Расклад "Кельтский крест"

Sarpa

Re: Расклад "Кельтский крест"

Сообщение Sarpa »

Пенёк писал(а):Всем доброго времени суток.
Вопрос, работа отдела до 31.12. Незнаю правильно ли я сформулировала вопрос.
Вводная. У нас на данный момент времени происходит жуткая утечка кадров. За 3 недели, ушло 3 человека и ещё один готов написать заявление. Да если честно, я на прошлой неделе уже сама "шашкой махала" и работу себе подыскивала. В итоге работы дофига, а людей нет. Совсем нет. А оставшиеся несколько человек уже в офиге находятся.... Зпл у людей при этом не увеличивается :)
Мне кажется, что найти работу не проблема, причём с зпл сразу на 50% больше. Занимаемся мы проектированием дорог. У меня лично претензии к рук отдела, считаю, что в том что сейчас происходит сугубо его вина. В моих розовых мечтах :), чтобы отдел ликвидировали и присоединили к другому. Такое чисто теоретически может быть. Но пока об этом речь не идёт.
Ну вобщем вопрос, что будет с нашим отделом до конца года.
1) ситуация туз мечей -назрела уже видимо критическая ситуация, которую надо решать.
2)силы мешающие или помогающие - рыцарь мечей-тут затык, надо подумать, но прямых конфликтов нет.
3) что я думаю - 6 кубков - то что я думаю на самом деле , больше похоже на истерику :). А по картам наверное вспоминаю что было, какой отдел был ещё недавно и что осталось сейчас. А сейчас уже в принципе не осталось ничего.
4) фундамент - 8 жезлов - честно говоря не знаю, у меня такое ощущение, что фундамента то и нет.
5) прошлое 9 мечей-тоже сложно сказать, применительно к отделу. Ну наверное все же какие то обиды людей. Например мч у нас ушёл в декрет принципиально. Хотя он был одним из ключевых специалистов, и терять даже на время его было глупым решением нач отдела. Ну и у тех кто за последнее время ушёл, тоже вобщем то претензии к руководству.
6) ближайшее будущее дама жезлов -незнаю, но это мой сигнификатор. И больше в нашем отделе вроде Дж нет. Надеюсь это не я следующая на выход :)
7) моя позиция Паж пентаклей -тоже мелковато что-то :), ну может это о том, что я считаю, что если люди выполняют работу за тех кто ушел, то им надо сверху накинуть зпл, чтобы удержать хотя бы остатки. А вобще я считаю, что шанс присоединенить отдел наш к другому это хорошая мысль :)
8) позиция коллег солнце -оно здесь меня очень удивило, и так как я знаю, что всем все уже не нравится, и все начали напрягаться, что люди уходят и никого не ищут. То у меня только одна мысль "гори оно все синим пламенем". Вобщем мне кажется, что его надо как-то в негативе здесь прочесть.
9) мои страхи и надежды 6 пентаклей -помощи конечно ждать не от кого. А вот в составе другого отдела, мы бы смогли помочь нашим коллегам мостовикам.
10)итог башня -вау. Ну как минимум должны произойти какие-то перемены. Буду надеяться, что к лучшему.
Как обычно, буду благодарна за комментарии.

Уф, расклад конечно такой себе. Ощущение, что скоро этот отдел окончательно развалится. В прежнем виде отдел точно не будет существовать. Изменения грядут серьезные и какой-то переформат. Потому что вопрос, что нужно что-то менять, стоит ребром. И вы в курсе ситуации и коллегам все происходящее известно и как белый день видно. Сложно закрывать глаза уже, оттого и текучка такая, что все понимают, что все в отделе на ладан дышит.
hunt or be hunted
Пенёк

Сообщение Пенёк »

Sarpa писал(а):Уф, расклад конечно такой себе. Ощущение, что скоро этот отдел окончательно развалится. В прежнем виде отдел точно не будет существовать. Изменения грядут серьезные и какой-то переформат. Потому что вопрос, что нужно что-то менять, стоит ребром. И вы в курсе ситуации и коллегам все происходящее известно и как белый день видно. Сложно закрывать глаза уже, оттого и текучка такая, что все понимают, что все в отделе на ладан дышит.

Благодарю.
Ну да, все всё понимают. Некоторые хотят революции :) Очень надеюсь, что изменения все же будут. Хуже уже некуда.
Пенёк

Сообщение Пенёк »

Вопрос, работа отдела до 31.12.

Всем добрый день
Kimeti, Bad Wolf, Sarpa. Неожиданно, но у меня есть ОС.
Прошло немного времени. А нашего отдела уже почти нет. Нас переводят в другой отдел (слияние) Всё как я мечтала. Но если честно, даже представить не могла, что это сделают за 2 недели. Вот и башня, которая показала не просто что отдела не будет, но что это будет очень быстро и для некоторых неожиданно. Да и рыцарь мечей, как мне кажется, это именно быстрые действия.
Ждём завтра официального объявления. Документы уже готовы. Я счастлива :)
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Пенёк писал(а):
Вопрос, работа отдела до 31.12.

Всем добрый день
Kimeti, Bad Wolf, Sarpa. Неожиданно, но у меня есть ОС.
Прошло немного времени. А нашего отдела уже почти нет. Нас переводят в другой отдел (слияние) Всё как я мечтала. Но если честно, даже представить не могла, что это сделают за 2 недели. Вот и башня, которая показала не просто что отдела не будет, но что это будет очень быстро и для некоторых неожиданно. Да и рыцарь мечей, как мне кажется, это именно быстрые действия.
Ждём завтра официального объявления. Документы уже готовы. Я счастлива :)

Спасибо за ОС. 2 недели, :o ого.
hunt or be hunted
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех с праздником! Плодотворного Йоля!

Буду признательная за мнения. «Кельтский Крест» с запросом «поговорим ли мы с человеком до конца 2022 года». Не все одобряют формулировки предполагающие да или нет, но заметила, этот расклад, давая ответ, высвечивает именно перспективу.

Ситуация следующая. Я в порыве чувств и авантюризма сделала человеку дорогой подарок. Передала. Он подписан, то есть ничего анонимного. С адресатом застарелый конфликт. Очень хочется на фоне войны и тяжелого времени через него переступить.

Одна из версий расклада «Кельтский Крест»

1. Смысл текущей ситуации – 9 мечей
2. Приходящие обстоятельства или влияющие силы – Влюбленные
3. Что я об этом думаю – Белая карта
4. Что я при этом чувствую – Туз Пентаклей
5. Причина возникновения ситуации – 8 пентаклей
6. Тенденция развития ситуации – Рыцарь Мечей
7. Точка зрения спрашивающего, то есть моя – 4 пентаклей
8. Точка зрения адресата подарка – 2 жезлов
9. То, чего я жду или опасаюсь – Отшельник
10. Перспективы и результаты (поговорим ли мы с человеком до конца 2022 года?) – 10 кубков

1. Смысл текущей ситуации – 9 мечей
Я очень напугана собственной смелостью и переживаю из-за возможных последствий (дикий скандал, перспектива получить кулаком в лицо и т.д.). Думаю, на другом конце провода тоже могут бояться.

Влияющая сила – это сила сделанного выбора, сила принятого решения и совершенного действия. И важен выбор своей реакции адресатом подарка.

Уже совсем не думаю. Дело сделано.

Чувствую, что решилась и не упустила шанс. Авантюра с подарком может казаться сомнительной, но никаких других альтернатив я не видела.

Не думаю, что карта показала причину. Больше похожа на мою каждодневный труд. Подарок по стоимости превышает мой бюджет, поэтому была необходимость много работать.

Резкое движение в ситуации, долгое время походящей на болото. Возможно, человек в порыве все же выйдет на связь. Рыцарь Мечей у меня часто срабатывает как огненный. Без яркой враждебности.

Моя точка зрения: «Я сделала все, что могла. Запас вариантов исчерпан».

Думаю, здесь двойка отобразила реакцию на подарок. Растерянность, неуверенность и непонимание алгоритма дальнейших действий. Есть как минимум два варианта. 1. Поговорить. 2. Промолчать. И разные плохие деструктивной направленности.

Опасаюсь молчания. Так странно! Я думала, здесь выйдет любая карта вреда (3 мечей в частности), но, похоже, игнорирование пугает куда больше.

10. Перспективы и результаты (поговорим ли мы с человеком до конца 2022 года?) – 10 кубков
Эта карта удивила! Вероятно, разговор или даже встреча возможны. По десятке могут завершить текущую фазу ситуации. Не знаю, конец это или нет. Я опять же ждала 10 мечей, 3 мечей, 5 мечей.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Здравствуйте, принимай е мои мысли :) по вашим картам
Knotgrass писал(а):1. Смысл текущей ситуации – 9 мечей
Я очень напугана собственной смелостью и переживаю из-за возможных последствий (дикий скандал, перспектива получить кулаком в лицо и т.д.). Думаю, на другом конце провода тоже могут бояться.
согласна с вами . Смысл текущей сит - «кофемолка» в голове , надумывайте
Влияющая сила – это сила сделанного выбора, сила принятого решения и совершенного действия. И важен выбор своей реакции адресатом подарка.
Выбор по велению сердца
Уже совсем не думаю. Дело сделано.
Возможно эта карта пересекается с 9М - уже не знаете что и думать , и эта неопределенность пугает вас - поэтому 9м и вышла вначале расклада
Чувствую, что решилась и не упустила шанс. Авантюра с подарком может казаться сомнительной, но никаких других альтернатив я не видела.
тп (=карта подарка ) выпал на позиции чувств в сумме с СА 6 ,
Предположу, что это может говорить о том, что это был подарок от души , от сердца

Не думаю, что карта показала причину. Больше похожа на мою каждодневный труд. Подарок по стоимости превышает мой бюджет, поэтому была необходимость много работать.
В причинах может быть о том, что вам бы хотелось начать продуктивное сотрудничество/общение с этим человеком и этот жест с вашей стороны , как декларация такого намерения
Резкое движение в ситуации, долгое время походящей на болото. Возможно, человек в порыве все же выйдет на связь. Рыцарь Мечей у меня часто срабатывает как огненный. Без яркой враждебности.
Разговор вполне возможен … можно было бы дополнить ещё одну карту, чтобы понятней было в каком ключе может пройти беседа
Моя точка зрения: «Я сделала все, что могла. Запас вариантов исчерпан».
Ну да , сделали ход и ждёте результата … ещё эта карта может быть о том, что вам бы хотелось сохранить общение с этим человеком, что он для вас ценен и вам бы не хотелось его упускать
Думаю, здесь двойка отобразила реакцию на подарок. Растерянность, неуверенность и непонимание алгоритма дальнейших действий. Есть как минимум два варианта. 1. Поговорить. 2. Промолчать. И разные плохие деструктивной направленности.
Он обдумывает как эту возможность использовать … это + к РМ о том, что разговор вполне может пройти конструктивно …минус в том, что по этой карте человек может не решиться открыть свои границы , так и остаться на своей территории
Опасаюсь молчания. Так странно! Я думала, здесь выйдет любая карта вреда (3 мечей в частности), но, похоже, игнорирование пугает куда больше.
Опасаетесь, что он промолчит …ждёте , что примет мудрое решение и выйдет на контакт
Эта карта удивила! Вероятно, разговор или даже встреча возможны. По десятке могут завершить текущую фазу ситуации. Не знаю, конец это или нет. Я опять же ждала 10 мечей, 3 мечей, 5 мечей.
Ну да, вполне хорошая карта для возобновления общения ..,не знаю, возможно ли в вашей истории такой поворот , но 10 к может говорить о встрече на каком-то мероприятии или в кругу друзей
Пенёк

Сообщение Пенёк »

Всех с наступившим новым годом )
Чета я хандрю.
Решила сделать себе расклад на тему которая меня волнует,нет ...бесит.
Ситуация, в октябре к нам в комнату пересела женщина. И моя размеренная жизнь закончилась. Меня она бесит сил просто нет. Работать крайне некомфортно. Причем для того чтобы она к нам села, одного человека пересадили в другой кабинет. При этом пересаживалась она к нам ,потому что не хотела сидеть с женщиной из того кабинета (ну а теперь я синей не хочу сидеть) Потом были некоторые эпизоды ,которые мне не понравились (изначально я к ней была настроена нейтрально). На данный момент я понимаю ,что не выдержу,вопрос времени. Даже думала подойти к начальнику отдела и написать заявление на увольнение, ну или пусть мне возвращают нормальные условия труда .
У дамы другая специальность и мы с ней по работе общаемся минимально. А мои коллеги не общаются по работе с ней вообще, а не по работе я тоже какого-то общения не заметила.
Вобщем вопрос. Переедет ли женщина из нашего кабинета до 1.04?

1. Смысл ситуации – дьявол - ну вообще были некоторые моменты ,я считаю некрасивые вобщем то все с этого началось. Причем я подошла к начальнику и полкам объяснила ,что мне не нравится. Начальник мне сказал ,что он пока незнает как решить эту ситуацию, потому что мол не скажешь же ей "переезжай обратно"... типа некрасиво
2. Приходящие обстоятельства или влияющие силы – 7 мечей -видимо о том ,как грамотно сейчас действовать ), но пока незнаю как
3. Что я об этом думаю – 6 кубков план у меня только один и радикальный. Пойти к начальнику отдела и поставить вопрос ребром . Но пока обдумываю. Я хочу чтобы было ,как было раньше.
4. Что я при этом чувствую – рыцарь пентаклей - мне кажется,что если эту ситуацию не раскачивать,то мадам здесь укоренится.
5. Причина возникновения ситуации – звезда - причина ее желание, может тяга сидеть ближе к начальству (как раз в этом кабинете)
6. Тенденция развития ситуации – луна- незнаю ,прям смутила меня луна. Видимо в ближайшее время ситуация не изменится,я так и буду депрессировать
7. Что думаю об этом я 9 мечей -ну это точно про меня, фигню всякую думаю, но успокоиться не могу
8. Что думают об этом коллеги туз жезлов - тоже незнаю что они думают, но какого-то общения или интереса не проявляют , мне кажется,что всем все равно. Но тут туз жезлов. Типа искра .
9. То, чего я жду или опасаюсь рыцарь кубков-я опасаюсь что ситуация затянется. И надеюсь,что мадам сама переедет. Ну или если все же подойти к начальнику отдела может он как то разрулит (это моя последняя надежда
10 итог 10 мечей -здесь должен быть ответ на вопрос. Переедет ли она из кабинета. И как то меня смущает, то ли закончатся мои страдания и она переедет. Либо закончится мое терпение и я психану с заявлением...
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Пенёк писал(а):Всех с наступившим новым годом )
Чета я хандрю.
Решила сделать себе расклад на тему которая меня волнует,нет ...бесит.
Ситуация, в октябре к нам в комнату пересела женщина. И моя размеренная жизнь закончилась. Меня она бесит сил просто нет. Работать крайне некомфортно. Причем для того чтобы она к нам села, одного человека пересадили в другой кабинет. При этом пересаживалась она к нам ,потому что не хотела сидеть с женщиной из того кабинета (ну а теперь я синей не хочу сидеть) Потом были некоторые эпизоды ,которые мне не понравились (изначально я к ней была настроена нейтрально). На данный момент я понимаю ,что не выдержу,вопрос времени. Даже думала подойти к начальнику отдела и написать заявление на увольнение, ну или пусть мне возвращают нормальные условия труда .
У дамы другая специальность и мы с ней по работе общаемся минимально. А мои коллеги не общаются по работе с ней вообще, а не по работе я тоже какого-то общения не заметила.

1. Смысл ситуации – дьявол - ну вообще были некоторые моменты ,я считаю некрасивые вобщем то все с этого началось. Причем я подошла к начальнику и полкам объяснила ,что мне не нравится. Начальник мне сказал ,что он пока незнает как решить эту ситуацию, потому что мол не скажешь же ей "переезжай обратно"... типа некрасиво
2. Приходящие обстоятельства или влияющие силы – 7 мечей -видимо о том ,как грамотно сейчас действовать ), но пока незнаю как
3. Что я об этом думаю – 6 кубков план у меня только один и радикальный. Пойти к начальнику отдела и поставить вопрос ребром . Но пока обдумываю. Я хочу чтобы было ,как было раньше.
4. Что я при этом чувствую – рыцарь пентаклей - мне кажется,что если эту ситуацию не раскачивать,то мадам здесь укоренится.
5. Причина возникновения ситуации – звезда - причина ее желание, может тяга сидеть ближе к начальству (как раз в этом кабинете)
6. Тенденция развития ситуации – луна- незнаю ,прям смутила меня луна. Видимо в ближайшее время ситуация не изменится,я так и буду депрессировать
7. Что думаю об этом я 9 мечей -ну это точно про меня, фигню всякую думаю, но успокоиться не могу
8. Что думают об этом коллеги туз жезлов - тоже незнаю что они думают, но какого-то общения или интереса не проявляют , мне кажется,что всем все равно. Но тут туз жезлов. Типа искра .
9. То, чего я жду или опасаюсь рыцарь кубков-я опасаюсь что ситуация затянется. И надеюсь,что мадам сама переедет. Ну или если все же подойти к начальнику отдела может он как то разрулит (это моя последняя надежда
10 итог 10 мечей -здесь должен быть ответ на вопрос. Переедет ли она из кабинета. И как то меня смущает, то ли закончатся мои страдания и она переедет. Либо закончится мое терпение и я психану с заявлением...

Не люблю КК, ну ладно. Не будет у ситуации развития. Скорее всего эта коллега никуда не съедет. Разве что схитрить как-то или сделать так, чтобы она сама захотела уйти. Напрямую скорее не получится разрулить, потому что если коллега совершила что-то неподобающее и были свидетели и можно доложить начальству и предоставить факты - это одно, а если это подковерные интриги - это другое.
hunt or be hunted
Пенёк

Сообщение Пенёк »

Sarpa, спасибо, да мне тоже кажется,что в ближайшее время ситуация не разрулится...
White T.

Сообщение White T. »

Тут, по-моему три КК, которые требуют ОС.
Первый о моём здоровье. По ссылке же и обсуждение.
White T. писал(а):Всем привет!
Тему здоровья редко кто решается комментировать, но кто решится, буду очень признательна!

Я уже не раз писала, что у меня начались месяц назад проблемы со здоровьем. Задержка в почти 3 недели - ерунда. Основное - аритмия, экстрасистолия. Иногда бывают дни, когда мне легче и почти всё в порядке, как последние 2 недели. А сегодня с ночи - ужас ужасный, сердце стучит в груди, как колокол, иногда замирает, чтобы с большей силой сделать удар. Изматывает страшно. Ну а чего я хотела, когда 10м из Сказок на 3-й неделе выпала :) При этом давление в норме - ну вот сейчас 117/70, пульс 68. И так всё время, что я болею. Давление выше 120 не поднимается (с утра и днём низкое), пульс выше 75 тоже. А чувствую я себя сегодня, как будто последние дни доживаю.

В принципе, мне не очень интересна причина - сердце ли виновато, желудок, вирус, ранний климакс (если он у меня), нервная система или ещё что-то. Мне интересен только итог.

Этот расклад делала 20 августа, когда мне стало совсем плохо. Делала на 3 месяца. Решила выложить его сейчас в связи с обострением симптомов, может, кто комментарий даст.

1. Ситуация - 7СА Колесница
Ну слово "ситуация", наверное, здесь не очень правильное. Я имела в виду срез - насколько жизненно-важные органы поражены и насколько всё обратимо или нет. Специально это оговорила с картами :lol: И если следовать этому, то, получается, не всё так плохо. Силёнки справляться ещё есть. Серьёзных поражений органов нет...

2. Силы мешающие или помогающие мне - 12СА Повешенный
... но я заболела чем-то. Что-то всё-таки произошло совсем не пустяковое. Карта тяжёлая, явно говорящая о болезни. (Ну да. Прошёл месяц, а я не очухалась).

3. Что я думаю - 3 мечей
Для меня всё, что со мной происходило, было кошмаром. Я думала, что у меня проблемы с сердцем. Спустя время, немало прочитав, я поняла, что такие симптомы может давать далеко не сердце. И скорее всего, проблема вообще не в сердце - на него что-то очень сильно влияет. Но вот тогда я думала именно на него.

4. Основа, мой фундамент, витальность - Король пентаклей
Хорошая витальность. Можно выжить и пережить болезнь.

5. Прошлое - Король мечей
Это сигни и моего бывшего, и войны :lol: , что почти одно и то же для меня. Возможно, стресс, вызванный нашими отношениями и войной, проявили себя вот таким вот образом.

6. Ближайшее будущее - 9 мечей
О да! Жуткие страхи. Уже можно говорить об ОС - прошедший месяц был наполнен страхами и качелями - ухудшение, улучшение. Но, скорее, пациент больше жив, чем мёртв :lol:

7. Моя позиция - 8 жезлов
Само пройдёт.

8. Позиция других людей - 15СА Дьявол
Я, честно говоря, так волновалась, что не вложила смысл в эту позицию. Какие другие люди? :lol: Какое они могут иметь отношение к моему здоровью, раз уж я решила к врачам не обращаться? Непонятно для меня самой, короче. Но если о других людях, то в окружении нашлись такие, у кого было то же самое. Ничего. Живы. Прошло всё само. Только заняло не один месяц. Возможно, Дьявол меня предупреждает, что это не мой случай... не знаю, о чём он.

9. Мои страхи или надежды - 7 жезлов
Страх, что нужно сражаться, что-то делать, а я ничерта не делаю. Ну кроме валерьяночки перед сном, медитаций и гимнастики. Травки пришлось забросить - у меня от них началась изжога.

10. Итог (к 20 ноября) - 6 жезлов
Вроде бы карта очень даже положительная! Меня только смущает, что во 2-й позиции Повешенный, а в Итоге - 6 жезлов. Другое дело, что шестёрке в помощь объективно Колесница и Кп - что немало. А в помощь Повешенному мои мысли (3м) и пугающая, но, в принципе, безобидная (9м). Короче, выздоровлю, по-моему... :? :
)
Я не выздоровела. У меня по-прежнему аритмия. Были/есть периоды, когда всё хорошо, а были/есть, когда мне кажется, что это конец. Но если взять многомесячную динамику, то, в целом, симптом, да, остался, но мне как будто легче, меня он не терзает, как в начале, я даже не задыхаюсь, хорошо сплю, чего не было, и перестала на него обращать внимание. Сердце по УЗИ здорово (Колесница, Кп?). Причина аритмии не выявлена. Получается, 6ж в Итоге не победила Повешенного как силу, которая на меня влияет.
White T.

Сообщение White T. »

ОС №2 (обсуждение по ссылке).
White T. писал(а):Ещё один расклад сделала. Может быть, и не выкладывала бы, но, думаю, многим будет интересно, как проиграется довольно сложная карта в интерпретации - 7м. А я заодно послушаю мнение уважаемых форумчанок по поводу неё.

Вопрос очень общий - на судьбу :D Т.е. широкими мазками - что и как? Не умру ли (ну хоть под ракетами теми же)? Будет ли какой-то перелом, потому что нахожусь в критической ситуации из-за отсутствия "присутствия" всего - денег, работы, мужчины, поддержки родных? Или я окажусь на дне социального лифта? Или как-то протяну эти 3 месяца?

1. Ситуация сегодня - 8 кубков
Ну не знаю... Она, наверное, означает, что я оставила прошлое в прошлом? Т.е. моего мч... Но я отнюдь не уверена, что попытайся я вернуться, он бы меня принял. В любом случае, я твёрдо решила "конец", как мне ни больно, и что бы ни случилось в моей жизни. Я не зарекаюсь. Мы не знаем, что может случиться в нашей жизни, но если без неожиданностей, то я никогда к нему больше не вернусь, не позвоню.

2. Силы, мешающие или помогающие - 6 пентаклей
Будет мне помощь какая-то!!

3. Что я думаю - 20СА Суд
Я думаю, что стою на пороге глобальных перемен. Не в лучшую сторону. Однако, расклад таких мрачных дум не подтверждает.

4. Фундамент (ещё витальность в моём случае) - 10 пентаклей
В паре с 6п не очень похоже, что я буду испытывать голод, нужду... Разрушение дома, кажется, тоже не грозит...

5. Прошлое - Дама мечей
Бедная несчастная дама. О, боги, неужели это в прошлом?! Ещё подумала, что т.к. бывший - Км, то и как его дама я тоже в прошлом :? Но это неточно. У меня пока ни разу она не проигрывалась как его дама, а зато как одинокая женщина - всегда.

6. Ближайшее будущее - 3СА Императрица
Хмм... Дм сменяется на Императрицу. Хорошая динамика! Ближайшее будущее меня порадует, как минимум, отсутствием катастроф в моей жизни. Ещё подруга, которая сейчас в Италии, сказала, что поможет, если совсем будет худо. Но т.к. она не правнучка Рокфеллера, то помощь эта может быть на поддержание штанов только. Но девушка по своим качествам вполне тянет на Императрицу!

7. Моя позиция - 5 пентаклей
Я бедная, несчастная, одинокая.

8. Позиция других людей (кто бы это ни был: работодатель, бывший, подруга) - 5СА Жрец
В беде не оставят... Есть какое-то покровительство ВС.

9. Мои надежды или страхи - Паж жезлов
Я чувствую себя несчастным брошенным всеми котёнком :cry:

10. Итог - 7 мечей
Как-то прокручусь (хотя и не представляю как!!!). С 10п, 6п, Жрецом и Императрицей 7м не так страшна.

В целом и общем не сплю ночами и извожу себя я несколько рановато, судя по раскладу. Пока жизнь будет идти своим чередом. Голода и разрухи мне не грозит.
Расклад делала в совершенно отчаянном положении. Казалось, выхода нету. Но расклад был о другом. 10п, 6п, Жрец (как покровитель), сменяющая Дм Императрица были довольно красноречивы. В самом начале октября, т.е. спустя 3,5 месяца помирились с мч. И настал совершенно неожиданный ренессанс отношений. Т.е. мы не просто помирились (а на сердце холод), как бывало, а я вспомнила, как быть любимой. Понятно, что при таких расписных чувствах 6п и 10п проигрались классически - деньгами, подарками. Ясно, что без ссор у нас быть не могло. Мы ссорились аж... на 2-3 дня 2 раза. Но тут у меня без иллюзий. Это вопрос времени (думаю, ближайшего будущего), когда всё вернётся - ссора на пустом месте, долгие ожидания месяцами развязки, боль, обида, отчаянное положение... Но пока этого нет. У меня получается, что 7м говорит о твисте, которого совсем не ожидаешь. Вот всё что угодно, только не это. Случается что-то, что за пределами любой логики. Не знаю, как ещё можно было бы её здесь трактовать.
White T.

Сообщение White T. »

Ну и третья, финальная ОС на расклад на отношения приятельницы.
White T. писал(а):Всем привет!
Мне стала часто звонить подруга лучшего друга моего бывшего :D (Прочитав, сама бы долго разбиралась, кто это :)) Вместе с другом они почти 2 года. Недавно начали жить вместе. Он тут же и проявил свой характер, как только она оказалась на его территории - придирается, создаёт домострой, ничего не делает по дому и, зовя её женой, замуж не зовёт. При этом она по дому на себя взяла абсолютно всё. Денег он даёт только на продукты, очень скромно. Кроме того, она работает на двух работах, плюс пашет на даче, как советская женщина - подвал от закруток ломится. Поделилась со мной, что ей всё осточертело и она, возможно, от него уйдёт. Когда она его об этом предупредила, он чуть ли не стал плакать, просил остаться, забыл о домострое (может, на время), и пока между ними мир и согласие, но, по её словам, она охладела, и так, как было раньше, уже не будет. Разница в возрасте между ними небольшая, у обоих по взрослому сыну.

Расклад до НГ. С ЕЁ позиции. РУ.

1. Ситуация - 6 мечей
Её переезд к нему. Время притирки в связи с этим.

2. Силы мешающие/помогающие с его стороны - 7 мечей
Очень эта карта неприятная для чувств. Однако, может быть, он думает жениться? Да, без чувств. Но девушка очень удобная, работящая, не требующая многого. Можно расслабиться и ничего не делать. Кроме того, она излучает энергию, с ней приятно находиться вместе (это не по картам, это из личного опыта).

3. Что она думает - 5 мечей
Сегодня думает, что всё плохо, и действительно есть мысли о том, чтобы расстаться.

4. Основа, фундамент отношений - 0СА Шут
Ох, хорошая карта. А с Судом в Итоге, думаю, что они могут пожениться. Ну если не пожениться, то во всяком случае, не расстанутся. У них всё только начинается.

5. Прошлое - 2 жезлов
У них до войны было ни шатко, ни валко. Виделись только по субботам-воскресеньям. Малоэнергетично всё было. Каждый жил своей жизнью, тем не менее они были парой. Вообще мужик не сильно энергетичный сам по себе, поэтому уживается с моим бывшим, и дружат с детства.

6. Ближайшее будущее - 8СА Сила
Нет, они не расстанутся. Их отношения укрепятся. Я думаю, что она его доломает. Он не захочет, чтобы она уходила.

7. Её позиция - 6СА Влюблённые
Она уже привязалась, у неё есть чувства.

8. Его позиция - 7 кубков
7м/7к в "его" картах. Наверное, он ошибочно считает, что это ОН её доломает. Что это ЕЙ придётся приспосабливаться. Думаю, он ошибается.

9. Её страхи или надежды - 9 пентаклей
У неё есть страх всё-таки остаться одной. Правда, в комфортном режиме, и этот страх её не мучит совсем. Она правда может уйти...

10. Итог - 20СА Суд (для тех, кому нужен доп, - 3п)
...но не уйдёт :) Они могут и пожениться. А если и не поженятся, то всё равно будут вместе.
Они остались вместе. По её рассказам их отношения превратились в... пенсионерские. Она о нём заботится, при этом упахиваясь на двух работах. Он - палец о палец не ударит, но придираться стал меньше. Страсть, секс, романтика ушли из их отношений. Он... не хочет ни того, ни другого, ни третьего. Она этим недовольна, но уходить не собирается, привыкла. Странно (для меня) проявила себя Сила в Ближайшем будущем. В моём понимании для отношений Сила - это страсть как она есть. А оказалось, что Сила показала такую привязанность, что не разорвёшь, без всякого секса, без общих детей или общего дела. Конечно, карты на его позициях очень слабые (две семёрки). Возможно, причина его холодного отношения в этом. Хотя это холодное отношение довольно комфортно. Он не ищет ссоры, не пытается пить кровь.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Расклад на человека, с которым очень хочу помириться. Много раз писала о ситуации на форуме (примирительный подарок, попытки мужчины «случайно» меня увидеть»). На днях перед работой успела его заметить. К сожалению, на «случайную встречу» я опоздала, но удивил сам факт. Стоило вернуться в знакомые места, и мы сразу получили шанс для соприкосновения.

Расклад мне показался интересным. Главное – в нём выпала пятерка пентаклей, знаковая для наших взаимоотношений карта. После ссоры несколько лет пятерка описывала неожиданные встречи в окрестностях работы. Причем они происходили в те моменте, когда мне или ему было плохо. Словно в хрупком состоянии заключалась возможность для шага навстречу. Вот и недавно я, переживающая провальное собеседование, даже от мимолетного взгляда на человека почувствовала себя гораздо лучше.

Одна из версий расклада «Кельтский Крест» до 1 мая 2023

1. Смысл текущей ситуации – Король Мечей
2. Приходящие обстоятельства или влияющие силы – 5 пентаклей
3. Что я об этом думаю – Королева Мечей
4. Что я при этом чувствую – 9 мечей
5. Причина возникновения ситуации – Шут (случайное пересечение)
6. Тенденция развития ситуации – Туз Кубков
7. Точка зрения спрашивающего, то есть моя – Иерофант
8. Точка зрения второго человека – Мир
9. То, чего я жду или опасаюсь – Император
10. Перспективы и результаты (встретимся ли мы с человеком до 1 мая?) – Туз Пентаклей

Дно: Суд

1. Смысл текущей ситуации – Король Мечей
Фигурный аркан меня удивил. Предположу, речь не о ком-то из нас, а об общем непримиримом состоянии, когда душевные стремления заковываются в броню принципов, установок и всего того, что вредит любым добрым взаимоотношениям.

2. Приходящие обстоятельства или влияющие силы – 5 пентаклей
В моей практике пятерка пентаклей если не говорит о безусловной подлинной любви (для меня первично именно это значение, но в соответствующих условиях реальности), то как минимум о сильной потребности в человеке, когда нехватка ощущается в полную силу. Похожим образом несколько раз срабатывал волчий Отшельник из таро Манара.

Думаю, в нашей ситуации энергии пятерки противостоит доводам рассудка Короля Мечей, подтачивает их словно ржавчина. Я точно ощущаю огромную нехватку. Сейчас, год назад, много лет тоже. Было тяжело это признать. Возможно, это чувство не одностороннее.

3. Что я об этом думаю – Королева Мечей
Я стараюсь обесценивать все свои чувства и надежды. Это неискренне. Форма психологической защиты, чтобы не унестись на вершины воздушных замков. К идее встречу отношусь с позиции «возможно все, но».

4. Что я при этом чувствую – 9 мечей
Переживаю. Уже давно. Из-за своего подарка, из-за ситуации в целом, из-за произошедшего в прошлом. Время точно не лечит.

5. Причина возникновения ситуации – Шут (случайное пересечение)
Думаю, речь о среде. Шут как символ мимолетного неожиданного пересечения, которое и встречей-то не назвать. И все же оно морально помогло, а сегодня вдохновило на прямой вопрос.

6. Тенденция развития ситуации – Туз Кубков
Возможно, произойдёт нечто, что спровоцирует переполнение (любыми) эмоциями. Все чаще Туз работает именно так.

7. Точка зрения спрашивающего, то есть моя – Иерофант
Я хочу все сделать правильно. В первую очередь помириться. Для меня V аркан напрямую связан с этим понятием, потому что в старые времена религиозные лидеры были способны не только развязывать войны, но усмирять, поддерживать хрупкий мир.

8. Точка зрения второго человека – Мир
Здесь теряюсь. Насколько мне известно, друг все еще хочет невзначай увидеться и поговорить. Возможно, речь о завершении многолетнего конфликта как такового. Негативный накал сохранялся все это время. С моей точки зрения только вредил. Пусть и в пассивной форме.

9. То, чего я жду или опасаюсь – Император
Я опасаюсь столкновения с негативным теневым Императором, который упрямо стоит на своем. Как раз эта поведенческая модель в корне нашей ситуации. Никогда не мириться, никогда не просить прощения, никогда не соглашаться на компромиссы.

Такой Император касался не только меня, но всех близких людей в жизни мужчины. Когда мы были неразлучны, он часто советовал на разлад в душе. К примеру, хотел отправить племянницу учиться. Девочка была против, изо всех сил отстаивала свое право на принятия решения, но тщетно. И мой друг, душевно ей сопереживая и любя, продолжал продавливать и разрушать её волю через шумные скандалы. Самому было плохо, но все должно быть как он решил, либо как он решил. Иного не дано.

Много написала. Для меня стало больной темой. В общем, этого я страшно боюсь.

10. Перспективы и результаты (встретимся ли мы с человеком до 1 мая?) – Туз Пентаклей
Карта удивила! Похоже, будет дан благоприятный шанс! Возможно, речь вновь о случайной встрече, но уже с неким КПД. Мой учитель называл Туз Пентаклей – талисманом расклада, нейтрализующим заряды негативных карт, усиливающем все положительное, что есть. Это обнадеживает.

Дно: Суд
Аркан перепроживания прошлого. Склоняюсь к некоей перезагрузке, к возможности переиграть то, что на данном этапе привело к краху.

P.S. Прошу простить за странные рассуждения. Записываю мысли, поэтому отступления и т.д.
Пенёк

Сообщение Пенёк »

Пенёк писал(а):

Sarpa писал(а):
Не люблю КК, ну ладно. Не будет у ситуации развития. Скорее всего эта коллега никуда не съедет. Разве что схитрить как-то или сделать так, чтобы она сама захотела уйти. Напрямую скорее не получится разрулить, потому что если коллега совершила что-то неподобающее и были свидетели и можно доложить начальству и предоставить факты - это одно, а если это подковерные интриги - это другое.

ОС. Коллега не съехала)
aksinya

Сообщение aksinya »

Всем привет! У меня стоит цель найти летом новую работу. Старая совсем осточертела (работаю 5ый год) по многим причинам и я хочу в отпуске устроиться на новое место. Вопрос очень животрепещущий для меня - есть ощущение, что, оставаясь на этой работе, я сама себя предаю. Буду рада вашим взглядам на расклад - какие перспективы найти новую работу. Мне что то итог не очень нравится...

1 - ситуация - 2 пентаклей - На данный момент я работаю на основной работе и беру проекты паралельно, если появляются, подрабатываю. После очень насыщенной на работу осени зимой я отдыхала, и не беру сейчас на себя такой обьем работы, поэтому двойку пентаклей вижу прямо в себе - плыву по течению, особо пока не пробовала искать новую работу, если появляются проекты - беру, если нет - значит, нет.

2 - развитие ситуации - паж мечей - на данный момент, я пока только наблюдатель. При этом чуть ли не каждый день говорю себе, что уволюсь, но умом понимаю, что не могу уйти "в никуда". Хотя на работе всё и все бесят)

3 - Внешняя ситуация обстоятельства - рыцарь мечей - вижу эту карту как не очень здоровую обстановку на работе.

4 - Мотивы, побуждения, внутренее - паж пентаклей - Мне хочется получить новые знания и с удовольствием ходить на работу.

5 - Прошлое, возможные причины - Королева жезлов - Не совсем понимаю, как трактовать королеву жезлов в прошлом.

6 - Будущее и возможные преспективы - 6 пентаклей - Судя по карте, новая работа найдется, если приложу усилия в поиске. Может, по знакомству?

7 - Мое поведение, влияние на ситуацию - 10 чаш - наверное, здесь как раз о моем желании найти работу, которая будет приносить удовольствие.
8 - Как выглядит со стороны - 2 жезлов - со стороны никак не вглядит, максимум - выжидательная позиция.

9 - Надежды - 3 пентаклей - надежда найти работу в прямом смысле этой карты.

10 - итог, чем завершится - 5 мечей (доп. 9 жезлов, 8 мечей) Если связывать с 6П, судя по всему, то, что найдется - не придется мне по душе, мягко говоря. Карты оптимизма не внушают.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya, приветствую! Надеюсь, ничего, что вновь комментирую ваш расклад. :)

1 - ситуация - 2 пентаклей - На данный момент я работаю на основной работе и беру проекты параллельно, если появляются, подрабатываю. После очень насыщенной на работу осени зимой я отдыхала, и не беру сейчас на себя такой объем работы, поэтому двойку пентаклей вижу прямо в себе - плыву по течению, особо пока не пробовала искать новую работу, если появляются проекты - беру, если нет - значит, нет.

Думаю, двойка пентаклей в данном случае отображает балансирование между двух зол. Невозможно уйти в никуда, но и оставаться на старом месте сил уже нет. Время от времени возникает крен то в одну, то в другую сторону.

2 - развитие ситуации - паж мечей - на данный момент, я пока только наблюдатель. При этом чуть ли не каждый день говорю себе, что уволюсь, но умом понимаю, что не могу уйти "в никуда". Хотя на работе всё и все бесят)

Паж Мечей имеет свойство подмечать негативные аспекты ситуации. Предположу, в перспективе недовольство будет только нарастать.

Два слова от себя. Мне кажется, было бы полезно выписать в блокнот все плюсы вашей работы. Вспомнить о них, посмотреть свежим взглядом. Стоит сделать для того, чтобы не провалиться в деконструктивное состояние.

3 - Внешняя ситуация обстоятельства - рыцарь мечей - вижу эту карту как не очень здоровую обстановку на работе.

Рыцарь Мечей видит цель и не видит препятствий. Вы не написали о происходящем в коллективе, но, видимо, о бережном человеческом отношении к сотрудникам речи нет. Без информации о сфере можно только гадать, но в раскладах для многих людей Рыцарь Мечей отвечал за негативное влияние войны.

4 - Мотивы, побуждения, внутреннее - паж пентаклей - Мне хочется получить новые знания и с удовольствием ходить на работу.

Да, есть потребность заново начать свой путь. Учиться и удивляться.

5 - Прошлое, возможные причины - Королева жезлов - Не совсем понимаю, как трактовать королеву жезлов в прошлом.

В моем практике все жезловые фигурные карты в раскладах такого рода могут указывать на выгорание, на перерасход внутренний ресурсов (аналогия «сгорел на работе»). Это теневые проявления арканов. В прошлом Вы были очень активно, много вкладывали в работу. В результате пришли к сильной усталости.

6 - Будущее и возможные перспективы - 6 пентаклей - Судя по карте, новая работа найдется, если приложу усилия в поиске. Может, по знакомству?

Как раз об усилиях речи нет. Возможно получение предложения от кого-то, кто захочет помочь и поддержать.

7 - Мое поведение, влияние на ситуацию - 10 чаш - наверное, здесь как раз о моем желании найти работу, которая будет приносить удовольствие.

Десятка кубков часто выпадает на небольшие теплые коллективы семейного типа. Характеристика точно противоположна Рыцарю Мечей. Меня смущает то, что карта выпала в позиции поведения. Без вашего описания подумала бы о том, что человек делает выбор в пользу дома, родных, а работу отставляет в сторону. Только это не согласуется с вводной.

8 - Как выглядит со стороны - 2 жезлов - со стороны никак не выглядит, максимум - выжидательная позиция.

Карта перекликается с двойкой пентаклей. Со стороны заметны ваши колебания, неуверенность и сомнения.

Да, найти работу и погрузиться в обучение.

10 - итог, чем завершится - 5 мечей (доп. 9 жезлов, 8 мечей) Если связывать с 6П, судя по всему, то, что найдется - не придется мне по душе, мягко говоря. Карты оптимизма не внушают.

Пятерка мечей отвечает за всевозможные многоэтапные собеседования, когда работодатель вынуждает человека конкурировать с другими людьми. Грубо говоря, нужно одолеть прочих соискателей, чтобы занять свое место.

Смущают пояснения, которые не предполагают динамики, обучения. Больше похожи на оборонительную позицию.

Я бы дополнительно задала вопрос о появлении варианта новой работы в загаданный срок. Плюс по моим наблюдениям расклады такого рода дают четкую информацию тогда, когда человек уже рассылает резюме, находится в поиске, то есть линии вероятностей его жизни приходят в движение. Абстрактные перспективы таро отображают нечасто.
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass, вы что, ваши комментарии очень ценны и приятны мне! спасибо большое за ваши трактовки! :)

Я работаю учителем в школе по основному месту работы. Вы прямо не в бровь, а в глаз попали с трактовкой РМ. В июле будет 5 лет, как я работаю на этом месте и каждый год я оставалась по какому то компромиссу. Вы посоветовали выписать плюсы работы, так вот, вплоть до этого года я могла это делать - зп, не самый плохой коллектив, график, словом, было что найти. У нас 2 года как пришел новый директор - человек мало того что некомпетентный, так еще и притащил за собой команду еще более нерадивых сотрудничков-друзей. Все плюшки, деньги, удобства им, старому же коллективу - урезание зп, палки в колеса в работе, глупейшие требования и никакой конструктивной работы.

Спасибо за наблюдения о пятерке! Почему то не подумала об этой стороне карты) она когда падает у меня в раскладах я ее смотрю с точки зрения "все, финита, все пропало")) Да, вы правы, пожалуй, дополню расклад картами, когда буду уже активно рассылать резюме. Спасибо!
Лаванда

Сообщение Лаванда »

aksinya писал(а):Всем привет! У меня стоит цель найти летом новую работу. Старая совсем осточертела (работаю 5ый год) по многим причинам и я хочу в отпуске устроиться на новое место. Вопрос очень животрепещущий для меня - есть ощущение, что, оставаясь на этой работе, я сама себя предаю. Буду рада вашим взглядам на расклад - какие перспективы найти новую работу. Мне что то итог не очень нравится...
Привет, aksinya! Знакомая ситуация. У меня сестра преподаватель в школе, работает с директором-женоненавистником, который не упускает случая отыграться на подчинённых, доходит вплоть до оскорблений. Желаю тебе найти место комфортное для себя и работать с удовольствием. ;)

1 - ситуация - 2 пентаклей - На данный момент я работаю на основной работе и беру проекты параллельно, если появляются, подрабатываю. После очень насыщенной на работу осени зимой я отдыхала, и не беру сейчас на себя такой обьем работы, поэтому двойку пентаклей вижу прямо в себе - плыву по течению, особо пока не пробовала искать новую работу, если появляются проекты - беру, если нет - значит, нет.
+ К совмещению деятельности, попытки подстроиться под ситуацию и соблюсти хоть какой-то баланс, взвешивание всех ЗА и ПРОТИВ. Дискомфортная для тебя ситуация, но уйти пока не решаешься.
Наблюдение и сбор информации, возможно будешь рассматривать другие вакансии либо это ожидание конца учебного года.
Раздражающая обстановка, негативная динамика способствуют вынужденной смене работы, необходимости решать этот вопрос.
4 - Мотивы, побуждения, внутреннее - паж пентаклей - Мне хочется получить новые знания и с удовольствием ходить на работу.
Желание работать с детьми, накопление опыта в спокойной обстановке, желание видеть плоды своего труда, внутренний рост. Возможно, внутренне ты нуждаешься в помощи для реализации своих намерений, может ждёшь конкретного предложения.
Возможно, это о прошлом, ещё до того как руководство сменилось. Раньше ты была более свободна в своих действиях, могла реализовывать свои задумки, активно проявлять себя. Теперь же нынешнее руководство тебе "подрезало крылышки", урезает твои возможности.
6 - Будущее и возможные преспективы - 6 пентаклей - Судя по карте, новая работа найдется, если приложу усилия в поиске. Может, по знакомству?
Будешь предпринимать шаги по поиску новой работы сама или поможет кто-то.
Я думаю, что 10 кубков - это достижение пика, с Пажом и Рыцарем мечей лопается всякое терпение, хочется послать всё "на небо за звёздочкой". Ты будешь близка к принятию решения, сюда же 6 пентаклей и 5 мечей. К тому же всё это копится внутри и снаружи ничего не видно, судя по 2 жезлов ниже.
8 - Как выглядит со стороны - 2 жезлов - со стороны никак не вглядит, максимум - выжидательная позиция.

Надежда выйти из положения 2 пентаклей в 3-ку, хочется прогресса, качественных изменений. Надеешься решить проблему более мягко, встретить поддержку, без хлопанья дверями и ухода в никуда.
5 мечей - карта ситуации, когда некуда деваться. 9 жезлов и 8 мечей хорошо описывают это. В общем, перед тобой-таки встанет вопрос увольнения. Нужно подстраховаться. Ситуация в этой школе будет ухудшаться, совсем некомфортно станет.
aksinya

Сообщение aksinya »

Лаванда писал(а):5 мечей - карта ситуации, когда некуда деваться. 9 жезлов и 8 мечей хорошо описывают это. В общем, перед тобой-таки встанет вопрос увольнения. Нужно подстраховаться. Ситуация в этой школе будет ухудшаться, совсем некомфортно станет.

Привет, Лаванда! Спасибо за пожелание)) у нас директора моя коллега называет сексистом, потому что он больше с мужчинами коллегами общается и вообще нас всех по именам не знает. Тот еще "фрукт".

У меня появилось ощущение по твоей трактовке, что мне могут указать на дверь. Наш директор - человек такой, он уже нескольких коллег угрозами заставил по собственному написать, чтобы своих поставить на места. Я не удивлюсь такому развитию сценария. Да, я уже думаю о том, что пора стелить соломку начинать, чтобы было если не место мечты, то работа, на которую можно просто уйти. Ты права, не хочу хлопать дверьми, это не в моем вкусе, но и уйти отсюда я должна исключительно по своей воле.
aksinya

Сообщение aksinya »

ОС по этому раскладу viewtopic.php?f=2&t=48046&p=210264#p209779, пусть еще 6 месяцев и не прошло))

2 недели назад директор собрал часть коллектива на собрании, на котором нам обьявили, что прибавят работы в июне в детском лагере, которого у нас раньше не было. Вел себя агрессивно, любые попытки диалога и вопросов с завучем нагло пресекались. Мы с коллегой никакие бумаги подписывать не стали, а я в тот день поняла, что все, вот она точка невозврата. Подвернулась одна вакансия, я поехала просто наобум пообщаться, место +- неплохое, меня пригласили. Пока после праздников думала, когда лучше написать заявление, у нас обьявили череду совещаний, где персонально объявляют нагрузку на будущий учебный год, оно состоялось у нас сегодня. Так вот, на нем директор в елейной форме заявил, что им-де нужен на следующий год другой специалист, потому что меняют профиль предмета и т.п. Я в этот момент достала уже заготовленное заявление)) Все удивились, хоть и виду не подали. Но мне так на душе легко стало, а то прям ходила угрюмая, как коллега говорила.

Вот вам и 5 мечей, видимо - ушла я по своему желанию, потому что и собиралась, но все равно интрига заплелась. Потому что по всей видимости это решение у них принялось, когда я начала выражать недовольство.
Спасибо, Лаванда, за рекомендацию подстраховаться! Она у меня из головы не выходила)
Ответить