5 мечей

Bad Wolf

Re: 5 мечей

Сообщение Bad Wolf »

Kimeti писал(а):
Bad Wolf писал(а):Стабильно показывает удачные дни. Причем без конкуренции или конфликтности. Просто все получается с попутным ветром.
На карте изображён пьедестал ..,ну как тут без борьбы и конкуренции? ..,там где есть 1е, 2е, 3е места ,там есть место соперничеству, там есть победитель и тот, кто не смог подняться на 1е место …опять же , судя по изображению дамы на 2м и 3м местах имеют не слишком довольные лица
Имела в виду проявление карты именно в рамках моего дневника карт дня. Конкуренции в моей жизни нет, и карта просто показывала удачные дни. Это и удивило! Ожидала конфликтов на фоне иллюстрации. Возможно, со мной что-то не так, но наблюдение многократное. 5 мечей из других колод проигрывается всегда плохо.

Буду обращать на карту внимание! Извините за странный комментарий. Недавно разбирала дневник и заметила эту положительную тенденцию.
“I am the Bad Wolf. I create myself".
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Bad Wolf писал(а):карта просто показывала удачные дни. Это и удивило!
Да, это удивляет …а не могло такого быть, что просто карта не отыгралась? ..,я одно время пробовала тянуть карты на день, но часто было так, что даже с натяжкой, карту было не к чему привязать , или карты были не в попад - т е день тяжелый, а карта хорошая

Мы же сюда приходим в т ч и чтобы обсудить , чтобы лучше понять карты , так что все нормально , вам не за что извиняться.
Иная

Сообщение Иная »

Bad Wolf писал(а):Очень интересно показала себя 5 мечей из колоды «Книга Теней. Том II». Стабильно показывает удачные дни. Причем без конкуренции или конфликтности. Просто все получается с попутным ветром.

Изображение

Bad Wolf, как интересно! У каждого человека одна и та же карта может проигрываться по разному, а уж одна и та же карта в разных колодах иногда несёт противоположные значения.
На вашей карте 3 человека, кто вы? Похоже всегда не первом месте. Молодец! Так держать!

На классике на карте 5 мечей тоже три человека, они в разных положениях, кто-то подставил другого, он победитель, хотя и не радостный, ведь он тоже в битве пострадал. Второй человек, которого подставили, у него вообще трагедия, горе, слёзы, а третий человек был тоже участником, на чьей он стороне сегодня? а завтра? Всем плохо.
У меня эта карта всё время выпадала, когда меня подставили, жить не хотелось.
Где-то прочитала, что карта означает ситуацию, когда третье лицо заинтересованно в ссоре двух других. Испытала на собственной шкурке, это ужасно.
А ещё карта означает затяжной конфликт.
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков.
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Kimeti писал(а):
Bad Wolf писал(а):карта просто показывала удачные дни. Это и удивило!
Да, это удивляет …а не могло такого быть, что просто карта не отыгралась? ..,я одно время пробовала тянуть карты на день, но часто было так, что даже с натяжкой, карту было не к чему привязать , или карты были не в попад - т е день тяжелый, а карта хорошая
Тоже думала об этом, но написала после ряда однотипных ситуаций, когда 5 мечей показывала хороший день. Веду подробный дневник карт дня с 2015 года. В основном работаю с оракулами, с этой колодой не так долго. С ноября прошлого года. И заметила тенденцию к нетипичному проявлению многих арканов. Тяжелые в классике здесь отыгрываются совсем иначе, а некоторые нейтральные наоборот показывают негатив.

Возможно, суть в том, что все три женщины на карте победили. Распределение по местам ведь не отменяет факта победы. Для кого-то это значимо, для кого-то не играет роли. И, возможно, карта как индикатор хорошего дня показывает победу над обстоятельствами, не над людьми. Только сейчас о этом подумала! Благодарю. Вы навели на мысль!
На вашей карте 3 человека, кто вы? Похоже всегда не первом месте. Молодец! Так держать!
Иная, совсем нет. Как говорит моя сестра, я всегда в клубе раззяв. Это правда. Выше писала, возможно, карта показывала хорошие дни, потому что не всегда дело в людях, иногда нужно одержать верх над внешними условиями.
Где-то прочитала, что карта означает ситуацию, когда третье лицо заинтересованно в ссоре двух других. Испытала на собственной шкурке, это ужасно.
Да, у меня классика тоже так проигрывалась. Предательство, стравливание близких людей. Очень тяжелая карта. В начале 2021 года 3 мечей и 5 мечей были во всех личных раскладах на будущее и на взаимоотношения с дорогим человеком. Реальная ситуация завершилась ужасно. :(

Пока не проживала и не знаю, как проявятся её энергии глобально.
“I am the Bad Wolf. I create myself".
lunar lily

Сообщение lunar lily »

У меня тут очень интересный интимный вопрос. :D
У кого-нибудь 5 мечей выпадала на самоудовлетворение (именно в том телесном смысле)? Я не знаю, может быть у неё есть какой-то скрытый сексуальный аспект или что-то такое? Потому что ну у меня выпадает. Я даже допы тяну это что такое, почему 5 мечей, а карты мне по Тузу Жезлов, 9 Кубков, 8 Жезлов.. Интересно будет вас послушать на этот счёт
Sarpa

Сообщение Sarpa »

lunar lily писал(а):У меня тут очень интересный интимный вопрос. :D
У кого-нибудь 5 мечей выпадала на самоудовлетворение (именно в том телесном смысле)? Я не знаю, может быть у неё есть какой-то скрытый сексуальный аспект или что-то такое? Потому что ну у меня выпадает. Я даже допы тяну это что такое, почему 5 мечей, а карты мне по Тузу Жезлов, 9 Кубков, 8 Жезлов.. Интересно будет вас послушать на этот счёт
В контексте любви соло не уверена, но в связке с другими картами показывала сильное сексуальное желание, влечение к другому. 5 мечей+Дьявол, а также вместе с жезлами. Острый сексуальный порыв, который надо реализовать любой ценой. Со стороны мужчины 5 мечей о желании взять, отыметь женщину, может быть с элементами насилия, но необязательно, просто карта доминирования. Карта в раскладах падает обычно когда по каким-то причинам секса между людьми нет, что-то препятствует или долго не было и уже сильно припекло. :twisted:
В случае самоудовлетворения, думаю, здесь об эгоизме (условно, не люблю это слово), мол я себя побалую, главное чтобы мне хорошо было. И плюс как острая необходимость снять напряжение.
hunt or be hunted
lunar lily

Сообщение lunar lily »

Sarpa писал(а):
lunar lily писал(а):У меня тут очень интересный интимный вопрос. :D
В контексте любви соло не уверена, но в связке с другими картами показывала сильное сексуальное желание, влечение к другому. 5 мечей+Дьявол, а также вместе с жезлами. Острый сексуальный порыв, который надо реализовать любой ценой. Со стороны мужчины 5 мечей о желании взять, отыметь женщину, может быть с элементами насилия, но необязательно, просто карта доминирования. Карта в раскладах падает обычно когда по каким-то причинам секса между людьми нет, что-то препятствует или долго не было и уже сильно припекло. :twisted:
В случае самоудовлетворения, думаю, здесь об эгоизме (условно, не люблю это слово), мол я себя побалую, главное чтобы мне хорошо было. И плюс как острая необходимость снять напряжение.
Ой, I’m so sorry, случайно вам в лс ответила, хотела здесь. Еще раз спасибо, что откликнулись!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Вчера пятерка мечей проигралась как пятерка клыков.

Выпала в сделанном подругой раскладе на событие среды. Любимая собака прокусила мне левую руку. Остались пять следов от зубов.

Происходит не в первый раз. В предыдущие тоже болела, то есть была в уязвимом состоянии.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Интересно показала себя пятерка мечей в недельном раскладе в позиции финансов.

Выпала для подруги и проигралась как необходимость вернуть долги после получения зарплаты.

Девушка осознавала, что это правильно, нужно, неизбежно, но после получения денег ощущала себя проигравшей.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Пятерка мечей отобразила серьезную ссору на фундаменте из скрытых действий со стороны третьего лица.

Если тройка мечей прямолинейно показывает вовлечение троих, то пятерка подразумевает подлость, манипуляции и неочевидное чужое влияние, которое сложно распознать.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

5 мечей показала испорченное настроение из-за появившихся мелких раздражителей. А также необходимость терпеть это неприятное состояние, дабы не испортить настроение своему мч. Это показали выпавшие доп- карты - 6 мечей+ Повешенный+2 кубков.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Спасибо за опыт! Хорошо, что пятерка мечей может проявляться и как неприятные, но все же мелочи.

Я всегда очень масштабировано воспринимаю эту карту, поэтому переживаю, видя в раскладах на будущее.
White Coffee

Сообщение White Coffee »

Картой дня выпала 5 мечей певёрнутая.
Насколько я понимаю, это такой аркан, что перевёрнуность не очень-то меняет основное значение. Вообще я не пользуюсь перевёрнутыми картами, если такое получается - это случайность, и совершенно непонятно, как так получилось. Потому обращаю внимание на эту позицию.

Как проигралась. У меня два варианта:
1. Чисто практический бытовой. Как только пришла на работу, узнала, что на прошлой смене слегка накосячила и влетела на деньги. Немного, но неприятно. То есть моя высокая скорость работы вышла боком мне.
2. На ментальном уровне. Всё усиливающаяся коллективная тревога, ужасное ощущение бессилия, патовой ситуации, когда как ни поступи, всё равно будешь жалеть. Это связано с обстановкой в городе в связи с войной. Ощущение, что всё было зря и неправильно, и в то же время понимание, что по другому быть не могло.
InViolet

Сообщение InViolet »

Проявление 5 мечей как карты дня. Показала себя резким упадком сил и энергии. Дела валились из рук, ошибки на пустом месте по рабочим вопросам. Легче было всё пустить на самотёк, пока состояние не улучшиться. То есть если бы я вложилась как обычно по полной, то это было бы ценой титанических усилий. Вечером просто свалилась спать, поскольку чувствовала себя выжатым лимоном.
Ceres

Сообщение Ceres »

5 МЕЧЕЙ в разных системах Таро проигрывается всегда одинаково - подлость; удар в спину; сплетни; унижение; предательство; месть; зависть; зло; злоба; тихая месть в скрытую.
В профессиональной сфере всегда проигрывается внезапным увольнением, причём с концами.
В сфере отношений всегда проигрывается подлостью одного из партнёров.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Страшная карта. Не бывает безобидной, не бывает минимальной.

Выпала на день. Пришла на работу и узнала об онкологии у сотрудника, который мне очень помог.

5 мечей -- сигнификатор болезни. Несколько раз об этом говорили в прошлом, но надеялась не узнать в реальности.

Пишу сюда, так как тема здоровья затрагивается нечасто. С пятёркой мечей сталкивалась трижды. Инсульт у бабушки, пневмония с осложнениями у меня и теперь сегодня.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

5 мечей на прошлой неделе дважды приносила нерадостные вести из серии "кровь из носу, но проблему решить в короткие сроки" :shock: :( Радует, что это решаемо.
Lenochka

Сообщение Lenochka »

Доброго времени суток всем. Подскажите 5 мечей может выступать как ревность? У меня с человеком нет никаких конфликтов итд, но очень часто выпадает на его отношение (и рыцарь мечей тоже часто) . Мы встречаемся часто в общей компании, после одного момента есть повод предложить, что он ревнует, потому что ничего из традиционных значений никак не подходит под нашу ситуацию. (Мы не в отношениях, новый знакомый, вообще ничего ему не сделала, чтобы выпала такая карта ).
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Lenochka писал(а):Доброго времени суток всем. Подскажите 5 мечей может выступать как ревность? У меня с человеком нет никаких конфликтов итд, но очень часто выпадает на его отношение (и рыцарь мечей тоже часто) . Мы встречаемся часто в общей компании, после одного момента есть повод предложить, что он ревнует, потому что ничего из традиционных значений никак не подходит под нашу ситуацию. (Мы не в отношениях, новый знакомый, вообще ничего ему не сделала, чтобы выпала такая карта ).
А какой повод делать на него расклады? Спрашиваю для понимания ситуации.
Эта карта еще означает злословие, язвительность и сплетни слухи. Вас могут поливать грязью. Какой мотив - это уже другой вопрос. Здесь может быть такое типа облить вас грязью, чтобы убрать к вам интерес других людей или чтобы скрыть свою заинтересованность. Это уже мотивы, но все же.
Ревность тоже может показывать в определенных комбинациях.
Еще 5 мечей - это заполучить любой ценой, человек пускает в ход все средства, часто грязные и добивается своего, но это победа дорогой ценой, когда развалил и сжег все вокруг, в том числе и желанный приз.
hunt or be hunted
Lenochka

Сообщение Lenochka »

Sarpa писал(а):
Lenochka писал(а):Доброго времени суток всем. Подскажите 5 мечей может выступать как ревность? У меня с человеком нет никаких конфликтов итд, но очень часто выпадает на его отношение (и рыцарь мечей тоже часто) . Мы встречаемся часто в общей компании, после одного момента есть повод предложить, что он ревнует, потому что ничего из традиционных значений никак не подходит под нашу ситуацию. (Мы не в отношениях, новый знакомый, вообще ничего ему не сделала, чтобы выпала такая карта ).
А какой повод делать на него расклады? Спрашиваю для понимания ситуации.
Эта карта еще означает злословие, язвительность и сплетни слухи. Вас могут поливать грязью. Какой мотив - это уже другой вопрос. Здесь может быть такое типа облить вас грязью, чтобы убрать к вам интерес других людей или чтобы скрыть свою заинтересованность. Это уже мотивы, но все же.
Ревность тоже может показывать в определенных комбинациях.
Еще 5 мечей - это заполучить любой ценой, человек пускает в ход все средства, часто грязные и добивается своего, но это победа дорогой ценой, когда развалил и сжег все вокруг, в том числе и желанный приз.

Потому что человек сначала проявляет интерес и флиртует, потом отстраняется, хотелось узнать что за ерунда

Спасибо за ответ
Ответить