Eklektikos Tarot
Re: Eklektikos Tarot
Присмотрелась к нему еще раз, внимательнее. Вот он кого мне напоминает: трубадура из Средневековья, или как там еще их называли: странствующий поэт и музыкант
Аргента, привеееет! Очень нравится твой рыцарь, особенно сегодня, в день 8 марта! Поэт, мечтатель,менестрель....Луна...мотыльки...
И мне нравится! Аргента, ты еще не разжилась колодой с иллюстрированными Арканами?
Пока нет. Но планирую
Кстати, мне удалось наладить связь с дизайнерами колоды, чему я была очень рада. Свои комменты я оставляла на русском, а вот ответы приходили на английском. Но понять, о чем речь, довольно просто, используя возможности Интернета и воспоминания об изучении английского в школе (в меньшей степени, кстати). Так вот, по поводу Королевы мечей я написала так:
"Может, меч стоит поместить не на стене, а ближе к королева, как будто она на секунду отложила его, чтобы почитать книгу. Чтобы сделать королеву мечей более динамичной"
Ответ был такой:
"Yes, that was our first thought, but then we wanted a queen that would think first and act later."
Смысл такой, как я перевела "Да, это была наша первая мысль, но потом мы захотели, чтобы королева была в первую очередь думающей, а потом только действующей"
То есть Королева мечей - это сначала интеллектуалка, а потом уже решительная дама! Вот так. А как вам такая ее интерпретация? Решила поместить ее еще раз. Для наглядности
"Может, меч стоит поместить не на стене, а ближе к королева, как будто она на секунду отложила его, чтобы почитать книгу. Чтобы сделать королеву мечей более динамичной"
Ответ был такой:
"Yes, that was our first thought, but then we wanted a queen that would think first and act later."
Смысл такой, как я перевела "Да, это была наша первая мысль, но потом мы захотели, чтобы королева была в первую очередь думающей, а потом только действующей"
То есть Королева мечей - это сначала интеллектуалка, а потом уже решительная дама! Вот так. А как вам такая ее интерпретация? Решила поместить ее еще раз. Для наглядности
Да, мне нравится этот думающий аспект королевы мечей - свежо и необычно для таро, и в тоже время - современно!! Как я и сказала сначала - напоминает она мне интелектуальную хозяйку литературного салона, Анну Павловну Шерер. - изысканную, умную, утонченную эстетку епархия которой - искусство, литература, история...что-то даже есть от куртизанок в ней, или японских гейш, и в тоже время - от современной учительницы литературы. По сути ведь современная женщина мечей - отнюдь не амазонка, а скорее - учитель или лектор, или писательница, или юрист.
Принц, то бишь рыцарь (а какая в принципе разница?!) в образе Робин Гуда.
Идея хороша, но плохо обыграна. Все свои замечания я уже оставила в комментарии на том форуме, надеюсь, там прислушаются. В конце концов колода в стадии разработки, и все Арканы (надеюсь все же, что не в все) будут "change". А наши комментарии в этом помогут.
P.S. Надеюсь, что все-таки она не будет заоблачно дорогой, чтобы ее приобрести, и в итоге получиться не такой страшной, чтобы отказаться от идеи ее приобретения, и потому я и высказываю свои предложения, так как вижу ее будущей своей собственной колодой. В конце концов, если моими предложениями заинтересуются, я буду почти как содизайнер...
P.S. Надеюсь, что все-таки она не будет заоблачно дорогой, чтобы ее приобрести, и в итоге получиться не такой страшной, чтобы отказаться от идеи ее приобретения, и потому я и высказываю свои предложения, так как вижу ее будущей своей собственной колодой. В конце концов, если моими предложениями заинтересуются, я буду почти как содизайнер...
Мне не очень нравится, что фигура рыцаря такая мелкая, а пейзаж сливается с фигурой, размытый,
дробный и нечеткий Будто это не рыцарь, а подросток в парке в воскресный день с родителями -пошел покататься на карусели. И мужества в нем как-то маловато...Композиция немного прихрамывает. Насчет костра... вообще я думала сначала, что это куст цветов
Аргента, когда же будет уже у тебя эта колода?
Тогда, когда ее сделают. Однако меня она зацепила.
Насчет этого костра, я в комментарии посоветовала сместить его правее хотя бы, а то вся композиция в левой стороне. Про мелкую фигуру рыцаря тоже написала. Короче, я ее раскритиковала в пух и прах. Пока мои комменты даже не опубликовали. В принципе, мне и не надо, главное, чтоб учли. Еще, что я не аписала там, но потом вспомнила и пожалела: если этот рыцарь навеян Робин Гудом, то и образ сделали бы более узнаваемым. В принципе, этот плащ болотного цвета ему нужен как пятая нога собаке, сделали бы его поярче зеленого цвета, в зеленой шапочке с перышком, и в том костюме, по шаблону, в котором его изобразили в Шреке. То есть такой спортивный костюмчик. И вообще, масть посохов у них хромает, как я погляжу. В тонах Druidcraft. Королева была органична и привлекательна, король отпад (мальчик в чешках на утреннике, лучше и не скажешь), а рыцарь убил
Насчет этого костра, я в комментарии посоветовала сместить его правее хотя бы, а то вся композиция в левой стороне. Про мелкую фигуру рыцаря тоже написала. Короче, я ее раскритиковала в пух и прах. Пока мои комменты даже не опубликовали. В принципе, мне и не надо, главное, чтоб учли. Еще, что я не аписала там, но потом вспомнила и пожалела: если этот рыцарь навеян Робин Гудом, то и образ сделали бы более узнаваемым. В принципе, этот плащ болотного цвета ему нужен как пятая нога собаке, сделали бы его поярче зеленого цвета, в зеленой шапочке с перышком, и в том костюме, по шаблону, в котором его изобразили в Шреке. То есть такой спортивный костюмчик. И вообще, масть посохов у них хромает, как я погляжу. В тонах Druidcraft. Королева была органична и привлекательна, король отпад (мальчик в чешках на утреннике, лучше и не скажешь), а рыцарь убил
Аргента, респект!Аргента писал(а): Надеюсь, что все-таки она не будет заоблачно дорогой, чтобы ее приобрести, и в итоге получиться не такой страшной, чтобы отказаться от идеи ее приобретения, и потому я и высказываю свои предложения, так как вижу ее будущей своей собственной колодой. В конце концов, если моими предложениями заинтересуются, я буду почти как содизайнер...
Всем приветик! Девочки я тоже влюбилась в эту колоду, спасибо что показываете её на форуме. Скажите пожалуйста, а ещё карты в электронном варианте есть? Знаю, что существует другая колода Электик, насколко они отличаются по значениям?
Эта колода разрабатывается, так что ты можешь помочь своими замечаниями. В итоге получиться колода (надеюсь и уповаю), устраивающая большинство будущих владельцев. Все Арканы, уже созданные, я выложила здесь. Как ты уже знаешь, многие будут change. Про некоторых я не хочу, чтобы их change. Ссылка на сайт разработчиков здесся:
http://designerhands.blogspot.com/
http://designerhands.blogspot.com/
Выкладываю нового рыцаря, мечей.
Я пыталась перевести, что там про нега понаписали, но поняла только, что это какой-то юный Токугава, в молодости с совершенно непроизносимым именем. Опять перекликается с Дамой мечей, у той японский веер, а это совершенно японец. Я подобный образ предполагала у Короля мечей, теперь думаю, останется он вавилонским меченосцем, ибо вся масть в одну степь, это, наверное, слишком.
По-моему, тут хорошо отображено то "святое состояние" - ща всем головы с плеч! - которое соответствует Рыцарю Мечей. Эта карта мне понравилась.
Эти Токугава были очень боевитые. об"единили в 1603 году раздробленную Японию, создали военное феодальное правительство (сёгунат), основали собственную династию. На целых 2 века ограничили власть Императора! Провозглашали незыблемость существующего порядка, обязательное подчинение младших старшим и прочие идеалы, импонировавшие власти сёгуната, оправдывавшие его действия. Во какие!
Вот что значит историческая база
. Респект!
Про рыцаря мечей:
"На этом Аркане изображен рыцарь, облаченный в доспехи,
полностью вооруженный, во весь опор скачущий на коне. Он словно бросает вызов врагу или готовится его атаковать. Выражение лица у него злое, даже мрачное, говорящее о решимости победить или умереть. Его меч поднят, и он готов сокрушить врага.
Рыцарь Мечей— это молодой человек, преследующий свои цели.
Несмотря на врожденное обаяние и способность заставить всех
восхищаться своей личностью, на самом деле он жестокий, эгоистичный и вероломный человек. Он способен нанести удар Вопрошающему не только там, где обладает властью, но и опираясь на других, более влиятельных людей — так, чтобы этот
вред был более ощутимым. Рыцарь Мечей жесток и неразборчив в
средствах. "
Такое чувство, что описание было дано именно вот этой карте, хотя, конечно, это не так. Так что он просто классический.
С другой стороны, появись такой Рыцарь в раскладе, срвзу возникнет ассоциация с бедой. Чуть что, голову с плеч
"На этом Аркане изображен рыцарь, облаченный в доспехи,
полностью вооруженный, во весь опор скачущий на коне. Он словно бросает вызов врагу или готовится его атаковать. Выражение лица у него злое, даже мрачное, говорящее о решимости победить или умереть. Его меч поднят, и он готов сокрушить врага.
Рыцарь Мечей— это молодой человек, преследующий свои цели.
Несмотря на врожденное обаяние и способность заставить всех
восхищаться своей личностью, на самом деле он жестокий, эгоистичный и вероломный человек. Он способен нанести удар Вопрошающему не только там, где обладает властью, но и опираясь на других, более влиятельных людей — так, чтобы этот
вред был более ощутимым. Рыцарь Мечей жесток и неразборчив в
средствах. "
Такое чувство, что описание было дано именно вот этой карте, хотя, конечно, это не так. Так что он просто классический.
С другой стороны, появись такой Рыцарь в раскладе, срвзу возникнет ассоциация с бедой. Чуть что, голову с плеч
По моим наблюдениям, эта карта в раскладе (даже просто на день) нередко предсказывает, что какая-то неожиданная "столкновенная" ситуация да будет!
А вообще у меня Рыцарь Мечей сильно ассоциируется с персонажем в исполнении Домогарова из польского фильма "Огнем и мечом". Так сказать, "шальной, но славный юноша", связываться с которым себе дороже...
А вообще у меня Рыцарь Мечей сильно ассоциируется с персонажем в исполнении Домогарова из польского фильма "Огнем и мечом". Так сказать, "шальной, но славный юноша", связываться с которым себе дороже...
Появился новый рыцарь. Рыцарь пентаклей. Из монгольских степей. Странно, почему он такой, да и северные олени как-то с Монголией не ассоциируются. Рыцарь пентаклей достаточно практичен, честолюбив. У меня как-то нет ассоциаций по значению карты с изображением. Судите сами
Хоть что делай, он приятный и симпатяга
, мне нравится! В нем чувствуются три очень важные характеристики, которые и должны быть у Рыцаря Пентаклей - спокойствие (отсутствие агрессивности), доступность и простота (отсутствие зазнайства) и выносливость, чувствуется, что он не боится напрягаться и очень многое может сделать для пользы дела. Вообще колода обещает быть очень и очень хорошей!