Король Пентаклей

Catriona

Re: Король Пентаклей

Сообщение Catriona »

Изображение

Король пентаклей, в качестве Карты Дня, именно на этой колоде - проигрался, как - мой Мч дал мне доступ, с паролеме, логином - к своему ноуту, с тем, чтобы я могла иметь доступ к медитациям на СА и МА арканы.
В тот же вечер, с подругой - помедитировали на 17ый СА, было очень прикольно!

Монеты на этой карте - не обязательно отыграются именно деньгами, но знаниями, которые также имеют большую ценность)
Гольфстрим

Сообщение Гольфстрим »

ДолгЕнько я так наблюдала за Королем пентаклей в характеристиках дня и увидела, что он выпадает мне тогда, когда я перехожу в стадию " куплю всЁ" и начинаю тратить намного больше, чем планирую. Когда финансы переходят в стадию " куплю все и всех" и развернись душа -гармошка))
Hermit

Сообщение Hermit »

Гольфстрим писал(а):ДолгЕнько я так наблюдала за Королем пентаклей в характеристиках дня и увидела, что он выпадает мне тогда, когда я перехожу в стадию " куплю всЁ" и начинаю тратить намного больше, чем планирую. Когда финансы переходят в стадию " куплю все и всех" и развернись душа -гармошка))
Интересненько. А вот у меня состояние "I want it all and I want it now" включается на Тузе пент, 9 пент при наличии рядом масти чаш, того же Туза чаш и особенно Королевы чаш, тогда мозг вообще отключается и я на эмоциях начинаю тратить, как сумасшедшая.
Люблю Таро
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Вот как интересно. У каждого по разному. Наверное в зависимости от того как у человека проявлена стихия земли.
У меня Король пент наоборот если тратит то с умом. Никогда на лишнее не потратится. Да и вообще он у меня часто бывает связан с банками, хозяевами фирм, собственниками. А иногда жмот он
А вот покупки на эмоциях у меня показывают кубки в сочетании с пентаклями.
Гольфстрим

Сообщение Гольфстрим »

Maria Mora писал(а): Наверное в зависимости от того как у человека проявлена стихия земли.
Видимо да. Я вообще огонь во всех смыслах)) Мечи и жезлы мое))
Иная

Сообщение Иная »

У меня Король пентаклей всегда показывает женатого мужчину, а в раскладе замужней женщине - её мужа.
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков.
Skysky

Сообщение Skysky »

А что значит перевёрнутый король пентаклей как ответ на вопрос есть ли у партнера отношения с кем-то ещё? Изменяет или нет? Пока только поняла, что он жмотистый) а вот в плане измены?
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Здесь на сайте нашла: неутолимая и неумолимая похоть.
https://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_65
Skysky

Сообщение Skysky »

Olia Luna писал(а):Здесь на сайте нашла: неутолимая и неумолимая похоть.
https://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_65
Я тоже там такое описание нашла, и больше нигде. Поэтому задалась таким вопросом
Celesta

Сообщение Celesta »

Король пентаклей в отношениях показывает человека, который приценивается, а стоит ли вообще тратить свои ресурсы на эти отношения. Я бы даже сказала, что она показывает человека, который уже решил не тратиться :lol: А если тратится, то с умом, не забывая о своей выгоде.
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

Показывал врача, и что примечательно жадного к деньгам и при статусе, заведующий отделением. Наверное потому и Король монет, а не Король мечей, например. Хоть и специалист он отменный.
Celesta

Сообщение Celesta »

Показывает работодателя. "Управляющего хозяйством", так сказать)
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

Жадность и собственническая позиция, в том числе и к человеку, моё и все. Синица, которую не в руках аккуратненько держат, а за горло схватили :lol: Особенно 4 монет+Король монет. Золотая клетка, на любителя в общем.
Nadin@

Сообщение Nadin@ »

Здравствуйте, а на действия мужчины как отыгрывается Король Пентаклей? На уточнение вышла 5 мечей. С мужчиной в ссоре.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Nadin@ писал(а):Здравствуйте, а на действия мужчины как отыгрывается Король Пентаклей? На уточнение вышла 5 мечей. С мужчиной в ссоре.
Это скорее сигнификатор самого мужчины, который затаил обиду на вас. Вы его задели, и он намерен сделать тоже самое по отношению к вам.
hunt or be hunted
Nadin@

Сообщение Nadin@ »

Nadin@ писал(а):Здравствуйте, а на действия мужчины как отыгрывается Король Пентаклей? На уточнение вышла 5 мечей. С мужчиной в ссоре.
Sarpa писал(а): Это скорее сигнификатор самого мужчины, который затаил обиду на вас. Вы его задели, и он намерен сделать тоже самое по отношению к вам.
Arisha писал(а): Скорее всего никаких действий от него не будет, по поясняющей 5 мечей зол на вас.
Девочки, спасибо! Действий не было.
Raido

Сообщение Raido »

"Лайтовый" вариант №4 Императора. Если Император - это архетип мужественности, устойчивости, собств. "империи", то Король монет - толковый бизнесмен, который также желает "расширять" свои владения во всех направлениях. Деловой. В негативе - криминал, завязанный на финансах. Помешанный на материальном (озабоченный просто).
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

По непонятной причине в моей жизни кривозеркально проигрывается половина карт двора.

В частности Король Пентаклей показывает альфонсов всех видов и скупых Скруджей. Был постоянным сигнификатором (Дева) товарища, который просил у людей десятки тысяч, но сам был готов удавиться из-за 500 рублей и заставлял девушек платить за него в кафе. Просил он не в долг, а в системе донатов.

Самое печальное – Паж и Рыцарь Пентаклей наоборот очень приятны, но почему-то их развитие до Короля отрицательно.
Eriboy

Сообщение Eriboy »

Knotgrass писал(а):По непонятной причине в моей жизни кривозеркально проигрывается половина карт двора.

В частности Король Пентаклей показывает альфонсов всех видов и скупых Скруджей. Был постоянным сигнификатором (Дева) товарища, который просил у людей десятки тысяч, но сам был готов удавиться из-за 500 рублей и заставлял девушек платить за него в кафе. Просил он не в долг, а в системе донатов.

Самое печальное – Паж и Рыцарь Пентаклей наоборот очень приятны, но почему-то их развитие до Короля отрицательно.
Типичное значение перевернутого Короля Пентаклей, увы. Все низкоразвитые в личностном плане Тельцы, Девы и Козероги под этот типаж подходят.
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Celesta

Сообщение Celesta »

Eriboy писал(а):
Knotgrass писал(а):По непонятной причине в моей жизни кривозеркально проигрывается половина карт двора.

Типичное значение перевернутого Короля Пентаклей, увы. Все низкоразвитые в личностном плане Тельцы, Девы и Козероги под этот типаж подходят.
Интересная тема! Похоже на "Тень" по Юнгу. В книге Мэри Грир "Полная книга перевёрнутых карт Таро" хорошо описывается в самом начале, что могут означать перевёрнутые арканы. Она тоже юнгианка. Глубокий подход!

А вот пример Тени из видео психолога на эту тему. (*Тень - это вытесненный в бессознательный материал, который мы в себе не принимаем и отрицаем. Но всё в природе стремится к целостности, поэтому вытесненное проявляется снаружи в других людях.)
Одну женщину бесила её знакомая, скупердяйка наподобие описанного выше КП пп. Когда психолог её спросила, не Тень ли это, она сказала: но я же не жадная! Совсем! Наоборот, я отдам последнюю копейку ближнему, который нуждается. "А к себе ты щедрая?" - спросила психолог. И оказалось - нет! Как раз по отношению к себе женщина была той самой скупердяйкой, которую видела в своей знакомой.
Ответить