Характер ситуации - 8 жезлов, 10 Мечей, Шут (
Причина произошедшего - 8 чаш, повод - Умеренность. На Восьмерке Чаш, среди прочего, изображено затмение. Убйиство произошло в полнолуние. Может и это повлияло, как бы это ни казалось диким..."затмило". А Умеренность может говорить о проблемах поведения, самообладания, манер, культуры, умения сдерживаться...что и было "поводом", озвученным СМИ.
Карты убитого - Королева жезлов и Паж жезлов. Напомню, что он был в кинотеатре с дочерью - на нее может указывать Паж той же масти. Никакого криминала я тут не вижу. Нормальный человек. Честно сказать, уже на этом этапе начал вспоминаться недавний расклад Аргенты на аналогичную тему...
Карты стрелявшего - Пятерка Чаш и Иерофант. Пятерка Чаш с этой Восьмеркой как-то перекликается...уходим, отворачиваемся...часто Пятерка Чаш указывает на желание «отвернуться» в своем недовольстве от несовершенства ситуации, от того, что неприемлемо. По ней проходят крайние чувства, в том числе и "праведный гнев", вообще тут есть такая ложная точка зрения всегда, полное погружение в негативные стремления, боль, невыносимость. То, что человек действовал под влиянием эмоций, очевидно. Иерофант тут, конечно, не в бровь, а в глаз, и он отчасти перекликается с Императором...Но вообще я была просто в шоке, когда увидела эту карту...Юрист он, понимаете (не говоря уж про университетский докторант...). Это чисто "иерофантовы" дела, все это примыкание к праву, традиции... Плюс человек действовал, как считал нужным. Он ПРОУЧИЛ. "ВОДВОРИЛ ПРАВО И ПОРЯДОК", чтоб "добро" победило "зло". Вот и все...
У меня была третья крата на стрелявшего, я назвала эту позциию "глубинные мотивы" - вы ж понимаете, хочется найти эти мотивы, заглянуть за дурацкую шутовскую завесу этой ситуации, хоть что-то там нащупать. Жрица! Не твоего ума дело, так сказать. Это останется тайной. Это что-то иррациональное, и к тому же это - женский аналог Иерофанта. Это из бессознательного всплыло что-то, что преломилось в терминах добра и зла. Даже неприлично поминать этих белых и черных лебедей в фильме..."добро" и "зло"...и так ясно. И кровь в конце, как положено. Это было безумно. it was perfect. Белый лебедь наш, представитель права и порядка, превратился в черного с "Глоком" в лапе...Это успех