Расклад "Шепот сна"

Knotgrass

Re: Расклад "Шепот сна"

Сообщение Knotgrass »

Sea191, здравствуйте! Спасибо Вам большое за помощь! Затянула с ответом, так как ждала реализации сновидения, и в некотором роде оно сбылось. Позднее напишу обратную связь!
-------
Всех приветствую! Сегодня приснился очень тяжелый сон. Главный персонаж – частый гость в мире моих сновидений, но такой сюжет привиделся впервые. Никогда его не показывали в контексте насилия. Подобного никогда и не было. В физической форме.

В реальности человек много лет назад меня бросил (жили вместе всю юность). Я смогла принять, закрыть для себя эту историю, а через год он начал систематически то пытаться вернуть, то делать гадости. Ситуация растянулась почти на десять лет. В последний раз увидела его случайно в городе, но смогла остаться незамеченной.

Сновидение короткое. Он поймал меня в городе и ножом распорол мой живот. Показано было очень реалистично и страшно. В момент пробуждения казалось, открыв глаза, я тоже обнаружу рану.
Извините за неприятное описание.

Расклад «Шепот сна»

Ключевой момент – нападение с ножом.
Позиции расклада:
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – 2 кубков
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Верховная Жрица
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – 9 пентаклей (Повешенный)
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 8 жезлов (3 жезлов – Туз Пентаклей)
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Луна (4 кубков)
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Королева Кубков (5 кубков)

Дно: Рыцарь Мечей
Позиции расклада:

Как интересно карты увидели этот эпизод! Нападение, по сути, является страшным парным взаимодействием. Видимо, я таким образом бессознательно воспринимаю каждое соприкосновение с человеком, каждое его движение в мою сторону.

Карта расстроила. По моему опыту, выпадая в этой позиции, говорит о получении интуитивной информации. В лучшем случае может отсылать к психотерапевтическому процессу.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – 9 пентаклей (Повешенный)
Возможно, здесь речь о том, что все десять лет я ощущаю себя заложником ситуации. У меня отсутствуют ощущения безопасности и стабильности, потому что никогда не знаю, что и когда сделает человек в очередной раз.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 8 жезлов (3 жезлов – Туз Пентаклей)
Смутило появление двух быстрых арканов – Рыцаря Мечей на дне и восьмерки жезлов в этой позиции. Не понимаю, как следует воспринимать и открытие дорог по тройке жезлов, и тем более Туз Пентаклей. Не будь речь о нападении, связала бы с открытием хороших перспектив в кратчайшие сроки.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Луна (4 кубков -- Башня)
Возможно, Луна в данном случае говорит о гнездящихся в бессознательном страхах. Я опасаюсь каждого разрушительного четвертого кубка со стороны человека. Время от времени он их преподносит и тем самым расшатывает мою жизнь.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Королева Кубков (5 кубков)
Выплакаться? В моей колоде на каждой иллюстрации персонажи рыдают. По крайней мере, нет речи об активных противодействиях.

Аркан напомнил о сцене из сна. Резкое нападение не с мечом, но с ножом. Возможно, дно воспроизвело сам сюжет.

Буду благодарна!
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Knotgrass писал(а):Sea191, здравствуйте! Спасибо Вам большое за помощь! Затянула с ответом, так как ждала реализации сновидения, и в некотором роде оно сбылось. Позднее напишу обратную связь!
-------
Всех приветствую! Сегодня приснился очень тяжелый сон. Главный персонаж – частый гость в мире моих сновидений, но такой сюжет привиделся впервые. Никогда его не показывали в контексте насилия. Подобного никогда и не было. В физической форме.

В реальности человек много лет назад меня бросил (жили вместе всю юность). Я смогла принять, закрыть для себя эту историю, а через год он начал систематически то пытаться вернуть, то делать гадости. Ситуация растянулась почти на десять лет. В последний раз увидела его случайно в городе, но смогла остаться незамеченной.

Сновидение короткое. Он поймал меня в городе и ножом распорол мой живот. Показано было очень реалистично и страшно. В момент пробуждения казалось, открыв глаза, я тоже обнаружу рану.
Извините за неприятное описание.

Расклад «Шепот сна»

Ключевой момент – нападение с ножом.
Позиции расклада:
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Луна (4 кубков)

Позиции расклада:

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – 2 кубков - этот чувак, с которым у вас есть общее прошлое
Как интересно карты увидели этот эпизод! Нападение, по сути, является страшным парным взаимодействием. Видимо, я таким образом бессознательно воспринимаю каждое соприкосновение с человеком, каждое его движение в мою сторону.

Карта расстроила. По моему опыту, выпадая в этой позиции, говорит о получении интуитивной информации. В лучшем случае может отсылать к психотерапевтическому процессу.

Возможно, здесь речь о том, что все десять лет я ощущаю себя заложником ситуации. У меня отсутствуют ощущения безопасности и стабильности, потому что никогда не знаю, что и когда сделает человек в очередной раз.

Смутило появление двух быстрых арканов – Рыцаря Мечей на дне и восьмерки жезлов в этой позиции. Не понимаю, как следует воспринимать и открытие дорог по тройке жезлов, и тем более Туз Пентаклей. Не будь речь о нападении, связала бы с открытием хороших перспектив в кратчайшие сроки. - как то, что вы отдали свою энергию

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Луна (4 кубков -- Башня)
Возможно, Луна в данном случае говорит о гнездящихся в бессознательном страхах. Я опасаюсь каждого разрушительного четвертого кубка со стороны человека. Время от времени он их преподносит и тем самым расшатывает мою жизнь. - пустое, ничего не значит

Выплакаться? В моей колоде на каждой иллюстрации персонажи рыдают. По крайней мере, нет речи об активных противодействиях.

Аркан напомнил о сцене из сна. Резкое нападение не с мечом, но с ножом. Возможно, дно воспроизвело сам сюжет.

Буду благодарна!
Очень похоже на то, что с вас потянул энергию сонный паразит (лярва или еще кто). Если было страшно во сне, мерзко и вообще вы испытывали яркие эмоции, то вас покушали во сне, выдав вам тот сюжет, который вас зацепит и спровоцирует на эмоции.
hunt or be hunted
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Sarpa, здравствуйте. Благодарю за комментарий и за наводящую мысль. Думаю, в данном случае энергию забрал сам человек. Он умеет работать со сновидениями людей и воровать энергию разными способами тоже.

Вчера думала, сон от защиты, так как за ночь человека показывали много раз. То с ножом, то с картами.

В этом раскладе ключевой момент выбирается самостоятельно (нападение), карта его просто поясняет. Автор схемы когда-то об этом говорил.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – 9 пентаклей (Повешенный)
Здравствуйте . У меня такая версия прочтения расклада .
Мне кажется , что по 9п он не сможет вам причинить вред в реальном мире
Но у вас много страхов связанных с этим человеком на подсознательном уровне - Жрица, Луна , Башня, Королева кубков , 5 кубков и если это не менять - повешенный, то будете эмоционально сливать свою энергию сами , терять здоровье - королева кубков, Луна ( 4к Башня)
Рыцарь мечей мог показать ваш устоявшийся взгляд на эту тему (на человека) - подсознательно ждёте нападения .
Если обобщить - то вам надо поработать со своими страхами - Луна со своим восприятием этого человека .
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! С первыми выходными лета! :)

В среду получила от близкой подруги таро Тота, и на следующий день приснился необычный сон.

Просыпаюсь в больничной палате и узнаю от медсестры о том, что роды прошли удачно. Мне приносят маленькую колыбель. Вместе ребенка в ней таро Тота. Я смотрю на колоду и ощущаю глубокое умиротворение.
Мне периодически снятся целые расклады, реже отдельные арканы, но сновидений с настоящей колодой прежде не было. Предполагаю, сюжет связан с реализацией давней мечты, но все же решила разобрать.

Расклад «Шепот сна»
Классическая колода Уэйта & Смит.

Ключевой момент – рождение таро Тота.
Позиции расклада:
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – Паж Жезлов
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Паж Пентаклей
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – 10 жезлов
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 5 пентаклей
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 3 жезлов
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Королева Мечей

Дно: Шут
Расклад получился очень наглядным и понятным с точки зрения выборки карт.

Первой вышла карта ребенка, которая одновременно связана с получением вестей. Мне кажется, в данном случае образ "рожденной колоды" извещает о том, что таро Тота станет неотъемлемой частью жизни, вызовет некие перемены. По аналогии с детьми.

Пока я ученик в самом начале пути. К практике в данном случае важно добавить первоисточник и всевозможные исследования. Пока я только знакомлюсь с «Книгой Тота» Алистера Кроули. В предисловии много внимания уделено демонизации и очернению его фигуры в мировой истории. Когда-то и этот факт меня останавливал, но одновременно удивляла собственная реакция на изображения арканов. Вызывали отклик и чувство… узнавания? Самое близкое слово. Не было тревоги или отторжения, испытываемых при взгляде на многие «темные» колоды («Black Tarot», «Goetia» и т.д.).

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – 10 жезлов
Первая мысль: «Терпение и труд все перетрут». Думаю, метафора рождения в сновидении неслучайна. Это тяжелый и подчас долгий процесс. Видимо, таковым будет дальнейшее изучение. И вдобавок столько лет не могла решиться! В итоге колода пришла в жизнь сама через дарение.

Как ни странно, я подумала о духовном утешении. Пятерка пентаклей – карта долгого изматывающего поиска пристанища и своего места в мире, карта обретения помощи. Не зря следующим этапом управляет шестерка.

Думаю, работа с колодой поможет разобраться в самой себе.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 3 жезлов
Открытие нового чистого пути.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Королева Мечей
С умом. Подойти серьезно к будущей работе, стараться изучать каждый день.

Шут – это начало путешествия героя, нулевая точка отсчета. Есть возможность в перспективе получить фундаментальный опыт.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а): Здравствуйте . И вас с началом лета )
Поздравляю с подарком и желаю благоприятного взаимодействия с колодой .
Мои мысли по картам .

Первой вышла карта ребенка, которая одновременно связана с получением вестей. Мне кажется, в данном случае образ "рожденной колоды" извещает о том, что таро Тота станет неотъемлемой частью жизни, вызовет некие перемены. По аналогии с детьми.
согласна с вами - это о колоде и возможность «отправиться в путь» , через взаимодействие с колодой получить опыт
Пока я ученик в самом начале пути. К практике в данном случае важно добавить первоисточник и всевозможные исследования. Пока я только знакомлюсь с «Книгой Тота» Алистера Кроули. В предисловии много внимания уделено демонизации и очернению его фигуры в мировой истории. Когда-то и этот факт меня останавливал, но одновременно удивляла собственная реакция на изображения арканов. Вызывали отклик и чувство… узнавания? Самое близкое слово. Не было тревоги или отторжения, испытываемых при взгляде на многие «темные» колоды («Black Tarot», «Goetia» и т.д.).
согласна с вами, этот паж - ученик , он ищет практичных знаний … но так же у этого Пажа ещё есть значение - подарок ( персонаж держит пентакль - что-то ценное ) , поэтому можно предположить, что предпосылкой ко сну стал сам факт получения вами подарка, который для вас ценен … у меня паж пент показывает подарки на день рождения ( особенно часто на детские подарки , когда получатель подарка искренне рад )
Первая мысль: «Терпение и труд все перетрут». Думаю, метафора рождения в сновидении неслучайна. Это тяжелый и подчас долгий процесс. Видимо, таковым будет дальнейшее изучение. И вдобавок столько лет не могла решиться! В итоге колода пришла в жизнь сама через дарение.
с учетом 2ж первых моих трактовок , я бы сказала, что 10ж это как материализация желаемого ( особенно , если это ваше давнее желание)
Как ни странно, я подумала о духовном утешении. Пятерка пентаклей – карта долгого изматывающего поиска пристанища и своего места в мире, карта обретения помощи. Не зря следующим этапом управляет шестерка.

Думаю, работа с колодой поможет разобраться в самой себе.
Все возможно . По 5п у нас есть недостаток чего-то материального , а по пажу пент и пажу Жезлов - этот недостаток восполнился , поэтому ,думаю, можно трактовать как восполнение ( т е получили от близкого человека то, чего вам не хватало)
Открытие нового чистого пути.
Да , это о новом пути , который , по 3ж мы выбираем сами , это наше решение
С умом. Подойти серьезно к будущей работе, стараться изучать каждый день.
согласна , что с умом , взвешенно , но вот на счёт - стараться изучать каждый день - не уверена , в прямом положение , это разумный подход у сбору и обработке информации , а перевёрнутая королева мечей - может быть одержима/фанатична в своём подходе и вот в эту сторону , лучше не уходить. Думаю, эта карта может быть одновременно и советом и предупреждением на этой позиции
Шут – это начало путешествия героя, нулевая точка отсчета. Есть возможность в перспективе получить фундаментальный опыт.
общий вывод по раскладу у меня получился - сон пишет , как реакция на произошедшее событие ( получение подарка )
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую и прошу прощения за флуд на форуме! Во всех темах мои сообщения. :(

Сегодня просилось очень яркое сновидение о моем друге из «подарочной истории». Ночью списала на температуру, но ощущения из сна так и не отпускают весь день. Оно хорошее и смешанное с ожиданием.

Сновидение: «Мы с собакой идем вдоль шоссе к огромной детской площадке (места реальны) и видим моего друга на дороге. Меня накрывает панической тошнотой, хочу убежать, уже разворачиваюсь, но в последний момент силой воли глушу страх и пытаюсь идти вперед. Мы встречаемся. Друга, нервный и встрепанный, достает полиэтиленовый пакет с большой пачкой тысячных купюр и пытается отдать его мне. Я понимаю, это деньги за мои подарки. Отказываюсь брать. Пытаюсь объяснить ему, что подарки были примирительными, мне не нужны от него деньги. Я просто хочу снова быть близкими людьми. Он спрашивает, почему я обещала увидеться в августе, но так и не пришла? Снова сбивчиво пытаюсь сказать о паническом страхе. Дальнейшее помню смутно, но мы помирились! Финал сна в объятиях наполнен теплом. Просыпаюсь с ощущением тихого счастья и со слезами, потому что это всего лишь сон».

Расклад «Шепот сна» на картах Нино Джапаридзе (синтез идей Кроули и Уэйта)

Ключевой момент сна – примирение с моим другом.
Позиции расклада:
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента (примирение с моим другом) – Королева Огня (мой сигнификатор)
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Любовь VI (страший аркан Возлюбленные)
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Жрица II
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – Туз Ветра (мечей)
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 7 садов (пентаклей)
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – 3 садов (пентаклей) (Иерофант – Маг)

Дно: Король Огня (сигнификатор моего друга; огонь – жезлы)
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента (примирение с моим другом) – Королева Огня (мой сигнификатор)
Думаю, в конечном итоге ключевым является мои хлипкая победа на страхом. Я смогла заставить себя проявить решительность Королевы Огня и не сбежать, а подойти к человеку внутри сновидения. Видимо, здесь же с учетом совета подсказка действовать именно мне. Не терять еще больше времени, не ждать. Это уже как призыв из глубин бессознательного.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Любовь VI (страший аркан Возлюбленные)
В колоде аркан не связан с выбором. Только с любовью и единением (алхимический брак Кроули). Видимо, дело в моих чувствах. Как бы я не пыталась их ломать, отрицать, подавлять. И тепло в груди после пробуждение говорит об активизации сердечной чакры. Связь с человеком была через нее еще в период постоянного общения.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Жрица II
Думаю, Жрица здесь олицетворяет не только бессознательное как таковое, но и говорит о шансе на реализацию сновидения в реальности. Пусть сюжет излишне прямолинеен, но может оказаться вещим.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – Туз Ветра (мечей)
Выбор. Принятое решение наступить на горло вросшему в душу страху. Этот момент был словно вынут из жизни.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 7 садов (пентаклей)
Мне кажется, перестать медлить, ждать, затягивать. Эта карта уже выпадала в контексте ситуации в раскладе, который я не публиковала.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – 3 садов (пентаклей) (Иерофант – Маг)
Опять же взять ситуация в свои руки и сделать все возможное для того, чтобы сон не остался сном. На иллюстрации Маг сам творит свою реальность. Один из самых красивых карт колоды Нино.

Дно: Король Огня (сигнификатор моего друга; огонь – жезлы)
Здесь показался мой друг. Весь сюжет был выстроен вокруг него.

P.S. Уважаемая Kimeti, извините! Дам обратную связь! Забыла. :(
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет Всем! Приснился мне сон под утро. Яркий, неприятный, немного пугающий.
Без малого год назад умер мой бывший коллега. Сильно близки не были, знала его лет 20, его друзей и семью. Инсульт оборвал его жизнь.
Видела его во сне, как живой, бодрый и весёлый. Попросил меня во сне написать на могильной плите его имя. Фактически могилы нет, его друзья его кремировали и прах развеяли по морю, как он хотел. Плита была чёрная, какая-то информация на ней уже была нанесена. Я согласилась и начала писать его Ф.И.О. на свободном месте. Но мои надписи почему-то исчезали, другие меняли постоянно своё расположение. Я начинала писать сначала и всё повторялось. Вижу во сне стоим с ним рядом. Он смотрит на меня, улыбается. "Покойся с миром, Антон" говорю ему...и просыпаюсь.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента-9 мечей+ Паж монет- Ключевым моментом считаю надписи на могильной плите. Карты хорошо отразили этот момент и моё внутреннее состояние-страх и волнение.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту-Туз жезлов+5 мечей( Король мечей, 8 монет)- Сначала вообще не поняла, что мне хотели сказать. Пока не достала доп-карты. И сразу вспомнила, что несколько дней назад к нам на работу пришёл незнакомый мужчина. Он был знаком с Антоном, давно не видел его, искал его везде. Не знал, что его больше нет, расстроился. Мне пришлось стать вестницей такого печального события.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью?-8 кубков+ Туз мечей- В начале сентября исполнится ровно год после его ухода. Туз мечей подчеркнул его безвозвратность. Возможно, это напоминание что нужно помянуть.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна?-Сила(11)+2 жезлов- Не поняла как трактовать.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь-3 жезлов+ Повешенный(Туз монет, 8 мечей)- Повешенный как-будто указывает на ментальные проблемы, которые мешают свободному прохождению энергии. Туз монет год назад в раскладах на мужчину, когда он лежал в реанимации, показал на смерть. До того случая Туз монет всегда проигрывался в положительном ключе. Неожиданно было для меня. Тема смерти с детства(была одна история) очень пугала меня и вгоняла в ступор, поэтому знаю, что такая проблема есть. Бывает боюсь находиться в темноте, снятся покойники и т.д.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией-Паж мечей+ Дьявол (Дама мечей, 6 мечей)- Паж мечей раньше часто выпадал, когда на фоне длительного стресса я несколько месяцев страдала паническими атаками. Стресс был связан с темой смерти. Дьявол, то от чего сложно избавиться. Карты советуют наверно каким-то образом работать над этой проблемой. Может обратиться к специалисту.

Дно-4 кубков-внизу, 7 кубков-вверху- Преувеличение, искаженное восприятие на темы, связанные с потерями. Подавление или блокировка эмоций.

Буду признательна за помощь ;)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! :) Попробую дешифровать.

Мне кажется, в случае сновидений такого рода полезно отдельно спрашивать, был ли приснившийся человеком реальным вестником с той стороны, или же это сигнал из бессознательного принял его форму. К примеру, подруга часто видит во сне ушедшего музыканта, который передает послания для оставшихся друзей. Это не игра разума. Девушка обладает повышенной чувствительностью.

Ты как раз человек с обостренным воспринятием потустороннего.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента -- 9 мечей + Паж монет -- Ключевым моментом считаю надписи на могильной плите. Карты хорошо отразили этот момент и моё внутреннее состояние -- страх и волнение.

Предположу, в данном случае карты говорят не о надписях как таковых, а именно о самой помощи (Паж Монет). Интересно и то, что это фигурный представитель масти земли, а реальный человек, став пеплом, был развеян над морем, то есть его унесли воздух и вода. Я вижу некоторое стихийное противопоставление воздушной девятки мечей пажу.

Ещё пришла мысль о том, что сама просьба коллеги во сне противоречила его воле. Он хотел остаться свободным без привязки к конкретному месту памяти, а надпись являлась именно этим. Возможно, по этой причине и не получалось довести дело до конца.

Возможно, знающие его люди сожалеют (девятка мечей) о способе прощания с ним, который для нашей страны нехарактерен. Их мысли, чаяния влияют на ситуацию с человеком, а ты, будучи очень чувствительной, это уловила.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту -- Туз жезлов + 5 мечей (Король мечей, 8 монет) - Сначала вообще не поняла, что мне хотели сказать. Пока не достала доп-карты. И сразу вспомнила, что несколько дней назад к нам на работу пришёл незнакомый мужчина. Он был знаком с Антоном, давно не видел его, искал его везде. Не знал, что его больше нет, расстроился. Мне пришлось стать вестницей такого печального события.

Да, Туз Жезлов в сочетании с пятеркой мечей описывает внезапный визит и его последствия для этого мужчины (удар). Возможно, именно его мысли, переживания ты уловила в конечном итоге. Какая-то маленькая энергетическая связь между вами могла возникнуть.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? - 8 кубков + Туз мечей- В начале сентября исполнится ровно год после его ухода. Туз мечей подчеркнул его безвозвратность. Возможно, это напоминание что нужно помянуть.

Мне кажется, речь об уважительном отношении к тому способу ухода, что был избран человеком (Туз Мечей как определенное решение и опять же отсылка к воздуху). И все еще считаю, здесь речь не о тебе, а именно о других людях, чьи беспокойства могут влиять.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? - Сила(11)+2 жезлов -- Не поняла как трактовать.

Я прочитала Силу от противного. Не стоит бороться с волей другого человека (попытки написать его имя), пытаться изобрести какую-то альтернативу (двойка жезлов). Опять же не связываю это именно с тобой лично. Ты приняла сигнал из вне, а относился он к кому-то другому.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь -- 3 жезлов + Повешенный (Туз монет, 8 мечей)- Повешенный как будто указывает на ментальные проблемы, которые мешают свободному прохождению энергии. Туз монет год назад в раскладах на мужчину, когда он лежал в реанимации, показал на смерть. До того случая Туз монет всегда проигрывался в положительном ключе. Неожиданно было для меня. Тема смерти с детства (была одна история) очень пугала меня и вгоняла в ступор, поэтому знаю, что такая проблема есть. Бывает боюсь находиться в темноте, снятся покойники и т.д.

Мне кажется, важно и нужно смотреть в будущее и попробовать не терзать себя тем, что невозможно изменить (Повешенный с пояснениями). Причем послание может быть не только для тебя, но и для окружения коллеги.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией - Паж мечей + Дьявол (Дама мечей, 6 мечей) - Паж мечей раньше часто выпадал, когда на фоне длительного стресса я несколько месяцев страдала паническими атаками. Стресс был связан с темой смерти. Дьявол, то от чего сложно избавиться. Карты советуют наверно каким-то образом работать над этой проблемой. Может обратиться к специалисту.

Не терзаться. Воспринимать информацию просто как "записку", но не проецировать на собственную жизнь (Дьявол с пояснениями).

Дно - 4 кубков - внизу, 7 кубков – вверху - Преувеличение, искаженное восприятие на темы, связанные с потерями. Подавление или блокировка эмоций.

К сожалению, не знаю, что значит «7 кубков вверху». Какое значение у такого положения карты?

Четверку кубков вижу как послание с той стороны, которое внезапно было тобою получено в силу способностей, но при этом оно не было желанным.

Прошу прощения, что совсем по-своему увидела расклад!
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет, Knotgrass! ;) Спасибо тебе за интересное прочтение.
Мне кажется, в случае сновидений такого рода полезно отдельно спрашивать, был ли приснившийся человеком реальным вестником с той стороны, или же это сигнал из бессознательного принял его форму. К примеру, подруга часто видит во сне ушедшего музыканта, который передает послания для оставшихся друзей. Это не игра разума. Девушка обладает повышенной чувствительностью.

Ты как раз человек с обостренным восприятием потустороннего.
Ты права, я обладаю повышенной чувствительностью. Это и помогает и мешает мне в жизни. Всё невидимое человеческому глазу меня и привлекает и пугает одновременно (я стеллиумный Скорпион, 5 планет в этом знаке).
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента -- 9 мечей + Паж монет -- Ключевым моментом считаю надписи на могильной плите. Карты хорошо отразили этот момент и моё внутреннее состояние -- страх и волнение.

Предположу, в данном случае карты говорят не о надписях как таковых, а именно о самой помощи (Паж Монет). Интересно и то, что это фигурный представитель масти земли, а реальный человек, став пеплом, был развеян над морем, то есть его унесли воздух и вода. Я вижу некоторое стихийное противопоставление воздушной девятки мечей пажу.

Ещё пришла мысль о том, что сама просьба коллеги во сне противоречила его воле. Он хотел остаться свободным без привязки к конкретному месту памяти, а надпись являлась именно этим. Возможно, по этой причине и не получалось довести дело до конца.

Возможно, знающие его люди сожалеют (девятка мечей) о способе прощания с ним, который для нашей страны нехарактерен. Их мысли, чаяния влияют на ситуацию с человеком, а ты, будучи очень чувствительной, это уловила.
У меня, когда я увидела это сочетание, сразу возникла ассоциация с могильным (9 мечей) камнем( Паж монет).
Антон был очень неординарным человеком. Притягивал к себе одних людей, как магнит. Кто-то любил его, кто-то нет, но...равнодушных не было. Он был свободен от условностей. Соответственно и друзья у него были такими(кстати, у него было много друзей из детства), и жена, и их сын. И похороны его тоже были необычными. Один из друзей детства очень эмоционально и тяжело перенес моменты прощания. Он написал фломастером слова из песни на крышке гроба; подписал фото, где они были вдвоем с Антоном и...положил его в гроб :shock: Многие отговаривали, говорили, что так нельзя. Но он всё равно оставил фото в гробу.
На тему отсутствия могилы...Я уважаю его волю. Но внутри нет согласия, что некуда теперь будет прийти матери и жене, сыну.
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? - Сила(11)+2 жезлов -- Не поняла как трактовать.

Я прочитала Силу от противного. Не стоит бороться с волей другого человека (попытки написать его имя), пытаться изобрести какую-то альтернативу (двойка жезлов). Опять же не связываю это именно с тобой лично. Ты приняла сигнал из вне, а относился он к кому-то другому.
Интересное прочтение. Возможно, тот мужчина, который искала недавно Антона, вызвал во мне такую реакцию.
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь -- 3 жезлов + Повешенный (Туз монет, 8 мечей)- Повешенный как будто указывает на ментальные проблемы, которые мешают свободному прохождению энергии. Туз монет год назад в раскладах на мужчину, когда он лежал в реанимации, показал на смерть. До того случая Туз монет всегда проигрывался в положительном ключе. Неожиданно было для меня. Тема смерти с детства (была одна история) очень пугала меня и вгоняла в ступор, поэтому знаю, что такая проблема есть. Бывает боюсь находиться в темноте, снятся покойники и т.д.

Мне кажется, важно и нужно смотреть в будущее и попробовать не терзать себя тем, что невозможно изменить (Повешенный с пояснениями). Причем послание может быть не только для тебя, но и для окружения коллеги.
Да, успокоилась уже немного. А то два дня ходила под впечатлением, вчера уже нехорошо мне было. Сегодня чувствую себя лучше.

Дно - 4 кубков - внизу, 7 кубков – вверху - Преувеличение, искаженное восприятие на темы, связанные с потерями. Подавление или блокировка эмоций.

К сожалению, не знаю, что значит «7 кубков вверху». Какое значение у такого положения карты?

Четверку кубков вижу как послание с той стороны, которое внезапно было тобою получено в силу способностей, но при этом оно не было желанным.
Карту дна можно не смотреть, можно смотреть. У меня это 4 кубков, я обычно смотрю. Иногда смотрят и верхнюю карту колоды, очень редко. Я обычно её не смотрю. Но в этот раз возникла потребность её учесть, так как я её глазом зацепила. Вдруг она что-то значит. Хотя 7 кубков у меня ассоциируется с самим сновидением, кубки как иллюзорные фрагменты сна.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! С первого дня коридора затмений начали приходить очень яркие реалистичные сновидения об отдаленном прошлом. В отдельные дни сны шли потоком и запоминались. В них были младшая школа, время на даче, когда маленькая я впервые столкнулась с насилием и ничего не смогла сделать. В обычное время я стараюсь об этом «не помнить» вне психотерапии, но в эти дни по ночам как будто проваливалась в детство.

Сегодня был иной сюжет. Глубоко тронул.

Совсем маленькая я находилась в непроглядно темном лесу. Ничего не видела, но ощущала хвойные иголки под ногами, прикосновения веточек, листьев к лицу. Глаза были открыты, но все равно что закрыты. Настолько плотной была тьма.

Мне было очень страшно, но я не плутала, а шла к дому. Когда вышла к даче из белых досок, испугалась реакции родителей. Знала, живу здесь с молодыми мамой, папой и несколькими собаками. Пыталась понять, как зайти в дом так, чтобы никого не разбудить. Было очень важно вернуться незамеченной.

В реальности я очень люблю лес, часто гуляю в нем глубокой ночью и не боюсь. Ощущения во сне были непривычными. Подумала, возможно это был и не лес вовсе, а коридор затмений, из которого я вышла.

Решилась разобрать.

Ключевой момент – это выход из леса-тьмы.
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента -- Влюбленные
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту -- Суд
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Туз Пентаклей
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – Дьявол (Императрица)
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 9 мечей
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – 8 пентаклей (3 жезлов)

Дно: 9 пентаклей
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – Влюбленные
Возможно, речь о некоем важном выборе в прошлом, повлиявшем на всю дальнейшую жизнь. Во сне лес пугал, но и выход к дому был сопряжен с чувством опасности. Мне кажется, это тот след от насилия в детстве, что остался со мной навсегда. Пусть та тьма и находится на расстоянии двадцати лет настоящего.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Суд
Может ли Суд олицетворять коридор затмений? До этого периода раннее детство не снилось мне с такой настойчивостью. И уж точно не каждую ночь.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Туз Пентаклей
Был дан шанс для проработки тех событий внутри сновидений для освобождения или хотя бы для осмысления. На повседневном уровне влияния коридора не заметила. Наоборот стало легче морально, и болезнь отступает.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – Дьявол (Императрица)
Есть риск во взрослой жизни остаться заложницей детской травмы. Это сильно повлияло на мое восприятие всего женского в себе и в мире.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 9 мечей
Нужно проснуться, оставить те кошмары окончательно и бесповоротно позади. Еще речь может быть о безусловном чувстве вины. Оно проистекает из тех времен.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – 8 пентаклей (3 жезлов)
Работать над тем, чтобы в жизни появилось будущее.

Дно вызвало затруднение. Первая мысль – щадящее прохождение сквозь коридор. У моей сестры этот период выдался очень страшным именно на событийном уровне. Снов не было. Только реальность. :(
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass писал(а):Всех приветствую! С первого дня коридора затмений начали приходить очень яркие реалистичные сновидения об отдаленном прошлом. В отдельные дни сны шли потоком и запоминались. В них были младшая школа, время на даче, когда маленькая я впервые столкнулась с насилием и ничего не смогла сделать. В обычное время я стараюсь об этом «не помнить» вне психотерапии, но в эти дни по ночам как будто проваливалась в детство.
Knotgrass, привет! Сон-это такая тонкая, едва уловимая вещь, тесно связанная с подсознанием...Непросто всегда трактовать. Но я попробую. Опираться буду где-то на свой опыт со сновидениями, где-то на карты, а где-то на логику. Может, что-то из моих предположений откликнется в тебе.

Совсем маленькая я находилась в непроглядно темном лесу. Ничего не видела, но ощущала хвойные иголки под ногами, прикосновения веточек, листьев к лицу. Глаза были открыты, но все равно что закрыты. Настолько плотной была тьма.
Думаю, что эта часть сна связана с твоим состоянием подсознания в данный период. Имея в прошлом глубокие психологические травмы, работая, как я поняла, уже очень длительное время с психотерапевтом (Влюбленные, Суд, 9 мечей). Темный лес, страх, ты ищешь выход. Точно также работает твоё подсознание. Но! То что ты во сне, не смотря на страх, не плутала, а точно знала, что идёшь к дому-отличный знак! Впереди еще много работы, думаю, но есть хорошие результаты(Влюбленные, Суд, Туз пентаклей и 8 пентаклей, как плодотворный труд). У меня был сложный период в жизни, психологически, в юном возрасте с 15 до 20 лет, связанный с влюбленностью. И мне в этот период постоянно снилось, что я хожу в темноте по недостроенным зданиям, лабиринтам, подвалам ища выход. Иногда эти помещения были слабенько освещены и полны людей, но я шла среди них и меня никто не замечал. Чувствовала страх и одиночество. Я переросла этот период и такие сны стали сниться крайне редко. Теперь во снах я посещаю незнакомые города, страны и даже несуществующие в реальности.
Мне было очень страшно, но я не плутала, а шла к дому. Когда вышла к даче из белых досок, испугалась реакции родителей. Знала, живу здесь с молодыми мамой, папой и несколькими собаками. Пыталась понять, как зайти в дом так, чтобы никого не разбудить. Было очень важно вернуться незамеченной.Вот здесь прослеживается тема детско-родительских отношений. Что-то там неладно. Страх, обиды, предательство, чувство вины, искажение в восприятии?(Влюбленные, Суд, Дьявол с Императрицей, 9 мечей и 8 пентаклей, как проработка)

В реальности я очень люблю лес, часто гуляю в нем глубокой ночью и не боюсь. Ощущения во сне были непривычными. Подумала, возможно это был и не лес вовсе, а коридор затмений, из которого я вышла.

Решилась разобрать.

Возможно, речь о некоем важном выборе в прошлом, повлиявшем на всю дальнейшую жизнь. Во сне лес пугал, но и выход к дому был сопряжен с чувством опасности. Мне кажется, это тот след от насилия в детстве, что остался со мной навсегда. Пусть та тьма и находится на расстоянии двадцати лет настоящего.Когда ты написала, что любишь лес, у меня интуитивно проскочила связь Влюбленные-лес. Но еще Влюбленные -это принятие и выбор. В данном случае, данные тебе свыше, потому что рядом лёг Суд. То что есть - это твоя Судьба, сложная или простая, какую дали, выбор без выбора.

Может ли Суд олицетворять коридор затмений? До этого периода раннее детство не снилось мне с такой настойчивостью. И уж точно не каждую ночь.Я думаю может. Суд всегда воспринимаю как что-то данное свыше, особо не поддающееся контролю. Затмения происходят, потому что так положено по природе. В эти периоды часто происходят важные перемены в жизни людей. Так же Суд-это второе дыхание. У меня ассоциируется с твоими словами об облегчении, возможно, на этой волне сон и приснился. Посмотри 9 мечей-Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь? :arrow: Суд- Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту? Похоже на облегчение, правда? Суд еще о повторе, может что-то аналогичное уже происходило?

Был дан шанс для проработки тех событий внутри сновидений для освобождения или хотя бы для осмысления. На повседневном уровне влияния коридора не заметила. Наоборот стало легче морально, и болезнь отступает.Мне кажется, вместе с Судом это выглядит, как встать на ступень выше. Не знаю как объяснить, но вижу как положительный признак. Открывшаяся возможность для чего-то, для новой жизни? Ты выходишь из леса к дому, открывается новая страница. Пока неясно толком что там ждет, страшненько, потому что новое, ты выходишь из привычных для тебя условий(+Влюбленные), теперь нужно решить что делать дальше, как бы ты хотела жить....

Есть риск во взрослой жизни остаться заложницей детской травмы. Это сильно повлияло на мое восприятие всего женского в себе и в мире.Здесь вижу связь больше со второй частью сна. Сложные взаимоотношения с матерью? Ты, кажется, раньше что-то писала об этом. Уверена, что ты над этим уже работаешь, 8 пентаклей как бы тоже намекает об этом. 9 мечей рядом говорит о подсознательном страхе, чувстве вины, большом негативе. Предположу, что внутренне мама у тебя с негативом. Дьявол-это крючок, держит не отпускает. Преследует, глубоко внутрь проникает, вызывает сильные эмоции. Очень сложно избавиться от него, но возможно.

Нужно проснуться, оставить те кошмары окончательно и бесповоротно позади. Еще речь может быть о безусловном чувстве вины. Оно проистекает из тех времен.Вероятно тебе предлагают поработать над страхами, негативом, чувством вины.

Работать над тем, чтобы в жизни появилось будущее.Да. 8 пентаклей советует работать качественно, без спешки. 3 жезлов советует верить в себя, в свои силы, смотреть в будущее и не забывать о радостях в жизни.

Дно вызвало затруднение. Первая мысль – щадящее прохождение сквозь коридор. У моей сестры этот период выдался очень страшным именно на событийном уровне. Снов не было. Только реальность. :(9 пентаклей для меня карта подведения итога, достижения результатов, сбор урожая.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Лаванда писал(а):
Knotgrass писал(а):Всех приветствую! С первого дня коридора затмений начали приходить очень яркие реалистичные сновидения об отдаленном прошлом. В отдельные дни сны шли потоком и запоминались. В них были младшая школа, время на даче, когда маленькая я впервые столкнулась с насилием и ничего не смогла сделать. В обычное время я стараюсь об этом «не помнить» вне психотерапии, но в эти дни по ночам как будто проваливалась в детство.
Knotgrass, привет! Сон-это такая тонкая, едва уловимая вещь, тесно связанная с подсознанием...Непросто всегда трактовать. Но я попробую. Опираться буду где-то на свой опыт со сновидениями, где-то на карты, а где-то на логику. Может, что-то из моих предположений откликнется в тебе.

Думаю, что эта часть сна связана с твоим состоянием подсознания в данный период. Имея в прошлом глубокие психологические травмы, работая, как я поняла, уже очень длительное время с психотерапевтом (Влюбленные, Суд, 9 мечей). Темный лес, страх, ты ищешь выход. Точно также работает твоё подсознание. Но! То что ты во сне, не смотря на страх, не плутала, а точно знала, что идёшь к дому-отличный знак! Впереди еще много работы, думаю, но есть хорошие результаты(Влюбленные, Суд, Туз пентаклей и 8 пентаклей, как плодотворный труд). У меня был сложный период в жизни, психологически, в юном возрасте с 15 до 20 лет, связанный с влюбленностью. И мне в этот период постоянно снилось, что я хожу в темноте по недостроенным зданиям, лабиринтам, подвалам ища выход. Иногда эти помещения были слабенько освещены и полны людей, но я шла среди них и меня никто не замечал. Чувствовала страх и одиночество. Я переросла этот период и такие сны стали сниться крайне редко. Теперь во снах я посещаю незнакомые города, страны и даже несуществующие в реальности.
Мне было очень страшно, но я не плутала, а шла к дому. Когда вышла к даче из белых досок, испугалась реакции родителей. Знала, живу здесь с молодыми мамой, папой и несколькими собаками. Пыталась понять, как зайти в дом так, чтобы никого не разбудить. Было очень важно вернуться незамеченной.Вот здесь прослеживается тема детско-родительских отношений. Что-то там неладно. Страх, обиды, предательство, чувство вины, искажение в восприятии?(Влюбленные, Суд, Дьявол с Императрицей, 9 мечей и 8 пентаклей, как проработка)

Решилась разобрать.

Возможно, речь о некоем важном выборе в прошлом, повлиявшем на всю дальнейшую жизнь. Во сне лес пугал, но и выход к дому был сопряжен с чувством опасности. Мне кажется, это тот след от насилия в детстве, что остался со мной навсегда. Пусть та тьма и находится на расстоянии двадцати лет настоящего.Когда ты написала, что любишь лес, у меня интуитивно проскочила связь Влюбленные-лес. Но еще Влюбленные -это принятие и выбор. В данном случае, данные тебе свыше, потому что рядом лёг Суд. То что есть - это твоя Судьба, сложная или простая, какую дали, выбор без выбора.

Может ли Суд олицетворять коридор затмений? До этого периода раннее детство не снилось мне с такой настойчивостью. И уж точно не каждую ночь.Я думаю может. Суд всегда воспринимаю как что-то данное свыше, особо не поддающееся контролю. Затмения происходят, потому что так положено по природе. В эти периоды часто происходят важные перемены в жизни людей. Так же Суд-это второе дыхание. У меня ассоциируется с твоими словами об облегчении, возможно, на этой волне сон и приснился. Посмотри 9 мечей-Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь? :arrow: Суд- Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту? Похоже на облегчение, правда? Суд еще о повторе, может что-то аналогичное уже происходило? Но также это может быть показателем перехода на следующий этап.

Был дан шанс для проработки тех событий внутри сновидений для освобождения или хотя бы для осмысления. На повседневном уровне влияния коридора не заметила. Наоборот стало легче морально, и болезнь отступает.Мне кажется, вместе с Судом это выглядит, как встать на ступень выше. Не знаю как объяснить, но вижу как положительный признак. Открывшаяся возможность для чего-то, для новой жизни? Ты выходишь из леса к дому, открывается новая страница. Пока неясно толком что там ждет, страшненько, потому что новое, ты выходишь из привычных для тебя условий(+Влюбленные), теперь нужно решить что делать дальше, как бы ты хотела жить....

Есть риск во взрослой жизни остаться заложницей детской травмы. Это сильно повлияло на мое восприятие всего женского в себе и в мире.Здесь вижу связь больше со второй частью сна. Сложные взаимоотношения с матерью? Ты, кажется, раньше что-то писала об этом. Уверена, что ты над этим уже работаешь, 8 пентаклей как бы тоже намекает об этом. 9 мечей рядом говорит о подсознательном страхе, чувстве вины, большом негативе. Предположу, что внутренне мама у тебя с негативом. Дьявол-это крючок, держит не отпускает. Преследует, глубоко внутрь проникает, вызывает сильные эмоции. Очень сложно избавиться от него, но возможно.

Нужно проснуться, оставить те кошмары окончательно и бесповоротно позади. Еще речь может быть о безусловном чувстве вины. Оно проистекает из тех времен.Вероятно тебе предлагают поработать над страхами, негативом, чувством вины.

Работать над тем, чтобы в жизни появилось будущее.Да. 8 пентаклей советует работать качественно, без спешки. 3 жезлов советует верить в себя, в свои силы, смотреть в будущее и не забывать о радостях в жизни.

Дно вызвало затруднение. Первая мысль – щадящее прохождение сквозь коридор. У моей сестры этот период выдался очень страшным именно на событийном уровне. Снов не было. Только реальность. :(9 пентаклей для меня карта подведения итога, достижения результатов, сбор урожая.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Knotgrass писал(а):Всех приветствую! ....

Мне было очень страшно, но я не плутала, а шла к дому. Когда вышла к даче из белых досок, испугалась реакции родителей. Знала, живу здесь с молодыми мамой, папой и несколькими собаками. Пыталась понять, как зайти в дом так, чтобы никого не разбудить. Было очень важно вернуться незамеченной.

Решилась разобрать.

Здравствуйте.

Вы, простите, конечно, но я Вам еще в другой теме (расклад на сон) писала, что нужна работа с темой "внутренний ребенок", конкретно - отношения с родителями вообще, и матерью - в частности. Дьявол+Императрица Вам в лоб уже об этом долбят, что отношения были либо токсичные, либо созависимые. Есть еще какой-то отклик на шаблон "женщина - сосуд зла, провокатор только принадлежностью к женскому полу", но это как второстепенная линия идет. В любом случае шаблон женского закладывается матерью.
испугалась реакции родителей.
как зайти в дом так, чтобы никого не разбудить. Было очень важно вернуться незамеченной.
"Зайти незамеченной" это не привлекать внимание, как бы не существовать для них, не быть беспокоящим фактором, понимаете? А если есть страх привлечь внимание, значит есть страх вызвать неадекватную реакцию (осуждение, агрессия, например). Дом - это как личное пространство, так и зона отдыха, там, где вы чувствуете себя расслаблено и там, где Вы можете чувствовать себя самой собой (маски не надо надевать). Т.е. Вам, чт. быть "собой" надо не привлекать внимание, иначе это вызывает странную реакцию, Вам страшно быть собой (какой "собой" это уже другой вопрос - самоидентификации). Если совсем абстрактно - это вопрос про право быть, существовать" в принципе.

Тут еще вопрос "удобности" для родителей. Получается что (предположительно) Вы раздражали их уже тем, что хотели есть, пить, тепла (одежда та же), т.е. испытывали какие-то базовые потребности (сон, еда, безопасность). Вы и привлекали внимание тем, что данные потребности ребенка нужно удовлетворить (это необходимо тупо для выживания и мать за это отвечает, защита - отец), и это могло вызывать у близких дискомфорт (мотивация пары тогда на рождение ребенка, чтобы что? - чтобы ребенок "не отсвечивал"? Уйди, не мешай? Я в хорошем настроении - подходи? Отсюда и сравнение могло быть - "вот Маня Ивановых такая послушная, а ты - нет", к примеру. Ребенок как проблема. Не было принятия безусловного (родительского).

То есть безопасность может быть ключевым моментом: Вам ее не обеспечивали, не научили охранять личные границы , причем это не точечно (в контексте ситуации, о кот.Вы упомянули половая неприкосновенность это частное подтверждающее общее), а в принципе - не было ощущения принятия, безопасности, защищенности в семье.
По 9м - страх, стыд, вина. Жертва не виновата и не несет ответственности за действия агрессора - это аксиома. Человек-это тот, кто не руководствуется страхом стыдом и виной (вроде, Фрейд(с).
9 п - про самодостаточность и необусловленность, расслабленность как состояние - получение удовольствия от размеренной жизни (- Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь(с). У Вас, видимо, повышенная тревожность, раз на это обращают внимание.

И аркан Суд тут про то, что ситуация уже до крайности дошла ("трубят" Вам или же это подсознательное желание Высшей справедливости, поскольку "земная" дала сбой - там тоже семья на аркане, обратите внимание), про шанс проработать(8п) семейный сценарий и похоронить эту тему навсегда, возродиться в новом качестве, как феникс (оставить только опыт, стать сильнее).
Вернуться к себе по-тихому не получится.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Мистраль, здравствуйте! Спасибо за подробный разбор! Я помню комментарий к предыдущему сновидению. Благодарна за него. Было тяжело в тот период ответить из-за болезни.

На психотерапии я большую часть жизни. Работала и с внутренним ребенком, и с состоянием жертвы насилия. Много лет. Наверное, по таким сновидениям может сложиться впечатление, что я ленюсь работать над собой, прогресса нет, но он есть. Просто заметен при сравнении «до» и «после». Вернулся голос, я с уже несколько лет могу спокойно находиться рядом с мужчинами и общаться с ними, стабилизировался сон и вернулись сновидения как таковые т.д. Не хочу захламлять форум. Пытаюсь сказать, что со специалистом процесс идет. И до него были другие психотерапевты. И раньше ситуация было реально плохой. Сейчас период выздоровления.
Вам в лоб уже об этом долбят, что отношения были либо токсичные, либо созависимые.
Взаимоотношения есть. Сейчас живу в родительском доме. С помощью терапии все более или менее стабилизировались.

Отношения и в прошлом нельзя назвать ужасными. Просто мамы не было рядом, когда случалось плохое. Не могла защитить или помочь. О большинстве ситуаций даже не знает.

После моего рождения папа тяжело заболел, все детство мама была с ним в больницах до его смерти. Я была либо с бабушкой, либо на даче у маминых друзей, где и случилось то, с чем маленькая я справить не смогла.
Мама не в курсе.

Линию удобства и незаметности продвигала бабушка. Это был её метод воспитания. «Девочка должна быть скромной, тихой, незаметной, за все извиняться и стараться большую часть времени молчать». Совершенно не подходила под этот идеал, потому дурь бабушка выбивала. Я жила от четверга до четверга, так как в этот день у мамы был выходной, и бабушка не приезжала.

Прямого вреда от мамы не было. Просто человек ни о чем не знал. Уход за папой отнимал большую часть времени и сил. Сейчас думаю, родители не могли позволить себе ребенка, но это не было очевидно, так как папа заболел после, а не до моего рождения. Я была долгожданной, но в итоге у них объективно не было возможности быть со мной.

Безопасности дома не было никогда. Это чувство начало формировать только в последние годы в моем взрослом состоянии, когда жила в разных городах и странах.

Извините за неприятные подробности. И еще раз благодарю.

Наверное, со стороны я совсем лодырь, который не работает, но терапевт говорит, насильственное ускорение терапии еще хуже её отсутствия. Ему доверяю, так как с началом нашей работы стало намного лучше.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Спасибо тебе большое за разбор сновидения! :) Знаю, что такие расклады всегда очень сложны для прочтения!
Да, на психотерапии я большую часть жизни. Буду продолжать столько, сколько понадобится. Результаты есть. Возможно, со стороны они не видны, но те кто знал меня несколько лет назад, замечают разницу.

Конечно, плохо в личной терапии оглядываться на мнения других людей, но я всегда боюсь того, что ленюсь, ничего не делаю и т.д. Мне периодически говорят: «Вам стоит задуматься об обращении к психологу. Попробуйте! Может помочь». Чувствую себя в такие моменты лохом, потому что и так значимая часть жизни.

Обычно мне снятся сновидения иного толка. Думаю, этот сон и все предыдущие связаны напрямую с коридором затмений.
Я думаю может. Суд всегда воспринимаю как что-то данное свыше, особо не поддающееся контролю. Затмения происходят, потому что так положено по природе. В эти периоды часто происходят важные перемены в жизни людей. Так же Суд-это второе дыхание. У меня ассоциируется с твоими словами об облегчении, возможно, на этой волне сон и приснился. Посмотри 9 мечей-Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь? :arrow: Суд- Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту? Похоже на облегчение, правда? Суд еще о повторе, может что-то аналогичное уже происходило? Но также это может быть показателем перехода на следующий этап.
Мне действительно стало намного легче! Чем больше запоминающихся снов приходило в этот период ночью, тем оптимистичнее я была в дневное время. В «Сказках» октября на эмоциональное состояние выпало Солнце, оно едва ли не впервые проигралось хорошо.
Здесь вижу связь больше со второй частью сна. Сложные взаимоотношения с матерью? Ты, кажется, раньше что-то писала об этом. Уверена, что ты над этим уже работаешь, 8 пентаклей как бы тоже намекает об этом. 9 мечей рядом говорит о подсознательном страхе, чувстве вины, большом негативе. Предположу, что внутренне мама у тебя с негативом. Дьявол-это крючок, держит не отпускает. Преследует, глубоко внутрь проникает, вызывает сильные эмоции. Очень сложно избавиться от него, но возможно.
Взаимоотношения непростые, потому что мама активно появилась в моей жизни только после смерти папы в мои 12 лет. О многих переворотных моментах даже не знала. О случившемся на даче её друзей, когда я еще не была даже подростком, о травле в школе, о методах воспитания бабушки. Находилась в неведенье. Мне казалось неправильным рассказывать, потому что человек и так жил при папе в больницах, была огромная нагрузка вместе с работой. Мало её видела.

Плюс боялась неверия. У меня была подруга юности, которая столкнулась с домогательствами от близкого родственника в детстве. Рассказала родителям. Они не только не поверили, но и потом использовали ее доверие против неё же, называли лгуньей, припоминали в ссорах. Это создало пропасть между ними. Уже будучи взрослой женщиной не смогла их простить. :( Мы потом вместе изучали эту тему. Поняли, что единичные родители верят и помогают. Большинство же уходит в отрицание.

Ещё раз благодарю! И прошу прощении за то, что затронула тяжелые темы на форуме.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Knotgrass писал(а):Мистраль, здравствуйте! Спасибо за подробный разбор! Я помню комментарий к предыдущему сновидению. Благодарна за него. Было тяжело в тот период ответить из-за болезни....

Извините за неприятные подробности. И еще раз благодарю.

Наверное, со стороны я совсем лодырь, который не работает, но терапевт говорит, насильственное ускорение терапии еще хуже её отсутствия. Ему доверяю, так как с началом нашей работы стало намного лучше.
Простите, если была резковата - работаю над этим :)
Вам не за что извиняться, потому что Вы ни в чем не виноваты. Просто тут плюс ко всему тема работы с женским архетипом (к сожалению, бабушка не может компенсировать маму).
Для разнообразия можно почитать Михайлова Е.Л. "Я у себя одна или веретено Василисы" или "Бегущая с волками" К.П.Эстес.
Желаю Вам успеха и прогресса в дальнейшей работе с собой.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Приветствую Вас! :) Тут на аспекте к Нептуну мне снова снятся сны. К слову, сны о работе мне не снятся никогда. А сегодня ночью приснился вдруг. Это удивило. Как и сам сон. Напишу только сам ключевой момент сна.
В реальности я работаю в сфере торговли. У моего бывшего мужа есть магазинчик по электро продукции. Во сне пришла я на работу. По пути встретила клиента магазина, который поинтересовался есть ли у нас то что ему нужно. Захожу в магазин и ищу витрину, где расположена данная группа товаров, не могу найти. Удивилась- переставили куда-то в другое место? :roll: Вокруг ходят много покупателей. Слышу замечание типа "что-то ваш магазин стал похож на аптеку" :shock: Осмотрелась по сторонам и вижу что реально витрины стоят как-то по другому. Витрины с аптечными продуктами стоят вперемешку с витринами по электрике :| Удивилась. Нужную витрину нашла. Но испытала целый спект эмоций от удивления до паники.
Интересны Ваши мысли по раскладу. :)

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента-3 жезла+3 пентакля- :?:
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту-Жрец+ 8 мечей- Было желание высказать своё фи мужчине, что неправильно поступил по отношению ко мне. Но решила не портить погоду в отношениях перед Новым годом и слова остались невысказанными. Кстати, в последнее время подобные ситуации возникают и с другими людьми. Когда создается неприятная, обидная или несправедливая ситуация, а мне не удаётся ввиду обстоятельств объяснить или ответить. Некоторые покупатели-мужчины вдруг стали игнорировать или отказываться от моей помощи(консультации). Подозреваю, что это из-за моего пола. Некоторые начинают "цепляться" к словам, критиковать.
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью?-3 мечей(Король пентаклей)+ Рыцарь жезлов( Суд)- Во сне тоже своего рода была критика по поводу ассортимента. Во сне я была один на один с покупателями. А также находилась в растерянности из-за того что не могла найти нужное и всё вокруг было запутано и незнакомо( витрины с незнакомым мне ассортиментом).
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна?-9 мечей( Справедливость)+Рыцарь кубков( 2 пентаклей)- Я вижу в этих картах желание уравновесить положение, сделать его более справедливым что ли...По 9 мечей меня это внутренне тревожит, хотя может быть что-то и надуманным. Короче, неприятный осадочек остаётся после таких историй.
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь-8 пентаклей+ Дама жезлов(Императрица)- Предположу, что сон приснился, чтобы я обратила внимание не на этих мужчин, а на себя. Чтобы оценила себя и свои возможности, поведение реально, так как оно есть. А по 8 пентаклей человек всё-таки обладает опытом, навыками. Хотя поле для дальнейшего развития тоже пахать и пахать- вникать, изучать, расширять свои возможности.
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией-6 кубков+ Король кубков- Не знаю, может доброжелательнее относиться к таким клиентам...
Дно-8 жезлов- низ , Солнце-верх колоды.- Поднята на поверхность тема эго в острой фазе (Солнце), 8 жезлов-события здесь и сейчас, неожиданная информация, хаотичные события, сбивающие с толку.
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте, возникла пара мыслей, предположение.
Лаванда писал(а):Приветствую Вас! :) Тут на аспекте к Нептуну мне снова снятся сны. К слову, сны о работе мне не снятся никогда. А сегодня ночью приснился вдруг. Это удивило. Как и сам сон. Напишу только сам ключевой момент сна.
В реальности я работаю в сфере торговли. У моего бывшего мужа есть магазинчик по электро продукции. Во сне пришла я на работу. По пути встретила клиента магазина, который поинтересовался есть ли у нас то что ему нужно. Захожу в магазин и ищу витрину, где расположена данная группа товаров, не могу найти. Удивилась- переставили куда-то в другое место? :roll: Вокруг ходят много покупателей. Слышу замечание типа "что-то ваш магазин стал похож на аптеку" :shock: Осмотрелась по сторонам и вижу что реально витрины стоят как-то по другому. Витрины с аптечными продуктами стоят вперемешку с витринами по электрике :| Удивилась. Нужную витрину нашла. Но испытала целый спект эмоций от удивления до паники.

Перемены, которых пока не видно, они все ещё происходят.
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту-Жрец+ 8 мечей- Было желание высказать своё фи мужчине, что неправильно поступил по отношению ко мне. Но решила не портить погоду в отношениях перед Новым годом и слова остались невысказанными. Кстати, в последнее время подобные ситуации возникают и с другими людьми. Когда создается неприятная, обидная или несправедливая ситуация, а мне не удаётся ввиду обстоятельств объяснить или ответить. Некоторые покупатели-мужчины вдруг стали игнорировать или отказываться от моей помощи(консультации). Подозреваю, что это из-за моего пола. Некоторые начинают "цепляться" к словам, критиковать.
Порочный круг, не усвоенный урок, не видите выхода из ситуации.
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью?-3 мечей(Король пентаклей)+ Рыцарь жезлов( Суд)- Во сне тоже своего рода была критика по поводу ассортимента. Во сне я была один на один с покупателями. А также находилась в растерянности из-за того что не могла найти нужное и всё вокруг было запутано и незнакомо( витрины с незнакомым мне ассортиментом).
Кого-то обидели, может потому и проходите урок?
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна?-9 мечей( Справедливость)+Рыцарь кубков( 2 пентаклей)- Я вижу в этих картах желание уравновесить положение, сделать его более справедливым что ли...По 9 мечей меня это внутренне тревожит, хотя может быть что-то и надуманным. Короче, неприятный осадочек остаётся после таких историй.
Здесь повторение пред пункта, схожие карты. Внутренние переживания, подсознание знает о проблеме, для сознания она пока не очевидна. Может кого-то обидели и не запомнили, не посчитали что это могло кого-то обидеть?
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь-8 пентаклей+ Дама жезлов(Императрица)- Предположу, что сон приснился, чтобы я обратила внимание не на этих мужчин, а на себя. Чтобы оценила себя и свои возможности, поведение реально, так как оно есть. А по 8 пентаклей человек всё-таки обладает опытом, навыками. Хотя поле для дальнейшего развития тоже пахать и пахать- вникать, изучать, расширять свои возможности.
Отчасти так же считаю, стоит себя перепроверить на работе.
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией-6 кубков+ Король кубков- Не знаю, может доброжелательнее относиться к таким клиентам...
Вернутся в прошло, возможно вспомнить происходившее ранее.
Дно-8 жезлов- низ , Солнце-верх колоды.- Поднята на поверхность тема эго в острой фазе (Солнце), 8 жезлов-события здесь и сейчас, неожиданная информация, хаотичные события, сбивающие с толку.
Резкость с кем-то в общении.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Лаванда писал(а):Приветствую Вас! :) Тут на аспекте к Нептуну мне снова снятся сны. К слову, сны о работе мне не снятся никогда. А сегодня ночью приснился вдруг. Это удивило. Как и сам сон. Напишу только сам ключевой момент сна.
Я Вам и без расклада скажу - проблемы с людьми (как вариант, партнером) в плане адекватного енергообмена.
В реальности я работаю в сфере торговли. У моего бывшего мужа есть магазинчик по электро продукции. Во сне пришла я на работу (когда работу работаете, то Вы за это зарплату получаете, как компенсацию затраченной энергии). По пути встретила клиента магазина, который поинтересовался есть ли у нас то что ему нужно. Вы у себя здесь спрашиваете - есть ли то, что Вам нужно в этих отношениях. У Вас запросы могли поменяться и поэтому в текущей ситуации они не удовлетворяются. Или же запросы партнера к Вам. Захожу в магазин и ищу витрину, где расположена данная группа товаров, не могу найти. Удивилась- переставили куда-то в другое место? Что-то изменилось, расстановка сил, приоритеты, ваши позиции в паре (или коммуникации с людьми). Стало не так, как было. Вокруг ходят много покупателей (это потенциальные поставщики Е через деньги, компенсаторы). Слышу замечание (внутренний критик, анализ) типа "что-то ваш магазин стал похож на аптеку"(лекарство снимает симптомы либо приводит в норму, значит есть что лечить, нет нормы, что-то причиняет дискомфорт, болит.)
Осмотрелась по сторонам и вижу что реально витрины стоят как-то по другому. Витрины с аптечными продуктами стоят вперемешку с витринами по электрике. Удивилась. (осознание - что-то поменялось, глаза открываются) Нужную витрину нашла. Но испытала целый спект эмоций от удивления до паники (эмоциональная сфера затронута).
У Вас что-то поменялось в отношениях, но Вы по привычке ищете нужное (энергию) и находите это с трудом ("ходите как на работу", "перестановка" в магазине-там где было, уже нет источника Е), когда ситуация говорит о том, что "больное" нужно "лечить" (лекарства-подпитка Е), или же менять отношение со своей стороны, адаптироваться к новым условиям.

Перспективы работы - м.б. и смена таковой(новая сфера). Если абстрактнее- вопросы гармонии "оно", "Эго", Супер-Эго" или "тело-душа-разум".
Правила, соблюдение которых напрягает; сковывает необходимость сдерживаться, культурно себя вести. Когда необходимость сохранять приличное лицо в глазах окружающих, маску благопристойности идет во вред (эмоции подавляются).
Здесь обида на конкретного человека (бывший или теперешний мужчина, к примеру) и желание скорого Суда (Высшей справедливости), либо человек, который скор на суд(с), окончательный приговор. Или что-то типа "сдохнуть, но доказать" правоту оппоненту, пойти на принцип.
9м+Справделивость=ВинА, самонаказание может быть. Ну, или дискомфорт в контексте "хочу и надо", необходимость балансировать в эмоциональном плане (Рч), чтобы от социума по башке не получить через осуждение (в плане "Иерофанта" выше).
Проработка независимости, от чужого мнения и навязанных социумом шаблонов в том числе (самодостаточность, уметь отстаивать себя и свое). Иногда и надо пиздов выписать, не оглядываясь на то, что скажут люди (без компромиссов с совестью) - не быть "хорошей" для всех.
Проработка ситуаций прошлого (родовые или семейные сценарии). Мужчина какой-то ключевой (триггер). Раз Кч, то могли быть влюблены в него, не проходной мужик. Ну, или просто мягкий, лояльный (м.б. и из семьи кто-то). Или же со своим текущим молчелом мягче общаться на основе того хорошего, что было раньше.
8ж тоже про энергетические взаимодействия, динамику - не зря на комуникацию идет. Ну, и в общем тут про взаимосвязь Эго и грамотного позиционирования, проявления себя во вне (общество) - чтобы и волки сыты, и овцы целы.
Ответить