисту для корректирования речевого дефекта. Ситуация «ваще ужас», и моя жизнь станет лучше и счастливее, если я свяжусь с её доктором.
Проблема в том, что моя речевой деффект – это чуть ли не единственное, что мне в себе нравится. Попыталась вежливо сказать об этом в даме. Потом чуть более резко. Стена. Дама говорила мне о дефекте десять минут и ушла только после того, как я сфотографировал номер телефона её врача. Давно не сталкивалась с гадостями такого рода, но в первую очередь насторожила невозможность даже минимально отстоять свои границы в диалоге с разумным взрослым человеком.
Психотерапевта изумило то, что дама в упор меня не слышала и продолжала стоять на своём, игнорируя мои ответы. Такого быть не должно. Возможно, люди не принимают меня всерьез. Дали задание понаблюдать.
Хех. Похоже, это искренняя попытка причинить добро. Возможно, мой дефект для неё настолько неприятен, что отменяет всякий здравый смысл.По какой причине дама решилась подойти ко мне – чужому человеку – с навязчивым советом по глубоко личному поводу?
Король Кубков
5 жезлов
Рыцарь Кубков
Дно: 3 мечей
Не приняла меня всерьез и не поверила в то, что я люблю эту часть себя.По какой причине дама не слышала меня и продолжала навязывать помощь?
Паж Мечей
5 кубков
Суд
Дно: Король Кубков
Ещё в подростковом возрасте твёрдо решила ничего не менять. Проблемы были, но чаще с людьми, которым я с порога была отвратительна. Сваливали свою реакцию на меня на мою речь. Экскурсоводом или на радио меня бы никогда не взяли, но в музее никого дефект до этого эпизода не смущал, хотя я его не маскирую и всегда заранее извиняюсь.
И вопрос про странное (для меня) поведение коллеги. Он надолго уехал, и я решила ему лишний раз не писать в это время, чтобы не отвлекать. Он, похоже, решил иначе, потому что много и писал, и звонил. И по работе, и не только. У меня возник соблазн выдать желаемое за действительное, предположив, что человек соскучился. Он и прощался странно, и обычно так себя не ведёт.
Решила уточнить.
Пятёрка жезлов – это рабочие моменты, сопряжённые с толпой людей. Меня тоже немножко затронули.Связана ли активная коммуникация со стороны коллеги не только с работой, но и с тем, что он соскучился?
5 жезлов
5 кубков (Дьявол)
Башня (8 жезлов – Королева Кубков)
Дно: 6 пентаклей
Пятёрка кубков (Дьявол) озадачили. С одной стороны, именно пятёрка кубков, как и пятёрка пентаклей, ассоциируется с нехваткой человека, с другой – в последнее время пятёрка кубков у меня показывала опьянение или его последствия. Рядом ещё и Дьявол.
Башня + восьмерка жезлов + Королева Кубков – это, видимо, те самые внезапные звонки и сообщения. Уже заметила, коллега воспринимает меня Королевой Кубков, если не злюсь, или если нужна поддержка.
И последний социальный вопрос. Тоже касается работы.
Сегодня у меня был преподаватель актёрского мастерства, очаровательный человек, напомнивший молодого Райана Гослинга. Я остерегаюсь людей такого рода, потому что в них влюбляются пачками.
Заинтересовал меня другой момент. Человек побыл рядом и ушёл на террасу, которую от помещения музея отделяет панорамное окно. В какой-то момент я заметила, он сел на скамейку ровно за мной. Получилось, мы сидели спиной к спине, разделенные окном. Подумала бы, это случайность, но потом поймала преподавателя на том, что он периодически оборачивался и наблюдал. Он и после хотел зайти, но ко мне как раз пришла сотрудница.
Вряд ли его ещё увижу, но удивил момент с местом для сидения. Что-то в этом было театральное и одновременно интимное. У меня самой появилась привычка сидеть за спиной коллеги. Так возникает чувство безопасности. Плюс появляется возможность быть совсем рядом. Он вроде бы привык. Здесь что-то другое. Но всё равно интересно.
И всё же, мне кажется, это не был рандомный выбор места!По какой причине актёр из всех свободных мест выбрал то, что было точно за мной?
Рыцарь Мечей (4 жезлов + 2 кубков)
9 кубков
Король Кубков (9 жезлов)
Дно: Туз Кубков
Рыцарь Мечей – это, видимо, какой-то порыв в результате общения в музее (четвёрка жезлов + двойка кубков). Человек на девятке кубков как раз сидит и наблюдает. : D
Король Кубков и девятка жезлов как будто о самой ситуации с разделяющим оконным стеклом и о попытке какого-то эмоционального шага (я же потом тоже наблюдала за его наблюдениями за мной). И Туз Кубков опять же о чём-то заряженном необдуманными порывами.